Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Сельдь под сырной шубой

Салат «Сельдь под сырной шубой»

Салат "Сельдь под сырной шубой"

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится!

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат “Сельдь под сырной шубой”. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сыр — 200 Грамм
  • Огурец маринованный — 2 Штуки
  • Перец консервированный — 1-2 Штук (по желанию)
  • Соль и майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Сельдь под сырной шубой"»

Салат "Сельдь под сырной шубой"

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

5. Натрите на средней терке сыр.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он — яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем — половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат сельдь под сырной шубой

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится!

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт сельди под шубой с яблоком. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Перец консервированный — 1-2 шт. (по желанию)
  • Соль и майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
Читайте так же:
Салат из грибов на зиму

Приготовление

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

салат сельдь под сырной шубой. Шаг 2

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

салат сельдь под сырной шубой. Шаг 3

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

салат сельдь под сырной шубой. Шаг 4

5. Натрите на средней терке сыр.

салат сельдь под сырной шубой. Шаг 5

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

салат сельдь под сырной шубой. Шаг 6

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

салат сельдь под сырной шубой. Шаг 7

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

салат сельдь под сырной шубой. Шаг 8

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

салат сельдь под сырной шубой. Шаг 9

На заметку

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат Сельдь под сырной шубой. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Рекомендую новогоднюю сельдь под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата сельдь под сырной шубой

Фото салата сельдь под сырной шубой.

Видео инструкция

Классический салат Сельдь под шубой

Классический салат Сельдь под шубой

Салат Под шубой

Сельдь под шубой классическая

Сельдь под шубой классическая

Салат Под шубой

Сельдь под шубой без свеклы

Сельдь под шубой без свеклы

Салат Под шубой

Сельдь под шубой с яблоками

Сельдь под шубой с яблоками

Салат Под шубой

Сельдь под рубиновой шубой

Сельдь под рубиновой шубой

Салат Под шубой

Пирожные Сельдь под шубой

Пирожные Сельдь под шубой

Салат Под шубой

Сельдь под шубой Варежка

Сельдь под шубой Варежка

Салат Под шубой

Комментарии к рецепту

vavule_73

Couteast, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

tasha99

Couteast спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

artill2004

Couteast, салат сельдь под сырной шубой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Читайте так же:
Закуска из моркови на зиму

yella

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

idesoun

Предлагаю взять на заметку сельдь под шубой варежка. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Люда Гуржий

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ксюня Дядева

Couteast, Рецепт просто прелесть!

Миненкова Ириша

Я делала салат сельдь под сырной шубой по рецепту couteast, мне понравилось.
Даже брату, который салат сельдь под сырной шубой не любит,понравилось!

Салат сельдь под сырной шубой

Рецепт салата сельдь под сырной шубой

Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и гостей. С этим рецептом у вас получится! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт сельди под шубой в картофельных тарталетках. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Перец консервированный — 1-2 шт. (по желанию)
  • Соль и майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

1. Для начала вымойте картофель и свеклу, выложите их в кастрюлю и отварите до мягкости. После остудите как следует под холодной водой. Также отварите вкрутую яйца.

2. Сельдь очистите, аккуратно удалите все косточки. Филе нарежьте среднего размера кубиками.

салат сельдь под сырной шубой

3. Картофель очистите и также нарежьте кубиками. Свеклу натрите на терке.

салат сельдь под сырной шубой

4. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Первые нарежьте, а вторые отложите пока.

салат сельдь под сырной шубой

5. Натрите на средней терке сыр.

салат сельдь под сырной шубой

6. Осталось только нарезать кубиками огурец и консервированный перец (тут он яркая нотка, вместо традиционной моркови). Когда все ингредиенты готовы, можно начинать собирать салат. На дно выложите яйца, затем половину от общего количества сельди. Присыпьте сыром (оставив немного для украшения) и смажьте как следует майонезом.

салат сельдь под сырной шубой

7. Следом выложите картофель, присолите и смажьте майонезом. Слой огурцов, свекла, снова майонез + соль. После выложите оставшуюся рыбку, перец и смажьте все майонезом. Можно добавить щепотку сушеной зелени, например.

салат сельдь под сырной шубой

8. Верх присыпьте тертым сыром и размятым желтком. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы салатик как следует пропитался.

салат сельдь под сырной шубой

9. Вот такая красота. Очень вкусно! Перед подачей можно украсить дополнительно свежей зеленью. Приятного аппетита!

салат сельдь под сырной шубой

Хозяйке на заметку

Чтобы разнообразить привычное для праздничного или ежедневного стола меню, предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как приготовить салат Сельдь под сырной шубой. Добавление всего одного нового ингредиента станет настоящим открытием. Если вы готовы к экспериментам, тогда обязательно попробуйте сделать салатик по этому рецепту.

Читайте так же:
Свекла маринованная на зиму

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мясо под шубой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

салата сельдь под сырной шубой приготовленный с любовью

Салат Курица под шубой: классический рецепт со свеклой, попробуйте новинку

Курица под шубой рецепт салата

Сегодня у нас чудесный день, весна в самом разгаре, тепло, ярко светит солнце. Обожаю, когда классная погода, даже радость на душе, солнечный свет заливает все окна дома. Решила приготовить очень вкусный салат, не в честь праздника, а просто так, к ужину. Он очень красивый и вкусный, что можно подать на любой праздничный стол, новогодний, пасхальный, или на день рождение. Готовится просто из очень доступных продуктов. Это недорогой вариант блюда, который позволит накормить большую семью или компанию.

Готовится блюдо слоями, один слой выкладывается на второй, и смазывается майонезом. Он яркий и вкусный, по виду чем-то напоминает селедку под шубой, но вместо селедки мы выкладываем слой куриного мяса, и вкус получается другой.

Состав продуктов простой: яйца, сладкая свекла, сочная морковь, курица, картофель. Можно вместо отварной курицы использовать копченую, жареную, или запеченную в духовке. Берите грудку или окорочок.

Дополнить блюдо можно черносливом (копченым или вяленым), и поджаренными грецкими орехами. Я готовила с черносливом и грецкими орехами, очень вкусно и пикантно, а также пробовала, в гостях, с копченой курицей, тоже, отличный вкус.

Можно дополнить жаренными грибами, или маринованными, шампиньонами, например, отварить кусочек свинины.

Для смазывания слоев используем майонез, но его можно смешать со сметаной, или взять менее жирный, я например, сегодня взяла 35%.

Салат курица под шубой классический рецепт

Хотя, как утверждают некоторые хозяйки, что майонез для салатов лучше брать жирный, не менее 67%, выбор соуса, остается на ваш вкус. Я взяла нежирный.

Салат Курица под шубой: классический рецепт

Сочный, яркий, и невероятно вкусный рецепт. Рекомендую попробовать. Вы удивите и покорите своих гостей. Рецепт, как всегда, с подробным и пошаговым описанием, с пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля
  • 3 средние свеклы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 яйца
  • 250 грамм куриной грудки
  • 30 грамм зеленого лука
  • 200 грамм майонеза

Салат курица под шубой классический рецепт

Процесс подготовки продуктов:

Готовится блюдо очень быстро, самый трудоемкий процесс, это подготовка продуктов. Нужно вымыть морковь и свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой, и отварить. Когда вода закипит, убавьте огонь, и варите до готовности.

Морковь будет готова через минут 40, извлеките ее из емкости, а свеклу продолжайте варить.

Картофель вымыть, поместить в кастрюлю, и отварить. Не советую вам варить свеклу и картофель в одной емкости, иначе он окрасится в розовый цвет.

Читайте так же:
Салат кубанский на зиму

Пока варятся овощи, можно заняться куриной грудкой. В сегодняшнем варианте я буду ее отваривать. Филе нужно вымыть, поместить в кастрюлю, и залить проточной водой. Поставить на огонь, как только вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь.

Добавьте соль, лавровый лист, душистый перец, и перец горошком. Можно варить без специй, но с ними гораздо вкуснее. Варим до готовности.

Яйца заливаем холодной водой и ставим на огонь, варим с момента закипания 10 минут. Кипяток сливаем, и заливаем их холодной водой, так они лучше будут чиститься.

Если вы дополняете блюдо грецкими орехами, подсушите их на сухой сковороде, и остудите. Подсушивая, перемешивайте, чтобы они не пригорели. Измельчаем орешки с помощью скалки или блендера, также, можно порубить ножом.

Чернослив я люблю вяленый, мне не очень нравится вкус копченого продукта. Грибы можно жаренные использовать, или маринованные.

Если берете свинину, также, отварите ее со специями, и остудите.

Процесс приготовления:

Готовим салат курица под шубой слоями. Для приготовления берите тарелку, или прозрачный салатник, также, можно использовать разъемное кольцо.

Начинаем собирать салат. Очищаем картофель, и натираем его. Клубни натираем на крупном полотне над посудой.

Салат курица под шубой классический рецепт

Наносим «сеточку майонеза», или выкладываем ложку майонеза, и размазываем его по всей поверхности картофеля.

Куриное филе можно отварить не в день приготовления закуски, а заранее, но держать его следует в бульоне, в котором варилось мясо, так оно получается гораздо вкуснее и сочнее.

Вынимаем мясо из бульона, нарезаем нежное куриное филе кубиками на разделочной доске. Также, я нарезаю зеленый лук, сейчас весна, и у меня есть зеленый лук, зимой, использую маринованный лук, лук можно замариновать в уксусе.

Салат курица под шубой классический рецепт

Если вы обжариваете мясо, то лучше делать это в день приготовления. Обжаривают на сливочном или растительном масле.

Нарежьте филе пластинками, как на отбивные, только не нужно отбивать, на разогретую сковороду выкладывайте в один слой, и обжаривайте до готовности с одной, и со второй стороны. Не забудьте посолить и поперчить мясо.

Также вкусно получается с копченым куриным филе, или копченым окорочком. Только шкурку не используйте, ее следует снять.

Я готовила салат курочка под кайфом, копченые продукты отлично дополняют салаты и придает им интересный вкус.

Выкладываем филе на картофель, поверх лук, и смазываем майонезом. Филе, для вкуса, лучше посолить и поперчить, а затем выкладывать лук.

Салат курица под шубой классический рецепт

Следующий слой, отварные яйца. Как вы заметили вначале статьи, я сделала а-ля цветы из белка и желтка. Для этого срезала край белка с яиц, внутри ножом сделала углубление, поместила в него желток. Один желток я извлекала из яйца, и разминала. Сразу сделала цветы, а затем уже потерла яйца и белок.

Читайте так же:
Охотничий зимний картофельный салат

Выкладываю сверху на курицу и лук, «рисую» сеточку из майонеза. Если вы не собираетесь делать украшение, то натирайте яйца, не заморачиваясь.

Салат курица под шубой классический рецепт

Морковь я очищаю, натираю, и распределяю сверху на яйца, у меня одна морковь, получается тонкий слой. Если хотите побольше, то отварите 2 овоща.

Очень важно взять овощ ярко оранжевого цвета, важно брать сладкую морковь.

Салат курица под шубой классический рецепт

Важной особенностью моего варианта блюда является то, что слои я не приминаю, а раскладываю один на другой и «рисую сеточку из майонеза». Все овощи я натираю навесу. Сама закуска получается воздушная и нежная.

Последний слой отварная свекла. Я купила сладкую и темную свеклу, это очень важно, блюдо будет сладковатым на вкус. Все вкусы переплетаются отлично, и получается шедевр.

Чтобы не испачкать руки, работая со свеклой, наденьте перчатки, или смажьте руки растительным маслом, чтобы они не окрасились в розовый цвет.

Свеклу очищаем и натираем. Далее стандартно, «сеточка из майонеза».

Салат курица под шубой

Украшаем по желанию. Так как сейчас весна, очень захотелось весеннего цветочного настроения. Цветы, которые я делала размещаю на край закуски. Зеленые листья из лука, можно использовать укроп и петрушку для украшения.

У меня еще была в холодильнике редиска, я решила покреативить, и сделать цветы из редиса.

Курица под шубой рецепт салата

Если вы готовите рецепт с черносливом и орехами, то разместите их слоем после куриного мяса, не важно что первое, орехи, или чернослив, а далее, уже яйца.

Для более сливочного вкуса можно натереть твердый или плавленный сырок сверху на яйца, а затем уже морковь.

О вкусах, конечно, не спорят, но если вы как я любите свеклу и курицу, то рецепт вам понравится. Мне очень нравится, воздушный, сочный, нежный.

Я обязательно приготовлю это блюдо на Пасху. У нас будут гости, и мне будет чем их удивить, и накормить. Эта закуска обязательно будет у меня красоваться на столе, как и селедка под снегом, которая мне, также, нравится.

Еще один момент, блюду нужно дать пропитаться пару часов в прохладном месте, и подавать к столу. Не могу не показать как выглядит блюдо внутри.

Салат курица под шубой рецепт

Многие читатели хотят увидеть, как салаты смотрятся, как смотрятся слои. Мне пришлось вытирать салат салфетками, чтобы не было розовых следов от свеклы и майонеза.

Готовьте, пробуйте, на мой взгляд это удачный и вкусный рецепт, который понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector