Салат Зимний — рецепты
Салат «Зимний» — рецепты
Дата публикации: 2016-04-03 Рецепт понравился: 20
Ингредиенты: морковь — 2шт. ; огурцы соленые — 1шт. ; петрушка — по вкусу ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1шт. ; укроп — по вкусу ; зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка ; масло растительное — 5 ст.л. ; картофель в мундире — 2шт.
Способ приготовления:
С этим салатом у меня связана забавная история. Когда я лежала в роддоме в ожидании второго малыша (а положили меня заранее и в итоге провела я там 2 недели), в меню у нас через день .
Репутация: +5994
Зимний салат на летний лад
Дата публикации: 2011-05-18 Рецепт понравился: 33
Ингредиенты:
— колбаса вареная (или мясо) — 300 гр;
— вареный картофель — 3-4 шт;
— зеленый лук, укроп;
— свежие огурцы — 2 шт;
-майонез или сметана, соль (перец по желанию);
Способ приготовления:
Я не очень люблю зимний салат, а вот зимний салат на летний лад — это очень даже вкусно! Никаких соленых огурцов или горошка, все по весенненму вкусно:) Если Вам, так же как и мне, надоел .
Репутация: +1893
с копченым мясом и маринованными грибами
Дата публикации: 2012-02-21 Рецепт понравился: 23
Ингредиенты: копченое мясо — 200 гр ; огурцы соленые — 3-4 шт ; яйца куриные — 3 шт ; картофель — 4 шт ; маринованные грибы — 1 банка ; майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Зимний он называется потому, что сделать его можно из своих запасов «на зиму»: огурчиков и маринованных грибочков, если они конечно есть. Сегодня нам захотелось салатика и мы вспомнили об этом рецепте. Свои запасы грибочков мы .
Репутация: +4646
и никакой это не «оливье»
Дата публикации: 2016-02-07 Рецепт понравился: 15
Ингредиенты: колбаса вареная — 300 г ; яйца куриные — 4 шт ; картофель — 4-5 шт ; огурцы соленые — 4-6 шт ; горошек зеленый консервированный — 1 банка ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу
Способ приготовления:
Традиционный новогодний салат из моего детства в нашей семье всегда назывался «Зимний», а привычное для многих название «Оливье» я услышала уже в довольно взрослом возрасте. И была крайне удивлена, так как про тот самый старинный .
Репутация: +14329
Россия, Ялта Крым
Зимой с жаренной картошечкой, самое то )))
Дата публикации: 2011-09-23 Рецепт понравился: 19
Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг. ; перец болгарский — 5 шт. ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; масло подсолнечное — 100грамм ; соль — 2 ст. л. ; сахар-песок — 2 ст. л. ; уксус столовый — 3-4 ст. л.
Способ приготовления:
Сезон консервации у меня уже закончился. но тут в кладовой я нашла еще 4 пустые баночки, непорядок, нужно срочно чем то их заполнить. Открыла холодильник и слепила салат из того, что было, не без помощи .
Репутация: +276
С колбасой
Дата публикации: 2014-04-23 Рецепт понравился: 12
Ингредиенты: колбаса вареная — 200 грамм ; лук зеленый — 1 пучок ; петрушка — 1 пучок ; яйца куриные — 5 штук ; огурцы — 1-2 штуки ; редис — 5 штук ; майонез оливковый — по вкусу
Способ приготовления:
Салат «Зимний» несколько напоминает по своему составу салат «Оливье», но все же, имеет существенные отличия. В этом салате присутствует большое количество зелени и свежих овощей. Салат получается очень сочным, нежным и приятным. Мне он очень .
Репутация: +1250
С сыром, свеклой, орехами, изюмом
Дата публикации: 2012-01-01 Рецепт понравился: 8
Ингредиенты:
1. средняя свекла
2. две моркови (небольших)
3. 100 гр сыра (твердый)
4. 50 гр грецкого ореха
5. полчашки изюма киш миш
Способ приготовления:
Я пробовала у мамы этот салат и влюбилась в него. Единственное, что мне не подходило в этом салате — чеснок. Я его заменила яйцами. Получилось очень мягко для желудка. Причем я не клала соль, и .
Репутация: +45176
очень простой, по старому домашнему рецепту
Дата публикации: 2017-03-12 Рецепт понравился: 45
Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; огурец длинноплодный — 0,5 шт. ; лук зеленый — 15 гр. ; соль — по вкусу ; майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
В моем детстве мама готовила такой салат, называя его «зимним». Это сейчас в магазине в любое время года можно найти все, что угодно — любые фрукты, овощи и зелень, а раньше-то зимой витамины можно было .
Репутация: +19442
из свежих овощей
Дата публикации: 2018-01-08 Рецепт понравился: 26
Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец болгарский — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; томаты — 2 шт. ; капуста белокочанная — 500 гр. ; майонез легкий — 4-5 ст.л. ; свежий огурец — 1 шт.
Способ приготовления:
Добрый день, коллеги! После обильного новогоднего застолья хочется чего- нибудь легкого, поэтому выгребаем из холодильника все имеющиеся овощи и делаем салат. Белокочанную капусту порезать тонкими ленточками. Морковь натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем .
Репутация: +4544
Наш простой рецепт
Дата публикации: 2018-08-29 Рецепт понравился: 20
Ингредиенты: мясо вареное — 200-300 гр ; морковь — 2-3 шт ; картофель — 2-3 шт ; лук репчатый — 1-2 шт ; майонез — 2-3 ст.л. ; горошек зеленый консервированный — 1 баночка ; огурцы соленые — 1-2 шт
Способ приготовления:
Всем привет. На дворе лето, а я готовлю зимний салат, логика. Для начала отвариваем морковь и картофель. Я делаю это так. Сырыми режу на кубики, затем кладу все в полиэтиленовый пакет, наливаю чуть-чуть водички и .
Репутация: +7209
Традиционный Советский Новогодний «Оливье».
Дата публикации: 2016-01-01 Рецепт понравился: 11
Ингредиенты: картофель — 3 шт. ; морковь крупная — 1 шт ; лук репчатый — 0,5 шт. ; горошек зеленый консервированный — 1 банка ; колбаса вареная — 200 гр. ; огурцы соленые — 2 шт. ; яйца куриные — 3 шт.
Способ приготовления:
Салат под более привычным названием «Оливье» в России знают все. Это считается традиционно новогоднее блюдо. В каждой семье его делают по своему, кто с курицей, кто с мясом, кто с ветчиной и яблоком, а самый .
Репутация: +2285
со свежим огурцом и вареной колбасой.
Дата публикации: 2016-11-03 Рецепт понравился: 21
Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт ; морковь — 1 шт ; картофель — 4-5 шт ; горошек консервированный — 1 банка ; огурцы — 1 шт ; майонез — 3 ст л ; соль — по вкусу
Способ приготовления:
Итак. Зимний салат, как готовила его в моем детстве мама на новый год! Вот это все, что нам нужно для приготовления данного салата. Сырые куриные яйца, картофель и морковку ставим вариться. Варю все в кожуре. .
Репутация: +1569
с квашеной капустой и солеными огурцами
Дата публикации: 2016-11-18 Рецепт понравился: 12
Ингредиенты: капуста квашеная — 3 ст.л. ; лук репчатый — 1 шт ; огурцы соленые — 3 шт ; масло подсолнечное — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Мама привезла мне в угощение вкусную квашеную капусту. Просто так ее есть мне не интересно, а вот если приготовить зимний салатик, самое оно. Например, самый простой, из лука, огурцов и капусты, готовить его 2 минуты: .
Репутация: +19442
а- ля «Оливье! постный
Дата публикации: 2016-12-16 Рецепт понравился: 16
Ингредиенты: картофель — 2-3 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; маринованные грибы — 0,5 ст. ; горошек зеленый консервированный — 0,5 ст. ; огурцы маринованные — 1 шт. ; майонез постный — 4-5 ст.л. ; перец острый молотый — 0,5 ч.л. ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Салат- это такое блюдо, которое можно приготовить из чего угодно! У нас в семье принято готовить на Новый Год «Зимний салат», который многие называют «Оливье». Стандартный зимний салат, естественно, с колбасой или вареным мясом, а .
Репутация: +2994
Без консервированного горошка, с использованием сосисок
Дата публикации: 2018-03-18 Рецепт понравился: 25
Ингредиенты: картофель — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; сосиски — 3 шт. ; огурец соленый средний — 3 шт. ; куриное яйцо — 2 шт. ; соль — по желанию ; майонез — по желанию
Способ приготовления:
Всем привет! Хочу поделиться еще одним рецептом салата «Зимний» , я уже писала подобный рецепт. Если под рукой нет какого-то ингредиента, то ничего страшного. Можно приготовить этот салат с использованием имеющихся ингредиентов и получится также .
Репутация: +2073
Россия, Читаю с опозданием
Очень простой в приготовлений и такой вкусный!
Дата публикации: 2018-01-05 Рецепт понравился: 47
Ингредиенты: колбаса вареная — 350 грамм ; картофель в мундире — 5 шт. средних ; яйца куриные — 4 — 5 шт. ; майонез — 50 гр. ; морковь отварная — 1 средняя ; свежий огурец — 1 — 2 шт. ; соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Приветствую вас, мои дорогие друзья и гости! Сразу хочу поздравить всех, кто заглянул на мою страничку, с Новым годом! Новогодние застолья для меня всегда, еще с раннего детства, ассоциировались присутствием на столе мандаринов и салата .
Репутация: +1500
Полезный овощной салатик – Зимняя сказка.
Дата публикации: 2015-02-04 Рецепт понравился: 21
Ингредиенты: свекла — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; орехи грецкие — 100 гр. ; изюм — 100 гр. ; сырок плавленный — 100 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; соль — по вкусу ; майонез — для смазывания слоев.
Способ приготовления:
Этот салат просто переполнен полезностями, ну конечно за исключением майонеза, но куда сейчас без него, зато остальные ингредиенты просто полны витаминами, которых так не хватает холодной зимой. И так первый слой нашего салата это отварная, .
Репутация: +4484
сытный
Дата публикации: 2017-03-13 Рецепт понравился: 25
Ингредиенты: грибы — 200 гр ; огурцы — 2-3 шт ; картофель — 2-3 шт ; яйца куриные — 3 шт
Способ приготовления:
Салат зимний с грибами. Для того, чтобы салат стал по-настоящему зимним вы можете заменить свежие грибы на грибы из банки, а свежие огурцы на маринованные или бочковые соленые. ✔Грибы обмоем, обсушим и нарежем их на .
Репутация: +86
С яблоком.
Дата публикации: 2017-08-05 Рецепт понравился: 21
Ингредиенты: огурчики маринованные — 400 г. ; яблоко зеленое кислое — 400 г. ; морковь — 400 г. ; картофель — 400 г. ; яйца куриные — 5 штук ; майонез — по вкусу ; сметана — по вкусу
Способ приготовления:
Зимний оставим на Новый год, а сейчас мы с удовольствием едим вот такой салат. Всё как обычно, но не кладу ни мясо, ни колбасу, а майонез развожу пополам со сметаной. Яблоки же добавляю и в .
Репутация: +383
На все времена! Незаменимый салат
Дата публикации: 2019-04-03 Рецепт понравился: 5
Ингредиенты: картофель — 7 шт. ; яйцо варенное — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; колбаса — 200 гр. ; свежий огурец — 2 шт. ; зелень — 30 гр. ; соль — по вкусу ; майонез — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Всем здравствуйте! Сегодня я решила приготовить салат «Зимний», для этого мне понадобилось; — Картофель варенный средний — 7 шт. — Яйцо варенное — 1 шт. — Лук репчатый у меня крупный, поэтому я взяла половину. .
Салат «Необычный оливье»
Если вам по вкусу оливье, но иногда все равно хочется разнообразия, попробуйте немного его изменить. Вариации этого салата давно и успешно пользуются успехом у хозяек. Приготовьте салат оливье с курицей и свежим огурцом по настоящему рецепту.
Салат «Оливье» с курицей — рецепт с фото
Автор: Евгения | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 115.04 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- грудка птицы – 1 шт. примерно 350-380 г;
- картофель отварной крупный – 3 шт.;
- 1 крупная отварная морковь;
- свежесваренные яйца – 6 или 7 шт.;
- пучок нежного укропа;
- пучок зеленого лука;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- соль;
- сметана жирная – 200 мл.
Приготовление:
1. Подготовьте глубокую миску, в которой будете смешивать салат и приступайте. Только не забудьте заранее отварить и остудить необходимые ингредиенты. Нарезать советуем маленькими кубиками. Итак, начинайте! Каждый ингредиент складывайте в салатник, так чтобы было удобно смешивать.
Сначала почистите оранжевую морковь и измельчите ее.
2. Следом, займитесь уже остывшим картофелем.
3. Не забывайте про огурцы. Промойте их и обсушите. При желании можно очистить кожицу, но это рекомендуется когда они горчат (ближе к концу лета).
4. Яйца следует осторожно резать, чтобы желток не раскрошился. И лучше если это будут домашние яйца, у них желток имеет более насыщенный цвет, что придаст и салату яркости.
5. Измельчите укроп. Если не любите укроп, можете обойтись и без него, либо заменить петрушкой. Нарезать тонкими колечками зеленый лук.
6. Грудку отваривать необходимо с добавлением приправ, чтобы мясо имело пряный вкус. Варить до мягкости. Мясо должно легко отпадать от кости. Выбирать стоит мясо курицы или утки, оно менее жирное и хорошо подходит для салатов. Снять мясо с косточки и размельчить.
7. Полить сметаной и немного посолить. Сметану выбирать от 20% жирности и выше, иначе салат получится жидким.
8. Аккуратно смешать.
9. И вуаля! Салат «Необычный оливье» с курицей и свежим огурцом готов. Можно его красиво положить в тарелочку и угощать гостей. Именно это сочетание продуктов придает блюду нежность и легкость. Наслаждайтесь с удовольствием!
Худеем на оливье и селедке под шубой
— Еще ни один диетолог не говорил, что Оливье, который преимущественно состоит из вареных овощей, может навредить, — напоминает нам постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — Картофель, лук, горошек, морковка не только содержат комплекс витаминов, они еще богаты растительными волокнами, которые помогают нашему желудочно-кишечному тракту нормально функционировать. Отварное нежирное мясо (ведь в классический рецепт кладут именно его) — тоже здорово: оно делает салат сытным и в то же время не содержит большого количества насыщенных жиров. Яйца вообще полезны по своей сути: в их состав входят все основные аминокислоты — кирпичики для наших белков. Да и соленые огурцы (главное, чтобы не маринованные) — это тоже плюс! Ведь они помогают восстановить водно-солевой баланс в организме, подтачиваемом алкоголем. Кроме того, в 100 граммах этого салата меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. Единственный минус Оливье — майонез. Но ведь можно заправить салат натуральным йогуртом или сделать майонез самим, дома.
— Конечно, сам по себе Оливье имеет очень высокий гликемический индекс, то есть калориен, — немного расстраивает нас диетолог Юлия Бастригина. — Но вот вам несколько маленьких секретов:
1. Можно частично заменить картофель на паровой кабачок. Картофель дает большую углеводную емкость, а кабачок имеет крахмальный нейтральный вкус и может выступить неплохой заменой.
2. «Поколдуйте» с мясным наполнением — лучше использовать постное отварное мясо или курицу, нежели докторскую колбасу – салат будет и вкуснее, и менее калорийный.
3. Самое важное — заправка майонезом 67% жирности совершенно противопоказана для тех, кто хоть как-то следит за фигурой. Поэтому, чтобы уменьшить калорийность, мы выбираем 10% майонез или делаем йогуртовую заправку.
КСТАТИ
Зачастую можно услышать, что домашний майонез гораздо полезнее и менее калорийный. На самом деле не так. Домашние майонезы готовятся на оливковом масле, которое имеет сумасшедшую калорийность. «Магазинные» же в ряде случаев, за счет экономии производителя, могут быть гораздо менее емкими в энергетическом плане. Так что не думайте, что если вы дома приготовили майонез по традиционной технологии с яичными желткам и оливковым маслом, вы снизите калорийность блюда. Скорее всего, вы получите ещё больший процент жирности, чем имеется у обычного 67% майонеза.
Селедка под. «пальто»
Пожалуй, не ошибемся, если поставим селедочку под шубой на второе место по популярности на новогоднем столе. И калорийности тоже.
— Такие блюда можно назвать «сваленными» салатами, так как всего в них очень много, и все ингредиенты — очень углеводные, — комментирует диетолог Юлия Бастригина. — А тут овощные ингредиенты сочетаются с жирной селедкой и заправкой из жирного майонеза. Но для худеющих также есть пара полезных приемов, помогающих уменьшить калорийность:
1. Используйте йогуртовую заправку или низкокалорийный майонез.
2. Сделайте «шубу» худой. Вообще превратите ее в «демисезонное пальто». Пусть картофеля будет меньше, а свеклы и моркови побольше. Сделайте отварной картофель, например, подложкой, а на него положите селедку, дальше чередуйте свеклу с морковью — продукты с меньшей гликемической нагрузкой. Картофель содержит большое количество углеводов, что вместе с жиром, который поступает с майонезом, образует углеводно-жировую бомбу, то есть то самое, что впоследствии влечет за собой резкое повышение гормонов, запасающих жир.
Гуси от бабуси
Переходим к мясу, то есть горячему. Ведь ни одна хозяйка не откажется побаловать гостей и друзей вкусным. А вот тут задумаемся — чем же именно? Запомните небольшие, но полезные истины о мясе и птице:
— Утка, гусь, свинина очень калорийны сами по себе.
— У целой курицы очень неравномерно распределен жир. Много находится на бедрышках и на спинке.
— Запеченная индейка примерно в четыре раза постнее гуся и даже гораздо легче, чем курица. Поэтому будет гораздо правильнее выбрать индейку для новогоднего стола – она большая, сытная и содержит намного меньше калорий, чем курица.
— Чтобы блюдо получилось наименее калорийным, важно правильно нафаршировать птицу — например, свежими овощами и зеленью.
— Если видите, что птицы жирновата, нашпигуйте ее недоваренными крупами: они вберут в себя жир, который выделится во время готовки. Только если хотите похудеть, то не ешьте эту крупу. Пусть она будет лишь адсорбентом.
А как же икорка?
Диетологи разводят руками — ну куда же без икры на праздничном столе. И все же советуют постараться облегчить калорийность этого вкусного деликатеса: 1. Не стоит использовать белый хлеб с толстым слоем масла -это нагрузка на гормональную систему, которая получает сигнал: запасаем жир!
2. Забудьте про тарталетки – сушеные и концентрированные, они зачастую бывают жирнее, чем сам хлеб.
3. Лучше всего использовать ржаной хлеб. Например, тосты из сушеного бородинского или ржано-пшеничного хлеба без масла — небольшие квадратики. На них выкладывается небольшой горкой икра, и протыкается сверху палочкой с оливкой, чтобы это было красиво.
КСТАТИ
Что вообще лучше есть зимой
— Зимними продуктами принято считать картофель, свеклу, морковь, крупы, мясо, плотные костные бульоны и холодцы, жирную, в том числе соленую, рыбу, — говорит диетолог Юлия Бастригина. — Овощи-фрукты относятся к летним продуктам. Сейчас признаком хорошего тона у рестораторов и диетологов считается отказ от летних овощей и фруктов зимой. Рестораторы, например, стараются не использовать парниковые помидоры и другие несезонные овощи. Их сложно назвать источником витаминов и минералов, скорее они являются украшением стола. Зимнее питание по традиции подразумевает употребление таких блюд как винегрет или холодец, они питательны и хорошо поддерживают организм в холодное время года. В народной традиции заключена огромная мудрость, люди недаром готовили эти блюда из века в век. Стоит есть то, что по сезону, но помнить, что «зимняя» еда в энергетическом плане гораздо более ценная, и нужно не переусердствовать — поддержать вес, либо прибавить совсем немножко. Так что по крайне мере на праздники позвольте себе немного вкусной калорийной еды.
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Оливье с копченой курицей: 5 лучших рецептов
Как и стандартный вариант, рецепт Оливье с копченой курицей требует нарезки ингредиентов маленькими квадратиками одинакового размера. Продукты должны перед приготовлением хорошо остыть и быть не теплее комнатной температуры. Соль и перец добавляют только после майонеза.
Оливье с копченой курицей и соленым огурцом
В приготовлении блюда следует соблюдать пропорцию: приблизительно 1 картофелина на человека, остальные продукты – исходя из этой нормы.
Копченое мясо можно купить в супермаркете: оно продается в герметичной упаковке. Но можно закоптить курочку самостоятельно.
- 500 г грудки;
- 5 картофелин среднего размера;
- 4 морковки;
- 1 луковица;
- 4-5 яиц;
- 3-4 маринованного огурца;
- банка зеленого горошка.
Рецепт приготовления Оливье с копченой курицей:
- Овощи варить с кожурой, главное – не переварить морковь. Во время варки подсолить продукты. Затем остудить и оформить одинаковыми квадратиками небольшого размера.
- Грудку, отваренные яйца, маринованные огурцы нарезать так же.
- Можно самостоятельно приготовить особый соус. Выжать сок половины лимона и добавить сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Затем положить майонезный соус и сметану в соотношении 1:2.
Блюдо оформляется различными способами. Например, ингредиенты укладывают пластами, каждый поливая майонезом. Или подают как салат нисуаз: продукты отдельно раскладывают на большом блюде и рядом ставят соус.
Можно заменить зеленый горошек консервированной кукурузой, а соленые огурцы – маринованными грибами.
Кроме мяса многие гурманы добавляют копченую рыбу в салат. Как приготовить оливье с копченой рыбой, можно прочитать в нашей статье.
Морковь и огурец – низкокалорийные овощи, основную энергетическую ценность дает майонез – порядка 625 ккал на 100 продукта. Поэтому лицам, которые придерживаются диеты, желательно употреблять блюдо со сметаной или вовсе без заправки. Мясо дает около 210 ккал. В общем составе калорийность салата Оливье с нежирным майонезом составляет 110 ккал на 100 г салата.
Оливье с копченой курицей и сыром
Продукты для приготовления блюда аналогичные, но только добавляется сыр твердого сорта:
- 200 г мяса копченой курицы;
- 150 г сыра;
- 3 картошки в отварном виде;
- 3 моркови отварной или 100 г морковки по-корейски;
- 5 вареных яиц;
- 200 г горошка консервированного;
- 2 огурца – маринованных или свежих;
- 150-200 г майонеза;
- зелень, лук, петрушка;
- соль и перец по вкусу.
- Отварные овощи, яйца, огурцы нарезать мелко кубиками. Копченое мясо оформить соломкой. Сложить все в салатницу.
- Сыр пропустить на терке с крупной сеткой и отправить к остальным ингредиентам.
- Удалить жидкости из банки с горошком и смешать с остальными продуктами. В конце добавить майонез, посолить, поперчить и поставить в холодильник на пару часов. Украсить зеленью и подавать на стол.
Благодаря сыру калорийность Оливье становится больше и составляет порядка 200 ккал на 100 г.
Оливье с копченой курицей и свежим огурцом
В рецепте вместе с соленым огурцом идет свежий. Это в зимнее время придает блюду легкость. Некоторые люди любят добавлять укроп.
Для салата потребуются продукты:
- 3-4 картошки;
- 1 копченая грудка;
- 1 большая морковка;
- 1 луковица;
- 3-4 куриных яиц;
- 2 свежего огурца и 2 маринованного;
- банка горошка;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
- Подготовить картошку, морковку, яйца – отварить, остудить и очистить. Нарезать все продукты квадратиками величиной с горох.
- Измельчить лук. Оформить соленые огурцы в форме кубиков. С зеленых снять кожуру и нарезать так же.
- Осталось подготовить куриную грудку. Сначала формируют пласты, затем делят на полоски, а из них нарезают кубики. Продукты перемешивают.
Если блюдо сразу не подается на стол, то его не заправляют майонезом, а накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Не рекомендуется добавлять много майонезного соуса. Положить следует столовую ложку и перемешать, чтобы были видны ингредиенты. Также можно добавить перец или приправы по вкусу.
Именно соления сокращают срок годности блюда. Поэтому можно огурцы с горошком смешать в отдельной посуде, а перед подачей на стол брать порцию яиц, мяса, картофеля и моркови смешивать с частью огурца и горошка. Чтобы сохранить свежесть салата, следует добавлять майонез перед употреблением в пищу, украсив зеленью.
Калорийность блюда зависит от состава продуктов. Добавляет много энергетической ценности заправка из майонеза. Если применять легкий соус, то калорийность Оливье будет порядка 100 ккал, если жирный – до 200 ккал.
Первоначальный состав блюда «Оливье»
После смерти создателя уникального кулинарного шедевра секрет рецепта был утерян, но главные ингредиенты стали известны из статьи, опубликованной в одной из российских газет:
- 2 рябчика, телячий язык;
- 120 г паюсной икры;
- 200-250 г листьев салата;
- 25 раков в отварном виде;
- 1/2 банки пикулей и сои-кабуль;
- 2 свежего огурца;
- 120 г каперсов;
- 5 яиц;
- майонез.
Для периода советской власти такие продукты как икра, соя-кабуль и рябчик были недоступны, поэтому их заменили дешевыми ингредиентами. Это были мясо в отварном виде или колбаса варенка, картошка, консервированные огурцы, зелёный горошек, майонезный соус. Так новый рецепт стал украшением стола на Новый год.
В блюдо стали также добавлять вареную морковку, мясо курицы, зеленый лук. Вариант с мясом курицы называется «Столичный», с вареной картошкой — «Московский». Некоторые гурманы предпочитают разнообразить яблоками или копченой рыбой.
Оливье с копченым мясом
Копченые продукты иногда не всегда делаются натуральным способом, чаще с использованием жидкого дыма. Поэтому лучше приготовить мясо в домашних условиях.
Для приготовления салата «Оливье» с копченым мясом по рецепту потребуется:
- 350-400 г свиной грудинки;
- 4-5 небольших картофелин;
- 2-3 моркови;
- 3 куриных яйца;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 1 красная луковица;
- 2 консервированных огурчика;
- соль;
- майонез.
Процесс приготовления: