Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареная диета

Вареная диета

Особенности вареной диеты

Вареная диета основана на принципе употребления в пищу большого количества овощей, сжигающих жир. Диетологами давно подмечено, что овощи и фрукты эффективно помогают избавиться от лишних килограммов, благодаря большому содержанию пищевых волокон.

Пару десятков лет назад специалисты в области похудения пели восторженные оды сырым овощам и фруктам, называя их «санитарами» и «чистильщиками» организма. Употребление свежих плодов возводилось в культ: огурцы, помидоры, капуста и сладкий перец стали постоянными спутниками худеющих людей.

Но, как это часто бывает, в погоне за витаминами и бесценной клетчаткой остались незаслуженно забытыми такие полезные и ценные поставщики низкокалорийной грубоволокнистой мякоти, как кабачки, баклажаны, цветная капуста, свекла и тыква. Употреблять их в сыром виде нецелесообразно, а вот вареные, они могут сослужить неплохую службу тем, кто стремится к идеальному весу.

Корень сельдерея, бесспорно, очень полезен для похудения, но мало кто знает, что в крупном зеленом стебле и размашистых листьях растения содержится вдвое больше пищевых волокон, чем в подземной части. Добыть бесценный для снижения веса материал можно только с помощью тепловой обработки – отваренная зелень сельдерея сжигает жир гораздо эффективнее любого салата из сырых овощей.

Когда бум сыроедения прошел, диетологи постарались исправить свою ошибку, разработав методику похудения на отварных овощах. Вареная диета, к тому же, оказалась просто бесценной находкой для людей, страдающих повышенной кислотностью желудочного сока, метеоризмом, вздутием живота и гастритами.

Эффективная диета на отварных овощах

Вареная диета имеет два варианта:

  • Овощная диета отварная – рацион состоит только из овощей, фруктов, зелени и хлеба;
  • Классическая вареная диета с разнообразным меню.

Независимо от варианта, вареная диета имеет ряд общих правил, выполнение которых гарантирует прекрасный результат:

  • За день следует выпивать не меньше 2л чистой воды – это способствует очищению организма и делает вареную диету эффективней в несколько раз;
  • Питание при отварной диете 4-х разовое – пищу пережевываем медленно и тщательно, порции небольшие, по 200-300г на один прием;
  • Зеленый чай – отличный помощник в похудении, его следует пить через час после каждого приема пищи. Это гарантирует хорошее самочувствие при вареной диете и стабильное снижение веса;
  • Обязательно ежедневное употребление зелени, орехов или сухофруктов – при отварной диете это отличная подпитка для сердца и витаминная подзарядка для всего организма;
  • Движение и свежий воздух всегда благоприятно влияют на человека, а при соблюдении диеты это помогает отвлечься и не думать о еде. Гуляйте в парке, саду, просто пройдитесь по улицам или займитесь любимым хобби, и тогда процесс похудения превратится в удовольствие.

Овощная вареная диета

Овощная отварная диета рассчитана на неделю, и потеря веса составляет порядка 4-5кг. В меню диеты основными являются блюда из отварных овощей: салаты, винегреты, закуски, рагу и первые блюда. Немаловажная роль отведена свежим овощам и фруктам – на диетическом столе они присутствуют каждый день.

Отваривать овощи нужно так, чтобы сохранить максимальное количество витаминов, ведь при тепловой обработке большая их часть разрушается. Для сохранения пищевой ценности овощей существует несколько правил варки:

  • Овощи следует закладывать только в кипящую воду и сразу же уменьшать огонь, не допуская бурного кипения;
  • Воду не солить;
  • Варить овощи следует не более 10 минут, затем оставить их в этой же воде на 20 минут (для свеклы, моркови, тыквы), после чего опустить плоды в холодную воду до остывания.

Пример меню диеты на отварных овощах

Завтрак (на выбор):

  • Салат из отварной свеклы с черносливом, яблоко;
  • Отварная морковь с изюмом и лимонным соком, цитрусовый фрукт;
  • Цветная капуста в соусе из помидоров, груша или яблоко.
  • Суп из капусты с сельдереем и помидорами, отрубной хлеб (30г), салат из огурцов с зеленью и луком, заправленный оливковым маслом;
  • Салат из отварной моркови, цветной капусты и яблока, суп-пюре с брокколи и сухариками (добавляются непосредственно в тарелку), помидор;
  • Суп-пюре из шпината, томатный сок, тосты из черного хлеба.
  • Свежие фрукты, сухофрукты или орехи.
  • Рагу из овощей (без картофеля), фруктовый сок или фрукты;
  • Отварные кабачки и баклажаны с луковой заправкой, сладкий перец, жареный на гриле, банан;
  • Винегрет на оливковом масле.

Для того чтобы повысить эффективность диеты не следует употреблять алкоголь, лимонад и газированную минеральную воду, белый хлеб, сахар, сладости. Желательно также на время вареной диеты (вариант №1) отказаться от мяса, рыбы, молочных продуктов и сыров.

Классическая вареная диета

Меню вареной диеты

Рацион этой эффективной диеты довольно разнообразен: в меню присутствует отварное мясо и рыба, каши из различных круп и кисломолочные продукты. Придерживаться классического варианта вареной диеты можно на протяжении двух недель. За этот период можно потерять от 8 до 12кг лишнего веса.

  • Лимонад и газированную воду;
  • Хлеб и любые изделия из теста;
  • Макаронные изделия;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Алкоголь;
  • Жареные и жирные блюда.

Пример меню вареной диеты:

Завтрак (на выбор):

  • Гречневая каша рассыпчатая, отварное яйцо, яблоко;
  • Салат из отварной свеклы со сметаной, фрукты;
  • Творог с зеленью или несладкий йогурт, банан и киви.
  • Рагу из баклажанов, капусты и кабачков с сельдереем, котлеты паровые, сок яблочный;
  • Винегрет с фасолью, отварная рыба, свежие фрукты;
  • Овощной суп, салат из отварных овощей, кусок вареной телятины.
  • Свежие фрукты, сухофрукты, орехи или кисломолочные продукты.
  • Рассыпчатый рис, листья салата, мясо отварное;
  • Рагу из шпината и цветной капусты, салат из отварных овощей;
  • Вареный картофель с сельдереевой подливкой, салат из капусты.
Читайте так же:
Крабовый винегрет

Ужин следует планировать не позже 19.00, а чтобы не голодать, на ночь можно выпить стакан кефира или съесть яблоко.

Наилучший эффект от вареной диеты наблюдается в теплое время года – с августа по октябрь, когда разнообразие овощей и фруктов достигает своего пика, а содержание в них витаминов еще не сократилось из-за продолжительного хранения.

Отзывы о вареной диете

Вареная диета помогла постройнеть очень многим представительницам слабого пола. Женщины прекрасно отзываются о вареной диете, так как, помимо отличных результатов, она хороша тем, что не взывает чувства сильного голода. Меню диеты в обоих вариантах достаточно разнообразное и сытное, при этом низкокалорийное – при нормальном самочувствии килограммы уходят стабильно и надолго.

Как свидетельствуют отзывы, вареная диета помогает похудеть людям с проблемами ЖКТ, которым диеты с преобладанием сырых плодов противопоказаны. Но это вовсе не значит, что соблюдать вареную диету могут все без исключения – перед ее применением обязательно следует проконсультироваться с врачом.

30 здоровых блюд быстрого питания — лучший выбор здорового питания в ресторанах быстрого питания — Алиментарные Потери Веса — 2021

Нужно быстро перекусить? Зайдите в одну из этих сетей быстрого питания, которая в последние годы повысила свою популярность, сделав удобный выбор. От стейка до бутербродов, мы попросили Jaclyn London, M.S., R.D., C.D.N., директора по питанию в Good Goodkeeping House Institute, дать нам руководство о том, как сделать заказ.

Burger King Burger King: жареный куриный сэндвич

Заказать этот без майонеза. С колоссальными 26 граммами белка, это наполнит вас. Добавьте салат, чтобы упаковать больше овощей.

Всего калорий: 360

Всего жиров: 7 грамм

Starbucks Starbucks: Sous Vide Яичные укусы

Яичный белок и красный перец обеспечивают достаточное количество белка — 13 граммов — а также являются хорошим источником кальция. Пара с кусочком фруктов.

Всего калорий: 170

Всего жиров: 7 грамм

Метро Метро: ростбиф и проволонский сэндвич

6-дюймовая пшеница без заправки обойдется вам примерно в 250 калорий. Спросите об этом с дополнительными овощами, говорит Лондон.

Всего калорий: 250

Всего жиров: 5 грамм

Макдональдс Макдональдс: классический чизбургер

Лондон рекомендует гамбургер из-за его размера порции прямо на отметке. Добавьте соленые огурцы, лук, горчицу, кетчуп или соус для барбекю, чтобы придать ему вкус.

Всего калорий: 300

Всего жиров: 12 грамм

Panera Panera Хлеб: яблочный салат Fuji с курицей

Пойдите для половины салата и добавьте белый бальзамический яблочный винегрет для вкусной маленькой еды.

Всего калорий: 285

Всего жиров: 17 грамм

KFC KFC: дополнительные хрустящие тендеры

Полоски жареной курицы нельзя спутать с абсолютно здоровыми, но это один из лучших вариантов здесь: респектабельные 260 калорий на двоих. Завершите трапезу стороной с зеленой фасолью и салатом из капусты.
Всего калорий: 260
Всего жиров: 14 грамм

Венди Венди: яблочный пекан куриный салат

Лондон рекомендует сохранить половину этого фруктового салата и орехового салата на потом, а затем добавить кусочки яблок.

Всего калорий: 340

Всего жиров: 17 грамм

Панда Экспресс Панда Экспресс: Брокколи Говядина

Лучше всего просто: брокколи и говядина в соусе из имбиря. Насыпьте его вместе со смешанными овощами и коричневым паровым рисом, но съешьте примерно половину.

Всего калорий: 325

Всего жиров: 6 грамм

Соник Драйв-ин Соник Драйв-ин: младший Бургер

Определенно заказывайте из детского меню, когда вы направляетесь сюда. Младший бургер — одна из лучших ставок, особенно в сочетании с контейнером с яблочным соусом.

Всего калорий: 320

Всего жиров: 16 грамм

Юго-западный гриль Мо Юго-западный гриль Мо: чаша с буррито

Создайте свое блюдо из рыбы, бобов пинто, сыра (попросите их посыпать его на свету), а сверху добавьте все свежие овощи и сальсу, которые вы хотите.

Всего калорий: 400

Всего жиров: 16 грамм

Chipotle Chipotle: Буррито Чаша

По словам Лондона, отправляйтесь на стейк из фахиты и фасоль пинто, а также сальсу и овощи, которые пожелает ваше сердце. Пропустите калорийный рис, гуак и сыр.

Всего калорий: 330

Всего жиров: 8 грамм

Буржуйка: Средиземноморский бутерброд

Хумус, фета, артишоки, огурцы и жареный красный перец создают вкусный бутерброд — всего за 470 калорий.

Всего калорий: 470

Всего жиров: 13 грамм

Тако белл тако белл: хрустящая говяжья тако в стиле фреска

Закажите хрустящий тако по мягкому, чтобы сэкономить на натрии. На самом деле, для 170 калорий на тако, идти вперед и заказать два.

Всего калорий: 330

Всего жиров: 19 грамм

Пицца Хат Пицца Хат: ломтик вегетарианской любовника

Вместо того, чтобы получить свою собственную пиццу, разделите ее с друзьями. Выберите кусочек вегетарианского любовника (бонусные баллы за заказ с дополнительными овощами) и соедините его с огромным салатом на стороне.

Читайте так же:
Салат мимоза без картошки

Всего калорий: 230

Всего жиров: 9 грамм

Hardee's Hardee's: Низкоуглеводный жареный на гриле куриный сэндвич с барбекю

Прелесть заказа сэндвича с курицей (который включает в себя салат, помидоры и соус для барбекю) на обертке для салата вместо булочки (показанной здесь) заключается в том, что вы обрезаете много натрия.
Всего калорий: 190

Всего жиров: 4 грамма

Джек в коробке Джек в коробке: куриный салат на гриле

Нарезанная курица, сыр чеддер, виноградные помидоры, огурцы, морковь и гренки, а также нежирный бальзамический состав составляют одну вкусную миску зелени.

Всего калорий: 370

Всего жиров: 9 грамм

Пять парней пять парней: маленький гамбургер

Гамбургер и булочка содержат около 500 калорий, но вы также получите 25 граммов белка в еде. Загрузите весь салат, зеленый перец, жареные грибы, лук и помидоры, которые подойдут.

Всего калорий: 480

Всего жиров: 26 грамм

Dunkin 'Donuts Dunkin' Donuts: Wake-Up Wrap

Закажите версию с ветчиной, яйцом и сыром, чтобы ограничить содержание натрия и насыщенных жиров.

Всего калорий: 180

Всего жиров: 11 грамм

Einstein Bros. Einstein Bros. Бублики: Яичный с бубликом с сыром

Если вы собираетесь на бутерброд с бубликом, угробите бекон и ешьте строго яйцо и сыр. Уровень натрия немного выше, чем рекомендует Лондон (она рекомендует придерживаться уровня менее 600 мг), так что не забывайте о потреблении соли в течение остальной части дня.

Всего калорий: 440

Всего жиров: 15 грамм

Молочная королева молочная королева: маленький конус

Когда дело доходит до мороженого, «всегда выбирайте мягкую подачу», — говорит Лондон. В этом случае придерживайтесь небольшого — или еще лучше, детского конуса — в шоколаде или ванили.

Всего калорий: 230

Всего жиров: 7 грамм

Au Bon Pain Au Bon Pain: вегетарианский салат Делюкс

Этот салат с зеленью, перцем, оливками каламата, сыром фета, нутом и тоннами восхитительных овощей поможет вам достичь этой пятидневной нормы.

Всего калорий: 270

Всего жиров: 13 грамм

Бостонский рынок Бостонский рынок: гриль с курицей

Пропустите соус и попробуйте двойную порцию свежих приготовленных на пару овощей и зеленых бобов над пюре и кукурузой, советует Лондон.

Всего калорий: 410

Всего жиров: 15 грамм

Джимми Джона Джимми Джона: Тонкий 2 ростбифа

Попросите дополнительный салат, помидоры, огурцы и другие овощи в качестве добавок. Вы также можете заказать его как «unwich» (перевод: салатная упаковка), чтобы снизить содержание натрия.

Всего калорий: 480

Всего жиров: 4 грамма

Arby's Arby's: салат из жареной индейки

Кто бы мог подумать, что у поставщиков «у нас есть мясо» будет вариант с легким салатом?

Всего калорий: 230

Всего жиров: 13 грамм

Culver's Culver's: Говядина с жареным сэндвичем

Тушеное жареное мясо на сковороде делает этот выбор довольно удачным. Вы можете пропустить рассол, чтобы снизить потребление соли.

Всего калорий: 410

Всего жиров: 13 грамм

Гастроном Jason's гастроном Jason's: салат из лосося тихоокеанский

Это захватывающий день, когда вы можете взять омега-3 на обед. Спасибо, лосось.

Яблоки с водорослями или с говядиной. Рецепты осенних блюд

Яблоки с водорослями или с говядиной. Рецепты осенних блюд

Яблочные пироги — самое первое о чем думаешь, когда встает вопрос о том, как приготовить яблоки. Испечь пирог, что же еще? Но их можно добавлять и в салаты, закуски, основные блюда. Из яблок получается отличный гарнир, достаточно обжарить кусочки антоновки в сливочном масле. Эти фрукты , как сладкие, так и кислые, отлично сочетаются с мясом, жирными закусками. Но не только с ними, их можно добавлять к зелени, к овощам. С яблоками получаются отличные салаты. Представляем несколько интересных рецептов:

Салат из куриной печени с яблоками

Рецепт Алексея Семёнова, бренд-шефа ресторана «Русский Паб»

100 г куриной печени20 г сливочного масла50 г зеленых яблок30 г листьев салата5 г сахарной пудры15 г замороженной клюквыМорская соль½ рюмки коньяку (по желанию)

Для медово-имбирного соуса:

10 г тертого имбиря1 ст.л. медаСок ¼ лимона1 ст.л. соуса чили сладкий100 мл растительного масла

Шаг 1. Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками.

Шаг 2. Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать ломтиками.

Шаг 3. На сливочном масле с добавлением соли обжарить подготовленную печень с яблоками со всех сторон до готовности.

Шаг 4. По желанию, для более глубокого вкуса, можно добавить 25 г коньяка.

Шаг 5. В подготовленные листья салата добавляем готовую печень и яблоки.

Шаг 6. Замешиваем соус.

Шаг 7. Заправляем салат, хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Замороженную клюкву посыпать сахарной пудрой, чтобы она налипла на ягоду.

Шаг 9. Подаем салат, предварительно перемешав его и выложив сверху холодную клюкву в сахарной пудре.

Тартар из сахалинского гребешка с яблоком

Рецепт Владимира Чистякова и Дмитрия Зотова, шеф-повара и бренд-шефа ресторана BURO TSUM

60 г гребешка10 г икры палтуса15 г огурца

Для соуса яблочный винегрет (50 г на 1 порцию):

250 мл яблочного фреша7 мл яблочного уксуса110 мл масла виноградной косточки20 мл апельсинового фреша10 г куриного желтка

Шаг 1. Приготовить соус: все ингредиенты взбить в блендере на максимальных оборотах до получения консистенции эмульсии.

Шаг 2. Гребешок нарезать крупным кубиком.

Читайте так же:
Салат с помидорами

Шаг 3. Добавить яблочный винегрет вместе с икрой палтуса и аккуратно перемещать.

Шаг 4. Огурец нарезать тонкими слайсами.

Шаг 5. На тарелку выложить огурцы, сверху тартар из гребешка, и приправить эстрагоновым маслом.

Говяжьи ребра с пюре из моченых яблок

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня»

300 г говяжьих ребер100 мл вина100 мл кваса30 г томатной пасты30 г лука20 г чеснока5 г тимьянаДля гарнира150 г моченых яблок50 г зеленого яблокаРюмка винаНемного сахара

Шаг 1. Говяжьи ребра обжарить на сковороде предварительно для получения корочки.

Шаг 2. Вино, квас смешать и залить говяжьи ребра. Добавить томатную пасту, лук, чеснок и тимьян и томить при температуре 80 градусов в течение 6 часов.

Шаг 3. Затем вакуумировать (если нет вакууматора, можно воспользоваться зип-пакетом — прим. ред.) и хранить в собственном соку, чтобы они оставались в маринаде. Перед подачей разогревать в духовке.

Шаг 4. Моченые яблоки протереть через сито, чтобы получилось пюре.

Шаг 5. Нарезать кислое яблока на небольшие кубики, замариновать в небольшом количестве вина с сахаром.

Шаг 6. Смешать пюре и зеленое яблоко.

Шаг 7. На тарелку выложить яблочное пюре с тартаром из кислого яблока. Сверху поместить горячие говяжьи ребра.

Салат с яблоком и микс салатом

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторана Barceloneta

30 г микса салата20 г зеленого яблока6 г редиса6 г сельдерея10 г огурца

5 мл растительного масла5 мл лимонного сока5 мл соевого соуса

Шаг 1. Зеленое яблоко очистить от кожуры.

Шаг 2. Огурец, редис, яблоко нарезать тонкими слайсами.

Шаг 3. Сельдерей порезать произвольно.

Шаг 4. Микс салата выложить на блюдо, добавить слайсы яблока, огурца, сельдерея и редиса, заправить полученным соусом.

Салат чука с яблоком

Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ретсорана «Макао» (г. Ростов-на-Дону)

50 г соуса гомодари20 г соуса понзу80 г водорослей чука30 г яблока110 г орехового соуса15 г кабачка20 г сока лимона10 г кедровых орехов2 г кунжута10 г картофеля пай

Шаг 1. Смешать 50 г орехового соуса с соусом гомодари и понзу до однородной массы. Отложить в сторону.

Шаг 2.Чуку смешать с нарезанным соломкой яблоком и оставшимся ореховым соусом.

Шаг 3. Кабачок нарезать слайсами и замариновать в соке лимона.

Шаг 4. Картофель натереть на терке и обжарить в растительном масле, чтобы хрустел. Это картофель пай.

Шаг 5. В тарелку выложить салат чука с яблоками, сверху выложить слайсы кабачка. Украсить кунжутом, кедровыми орехами и картофелем.

Салат с инжиром и яблоками

Автор рецепта — Эка Джикия, шеф-повар ресторанов «Ача-Чача»

60 г инжира свежего60 г яблока15 г салата лолло росса50 г козьего сыра10 г кешью

10 мл оливкового масла2 мл лимонного сока3 г меда2 г сахара

Шаг 1. Для соуса смешать масло, сок лимона, мед и сахар до однородной массы.

Шаг 2. Салатный лист порвать или нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3. Козий сыр нарезать кубиками.

Шаг 4. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками и обжарить в масле.

Шаг 5. Очистить инжир от кожуры и нарезать на четвертинки.

Шаг 6. Соединить все ингредиенты и добавить кешью. Заправить салат соусом и перемешать.

Ягнёнок с райскими яблоками

Рецепт Сергея Андрейченко, шеф-повара ресторана Montifiori

100 г седла ягненкаСоль и перец10 мл оливкового масла15 г сливочного масла30 г райских яблок10 г лука

Для пюре (30 г на 1 порцию):

100 г батата10 г морской соли2 г тимьяна5 г чеснока50 г сливочного масла50 г овощного бульона

Шаг 1. Обжариваем седло ягнёнка на оливковом и сливочном масле.

Шаг 2. Добавляем соль и перец. Жарим до готовности около 3х минут.

Шаг 3. Выкладываем мясо на салфетку и хорошо просушиваем.

Шаг 4. Режем на три равных части. Выкладываем на тарелку.

Шаг 5. Готовим гарнир: запекаем батат на соли до готовности на 200 градусах. Очищаем. Добавляем мякоть батата в блендер. Туда добавляем овощной бульон, сливочное масло и пробиваем.

Шаг 6. Обжариваем райские яблочки и лук.

Шаг 7. Выкладываем на тарелку пюре, ягненка, украшаем яблочками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов

Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов!

Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая. Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши. Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.

Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.

Читайте так же:
Пестрый капустный салат

Салат с морковкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное мясо – 500 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100-150 г
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кукуруза – 4-5 столовых ложек
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа
  • перец и соль по вкусу

Куриный окорочок или куриное филе отварить и порезать не очень крупными кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета. Грибы порезать кубиками или пластинами и обжарить до готовности на растительном или оливковом масле. Их можно жарить и одновременно с морковью и луком. Маринованные огурцы порезать полу кружочками. Яйца отварить и натереть на крупной терке, желтки отдельно от белков.

Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать, зелень петрушки и укропа мелко порубить, заправить это все майонезом, добавить немного соли, перца и хорошо перемешать. Заправка для салата готова .

Салат выкладываем на глубокое блюдо слоями в следующей последовательности, и каждый слой смазываем заправкой из майонеза с зеленью и чесноком.

Первым слоем выкладываем половину порезанного куриного мяса. Затем выкладываем половину маринованных огурчиков. 3 слой – грибы. Потом – морковь и лук. Следующий слой – оставшаяся часть огурцов. 6 слой – куриное мясо. Потом – кукуруза. Последний слой – тертые белки яиц. Украсить салат тертым желтком и посыпать зеленью и кукурузой.

Запеченные яблоки

Для этого фруктового десерта понадобится:

  • 5 яблок среднего размера;
  • 5 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. орехов и изюма.

Помыв яблоки, вырежьте из них сердцевину, оставив дно закрытым. В это пространство добавьте мед с измельченными орехами и изюмом.

Поместите яблоки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время приготовления: полчаса. Перед употреблением остудите десерт.

Салат из свеклы с чесноком

Что может быть проще, отварить свеклу, добавить чеснок и немного майонеза. Эта закуска всегда расходиться за столом первой.

Процесс приготовления уже был описан в начале рецепта, если хотите посмотреть с пошаговыми фотографиями, рецепт здесь.

Ингредиенты:

Яйца отвариваем вкрутую, а вот овощи варить не надо. Натираем все ингредиенты на мелкой терочке, желательно по отдельности, в разную посуду.

В одной ёмкости смешиваем морковку, сырки, яйца, чесночок, майонез. Немного морковки, один желток и тертый бурячок оставляем для оформления.

Перемешиваем натертые ингредиенты в миске – получается аппетитная масса, из которой можно лепить все, что угодно: фигурки, закусочные шарики, ну а мы слепим кленовые листья! Можно разместить их на большом блюде или на порционных тарелочках.

Как красиво оформить осенний салат:

А теперь, подобно художнице-Осени, «раскрашиваем» каждый листик рыжим, бордовым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком.

Один листочек остался нераскрашенным, и подумав, мы решили сделать его зелёным. Ведь осенью на деревьях много зеленых листочков – приветов из лета! Для зеленой краски нашелся свежий огурчик.

А теперь завершающий штрих – рисуем на листьях узор майонезом. Рисовать надо очень тоненькой струйкой, потому срежьте уголок пакета совсем капельку. А чтобы прожилки на листиках получились как настоящие, можно пойти в парк и насобирать там букет разноцветных, влажных от тумана, пахнущих осенью кленовых листьев.

А в следующий раз можно удивить гостей столь же оригинальным салатом Лисья Шуба!

Если Вас интересуют не только салаты, но и другие осенние блюда, приглашаем посмотреть нашу статью- обзор осенних рецептов.

Уксус из яблочного уксуса

Создание домашней заправки для салата – лучший способ поднять набор салатов на новый уровень.

Мало того, что они сделаны из здоровых масел и питательных ингредиентов, они имеют невероятно свежий вкус и добавляют вибрации к тому, что обычно может быть скучным салатом.

Чтобы приготовить соус из винегрета с яблочным сидром:

  1. добавлять масло, яблочный уксус, кленовый сироп, свежий розмарин и соль в высокоскоростном блендере, таком как Nutribullet, или в мини-кухонном комбайне.
  2. смесь заправка для салата в течение 20-30 секунд или до эмульгирования.
  3. использование заправку для салата немедленно или хранить в холодильнике до 2 недель.

Совет повара: Вы всегда можете взбить заправку для салата, если у вас нет одного из кухонных приборов, упомянутых выше. Тем не менее, яблочный винегрет не приобретет такой же густой эмульгированной консистенции, как при смешивании на высоких скоростях.

Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

  • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
  • помидоры 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
  • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
  • соль добавляем по своему вкусу.
Читайте так же:
Огурчики чили

Теперь приготовим салат.

Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

Сытный осенний салат с фасолью

Очень вкусный и сытный овощной салат готовлю на зиму с фасолью. Нравится всем без исключения.

Ингредиенты для закупорки 4 литровых банок:

  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Лук – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Масло постное – 400 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • 70% уксусная эссенция – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Домашнюю заготовку делаю так: промытую капусту без верхних листьев шинкую. Мою помидоры и очищенный лук, нарезаю кубиками. Чищу, мою морковь, тру на крупной терке.

Смешиваю овощи в глубокой кастрюле, добавляю масло, сахар, соль, тушу около 20 минут, изредка помешивая. Далее вмешиваю заранее отваренную фасоль, перец, лавровый лист и продолжаю тушение с помешиванием еще примерно 20 минут.

Перед снятием с огня вливаю уксус, оставляю томиться на несколько минут, а затем раскладываю по стерилизованным банкам. Закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Для хранения салата в банках использую погреб.

Делать просто, зато получается, просто пальчики оближешь!

Тыквенные маффины с хурмой

Такие маффины органично украсят стол к Хэллоуину. А если вы не отмечаете « страшный» праздник — просто побалуйте семью вкусным и полезным угощением.

Ингредиенты:

  • тыква 200 г
  • изюм 100 г
  • хурма 170 г
  • сахар 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 150 г
  • овсяная мука 50 г
  • оливковое масло 90 мл
  • соль 1 щепотка
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • гвоздика 3 шт.
  • кардамон 4 шт.
  • имбирь молотый 0,3 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • куркума ¼ ч. л.
  • йогурт 100 мл

Приготовление:

1. Замочите изюм в кипятке, промойте и отожмите. Тыкву почистите, нарежьте, залейте водой и проварите до мягкого состояния.

2. Слейте воду и разомните тыкву в пюре. Добавьте йогурт. Очистите хурму, натрите на терке и добавьте пюре к тыкве. Влейте в смесь оливковое масло и добавьте сахар.

3. Добавьте изюм. Отдельно смешайте несколько видов муки, куркуму, корицу, мускатный орех и соль. Гвоздику и кардамон разотрите в ступке и тоже добавьте в сухую смесь. Добавьте разрыхлитель.

4. Добавьте сухую смесь в тесто и тщательно перемешайте. Распределите тесто по формочкам для кексов, посыпьте смесью корицы и сахара.

5. Поставьте маффины в духовку при температуре 180 градусов и запекайте минимум 20 минут. Для проверки готовности проткните маффин зубочисткой — она должна не прилипать и остаться сухой.

  • Любимая еда летом. Что нужно знать о фруктах и ягодах
  • La figue. Инжир, запеченный с сыром и медом по рецепту судьи МастерШефа
  • Легкий изысканный десерт. Лиза Глинская рассказала, как приготовить грушу в вине

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector