Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:

Приготовление:

3. Салат «Хрум-хрум»

Ингредиенты:

Приготовление:

Получаем вкусный салатик.
Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

Приготовление:

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат»Крабье»

Ингредиенты:

Приготовление:

6. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!

8. Торт-салат

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

10. Рецепт салата с сухариками и крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат рекомендую есть сразу же, пока сухарики не утратили свою хрусткость.
Приятного аппетита!

11. Рецепт салата Принцесса на горошине

Салаты с крабовыми палочками (мясом)

Ингредиенты:

Приготовление:

Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы.

Таким образом получаем нарядные порционные салатики.

Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску.

Любимые салатики с КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ: топ-10 рецептов

Целая коллекция любимых рецептов салатов с крабовыми палочками в копилку настоящей хозяйки на все случаи жизни.

1. Салат «Нежный»

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

Данное фото для примера

2. Салат «Вкусненький»

Ингредиенты:

  • 100 г. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 небольшой помидор
  • соль
  • черный молотый перец
  • сушеный чеснок
  • майонез
Читайте так же:
Салат «Эгоист»

Приготовление:

Яйца сварить, остудить, почистить. Огурец почистить. Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками. Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

3. Салат «Хрум-хрум»

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка (я беру 60%)
  • 3 свежих огурца
  • пачка майонеза (200 г)
  • соль по вкусу
  • сухарики

Приготовление:

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.

Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими). Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Икра для украшения

Приготовление:

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.

  1. Слой натертого отварного картофеля
  2. Майонез;
  3. Натертый твердый сыр;
  4. Майонез;
  5. Нарезанные крабовые палочки;
  6. Майонез;
  7. Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);

Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат»Крабье»

Ингредиенты:

  • 150 гр. корейской моркови
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 4 яйца
  • чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
  • раст.масло для жарки

Приготовление:

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин — кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.

6. Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! Нарезаем крабовые палочки.

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 7 шт
  • апельсин — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • майонез — 100 — 150 г

Приготовление:

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.

Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

Салат выложить в салатник и подать. Вкусный салат готов! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Ингредиенты:

  • пол стакана риса
  • 5 яиц
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • майонез

Приготовление:

Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.

Читайте так же:
Сочная консервированная скумбрия

Следующий слой яйца (половина), майонез. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.

Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез. Яйца, которые остались и майонез. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем.

Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

9. Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 300 гр. свежей капусты
  • 240 гр. крабового мяса (или палочек)
  • Сок половины лимона
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо.

Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

10. Крабовый слоенный салат

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 5 картофелин
  • 4 морковки
  • 5 яиц
  • майонез

Приготовление:

Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

  1. слой — половина картофеля
  2. слой — крабовые палочки
  3. слой — тёртые яичные белки
  4. слой — оставшийся картофель
  5. слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

9 самых вкуснейших салатов

Мы для Вас собрали подборку очень вкусных салатов. Сохраните эти рецепты, пригодятся!

Подборка

1. Салат «Вкусненький» с сухариками.

2. Салат с копченым сыром.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.

4. Салат из пекинской капусты с курицей.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

6. Салат с яйцом и ветчиной.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат «Вкусненький» с сухариками.

Состав

✓ Огурец свежий — 1 большой.

✓ Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) — 250-300 гр.

✓ Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр.

✓ Кукуруза — 1 банка.

Способ приготовления

Огурец, куриную грудку и сыр порезать кубиком. Добавить кукурузу, чеснок мелко порубленный, сухарики. Заправит майонезом.

2. Салат с копченым сыром

Состав

✓ Морковь(сырая) — 1 шт.

✓ Сыр колбасный — 100 гр.

✓ Колбаса копчёная —100 гр.

✓ Чеснок — 3 зубчика.

✓ Майонез — 2 стол.л.

✓ Кукуруза консервированная — 1 баночка (50 гр).

✓ Соль, перец по вкусу.

Читайте так же:
«Ассорти поохотничьи»

Способ приготовления

Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. Всё! Теперь только украсьте зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Состав

✓ 300 гр. куриного филе.

✓ 200 гр. консервированных ананасов.

✓ 200 гр. твердого сыра.

✓ 100 гр. белого хлеба или батона.

✓ Майонез на заправку.

Способ приготовления

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и — также, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей

Состав

✓ 300 гр. пекинской капусты.

✓ 1 пучок зеленого лука.

✓ соль, перец, майонез.

Способ приготовления

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Состав

✓ Помидоры — 2 штуки.

✓ Перец болгарский — 2 штуки.

✓ Макароны — 400 г.

✓ Кукуруза консервированная — 300 г.

✓ Майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленой воде. Лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны. Слейте воду и дайте им остыть.

Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

6. Салат с яйцом и ветчиной

Состав

✓ 400-500 гр. подкопченной ветчины.

✓ 1 сладкий перец.

✓ 1 банка (350 гр.) консервированной кукурузы.

✓ небольшой пучок свежего укропа.

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7.Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Состав

✓ Отварное куриное филе – 300 гр.

✓ Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.

✓ Сыр (твёрдый) – 150 гр.

✓ Кукуруза (консервированная) – 400 гр.

✓ Маринованные огурцы – 3-4 шт.

Читайте так же:
Салат «Елена»

✓ Чёрный хлеб – 3 ломтика.

✓ Чеснок – 1 долька.

✓ Соль, майонез, пучок петрушки.

Способ приготовления

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Состав

✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр.

✓ 2-3 вареных яйца

✓ крабовые палочки 200 гр.

✓ сметана, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Состав

✓ грибы шампиньоны — 200 гр.

✓ лук репчатый — 2 штучки среднего размера.

✓ филе куриное — 300 гр.

✓ корейская морковка — 300 гр.

✓ твёрдый сыр — 100 гр.

Способ приготовления

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить, смазать майонезом.

Салат Рыжик: классические рецепты — от курицы до корейской морковки

Привет, ребята! Как же здорово проснуться утром и ощутить на лице весенние солнечные лучики, которые по–хулигански с тобой заигрывают: ласково прикасаются к ресницам, нежно скользят по лицу и пытаются спрятаться в волосах. В такие дни душа искрится жизнерадостностью. А когда приближается обед, я невольно вспоминаю про яркий солнечный салат Рыжик.

салат с рыжиками

Вариантов этого салата множество, но всякий раз задорный рыжий цвет ему придаёт морковь — свежая или маринованная по-корейски. Если готовить классический рецепт, то в ход идёт курица, но кулинары-затейники лихо заменяют её колбасой, солёными или маринованными грибами, рыбой и даже крабовыми палочками. Салат выкладывают слоями в виде торта или смешивают все ингредиенты — в любом случае сочный оранжевый кусочек радуги озарит ваш стол.

Классические рецепты салата Рыжик

Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.

грудка морковь чеснок майонез

С курицей

  • 1 куриная грудка;
  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • майонез

грудка нож разделочная доска

Филе нарезаем тоненькими полосками.

грудка жарится в сковороде

Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.

Читайте так же:
Постный салат поцыгански

обжаренные кусочки грудки

Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.

натертая свежая морковь

С помощью тёрки измельчаем морковку.

натертый сыр в моркови

Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.

грудка с чеснком в морковке

Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.

перемешать салат с морковью и курицей

Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.

вилка и миска с салатом

Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.

С солёными рыжиками

  • солёные рыжики;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло.

Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.

  1. Морковь натираем при помощи тёрки.
  2. Рыжики и лук нарезаем полосками.
  3. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.

С горбушей

  • 1 большая морковь;
  • 50 гр. острого твёрдого сыра;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • зелёный лук.

Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.

  1. Картофель варим в мундире и остужаем.
  2. Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
  3. Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
  4. Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
  6. Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.

С яблоком

  • 1 большая морковь;
  • 1 большое яблоко;
  • сухарики;
  • майонез.

Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.

  1. Морковь трём на крупной стороне тёрки.
  2. Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
  3. Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.

С колбасой

  • 300 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
  • 100 гр. острого твёрдого сыра;
  • майонез.

Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.

  • Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
  • Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
  • Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

салат морковь курица чеснок и сыр

Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector