Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Салат Восточный: классический рецепт и 6 вариантов приготовления

Салат восточный – пошаговые рецепты с фото. 153 рецепта со всего интернета.

Ингредиенты

Колбаса копчёная – 150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Майонез – по вкусу

  • 209 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Восточный салат из редьки и куриных сердечек

Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.

Восточный салат из редьки и куриных сердечек

Для этого рецепта нужно:

  • Куриные сердечки – 300 гр.
  • Зеленая редька крупная – 1 шт.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 гр
  • Чеснок – 1 шт.
  • Майонез.

Как готовить:

  • Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
  • Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
  • Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.

Сыр фета можно заменить на моцареллу.

  • Салат заправляем соусом и можем подавать к столу.

Картофельный салат с восточными пряностями

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (8)
картофель молодой – 1 кг
петрушка – 1 пучок
лук зеленый – 1 пучок
перец чили красный – 1 шт.
масло оливковое – 80 мл
лимон – 1 шт.
соль морская – 5 г
заатар – 5 г
Показать все (8)

Рецепт Салат с сельдью по-восточному

Салат восточный диетический

Этот рецепт наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.

Салат восточный диетический

Что нам понадобится:

  • Вареное (запеченное) мясо – 200-300 гр.
  • Средние помидоры – 3 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Пучок салатных листьев или пекинская капуста.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соевый соус и растительное масло – по 3 ст.л.

Как готовить:

  1. Мясо шинкуем на тонкие полосочки.
  2. Помидоры и огурцы режем на кубики, одинакового размера.
  3. Рвем салатные листья руками, и отправляем к ним наши овощи и мясо.
  4. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
  5. Поливаем салат заправкой из соевого соуса и растительного масла.
  6. Сверху можно посыпать кунжутным семенем.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Восточный салат с фетой, курицей и помидорами

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (15)
тонкий лаваш – 1 шт.
грудка куриная – 0.2 кг
сыр фета – 150 г
перец сладкий красный – 1 шт.
огурец – 0.1 кг
редис – 3 шт.
тархун – 1 пучок
базилик свежий – 1 пучок
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 шт.
масло оливковое – 60 мл
уксус бальзамический – 10 мл
перец черный молотый – 5 г
соль морская – 5 г
помидоры – 0.2 кг
Показать все (15)

Рецепт Зеленый восточный салат

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Салат Восточный Новогодний

Делать такой салат можно и не только на Новый год. Просто набор продуктов, которые необходим для его приготовления, обычно есть в каждом доме на новогодние праздники.

Салат Восточный Новогодний

Что нам пригодится:

  • Пастрома или балик – 250 гр;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Морковка по корейски – 150-200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нужно сделать два яичных блинчика. Для этого разбиваем одно яйцо, взбиваем его с солью и жарим на горячей сковороде с маслом, с 2ух сторон.
  2. Огурчики, копченое мясо и блинчик из яйца нарезаем тонкой соломкой, шириной примерно как корейская морковка.
  3. Мелко рубим зелень
  4. В отдельной посуде смешиваем нарезанные компоненты и добавляем горошек и морковку. Затем заправляем салат майонезом.
  5. Перекладываем салат в салатницу и украшаем сухариками

Салат из баклажанов в восточном стиле

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (7)
баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт.
зеленый острый перец 1 шт.
красный лук 1 шт.
лайм 1 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для фритюра
Показать все (7)

Рецепт Восточный салат из баклажанов

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Восточный» – очень сытный и простой салат, который особенно понравится мужской половине. Честно скажу, что я так и не поняла, какое отношение он имеет к востоку и почему его так назвали, но именно под этим названием салат давно гуляет по просторам интернета.

Поскольку в салате все ингредиенты очень доступные и найдутся в каждом доме, решила приготовить этот салат, не откладывая в долгий ящик. Отправляемся готовить!

Для приготовления салата «Восточный» подготовить все продукты по списку. Предварительно сварить яйца.

Ингредиенты для «Восточного» салата

Измельчить средними кубиками копчёную колбасу и помидоры.

Порезать колбасу и помидоры

На блюдо первым слоем выложить копчёную колбасу, следом выложить помидоры, посолить и посыпать измельчённым чесноком.

Положить на тарелку колбасу и помидоры с чесноком

Покрыть помидоры майонезной сеточкой.

Полить майонезом

Яйца почистить и натереть на средней тёрке, затем также нанести сеточку из майонеза.

Добавить яйца и майонез

Сверху «восточный» салат щедро посыпать сыром. На пропитку салата достаточно 30 минут. Подать салат «Восточный» к столу, украсив по желанию.

Готовый «Восточный» салат

Фото «Восточного» салата

Рецепт «Восточного» салата

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Восточный салат

235717.jpg

Несложный, сытный и очень вкусный! Любимый салат моего мужа!

Восточный салат с кускусом

Салат получается очень сытным, необычным и очень сытным.

Восточный салат с кускусом

Ингредиенты:

  • Кускус – 200 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Каперсы – 100 гр.
  • Орехи (грецкие, кедровые) – 50 гр.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Перец, соль
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для приготовления нам необходимо:

  1. Приготовить кускус. Заливаем его кипятком, в пропорции 1 к 1, добавляет соль/перец по вкусу и растительное масло. Ставим на огонь на 5-10 минут, пока вода не испариться. А затем перекладываем в удобную емкость.
  2. Помидор очищаем от кожуры и режем на квадратики.
  3. Мелко нарубаем орехи и зелень.
  4. Добавляем к кускусу каперсы, помидоры, орехи и зелень и заправляем растительным маслом.

Этот салат можно кушать как в холодном так и горячем виде.

Салат восточный с рыбой

Категория: Закуски> Салаты

Ингредиенты для салата.

Помыть и обсушить листья салата. Крупно порвать руками. Блендером измельчить редис. В миску к листьям салата добавляем редис. Чтобы удобно было мешать салат, миску возьмите побольше,

Огурцы также измельчаем блендером..

Чистим дайкон. Измельчить блендером кружками или полу кружками, в зависимости от толщины дайкона….

Как подготовиться, что приготовить и в чем встречать 2022 год Синего Тигра

Дед Мороз уже складывает в свой мешок первые подарки, пора готовиться и нам! В нашей стране Новый год — самый важный праздник, его ждут, как ни одно другое торжество. Поэтому самые полезные советы по подготовке к встрече 2022 года Синего Тигра мы собрали в этой статье. Расскажем, как украсить дом, ёлку и праздничный стол, как и в чем встречать, какие блюда.

Новогодние приметы для привлечения счастья

Тигр — размеренный и спокойный хищник даже на охоте. Поэтому и к празднику лучше готовиться без спешки и суеты — основательно, размеренно и заранее.

Чтобы привлечь в дом достаток в новом году, положите перед праздником в кошелек купюру покрупнее, и лучше новую, «хрустящую». В идеале — рассчитайтесь с долгами до Нового года, гордый Тигр это оценит.

Пусть в праздничную ночь в доме будет чисто и свежо. Тигр знает себе цену, не любит хаоса, и даже украшения лучше подбирать лаконичные и стильные, без лишней пестроты.

Новогодний стол не должен оставаться пустым до утра. Когда гости расправятся с закусками и горячим, пусть на столе будут хотя бы снеки, фрукты, сладости и напитки.

Тигр — одиночка по натуре, поэтому шумные компании ему не по нраву. Этот Новый год лучше встречать в кругу семьи или близких друзей.

Избегайте «кошачьих» принтов в одежде и украшениях — не создавайте Тигру конкуренцию.

Не дарите сковородки и коврики для автомобиля — Тигру не очень нравятся хозяйственные подарки. А вот аксессуары, парфюмерия, одежда — хороший вариант.

Предпраздничный день проведите в хорошем настроении: прогуляйтесь, пообщайтесь с близкими, настройтесь на позитив. Ведь вы подготовились к празднику заранее? Так что последние часы старого года проведите в хорошем расположении духа.

Как украсить дом к встрече Нового 2022 года

Повесьте на входную дверь еловый венок, украсьте стены еловыми лапами или поставьте их в вазу и нарядите как маленькую елочку. Тигр — житель лесов, искусственная ёлка нему не очень понравится, а вот живым хвойным веткам он будет рад.

Выберите простые светящиеся гирлянды, повесьте вдоль стен или над окнами. Украсьте оконные стекла новогодней росписью — но не переусердствуйте с цветами: лучше взять белую или светло-голубую краску, нарисовать сказочный лес, самого Тигра, снежинки и узоры. Запаситесь свечами и зажигайте их не только в новогоднюю ночь, а просто для настроения в любой декабрьский вечер.

Сделайте вместе с детьми снежинки, объемные звезды из цветной бумаги — для этого лучше выбирать белый, синий, голубой цвета или пеструю бумагу в синей гамме. Подвесьте на люстру бусы и елочные шары на ленточках.

Но главное украшение дома — ёлка! Мы уже говорили, что Тигру не очень понравится искусственное дерево, но главное — хорошо украсить праздничное деревце и правильно его расположить.

По восточным представлениям, каждое место в доме имеет свою энергетику.

  • Чтобы укрепить здоровье домочадцев, ставьте ёлку прямо в центре комнаты, где сконцентрирована жизненная энергия.
  • Ёлка в восточной стороне комнаты усилит семейное благополучие.
  • Если поставите ель в южной части комнаты, это принесет общественное признание — на работе, в школе и даже в детском саду.
  • На западной стороне ёлка усилит любовные чувства.
  • А северная часть комнаты остается для укрепления финансового поля и карьеры.

В украшении избегайте хаоса и буйства цветов. В этом году ёлку лучше нарядить в определенном стиле и цветовой гамме, это придаст шарм всей праздничной комнате. Украшением могут быть бантики на лапах ели, маленькие мандаринки и конфеты, подвешенные на лапах, шишки, бусы, стеклянные шары.

Что приготовить на праздничный стол при встрече 2022 года

Украшение новогоднего стола — отдельная церемония. Выбирайте сдержанные цвета, голубые, синие оттенки и монотонный декор. Лучше обойтись без пестроты, выбрать простую белую скатерть, с которой будет сочетаться почти любая посуда, и салфетки в тон к посуде или другим украшениям. Свечи на столе создадут теплую атмосферу и добавят уюта. Маленький букет из еловых лап будет напоминать о чуде новогодней ночи, между блюд можно разложить шишки, елочные игрушки, сухие плоды или ягоды.

Но главные украшения стола — это, конечно, блюда. Важно, чтобы они были не только вкусными, но и завораживали взгляд. Тигр — не просто хищник, он всеядное животное: любит пожевать траву, ест овощи и фрукты. Поэтому можно ставить на стол все любимые новогодние блюда, не переживая о своем выборе.

Мясо — конечно, главная часть тигриного рациона, поэтому блюда из свинины, баранины, говядины, птицы будут очень уместны. Мясо лучше приготовить цельным куском и нарезать уже перед подачей на стол: запечь, пожарить на гриле, потушить.

Новогодние рецепты 2022

Салаты, закуски, десерты и горячее!

Колбасная и мясная нарезка — тоже отличное блюдо для новогоднего стола, важно придать ей эстетичный вид, украсить зеленью или кусочками овощей. Канапе и другие простые закуски тоже должны быть с мясной составляющей: скажем, ломтиком буженины, паштетом, колбаской.

Гарниры пусть будут легкими, овощными: томаты, картофель, баклажаны, кабачки, кукуруза, спаржа, лук. Овощи можно подать в свежем или запеченом виде, маринованными или в виде салатов. Зелень положите на тарелки целыми пучками или сделайте «травяные» салаты из рукколы, латука, микрозелени.

Неизменная классика тоже пойдет в дело: «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой» — все, что вы любите и чем хотите себя порадовать на празднике.

На сладкое Тигр съест все что угодно с одинаковым удовольствием: торт «Прагу» или воздушную «Панакоту», поэтому конфеты, пирожные и сухофрукты можно тоже смело ставить на стол. К напиткам пожелание только одно: пусть они будут натуральными и по возможности простыми. От коктейлей и миксов лучше отказаться в пользу обычных вин, коньяков, соков или морсов. Пожалуй, единственное исключение — глинтвейн, его можно подавать в любом количестве.

Наряды и украшения для встречи нового года Тигра

Тигр — гордое изящное животное, поэтому наряд, аксессуары, прическа, макияж — все имеет значение. Выбирайте элегантные фасоны из благородных тканей: шёлка, кружева, хлопка, кашемира, атласа. Кожаные и меховые изделия — неудачный вариант, как и «кошачьи» принты. Предпочтительны сдержанные оттенки, без изобилия блесток, пайеток и страз.

К слову о цветах. Мы встречаем год Синего Тигра, и сине-голубая гамма считается самой благоприятной. Нежно-голубой и темно-синий — в самом деле базовые цвета 2022 года — их используют в своих моделях все модные дома. Еще популярной будет серо-голубая гамма, фиолетовый, карамельный, розовый и другие теплые цвета — такие наряды и стоит выбирать к праздничной ночи.

Сегодня в тренде праздничные платья с запахом и традиционные платья-футляры, вечерние платья в пол, одежда с открытым плечом и асимметричным кроем, многослойные, оверсайз. В моде элегантные комбинезоны, брючные костюмы. Одежда может быть и достаточно скромной, если ее дополняют правильно подобранные аксессуары: украшения из благородных металлов и натуральных камней — тоже в сдержанной цветовой гамме. Сумочка, серьги с кисточками, браслет, брошь или заколка могут сделать образ праздничным и изящным.

Стрижка или укладка для встречи года Тигра должна быть элегантной, но эффектной — со спокойными формами. По-прежнему уместны косы, пучки, локоны. Не забывайте о новогоднем декоре волос: украсьте прическу блестками, заколками, лентами. Для макияжа выбирайте легкие естественные тона, откажитесь от слишком ярких и неоновых теней, накладных ресниц, цветной туши. В маникюре приветствуется палитра синего, металлического оттенков — но, конечно, все детали вашего образа должны гармонично сочетаться.

Для мужчин в топе вельветовые и бархатные пиджаки — их можно носить и с брюками, и с джинсами. Если Новый год вы встречаете дома, пиджак будет сковывать движения, тогда можно остановиться на стильной рубашке, к ней добавить жилет и бабочку, а может быть, подтяжки. Дополнить образ можно шляпой, часами, браслетом, шейным платком или платочком, который выглядывает из кармана пиджака. Серьги и кольца, очки, крутой ремень, запонки — на самом деле, мужской арсенал украшений тоже огромен!

Девочки и мальчики в новогоднюю ночь наряжаются в любимых героев — и это правильно! И здесь сложно что-то советовать кроме одного: выберите вместе с ребенком наряд, в котором он будет чувствовать себя крутым и неотразимым! Залог успеха — креативность и экспериментаторство. Помогите сыну или дочке получить настоящую радость от новогоднего костюма и обязательно запечатлите это на фото.

Желаем вам получить огромное удовольствие не только от праздника, но и от подготовки к нему! Пусть Новый год принесет много-много радостей — больших и маленьких нам всем!

Восточный салат: рецепт закуски классический

Салат восточный

Чтобы приготовить салат восточный, классический рецепт лучше всего искать в специализированной литературе. Однако нужно помнить что восток — дело тонкое, поэтому никто не осудит домашнюю хозяйку за собственную импровизацию на эту тему. При желании можно сделать вкусную закуску в восточном стиле из любого привычного «русского» салата, так что можно смело фантазировать.

О блюдах восточной кухни

Рецепт салата восточный

Восточные блюда (супы, вторые блюда, закуски и сладости) всегда пользуются большой популярностью в ресторанах. Однако, опытные хозяйки знают: нет смысла платить несколько долларов за маленькую порцию блюда, которое вполне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Например, рецепт восточного салата с колбасой очень прост, приготовить его в домашних условиях сможет любой начинающий повар. Такой салатик ничем не будет отличаться от ресторанного. Впрочем, одно отличие все же есть: в пунктах общественного питания и в отделах кулинарии крупных супермаркетов часто используют большое количество специй и соусов, чтобы замаскировать продукты с «душком», а домашняя хозяйка вряд ли будет пускаться на такие хитрости. Ведь перед ней стоит задача накормить гостей как можно лучше, а не сбыть залежавшиеся продукты.

Для закусок и вторых блюд в восточном силе характерны следующие особенности:

  • количество разнообразных специй, используемых для получения ярко выраженного пряного вкуса и аромата;
  • высокая калорийность и питательная ценность готового блюда, обилие животного и растительного белка (мясо и мясные полуфабрикаты, зеленая стручковая или консервированная фасоль, грибы);
  • активное использование соевого соуса в качестве заправки. Также часто используется следующее сочетание: соевый соус, оливковое масло и сок свежего лимона;
  • большое количество зелени в готовых блюдах. Это могут быть петрушка, кинза, базилик, тмин, укроп или фенхель, а также мята. Зелень используется не только в качестве украшения готового блюда. В свежих растениях содержатся вещества, помогающие лучше усваивать калорийный животный и растительный белок.

Восточная закуска может сочетать в себе все вышеперечисленные особенности или только некоторые из них, все зависит от специфики конкретного блюда. Обычно такие салаты очень любят представители сильного пола, поэтому такой салат послужит отличным подарком для любимого человека к мужскому празднику 23 Февраля.

Как приготовить восточный салат

Простой рецепт салата восточный

Салат восточный с говядиной — рецепт этого изысканного блюда довольно прост. Чтобы сделать вкусный и сытный салат, понадобится отварное мясо или мясные полуфабрикаты промышленного производства. Тем, кто не хочет возиться с варкой мяса, больше подойдет второй вариант. В качестве заправки можно использовать соус для другого всеми любимого и популярного салата «Цезарь». Можно также добавить гренки из белого хлеба. Лучше выбирать не нарезной батон, а тостовый хлеб, его очень удобно сушить, разделив на мелкие кусочки.

Для того чтобы приготовить изысканную закуску в восточном стиле, необходимо:

  • нашинковать томаты и любую сырокопченую колбасу. Подойдет также и сервелат или салями;
  • выложить в салатник овощи, равномерным ровным слоем распределить по дну. На овощи положить слой колбасы, посыпать солью. Если колбаса сама по себе сильно соленая, можно не солить дополнительно;
  • очистить от шелухи чеснок, разделить на дольки, пропустить через пресс и посыпать чесноком слой колбасы;
  • промазать получившийся слой майонезом;
  • отварить вкрутую яйца, порубить и поместить их следующим слоем;
  • натереть на терке твердый сыр, например, «российский» или «гауда». Для того чтобы получилась красивая сырная стружка, перед этим можно на несколько минут поместить кусок сыра в морозилку;
  • помесить готовое блюдо на полчаса в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались. После этого салат украшается зеленью, свежими, солеными или маринованными овощами.

Можно использовать для украшения целые или разрезанные на половинки помидорки черри, целые зеленые оливки или черные маслины. Оливки желательно брать без начинки. Из специй можно использовать гвоздику, черный и красный молотый перец, а также сушеные или молотые смеси различных трав, продающиеся в специализированных магазинах.

Готовый салат по внешнему виду напоминает слоеный торт.

Копченая колбаса и сыр, предназначенные для приготовления закуски, должны быть абсолютно свежими. Не стоит использовать так называемую «колбасу для пиццы», которая продается во многих супермаркетах. Так как она обычно отличается низким качеством. То же самое касается сыра.

В качестве декора будут красиво смотреться несколько ягод свежей или замороженной клюквы.

Как готовить салат восточный

Те, у кого аллергия или индивидуальная непереносимость куриных яиц, могут использовать вместо яиц слой мелко нашинкованного отварного картофеля. Не стоит добавлять в восточный салат консервированный зеленый горошек или кукурузу, иначе его будет очень сложно отличить от салата «оливье». Чтобы подчеркнуть восточный колорит блюда, лучше добавить немного грибов. Любители японской кухни могут заменить яичный слой на слой японской «стеклянной» лапши. Главное — правильно отварить ее. Для этого надо строго следовать инструкции и помнить о том, что такая лапша варится всего 3 минуты.

Варианты рецепта

В восточный салат можно включать любые овощи — как свежие, так и консервированные, в том числе овощи, приготовленные по-корейски (покупные или сделанные в домашних условиях). Главное преимущество этого салата заключается в том, что в него можно положить абсолютно все, что есть на кухне или в холодильнике. Восточный салат можно сделать по любому рецепту, в том числе по придуманному самостоятельно. Так, например, можно добавить в это вкусное и полезное блюдо такие ингредиенты, как:

    японские грибы шитаки (вместо них также отлично подойдут шампиньоны или вешенки);
  • те, кто соблюдает пост, могут заменить мясо или колбасу кальмарами, вкус от этого точно не пострадает, и питательная ценность тоже;
  • консервированные побеги молодой спаржи. Их можно купить в любом супермаркете в отделе корейской кухни;
  • копченую колбасу часто заменяют слегка поджаренным беконом.

Готовить салат «Восток» лучше в фаянсовой миске. Дешевые салатники из пищевого пластика выглядят красиво и ярко, но могут содержать токсичные вещества и неблагоприятно влиять на вкус пищи.

Оформление и подача

Классический рецепт салата восточный

Эта оригинальная закуска красива сама по себе и не нуждается в дополнительном украшении. Однако, существует множество способов эффектно подать любимое блюдо. Например, салат с отварной или копченой курицей можно подать в виде птичьего гнезда, сделав «соломинки» из тертого сыра (например, «Российского») и поместив внутрь нескольких целых очищенных перепелиных яиц.

Чтобы красиво подать салат восточный с говядиной, сделанный по любому рецепту, можно использовать для украшения нарезанные колечками маслины без косточек (как в греческом салате), а также художественно вырезанные звездочки из красного или оранжевого болгарского перца. Блюдо, украшенное такими звездами, послужит отличным угощением для мужчин в День защитника Отечества, 23 Февраля.

Вот еще несколько интересных вариантов оформления готовой закуски:

    выложить на салате поздравительную надпись из свежей зелени или (на Новый Год) выложить елочку из веточек укропа;
  • украсить блюдо лилиями из огурцов или тюльпанами из помидор;
  • превратить салат в полянку с пеньком, на котором размещаются консервированные опята;
  • выложить на салат верхним слоем нарезанные кольцами оливки, сделать сеточку из майонеза и положить по краям блюда большие кукурузные чипсы. Таким образом, получится яркий подсолнух с черными семечками и ярко-желтыми лепестками.

Можно также сделать любую надпись из майонеза, используя специальные кондитерские трубочки или аккуратно выдавливая соус из тюбика, в котором он продавался. Однако, следует иметь в виду, что большое количество майонеза значительно увеличивает жирность и калорийность блюда, поэтому этот вариант не подходит для поклонников здорового питания. Можно использовать постный майонез, но в состав этого продукта часто входит пальмовое масло. Поэтому лучше все-таки декорировать готовое блюдо зеленью или фигурно вырезанными овощами.

Секреты популярных блюд

Особенности салата восточный

Неопытные хозяйки часто думают, что делать блюда восточной кухни очень сложно. Однако, это всего лишь распространенное заблуждение. Чтобы приготовить вкусный и питательный восточный салат, понадобится не более получаса, и начинающий кулинар легко справится с этой задачей. Любой салат в силе «восток» отличается красивой и аккуратной нарезкой всех составляющих, для этого можно использовать разнообразные приспособления для художественного карвинга, самодельные шинковки, овощерезки и терки для продуктов по-корейски.

Существует распространенное заблуждение о том, что блюда восточной кухни способствуют быстрому набору веса. Действительно, от такого салата вполне можно поправиться. Но выход есть! Достаточно заменить жирный соус для заправки на оливковое масло, а копченую колбасу — на отварную куриную грудку, и получится прекрасная диетическая закуска. Если в состав блюда для худеющих входят морковь и репчатый лук (или грибы), их не нужно обжаривать. Морковь и лук кладутся в сыром виде, грибы кладутся отварные.

С чем есть салат восточный

Любые восточные салаты отличаются не только изысканным вкусом, но и нарядным, праздничным видом. Для того чтобы закуска получилась красивой, хозяйке, возможно, придется немного потренироваться. Однако потратить на это время, несомненно, стоит.

Домочадцы и гости обязательно оценят по достоинству совершенно новое, оригинальное блюдо, приготовленное из стандартного набора продуктов. А выбор ингредиентов зависит не только от предпочтений хозяйки, но и оттого, кто будет есть эту закуску. В салат, предназначенный для детей, не стоит класть колбасу, лучше заменить ее мясом. А мужчины непременно обрадуются копченой колбаске и острым соусам.

Новогодний стол с меню и рецептами как в СССР

Чтобы воссоздать новогодний стол как в СССР обязательно следует приготовить «Оливье». Его рецепт мало чем отличается от современного, главный ингредиент в нем вареная колбаса. Это отличает его от салата «Столичный», в который входит любое мясо птицы (курицы, индейки, рябчиков, фазана, серой куропатки или тетерева).

В Советском Союзе выбор продуктов не был широким и, практически, все салаты были заправлены майонезом «Провансаль». Сейчас такой отыскать невозможно, поэтому единственный вариант, который поможет добиться идентичного вкуса — приготовить его самостоятельно по ГОСТу.

Меню для новогоднего стола времен СССР

Новогодний стол в СССР всегда ломился от изобилия блюд. Простые и вкусные рецепты салатов «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой» и сейчас остаются в лидерах. Всегда подавали мясную нарезку из сырокопченой и вареной колбасы, карбоната, буженины и сала. Особое внимание и много времени уделяли приготовлению заливной рыбы, а также холодцу.

Готовили и подавали грибное ассорти, рыбную нарезку, квашеную капусту, заправленную ароматным домашним маслом с добавлением репчатого лука. Горячие блюда представляли собой запеченную тушку курицы или утки, дополненные отварным или перебитым в пюре картофелем.

Из мяса готовили отбивные, иногда запеченные под сыром. Они отлично гармонировали с винегретом, тертой свежей морковью с майонезом и чесноком. Всегда на столе была нарезанная кусочками соленая сельдь, посыпанная свежим зеленым луком, жареная в кляре рыба.

Отдельно накрывали «сладкий стол». На нем в изобилии присутствовали мандарины, бананы, шоколадные конфеты. Среди десертов коронным блюдом был торт «Наполеон» и «Медовик», а также «Школьное» пирожное. Напитки, в том числе и крепкие, зачастую были собственного приготовления.

Топ рецептов советского времени на Новый год 2022

Большинство людей, родившихся до 90-х годов, на подсознательном уровне ассоциируют советский период именно с новогодними праздниками. Современное поколение знает об этом времени не только по рассказам родных людей, но и по блюдам, которые перекочевали в современный мир. Вернуть своих близких в то незабываемое время можно, если правильно составить меню на Новый год 2022 и включить в него простые и вкусные рецепты советского периода.

Оливье

Один из самых популярных салатов среди стран бывшего Союза. В первоначальном виде в рецепте главными ингредиентами были рябчики, раковые шейки, телячий язык, острый пикантный соус. Огурцы добавляли как маринованные, так и свежие, а усиливали кислотность и регулировали вкусовой баланс каперсами. Советские люди существенно упростили приготовление.

  • картофель отварной – 0,3 кг;
  • морковь отварная – 0,3 кг;
  • куриные яйца (отваренные вкрутую) – 5 шт.;
  • докторская колбаса – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • консервированный горошек – 0,3 кг;
  • майонез Провансаль – 0,2 г;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Все отваренные овощи и яйца очистите. Полуфабрикаты нашинкуйте кубиком 5х5 мм, а огурцы немного мельче. Сложите их в глубокую емкость, а затем добавьте зеленый горошек. Салат посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол украсьте мелко порубленным укропом.

Мимоза

salat mimoza

Это блюдо присутствовало на каждом праздничном столе, вне зависимости от повода. Главной особенностью советского рецепта было то, что салат имел ровно 9 слоев. Также согласно ГОСТу того времени в составе отсутствовали картофель и морковь. Для разнообразия можно приготовить две вариации салата и сравнить вкусы.

  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яйца куриные (отваренные вкрутую) – 4 шт.;
  • репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.;
  • рыбные консервы (лосось) – 1 б.
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • майонез – сколько уйдет.

Яичные желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной и разложите в разные емкости. С рыбных консервов слейте рассол и разомните мясо вилкой. Репчатый лук нашинкуйте, сливочное масло натрите на крупной терке, а затем уберите его в холодильник до использования. Также на мелкой терке измельчите твердый сыр. Собирайте салат слоями. Если следовать традиционному рецепту, то блюдо должно быть порционным сразу, а не на большой тарелке.

Сначала выложите яичные белки, вторым слоем выступает покрытый сверху майонез. На него расположите измельченный твердый сыр, а потом рыбные консервы. Далее распределите лук, покройте майонезом и выложите сливочное масло, затем снова майонез. Девятый завершающий слой – тертые желтки. Перед подачей дайте блюду пропитаться пару часов.

Селедка под шубой

Не менее популярное блюдо, чем салат Оливье. Чтобы оно получилось аутентичным временам СССР, рыба обязательно должна быть слабосоленой. Также рекомендуется отварить все овощи заблаговременно и остудить их в холодильнике, чтобы ускорить процесс приготовления. Чтобы все вкусы соединились, а блюдо пропиталось, салат лучше делать накануне праздника, вечером.

  • филе слабосоленой сельди – 0,2 кг;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по желанию;
  • майонез – сколько уйдет.

Порежьте сельдь крупными кубиками, а репчатый лук нашинкуйте мелкими. На крупной терке измельчите все овощи, а яйцо на мелкой. Выкладывайте салат слоями и каждый щедро смазывайте майонезом. Сначала сельдь, затем репчатый лук, после него картофель, морковь, яйца и в завершение свекла.

Заливная рыба

Это блюдо поистине можно назвать легендарным, но в современном мире оно практически не прижилось и его очень редко можно встретить на праздничном столе. Для его приготовления подойдет любая разновидность рыбы, но лучше всего в блюде «играет» карп или судак, хотя в первом варианте потребуется много времени, чтобы выбрать все кости.

  • судак – 1 шт.;
  • набор для рыбного бульона;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – в зависимости от объема бульона;
  • соль, черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Рыбу выпотрошите, удалите плавники и тщательно промойте. Нарежьте крупными кусками так, чтобы шкура осталась неповрежденной. Отделите голову и удалите жабры.

Сложите судака в сотейники или кастрюлю, добавьте специи, соль, порезанную крупными кусками и морковь, и репчатый лук. Залейте водой, не больше 2 литров и поставьте на огонь. Когда начнет кипеть, проверьте на вкус и сбалансируйте его при необходимости. Как только пузырьки стали большими, уменьшите пламя полностью и оставьте на 20 минут.

По истечении времени достаньте судака. Бульон процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы он был прозрачным. Разложите на блюде кусочки рыбы так, чтобы она вновь превратилась в целую тушку. Украсьте и замаскируйте стыки морковью и вареным яйцом, порезанными кружочками.

В бульон добавьте желатин и дождитесь его набухания до того момента, когда он уже практически «схватился». Этой массой аккуратно покройте рыбу, словно глазируя ее. Готовое заливное уберите на несколько часов в холодильник, а перед подачей украсьте несколькими веточками петрушки.

Мясо по-французски

Это блюдо довольно сытное, что характерно для всего праздничного меню времен СССР. Если мясо появлялось в магазине, его обязательно покупали, чтобы в последующем запечь, вне зависимости от его вида. В первоначальном варианте также нередко отсутствовал сыр.

  • мясо – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Мясо подготовьте, нарежьте поперек волокон на куски, толщиной 1 см и тщательно отбейте с обеих сторон. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посолите и добавьте молотого черного перца.

Затем выложите репчатый лук, нашинкованный тонкими полукольцами, тертый сыр и покройте все слоем майонеза. Запекайте мясо до готовности, пока не появится золотистая корочка, при 180 °C. Гостям подавайте традиционно, с картофельным пюре и соленьями.

Холодные закуски

Особое внимание на новогоднем столе уделялось холодным закускам и бутербродам. Готовить их можно было из разных продуктов, благодаря чему количество блюд существенно увеличивалось. Их делали в последнюю очередь уже исходя из того, что осталось после приготовления основного меню.

Еврейская закуска

Практически всегда присутствовала так называемая еврейская закуска. Она отличается пикантным, слегка островатым вкусом и нежной текстурой. Подавали ее в небольшой хрустальной вазочке.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Яйца и плавленые сырки натрите на мелкую терку, чеснок пропустите через пресс. Добавьте соль по вкусу, майонез и тщательно все перемешайте. Для украшения используйте немного свежей зелени укропа.

Бутерброды с грибной икрой

Очень популярными были бутерброды с грибной икрой, ведь красную, а тем более черную, достать было практически невозможно.

  • любые лесные грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Подготовьте грибы и нарежьте их кусочками произвольной формы и размера, но не слишком крупно. Добавьте к ним нашинкованный лук и натертую морковь. Выложите массу на сковороду. Тушите 10-15 минут с небольшим количеством воды, а затем добавьте растительное масло и обжарьте.

Когда грибы станут мягкими, пропустите всю массу через мясорубку. Заправьте ее измельченным чесноком. Добавьте соль, молотый перец. Подавайте сразу на ломтиках поджаренного хлеба, или в небольшом салатнике.

Закуска из печени трески

Еще в 60-х годах печень трески была обычным продуктом, уже ближе к 80-м годам она стала практически деликатесом. Поэтому из нее на праздники нередко готовили простую закуску.

  • печень трески – 1 б.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • майонез – 50 г.;
  • ломтики хлеба.

Отваренные яйца почистите, и разомните вилкой. Также поступите и с печенью трески, а зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте продукты, заправьте майонезом. Намажьте закуску на ломтики хлеба, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Наполеон

Для приготовления настоящего и по-настоящему праздничного торта важно не экономить на продуктах, и брать только качественные ингредиенты. Не рекомендуется заменять сливочное масло маргарином, а коньяк обычной водкой, иначе вкус не будет соответствовать классическому варианту.

  • мука – 750 г;
  • сливочное масло – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 2 ст.л.;
  • водка – 2 ст.л.
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • коньяк – 2 ст.л.

Для приготовления теста несколько раз просейте муку через мелкое сито. Масло из морозилки измельчите на крупной терке и вмешайте в муку. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте воду и водку, перемешайте венчиком. Соедините сухие и жидкие продукты до однородной консистенции, скатайте тесто в шар, укутайте в пленку и оставьте на 2 часа в холоде.

За это время приготовьте крем. Налейте в кастрюлю молоко, добавьте ванилин и сахар. Поставьте на слабый огонь и помешивайте венчиком. Отдельно в глубокую тарелку высыпьте муку, вбейте яйца и вылейте коньяк, взбейте при помощи миксера. Всю массу небольшими порциями введи в молоко, и дождитесь момента, чтобы крем почти закипел. Выключите огонь. В конце добавьте немного мягкого сливочного масла, перемешайте и уберите в сторону.

На следующем этапе займитесь выпеканием коржей. Разделите тесто на небольшие шарики. Из указанного объема их должно получиться 24 шт. Раскатайте их как можно тоньше, затем придайте форму круга по тарелке подходящего диаметра. Выложите на противень, перевернутый вверх дном и застеленный пергаментом, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 4-5 минут при 200 °C.

Когда все коржи и обрезки будут готовы, пару штук уберите в сторону. Постепенно, слой за слоем, соберите торт, перемазывая каждый раз кремом. В конце распределите его остатки и по бокам. Из отложенных коржей и обрезков сделайте крошку и покройте всю поверхность. Оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а лучше уберите на ночь в холодильник.

Новогодний стол в СССР при всем дефиците продуктов был невероятно сытным и разнообразным. В этот праздник подавали гостям все, что было припасено заранее, ведь собирались целыми семьями из нескольких поколений. В изобилии всегда присутствовали закуски, салаты и горячие блюда, а также десерт. Многие помнят праздники тех времен, а поэтому с удовольствием готовят блюда из детства и сейчас.

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат классический Оливье
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector