Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Зимний — рецепты

Салат «Зимний» — рецепты

Рецепт: Салат

Дата публикации: 2016-04-03 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: морковь — 2шт. ; огурцы соленые — 1шт. ; петрушка — по вкусу ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1шт. ; укроп — по вкусу ; зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка ; масло растительное — 5 ст.л. ; картофель в мундире — 2шт.

Способ приготовления:

С этим салатом у меня связана забавная история. Когда я лежала в роддоме в ожидании второго малыша (а положили меня заранее и в итоге провела я там 2 недели), в меню у нас через день .

Репутация: +5994

Зимний салат на летний лад

Дата публикации: 2011-05-18 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты:

— колбаса вареная (или мясо) — 300 гр;

— вареный картофель — 3-4 шт;

— зеленый лук, укроп;

— свежие огурцы — 2 шт;

-майонез или сметана, соль (перец по желанию);

Способ приготовления:

Я не очень люблю зимний салат, а вот зимний салат на летний лад — это очень даже вкусно! Никаких соленых огурцов или горошка, все по весенненму вкусно:) Если Вам, так же как и мне, надоел .

Репутация: +1893

с копченым мясом и маринованными грибами

Дата публикации: 2012-02-21 Рецепт понравился: 23

Ингредиенты: копченое мясо — 200 гр ; огурцы соленые — 3-4 шт ; яйца куриные — 3 шт ; картофель — 4 шт ; маринованные грибы — 1 банка ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Зимний он называется потому, что сделать его можно из своих запасов «на зиму»: огурчиков и маринованных грибочков, если они конечно есть. Сегодня нам захотелось салатика и мы вспомнили об этом рецепте. Свои запасы грибочков мы .

Репутация: +4646

и никакой это не «оливье»

Дата публикации: 2016-02-07 Рецепт понравился: 15

Ингредиенты: колбаса вареная — 300 г ; яйца куриные — 4 шт ; картофель — 4-5 шт ; огурцы соленые — 4-6 шт ; горошек зеленый консервированный — 1 банка ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Традиционный новогодний салат из моего детства в нашей семье всегда назывался «Зимний», а привычное для многих название «Оливье» я услышала уже в довольно взрослом возрасте. И была крайне удивлена, так как про тот самый старинный .

Репутация: +14329

Россия, Ялта Крым

Зимой с жаренной картошечкой, самое то )))

Дата публикации: 2011-09-23 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг. ; перец болгарский — 5 шт. ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 2 шт. ; масло подсолнечное — 100грамм ; соль — 2 ст. л. ; сахар-песок — 2 ст. л. ; уксус столовый — 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Сезон консервации у меня уже закончился. но тут в кладовой я нашла еще 4 пустые баночки, непорядок, нужно срочно чем то их заполнить. Открыла холодильник и слепила салат из того, что было, не без помощи .

Репутация: +276

С колбасой

Дата публикации: 2014-04-23 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: колбаса вареная — 200 грамм ; лук зеленый — 1 пучок ; петрушка — 1 пучок ; яйца куриные — 5 штук ; огурцы — 1-2 штуки ; редис — 5 штук ; майонез оливковый — по вкусу

Способ приготовления:

Салат «Зимний» несколько напоминает по своему составу салат «Оливье», но все же, имеет существенные отличия. В этом салате присутствует большое количество зелени и свежих овощей. Салат получается очень сочным, нежным и приятным. Мне он очень .

Репутация: +1250

С сыром, свеклой, орехами, изюмом

Дата публикации: 2012-01-01 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:

1. средняя свекла

2. две моркови (небольших)

3. 100 гр сыра (твердый)

4. 50 гр грецкого ореха

5. полчашки изюма киш миш

Способ приготовления:

Я пробовала у мамы этот салат и влюбилась в него. Единственное, что мне не подходило в этом салате — чеснок. Я его заменила яйцами. Получилось очень мягко для желудка. Причем я не клала соль, и .

Репутация: +45176

очень простой, по старому домашнему рецепту

Дата публикации: 2017-03-12 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; огурец длинноплодный — 0,5 шт. ; лук зеленый — 15 гр. ; соль — по вкусу ; майонез — 2 ст.л.

Способ приготовления:

В моем детстве мама готовила такой салат, называя его «зимним». Это сейчас в магазине в любое время года можно найти все, что угодно — любые фрукты, овощи и зелень, а раньше-то зимой витамины можно было .

Читайте так же:
Салат из редиски на зиму

Репутация: +19442

из свежих овощей

Дата публикации: 2018-01-08 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец болгарский — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; томаты — 2 шт. ; капуста белокочанная — 500 гр. ; майонез легкий — 4-5 ст.л. ; свежий огурец — 1 шт.

Способ приготовления:

Добрый день, коллеги! После обильного новогоднего застолья хочется чего- нибудь легкого, поэтому выгребаем из холодильника все имеющиеся овощи и делаем салат. Белокочанную капусту порезать тонкими ленточками. Морковь натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем .

Репутация: +4544

Наш простой рецепт

Дата публикации: 2018-08-29 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: мясо вареное — 200-300 гр ; морковь — 2-3 шт ; картофель — 2-3 шт ; лук репчатый — 1-2 шт ; майонез — 2-3 ст.л. ; горошек зеленый консервированный — 1 баночка ; огурцы соленые — 1-2 шт

Способ приготовления:

Всем привет. На дворе лето, а я готовлю зимний салат, логика. Для начала отвариваем морковь и картофель. Я делаю это так. Сырыми режу на кубики, затем кладу все в полиэтиленовый пакет, наливаю чуть-чуть водички и .

Репутация: +7209

Традиционный Советский Новогодний «Оливье».

Дата публикации: 2016-01-01 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты: картофель — 3 шт. ; морковь крупная — 1 шт ; лук репчатый — 0,5 шт. ; горошек зеленый консервированный — 1 банка ; колбаса вареная — 200 гр. ; огурцы соленые — 2 шт. ; яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:

Салат под более привычным названием «Оливье» в России знают все. Это считается традиционно новогоднее блюдо. В каждой семье его делают по своему, кто с курицей, кто с мясом, кто с ветчиной и яблоком, а самый .

Репутация: +2285

со свежим огурцом и вареной колбасой.

Дата публикации: 2016-11-03 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: яйца куриные — 4 шт ; морковь — 1 шт ; картофель — 4-5 шт ; горошек консервированный — 1 банка ; огурцы — 1 шт ; майонез — 3 ст л ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Итак. Зимний салат, как готовила его в моем детстве мама на новый год! Вот это все, что нам нужно для приготовления данного салата. Сырые куриные яйца, картофель и морковку ставим вариться. Варю все в кожуре. .

Репутация: +1569

с квашеной капустой и солеными огурцами

Дата публикации: 2016-11-18 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: капуста квашеная — 3 ст.л. ; лук репчатый — 1 шт ; огурцы соленые — 3 шт ; масло подсолнечное — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Мама привезла мне в угощение вкусную квашеную капусту. Просто так ее есть мне не интересно, а вот если приготовить зимний салатик, самое оно. Например, самый простой, из лука, огурцов и капусты, готовить его 2 минуты: .

Репутация: +19442

а- ля «Оливье! постный

Дата публикации: 2016-12-16 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: картофель — 2-3 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; маринованные грибы — 0,5 ст. ; горошек зеленый консервированный — 0,5 ст. ; огурцы маринованные — 1 шт. ; майонез постный — 4-5 ст.л. ; перец острый молотый — 0,5 ч.л. ; соль — по вкусу ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Салат- это такое блюдо, которое можно приготовить из чего угодно! У нас в семье принято готовить на Новый Год «Зимний салат», который многие называют «Оливье». Стандартный зимний салат, естественно, с колбасой или вареным мясом, а .

Репутация: +2994

Без консервированного горошка, с использованием сосисок

Дата публикации: 2018-03-18 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: картофель — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; сосиски — 3 шт. ; огурец соленый средний — 3 шт. ; куриное яйцо — 2 шт. ; соль — по желанию ; майонез — по желанию

Способ приготовления:

Всем привет! Хочу поделиться еще одним рецептом салата «Зимний» , я уже писала подобный рецепт. Если под рукой нет какого-то ингредиента, то ничего страшного. Можно приготовить этот салат с использованием имеющихся ингредиентов и получится также .

Репутация: +2073

Россия, Читаю с опозданием

Очень простой в приготовлений и такой вкусный!

Дата публикации: 2018-01-05 Рецепт понравился: 47

Ингредиенты: колбаса вареная — 350 грамм ; картофель в мундире — 5 шт. средних ; яйца куриные — 4 — 5 шт. ; майонез — 50 гр. ; морковь отварная — 1 средняя ; свежий огурец — 1 — 2 шт. ; соль — 0,5 ч. л.

Читайте так же:
Зимний салат без масла

Способ приготовления:

Приветствую вас, мои дорогие друзья и гости! Сразу хочу поздравить всех, кто заглянул на мою страничку, с Новым годом! Новогодние застолья для меня всегда, еще с раннего детства, ассоциировались присутствием на столе мандаринов и салата .

Репутация: +1500

Полезный овощной салатик – Зимняя сказка.

Дата публикации: 2015-02-04 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: свекла — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; орехи грецкие — 100 гр. ; изюм — 100 гр. ; сырок плавленный — 100 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; соль — по вкусу ; майонез — для смазывания слоев.

Способ приготовления:

Этот салат просто переполнен полезностями, ну конечно за исключением майонеза, но куда сейчас без него, зато остальные ингредиенты просто полны витаминами, которых так не хватает холодной зимой. И так первый слой нашего салата это отварная, .

Репутация: +4484

сытный

Дата публикации: 2017-03-13 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: грибы — 200 гр ; огурцы — 2-3 шт ; картофель — 2-3 шт ; яйца куриные — 3 шт

Способ приготовления:

Салат зимний с грибами. Для того, чтобы салат стал по-настоящему зимним вы можете заменить свежие грибы на грибы из банки, а свежие огурцы на маринованные или бочковые соленые. ✔Грибы обмоем, обсушим и нарежем их на .

Репутация: +86

С яблоком.

Дата публикации: 2017-08-05 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: огурчики маринованные — 400 г. ; яблоко зеленое кислое — 400 г. ; морковь — 400 г. ; картофель — 400 г. ; яйца куриные — 5 штук ; майонез — по вкусу ; сметана — по вкусу

Способ приготовления:

Зимний оставим на Новый год, а сейчас мы с удовольствием едим вот такой салат. Всё как обычно, но не кладу ни мясо, ни колбасу, а майонез развожу пополам со сметаной. Яблоки же добавляю и в .

Репутация: +383

На все времена! Незаменимый салат

Дата публикации: 2019-04-03 Рецепт понравился: 5

Ингредиенты: картофель — 7 шт. ; яйцо варенное — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; колбаса — 200 гр. ; свежий огурец — 2 шт. ; зелень — 30 гр. ; соль — по вкусу ; майонез — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Всем здравствуйте! Сегодня я решила приготовить салат «Зимний», для этого мне понадобилось; — Картофель варенный средний — 7 шт. — Яйцо варенное — 1 шт. — Лук репчатый у меня крупный, поэтому я взяла половину. .

Салат «Необычный оливье»

Салат "Необычный оливье"

Если вам по вкусу оливье, но иногда все равно хочется разнообразия, попробуйте немного его изменить. Вариации этого салата давно и успешно пользуются успехом у хозяек. Приготовьте салат оливье с курицей и свежим огурцом по настоящему рецепту.

Салат «Оливье» с курицей — рецепт с фото

салат оливье с курицей

Автор: ЕвгенияВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 115.04Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • грудка птицы – 1 шт. примерно 350-380 г;
  • картофель отварной крупный – 3 шт.;
  • 1 крупная отварная морковь;
  • свежесваренные яйца – 6 или 7 шт.;
  • пучок нежного укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль;
  • сметана жирная – 200 мл.

ингредиенты

Приготовление:

1. Подготовьте глубокую миску, в которой будете смешивать салат и приступайте. Только не забудьте заранее отварить и остудить необходимые ингредиенты. Нарезать советуем маленькими кубиками. Итак, начинайте! Каждый ингредиент складывайте в салатник, так чтобы было удобно смешивать.
Сначала почистите оранжевую морковь и измельчите ее.

режем морковь

2. Следом, займитесь уже остывшим картофелем.

нарезаем картофель

3. Не забывайте про огурцы. Промойте их и обсушите. При желании можно очистить кожицу, но это рекомендуется когда они горчат (ближе к концу лета).

добавляем нарезанные огурцы

4. Яйца следует осторожно резать, чтобы желток не раскрошился. И лучше если это будут домашние яйца, у них желток имеет более насыщенный цвет, что придаст и салату яркости.

добавляем яйца

5. Измельчите укроп. Если не любите укроп, можете обойтись и без него, либо заменить петрушкой. Нарезать тонкими колечками зеленый лук.

добавляем зелень

6. Грудку отваривать необходимо с добавлением приправ, чтобы мясо имело пряный вкус. Варить до мягкости. Мясо должно легко отпадать от кости. Выбирать стоит мясо курицы или утки, оно менее жирное и хорошо подходит для салатов. Снять мясо с косточки и размельчить.

Читайте так же:
Острые салаты на зиму

добавляем мясо курицы

7. Полить сметаной и немного посолить. Сметану выбирать от 20% жирности и выше, иначе салат получится жидким.

заправляем сметаной

8. Аккуратно смешать.

перемешиваем оливье

9. И вуаля! Салат «Необычный оливье» с курицей и свежим огурцом готов. Можно его красиво положить в тарелочку и угощать гостей. Именно это сочетание продуктов придает блюду нежность и легкость. Наслаждайтесь с удовольствием!

Худеем на оливье и селедке под шубой

— Еще ни один диетолог не говорил, что Оливье, который преимущественно состоит из вареных овощей, может навредить, — напоминает нам постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко. — Картофель, лук, горошек, морковка не только содержат комплекс витаминов, они еще богаты растительными волокнами, которые помогают нашему желудочно-кишечному тракту нормально функционировать. Отварное нежирное мясо (ведь в классический рецепт кладут именно его) — тоже здорово: оно делает салат сытным и в то же время не содержит большого количества насыщенных жиров. Яйца вообще полезны по своей сути: в их состав входят все основные аминокислоты — кирпичики для наших белков. Да и соленые огурцы (главное, чтобы не маринованные) — это тоже плюс! Ведь они помогают восстановить водно-солевой баланс в организме, подтачиваемом алкоголем. Кроме того, в 100 граммах этого салата меньше 150 ккал. А стакан апельсинового сока принесет вам 120 ккал. Единственный минус Оливье — майонез. Но ведь можно заправить салат натуральным йогуртом или сделать майонез самим, дома.

— Конечно, сам по себе Оливье имеет очень высокий гликемический индекс, то есть калориен, — немного расстраивает нас диетолог Юлия Бастригина. — Но вот вам несколько маленьких секретов:

1. Можно частично заменить картофель на паровой кабачок. Картофель дает большую углеводную емкость, а кабачок имеет крахмальный нейтральный вкус и может выступить неплохой заменой.

2. «Поколдуйте» с мясным наполнением — лучше использовать постное отварное мясо или курицу, нежели докторскую колбасу – салат будет и вкуснее, и менее калорийный.

3. Самое важное — заправка майонезом 67% жирности совершенно противопоказана для тех, кто хоть как-то следит за фигурой. Поэтому, чтобы уменьшить калорийность, мы выбираем 10% майонез или делаем йогуртовую заправку.

КСТАТИ

Зачастую можно услышать, что домашний майонез гораздо полезнее и менее калорийный. На самом деле не так. Домашние майонезы готовятся на оливковом масле, которое имеет сумасшедшую калорийность. «Магазинные» же в ряде случаев, за счет экономии производителя, могут быть гораздо менее емкими в энергетическом плане. Так что не думайте, что если вы дома приготовили майонез по традиционной технологии с яичными желткам и оливковым маслом, вы снизите калорийность блюда. Скорее всего, вы получите ещё больший процент жирности, чем имеется у обычного 67% майонеза.

Селедка под. «пальто»

Пожалуй, не ошибемся, если поставим селедочку под шубой на второе место по популярности на новогоднем столе. И калорийности тоже.

— Такие блюда можно назвать «сваленными» салатами, так как всего в них очень много, и все ингредиенты — очень углеводные, — комментирует диетолог Юлия Бастригина. — А тут овощные ингредиенты сочетаются с жирной селедкой и заправкой из жирного майонеза. Но для худеющих также есть пара полезных приемов, помогающих уменьшить калорийность:

1. Используйте йогуртовую заправку или низкокалорийный майонез.

2. Сделайте «шубу» худой. Вообще превратите ее в «демисезонное пальто». Пусть картофеля будет меньше, а свеклы и моркови побольше. Сделайте отварной картофель, например, подложкой, а на него положите селедку, дальше чередуйте свеклу с морковью — продукты с меньшей гликемической нагрузкой. Картофель содержит большое количество углеводов, что вместе с жиром, который поступает с майонезом, образует углеводно-жировую бомбу, то есть то самое, что впоследствии влечет за собой резкое повышение гормонов, запасающих жир.

Гуси от бабуси

Переходим к мясу, то есть горячему. Ведь ни одна хозяйка не откажется побаловать гостей и друзей вкусным. А вот тут задумаемся — чем же именно? Запомните небольшие, но полезные истины о мясе и птице:

— Утка, гусь, свинина очень калорийны сами по себе.

— У целой курицы очень неравномерно распределен жир. Много находится на бедрышках и на спинке.

— Запеченная индейка примерно в четыре раза постнее гуся и даже гораздо легче, чем курица. Поэтому будет гораздо правильнее выбрать индейку для новогоднего стола – она большая, сытная и содержит намного меньше калорий, чем курица.

Читайте так же:
Классический зимний Нежинский салат

— Чтобы блюдо получилось наименее калорийным, важно правильно нафаршировать птицу — например, свежими овощами и зеленью.

— Если видите, что птицы жирновата, нашпигуйте ее недоваренными крупами: они вберут в себя жир, который выделится во время готовки. Только если хотите похудеть, то не ешьте эту крупу. Пусть она будет лишь адсорбентом.

А как же икорка?

Диетологи разводят руками — ну куда же без икры на праздничном столе. И все же советуют постараться облегчить калорийность этого вкусного деликатеса: 1. Не стоит использовать белый хлеб с толстым слоем масла -это нагрузка на гормональную систему, которая получает сигнал: запасаем жир!

2. Забудьте про тарталетки – сушеные и концентрированные, они зачастую бывают жирнее, чем сам хлеб.

3. Лучше всего использовать ржаной хлеб. Например, тосты из сушеного бородинского или ржано-пшеничного хлеба без масла — небольшие квадратики. На них выкладывается небольшой горкой икра, и протыкается сверху палочкой с оливкой, чтобы это было красиво.

КСТАТИ

Что вообще лучше есть зимой

— Зимними продуктами принято считать картофель, свеклу, морковь, крупы, мясо, плотные костные бульоны и холодцы, жирную, в том числе соленую, рыбу, — говорит диетолог Юлия Бастригина. — Овощи-фрукты относятся к летним продуктам. Сейчас признаком хорошего тона у рестораторов и диетологов считается отказ от летних овощей и фруктов зимой. Рестораторы, например, стараются не использовать парниковые помидоры и другие несезонные овощи. Их сложно назвать источником витаминов и минералов, скорее они являются украшением стола. Зимнее питание по традиции подразумевает употребление таких блюд как винегрет или холодец, они питательны и хорошо поддерживают организм в холодное время года. В народной традиции заключена огромная мудрость, люди недаром готовили эти блюда из века в век. Стоит есть то, что по сезону, но помнить, что «зимняя» еда в энергетическом плане гораздо более ценная, и нужно не переусердствовать — поддержать вес, либо прибавить совсем немножко. Так что по крайне мере на праздники позвольте себе немного вкусной калорийной еды.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО "ИД "Комсомольская правда". ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Оливье с копченой курицей: 5 лучших рецептов

Как и стандартный вариант, рецепт Оливье с копченой курицей требует нарезки ингредиентов маленькими квадратиками одинакового размера. Продукты должны перед приготовлением хорошо остыть и быть не теплее комнатной температуры. Соль и перец добавляют только после майонеза.

Как сделать оливье с копченой курицей

Оливье с копченой курицей и соленым огурцом

В приготовлении блюда следует соблюдать пропорцию: приблизительно 1 картофелина на человека, остальные продукты – исходя из этой нормы.

Копченое мясо можно купить в супермаркете: оно продается в герметичной упаковке. Но можно закоптить курочку самостоятельно.

  • 500 г грудки;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 4 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4-5 яиц;
  • 3-4 маринованного огурца;
  • банка зеленого горошка.

Рецепт приготовления Оливье с копченой курицей:

  1. Овощи варить с кожурой, главное – не переварить морковь. Во время варки подсолить продукты. Затем остудить и оформить одинаковыми квадратиками небольшого размера.
  2. Грудку, отваренные яйца, маринованные огурцы нарезать так же.
  3. Можно самостоятельно приготовить особый соус. Выжать сок половины лимона и добавить сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Затем положить майонезный соус и сметану в соотношении 1:2.

Блюдо оформляется различными способами. Например, ингредиенты укладывают пластами, каждый поливая майонезом. Или подают как салат нисуаз: продукты отдельно раскладывают на большом блюде и рядом ставят соус.

Можно заменить зеленый горошек консервированной кукурузой, а соленые огурцы – маринованными грибами.

Кроме мяса многие гурманы добавляют копченую рыбу в салат. Как приготовить оливье с копченой рыбой, можно прочитать в нашей статье.

Читайте так же:
Салатсоус из помидоров на зиму

Морковь и огурец – низкокалорийные овощи, основную энергетическую ценность дает майонез – порядка 625 ккал на 100 продукта. Поэтому лицам, которые придерживаются диеты, желательно употреблять блюдо со сметаной или вовсе без заправки. Мясо дает около 210 ккал. В общем составе калорийность салата Оливье с нежирным майонезом составляет 110 ккал на 100 г салата.

Оливье с копченой курицей и сыром

Продукты для приготовления блюда аналогичные, но только добавляется сыр твердого сорта:

  • 200 г мяса копченой курицы;
  • 150 г сыра;
  • 3 картошки в отварном виде;
  • 3 моркови отварной или 100 г морковки по-корейски;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 2 огурца – маринованных или свежих;
  • 150-200 г майонеза;
  • зелень, лук, петрушка;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Отварные овощи, яйца, огурцы нарезать мелко кубиками. Копченое мясо оформить соломкой. Сложить все в салатницу.
  2. Сыр пропустить на терке с крупной сеткой и отправить к остальным ингредиентам.
  3. Удалить жидкости из банки с горошком и смешать с остальными продуктами. В конце добавить майонез, посолить, поперчить и поставить в холодильник на пару часов. Украсить зеленью и подавать на стол.

Благодаря сыру калорийность Оливье становится больше и составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Оливье с копченой курицей и свежим огурцом

В рецепте вместе с соленым огурцом идет свежий. Это в зимнее время придает блюду легкость. Некоторые люди любят добавлять укроп.

Для салата потребуются продукты:

  • 3-4 картошки;
  • 1 копченая грудка;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • 3-4 куриных яиц;
  • 2 свежего огурца и 2 маринованного;
  • банка горошка;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • соль, перец.
  1. Подготовить картошку, морковку, яйца – отварить, остудить и очистить. Нарезать все продукты квадратиками величиной с горох.
  2. Измельчить лук. Оформить соленые огурцы в форме кубиков. С зеленых снять кожуру и нарезать так же.
  3. Осталось подготовить куриную грудку. Сначала формируют пласты, затем делят на полоски, а из них нарезают кубики. Продукты перемешивают.

Если блюдо сразу не подается на стол, то его не заправляют майонезом, а накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Не рекомендуется добавлять много майонезного соуса. Положить следует столовую ложку и перемешать, чтобы были видны ингредиенты. Также можно добавить перец или приправы по вкусу.

Именно соления сокращают срок годности блюда. Поэтому можно огурцы с горошком смешать в отдельной посуде, а перед подачей на стол брать порцию яиц, мяса, картофеля и моркови смешивать с частью огурца и горошка. Чтобы сохранить свежесть салата, следует добавлять майонез перед употреблением в пищу, украсив зеленью.


Калорийность блюда зависит от состава продуктов. Добавляет много энергетической ценности заправка из майонеза. Если применять легкий соус, то калорийность Оливье будет порядка 100 ккал, если жирный – до 200 ккал.

Первоначальный состав блюда «Оливье»

После смерти создателя уникального кулинарного шедевра секрет рецепта был утерян, но главные ингредиенты стали известны из статьи, опубликованной в одной из российских газет:

  • 2 рябчика, телячий язык;
  • 120 г паюсной икры;
  • 200-250 г листьев салата;
  • 25 раков в отварном виде;
  • 1/2 банки пикулей и сои-кабуль;
  • 2 свежего огурца;
  • 120 г каперсов;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Для периода советской власти такие продукты как икра, соя-кабуль и рябчик были недоступны, поэтому их заменили дешевыми ингредиентами. Это были мясо в отварном виде или колбаса варенка, картошка, консервированные огурцы, зелёный горошек, майонезный соус. Так новый рецепт стал украшением стола на Новый год.

В блюдо стали также добавлять вареную морковку, мясо курицы, зеленый лук. Вариант с мясом курицы называется «Столичный», с вареной картошкой — «Московский». Некоторые гурманы предпочитают разнообразить яблоками или копченой рыбой.

Оливье с копченым мясом

Копченые продукты иногда не всегда делаются натуральным способом, чаще с использованием жидкого дыма. Поэтому лучше приготовить мясо в домашних условиях.

Для приготовления салата «Оливье» с копченым мясом по рецепту потребуется:

  • 350-400 г свиной грудинки;
  • 4-5 небольших картофелин;
  • 2-3 моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 1 красная луковица;
  • 2 консервированных огурчика;
  • соль;
  • майонез.


Процесс приготовления:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector