Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото

Салат Восторг с корейской морковью и курицей и грибами жареными и огурцами, рецепты с фото

Классический салат Восторг пробовали многие, входят в него 4 основных компонента: куриное мясо, морковка по-корейски, грибы и огурец. Относится он к слоёным закускам, хотя в различных вариациях порядок «сборки» может быть разным, а некоторые кулинары вообще просто смешивают все продукты в одном салатнике. Именно поэтому у каждой хозяйки Восторг получается не таким, как у других. Рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями рецепт классического салата, а затем новые варинаты, пользующиеся на кулинарных форумах наибольшей популярностью в сети интернет.

Как приготовить салат “Восторг” с курицей и корейской морковью


1. Курицу отварить, разделать на филе (отделить мясо от костей). Нарезать кубиками. Сочнее получается салат из куриных окорочков, а наиболее диетическим из грудки.


2. Грибы пожарить с луком. Сначала пару минут обжариваем грибы, затем добавляем мелко нарубленный лук и пассируем (жарим до мягкости, не зажаривая). Посолить.


3. Майонез смешиваем со сметаной – соус для салата готов.


4. Собирать салат начинаем с курицы, ее выкладываем первым слоем.


5. Затем обильно смазываем сметано- майонезным соусом.


6. Выкладываем слой грибов с луком.

7. Опять смазать соусом.


8. Корейскую морковь, если она слишком длинная, можно нарезать. Выложить в салатник.


9. И вновь смазать майонезом, смешанным со сметаной.


10. Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить завершающий слой салата “Восторг”. Сверху можно украсить закуску по своему усмотрению. Мы с помощью овощерезки тонко нарезали огурец, выложили в форме розы и украсили бусинами из имитированной красной икры (она не имеет ярко выраженного рыбного аромата, поэтому и не испортила вкус салата).

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Салат Восторг классический с отварной курицей грибами и огурцами

Вкусный, нежный и довольно оригинальный салат, который можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же дополнения к гарниру. Готовится блюдо легко и быстро, поэтому с ним легко справится любая хозяйка.

Продукты:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • 100 грамм свежих огурцов;
  • 2 головки лука;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Сразу стоит отметить, что вместо куриного мяса также можно взять идюшатину. По вкусу и консистенции она схожа с куриным, поэтому не будет слишком выделяться в блюде.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности (после закипания нужно варить мясо на протяжении 20 минут). Чтобы грудка приготовилась быстрее, ее можно разрезать на несколько частей.

Грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Луковицу также мелко режем, соединяем с грибами и обжариваем массу до легкого золотистого цвета (не забудьте добавить немного масла, а также посолить продукты).

Важно заметить, что сначала нужно дождаться, пока вся вода, содержащаяся в грибах, испарится со сковороды.

Куриное мясо нарезаем очень мелко и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Немного промазываем курицу майонезом.

Следующий слой – нарезанные кубиками огурцы, которые тоже нужно покрыть слоем майонеза.

Следом идут обжаренные грибы с луком (их тоже надо промазать соусом).

Последний слой – корейская морковь. Если она слишком длинная, ее можно разрезать наполовину. Промазывать ее или нет – дело ваше, однако нужно заметить, что без майонеза салат будет смотреться более аппетитным и оригинальным.

Украсить блюдо можно свежей зеленью. Через 1,5 часа аппетитное и питательное блюдо хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

салат восторг с курицей корейской морковью

Для этого салат лучше подбирать прозрачную и не рельефную посуду, потому, что выглядит он сбоку очень ярко, за счет корейкой моркови.

салат восторг рецепт с фото

Но какой бы вкусной не была классика, душа постоянно требует чего-нибудь новенького. Поэтому ниже будет рассказано о других вариациях всё того же салата Восторг. Правда, у всех у них будет общая составляющая – курица и морковка по-корейски. Итак!

Салат Восторг с кукурузой и сухариками

Начать стоит с самого простого варианта салата Восторг. Хорош он тем, что является одной из немногих разновидностей, где продукты не надо выкладывать, а можно просто смешать в одной посуде. Да и продукты для него нужны самые обычные:

  • курица – 300 г (можно взять подкопчённое мясо);
  • корейская морковка – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сухарики с нейтральным вкусом – 100-120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.

Уже сваренные и охлаждённые куриные яйца почистить и мелко покрошить. Куриное мясо (готовое к употреблению) порезать полосками. Помидоры разрезать на две части, удалить зёрнышки и порезать крупными кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и нужное количество отправить в салатник. Туда же выложить сухарики и морковку. Восторг попробовать на соль, поперчить, добавить зелень и майонез, после чего хорошенько перемешать. Готовую закуску можно сразу нести к столу.

Салат Восторг с курицей и красной фасолью

Куриное мясо неплохо сочетается с фасолью. Именно поэтому одна из вариаций салата Восторг готовится с этим ингредиентом из семейства бобовых. Вообще же для такого варианты “Восторга” нужно взять такие продукты:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200-250 г;
  • фасоль консервированная красная – 200-250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез, перец, соль и зелень – по вкусу.
Читайте так же:
Сырные мандарины

Этот вариант тоже просто перемешивается. Варёное или копченое куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на шинковке. Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и специями, перемешать. Вот закуска и готова.

Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей

  1. Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
  2. Салат «Восторг по-королевски»
  3. Салат «Грибной Восторг»
  4. Салат «Восторг на скорую руку»
  5. Салат «Восторг» с морепродуктами
  6. Салат «Восторг» с апельсинами
  7. Салат «Восторг» простой
  8. Салат «Восторг» с ананасами
  9. Салат «Восторг» с яблоками
  10. Салат «Новогодний Восторг»
  11. Салат «Восторг» витаминный
  12. Салат «Мясной Восторг»
  13. Салат «Весенний Восторг»
  14. Салат «Восторг» с форелью
  15. Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками

Салат Восторг со стручковой фасолью и корейской морковью

Ещё один вариант не слоёного “Восторга” обладает пикантным и несколько экстравагантным вкусом. Такая закуска обязательно понравится всем, кто её попробует. Для приготовления данного вида салата потребуется:

  • курица филе – 300 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лук-репка – 2 небольшие головки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • майонез, перец, соль и укроп – по вкусу.

Варёное куриное мясо разделить на волокна или порезать тонкими полосками. Лук мелко покрошить и обжарить на половине сливочного масла. Затем на второй части масла обжарить стручковую фасоль. И тот и другой овощ надо жарить недолго – минут по 8-10. Мясо, фасоль, лук и морковку смешать в салатнике, добавить мелко порубленный укроп, посолить, добавить перец и майонез. Закуску ещё раз перемешать и можно нести на пробу домочадцам или гостям.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Многие не верят, но курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Именно это сочетание и используется в данном варианте салата Восторг. Эта закуска уже выкладывается слоями и является практически классической разновидностью “Восторга”. А для её приготовления нужно взять:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Грибы нарезать пластинка и обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой. На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Классический рецепт салата «Восторг»

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Салат Восторг с курицей, морковью корейской и ананасом

Ещё один интересный вариант салата Восторг тоже содержит нестандартные ингредиенты. В его состав входят:

  • курица филе – 200 г (лучше взять копчёно мясо);
  • корейская морковь – 100 г;
  • ананас консервированный – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г (можно взять маринованные грибы);
  • грецкие орехи (ядра) – примерно 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль – по вкусу.

Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Маринованные грибы обжаривать не надо, достаточно просто порезать на кусочки. Готовое мясо порезать крупными кубиками. Также поступить и с ананасом. Ядра грецких орехов потолочь или измельчить в блендере. В принципе, чтобы получился “Восторг” подготовленные ингредиенты достаточно смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салату надо дать настояться в течение часа, после чего подавать к столу.

Можно поступить и по-другому, выложив все продукты слоями в следующем порядке: слой 1 – курица, майонез; слой 2 – ананасы; слой 3 – корейская морковка, майонез; слой 4 – грибы, тонкий слой майонеза; слой 5 – ореховая обсыпка. В таком варианте салату тоже надо дать настояться пару часов и только после этого нести на стол.

Читайте так же:
С чесночным майонезом

*** Можно придумать и другие варианты салата Восторг, в котором основными ингредиентами будут курица и морковка по-корейски. Главное, чтобы продукты сочетались друг с другом и нравились домочадцам, ведь в первую очередь вкусные кушанья готовятся именно для них. Приятного аппетита!

Салат «Мясной Восторг»

Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»

Салат из свёклы «Королевский» или мясной винегрет

Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу. Очень сытный и яркий, готовлю его, чаще всего по праздникам. Чем мне понравился этот салат, так это тем, что он не похож ни на один другой салат со свёклой, которые мы все привыкли готовить.

Готовится он элементарно просто. Если нет времени запекать свёклу в духовке, я готовлю его в микроволновке за 7 минут.

Как готовить:

Замаринуйте лук. Нарежьте его на полукольца, влейте уксус и добавьте сахар, залейте кипятком

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Свёклу отварите до готовности, остудите. Вкуснее всего конечно будет запечь её в духовке, но не всегда есть время и не у всех есть духовка

Если совсем спешите, тогда приготовьте свёклу в микроволновке, просто положите ее в пакет, не завязывая, поместите в микроволновку, на 7-8 минут на полную мощность (время зависит от размера)

Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тоненькой соломкой. Советую нарезать ножом, иначе на тёрке получится совсем не тот вкус

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Отварите мясо в подсоленной воде, в оригинальном рецепте используют говядину, но у меня была уже готовая куриная грудка, с ней салат получился ничем не хуже. Мясу желательно дать остыть прям в бульоне, так оно получится сочнее.

Так же соломкой нарежьте маринованные огурцы

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

В глубоком салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и маринованный лук, добавьте ещё консервированный зелёный горошек

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Заправьте майонезом, приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу.

Майонез смело можно заменить на сметану, добавив ещё чуть-чуть готовой горчицы, очень вкусный соус получается

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Перемешайте и подавайте к столу.

Вкусный, питательный, красивый салат готов. По желанию можно украсить зеленью, например мелко нарезанным зелёным луком.

Салат из свёклы «Королевский», который не просто удивил, а ошеломил моих гостей: идеально на праздничный стол

Что понадобилось из продуктов:

  • Свекла – 2 средние
  • Огурцы – 3 шт
  • Зелёный горошек – 1/2 банки
  • Мясо – 200-300 г
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Уксус 9% — 3 ст.л
  • Вода 100 мл
  • Сахар–1 чл

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подборка вкусных вариантов популярного салата «Восторг»

Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго. Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Классический рецепт салата «Восторг»

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Салат «Грибной Восторг»

Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.

Салат «Грибной Восторг»

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.

Для приготовления этого салата очень важно не солить грибы во время варки.

Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.

Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.

Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.

Салат почти готов.

Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.

Перед подачей на стол, салат следует перемешать.

Читайте так же:
Салат «Креветка»

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Салат «Восторг» с корейской морковью

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Восторг» – полезные советы и хитрости

  • Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.
  • Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.
  • Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.
  • Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Как приготовить салат восторг — 15 разновидностей

  1. Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина
  2. Салат «Восторг по-королевски»
  3. Салат «Грибной Восторг»
  4. Салат «Восторг на скорую руку»
  5. Салат «Восторг» с морепродуктами
  6. Салат «Восторг» с апельсинами
  7. Салат «Восторг» простой
  8. Салат «Восторг» с ананасами
  9. Салат «Восторг» с яблоками
  10. Салат «Новогодний Восторг»
  11. Салат «Восторг» витаминный
  12. Салат «Мясной Восторг»
  13. Салат «Весенний Восторг»
  14. Салат «Восторг» с форелью
  15. Салат «Восторг» с болгарским перцем и крабовыми палочками

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Салат «Восторг» с копченой курицей

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Салат «Восторг по-королевски»

Салат «Восторг по-королевски» — это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.

Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.

Салат «Восторг по-королевски»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
Читайте так же:
Простой летний салат

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
  2. Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
  3. Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
  4. Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
  5. Моем и нарезаем чернослив.
  6. Измельчаем орехи.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.

Греческий салат рецепт классический

Греческий салат представляет собой идеальное сочетание свежих овощей, мягкого сыра фета и чёрных оливок. Из овощей традиционно используют помидоры, огурцы, красный репчатый лук. Рецепт греческого салата может видоизменяться от местности, где его готовят, например, часто в него кладут сладкий перец и листья салата. Стоит отметить, что нарезаются ингредиенты в это блюдо крупными кусочками. Этот лёгкий, яркий салат содержит минимум калорий, но очень большой набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты для приготовления греческого салата

Фета150 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Лук красный сладкий0,5-1 шт
Перец сладкий1 шт
Оливки10-13 шт
Базилик1 веточка
Петрушка1 веточка
Оливковое масло50 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Ореганопо вкусу

Пошаговое приготовление греческого салата с фото

  1. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Вымойте все овощи, удалите кожуру с огурцов и помидоров, если она жёсткая. Перец и лук очистите.
  2. Нарежьте крупными дольками огурцы, помидоры, болгарский перец. Для контраста оттенков лучше перец выбрать жёлтый или оранжевый. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В глубокой посуде смешайте помидоры, огурцы, перец, лук и чёрные оливки. Соль, орегано, перец добавляйте по вкусу. Измельчите листья базилика и тоже добавьте в салат. Полейте оливковым маслом, оно должно быть первого холодного отжима. Всё перемешайте.
  4. Салат переложите в салатницу, сверху на него выложите нарезанный кубиками сыр. Зеленью петрушки можно украсить готовый салат. Подавайте блюдо сразу к столу или сначала охладите его в течение 15-20 минут.

Салат «Оргазм» стандартный рецепт

Это стандартный и первоначальный рецепт этого салата.

  • Грибы шампиньоны – 300 грамм
  • Один репчатый лук
  • Куриная грудка – 500 грамм
  • Морковь по-корейски – 150 грамм
  • Два огурца
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Время приготовления: 50 минут.

Поставить куриную грудку вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте газ.

Почистить луковицу и мелко нарезать.

Полосками нашинковать грибы. Прогреть сковородку и добавить туда масло. Высыпать туда грибы и лук. После подсолить. Довести продукты до готовности, время от времени помешивая их. Время приготовления составит 10 минут.

Натереть на крупной тёрке огурцы.

Нарежьте куриную грудку полосочками.

Начните выкладывать салат слоями.

  1. 1-й слой — смажьте тарелку или любую другую ёмкость слоем майонеза и сверху выложите слой жаренных грибов с луком
  2. 2-й слой – положите курицу сверху грибов и лука и снова смажьте майонезом
  3. 3-й слой – выложите морковку по – корейски, сверху морковки выложите огурцы и снова смажьте майонезом.

Верх салата можно украсить зеленью

Салат готов, можно подавать на стол!

Салат «Мясной Восторг»

Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».

Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

Рецепты салата «Морская звезда»:

Рецепт 1: Салат «Морская звезда»

Салат достоин праздничного стола — один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

Требуемые ингредиенты:

— картофель крупный (1 штука);

— два свежих огурца;

— семга или форель (100 г);

— две вареные моркови;

— крабовые палочки (4 штуки);

— майонез (для заправки).

Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

Способ приготовления:

Картофель, креветки и яйца сварить.

Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

Следующий слой — измельченные на терке крабовые палочки.

Полить слегка майонезом.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

Читайте так же:
Салатик «Анкл Бэнс»

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует — салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная (1 штука);

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

Способ приготовления:

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы — с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется — салат «Морская звезда» .

Начинайте с огурцов, затем — картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Самый верхний слой — морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским — он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике — салат пропитается, станет еще вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

— помидор (1 штука);

— по 100 г — маслин и сыра;

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

Способ приготовления:

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца — крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них — семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой

На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

— крабовые палочки (200 г);

— консервированная кукуруза (150 г);

— болгарский перец (1 штука);

— пять салатных листьев;

— семга или лосось (300 г);

Способ приготовления:

Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную — небольшими кубиками.

Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены — он станет их любимым блюдом.

Требуемые ингредиенты:

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

Способ приготовления:

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху — нарезанный мелко лук.

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть — блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector