Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму «Зимний король». Пошаговый рецепт с фото

15_салат из огурцов на зиму зимний король

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» с каждым годом становится все более популярным, вытесняя тем самым проверенные годами, возможно, уже приевшиеся огуречные салаты. Этот салат из огурцов получается очень и очень вкусным и полностью подтверждает свое название. Если вы любите зимние заготовки, в частности разные салаты, то обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Список продуктов для салата достаточно скромный и доступный. Помимо огурцов в его состав будут входить репчатый лук и укроп. Знаю, что некоторые любят добавлять в него еще морковку, но, думаю, что это уже другой вид салата. Помимо вкуса этот рецепт приятно удивит тех, кто не любит заготовки стерилизировать, а чтобы приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король» стерилизация не требуется. Салат из огурцов без дополнительной стерилизации, готовить значительно проще.

Для приготовления этого салата из огурцов «Зимний король», подойдут любые огурцы, как молоденькие, так и крупные перезрелые огурцы, или огурцы из разряда некондиции, которые не подходят для маринования их целиком в банках.

  • Огурцы – 3 кг.,
  • Репчатый лук – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Черный перец горошком – 5-10 шт.,
  • Каменная соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Уксус – 5 ст. ложек.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король» — рецепт

Огурцы помойте. Сложите в миску или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Огурцы напитаются влагой, и в салате будет хрустеть.

1_салат из огурцов на зиму зимний король

Далее огурчики нарежьте тонкими кружочками. Старайтесь не нарезать их слишком тонко, так как в процессе варки они станут еще тоньше. Огурцы крупных размеров можно нарезать полудольками.

2_салат из огурцов на зиму зимний король

Измельченные огурцы переложите в кастрюлю или миску. Очистите репчатый лук, помойте и нарежьте его половинками колец. Мелкие луковички можно нарезать вдоль полукольцами.

3_салат из огурцов на зиму зимний король

Помойте и мелко нарежьте укроп.

4_салат из огурцов на зиму зимний король

Укроп и лук выложите к огурцам.

5_салат из огурцов на зиму зимний король

Все ингредиенты для салата из огурцов «Зимний король» перемешайте.

6_салат из огурцов на зиму зимний король

Добавьте кухонную соль (каменную) и черный молотый перец горошком. После этого перемешайте салат еще раз.

7_салат из огурцов на зиму зимний король

Емкость с салатом из огурцов накройте крышкой и оставьте на 2 часа. За это время огурцы должны пустить сок.

8_салат из огурцов на зиму зимний король

За несколько минут до того, как вы начнете варить салат, подготовьте баночки и крышки, в которые вы будете его консервировать. Консервировать салат из огурцов на зиму «Зимний король» лучше всего в банки объемом 300-600 мл.

Банки следует очень хорошо вымыть и простерилизовать. Помимо жидкость для посуды, дополнительно их можно протереть содой. Сделать их стерильными можно в духовке, пароварке, на плите над паром или в микроволновке. Металлические крышки для закатки салата из огурцов «Зимний король» прокипятите в течение 2-3 минут.

Переложите салат в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на плиту. Варить салат из огурцов следует на медленном огне. После кипения убавьте огонь.

9_салат из огурцов на зиму зимний король

Влейте уксус и всыпьте сахар.

11_салат из огурцов на зиму зимний король

10_салат из огурцов на зиму зимний король

Добавьте подсолнечное рафинированное масло.

13_салат из огурцов на зиму зимний король

Периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, а огурцы равномерно проварились, варите его еще 10 минут. Во время варки вы увидите, что огурцы меняю цвет и становятся более бурыми. Так и должно быть. Через 10 минут после кипения, кастрюлю с салатом снимите с плиты.

12_салат из огурцов на зиму зимний король

Для этого салата из огурцов на зиму дополнительная стерилизация не требуется, поэтому разложите его в стерильные баночки и закатайте с помощью ключа для заготовок. Раскладывать салат удобнее всего столовой ложкой. Сначала я вылавливаю огурцы, а после заливаю их маринадом. Огурцы должны быть полностью покрыты жидкостью. Накладывайте салат до самого верха банок.

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму хорошо храниться и в банках, закрытых винтовыми крышками. Вне зависимости от того, какие баночки вы возьмете, закрыв в них салат, их нужно будет перевернуть вверх дном. Как и прочие виды салатов на зиму, их нужно будет плотно укутать и дать остыть.

На второй день банки можно будет выносить в холодное место для хранения. Если вы хотите снять пробу, и понять, вкусным ли он получился, то помните, что делать это лучше всего не раньше, чем через три дня после закатки. Чем дольше салат постоит, тем его вкус будет насыщенней. Удачных вам заготовок.

Салат “Зимний король” из огурцов на зиму – 5 рецептов с пошаговыми фото

Применяется всего три основных ингредиента, о которых было сказано выше. Средствами консервирования и маринования служат уксус, соль и сахар, специи.

Классический салат Зимний король на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Укроп – 2 пучка;
  • Уксус столовый – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец черный горошины – 1 щепотка.
Читайте так же:
Рисовый салат на зиму

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, репчатый лук полуколечками.
  2. Смешайте лук, огурцы, сахар и соль в большой миске. Оставьте пускать сок на полтора часа.
  3. Добавьте нашинкованный укроп, уксус 9% и горошины перца.
  4. Перемешайте и поставьте кастрюлю на плиту, средний огонь. Мешайте и доведите до кипения.
  5. Когда огурчики начнут слегка изменять цвет, снимайте с огня. Иначе они перестанут быть хрустящими.
  6. Закатайте салатик в стерильные банки и переверните их крышечками вниз до остывания.

Кулинарные секреты

Салат из огурцов «Зимний король» на зиму: 5 рецептов

Одним из неоспоримых преимуществ закуски из огурцов «Зимний король» является простота приготовления. Даже если у вас нет опыта домашнего консервирования, и «Зимний король» – ваш первый эксперимент на этом поприще, можете приступать к его приготовлению без опаски. К тому же вам в помощь мы собрали советы опытных хозяек, благодаря которым салат из огурцов у вас получится по-настоящему вкусным и будет хорошо стоять хоть всю зиму.

  • Выбирайте для салата «Зимний король» огурцы среднего размера. Если вы горите желанием сэкономить, использовав перезревшие овощи, не поленитесь их очистить и вырезать из них крупные семена.
  • Чтобы огурчики в салате остались хрустящими, их перед приготовлением нужно замочить в ледяной воде на полтора-два часа. Эта нехитрая манипуляция позволит решить еще две задачи: лучше отмыть огурчики от грунта и других загрязнений, вернуть им упругость, если они начали вянуть.
  • Не жалейте укропа- именно этот ингредиент придает огуречному салату «Зимний король» потрясающий свежий аромат.
  • Закуску «Зимний король» не подвергают длительной тепловой обработке, поэтому соблюдению санитарных правил при приготовлении салата нужно подходить особенно серьезно. В противном случае консервы долго не простоят. Так, банки необходимо помыть с содой, затем простерилизовать. Для этого их можно, перевернув, установить над чайником с кипящей водой или над кастрюлей (для этого есть специальные крышки – с круглыми отверстиями под горлышко банок). Время стерилизации не должно быть менее 10 минут. Металлические крышки стерилизуют путем кипячения.

Если вы учтете приведенные выше рекомендации, салат «Зимний король» получится у вас вкусным, независимо от того, каким из пяти приведенных рецептов вы воспользуетесь. Обратите внимание, что несмотря на похожий состав, вкус у этих салатов будет разным, так что можете закрыть закуску по нескольким рецептам – не пожалеете.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Рецепт «Огуречный салат “Зимний король”»:

Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.

Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.

Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.

Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи…

Затем овощи… Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.

Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня…

И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огуречный салат “Зимний король”

Рецепт: Огуречный салат Зимний король

Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис,… получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Огуречный салат “Зимний король”»:

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Килограмм
  • Лук — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу (можно добавить небольшой пучок)
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Чтобы лук во время жарки стал золотистым.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла? Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Салат «Зимний ананас»

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Салат Зимний Король с томатами

Представьте себе летний салат из помидоров и огурцов, закатанный в банку. Так это он. Очень питательный и подходит для всей семьи. Этот рецепт поможет сохранить излишки урожая зеленых овощей на долгую зиму. Продуктов хватает на 14 л салата.

Берите недозрелые помидоры, так как крупные и зрелые плоды в салате могут развалиться при термической обработке.

Салат Зимний Король с томатами

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы – 5 кг;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Уксус – по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Соль каменная – по 1 ч.л. на 700 мл банку;
  • Сахар – по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Растительное масло – по 1 ст.л. на 700 мл банку;
  • Специи, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

На крупные ломти нарежьте томаты, огурцы и лук.

На дно каждой стерильной банки положите по маленькой веточке сухого укропа, зубчику чеснока, щепотке хрена.

Наполните банки наполовину овощной смесью и добавьте по одной веточке гвоздики на банку, по щепотке кориандра, смеси перцев, по листику лавра. Разлить в банки масло, уксус, высыпать соль, сахар.

Заполнить банки оставшейся овощной смесью, медленно залить кипятком не до краев.

Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут.

На дно кастрюли обязательно положите тряпочку, чтобы банки прогревались равномерно и не лопались.

Закатайте емкости с салатом крышками.

Фотографии «Огуречный салат “Зимний король”» от приготовивших (2)

846574_91270-150x150x.jpg

2388810_35565-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные советы для хранения зимнего салата из огурцов

И в заключение дам несколько советов для отличного хранения любой заготовки, и этой в частности.

1. Обязательно тщательно промывайте овощи.

2. Столь же тщательно необходимо мыть и стерилизовать тару. Обдать банки кипятком не достаточно. Прокипятите их на пару, или залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5-10 минут. Отличный способ стерилизации – в микроволновке. Получается быстро и надежно.

3. Во время заполнения емкости салатом старайтесь не оставлять в ней пустот. Так как содержимое не будет стерилизоваться, то выйти воздуху не будет возможности. Он может запустить процессы брожения.

4. Плотно закручивайте крышку. Если через нее выходит воздух при переворачивании, или подтекает рассол, то такая заготовка храниться не будет. Закрутите крышку плотно.

5. Если после того, как заготовка прошла пастеризацию вы обнаружили, что часть рассола вытекло, то откройте банку и поставьте в холодильник. Через день, содержимое просолится и закуску можно есть. Вторично ее не закручивайте.

6. В случае вздутия крышки, салат к употреблению противопоказан.

Как я уже говорила, данная заготовка хранится всегда отлично. Следуйте правилам, так и будет. Но меры предосторожности должен знать каждый и не пренебрегать ими.

Готовьте и ешьте на здоровье. Пусть каждая заготовка, и эта в частности, будет для вас самой вкусной и всегда удачной. Почувствуйте себя королями, когда ваш стол зимой будет ломиться от яств, которые вы приготовили своими руками.

Салат Зимний Король со сладким перцем

Это разновидность сладкого салата Зимний Король. Обычно берут красный перец, чтобы обогатить пищу каротинами, а вид ассорти сделать приятнее.

Салат Зимний Король со сладким перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Укроп – 3 пучка;
  • Уксус 9% – 100 мл;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Перец сладкий красный – 2 шт.;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Приготовление:

Нашинкуйте мелко огурцы, перец и репчатый лук. Перемешайте в миске.

Высыпьте туда сахар и соль и оставьте на один час.

Нарежьте укропчик и добавьте в смесь. Высыпьте перец и налейте уксус.

Все это необходимо тщательно перемешать. На маленькой конфорке дайте салату закипеть.

Ни в коем случае не варите салат больше обычного, иначе овощи потеряют вкус, станут водянистыми, а рассол приобретет мутный цвет.

Законсервируйте салат Зимний Король в стерильных баночках.

Сырой салат Зимний Король на зиму

Подойдет для неопытных хозяек, которые боятся попробовать свои силы стерилизации. Вкус немного отличается от классического, но многим такой рецепт по душе.

Сырой салат Зимний Король на зиму

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 3 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Чеснок – 250 г;
  • Соль каменная – 130 г;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Уксус 9% – полстакана.
Читайте так же:
Салат зимний «Белая ворона»

Приготовление:

Вымытые овощи нарежьте на кружки. Лук выдавите через чеснодавку. Смешайте.

По вкусу можете добавить любимую зелень. Засыпьте перец, сахар, соль. Налейте уксус.

Снова хорошо перемешайте и оставьте на 9 часов в холодном месте.

Наложите салат в стерильные банки, закатайте.

Сырой салат будет лучше храниться, если в каждую баночку добавить по 1 десертной ложке подсолнечного масла.

Огуречный салат “Зимний король” – кулинарный рецепт

Простой рецепт приготовления салата из огурцов на зиму. “Зимний король” готовится легко, не нуждается в стерилизации, и отлично хранится. А еще он очень вкусный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4864 ккал
белки
61.8 г
жиры
405.8 г
углеводы
259.6 г
100 г блюда
ккал
72.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 кг

Укроп свежий – 2 пучка

Перец черный горошком – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 100 мл

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Классический салат Зимний король на зиму на 5 кг огурцов

В этом варианте используется только три свежих ингредиента, не считая приправ. Если вы никогда прежде не готовили этот салат, то начинать стоит как раз с этого рецепта. Получится быстро, вкусно, а самое главное вы сможете оценить весь вкус настоящего зимнего огуречного салата.

Что понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп свежий.
  • 100 мл столового уксуса 9%.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Щепотка перца чёрного молотого или горошком.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, покрошить на мелкие кружочки.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукольца.

В одной большой миске перемешать лук, огурцы, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить на час.

Укроп нашинковать, высыпать к остальным компонентам.

Влить туда же уксус и добавить перец.

Перемешать, перенести кастрюлю на плиту, и включить средний огонь. Помешивая, довести до кипения.

Как только огурцы начнут немного желтеть, снять с огня.

Классический салат Зимний король на зиму на 5 кг огурцов

Разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать крышками, перевернуть и оставить под пледом до полного остывания. Хранить только в погребе.

Описание приготовления:

Некоторые хозяйки не добавляют в этот салат болгарский перец, а зря. Поверьте, с болгарским перцем намного вкуснее. Укроп не обязателен, но, если вы любите эту пряность, то смело кладите.
Обязательно попробуйте сделать эту заготовку, результат вас точно порадует. Удачи!

Советы

Как выбрать огурцы для салата

Покупая огурцы в магазине, стоит обратить внимание на их внешний вид, а именно: плотность, размер и цвет. Благодаря этим критериям вы сможете найти действительно качественный продукт.

Плотность
Многие хозяйки ошибочно думают, что для приготовления зимнего салата можно использовать мягкие огурцы, однако это не так. Во-первых, продукт уже имеет непрезентабельный вид, а после термической обработки он не только потеряет полезные вещества, но и еще больше размякнет, превратившись в кашу. Во-вторых, такой продукт может быстро испортиться, а банки просто взорвутся.

Размер
Для салатов можно использовать огурцы любого размера. Главное, чтобы овощ имел тонкую кожицу. Ведь толстая кожура не позволит маринаду пропитать продукт, его придется намного дольше тушить, чтобы добиться необходимой консистенции салата.

Для заготовки в салатах предпочтительнее использовать огурцы засолочных и консервных сортов – с бугорчатой поверхностью и шипамиДля заготовки в салатах предпочтительнее использовать огурцы засолочных и консервных сортов – с бугорчатой поверхностью и шипами

Цвет
Для салатов подойдут огурцы насыщенного зеленого цвета. Именно он дает понять, что плод достаточно созрел и готов к употреблению в любом виде. Главным условием является отсутствие желтых и белых пятен.

Секреты

В заготовках лучше использовать свежие, зеленые огурцы с множеством пупырышек. Их необходимо предварительно залить холодной водой на пару часов. Тогда, несмотря на термическую обработку, в салате они будут хрустящими. Замачивание также позволит избавиться от лишней грязи и химикатов, которые применялись при выращивании овощей.

Соль необходимо брать пищевую каменную или морскую крупного помола. От йодированной соли консервированные овощи размягчаются и приобретают неприятный привкус.

Кроме того, стоит уделять особое внимание стерилизации банок и правильному хранению консервации.

Как хранить консервацию в квартире

В основном зимние заготовки рекомендуется хранить в подвале или погребе, однако если вы живете в квартире и у вас нет таких возможностей – не отчаивайтесь. Салаты из огурцов, как и другую консервацию, удобно хранить на балконе в закрытом шкафу, чтобы уберечь банки с заготовками от солнечных лучей. В холодное время года необходимо следить за температурным режимом. Если на балконе или террасе будет слишком холодно, то жидкость в емкости может замерзнуть, и банки при этом лопнут. Для хранения консервации подойдет и домашняя кладовая – сухое, темное место с постоянным температурным режимом.

Читайте так же:
Заготовки на зиму погрузински

Домашнюю консервацию нужно хранить в темном прохладном местеДомашнюю консервацию нужно хранить в темном прохладном месте

Стоит помнить, что салаты, а также консервированные овощи и фрукты имеют не долгий срок хранения. Поэтому после перемещения банок в погреб или кладовую стоит прикрепить стикеры, на которых указана дата приготовления.

Сроки хранения консервации:

  • овощи и ягоды маринованные (пастеризованные) – 2 года;
  • овощи и ягоды маринованные (не пастеризованные) – 10 месяцев;
  • плоды и ягоды моченые – 12 месяцев;
  • консервы плодоовощные стерилизованные в герметичной таре – 2 года.

Рецепт «Огуречный салат “Зимний король”»:

Ну начнём конечно же с того, что хорошенько намоем огурчики.

Затем режем их ломтиками. Или если огурчики не большие, то можно и кружочками.

Режем укроп, лук полукольцами и смешиваем все овощи. Оставляем на 30 мин.

Далее вливаем в таз (или кто в чём варит)уксус, масло, сахар, соль, специи…

Затем овощи… Всё хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, постепенно помешивая, довести до кипения.

Когда огурчики чуть изменят свой цвет (не пропустите этот момент. ), снимаем с огня…

И быстренько фасуем их по баночкам, заполняя их доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы (банки и крышки конечно же стерилизованные). Укутываем до остывания.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огуречный салат “Зимний король”

Рецепт: Огуречный салат Зимний король

Очередной рецепт из журнала, Рецепты на бис,… получается очень вкусно! Спасибо огромное за это Галине Панковой!

Категория: Заготовки › Овощные салаты

Ингредиенты для «Огуречный салат “Зимний король”»:

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Килограмм
  • Лук — 200 Грамм
  • Болгарский перец — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу (можно добавить небольшой пучок)
  • Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым… Чтобы лук во время жарки стал золотистым.

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью

Как исправить вкус конопляного масла? Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Избавление масла от постороннего запаха. Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Вкусный и простой салат Зимний король из огурцов с помидорами на зиму

Салат Зимний король можно делать на зиму и с помидорами. Получается очень питательное и вкусное блюдо для всей семьи. Настоящая полезная закуска к обеду! Чтобы помидоры не превратились в кашу, лучше брать чуточку недозрелые и плотные плоды.

Что понадобится:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Уксус – по столовой ложке на каждую банку в 700 мл.
  • Соль поваренная – чайная ложка на банку в 700 мл.
  • Сахар – по столовой ложке на банку в 700 мл.
  • Масло растительное подсолнечное – столовая ложка на каждую банку в 700 мл.
  • Специи – на свой вкус.
  • Чеснок – головка.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать каждый на 4 части.

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать кружочками.

Лук почистить, порезать на полуколечки.

На дно каждой баночки поместить по зубчику чеснока, горсточку укропа, листу хрена

В каждую банку выложить овощную смесь из помидоров, огурцов и лука до половины. Добавить по одной гвоздике, листочку лаврушки, смеси перцев – щепотку. Разлить по норме масло, уксус, всыпать соль и сахар.

Заполнить банки оставшейся смесью овощей. Залить до самых краёв кипятком. Накрыть крышками.

Простерилизовать банки, заполнив водой кастрюлю для стерилизации на две трети объема. Стерилизовать 10 минут. На дно обязательно положите полотенце, чтобы баночки не лопнули и прогревались равномерно.

Читайте так же:
Грибы жареные на зиму

Закатать, перевернуть, дать остыть под пледом. Хранить в холодильнике.

Фотографии «Огуречный салат “Зимний король”» от приготовивших (2)

846574_91270-150x150x.jpg

2388810_35565-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пряный салат Зимний король на зиму на 2 кг огурцов

В этот салат можно использовать огурцы, которые не годятся для маринования – кривые, некрасивые, с дефектами. А добавленный лавровый лист придаст закуске пикантный вкус.

Что понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Чеснок – головка небольшая.
  • Укроп свежий.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксусная эссенция 70% — чайная ложечка.

Как готовить

Огурцы помыть, обрезать кончики, порезать как можно мельче на кусочки.

В каждую банку на дно выложить по листику лаврушки, зубку чеснока очищенному, веточке укропа.

Выложить огурцы в банки, залить их кипятком.

Прикрыть крышками и оставить остывать.

Готовый рассол слить в кастрюлю с каждой банки, добавить в рассол соль и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут.

В каждую банку влить по чайной ложке эссенции, залить кипящим рассолом из кастрюли, закатать.

Салат Зимний король, приготовленный с помощью кухонного комбайна со стерилизацией

Если на вашей кухне есть такой замечательный прибор, как кухонный комбайн, то вы можете смело готовить этот вариант вкусного салата из огурцов на зиму.

Что понадобится:

  • 5 кг крупных переспевших огурцов.
  • 1 кг репчатого лука.
  • Укроп зелёный – на свой вкус.
  • 100 мл столового уксуса 9%.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Перец чёрный горошком – 20 штук.

Как готовить

Вымытый и чищенный лук пропустите через средний режим на кухонном комбайне.

Высыпьте его в большую емкость.

Большие огурцы разрежьте избавьте от головок и разрежьте пополам.

Пропустите огурчики через комбайн.

Добавьте к луку.

Добавьте соль, перец, сахар. Перемешайте овощи. Оставьте в покое на 30 минут.

Порежьте в салат укроп (по желанию), добавить уксус.

В подготовленные чистые банки выложите салат.

Простерилизуйте в течение 10-15 минут и закройте крышками. Укутайте одеялом и оставьте остывать вверх дном.

Рецепт восхитительного салата на зиму «Зимний король» с фото

Зима – именно тот период, когда вкусных свежих продуктов на рынке становится все меньше. Незаметно крадется авитаминоз и слабость. Чтобы избежать такого неприятного состояния, вам поможет этот уникально вкусный и простой рецепт. Ведь заблаговременный запас консервации спасет не то что любой праздник, а и поднимет настроение вашим вкусовым рецепторам.

Эти прекрасные спасительные баночки не отнимут у вас много времени и места, но в будущем порадуют своим наличием. Отличное решение для холодного, не плодоносного сезона – ароматный салат из русской кухни «Зимний король». Состоит он из самых обычных и весьма доступных огурцов, но кисло-сладкий вкусовой букет и душистый незабываемый аромат разукрасит любой семейный стол.

Также его успешно используют, как основу для солянки или рассольника. Хорошо подходит к мясным блюдам и рыбе. Этот салат является очень распространенным. Так сказать, «дешево и сердито».

Процесс закрутки этой консервации не кропотливый и не затратный. Он под силу не только опытным хозяйкам, но и начинающим кулинарам.

Ингредиенты для салата на зиму «Зимний король»

Приготовление такой домашней заготовки займет всего 2 часа 40 минут. А радовать он будет вас всю зиму.

  • Огурцы – 5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Зелень – 400 гр. (свежий укроп, петрушка)
  • Сахар кристаллический – 5 ст. л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Соль кухонная – 2 ст. л.

Горчичные зерна по желанию.

Процесс приготовления салата на зиму «Зимний король»

  1. Свежие огурцы хорошо промываем от грязи и песчинок. Можно брать любые, даже перезрелые, они все равно режутся кусочками. Помещаем в большую миску (тазик). Дальше заливаем холодной водой с крана и оставляем вымачиваться на час. Этот этап нужен для того, чтобы весь воздух, содержащийся в порах овоща, вышел наружу.

Такое ароматное блюдо можно подавать как салат, закуску или дополнение к основному гарниру. Поверьте, от него трудно оторваться. Огурцы остаются твердыми, хрустящими, и действительно как будто свежие, имеют завораживающий яркий запах и не менее превосходный вкус.

«Зимний король» обязательно произведет положительное впечатление на любом празднике. А также отлично разнообразит повседневный семейный стол. Такое запашное удовольствие разлетается с тарелок за считанные минуты. А ваши гости будут требовать этот незабываемый рецепт. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector