Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Завтрак туриста с рисом

Салат Завтрак туриста с рисом

Состав подобной закатки очень прост и включает в себя доступные сезонные овощи. Спелые помидоры, сладкий перец, репчатый лук и морковь.

Ингредиенты:

Помидор (2 килограмма)
Лук репчатый (500 граммов)
Перец сладкий (500 граммов)
Морковь (500 граммов)
Рис шлифованный (1 стакан)
Масло подсолнечное (1 стакан)
Сахар (4 столовые ложки)
Уксус столовый 9% (2 столовые ложки)
Соль (1 столовая ложка)

Пошаговое приготовление:

Шаг 1
Для приготовления этого вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, рис, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, поваренная соль и столовый 9% уксус.

Шаг 2
Первым делом подготовим помидоры. Для этого салата подойдут любые — мягкие, мятые, перезрелые… Главное, чтобы были не гнилыми. Вырезаем места крепления плодоножки и всякие не очень аппетитные части. Всего нам нужно 2 килограмма подготовленных таким образом свежих томатов.

Шаг 3
Теперь нужно измельчить помидоры любым удобным для вас способом. Я пробиваю ломтики в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Отлично также получится в блендере-стакане, в котором готовят коктейли и смузи. Еще можно запросто измельчить овощи через мясорубку. Да, кожицу я не снимаю — это совершенно непринципиально.

Шаг 4
Переливаем томатное пюре в подходящую по объему посуду. У меня толстостенная кастрюля, объемом 4 литра (как раз для такого количества указанных в рецепте ингредиентов). Ставим на средний огонь — пусть греется.

Шаг 5
Тем временем чистим репчатый лук, морковь и сладкий перец. Каждого вида нам нужно по 500 граммов — вес в уже очищенном виде.

Шаг 6
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Очищенную морковь измельчаем на крупной терке.

Шаг 8
Пока мы занимались чисткой и измельчением овощей, как раз закипело томатное пюре.

Шаг 9
Закладываем в него лук и морковь. Перемешиваем, даем закипеть и варим минут 10.

Шаг 10
Параллельно нарезаем довольно мелким кубиком сладкий перец.

Шаг 11
Добавляем и его в кастрюлю.

Шаг 12
Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 миллилитров) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки (без горки) сахара и 1 полную столовую ложку соли. Важно: соль используем не йодированную — она не подходит для заготовок. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

Шаг 13
1 стакан (200 граммов) риса промываем в холодной воде и откидываем на сито.

Шаг 14
Добавляем рис к овощной массе.

Читайте так же:
Французская салатная заправка

Шаг 15
Хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким.

Шаг 16
Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 17
Перемешиваем и выключаем огонь — пора фасовать заготовку.

Шаг 18
Используем стеклянные банки и новые металлические крышки, которые нужно заранее подготовить. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Но в данном рецепте банок 6 штук, поэтому я стерилизовала их в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду — еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Раскладываем горячий салат в банки до самого верха.

Шаг 19
Закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа. Кстати, очень часто в отчетах к рецептам консервации я вижу, что некоторые хозяюшки закручивают банки винтовыми крышками, которые уже были в использовании, то есть не новыми. Вы же понимаете, что визуально они хоть и выглядят неплохо, но вероятность порчи продукта в процессе хранения очень высока. Не стоит этого делать: пожалейте себя, свои труды и ингредиенты, которые потом отправятся в помойку.

Шаг 20
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 21
Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра вкуснейшего овощного салата с рисом на зиму.

Заготовки на зиму: салат «Завтрак туриста» с перловкой. Рецепт приготовления, ингредиенты

Завтрак туриста на зиму

Многие хозяйки интересуются, как приготовить салат «Завтрак туриста» с перловкой. На зиму можно заготовить этого продукта побольше. Он всегда придет на выручку в качестве закуски или салата на стол. Кроме того, вы можете захватить пару баночек на дачу для быстрого приготовления рассольника, а также в поход, где тоже хочется покушать вкусно и полноценно. В нашей статье вы найдете несколько простых рецептов этого блюда.

Читайте так же:
Салат «Фаттуш»

Перловая крупа

Почему стоит приготовить этот салат

Перловка готовится долго. Из-за этого многие хозяйки от нее отказываются. Заменить перловку в салате можно на рис, но это уже получится совсем другое по вкусу и пользе блюдо. Почему стоит сделать хоть немного салата на зиму «Завтрак туриста» с перловкой? Потому что эта крупа очень полезна. Она является отличным антиоксидантом, кладезем селена, витаминов группы B и минералов. А в сочетании с овощами ее пользы многократно увеличивается. Достоинства салата с перловкой и овощами такие:

  1. Крупа отлично гармонирует с любыми другими продуктами: огурцами, помидорами, баклажанами, рыбой, мясом и так далее. Приготовить можно несколько вариантов салатов. Самыми вкусными рецептами мы поделимся с вами далее.
  2. Невысокая цена продукта.
  3. Ценность в кулинарии для тех, кто любит вкусно покушать, но заботится о состоянии своей фигуры: несмотря на калорийность, которая покажется высокой, крупа быстро очищает организм, имеет в составе уникальные вещества, которые ведут борьбу с отложенными жирами.
  4. Высокое содержание полезных микроэлементов.

Рецепты на зиму «Завтрак туриста» с перловкой не включают дорогие ингредиенты, что также играет свою роль.


Заготовки из перловки на зиму

Рассольник на зиму.Внимание: в рецепте перловки 500 гр. Из огурцов на зиму можно сделать различные заготовки: и огурцы соленые,…Салат с перловкой на зиму. Салат с перловой крупой на зимуСалат с перловой крупой на зиму хорош в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве заправки для…Необычный салат на зиму из помидор овощей и перловой крупы Студенческий салатНеобычный салат на зиму из помидор овощей и перловой крупы Студенческий салат Готовим ну совсем простой…Рассольник на зиму с перловкойРецепт: 4 кг огурцов натереть на крупной тёрке. 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука пережарить. 2 стакана перловки отвар…Рассольник с перловкой на зимуПо материалам Автор marfutak Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника….Овощной салат с перловой крупой,Салат на зимуОвощной салат с перловой крупой,Салат на зиму Смотрите салат с рисом на зиму Завтрак туриста Рассольник на зиму Рассольник на зиму Подписывайтесь на канал, заходите на сайт! Спрашивайте, если что не…Рассольник на зиму500 гр перловки, 1 ч.л соли, 1,5 л воды, отварить до готовности. 1,5 кг помидор, проварить, протереть через сито…Заготовка перловки для рассольника.Отварная перловка для вкусного рассольника.Заготовки на зиму салат гречанкаИнтернет магазин товаров из Индии — прямые поставки из Дели!Фасоль с овощами | Салат с фасолью на зиму | ЗаготовкиФасоль с овощами. Салат с фасолью на зиму. Заготовка фасоли. Салат из фасоли с овощам — это полноценное втор…Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.Очень вкусный рецепт рассольника.Свежие огурцы-2кг.,помидоры-2кг.,лук-1кг.,морковь-1кг.,1стакан-подсолнечного…Рассольник на зимуСалат с рисом «завтрак туриста» заготовки на зимуСалат с рисом «завтрак туриста»заготовки на зиму РЕЦЕПТ:REZEPT: МАРИНАД:Marinade: 1 ст. 9%уксуса (у меня 60мл.воды,40мл….Тушенка с перловкой. Для лентяев.Тушенка с перловкой или завтрак туриста — консервы универсальные. Готовим очень просто : на 500 гр. баночку…Рассольник на зиму.Очень удачный рецепт!Заготовка для рассольника выручит всегда,когда нужно быстро приготовить обед.Такой супчик получается…Обалденный салат «БАКЛАЖАНЫ С ОГУРЦАМИ на зиму»- по вкусу как ЛЕЧООБАЛДЕННЫЙ САЛАТ — очень рекомендую! И готовить просто! ▷Закуска из баклажан «КОБРА»(и на зиму) — гости…

Читайте так же:
Салат из грудки

Выручит на отдыхе и в походе — как заготовить салат "Завтрак туриста" на зиму

Подавать овощной салат «Завтрак туриста» можно в холодном виде, но и разогретым он будет вкусным. Вполне себе самостоятельное блюдо , быстрый перекус или даже гарнир к жареному или тушеному мясу, птице, рыбе. Очень удобно взять баночку с собой на природу, пикник, дачу.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Из указанного количества предложенных в рецепте ингредиентов салата получается ровно 3 литра заготовки на зиму. Банки с консервацией отлично сохраняются в сухом и темном месте, лучше всего подойдет погреб или подвал. Данный рецепт предлагает Finecooking .

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • сладкий перец — 500 г
  • репчатый лук — 500 г
  • морковь — 500 г
  • рис — 1 стакан
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан
  • сахар — 4 ст. л
  • соль — 1 ст. л
  • столовый 9% уксус — 2 ст. л

Приготовление:

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

В помидоров вырезаем места крепления плодоножки и измельчаем их. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Ставим в кастрюле на средний огонь. Чистим лук, морковь и сладкий перец по 500 г в очищенном виде. Когда томатное пюре закипит добавляем к нему лук и морковь. Перемешиваем и даем закипеть, тогда варим 10 мин.

Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец, добавляем его в кастрюлю. Перемешиваем. Наливаем к овощам 1 стакан (200 мл) рафинированного подсолнечного масла, насыпаем 4 столовые ложки сахара и 1 полную столовую ложку соли. Перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут.

Читайте так же:
Салат «Министерский»

200 граммов риса промываем в холодной воде и добавляем к овощной массе. Перемешиваем, доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне около 40-45 минут. Салат будет готов, как только рис станет мягким. Перед заготовкой на зиму добавляем в овощной салат с рисом 2 столовые ложки 9% уксуса. Перемешиваем и выключаем огонь.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем салату полностью остыть. Затем переносим в подвал или кладовую для хранения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber , чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал «Знай.uа» не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа» писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки

Салат с рисом на зиму без уксуса «Завтрак туриста»

18.02.2017 | Автор: Кулинар | | Добавить в избранное 61

Салат с рисом на зиму

Предлагаю вам приготовить простой и очень вкусный овощной салат с рисом на зиму Завтрак туриста, который выручит вас зимой, внеся яркие краски в ваше меню. Выход готового продукта около 3-х литров. Конечно, это не промышленный масштаб заготовок, но зато помощница-мультиварка поможет сохранить в салате максимум витаминов! Это поистине народный рецепт , дающий возможность экспериментировать с крупами, добавляемым в него. Это может быть и рис, и перловка, и даже фасоль. Потому неудивительно, что на сайте уже есть похожий рецепт салата — он называется « Салат с перловкой в мультиварке «. Что отличает салат Завтрака туриста — так это отсутствие уксуса при приготовлении (за счет большого количества томатов), ну и несколько иные пропорции ингредиентов. Это поистине вкус лета в банке — попробуйте!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг моркови.
  • 0,5 кг репчатого лука.
  • 0,5 стакана растительного масла без запаха.
  • 0,5 кг болгарского перца (любого цвета, но с красным салат ярче).
  • 0,5 ст. риса (вкуснее с круглозернистым).
  • 1,5 литра свежевыжатого томатного сока.
  • соль по вкусу.
  • Выход заготовки: около 3-х литров.
Читайте так же:
Салат с рукколой

Как приготовить салат с рисом на зиму без уксуса:

Вместо томатного сока можно использовать просто перекрученные в мясорубке или измельченные блендером помидоры.

Рис промыть, отварить в мультиварке до полуготовности (я это делала на программе «Пропаренный рис», можно на «Тушении», «Каша», на полцикла поставить и воды немного меньше налить, чтобы он успел впитать).

Морковь необходимо потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, перец — соломкой.

Томат доводим до кипения (на любой программе, я использовала «Варка на пару»), вливаем подсолнечное масло. Переводим мультиварку в режим «Тушение».

Добавляем морковь. Варим 10 минут.

После этого отправляем в чашу нашинкованный лук, варим также 10 минут.

Кладем сладкий перец, варим 10 минут.

К овощам отправляем отваренный до полуготовности рис. (Я пробовала и с сырым рисом делать, но один раз он не проварился в салате и неприятно хрустел на зубах, потому теперь не рискую).

Овощи с рисом оставить вариться под закрытой крышкой, не перемешивая, 40 минут.

За это время моем баночки, стерилизуем их удобным для вас способом (я это делаю в духовке).

Через указанное время следует открыть крышку, хорошо перемешать овощи с рисом и разложить салат в горячие стерилизованн­ые баночки. Укутать до остывания. За это время рис еще больше «дойдет», если вдруг он показался вас сыроватым (такое случается с длиннозернистым рисом).

В процессе приготовления, после того как закипел томат, дальнейшее приготовление происходит на программе «Тушение», так как здесь минимальное кипение и, как следствие, меньшая потеря витаминов.

Уксус в рисовый салат на зиму я не добавляю, храню в погребе.

Салат с рисом на зиму без уксуса

Этот салат я часто использую как полноценный прием пищи, когда хочется поесть, не тратя время на приготовление пищи. Рис с овощами — это сытно! Но и в качестве гарнира к мясу он также будет отличным. Еще его можно использовать как заправку для борща, рис в готовом блюде совершенно незаметен.

Описывая вкус салата, уместными будут эпитеты «свежий», «летний», «слегка хрустящий». Это все благодаря томатам, которые не дают остальным овощам развариться и придают закуске легкую кислинку. К тому же салат радует своей низкокалорийностью — в нем около 100 ккалл в 100 г продукта. Правда, я люблю кушать его, предварительно заправив пахучим подсолнечным маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector