Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»
Рецепт салата «Восторг», и при каком сочетании продуктов он превратится в «Оргазм»
Салат «Восторг» (или «Оргазм») считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так. Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго.
«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.
Что учесть, чтобы было вкуснее
В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.
- Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
- Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
- Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
- Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.
Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов
Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.
Классический
Особенности . Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- вешенки ― 350 г;
- морковь по-корейски ― 250 г;
- огурцы ― две штуки;
- майонез ― 200 г.
- С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
- Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
- Огурцы измельчите соломкой.
- Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
- Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
- Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
- Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
- Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.
С копченой курицей
Особенности . Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.
Из чего состоит:
- курица копчёная – 400 г;
- яйца варёные – три штуки;
- кукуруза – банка;
- сыр твёрдый ― 150 г;
- помидоры ― три штуки;
- чеснок ― два зубка;
- майонез ― 150 г.
- Копченое мясо порубите.
- Томаты нашинкуйте кубиками.
- Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
- Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
- Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.
С апельсином
Особенности . «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.
Из чего состоит:
- куриное филе ― 400 г;
- апельсин ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ―300 г;
- сыр «Российский» ―150 г;
- майонез ―150 г.
- Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
- Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
- С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
- Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
- Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
- Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
- Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.
С грибами
Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».
Из чего состоит:
- куриная грудка ― 450 г;
- опята маринованные ― 400 г;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- майонез ― 150 г;
- зелень ― 30 г.
- С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
- С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
- Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
- Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.
С черносливом как на фото
Особенности . Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.
Из чего состоит:
- бедро куриное ― 500 г;
- яйцо перепелиное ― шесть штук;
- орехи грецкие ― 100 г;
- чернослив ― 100 г;
- чеснок ― два зубка;
- кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
- майонез ― 200 г.
- Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
- Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
- Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
- Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
- Грецкие орехи измельчите блендером.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте.
С ананасами
Особенности . Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.
Из чего состоит:
- язык консервированный ― банка;
- лук маринованный ― 200 г;
- ананас ― банка;
- яйцо куриное ― три штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- сыр «Эдам» ― 150 г;
- зелень ― 30 г;
- майонез ― 150 г.
- Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
- Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
- Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
- Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
- Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
- Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
- Завершите салат слоем тертого сыра.
- Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
С печенью
Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.
Из чего состоит:
- куриная печень ― 400 г;
- луковица ― одна штука;
- морковь ― одна штука;
- огурцы соленые ― две штуки;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- грибы ― 300 г;
- майонез ―150 г.
- Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
- Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
- Соленые огурцы порубите соломкой.
- Яйца отварите, измельчите.
- Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
- Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.
С крабовыми палочками
Особенности . Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.
Из чего состоит:
- палочки крабовые ― 250 г;
- яйцо куриное ― четыре штуки;
- морковь по-корейски ― 200 г;
- огурец ― две штуки;
- кукуруза ― банка;
- майонез ―150 г.
- Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
- Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
- Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
- Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
- Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
- Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.
С баклажанами
Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Из чего состоит:
- баклажан ― две штуки;
- перец болгарский ― две штуки;
- помидоры черри ― девять штук;
- чеснок ― два зубка;
- листья салата;
- зелень;
- масло кунжутное ― 30 г.
- Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
- Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
- Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
- Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
- Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.
Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.
Рецепт: Салат Восторг
Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- куриное филе или окорочка – 0,5 кг
- грецкие орехи – 70 г
- чернослив – 100 г
- яйца – 5-6 шт.
- чеснок – 4-5 зубков
- майонез – 5 ст. ложек
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль – на кончике ножа
Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой. Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.
«Восторг» с курицей и апельсинами
Очень простой и незамысловатый салат, который все оценят по заслугам. Берем такие ингредиенты:
- апельсин – 2 шт.
- куриное филе – 400 г
- корейская морковка – 300 г
- яйца – 5 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам , этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.
«Восторг» с индюшкой
Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку . Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:
- индюшиный окорочок – 500 г
- отварные яйца – 4 шт.
- помидоры – 3 шт.
- зеленый лук – 200 г
- сыр – 300 г
- петрушка – 50 г
- майонез и соль
Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.
«Восторг» с консервированной кукурузой
- консервированная кукуруза – 250 г
- копченый куриный окорочок – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 шт.
- укроп для украшения
- твёрдый сыр – 200 г
- майонез
Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу. Выкладываем салат слоями в порционные креманки : курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.
«Восторг» с курицей и ананасами
- консервированный ананас – 300 г
- лук — 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
- орехи грецкие – 5-7 шт.
- уксус – 2 ст. ложки
- сахар – 1 ст. ложка
- горячая вода – 100 мл
- петрушка – 3-5 веточек
Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке. Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом. По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.
«Восторг» с жареными грибами
- яйца – 3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 2 шт.
- куриное филе – 200 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- майонез
Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Восторг с сухариками
- ветчина – 300 г
- сухарики со вкусом сыра или ветчины – 100 г
- сыр твердый – 150 г
- чеснок – 4 зубчика
- яйца – 4 шт.
- кукуруза консервированная – 250 г
- майонез – 50-70 мл
Ветчину режем ровными маленькими кубиками , сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.
«Восторг» с красной рыбой
- красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
- пекинская капуста – 300 г
- сыр плавленый – 2 шт.
- хлеб – 3 ломтика
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Пекинскую капусту мелко шинкуем , сыр режем мелкими кубиками, рыбу — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.
Виноградный «Восторг»
- крупный виноград – 1 кисть
- копченая куриная грудка – 2 шт.
- грецкие орехи – 5 ст. ложек
- яйца – 4 шт.
- сыр – 200 г
- майонез
Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью. Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.
«Восторг» с маринованными грибами
- маринованные грибы – 200-250 г
- кукуруза консервированная – 250 г
- куриная грудка – 400-500 г
- болгарский перец – 2 шт.
- сыр твердый – 250 г
- майонез
Маринованные грибы режим пополам , сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее — тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.
Простой салат с редькой
- яйца – 3 шт.
- редька дайкон – 300 г
- пекинская капуста – 200 г
- говядина отварная – 150 г
- майонез
Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.
«Восторг» с брусникой
- морковь – 2 шт.
- яйца – 5 шт.
- сыр – 150 г
- лук зеленый – 1 пучок
- моченая брусника – 200 г
- грецкие орехи – 0,5 стакана
- майонез
Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную. Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта. Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.
Освежающий «Восторг»
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- укроп и петрушка – 0,5 пучка
- болгарский перец – 1 шт.
- сметанная заправка с чесноком
- плавленый или твердый сыр – 200 г
Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.
«Восторг» со свеклой
- свекла – 3 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- изюм – 50 г
- морковь – 1 шт.
- сыр – 150 г
- чеснок – 4-5 зубчиков
- майонез
- веточка зелени для украшения
Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.
«Восторг» с креветками и моцареллой
- королевские креветки – 500 г
- помидоры черри – 10-12 шт.
- листья салата – 1 пучок
- сыр моцарелла – 300 г
- мед – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- итальянские травы – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- горчица – 2 ч. ложки
Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.
Все нужное в этой статье! 10 удачных и вкусных салатов для праздничного стола!
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
2. Салат «Шерлок»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Маринованные грибы — 200 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Майонез — 150 г
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
- Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.
3. Торт-салат «Чудо-слойка».
Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 гр крабовых палочек
- 400 гр консервированной кукурузы
- 350 гр маринованных грибов
- 3 отварная курица
- 5 вареных яиц
- 400 гр ананасов
- майонез
- сметана
Приготовление:
- Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:
- 1- рис + сметана-майонез
- 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
- 3- кукуруза + майонез
- 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
- 5- маринованные грибы + сметана
- 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)
- Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
4. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Грибы свежие — 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурец маринованный
- Лимонный сок
- Майонез, соль, зелень свежая (укроп)
Приготовление:
- Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
- Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой. Яйца нарезаем кубиками. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчаем. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
5. Торт-салат закусочный
Ингредиенты:
- яйца — 5 штук;
- рыбная консерва — 1 банка;
- крекер несладкий — 500 грамм;
- огурцы маринованные — 4 штуки;
- чеснок — 2 зубка;
- сыр — 150 грамм;
- майонез — 200-250 грамм.
Приготовление:
- Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
- Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
6. Салат «Восхищение»
Ингредиенты:
- 3 морковки
- 3 луковицы
- сердце 500 гр
- 3 маринованных огурца
- 12 ст. л. кукурузы консервированной
- 3 ч л. подсолнечного масла
- 10 ч.л. легкого майонеза.
Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
7. Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Капуста свежая
- 3 ст.л кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1 свежая морковь
- Зубчик чеснока
- Майонез,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
8. Салат «Селедка под шубой по-новому»
Ингредиенты:
- филе сельди — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- грецкие орехи рубленые — ½ стакана
- яйца вареные — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- зелень укропа — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- майонез — 200 г
Приготовление:
- Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
- Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом:
сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
9. Салат «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Свекла — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Гранат — 1 штука;
- Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
- На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
10. Праздничный салат с форелью и апельсином
Ингредиенты:
- Форель малосольная — 200г ,
- Яйца — 3 шт ,
- Апельсин — 1 шт ,
- Оливки без косточек — 30г ,
- Сыр — 40г,
- Майонез,
- Соль — по вкусу ,
- Перец молотый — по вкусу.
Для украшения:
- Красная икра — 1-2 столовых ложки,
- Оливки.
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Салат "Восторг"
Встретился мне как-то на просторах Всемирной паутины салат с интересным названием — «Восторг». Прочитав рецепт, решила, что обязательно приготовлю такой салат — уж больно вкусные ингредиенты в описании были! А я считаю, что из вкусных продуктов просто не может получиться невкусное блюдо!
Салат можно смело назвать «Мужской восторг» или «Восторг гостей» — успех этого салата у мужской половины обеспечен, так как в нем много-много мяса. Остальные ингредиенты тоже придают салату разнообразные нотки вкуса: чернослив — пикантность, орешки в сочетании с мясом — аромат. Яичные блинчики в салатах — это всегда необычно! Гости не могут понять, что за ингредиент в салате, но всем без исключения салат нравится!
Мой супруг, впервые попробовав этот салат, сказал, что его можно смело завернуть в качестве начинки в рулетики из тонкопорезанной ветчины или вареной колбасы — в таком виде они вообще украсят любой фуршет!
В общем, моей семье салат понравился, и теперь он будет периодически появляться на нашем столе.
Итак, для приготовления я взяла:
окорочка куриные — 2 шт
яйца — 4 шт
чернослив — 15 шт (пара горстей)
грецкие орехи — половина стакана
чеснок — 2 зубчика
майонез
растительное масло для жарки яичных блинчиков
салатные листья, помидоры черри — для украшения
Время приготовления — минут 20 (если куриное мясо уже отварено) или около часа — если мясо нужно варить.
Сложность — низкая
Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли.
Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком.
Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону.
Яичные блинчики также отставила остывать.
Когда мясо остыло — нарезала его мелко.
Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки.
Черносив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением.
Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения).
Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко.
Измельчила чеснок.
Все ингредиенты выложила в салатник.
Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов!
По моему опыту — салат эффектнее всего подать порционно, выложив его через форму (например, самодельную, приготовленную из пластиковой бутылки) на листик салата. Я так и сделала и украсила салат помидорками черри и грецкими орешками.
Салат настолько сытный, что его фактически можно подавать как второе блюдо (правда, в холодном виде).
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!