Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Оргазм» — восхитительно вкусное блюдо для праздника

Салат «Оргазм» — восхитительно вкусное блюдо для праздника!

Салат «Оргазм» - восхитительно вкусное блюдо для праздника!

Рекламируя салат «Оргазм», хозяйки забывают о пуританском воспитании и не краснеют от названия, когда с особым трепетом рассказывают о рецептах и продуктах: вареной и копченой грудке, моркови, яйцах, черносливе, апельсинах, которые в определенных комбинациях тонко задевают мужские и женские желудки и сердца.

Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»

Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.

  1. Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
  2. Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.

Салат «Женский оргазм»

салат женский оргазм

То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 1 стакан;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
  2. Сверху разместите измельченную куриную грудку.
  3. Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.

Салат «Мужской оргазм»

салат мужской оргазм

Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.

  • бекон – 150 г;
  • жареная грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
  2. Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
  3. Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.

Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами

салат восторг с копченой курицей и помидорами

Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • черри – 150 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • листья салата – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.
  1. Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
  2. Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.

Салат «Восторг гостей»

салат восторг гостей

Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.

  • шпинат – 200 г;
  • куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • апельсины – 500 г;
  • жареный миндаль – 3 ст. ложки;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • майонез – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка.
  1. Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
  2. Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
  3. Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.
Читайте так же:
Блины с рыбой

Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт

восторг рецепт классический с черносливом

Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.

  • окорочка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
  2. Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
  3. Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
  4. Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.

Салат «Восторг» с яблоком

восторг с яблоком

Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.

  • отварная грудка – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 2 ст. ложки;
  • голубой сыр – 50 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • укус – 1 ст. ложка.
  1. Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
  2. Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.

Салат «Восторг» с крабовыми палочками

салат восторг с крабоыми палочками

Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.

  • корейская морковь – 200 г;
  • крабовые палочки – 450 г;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.

Салат «Восторг» с ветчиной

салат восторг с ветчиной

Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.

Салат Восторг с корейской морковью

Острый салат с курицей и говорящим названием.
Вкусный салат с острой корейской морковкой и жаренными грибами привел меня в восторг. Интересное сочетание вкусов ингредиентов и простота его приготовления сделала этот салат одним из моих самых любимых.

Читайте так же:
Мясной салат «Италия»

Рецепт «Салат Восторг с корейской морковью» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Корейская морковь, Шампиньоны, Огурцы свежие, Лук , Зелень укропа, Майонез, Масло подсолнечное , Соль.

Подготовим продукты для приготовления салата Восторг.

Отвариваем куриное филе с половиной чайной ложки соли и нарезаем его на кусочки.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Лук мелко шинкуем.

Огурец нарезаем соломкой.

Укроп мелко шинкуем.

Обжариваем грибы и лук на подсолнечном масле с солью и выкладываем на блюдо, как первый слой салата. Смазываем майонезом.

Сверху кладем нарезанное куриное филе. Смазываем майонезом.

Поверх курицы положим огурец. Смазываем майонезом.

Поверх огурца кладем корейскую морковь. Верх салата посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат Восторг с корейской морковью

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

Салат "Восторг" с корейской морковью и курицей

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей

Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы — тогда вы будете в восторге от этого салата.

Я недавно пробовала сделать салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.

Но есть ещё одно название у этого салата — «Оргазм». Не знаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.

Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.

Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.

Рекомендую заранее отварить куриную грудку и пожарить грибы с луком. Это ускорит процесс.

  • 300 грамм свежих грибов,
  • 1 большой лук,
  • 200 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • 2 свежих огурца.
Читайте так же:
Салат с тунцом Средиземноморский

Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой ( огурец можно натереть на крупной терке).
  2. Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.

Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

Можно его приукрасить любимой зеленью.

Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых

Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!

О пользе салата Восторг

Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.

Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Рецепт салата «Боярский» с грибами и горошком

Очень вкусный и сытный салатик, прекрасно подходит для ужина всей семьи.

Рецепт салата «Боярский» с грибами и горошком

  • 1 солёный или маринованный огурец;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 гр. Маринованных грибов;
  • 100 гр. Зелёного горошка.
  1. Картофель отварить в кожуре и дать ему остыть.
  2. Затем очистить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Солёный или маринованный огурец тоже порезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Репчатый лук порезать очень мелко и тоже добавить в салатник.
  5. Зеленый горошек и грибы отправить туда же.
  6. Если у вас крупные грибы, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  8. Заправить салат растительным маслом, украсить зеленью (петрушка, укроп) и можно подавать на стол.

Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат «Боярский» с грибами и горошком в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

Вкусный салат «Восторг»: рецепт с корейской морковью

Название блюда уже говорит само за себя. Салат «Восторг» с корейской морковью вызовет у вас не только эстетическое, но и незабываемое гастрономическое наслаждение. Все продукты, которые мы добавляем в отдельные рецептуры, объединяют свои вкусы, ароматы и внешний вид. Получается что-то невероятное. Вы с нами готовить корейский салат?

С грибами

Корейские блюда с грибами всегда почему-то как-то особенно пахнут, да и вкус у них невероятный. Добавив немного шампиньонов в этот салат, мы заранее знали, на что идем. Итог – вы не сможете оторваться ни на секунду.

Что понадобится:

  • 140 грамм консервированных шампиньонов;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 долька чеснока;
  • 170 мл майонеза;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 стакан фасоли.

Как приготовить салат:

  1. Если корейская морковь слишком длинная, то ее можно немного укоротить.
  2. Огурец вымыть и срезать концы, порубить на маленькие кубики.
  3. Куриное филе промыть, освободить от жира и пленок, опустить в сотейник с водой и убрать на плиту вариться.
  4. Варить мясо можно со специями или без них. Это дело вкуса.
  5. Во время приготовления обязательно удалять пену с поверхности воды.
  6. Как только филе сварилось его необходимо остудить прямо в бульоне, затем порвать волокнами.
  7. Открыть банку фасоли, лишнюю жидкость слить и промыть бобы.
  8. Грибы отжать от маринада, по необходимости промыть и измельчить.
  9. Сыр натереть с помощью терки.
  10. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить любым удобным способом.
  11. Соединить чеснок с майонезом и приправить его по вкусу.
  12. Салат собрать, выкладывая один слой за другим. Сначала курица, затем фасоль, грибы, огурцы, морковь и сыр.
  13. Каждый слой обязательно промазывать майонезом.
  14. Салату дать время на пропитку.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Корнеплод очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробуя и добавляя приправы, пока не доведете вкус до совершенства. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

С черносливом

Блюда с сухофруктами и корейской морковью – это всегда немного сладко, а оттого и необычно. Такие закуски хочется есть и не останавливаться, ведь они манят за собой своим легким сладким ароматом.

Что понадобится:

  • 150 грамм корейской моркови;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 300 грамм куриного мяса;
  • 75 грамм грецких орешков;
  • 200 мл майонеза;
  • 80 грамм чернослива.

Последовательность действий:

  1. Мясо зачистить от пленок, кожи и жира, вымыть, отварить.
  2. Готовое филе остудить в его же бульоне, а затем порезать произвольными кусочками.
  3. Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковородке. Остывшие орехи грубо порубить острым ножом.
  4. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  5. Яйца отварить, а когда остынут, почистить их и натереть с помощью терки.
  6. Корейскую морковь отжать от маринада и укоротить.
  7. Чернослив промыть и залить кипятком, прикрыть блюдцем. Оставить на тридцать минут, затем слить, снова промыть и измельчить.
  8. Соединить мясо, яйца, морковь, орехи, чернослив и чеснок.
  9. Заправить компоненты майонезом и выложить в блюдо. Подавать можно сразу.

Совет: чтобы салат был вкуснее, его стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.

С крабовыми палочками

По сути, мы можем со спокойной душой заявить, что салат будет с белой рыбой. Вы ведь знаете состав крабовых палочек? Еще немного корнеплодов, свежих овощей и кушать подано!

Что понадобится:

  • 2 свежих огурчика;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 90 грамм крабовых палочек;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 345 грамм ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля.

Приготовление салата:

  1. Картофель вымыть, отварить, после того,как остынет, очистить и порезать кубиками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, а когда остынут очистить и порезать кубиками.
  3. Ветчину избавить от упаковки и измельчить соломкой.
  4. Огурцы вымыть и срезать концы. Если есть необходимость, срезать кожуру, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить и порезать мелко.
  6. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  7. В салатнице соединить картофель, яйца, ветчину, лук, крабовые палочки, морковь и огурцы.
  8. Заправить все специями и майонезом.

Важно: крабовые палочки – это мясо белой рыбы. Поэтому, если вы действительно хотите крабового мяса в своем салате, купите его в консервах или возьмите целых раков, чтобы разделать их собственноручно.

С кукурузой

Салаты с кукурузой и морковью по корейски всегда просты в приготовлении. Почему? Хотя бы потому, что кукурузу не нужно никак обрабатывать термически и все что нужно для того, чтобы добавить ее в блюдо – открыть банку и слить маринад.

Что понадобится:

  • 350 грамм копченого куриного мяса;
  • 110 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм кукурузы;
  • 250 мл майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 130 грамм твердого сыра;
  • 2 томата;
  • 4 ветки укропа;
  • 2 дольки чеснока.

Как собрать салат:

  1. Курицу нарезать небольшими произвольными кусочками.
  2. Кукурузу открыть и слить жидкость.
  3. Если морковная соломка слишком длинная, можно ее укоротить.
  4. Чеснок очистить и срезать сухой корешок, измельчить мякоть любым удобным способом.
  5. Томаты сполоснуть и вырезать зеленушки, измельчить кубиками.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, а когда остынут очистить их и натереть с помощью терки.
  7. Сыр натереть на терке любого размера.
  8. Укроп сполоснуть и мелко порубить.
  9. Собрать салат , не забывая каждый слой смазывать майонезом и где нужно, добавлять специи. Итак: курица; чеснок; кукуруза; томаты; морковка; яйца; сыр; укроп.
  10. Дать салату хотя бы час на пропитку.

Совет: в качестве куриного мяса можно: филе, бедра, крылышки, ножки или окорочка.

С телятиной

Говорят, истинные гурманы любят только телячье и говяжье филе. Все потому, что именно эти виды мяса считаются самыми «настоящими», самыми, так сказать, элитными. Попробуем?

Что понадобится:

  • 220 грамм отварного мяса теленка;
  • 2 свежих огурчика;
  • 3 мл горчицы;
  • 75 грамм корейской морковки;
  • 2 перца;
  • 12 мл сока лимона;
  • 2 ветки укропа;
  • 4 листа салата;
  • 4 помидора черри;
  • 1 луковица;
  • 35 мл масла оливы.

Сборка салата:

  1. Мясо нарезать соломкой или кубиками небольшого размера.
  2. Морковь укоротить, если она слишком длинная.
  3. Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочки с семенами. Филейную часть порезать тонкой соломкой.
  4. Огурец вымыть, срезать концы и очистить если кожура горчит. Далее нарезать.
  5. Укроп сполоснуть и мелко порубить.
  6. Томаты избавить от корешков и порезать их половинками.
  7. Сок лимона соединить с маслом, горчицей и укропом.
  8. Лук очистить от кожуры, срезать корни, вымыть. Далее порубить лук маленькими кубиками.
  9. Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
  10. На листьях салата соединить телятину, огурцы, томаты, перец, лук, морковь и заправить все готовым соусом.

Совет: вместо данной заправки в салат можно добавить соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Салаты с корейской морковью дают возможность нам насладиться блюдами зарубежной кухни. Это невероятно, правда, ведь? Кто бы мог подумать, что пища сможет нас переносить из одного конца мира в другой? Наслаждайтесь этим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector