Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей

За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей

На две порции у Александра Бельковчиа ушло 281 рубль.

За 6 минут: салат с медово-горчичной заправкой и курицей

Салат с медово-горчичной заправкой и курицей. Фото: СТС

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 220 г (81 р.)
  • Мед жидкий 1 ч. ложка (5 р.)
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка с горкой (2 р.)
  • Апельсин 1 шт. (13 р.)
  • Чили перец 1/3 шт. (4 р.)
  • Салатный микс (Айсберг, Радиччо и Кейл) 100 г (150 р.)
  • Сахар 1/2 ч. ложки (1 р.)
  • Соевый соус 1 ст. ложка (4 р.)
  • Оливковое масло 1,5 ст. ложки (13 р.)
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка (2 р.)
  • Зеленый лук 1 перышко (3 р.)

Украшение:

  • Кунжутные семечки белые 2 щепотки (1 р.)
  • Кунжутные семечки черные 2 щепотки (2 р.)

Итого: 2 большие порции салата = 281 р., 1 порция = 140 р.

Приготовление:

Курицу режем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле.

Перец чили тоже мелко нарезаем и отправляем к курице.

Когда курочка подрумянится, добавляем ½ ч. ложки сахара и 1 ст. ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.

Заправка:

В миску отправляем горчицу (1 ч. ложку с горкой), 1 ч. ложку меда, 1,5 ст. ложки оливкового масла и выжимаем сок из одного апельсина. Перемешиваем венчиком и добавляем колечки зеленого лука.

Заправляем салатный микс заправкой и аккуратно перемешиваем руками.

Сервировка:

Перекладываем на порционные тарелки салатный микс в заправке, выкладываем на листья обжаренные кусочки филе и поливаем глазировкой от курицы.

Украшаем черным и белым кунжутом.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте так же:
Оригинальный салат «Фиалка»

Салат Жозефина – рецепт с курицей и крабовыми палочками

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальной и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.

салат наполеон

Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой – и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Ингредиенты

Салат Наполеон с грибами: Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Ветчина – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Черный молотый перец – 0,3 ч.л.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата. Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Слоеный салат “Наполеон” получается сочным и пропитанным. Заранее отварите картофель, морковку и яйца. Теперь блюдо можно собрать за несколько минут. Останется обжарить грибы с луком и остудить их, чтобы добавить в слоеный салат.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.9 ккал
белки
187.2 г
жиры
311.1 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
23.4 г
жиры
38.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
6.9 г

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Куриное или индюшиное филе – 70 г.
  • Сыр твердый – 40-50 г.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Вешенки- 100 г.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.
Читайте так же:
Бутерброды с селёдкой

ОПИСАНИЕ

Просто и вкусно!

куриная грудка 1боль.

майонез по вкусу

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Хлеб – 1 кусочек (или же можно взять готовые сухарики).
  • Майонез – 0,5 ст. л.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.

салат наполеон рецепт

Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как приготовить салат Наполеон с грибами

  1. Салат Наполеон с грибами: Выкладываем картофельный слой

Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.

Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.

Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.

Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.

Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.

Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.

Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.

Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.

Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.

Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.

Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.

Салат Жозефина лёгкий и приятный на вкус.

Салат Жозефина

Надеемся Вам понравится!

Читайте так же:
Салат гнездо кукушки

( 4 оценки, среднее 2 из 5 )

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат “Наполеон” с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Как приготовить салат «Жозефина»

Как приготовить салат

Салат является одним из самых известных и популярных закусок во всем мире. Они являются традиционными, праздников и других торжеств. Но всем привычные Оливье и винегретом уже никого не удивишь. Обращаю ваше внимание салат «Жозефина». Он довольно вкусный, так как сделан на основе куриного мяса и грибов. Но эта закуска имеет очень тонкий вкус. Салат «Жозефина» с курицей и женщины, и мужчины любят.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить эту закуску, как следует из названия, французского происхождения, продукты требуются самые обычные. Вы будете легко приобрести в любом магазине, а на складе каждый повар имеет быть всегда. Такие продукты: Свежие шампиньоны или вешенки, около двухсот — двухсот пятидесяти граммов. Двести Грамм Курицы. Сто пятьдесят граммов твердого сыра, сорт взять на свой личный вкус. Три-четыре куриных яйца. Два средних свежих помидора. Зеленый лук, небольшой пучок. Укроп и петрушку. Майонеза, количеством же стоит на свой вкус, но трех-четырех столовых ложек вполне достаточно.

Кроме того, нам понадобится небольшое количество растительного масла для жарки, а также соль и перец.

Предварительная обработка продуктов

Очень простой рецепт-салат «Жозефина» но Литраж продукции. Для начала необходимо приготовить куриное филе. Для этого положите его в кипящей, слегка подсоленной воде. Можно различные специи и приправы. Приготовление куриное филе стоит на медленном огне около получаса. Это необходимо, чтобы мясо было мягким и сочным. После того, как он полностью остынет, можно разрезать его на мелкие кусочки.

Яйца также отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарежьте его на небольшие квадратики. Очень полезно для этого пользователя.

Сыр и помидоры также нарезаем небольшими кубиками.

Грибы размельчить и положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Жарить до полного испарения жидкости. Даем остыть. Перья зеленого лука для салата «Жозефина» стоит мелко нарезать ножом. Он заменяет обычный лук. Так что вкус закуски будет более нежным.

Оформление и украшение салата

Оформление салата «Жозефина» не вызывает никаких трудностей вообще. Так как это не слоеное выстрелы суд. Для этого все подготовленные и порезанные продукты, положить в глубокую миску. Немного посолить и добавить немного перца. Лучше, если он будет свежемолотым. Такой перчик купил, в отличие от обычных черных, в магазине, имеет яркий и неповторимый аромат. Zapravlyaem майонез, можно смешать его со сметаной и хорошо перемешать наше блюдо. Салат «Жозефина» из указанного количества продуктов получается довольно много. По этой причине, когда вы обнаружите, готовить первое блюдо в первый раз, на пробу может количество в два раза.

Готовую закуску в салат миску, дно которой уложено листьями зеленого салата. Вы можете также использовать листья Пекинской капусты. С его мелко нарубленный укроп или петрушка. Другие варианты салата «Жозефина»

Читайте так же:
Салат «Смертельный номер»

Помимо описанных выше, классический вариант приготовления, эта закуска может различаться, добавить или заменить один из ингредиентов. Так, например, если вы не очень любите грибы или их просто не оказалось под рукой, можно заменить или крабовые палочки и мясо. В этом случае сладкий перец рекомендуется включать в салат «Жозефина».

Также в классическом варианте закуски салатные листья порвать может.

Украшен салат в произвольном порядке. При желании можно посыпать макет слайда и сверху тертым сыром.

Салат с курицей грибами и сыром

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

В зависимости от рецепта курица может быть вареной или копчёной, а грибы — как отварными, так и маринованными. В последнем случае они придадут блюду особую пикантность.

Для этого достаточно заправить их несладким йогуртом или легким соусом. Процесс приготовления блюд с курицей, грибами и сыром чаще всего прост и не занимает много времени, что, естественно, сказывается на их популярности.

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, сыром и яйцами

salat-kurica-grib-sirom

Ингредиенты:
• Филе курицы — 500 гр
• Коренья петрушки — по вкус
• Сыр твердого сорта — 250 гр
• Шампиньоны консервированные — 250 гр
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 100 гр
• Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления:

Приготовим салат с грибами курицей и сыром.

Вскипятим воду в кастрюле, положим туда курицу.

Для придания особого аромата и вкуса добавьте в воду корень петрушки, перец в горошке и посолите.

Мясо варить до готовности (примерно 15-20 минут).

После чего готовое филе нужно вынут и остудить.

Затем нарежьте его мелкими кубиками.

Пока варится филе, сварите также яйца и измельчите их ножом либо натрите на терке.

Сыр как и яйца нужно тоже нашинковать на мелкие кусочки либо потереть на крупной терке.Сыр для салата лучше выбирать не сильно мягкий.

Банку с шампиньонами вскрываем, слейте из нее весь рассол. Грибы режем на пластинки.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу, добавим майонез, перемешаем. Соль и перец по вкусу.

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

• Куриный окорочек – 1 шт.

• Яйца куриные – 3-4 шт.

• Грецкие орехи – 100 г

• Лук репчатый – 1 шт.

Грибной салат с курицей

Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

Читайте так же:
Салат «Королевакукуруза»

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, сыром и луком

vkusnyj-salat-kuricy-zharenym-lukom

Ингредиенты:
• куриное филе — 300гр
• яйца — 2 шт
• сыр твердый — 100гр
• шампиньоны -250-300гр
• лук репчатый — 1шт
• майонез

Рецепт:

Приготовим слоеный салат из курицы с грибами, сыром и луком.

Куриное филе нужно отварить, нарезать на кусочки и выложить первым слоем на посуду. После этого смазываем майонезом, как и все последующие слои.

Измельчаем шампиньоны, Я это делаю прямо руками над сковородой и жарим вместе с луком, ждем когда остынет и выкладываем на курицу.

Далее в дело пойдут натертые сыр и немного чеснока.

Варим яйца, измельчаем отправляем в наше блюдо после сыра (незабываем про майонез)

В завершение можно украсить зеленью, нарезанными кусочками маслин либо огурчиков.

Салат Жозефина с курицей грибами и сыром

Для приготовления салата Жозефина с курицей грибами и сыром потребуется:

  • 700 г свежих шампиньонов средней величины
  • Пара куриных грудок
  • 5 куриных яиц, 100 г сыра, разумеется, твердого
  • 2 небольших помидора
  • Майонез, соль и перец, желательно свежемолотый.

Рецепт:

У грибов обрезать ножки. Шляпки промыть хорошенько в воде. Снять с них кожицу, а затем тонко нарезать пластинками.

Нарезанные грибы обсушить немного на сухой разогретой сковородке. После чего подлить растительное масло и продолжить обжарку, пока розоватые пластинки грибов не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.

Куриные грудки положить в подсоленную воду и варить 20 минут. Отделить мясо от костей, остудить и порезать кубиками.

На такие же кубики порезать сыр и сваренные вкрутую яйца.

Помидоры, подержав 1 минуту в кипятке, сразу остудить в холодной воде. После чего снять с них шкурку, очистить от семян и порезать кубиками.

Осталось заправить салат солью, перцем и майонезом, а затем, чтобы не поломать ломтики осторожно перемешать все ингредиенты снизу вверх двумя вилками.

На этом приготовление салата Жозефина с курицей, грибами и сыром закончено, нужно выложить его горкой в салатник и подать к столу.

Такой салатик можно готовить и в праздник, и по будням.

Его обычно съедают молниеносно, так как он всегда получается отменно вкусным и сытным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector