Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

Для салата нам хватит одного небольшого филе. Куриное филе можно отварить (тогда салат получится нежнее и сочнее), а можно обжарить. Отваривать нужно, конечно же, целое филе, а потом нарезать его на кубики. Если решили обжарить, то вначале куриное филе нарезаем на небольшие кубики, а затем обжариваем на растительном масле. Обжаривая филе, солим его и перчим. Готовое филе перекладываем из сковороды в тарелку.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках, Шаг 02

Вначале делаем заправку, чтобы она успела настояться. В сметану добавляем карри или куркуму, немного соли и сок лимона. Тщательно перемешиваем.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках, Шаг 03

Пока курица остывает, займёмся апельсином. Апельсин хорошо моем и разрезаем пополам. Столовой ложкой вынимаем мякоть апельсина. У нас получились две корзиночки для салата.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках, Шаг 04

Часть мякоти апельсина пойдёт в салат. Разделив мякоть на дольки, очищаем плёночку с долек апельсина. Очищенные дольки апельсина нарезаем на небольшие кусочки. Можно половинки апельсиновой кожуры оставить без изменений, а можно по краям апельсиновых чашечек вырезать зубчики. Кладём апельсиновую чашечку боком на разделочную доску, острым маленьким ножом по краю вырезаем одинаковые маленькие треугольнички. В результате наших усилий получаются две красивые корзиночки для салата.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках, Шаг 05

Высыпаем нарезанные кусочки апельсина к куриному мясу.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках, Шаг 06

Отваренное вкрутую куриное яйцо нарезаем кубиками, высыпаем в салат. Измельчаем и поджариваем орехи, высыпаем в тарелку остывать. Остывшие поджаренные орехи высыпаем в салатницу к остальным ингредиентам.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках, Шаг 07

Добавляем в салат заправку, перемешиваем.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках, Шаг 08

Теперь будем наполнять полученные чашечки из апельсиновой кожуры, добавив сверху ещё по ложке заправки.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках, Шаг 09

Посыпаем салат натёртым сыром. Теперь осталось украсить салат. Кладём на тарелку вымытые листья салата, а на них ставим наши корзиночки. Красиво выкладываем на салат зёрна граната. Праздничная закуска готова.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Закуски с «мясом краба» готовят множеством разных способов, в том числе и с цитрусами. Это – доступный удачный вариант сочетания ингредиентов. Правда, иногда вонзает сложность в подборе дополнительных составляющих. Хотя на самом деле все просто.

Читайте так же:
Салат из грибов на зиму

Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином

салат с крабовыми палочками, рисом и апельсином

  1. Очень вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и апельсином
  2. Традиционный вариант с кукурузой и чесноком
  3. Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови
  4. Рецепт со свеклой
  5. Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»
  6. Полезные советы

Этот способ приготовления напоминает самый первый салатик с крабовыми палочками, который появился еще во времена Советского Союза.

  • 1 стакан уже сваренного риса, желательно рассыпчатого длиннозернового;
  • один длинный огурец или 2-3 небольших;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка палочек;
  • 2 апельсина;
  • 200 граммов черных маслин;
  • свежие укроп, петрушка, кинза, по вкусу;
  • майонез (сметана), для заправки.

кусочки апельсина

Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от белых пленок. Режем небольшими кусочками.

порезанные крабовые палочки

Режем палочки.

Маслины нарезаем кружочками.

Если огурцы покупали в магазине, а не сорвали на грядке, очищаем их от кожицы и нарезаем кубиками.

Смешиваем в салатнице крабовое мясо, рис, яйца, огурцы, маслины. Добавляем измельчённую зелень. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Последним ингредиентом добавляем кусочки апельсина. Солим по вкусу. Перемешиваем.

  1. Желающие сделать салатик более острым, могут добавить в него немного репчатого лука.
  2. Свежие огурцы в зимнее время можно заменить белокочанной или пекинской капустой.
  3. Можно также добавит кукурузы, тогда закуска будет больше похожа на «советскую».

Традиционный вариант с кукурузой и чесноком

Если честно, то этот рецепт салата с крабовым мясом уже порядком поднадоел. А потому чтобы придать ему цимес, мы будем подавать его в корзинках из апельсинной кожуры.

Для изготовления корзинок по кругу плода делаем острым ножом надрезы зубчиками.

надрезы на кожуре апельсина

Стараемся делать так, чтобы все зубчики получались одного размера.

зигзагообразные надрезы

Разделяем фрукт на две части.

половинки цитруса

И вынимаем из них мякоть.

изъятие мякоти

Корзиночки готовы, приступаем к приготовлению самого салата.

  • 2 крупных апельсина (мы уже сняли с них кожуру и вынули мякоть);
  • 100 г крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г кукурузы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез, по вкусу.

Объединяем все составные части в мисочке. Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет зимний

Наполняем закуской подготовленные оранжевые корзиночки.

салат в корзиночках апельсина

Как приготовить салат из крабовых палочек, апельсина, моркови

  • 200 г «мяса краба»;
  • одна большая морковка;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • 1 редиска, помидорка черри и укроп (для подачи на стол).

Как готовить, показано в видео.

Рецепт со свеклой

Почему-то часто думают, что салат из крабовых палочек с добавлением апельсина можно готовить только с таким «зимним» овощем, как морковка. Но на самом деле со свеклой получается ничуть не хуже.

  • 1 крупная свекла;
  • ½ пачки палочек;
  • один крупный апельсин;
  • майонез или сметана для заправки;
  • свежая зелень – кинза, укроп, петрушка, по вкусу.

Свеклу отвариваем или запекаем. Остужаем. Очищаем и натираем.

Палочки режем мелкими кусочками.

Из цитруса достаем мякоть, освободив ее от всех белых прожилок.

Зелень мелко шинкуем.

Объединяем все ингредиенты закуски в салатнице. Солим по вкусу. Заправляем и перемешиваем.

свекольный салат с крабовыми палочками и апельсином

Если хотим, чтобы наш салатик получился более острым, добавляем в него немного репчатого свежего лука или чеснока.

Салат с апельсином, курицей и крабовыми палочками «сытный»

Эту закуску можно считать самой сытной из всех представленных вариантов, ибо в ней присутствуют дополнительные источники белка – куриное филе, сыр и грецкие орехи.

  • 2 цитруса;
  • 1 куриное филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пачка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, по вкусу.

Куриное филе разрезаем продольно, солим и перчим.

подготовка филе

Обжариваем с двух сторон до готовности.

обжарка

Подготавливаем мякоть апельсина.

апельсиновая мякоть

Соединяем в салатнице нарезанные куриные яйца, палочки из «краба», орехи и филе курицы.

соединение ингредиентов

добавление цитруса

Засыпаем натертым сыром.

Топ-5 рецептов салатов с крабовыми палочками и апельсином

Вливаем майонез. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Подавать можно в обычной салатнице. А можно вновь начинить закуской корзиночки из цитрусовой кожуры.

куриный салат с крабовыми палочками

Зимние салаты с апельсинами: ТОП-5 рецептов

Нарезанная красная капуста — 6 стак.
Стебли зеленого лука — 3 шт.
Редис — 5 шт.
Апельсины — 2 шт.
Нарезанная кинза — 1/4 стак.
Лаймовый сок — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Измельченные семена тмина — 1/2 ч. л.
Молотый кориандр — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Читайте так же:
Огуречный салат на зиму

1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить.
3. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками.
4. Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки.
5. Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать.
6. Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой.

2. Салат из апельсинов с фенхелем

Фенхель — 2 шт.
Апельсины — 3-4 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Маслины без косточек — 1 горсть
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

1. Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками.
2. Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки.
3. Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить.
4. Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем.

3. Постный салат из моркови с апельсинами

Морковь — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Изюм — 1 горсть
Светлый кунжут — 1 ст. л.
Темный кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло — для заправки

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке.
2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки.
3. Изюм промыть в теплой воде.
4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать.

4. Салат из шпината с апельсинами и фетой

Молодой шпинат — 1 пучок
Маленький апельсин — 1 шт.
Сушеная клюква или вишня — 1 горсть
Фета — 100 г
Миндальные хлопья — 1 горсть
Молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу

1. Молодой шпинат помыть и обсушить.
2. Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки.
3. Сушеную клюкву помыть в теплой воде.
4. Фету нарезать небольшими кубиками.
5. Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подавать к столу.

Читайте так же:
Фасолевый салат на зиму

5. Салат из апельсинов и сыра

Руккола — 1 пучок
Итальянская моцарелла в шариках — 1 шт.
Сладкий апельсин — 1 шт.
Зерна граната — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.

1. Рукколу замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь.
2. Моцареллу нарезать кружочками.
3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки.
4. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра.
5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.

Салат из апельсинов и лука

Салат из апельсинов и лука

Готовим необычный, но при этом сочный, красочный и вкусный салат, рецепт которого пришел к нам из солнечного Марокко. В одном блюде удивительным образом сочетаются кисло-сладкие апельсины, пикантный лук и сытные маслины, приправленные небольшим количеством растительного масла, молотого черного перца и соли.

Для рецепта этого простого и быстрого в приготовлении салата берите один очень крупный или пару-тройку мелких апельсинов — они должны быть сочные и ароматные, лучше кисло-сладких сортов. Лук выбирайте фиолетовый, салатный — такой, чтобы вам нравился и не был слишком горький. В оригинале для заправки используется оливковое масло, но отлично подойдет и подсолнечное. Соль-перец добавляйте по вкусу, а при желании приправьте готовый салат кумиром (зирой) и листиками свежей мяты.

Вообще салат из апельсинов принято подавать к мясным блюдам, хотя он отлично подходит для легкого и вкусного самостоятельного перекуса или полдника. Понравится ли вам такие сочетание продуктов? Не знаю. Да и вы не узнаете, пока не приготовьте и не попробуйте.

Ингредиенты:

АпельсинАпельсин ( 1 штука ) МаслиныМаслины ( 10 штук ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 0.5 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат из апельсинов и лука. Шаг 1

Для приготовления этого простого, быстрого и интересного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсин, лук, маслины, растительное масло, соль и молотый черный перец.

Читайте так же:
Салат из баклажанов на зиму

Салат из апельсинов и лука. Шаг 2

Прежде всего нужно тщательно вымыть и насухо обтереть апельсин. Дальше очень советую с помощью мелкой терки снять с плода цедру (тонкий оранжевый внешний слой), не задевая светлую часть, которая горчит. Апельсиновая цедра в салате не используется, зато потом она вам пригодится при приготовлении домашней выпечки или десертов. Положите в пищевую пленку и заморозьте — здесь найдете список рецептов с цедрой апельсина.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 3

Срезаем с апельсина верхнюю и нижнюю часть, после чего обрезаем кожуру вместе с белой пленочкой.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 4

Дальше филетируем апельсин, то есть с помощью ножа вырезаем каждую дольку. При этом ломтики должны быть совершенно лишены белых прожилок. Обязательно делайте это над глубокой мисочкой, чтобы в нее собирался апельсиновый сок — его мы потом будем использовать как заливку для салата.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 5

В результате всего за пару минут у вас будет чистое апельсиновое филе и немало сока, который дополнительно нужно отжать с той части плода, из которой мы вырезали филе.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 6

Мелкую луковичку чистим и нарезаем тонкими перышками — для салата вполне хватит или половинки или очень мелкая целая. Маслины разрезаем поперек пополам. Если есть косточки, аккуратно удаляем их пальцами.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 7

Собираем салат: в произвольном порядке выкладываем на тарелку апельсиновую мякоть, маслины и лук.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 8

Солим, перчим по вкусу, поливаем растительным маслом и апельсиновым соком.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 9

Подаем салат сразу после приготовления или даем минут 15 настояться в холодильнике. Лично мне такой салатик очень понравился, так как я очень люблю все ингредиенты в его составе и обожаю все новое. А вот муж попробовал апельсиновый салат, только убрав маслины, которые он вообще не ест. Сказал, что для разнообразия подойдет, но второй раз есть не будет.

Салат из апельсинов и лука. Шаг 10

Олесенька, большое спасибо тебе за этот интересный и нетривиальным заказ. Буду надеяться, что ты его тоже попробуешь и не разочаруешься. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector