Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

Салат «Змейка» не так популярен, как та же селедка под шубой или оливье, но по оригинальности и исключительно праздничному «виду» при подаче они ему не конкуренты.

У этого салата нет устоявшегося «состава» — практически любое сочетание продуктов может считаться им, если оно выложено на блюде в соответствующем виде. Отсюда вывод: главное – это подача. Можно накладывать ингредиенты слоями, чередовать их, а можно просто заранее все смешать отдельно, и выложить на тарелку и придать форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат еще более похожим на змею, можно вырезать ей язык из морковки, сделать корону из помидоров, редиски, огурца, чешую – из горошка, нарезанного огурца, кукурузы – словом, всего, чему можно придать требуемый вид.

Можно приготовить салат Змейка с рыбой, курицей, говядиной или свининой, субпродуктами – или сделать «детскую» версию из ягод, фруктов, мороженого и шоколадной крошки. Более открытого для кулинарных экспериментов блюда найти сложно!

Салат змейка с сайрой

Салат с консервированной рыбой – это отличный способ экономить время.

Салат змейка с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картошка – 4 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Плавленый сыр (по типу Виолы и подобных) – 30-50 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез, соль.

Приготовление:

Картошку и яйца сварить заранее – чтобы успели полностью остыть. Рыбу размять вилкой, чеснок мелко натереть на терке. Смешать нарезанную картошку, рыбу, майонез с чесноком и плавленый сыр. Выложить лентой на тарелку. Посыпать яйцом, сделав «чешую».

Салат Змейка с курицей и грибами

Вкусный и сытный салат, который обязательно понравится гостям.

Салат Змейка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (опята или шампиньоны) – 400 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Огурец – 2-3 шт;
  • Отварное филе курицы – 200 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Морковка вареная – 1 шт;
  • Зеленый лук, майонез, соль.

Приготовление:

Нарезать вареную картошку, курицу, морковь и огурец, перемешать тщательнее с майонезом и зеленым луком. Добавить обжаренные грибы. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, луком, если остался – огурцом.

Змейка с курицей

Легкий и вкусный куриный салат, который очень прост в приготовлении.

Салат Змейка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филейка куриная (отварить заранее) – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Яйцо – 3-4 шт;
  • Огурец (свежий или соленый) – 2 шт;
  • Майонез, зеленый лук.
Читайте так же:
Салат «Домик»

Приготовление:

Мясо курицы порезать, добавить отварную картошку кубиками, нарезанный лук.

Если вам не по душе резкий вкус лука, можно смягчить его, обжарив нарезанную луковицу на масле в течении нескольких минут.

Добавить отварные нарезанные яйца. Выложить на тарелку, украсить колечками из огурца.

Описание приготовления:

По мере приближения к концу декабря голову каждой хозяйки все чаще начинает посещать мысль — а что приготовить на новогодний стол? Хороших рецептов новогодних основных блюд на этом сайте — навалом, поэтому я поделюсь салатом, с которым идеально встречать 2013 год. Салат Змея в форме змейки поможет вам сперва создать праздничную атмосферу за столом (как-никак год Змеи встречаем), а затем и вкусно накормить едоков. Надеюсь, салатик вам понравится :)Удачи в приготовлении и приятного новогоднего вечера!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня

Салат с грибами и чипсами

Если вам нравятся хрустящие элементы в салатах, то попробуйте приготовить этот – и добавить к обычному картофелю сильно обжаренный.

Салат с грибами и чипсами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400-500 г;
  • Лук – 2 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Оливки – 1 банка;
  • Пачка чипсов – 1 средняя или большая;
  • По желанию можно добавить отварное куриное мясо.
  • Майонез, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком. Добавит к ним отварной картофель, накрошенный кубиками, нарезанный мелко сыр. Выложить на тарелку. Украсить помидорами, оливками и сделать «чешую» у змейки при помощи чипсов.

Если решите добавить курицу, то лучше всего брать филейное мясо с грудки – оно самое сочное и нежное

Рецепт самого сложного блюда

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Как приготовить блюдо Змейка?

Первым делом откроем упаковку с майонезом и аккуратно выдавливаем его на тарелку в виде змеи.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

Далее отбираем две самые красивые перчинки и делаем из них так называемые змеиные глаза. Все, самый сложный рецепт готов. Приятного аппетита.

Салат Змейка рецепт с фото

Салат Змейка рецепт с фото. Ох, скоро-скоро Новый Год, и хозяюшки активно продумывают новогодний стол. Поскольку символ будущего года – Змея, то обязательно сделайте салат Змейка. Он совершенно несложный в приготовлении и выглядит очень эффектно. Я делала его уже не раз и хочу предложить вам несколько вариантов этого салата. Змейка на фото — это вариант салата с горбушей.

Читайте так же:
Легкий ананасовый салат

изображение Салат Змейка рецепт с фото

Салат с горбушей

Что нам потребуется:

  • 4 средние отваренные картофелины
  • 1 банка горбуши консервированной
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • Для украшения салата понадобятся оливки, маслины, зелень, сырая морковь

Как приготовить:

Отвариваем картофель и яйца. Очищаем их, натираем на терке и выкладываем в миску, добавляем натертые на терке сырки и измельченную рыбу, если будут попадаться косточки, убираем их. Теперь заправка. Очистим и пропустим через пресс чесночок, смешаем его с майонезом и заправляем им салат.

Салат уже практически готов, осталось только выложить его в виде змеи. Выкладываем его на блюдо и придаем форму змейки. Верх аккуратно обсыпем натертым желтком. Оливки и маслины нарезаем тонкими кружочками и выкладываем их так, чтобы вся поверхность змейки была покрыта. Глаза можно сделать из маслин, а язык и корону – из моркови.

Салат с вареной курицей

Что нам потребуется:

  • 2 отварных куриных филе
  • 400 грамм шампиньонов
  • 200 грамм копченого колбасного сыра
  • 4 вареных яйца
  • свежие огурчики
  • майонез
  • для украшения листья салата, морковь и маринованные огурцы.

Как приготовить:

Отвариваем яйца. Шампиньоны обжариваем. Отвариваем филе в подсоленной воде. Свежие огурцы, яйца и куриное филе нарезаем кубиками, сыр натираем на терке. Перемешиваем вместе все ингредиенты и заправим майонезом, выкладываем на листья салата в виде змеи. Украшаем ее как в предыдущем рецепте.

И еще хочу поделиться одной идейкой – можно выкладывать змейку не из одного салата, а сразу из нескольких, которые вы любите. Получится небольшой сюрприз для ваших гостей!

Салат с копченой курицей

Что нам понадобится:

  • 8 яиц
  • 4 крупных картофелины
  • 800 грамм маринованных огурцов (маленького размера)
  • 1 копченая куриная грудка
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • маслины и свежая морковь для украшения.

Готовим этот вариант также, как и предыдущие, подготавливаем ингредиенты, все нарезаем маленькими кубиками, смешиваем с майонезом, формируем на салатнике змейку и украшаем маслинами или огурцами.

Салат с морепродуктами

Этот вариант подойдет для любителей морепродуктов и экзотических сочетаний в салатах.

Читайте так же:
Салат мексиканский

Что нам понадобится:

  • 150 грамм риса
  • 2 свежих огурца
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 400 грамм креветок
  • 400 грамм консервированных ананасов
  • майонез
  • 1 зубчик чеснока

Отвариваем рис, огурцы, крабовые палочки, ананасы, сыр и яйца нарезаем кубиками. Если креветки маленькие, то можно разрезать их пополам. Чеснок измельчаем. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Украшаем салат оливками, маслинами или корнишонами.

Салат Змея остается актуальным

салат змея

  • View the full image
салат змея
салат змея

На новогодних столах этого года их главным украшением стал салат Змейка. И хотя праздники давно уже остались позади, это салат сможет приятно удивить и сегодня.

  • Салат Змея
  1. Необходимые ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Украшение салата
  • Другие варианты приготовления салата Змея
  1. Необходимые продукты
  2. Приготовление
  3. Оформление
  • Салатик Крабовая Змейка
  1. Необходимые продукты
  2. Приготовление

Салат Змея

Необходимые ингредиенты

  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 1;
  • консервная банка тунца, сайры или горбуши (180-200 г);
  • соленые или маринованные огурцы;
  • плавленый сырок — 2 шт. (по 100 г);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • для оформления: оливки (черные и зеленые, без косточек), кукурузка, зелень, морковь).

Приготовление

  1. Картошку и морковь хорошо вымыть (можно потереть губкой), залить холодной водой и сварить, как на винегрет.
  2. Охлажденный картофель очистить и натереть на крупной терке.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Натереть плавленные сырки на крупную терку (если сырки очень мягкие, поставьте их на 25 минут в морозилку).
  5. Сварить вкрутую яйца, почистить их и натереть их на терке (оставить пол желтка для украшения — натереть его на мелкой терке).
  6. Открыть консервную банку с рыбкой, вместе с маслом перемять вилкой.
  7. В достаточно объемной кастрюле смешать картофель, яйца, чеснок, рыбу и сырок.
  8. Тщательно перемешать с майонезом и определить на вкус, достаточно ли соли и остроты.
  9. Из варенной морковки вырезать корону и язык змеи.
  10. С отварной морковки выложить на блюде каркас змеи — в виде английской буквы S.
  11. Сверху — получившуюся салатную массу, при этом с одного конца ее должно быть немного больше (голова), а с другого, соответственно, немного меньше (хвост).

Украшение салата

  1. Приступаем к важному моменту — украшение тела змеи.
  2. «Коронация» ее морковной диадемой.
  3. Нарезать зеленые оливки кружочками (на 3 части каждую оливу).
  4. Черные маслины нарезать небольшими кусочками так, чтобы они поместились на зеленые кусочки.
  5. Выложить линию на спине — от головы и до хвоста.
  6. Из тонко нарезанных огурцов сделать чешую — выложить кружочками бока и тело.
  7. Украсить голову змейки — из кукурузы выложить линию по бокам и по центру, чтобы было похоже на «личико».
  8. Из маслин вырезать глаза и ресницы.
  9. Вставить язычок.
  10. Конечно, такой красавице не годится лежать на голой тарелке, поэтому с помощью зелени или листьев салата сделать ей достойную «перину».
Читайте так же:
Салат «Красная шапочка»

Такой салат обязательно заинтересует не только деток, но и взрослых, а хозяйки оценят его высоко за простоту в приготовлении и доступность необходимы продуктов.

Другие варианты приготовления салата Змея

Естественно, у каждой хозяйки своя кулинарная книга, свои любимые рецепты, поэтому разновидностей салата Змея — достаточно много. Некоторые таким образом оформляют обычное оливье, другие же делают сегменты змеи из разных салатов. Если Вы не любитель рыбы, то можно приготовить и это блюдо с мясом.

Необходимые продукты:

  • куриные окорочка — 2 шт.;
  • шампиньоны — пол килограмма;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • колбасный копченый сыр — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез;
  • для украшения — маринованные огурцы, листья салата, морковка.

Приготовление

  1. Отварить окорочка в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками (можно просто разделить волокна).
  2. Шампиньоны обжарить на масле, предварительно отварив их;
  3. свежий огурчик нарезать кубиками;
  4. копченый сыр натереть на крупной терке;
  5. сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками;
  6. перемешать все тщательно с майонезом и выложить на листья салата в форме тела змеи.

Оформление

  1. С морковки сделать язычок и корону.
  2. Нарезанными тонкими кружочками маринованного огурца выложить чешую.
  3. Сделать глазки — можно с разрезанных маслин.
  4. Эффектно и очень мило смотрится змея с большими ресничками — их тоже можно вырезать с маслин.

Салатик Крабовая Змейка

Можно рыбу и мясо полностью исключить из рецепта, заменив их овощами, такой салат подойдет для людей, которые придерживаются диеты. А если этот вариант покажется уж слишком скучным, можно приготовить легкий салатик Крабовая Змейка

Салат «Змея»

Новогодний салат Змея из баклажан

Салат «Змея» рецепт с фото

Что может быть проще и вкуснее, а главное стать хорошим украшением на праздничный стол.Этот салат можно готовить на любой праздник.

Читайте так же:
Салат «Соломка»

Блюдо которое безусловно украсит ваш стол на любой праздник. Делается салат из жаренных баклажан с помидором и чесноком. Он придаст нашему салату пикантный вкусу. По вкусу этот салат напоминает блюдо тёщин язык. Только делается в несколько оригинальном исполнении. Сыр придаст нашему салату нежный вкус и калорийность. У нас получится пикантное блюдо и сытное. Салат готовится очень просто в его приготовлении можно задействовать детей.

Это праздничное блюдо можно приготовить и для детского стола. Только детям желательно класть как можно меньше чеснока, чтобы он практически не чувствовался, и если ваш ребенок его совсем не ест не кладите его в блюдо. Майонез замените нежирной сметаной. И так приступим.

Для приготовления потребуется:

  • Любой твердый сыр
  • 1 баклажан большой или 2 средних
  • Майонез 3 столовых ложки с верхом
  • 2 зубчика чеснока

1.Баклажаны порезать кружочками толщиной 5 мм так, чтобы они были одной толщины.

2. Замачиваем их в воде с разбавленной в ней ложкой соли на 30-40 мин. Это необходимо для того, чтобы из баклажан вышел лишний соланин и горечь. Замоченные баклажаны будут меньше впитывать подсолнечного масла.

Баклажаны замочить в воде на 30 мин

3. Слить воду с баклажан. Дать им слегка обсохнуть. Чтобы они быстрее высыхали можно выложить их на ткань, которая впитает лишнюю воду. Если вы их обсушите перед жаркой масло не будет разбрызгиваться в разные стороны.

Натираем на терке сыр.

Натереть на терке сыр

Чеснок выдавливаем через чесноковыжималку.

Чеснок выдавливаем чесноковыжималку

Смешиваем майонез, тертый сыр и чеснок.

Смешиваем майонез сыр и выдавленный чеснок

5. На кружок из баклажана наносим начинку сверху на баклажан кладем кружок с помидором.

На баклажан нанести начинку

6. Чередуем баклажаны, с помидорами промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Укладываем промазанные и соединенные кружочки на на большое блюдо, формируя из них тело змеи.

Скрепляем баклажаны с помидорами промазывая каждый слой начинкой

7. Голову и хвостик делаем из кончиков баклажана.

8. Глазки и нос змеи делаем из чеснока, нарезая его тонко поперек, зрачки делаем из гвоздики. Язычок змеи вырезаем из помидора.

Глазки Для змеи делаем из чеснока и гвоздики

Наша змея готова. Украшаем блюдо зеленью.

Салат Змея рецепт с фото

Советую вам: блюдо лучше подавать в этот же день, как вы его приготовите, так как оно может заветриться и вкус блюда на следующий день может измениться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector