Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Восточный

Салат "Восточный"

Вложения DSC00084.JPG жалко зелень кончилась, бабочку хотела на травку посадить ((( DSC00081.JPG DSC00080.JPG DSC00079.JPG
Аватара пользователя
Liseno4ek Сообщения: 481 Зарегистрирован: 16 июл 2008 Благодарил (а): 80 раз. Поблагодарили: 91 раз. Имя: Анюта

Фото-отчеты

elena_110 » Ср дек 03, 2008 9:06 am

АНЮТА ,я наш разговор перенесла В БОЛТУШКИ,а то мы тут не по теме разговорились.

А салатик вкусненький!

Kivi » Ср дек 10, 2008 12:55 pm

Аватара пользователя
Kivi Сообщения: 26 Зарегистрирован: 21 ноя 2008 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 11 раз. Имя: Vera

Liseno4ek » Пн дек 15, 2008 12:04 am

Аватара пользователя
Liseno4ek Сообщения: 481 Зарегистрирован: 16 июл 2008 Благодарил (а): 80 раз. Поблагодарили: 91 раз. Имя: Анюта

Svitlana1 » Пн дек 15, 2008 3:34 am

Аватара пользователя
Svitlana1 Сообщения: 117 Зарегистрирован: 26 июн 2008 Откуда: из Лондона Благодарил (а): 182 раз. Поблагодарили: 35 раз. Имя: Светлана

Liseno4ek » Пн дек 15, 2008 6:21 pm

Аватара пользователя
Liseno4ek Сообщения: 481 Зарегистрирован: 16 июл 2008 Благодарил (а): 80 раз. Поблагодарили: 91 раз. Имя: Анюта

Лен у сик » Сб дек 27, 2008 1:04 am

Аватара пользователя
Лен у сик Сообщения: 15 Зарегистрирован: 18 окт 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Елена

Liseno4ek » Ср мар 18, 2009 7:59 pm

Аватара пользователя
Liseno4ek Сообщения: 481 Зарегистрирован: 16 июл 2008 Благодарил (а): 80 раз. Поблагодарили: 91 раз. Имя: Анюта

Yulichka09 » Ср мар 18, 2009 11:21 pm

Аватара пользователя
Yulichka09 Сообщения: 149 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Откуда: USA Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз. Имя: Yuliya

Liseno4ek » Ср мар 18, 2009 11:26 pm

Аватара пользователя
Liseno4ek Сообщения: 481 Зарегистрирован: 16 июл 2008 Благодарил (а): 80 раз. Поблагодарили: 91 раз. Имя: Анюта

Еленушка » Пн мар 30, 2009 10:48 am

Аватара пользователя
Еленушка Сообщения: 1168 Зарегистрирован: 26 ноя 2007 Откуда: Украина Киев Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 69 раз.

Liseno4ek » Пт апр 03, 2009 6:02 pm

Читайте так же:
Салат «Советский»

Аватара пользователя
Liseno4ek Сообщения: 481 Зарегистрирован: 16 июл 2008 Благодарил (а): 80 раз. Поблагодарили: 91 раз. Имя: Анюта

Ксенечка » Чт авг 06, 2009 3:38 pm

Аватара пользователя
Ксенечка Сообщения: 624 Зарегистрирован: 20 апр 2009 Откуда: Россия,Самара Благодарил (а): 366 раз. Поблагодарили: 160 раз. Имя: Ксения

Liseno4ek » Пт авг 28, 2009 7:24 pm

Аватара пользователя
Liseno4ek Сообщения: 481 Зарегистрирован: 16 июл 2008 Благодарил (а): 80 раз. Поблагодарили: 91 раз. Имя: Анюта

Рататуйка » Пт авг 28, 2009 7:30 pm

Аватара пользователя
Рататуйка Сообщения: 4336 Зарегистрирован: 30 мар 2009 Откуда: г. Елец, Липецкая обл. Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 120 раз. Имя: христина

Восточный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Восточный.

Восток – дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне. Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее. Еще одна особенность кухни этих стран – пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.

Восточный салат. Подготовка продуктов

Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.

Рецепты восточного салата

Рецепт 1. Восточный салат по-турецки

Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.

Требуемые ингредиенты:

• 10 – 15 шт. – крабовые палочки;

• 2 шт. – болгарский перец;

Читайте так же:
Салат с фунчозой

Способ приготовления:

Салат поражает простотой приготовления – достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу. Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски. Все готово, заправьте куркумой и майонезом.

Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»

«Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.

Требуемые ингредиенты:

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• по 1 пучку укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек. Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается. Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.

Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 – 7 минут.

Требуемые ингредиенты:

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 3 шт. – зубчики чеснока;

• 5 ст. л. – масло (растительное или оливковое);

Способ приготовления:

Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно – яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 – 3 блина.

Читайте так же:
Салат изумрудный

Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.

Готовим соус – смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме – их все равно придется измельчить.

Рецепт 4. Салат Восточный – яблоки и финики

Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.

Требуемые ингредиенты:

• 70 г – грецкие орехи;

• 4 ст. л. – лимонный сок;

Способ приготовления:

Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками. В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат. Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.

Восточный салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.

Восточный салат

Фантастический свежий салат с большим количеством овощей, хрустящих во время жарки.

Восточный салат

Человек: 2 человека

Время подготовки: 60 min

Подготовительные шаги

  • Приготовьте рис и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.
  • Овощи мелко нарезать и переложить в большую миску.
  • Отдельно смешать жидкие ингредиенты масло и соевый соус, добавить петрушку, соль, перец и чеснок.
  • Остывший рис смешать с овощами.
  • Залить заправкой овощи и хорошо перемешать.
Читайте так же:
Салат «Парус»

Ингредиенты

Необходимо
  • 140 г белые длинные рубашки
  • 70 г свежих грибов тонко нарезать
  • 74 г зеленый перец нарезать мелкими кубиками
  • 74 г красный перец нарезать мелкими кубиками
  • 135 г орехи кешью
  • 100 г зеленый лук мелко нарезанный
  • 225 г свежие ростки сои
  • 70 г свежий молодой шпинат
  • 3 стебли свежего сельдерея
Одевание
  • 120 мл жидкое масло
  • 59 мл темный соевый соус
  • 1 г свежая петрушка
  • 1 г измельченный (или натертый) чеснок
  • соль перец

Вам также может понравиться .

Запеченные макароны с сыром и грибами

Запеченные макароны с сыром и грибами

Для любителей пасты и блюд из духовки это блюдо войдет в постоянное меню: казалось бы, обычное, раскроется необычное.

Овощи с соусом из спаржи

Овощи с соусом из спаржи

Суп из пакетика с небольшими изменениями и столь же быстрым и практичным приготовлением может стать отличным соусом. Вы можете обогатить приготовленные овощи овощным суповым соусом, а не только спаржей.

Овощной салат с фруктами

Овощной салат с фруктами

Летний фруктовый и овощной салат. Вам это может показаться невозможным, но настоящая правда заключается в том, что хорошо сочетаются продукты. Прекрасно освежающий овощной салат с прекрасным вкусом, богатый витаминами и минералами.

Салат Булгур (Табуле)

Салат Булгур (Табуле)

Таббуле в переводе с арабского означает «немного острого». Этот освежающий салат с булгуром и помидорами приправлен «только» зеленым луком, петрушкой и мятой. Это настоящий летний выбор блюд с крутым эффектом.

Салат из клубники и абрикоса

Салат из клубники и абрикоса

Этот фруктовый салат напоминает июньский, поэтому, если вы придерживаетесь сезонной диеты, мы рекомендуем свежие фрукты.

Салат Капрезе

Салат Капрезе

Итальянская простота, перед которой невозможно устоять: белый сыр с нежным вкусом, красный сочный помидор, немного оливкового масла, немного специй…

Тунец для салата

Тунец для салата

Образный след средиземноморского вкуса оставит вкусно приготовленный тунец с майонезом, кетчупом и коньячным соусом.

Читайте так же:
Салат с гранатом

Тунец по-славянски

Тунец по-славянски

Эта холодная закуска очень вкусная, а сочетание более чем интересное: кукуруза, тунец и легкий майонез.

Салат «восточный султан»

Фото к рецепту: Салат «восточный султан»

1. Куриную грудку разрезать вдоль на 4 части, полить ложкой соевого соуса, чуть помассировать и убрать в холод на пару часов. Промаринованную грудку обвалять в кунжуте , смешанном с карри, уложить на бумагу для выпечки и запечь при 180 градусах минут 8-10. Снять с бумаги и остудит на сите-чтобы панировка не отмокла.

2. С ломтиков батона срезать корочки и нарезать некрупным кубиком. Обжарить в разогретом масле с половинкой зубочка чеснока для аромат, откинуть на салфетку и остудить.

3. Овощи почистить, промыть и обсушить. Особенно салат-мокрый салат способен испортить все и заправка на нем не держится. Яйца сварить вкрутую и очистить.

4. Салатные листья порвать некрупно -оставив пару для выстилания блюда. Помидоры разрезать пополам, яйца-тоже, лук нашинковать тонко, перец и огурцы нарезать кубиками, половинку зубчика чеснока мелко изрубить. Грудку нарезать кубиками или полосками.

5. В просторной миске смешать все ингредиенты. Добавить гренки и еще раз чуть перемешать.

6. Для соуса смешать соевый соус-1 ложку-с сиропом и горчицей. Аккуратно влить сливки, помешивая. Затем понемногу вливать лимонный соус, размешивая, до загустения.

7. Заправить салат и выложить на салатные листья на блюдо. Украсить ломтиками курицы, яйцами и помидорками. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Салат «восточный султан»: фото шаг 1

Салат «восточный султан»: фото шаг 2

Салат «восточный султан»: фото шаг 3

Салат «восточный султан»: фото шаг 4

Салат «восточный султан»: фото шаг 5

Салат «восточный султан»: фото шаг 6

Салат «восточный султан»: фото шаг 7

Салат «восточный султан»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это -так сказать -моя авторская версия «Цезаря»-по его мотивам сделано. Мои все «Цезаря» очень любят-и с семгой, и вот с курицей. Просят часто. А мне часто скушшшшшшшшно! Вот я и меняю одно на другое. Главное-на гренки не покушаться! Тогда и без сыра слопают, и соус попроще можно. Все равно получается очень вкусно, сочно, немножко непривычно, ароматно и ярко! Попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector