Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Визави

Салат Визави

Рассылка новостей сайта:

Последние поступления

ТУ 9119-019-84579933-14 Блинчики (оболочка), блинчики с начинкой, оладьи. Полуфабрикаты охлаждённые и замороженные. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб
ТУ 9113-006-84579933-13 Хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия
Цена: 9000.00 Руб
ТУ 9115-002-84579933-13 Изделия булочные. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб
ТУ 9110-001-84579933-13 Хлеб из пшеничной муки. Технические условия
Цена: 8000.00 Руб
ТУ 9166-029-84579933-13 Полуфабрикаты из картофеля. Технические условия (ТУ вареники, пельмени, чебуреки, котлеты)
Цена: 5000.00 Руб

Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее

Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная

Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо

Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»

Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый

Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон

Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»

Состав:
Сок томатный, водка

Состав:
Сок апельсиновый, водка

Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее

Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)

Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный

Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие

Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки

Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Салатики к Предстоящему Пасхальному Торжеству: Топ-10 Лучших Идей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом. Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью.

2) САЛАТ ИЗ ЯИЦ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка кукурузы консервированной,
● 2 картофелины,
● 2 свежих огурца,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 100 г. сметаны,
● соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварим картошку и яйца. Измельчим лук и огурцы. Картошку и яйца нарежем кубиками. Все продукты положим в салатник, туда же добавим кукурузу.Все тщательно перемешаем. Добавим соль и заправим наш салатик сметаной. Салат из яиц готов! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Витамин»

3) САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка крабовых палочек (240 г)
● 1 баночка кукурузы (340 г)
● 3 яйца
● 150 г лука
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Крабовые палочки мелко нарезать.Яйца натереть на средней терке.Смешать кукурузу (воду слить), крабовые палочки, лук, яйца. Немного посолить. Заправить майонезом.

4) САЛАТ «БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г пекинской капусты;
● 2 крупных мандарина (или 200 г мелких);
● 150 г нежирной ветчины;
● 60-80 г сыра;
● 0,5 банки кукурузы;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1 ст. л. майонеза;
● соль, перец чёрный, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем соломкой пекинскую капусту. Режем мелкой соломкой ветчину. Сыр трём на крупной тёрке.
Мандарины чистим, разделяем на дольки и режем на 2 части (можете взять маленькие мандаринки, их не надо резать и в салат меньше попадёт сока). Мелко рубим зелень (у меня укроп). Всё складываем в чашу, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Сметану смешиваем с майонезом. Этой смесью заправляем салат.
Украшаем новогодний салат с мандаринами.

5) САЛАТ «БАРХАТНЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 вареных яйца
● 200г крабовых палочек
● 3 вареные картофелины
● 2 небольшие сырые морковки
● 200г сыра
● 250г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
укладываем слоями продукты,натертые на терке,каждый слой промазываем майонезом
1-ый отварной картофель
2-ой яйца
3-ий крабовые палочки
4-ый сыр
5-ый морковь
дать постоять 3-4 часа

6) САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Форель малосольная(или семга) — 200г ,
● Яйца отваренные — 3 шт ,
● Апельсин некрупный — 1 шт ,
● Оливки без косточек — 30г ,
● Сыр — 40г,
● Майонез — для заправки ,
● Соль — по вкусу ,
● Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:
● Красная икра — 1-2 столовых ложки,
● Оливки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

7) САЛАТ «МОЙ ЛЮБИМЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченая грудка,
● майонез,
● яйцо,
● майонез,
● огурец свежий,
● майонез,
● краб палочки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем слоями (соломка): копченая грудка, майонез, яйцо, майонез, огурец свежий, майонез, краб палочки.

8) САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400гр .куриной печени,
● 2-3 соленых огурчика,
● 2 крупных луковицы,
● 2 крупных моркови,
● 3 яйца,
● 50гр.сыра,
● укроп,
● 2-3 зубчика чеснока,
● майонез.

Читайте так же:
Салаты со сметаной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой — отварная печень (на крупной терке),
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, посыпать слой чесноком(через пресс),
4слой -яйца (на крупной терке),
5 слой — посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.

9) САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
● 300 гр. свежих шампиньонов
● 1 луковица (по желанию)
● 70 гр. грецких орехов
● 100 гр. твердого сыра
● зубчик чеснока
● майонез
● соль
● зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.

10) САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАЛЬМАРАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г отварного куриного мяса;
● 150 г отварного или консервированного кальмара;
● 150 г свежих огурцов;
● 3-5 зубчиков чеснока;
● немного репчатого лука;
● укроп — по вкусу;
● соль и перец молотый — по вкусу;
● майонез или сметана для заправки — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой. Куриное мясо порезать или разобрать на волокна.Огурцы, курицу, кальмары, лук, чеснок сложить в миску, добавить рубленный укроп, майонез или сметану, посолить, поперчить и перемешать салат.Выложить салат «Визави» в салатник, охладить и можно подавать. Вкусный, легкий и остренький салатик с курицей, кальмарами и огурцом готов.

Салат с мясом криля: лучшие рецепты

В дословном переводе с голландского слово «криль» — не что иное, как «мелочь». Таким образом, криль – это обобщенное название мелких рачков. На магазинных полках Вы можете найти криль в консервных банках. Они продаются и в собственном соку, и в масле.

По вкусовым качествам криль напоминает креветки, поэтому салаты, содержащие в составе мясо криля, могут стать альтернативой традиционным салатам с крабовыми палочками или крабовым мясом. Сделать такой салат очень легко. Его приготовление не займет много времени, а вкус наверняка оставит приятные впечатления.

Салат из мяса криля с рисом

Салат с мясом криля: лучшие рецепты

Состав:

  1. Мясо криля (варено-мороженое) – 250 г
  2. Отваренный рис – 1 ст.
  3. Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт
  4. Свежий огурец – 1 шт
  5. Свежий помидор – 1 шт
  6. Консервированный горошек (кукуруза) – ½ ст.
  7. Лук (зеленый) – по желанию
Читайте так же:
Классическое венгерское лечо

Приготовление:

  • Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
  • Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
  • Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  • Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Салат Визави с мясом криля

Салат с мясом криля: лучшие рецепты

Состав:

  1. Консервированная морская капуста – 200 г
  2. Небольшой помидор – 1 шт
  3. Мясо криля – 1 б.
  4. Свежий огурец – 1 шт
  5. Листовой салат – 1 пучок
  6. Зерна граната – 3 ст.л.
  7. Петрушка -1 пучок
  8. Укроп – 1 пучок
  9. Белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
  10. Растительное масло (кукурузное) – 4 ст.л.
  11. Соус соевый (можно соль) – 2 ст.л.
  12. Красный репчатый лук – для украшения

Приготовление:

  • Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля.
  • Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
  • Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
  • Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
  • Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
  • Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
  • Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.

Салат с мясом криля Немо

Салат с мясом криля: лучшие рецепты

Состав:

  1. Капуста морская – 200 г
  2. Консервированное мясо криля – 1 б.
  3. Тунец в собственном соку – 1 б.
  4. Яйца – 5 шт
  5. Палочки крабовые – 6 шт
  6. Отварная морковь – 2-3 шт
  7. Майонез – 2-3 ст.л.
  8. Петрушка – 1 пучок
  9. Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
  • Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
  • Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
  • Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
  • Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
  • Сделайте кораллы. Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу. Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Разместите кораллы вокруг рыбки.
Читайте так же:
Салатик Цветной

Читайте также: Как приготовить мяные биточки?

Используя мясо криля, Вы сможете готовить прекрасные по вкусовым качествам салаты. Можете выбирать более сытные или те, что полегче. Что бы Вы ни выбрали, Ваши гости и семья наверняка оценят потрясающий вкус каждого из этих чудесных блюд. Приятного аппетита!

Салат с креветками – лучший рецепт приготовления вкусного салата в домашних условиях

Салаты являются самой лучшей холодной закуской, благодаря разнообразию и сочетанию ингредиентов, входящих в их состав, меняется вкус блюда, например, салат с креветками авокадо и томатами будет легким и освежающим на вкус, а салат, в который добавлен картофель, куриное филе будет более сытным, но не менее вкусным.

С креветками сочетаются многие свежие и маринованные овощи, фрукты, куриное мясо, маслины. Добавление дополнительно ингредиента в рецепт или другая заправка может в корне изменить вкус блюда. Экспериментируйте смело, пробуйте, возможно вы изобретете свое собственное блюдо, которое станет вашим фирменным.

Рецепт простого салата с креветками

Салат креветочный в лодочках авокадо

Такое блюдо можно приготовить и на завтрак и на праздничный стол. Авокадо помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и маленькой ложкой аккуратно извлеките мякоть. Действуйте аккуратно – не повредите будущую салатницу из авокадо.

Лодочки положите на тарелку, а мякоть авокадо мелко нарежьте и выложите в емкость, в которой планируете смешивать все ингредиенты салата. Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, остудите, аккуратно отделите панцирь и очистите их от внутренностей. 500 гр. очищенных креветок выложите в емкость с нарезанной мякотью авокадо.

3 свежих помидора положите в небольшую кастрюльку, ошпарьте их кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Помидорки нарежьте некрупными кубиками, немного подсолите, выдавите в них через чеснокодавку 1 зубец чеснока, смешайте и выложите помидорно-чесночную массу к креветкам с авокадо.

Приготовьте простую заправку, многие такой соус называют еще «розовым майонезом». В пиале смешайте 3 стол. л. майонеза с 2 стол. л. кетчупа. Заправьте салат соусом, тщательно перемешайте и наполните им подготовленные «лодочки» из авокадо.

Салат «Пикантный вкус»

Несмотря на то, что ингредиентов в этом салате много и на первый взгляд они не очень сочетаются, вкус салата получается совершенным, оригинальным и пикантным именно из-за такого сочетания продуктов, которые отлично оттеняют и дополняют вкус друг друга. Так как салат будет слоеный, каждый подготовленный продукт выкладывайте на отдельную тарелку.

Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением семян укропа, очистите от панцирей и внутренностей и выложите в отдельную тарелку. Затем 0,5 кг. шампиньонов промойте, нарежьте тоненькими пластиночками и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли. 1 большую луковицу очистите, разрежьте пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.

Читайте так же:
Салат «Шопский»

4 штучки небольших маринованных огурчика выньте из рассола, обсушите салфеткой и нарежьте тоненькими кружочками. 2 кисло-сладких яблока очистите и порежьте дольками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Яблочные дольки сбрызните лимонным соком чтобы они не потемнели. Консервированные маслины (достаточно будет 1 маленькой баночки) порежьте пополам.

Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешайте 200 гр. нежирного майонеза с 1,5 чайн. л. горчицы и с небольшим количеством сока лимона. Заправьте салат приготовленным соусом и тщательно перемешайте. Листья листового салата красиво разложите на плоской тарелке или на блюде, выложите на него приготовленный салат с креветками и украсьте его листочками петрушки и ломтиками лимона.

Праздничный салат с креветками

Салат «Визави»

Очень красиво на праздничном столе будет смотреться разноцветный слоеный салат со сметано-майонезным соусом с добавлением желатина. Такой соус позволит готовому блюду долго держать определенную форму. А для придания формы вы можете использовать силиконовые формочки для выпечки или круглые или квадратные емкости.

Поставьте на огонь 2 небольшие кастрюльки с подсоленной водой, в одной из них отварите 3 средние картофелины и 1 морковь, а в другой – 3 яйца. 0,5-0,6 кг. креветок отварите в подсоленной воде с добавленными в нее двумя лавровыми листочками, 5 горошинками перца и с приправой для рыбы. Креветки очистите от панциря и остудите. 2 неочищенные креветочки оставьте для украшения блюда.

Пока овощи и яйца варятся, приготовьте желатиновый соус, для этого 2 чайн. л. желатина залейте 100 гр. холодной воды и оставьте набухать. Тем временем нарежьте кубиками очищенный от кожицы авокадо. Вернемся к желатину – растворите его на водяной бане, тщательно помешивая, чтобы не было комочков и остудите. Смешайте сметану с майонезом в равных количествах, добавьте в смесь желатин и все тщательно перемешайте.

Выберите форму или возьмите обычный пластмассовый контейнер, застелите его пищевой пленкой (концы пленки должны быть на поверхности) и начинайте выкладывать слои салата. На самое дно плотно друг к другу разложите очищенные креветки. Затем очистите яйца, отделите белки от желтков и мелко нарежьте или натрите их на терке по отдельности.

Также по отдельности и выложите слои – желтковый слой поверх креветочного, затем белковый слой. Так как измельченные яйца имеют привычку рассыпаться, смажьте и желтки и белки предварительно приготовленным майонезно-желатиновым соусом. Поверх белкового слоя выложите красивый ярко-салатный слой измельченного авокадо, слегка сбрызните его лимонным соком, подсолите и смажьте соусом. Следующий, не менее яркий слой – вареная морковь, нарезанная мелким кубиком и снова соус. И заключительный слой – тертый на терке картофель, подсоленный и залитый оставшимся соусом.

Форму с салатом накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник для пропитывания и застывания содержимого. Через 15-20 минут контейнер или форму с салатом выньте из холодильника, снимите крышку и переверните контейнер на украшенное листовым салатом блюдо. Контейнер снимите и удалите пищевую пленку. Верх салата присыпьте рубленой зеленью и украсьте двумя оставленными неочищенными креветками и ломтиками лимона.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector