Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат витаминный как приготовить – Салат витаминный из капусты; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты; Женское мнение

Салат витаминный как приготовить – Салат витаминный из капусты – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить витаминный салат из капусты. – Женское мнение

Салат «Витаминный» из капусты: рецепты с пошаговым фото

15 декабря 2016 6577

Витаминные салаты очень полезны для организма. В них содержатся все самые нужные витамины, которые так необходимы для поддержания здоровья и полноценной работы всех органов. Особенно высокой ценностью обладают салаты из капусты, моркови. Дополнительно можно добавлять яблоки или сладкий перец. Но обо всем по порядку.

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

ИнгредиентыКоличество
белокочанной капусты –полкилограмма
морковки –2 средние
уксуса столового –100 мл
сахарного песка –50 грамм
растительного масла –по вкусу для заправки
соли –немного
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 145 Ккал
  1. Капусту промываем, убираем старые и поврежденные листья;
  2. Далее шинкуем ножом на тонкую соломку;
  3. Выкладываем соломку в чашку, посыпаем солью, обминаем руками, при этом стараемся ее отжать. Оставляем постоять, что появился сок;
  4. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки;
  5. Протираем корнеплод на терке с крупными зубцами или на корейской терке, если она имеется в наличие;

Рецепт с капустой, яблоками и морковью

Для готовки подготовим следующие элементы:

  • половина кочана капусты;
  • один крупный морковный корнеплод;
  • яблоко – 1 штука, желательно крупного размера и зеленного цвета;
  • один лимон;
  • растительное масло для заправки;
  • соль — пара щепоток.

На приготовление нам потребуется примерно 20 минут, калорийность – 152 ккал.

Приступаем к готовке:

  1. Первым делом очищаем капусты от старых листьев и хорошо промываем;
  2. Кочерыжку следует вырезать, она не пригодна к употреблению, потому что обладает горьким вкусом;
  3. Остальные листья укладываем на поверхность разделочной доски и шинкуем острым ножом тонкой соломкой;
  4. Морковный корнеплод споласкиваем прохладной водой, смываем всю грязь и очищаем от шкурки;
  5. После этого морковку протираем на терке с крупными зубьями;
  6. Яблоко споласкиваем;
  7. Если хотите фрукт можно очистить от шкурки, а так ее можно оставить, но сердцевину с косточками нужно вычистить;
  8. Мякоть яблоко можно протереть крупной терке или нарезать ножом тонкой соломкой;
  9. Лимон необходимо промыть разрезать на две половинки;
  10. Затем из половинок лимона в небольшую миску выжимаем сок;
  11. После этого в глубокую чашку выкладываем соломку капусты, посыпаем солью и отжимаем руками;

Если вы используете микроволновку только для разогрева блюд, вы не правы! Попробуйте приготовить пельмени в микроволновке по нашим рецептам.

Сытный салат с яичными блинчиками можно подавать и как отдельное блюдо. Удивите своих близких этим необычным блюдом.

Домашние рецепты вкусного печенья на молоке здесь.

Добавьте перец и лук!

Для приготовления подготовим следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты белокочанной;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 2 штуки красного лука;
  • 2 небольших морковных корнеплода;
  • пара щепоток соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • масло подсолнечное – 10 больших ложек;
  • 2 большие ложки уксуса.

На готовку уйдет около 20 минут, калорийность – 159 ккал.

Как все готовится:

    1. Для начала срезаем с вилка капусты наиболее подходящую часть для приготовления салата;
    2. Убираем все темные и поврежденные листья;
    3. Все тщательно промываем;
    4. После этого нарезаем овощи на тонкие полоски;
    5. Болгарский перец нужно хорошо промыть;
    6. Разрезаем перец на две части и вычищаем все семечки, плодоножку также удаляем;
    7. Мякоть перца нарезаем тонкими полосками так же, как и капусту;
    8. Лук нужно очистить от шелухи и сполоснуть прохладной водой;
    9. Шинкуем лук полукольцами, желательно как можно тоньше;
    10. Морковные корнеплоды тщательно промываем, счищаем с поверхности грязь и шкурку;
    11. После этого разрезаем морковь на тонкую соломку;
    12. Если в наличие есть корейская терка, то морковь можно протереть при помощи этой утвари;
    13. После этого выкладываем в глубокую чашку все нарезанные овощи;

    Витаминная бомба из морской капусты с огурцами

    Какие компоненты будут нужны для готовки:

    • 3 огурца в свежем виде или в маринованном;
    • 400 грамм консервированной морской капусты;
    • морковка – 2 штуки;
    • 1 головка лука;
    • яблоко – 1 штука;
    • лимон — 1 штука;
    • масло оливковое – 4 ст. ложки;
    • немного соли при условии, если применяются свежие огурцы.

    Процесс готовки займет около 30 минут, калорийность – 135 ккал.

      Первым делом морскую капусту нужно промыть и поместить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода;

    Оказывается, приготовить салат «Витаминный» из капусты достаточно легко, а главное быстро. Для него не требуется иметь большого опыта в кулинарном деле, главное, научиться тонко резать овощи и тщательно их перемешивать. Тогда можно сделать полезное блюдо, которое будет как нельзя кстати в зимний период.

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    Витаминный салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление витаминного салата:

    Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

    Морковь необходимо почистить и тщательно промыть. Верхние листья капусты удалите и выбросите, капусту разберите на листочки и промойте холодной проточной водой. Огурцы и зелень укропа тоже сполосните (зелень лучше в горячей воде, чтобы сохранить её насыщенный цвет). Корень сельдерея отделите от кожуры, помойте.

    Шаг 2: Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок.

    Морковь следует натереть на крупной тёрке (или нарезать очень мелко, но лучше на терке), а капусту мелко нарезать тёркой для капусты. Эти ингредиенты поместите в одну большую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.

    Шаг 3: Соединяем все ингредиенты.

    Вымытые и высушенные огурцы нарежьте или кубиками, или соломкой или полукружочками. Листья салата разрежьте вдоль на 2 части. Зелень укропа нарубите крупно или порвите на веточки. Корень сельдерея следует натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты необходимо соединить и перемешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом.

    Шаг 4: Подаем витаминный салат.

    Перед тем как подавать салат, он должен настояться в холодильнике примерно 1 – 2 часа. Подавая это легкое и воздушное блюдо, на порционные тарелки красиво положите по 4 кусочка листьев салата, на них выложите витаминный салат. Он будет хорошим дополнением к варёному или тушёному мясу, а также к любому блюду, приготовленному из картофеля. Но данный салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак или на ужин. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.

    – — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.

    – — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.

    – — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).

    салаты с белокочанной и морской капустой. Женский сайт InMoment.ru

    В летне-осеннюю пору мы стремимся запастись витаминами, чтобы в холода организм мог дать отпор любой инфекции, чтобы сохранял хорошую работоспособность надолго. Получить комплекс витаминов можно не только с помощью аптечных средств, но и совмещая приятное с полезным, то есть во время еды. Так, мы знаем, что большое количество полезных веществ содержится в овощах, травах, фруктах и зелени. И с помощью этих продуктов вполне можно получить достаточное количество витаминов для пользы организма.

    Сегодня без лишней теории о пользе того или иного витамина попробуем подойти к вопросу практически и изучить как можно больше рецептов салатов, которые смело можно назвать витаминными. Почему именно салаты, а не отдельные продукты? Потому что сочетание разных продуктов обеспечивает гораздо более широкий набор витаминов, и с их помощью можно обеспечить организм целым комплексом этих полезных веществ.

    Итак, ниже смотрим рецепты салатов с самыми разными овощами, травами и фруктами. Сначала лишь оговоримся, что в витаминных салатах можно применять не только корнеплоды, но и их зелень. Например, ботва красной свеклы имеет своеобразный кисло-острый вкус, а зелень редиса терпко-соленый и острый одновременно. Поэтому с помощью той травы, которую мы часто выбрасываем, можно привычный салат сделать совершенно новым. Требование к этой зелени лишь одно: она должна быть молодой и без пятен. Так что ловим момент, пока овощи «не постарели».

    Укрепляем здоровье — готовим вкусные и сочные витаминные салаты

    Витаминные салаты: рецепты с пошаговым приготовлением овощи салат с капустой как в столовой

    Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день.

    Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.

    Витаминные салаты: рецепты с пошаговым приготовлением

    Ингредиенты:

    • 150 г белокочанной капусты;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 1 ч. л. нерафинированного растительного масла;
    • 1 ч. л. лимонного сока;
    • зелень укропа — по вкусу;
    • соль, сахарный песок, черный молотый перец — по щепотке.

    Этапы приготовления:

    Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.

    Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.

    Для заправки смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.

    К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!

    По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.

    Салат

    Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием!

    капуста Салат витаминный из капусты

    Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

    В зимний период этот овощной салат получится немного дороже, но необходимые продукты легко найти в каждом супермаркете. От салатика пахнет весной и смотрится он очень ярко. Чтобы выглядел еще более аппетитно лучше взять перец разных цветов.

    Витаминный салат с болгарским перцем и огурцами

    Ингредиенты:

    • сладкий перец красный и желтый – по 0,5 шт.; • лук репчатый – 0,5 шт.; • огурец свежий – 1 шт.; • чеснок – 1 зубчик; • сок лимона – 1 ч. л.; • масло оливковое – 1 ст. л.; • мед – 1 ч. л.; • горчица французская (зернистая) – 1 ч. л.; • зелень петрушки; • соль, перец молотый – по вкусу.

    Как приготовить:

    витаминный салат с овощами

    1. Очистите перец от семян и нарежьте соломкой.
    2. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Можно так положить в салат, а можно избавиться от запаха и горького вкуса лука. Для этого залейте его на 2 минуты кипятком, а затем промаринуйте около 5 минут в растворе воды с уксусом (смешайте ложку уксуса и 100 г воды). Промойте через сито чистой водой.
    3. Нарежьте соломкой свежий огурец.
    4. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, мед, оливковое (или растительное) масло, французскую горчицу и мелко нарезанный чеснок. Тщательно все разотрите до однородного состояния. Добавьте измельченную петрушку, соль перец.

    Легкий и безумно вкусный салатик готов.

    Со свеклой и маринованным луком

    Особенность. Пошаговый рецепт салата «Витаминный» отпугивает некоторых содержанием репчатого лука. Большинство исключает лук из состава блюда по причине неприятного запаха изо рта, который оставляет по себе полезный корнеплод. Благодаря маринованию, остаточный запах лука можно обезвредить. Таким образом, в домашних условиях вы сможете сделать салат «Витаминный» с луком, спокойно съев его на обед в офисе или на ужин перед важной встречей или свиданием.

    • свекла крупная — одна;
    • белокочанная капуста — 150 г;
    • репчатый лук — одна головка;
    • морковь — одна;
    • петрушка — пучок;
    • соль для заправки — при надобности;
    • ароматное растительное масло — четыре столовых ложки.

    Для маринования лука:

    • горячая питьевая вода — две столовых ложки;
    • 9%-ная уксусная кислота — чайная ложка;
    • сахарный песок — чайная ложка.
    1. Готовим маринад для лука, смешивая все перечисленные ингредиенты.
    2. Лук нарезаем тонко четвертинками колец, замачиваем в маринаде и оставляем минут на пять-семь.
    3. Капусту мелко шинкуем, а после разминаем вручную, чтобы овощ утратил присущую ему жесткость.
    4. Морковь и свеклу измельчаем с помощью специальной терки, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски.
    5. Зелень измельчаем ножом и смешиваем с остальными овощными ингредиентами.
    6. Заправляем салат маслом. При желании регулируем вкус солью и черным молотым перцем, но обычно маринованный лук делает эту работу за повара.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Классический винегрет с квашеной капустой рецепты с фото пошагово
    • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
    • Гречка с печенью рецепты с фото пошагово

    Свекла — это корнеплод, рекомендованный беременным и будущим мамам, которые только планируют родить ребенка. Повышенное содержание фолиевой кислоты в продукте делает его незаменимым для данного жизненного периода. Фолиевая кислота отвечает за формирование нервной системы плода, а ее нехватка в материнском организме приводит к различного рода отклонениям в протекании процесса.

    С огурцами и клюквой

    Особенность. Миниатюрные красные ягоды известны своими антибактериальными и общеукрепляющими свойствами. Витамин С, содержащийся в клюкве, укрепляет иммунитет. А танин служит щитом от вирусных инфекций, которые неустанно атакуют организм в межсезонье. Кислинка, присутствующая в ней, может запросто заменить и уксус, и лимонный сок в любимом салате. Это позволит вам приготовить салат «Витаминный» из капусты и огурцов без ингредиента, провоцирующего чрезмерное выделение желудочного сока. Сочетание традиционных огородных даров и экзотической ягоды сделает салат украшением праздничного стола.

    • капуста — 500 г;
    • морковь — одна;
    • болгарский перец — один зеленый;
    • огурец — два средних;
    • клюква — горсть ягод;
    • соль — половина чайной ложки;
    • сахарный песок — четверть чайной ложки;
    • растительное масло — две столовых ложки.
    1. Огурцы измельчаем четвертинками.
    2. Морковь трем на мелкой терке.
    3. Капусту измельчаем способом шинковки.
    4. Растительное масло смешиваем с солью и сахаром до растворения кристаллов.
    5. Заправляем овощную смесь, даем настояться около часа.
    6. Перед подачей блюда посыпаем его сверху клюквой.

    Клюква считается единственной ягодой, которая без проблем сохраняет свою плотность, привлекательный вид и полезные витаминные свойства аж до урожая следующего года.

    Салат с капустой и кукурузой

    Капустный салат карри

    Топ 10 рецептов салат витаминный с капустой и морковью

    Продукты (на 4 порции)

    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Огурец – 1-2 шт.
    • Карри – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 100 мл
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Уксус 9% – 2 ч. л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Сахар – 1 щепотка

    Приготовление:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, огурцы очистите и вымойте.
    2. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски. У огурцов срежьте основания и хвостики, нарежьте огурцы полукружиями.
    3. Капусту мелко нашинкуйте.
    4. Капусту и огурцы всыпьте в глубокую емкость.
    5. Добавьте туда же уксус, соль, сахарный песок и приправу карри. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте на 5-10 минут.
    6. Влейте растительное масло на сковороду и раскалите его. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и обжарьте в масле около 1 минуты.
    7. Влейте чесночное масло в морковную нарезку и перемешайте, оставьте на 5 минут.
    8. Ароматную морковь добавьте в салат из капусты и огурцов и еще раз все перемешайте.
    9. Выложите капустный салат карри в пиалы и подайте к столу свежеприготовленным. Можно украсить овощной салат карри свежей зеленью по вкусу.

    С фиолетовой капустой и зеленым горошком

    Особенность. Вариант «Витаминного» с зеленым горошком поклонники часто называют вегетарианским «Оливье». Однако с салатом, придуманным знаменитым французом, схожести крайне мало. Зато вкус блюда, не отягощенного калорийными ингредиентами, получается легким и насыщенным. Калорийность порции закуски с консервированным горошком составляет 53 ккал на 100 г, а на его приготовление уйдет не больше четверти часа. За счет измельчения основных ингредиентов в блендере или кухонном комбайне закуска получается очень нежная.

    • краснокочанная капуста — 300 г;
    • консервированный горошек — 50 г;
    • морковь — одна свежая;
    • петрушка — полпучка;
    • растительное масло — две столовых ложки;
    • соль и черный перец — по вкусу.
    1. Капусту измельчаем в блендере.
    2. Морковь измельчаем так же, в завершении добавив к ней петрушку.
    3. Смешиваем овощные ингредиенты и заправляем растительным маслом и специями.
    4. Добавляем горошек и перемешиваем.

    Краснокочанная капуста в четыре раза превосходит свою белокочанную сестру по содержанию витамина А и в два раза — по содержанию витаминов группы В.

    Некоторые хозяйки дополняют классический рецепт салата «Витаминный» апельсином и изюмом. Первый они очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Второй на несколько часов замачивают в горячей воде, чтобы высушенные виноградины напитались влагой, а после этого добавляют в блюдо.

    Те, кто не могут позволить себе приготовить салат «Витаминный» с уксусом, заменяют традиционную заправку домашним майонезом. Именно домашним, а не магазинным. В составе такого соуса присутствует горчица, яйцо, оливковое масло, соль и сахар. Если же в качестве альтернативы маринаду использовать промышленный майонский соус, то к названию «Витаминный» придется добавить приставку «анти».

    салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом салат из капусты как в столовой с морковкой и уксусом

    Рецепт Салат Витаминка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат Витаминка».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Витаминные салаты для укрепления иммунитета: сытно, вкусно, полезно и очень просто

    Давно известно, что человек — это то, что он ест. Ежедневный рацион оказывает огромное влияние на здоровье и самочувствие, поэтому важно, чтобы питание было правильно сбалансировано и богато витаминами и микроэлементами. Это особенно важно, когда мы подвержены разного рода инфекциям и простудам. Чаще всего это сигнал о том, что наша иммунная система ослаблена, и мы должны обогатить рацион ингредиентами, поддерживающими ее работу. Узнайте, какой витаминный салат поможет укрепить иммунитет.

    Овощные витаминные салаты для укрепления иммунитета

    Салат витаминная бомба

    • Пекинская капуста — 1/2 головки
    • Помидор — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Оливки — 1 маленькая баночка
    • Консервированная кукуруза — 4 ст. л.
    • Красный перец — 1/2
    • Оливковое масло — 6 ст. л.
    • Специи — соль, перец, прованские травы на ваше усмотрение.

    Приготовление:

    Нарежьте все ингредиенты и перемешайте. Смешайте оливковое масло со специями и полейте им овощи непосредственно перед подачей на стол. Прекрасно сочетается со всеми видами мяса.

    Витаминный салат «Прелесть» с курицей, кедровыми орехами и грейпфрутом

    Ингредиенты:

    • 1 грейпфрут (сладкий)
    • 1 куриное филе (копченое)
    • горсть листьев салата
    • 20 г кедровых орехов
    • 5 столовых ложек натурального йогурта
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сока лайма
    • щепотка сахара
    • соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить грейпфрут от кожицы и перепонок, разделить на мелкие кусочки. Копченое куриное филе нарезать тонкими ломтиками.

    Обжарить орехи на сухой сковороде. Салат тщательно промойте, а затем разорвите пальцами на мелкие кусочки. Выложите его в миску и добавьте к нему заранее приготовленные грейпфрут, орехи и курицу. Все аккуратно перемешать.

    В натуральный йогурт налить оливковое масло и сок лайма, добавить щепотку сахара, соль и немного перца. Смешать ингредиенты. Полученной заправкой поливаем наш салат.

    Витаминный салат с морковью, сельдереем и яблоком

    Вкусный классический салат хорошо сочетается как с куриными котлетами, так и с жареной рыбой.

    Ингредиенты:

    • 1 корень сельдерея
    • 2 моркови
    • 1 большое сладкое яблоко
    • 1 пучок свежей петрушки
    • 2 столовые ложки сметаны, натурального йогурта или оливкового масла
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • морская соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Очистить сельдерей, морковь и яблоко от кожуры, натереть овощи на крупной терке. Сразу сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Залить салат оливковым маслом, натуральным йогуртом или сметаной, перемешать, поставить на час в холодильник. Перед подачей посыпать свежемолотой петрушкой.

    Фруктовые витаминные салаты для укрепления иммунитета

    Витаминный салат «Лето» с бананом, киви и ананасом

    Очень простой десерт с большим количеством витаминов. Это фруктовый салат, для приготовления которого можно использовать различные фрукты.

    Ингредиенты:

    • Банан
    • Киви
    • Манго
    • Свежий ананас
    • Апельсин
    • Клубника
    • Натуральный йогурт — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Для салата можно использовать разнообразные свежие фрукты. Он подается в широких стаканах или пиалах. Пропорции регулируем сами.

    Все фрукты нарезать кубиками и перемешать. Можно добавить 2 ст. л. натурального йогурта.

    Салат подаем сразу после нарезки, потому что чем дольше он стоит, тем больше из фруктов начинает выделяться сок.

    Салат для укрепления иммунитета с ананасом, мандарином и персиком

    • Мандарины — 5 шт
    • Апельсин — 2 шт
    • Киви — 5 шт.
    • Ананас — банка 500 г
    • Персик — банка 500 г
    • Банан — 2 шт
    • Виноград — на глаз
    • Изюм — 3 горсти небольшие
    • Консервированный сок ананаса и персика — на глаз.

    Приготовление:

    Фрукты нарезать кубиками и перемешать. Полить соком и оставить немного настояться.

    Если ингредиент в составе не нравится, его можно не добавлять или заменить другим подходящим.

    Летние витаминные салаты – быстро, вкусно и полезно

    Летние витаминные салаты есть у каждой хозяйки. Кто-то предпочитает использовать классический вариант. Многие любят разнообразить это простое на первый взгляд блюдо орешками. А для кого-то салатик из одуванчиков – это прекрасное сочетание первого редиса, листовой капусты и ароматного оливкового масла.

    Не смотря на то, что на грядках уже созревают овощи и есть различная зелень, что позволяет готовить легкие овощные закуски. Конечно не стоит забывать и о более сытных блюдах. Ведь лето — пора свадеб, выпускных и других праздников — самое время, чтобы не только обновить меню, но и от души накормить близких.

    летние витаминные салаты

    Сегодня мне хочется поделиться с читателями моего блога несколькими простыми рецептами витаминных салатов. Их можно сделать частью повседневного стола, а можно включить в праздничное меню. Итак, приступаем!

    Салат витаминный «Классический»

    Это, пожалуй, самый распространённый рецепт витаминного салата, который можно готовить и летом, и зимой. Для приготовления блюда нам понадобится всего два ингредиента – овоща и любое растительное масло, но желательно всё же отдать предпочтение оливковому.

    Основной секрет приготовления этого салата заключается в том, что главные ингредиенты, а это будет морковка и капуста, смешиваются руками, а не при помощи ложки или вилки. Именно так делают все знаменитые повара в большинстве ресторанов мира.

    Понадобится:

    • Половина среднего кочана свежей капусты.
    • Морковь среднего размера – 4 штуки.
    • Масло оливковое – 5 столовых ложек.
    • Соль по вкусу.

    летние витаминные салаты

    Чем тоньше будут нашинкованы овощи, тем вкуснее получится витаминный салат. Однако превращать блюдо в кашу не нужно.

    Приготовление

    Капусту очистить, мелко нашинковать, переложить в чашку.

    летние витаминные салаты

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и переложить к капусте.

    летний салат

    Всё хорошо перемешать и выждать примерно 10 минут, этого времени хватит, чтобы овощи дали сок.

    После добавить оливковое масло и соль по вкусу. Снова перемешать и можно подать к столу.

    салат летний

    При желании такой салат можно украсить зеленью петрушки и укропа. А тот, кто любит поострее, может смело посыпать сверху щепотку чёрного перца.

    Салат витаминный «Детская радость»

    Согласитесь, заставить детей кушать овощи непросто. Они будут всячески увиливать и отказываться от них. Но так будет до тех пор, пока вы не попробуете приготовить это блюдо по интересному рецепту с сыром специально для детей.

    Это блюдо окажется прекрасным завтраком или дополнением к обеду для вашего ребёнка.

    летний салат витаминный детский

    Приготовить детский витаминный салат по этому рецепту вовсе не сложно, а с пошаговыми фотографиями с этим процессом каждая мама справится играючи.

    Понадобится:

    • Груша – 2 штуки.
    • Морковь – 2 штуки.
    • Виноград – 10 штук. Если нет винограда, его можно заменить горсточкой изюма.
    • Тыква, которую предварительно надо отварить.
    • Мёд – 3 большие ложки.

    Особое внимание надо обратить на мёд. Он должен быть только натуральным и желательно липовым или цветочным. При использовании подделки, которая часто продаётся в магазине, салат можно просто испортить.

    Приготовление

    Грушу разделить на две части, вычистить середину. После порезать на небольшие дольки.

    груша дольками

    Отваренную заранее тыкву натереть на тёрке.

    тыква на тёрке

    Морковку, можно сырую, отваренную, также натереть на тёрке.

    Соединить в одной салатнице апельсины, тыкву и морковь. Добавить виноград или всыпать горсточку изюма. Виноград для этого салата лучше брать без косточек сорта Кишмиш. Его надо порезать на две или четыре половинки. Всё сдобрить мёдом, который перемешивается с выжатым апельсиновым соком.

    летний салат

    Витаминный салат для детей с овощами и фруктами — это прекрасная возможность укрепить иммунитет ребёнка и подготовить его организм к долгой и холодной зиме. Делайте такой салат дочкам и сыночкам пару раз в неделю и за здоровье ребёнка можно не опасаться.

    Салат витаминный «Свежесть»

    Считается, что свёкла пригодна только для щей, но оказывается, она вполне может стать прекрасной основной для витаминного летнего и осеннего салатов. Причём использовать можно как отварной овощ, так и сырой.

    Понадобится:

    • Капуста белокочанная – 1 кг.
    • Свёкла красная среднего размера – 2 шт.
    • Чеснок – 3 очищенных зубчика.
    • Уксус по вкусу.
    • Масло растительное.
    • Соль – полторы столовые ложки.
    • Сахар – половинка столовой ложки.

    витаминный салат летний капуста и свёкла

    Чтобы свёкла во время варки сохранила все свои витамины, её надо варить в кожуре. А после остывания очищать.

    Что касается капусты, то лучше выбирать раннеспелый сорт, такая капуста идеальна для приготовления витаминных летних салатов. Что касается капусты поздних сортов, то она больше подходит для квашения и маринования.

    Приготовление

    Капусту нашинковать на мелкой тёрке.

    нашинкованная капуста

    Свёклу натереть на крупной тёрке.

    летние витаминные салаты

    Чеснок растереть или порезать как можно мельче.

    летние салаты

    Всё сложить в салатницу, перемешать. Добавить остальные ингредиенты – соль, сахар, уксус. После этого салат надо накрыть тарелкой и сверху установить пресс, например, банку с водой и оставить в таком положении на несколько часов.

    летний салат

    Прежде, чем подавать к столу, сдобрить маслом и при желании украсить зеленью. В качестве эксперимента можно попробовать использовать для заправки готовый соевый соус.

    Салат с капустой — это источник витамина С (аскорбиновой кислоты). В капусте его содержится не меньше, чем в апельсине или мандарине. А растительная клетчатка окажется идеальным решением для улучшения пищеварения.

    Салат витаминный «Наливное яблочко»

    Витаминный салат с яблоком – ещё один классический вариант вкусного и полезного блюда из клубники. Готовить его просто и быстро, а польза для организма большая.

    Понадобится:

    • Капуста – 500 гр.
    • Морковь 3 штуки.
    • Яблоко сладкого сорта – 2 штуки.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Этот салат может стать отличной добавкой к ужину, тем более, он окажется полезным тем, кто следит за своим здоровьем и старается избавиться от лишнего веса.

    Приготовление

    Капусту нашинковать как можно мельче.

    летние салаты

    Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке.

    летний салат

    Морковку, вареную или сырую – кому как нравится, очистить и натереть.

    летний салат

    Всё переложить в салатницу, перемешать, посолить и сбрызнуть маслом, но лучше выбирать оливковое масло — оно предназначено специально для заправки простых летних салатиков.

    летний салат

    Летние витаминные салаты отличаются минимальной калорийностью, очень вкусны и ароматны. Они станут прекрасным дополнением к обеду или ужину и помогут разнообразить меню на каждый день.

    К сожалению, лето длится всего 3 месяца, а не вечно, как того хотелось бы нам, а значит и свежие овощи прямо с грядки скоро закончатся. А ведь именно рецепты из одуванчиков они самые вкусные и полезные. Поэтому почему бы уже сегодня на ужин не приготовить понравившийся вариант салатика? А я буду ждать ваши отзывы в комментариях.

    Витаминный салат

    Чтобы чувствовать себя хорошо, быть здоровым и в отличном настроении, человек должен получать необходимое количество витаминов. Все мы прекрасно знаем, что овощи, зелень и фрукты богаты многими полезными веществами для нашего организма. Недостаточно простого поедания этих овощей или фруктов, витамины будут усваиваться лучше в сочетании с жирами – растительным маслом или сметаной. Вот один из многочисленных рецептов приготовления салата, под названием — Витаминный салат.

    Ингредиенты для приготовления витаминного салата

    1. Капуста белокочанная 250–300 граммов
    2. Морковь 2 шт.
    3. Огурец 2 шт.
    4. Салат 5–6 листьев
    5. Зелень укропа несколько веточек
    6. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
    7. Масло оливковое (если нет, то растительное) 2–3 столовых ложки

    Приготовление витаминного салата:

    1 Подготовка ингредиентов.

    Свежие огурчикиМорковь необходимо почистить и тщательно промыть. Верхние листья капусты удалите и выбросите, капусту разберите на листочки и промойте холодной проточной водой. Огурцы и зелень укропа тоже сполосните (зелень лучше в горячей воде, чтобы сохранить её насыщенный цвет). Корень сельдерея отделите от кожуры, помойте.

    2 Морковь и капусту измельчаем и отожмём сок.

    Отжимаем овощиМорковь следует натереть на крупной тёрке (или нарезать очень мелко, но лучше на терке), а капусту мелко нарезать тёркой для капусты. Эти ингредиенты поместите в одну большую миску, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.

    3 Соединяем все ингредиенты.

    Соединяем ингредиентыВымытые и высушенные огурцы нарежьте или кубиками, или соломкой или полукружочками. Листья салата разрежьте вдоль на 2 части. Зелень укропа нарубите крупно или порвите на веточки. Корень сельдерея следует натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты необходимо соединить и перемешать, посолить и заправить оливковым или подсолнечным маслом.

    4 Подаем витаминный салат.

    Витаминный салат готов!Перед тем как подавать салат, он должен настояться в холодильнике примерно 1 – 2 часа. Подавая это легкое и воздушное блюдо, на порционные тарелки красиво положите по 4 кусочка листьев салата, на них выложите витаминный салат. Он будет хорошим дополнением к варёному или тушёному мясу, а также к любому блюду, приготовленному из картофеля. Но данный салат может быть самостоятельным блюдом на завтрак или на ужин. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту

    – — Салат витаминный не обязательно готовить строго по предложенному рецепту: в него можно добавить или исключить из него какие-то ингредиенты. Например, можно добавить грецкие или кедровые орешки, репчатый лук или чеснок.

    – — Ингредиенты витаминного салата должны быть как можно разнообразнее, тогда вероятность получения большего количества витаминов и полезных веществ будет намного выше.

    – — Если зелень немного завяла, то её можно «оживить», опустив в воду, разбавленную ё столовой ложкой уксуса.

    – — Витамин А, содержащийся в моркови, будет лучше усваиваться, если морковь употреблять с жиром (лучше растительным маслом).

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат «Вегетерианец»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector