Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Архив рубрики: Салаты «Нежность»

Несмотря на использование различных ингредиентов для приготовления разных видов салата «Нежность», все разновидности объединяют три главных свойства: нежный вкус, нежный вид, нежная консистенция.

Нежный внешний вид и нежная консистенция достигаются благодаря тому, что почти все продукты для салата «Нежность» трутся на крупной или даже не мелкой терке и выкладываются слоями. И даже не выкладываются, а насыпаются и не утрамбовываются, чтобы сохранялась нежная воздушная структура. Слои перемежаются майонезной или сметанной сеткой, которая наносится очень аккуратно, чтобы не примять слой. Кстати, вместо майонеза и сметаны, для заправки салатов «Нежность»можно использовать густую ряженку или йогурт.

Нежный вкус, разумеется, зависит от выбора продуктов. Замечательные салаты «Нежность» получаются из крабовых палочек, отварной курицы или рыбы. Так же в них добавляются различные сорта сыра, яйца. Лук для салатов «Нежность», как правило, предварительно маринуется в соке лимона с добавлением небольшого количества соли и сахара.

Вместо свежих, соленых или маринованных овощей кладутся кисло-сладкие фрукты, такие как яблоко, различные цитрусовые, гранат, манго, ананас. Если Вы используете яблоко, манго или ананас, то их нужно натереть на терке. Если же цитрусовые – апельсин, мандарин, грейпфрут, свити или помело – то плод нужно очистить от кожуры, освободить дольки от пленки и аккуратно, чтобы предотвратить излишнее соковыделение, разобрать мякоть на мелкие кусочки руками. Кстати, при желании в салат «Нежность» можно добавить небольшое количество цедры цитрусовых, натерев ее на мелкой терке и используя как приправу.

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат «Нежность» с печенью трески

Салат «Нежность» с печенью трески имеет очень нежную консистенцию и в то же самое время он очень сытный. Салат выкладывается по слоям, и для него придется отварить яйца и рис. Так же, салат «Нежность» с печенью трески лучше готовить заранее, так как настаиваясь, он становится вкуснее.

Салат «Нежность» с мамалыгой

Салат «Нежность» с мамалыгой

Салат «Нежность» с мамалыгой требует некоторой сноровки. Дело в том что он выкладывается по слоям, и делать это надо очень быстро – пока мамалыга горячая. Однако все усилия стоят того – салат получается изумительно вкусным.

Салат «Нежность» с клюквой

Салат «Нежность» с клюквой

Салат «Нежность» с клюквой – прекрасное решение для любого праздника. Он имеет очень простой состав, но при этом отличается изысканным тонким вкусом. Салат «Нежность» с клюквой лучше готовить накануне, так как этот салат выкладывается по слоям, и для того чтобы его вкус обрел свою яркость, ему нужно настояться.

Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами

Салат «Нежность» с жареными грибами и орехами

Салат «Нежность» с грибами и орехами, в отличие от других вариантов этого салата, не выкладывается по слоям. Однако, несмотря на это, его так же лучше готовить заранее и давать настояться.

Читайте так же:
Пикантная морковь с баклажанами

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком полностью оправдывает свое название. Салат выкладывается по слоям, в то время как почти все продукты для него трутся на крупной терке, что придает особую воздушность его консистенции, а маринованный лук и яблоко добавляют вкусу нежную пикантность.

Салат заморский

Морковь, сельдерей, свекла, стручковая фасоль, рыбные консервы в собственном соку, яйца, сыр, зелень, майонез.

Сварить 2–3 моркови, один корень сельдерея, одну свеклу, горсть стручковой фасоли, мелко порезать, добавить любые рыбные консервы в собственном соку или в масле (маслу дать предварительно стечь), хорошо перемешать и заправить майонезом. Можно украсить салат кружочками крутых яиц, ромбиками сыра, веточками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Жюльен «Заморский»

Жюльен «Заморский» • по 150 г говядины, шампиньонов• 50 г йогурта• 30 г пармезана• по 25 г сливочного масла, ядер грецких орехов• 1 головка репчатого лука• зелень укропа• сольГовядину нарежьте небольшими кусочками. Шампиньоны нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Читайте так же:
Быстрое хе из курицы

Заморский молочный суп

Заморский молочный суп Готовят на хлебной основе. 4–5 ломтиков черствого хлеба без корочки, квадратной формы, посыпать сахарным песком и поджарить в духовке, затем выложить на дно глубокой кастрюли или супницы. Отдельно вскипятить пол-литра молока, влить, энергично мешая,

Салат «Шик»

Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

Заморский

Заморский 4 ломтика белого хлеба, масло, горчица, 4 ломтика ветчины, 4 ломтика сыра, 2 помидора, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, перец.Нарезанные ломтики белого хлеба обжарить на масле. Смазать их маслом и чуть-чуть горчицей. На каждый ломтик положить кусочек ветчины,

Салат заморский

Салат заморский 60 г мяса цыпленка, 100 г сельдерея, 20 г грибов, 40 г майонеза, 6 г готовой горчицы, 15 г огурцов, перец, зелень.Сельдерей, нарезанный соломкой, вареное мясо цыпленка, соленые или маринованные огурцы, отварные грибы перемешать, посолить и заправить майонезом с

КОКТЕЙЛЬ «ЗАМОРСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ЗАМОРСКИЙ» Требуется: 10 мл джина, 40 мл настойки «Вишневой горькой», 10 мл вермута, лед.Способ приготовления. Смешайте «Вишневую горькую», джин, вермут в шейкере, перелейте в широкий низкий бокал. Подайте со

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат "Нежность" с ветчиной

Салат "Нежность" с ветчиной

Бывает, что простые рецепты, которые готовятся легко и из доступных ингредиентов, получаются необычайно вкусными и интересными. Именно таким и вышел у меня салат с ветчиной, огурцом и сыром «Нежность». Его рецепт я увидела в журнале, и мне очень понравилось именно простота его приготовления. Все продукты, необходимые для него, хорошо сочетаются друг с другом, и каждый из них вносит свое во вкус готового блюда. Так, огурец дает свежесть и легкость, сыр и яйцо – мягкость, а ветчина – основательность. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, даже если вы хозяйка без большого кулинарного опыта, у вас непременно получится его приготовить. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены отменным вкусом и аппетитным внешним видом вашего салата «Нежность» и обязательно выделят его среди прочих праздничных блюд.

Читайте так же:
Змейка с говядиной

Ингредиенты:

— 100 гр ветчины;
— 50 гр твердого сыра;
— 1 свежий огурец среднего размера;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— черный перец по вкусу;
— зелень для украшения.

Нарезать ветчину
Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Нарезать сыр
Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.

Нарезать огурец
Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.

Нарезать яйца
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.

Все соединить
Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.

Заправить майонез
Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.

Солим
Солим и перчим по вкусу.

Перемешать
И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Выкладываем на тарелку
Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..

Подаем к столу
А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.
Автор — Тищенко Наталия
Обратите внимание еще на интересный рецепт салата с кукурузой и ветчиной.

Салат нежность с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фотографиями

Узнайте как приготовить очень вкусный салат Нежность с крабовыми палочками. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Читайте так же:
Салат «Огород» с курицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.

Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — оставшийся картофель;
  5. Пятый слой — морковь;
  6. Шестой слой — белки;
  7. Седьмой слой — зелень.

Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.

Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

Описание приготовления:

Готовится салат очень просто. Все ингредиенты нужно выложить слоями, смазывая майонезом. Такая закуска выглядит очень ярко и симпатично, поэтому хорошо подойдет к празднику, в том числе и Новому Году. Если у вас есть возможность купить настоящее крабовое мясо, то салат будет великолепным.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 200 г

Крабовые палочки – 200 г

Зеленый лук – 40 г

Соль, перец – по вкусу

  • 121 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.2 ккал
белки
60.6 г
жиры
141.5 г
углеводы
98.6 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
5.6 г
жиры
13 г
углеводы
9 г

Ингредиенты

  • сыр – 100 г
  • яблоко – 1 шт
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • крабовые палочки – 240 г
  • яйца – 5 шт
  • укроп – пучок
  • майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «нежность» с крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность» с крабовыми палочками
  2. Салат «Нежность морей»
  3. Нежный салат из крабовых палочек и яблок
  4. Салат «Сливочная нежность»
  5. Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»
  6. Салат «Нежность» с рисом
  7. Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»
  8. Салат «Нежный краб»
  9. Салат «Нежность» летний
  10. Салат «Нежность» (коктельный вариант)
  11. Салат «Нежность» к праздничному столу
  12. Салат «Заморская нежность»
  13. Салат «Нежность овощей»
  14. Салат «Нежность» с морской капустой
  15. Нежный салат на новый год
Читайте так же:
Мексиканский копченый куриный салат

Салат «Нежность морей»

«Нежность морей» – это очень изысканное блюдо, которое уж точно нельзя отнести к бюджетным кушаньям. Для его приготовления придётся потратиться на приобретение продуктов.

Салат «Нежность морей»

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. В случае необходимости их следует нарезать. Кальмары отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём белки на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним красную икру и майонез. Всё солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивое блюдо горкой и можем украсить измельчёнными желтками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 Грамм
  • Яйцо куриное — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Майонез — 80 Миллилитров
  • Сыр — 70 Грамм (твердый)
  • Огурец — 50 Грамм (свежий, для украшения)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Коктейльный вариант

Нежный салатный коктейль с крабовыми палочками незаменим в торжественных случаях. Подача отдельных порций в красивой посуде создаст ощущение праздника.

К / Б /Ж / У (на 100 г): 227 / 9,4 / 19,6 / 3,5

на подготовку продуктов 20 мин;

на готовку блюда 40 мин.

  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр
  • палочки крабовые — 100 гр
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 120 гр
  • соль
  • зелень

Яйца отварить, остудить. Крабовое мясо, лук нарезать произвольно. Огурец, яйца потереть на крупной терке. Огурец отжать от выделившегося сока. Сыр натереть на средней терке. Чтобы было удобнее использовать майонез, положите его в кондитерский мешок.

Для крабового и овощного коктейля подойдут прозрачные креманки или стильные стаканы. Собирать салат надо в указанном далее порядке. Майонезной сеткой покрыть каждый слой, чуть-чуть подсолить.

  • 1: репчатый лук
  • 2: огурцы
  • 3: крабовые палочки
  • 4: яйца
  • 5 слой: сыр

Украшение крабовыми ломтиками и петрушкой дополнит ваш салат и сделает праздничным.

Яркий и пестрый салатный коктейль готов.

крабовый

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Этот простой и незамысловатый салат полезен витаминами и его легко готовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector