Салаты с корейской морковкой: рецепт приготовления с фото
Салаты с корейской морковкой: рецепт приготовления с фото
Морковь по-корейски своеобразным вкусом нравится многим людям. Она давно является не только самостоятельной закуской, которая сочетается с разнообразными гарнирами и основными блюдами, но и составляющей других рецептов. Также широко используется в салатах. В этой статье рассмотрим различные рецепты с фото салатов с корейской морковкой.
Как самостоятельно сделать корейскую морковку?
Способ № 1. На полкило моркови понадобятся следующие продукты:
- одна столовая ложка уксуса (лучше брать 9 %);
- 30 мг постного масла;
- 20 граммов сахарного песка;
- по желанию чеснок;
- красный перец (по вкусу);
- половина чайной ложки соли.
Морковь очищают, хорошо вымывают и натирают на специальной терке, можно порезать тонкими полосками. К ней добавляют соль, сахар и уксус и хорошо перемешивают. Оставляют настаиваться на двадцать минут, после чего всыпают красный перец.
Разогревают постное масло, вливают в морковь и смешивают. Добавляют предварительно выдавленный чеснок.
Закуска около пяти часов должна настояться при комнатной температуре и только после этого ее убирают в холодильник.
Способ № 2. На полкилограмма овоща понадобиться:
- 50 г сахарного песка;
- 30 г специальной приправы;
- три зубка чеснока;
- 50 мг масла (растительного);
- половина чайной ложки перца (лучше всего подойдет смесь нескольких перцев);
- 20 мг уксуса.
Основной ингредиент измельчают при помощи специальной терки. Высыпают сахар, приправу и смесь перцев. Затем аккуратно вливают 9 % уксус и масло (его греть не надо). Придать остроты поможет выдавленный через пресс чеснок. Все тщательно перемешивают и на пять часов ставят в холодильник.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
- В подсоленной воде отваривают две куриные грудки и нарезают тонкими полосками, таким же образом шинкуют соленые огурцы (2 штуки).
- 150 граммов сыра твердых сортов измельчают на крупной терке.
- Соединяют все составляющие, к ним добавляют 200 г моркови по-корейски и выдавленный чеснок (пара зубков).
- Салат куриный с корейской морковкой «Лисичка» заправляют майонезом и украшают зеленью.
С грибами
Существует множество рецептов салатов с добавлением грибов, рассмотрим некоторые из них.
- Салат с морковью, грибами и картофелем. На 200 грамм основного ингредиента (моркови) понадобится 100 грамм маринованных грибов (шампиньонов) и столько же жареного картофеля (он должен быть хрустящим). Тонкими полосками измельчают грибы. Все продукты смешивают и добавляют майонез. Выкладывают салат на блюдо в виде кольца.
- Салат с корейской морковкой, курицей и вешенками. Небольшую луковицу мелко рубят и обжаривают до золотистого оттенка. Добавляют 200 граммов порезанных грибов (в данном случае вешенки), солят, приправляют и жарят до готовности. 200 г куриного филе отваривают в подсоленной воде и шинкуют соломкой. Смешивают все составляющие, добавляют 150 граммов моркови по-корейски и заправляют майонезом.
- Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом. Одну куриную грудку отваривают и измельчают небольшими кубиками, 150 г свежих грибов (шампиньонов) обжаривают до готовности с мелко нарезанным луком. Один свежий огурец шинкуют соломкой. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом: грибы и лук, мясо, огурец, 100 г моркови. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.
- Не менее вкусны салаты с корейской морковкой и опятами. Отварное куриное филе нарезают кубиками (понадобится около 200 г). Два свежих огурца измельчают соломкой. Укладывают салат слоями, при этом каждый смазывают майонезом. Сначала выкладывают мясо, сверху 200 г маринованных опят, огурцы, 100 г моркови. Сверху украшают грибами и зеленью.
Салат с корейской морковкой и фасолью
На 200 г основного компонента понадобится:
- одна банка фасоли консервированной (лучше всего подойдет красная);
- небольшая пачка сухариков;
- 150 г сыра твердых видов.
Фасоль откидывают на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр измельчают на крупной терке. Все продукты смешивают, добавляют майонез с зеленью. Перед подачей салат украшают сухариками.
Несколько рецептов салата с курицей
Салаты с корейской морковкой и куриным мясом имеют много вариаций, рассмотрим некоторые рецепты.
- Салат с курицей, морковью и кукурузой. Одно отварное куриное филе измельчают кубиками. Далее добавляют 200 г основного ингредиента, две столовых ложки кукурузы (консервированной), 30 г распаренного изюма. Все продукты перемешиваются и заправляют майонезом. Перед подачей добавляют сухарики со вкусом сыра, украшаю зеленью.
- Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Полкилограмма копченой курицы (можно брать любую часть) режут кубиками, такими же кусочками измельчают два свежих томата. 150 г сыра натирают на крупной терке. Добавляют 200 г моркови и перемешивают, для заправки используют майонез.
- Рецепт салата с корейской морковкой и апельсином. Одну куриную грудку отваривают и шинкуют соломкой, аналогичными кусочками режут очищенный апельсин. На крупной терке измельчают три вареных куриных яйца и сто граммов твердого сыра. Салат выкладывают слоями, каждый смазывается майонезом: куриное мясо, 150 г основного ингредиента, апельсин, яйца, сыр.
С крабовым мясом
Необыкновенным вкусом обладают салаты с корейской морковкой и крабовыми палочками.
Небольшую упаковку крабового мяса нарезают произвольными кусочками. Пару вареных куриных яиц измельчают на крупной терке, один свежий огурец – полосками. Небольшую банку кукурузы открывают и сливают жидкость. Все составляющие смешивают, добавляют соль и майонез.
С ананасом
Популярностью пользуются салаты с корейской морковкой и ананасами. Кисло-сладкие, но в то же время острые вкусовые нотки придают пикантности.
- Одну куриную грудку отваривают в воде с солью и специями. Затем шинкуют ее любыми способами, которые больше нравятся.
- С консервированных ананасов сливают сок и нарезают кубиками среднего размера, для салата понадобится одна небольшая банка.
- 150 г основного компонента разрезают, чтобы она не была слишком длиной.
- Все продукты смешивают, для заправки используют майонез, оставляют настояться около двадцати минут.
С добавлением ветчины
Понадобятся следующие компоненты:
- 150 г сыра твердых видов;
- 200 г ветчины;
- один огурец (свежий);
- пару куриных яиц;
- 100 г корейской морковки.
Сыр, яйца и огурец натирают на мелкой терке, при этом необходимо, чтобы сок с овоща стек. Ветчина режется тонкими полосками.
Итак, укладываем слоями (каждый промазывается майонезом):
- сыр.
- ветчина.
- яйца.
- опять ветчина.
- огурец.
- морковь.
Теплый салат
Название говорит само за себя, салат подается на стол в теплом виде.
- 200 г фасоли замачивают на пару часов, после чего варят до готовности. Можно выбрать любого цвета.
- 300 г куриной печени очищают от плевы, тщательно вымывают и нарезают кубиками крупного размера. Улаживают ее в разогретую сковороду и обжаривают до золотистого цвета. Затем добавляют специи, соль и немного молока (за счет этого печень будет нежная), тушат до полной готовности.
- Двести граммов свежих грибов (шампиньонов) шинкуют тонкими пластинами и жарят в сковороде до полной готовности.
- Измельчают зелень.
- Соединяют все составляющие и добавляют 250 г моркови по-корейски. Помещают размешанный салат в сотейник и подогревают. Оформляют его на листья салата, а перед подачей посыпать зеленью.
Соус подается отдельно. Для его приготовления смешивают: майонез, лимонный сок, пару зубков чеснока и молотый перец.
С говядиной
Салат оформляется слоями, каждый хорошо промазывается майонезом.
- 300 грамм отварной говядины, нашинкованной соломкой.
- Одно яблоко, натертое на крупной терке. Предварительно необходимо почистить от кожуры и семян.
- Пять отварных картофелины, натертых на крупной терке.
- Две вареные свеклы измельчают аналогичным способом, как и картофель.
- Двести граммов корейской морковки.
По желанию украшают зеленью и оливками без косточек.
С мидиями
Замечательный рецепт для любителей даров моря.
- двести граммов мидий;
- по три штуки свежих помидор и маринованных огурцов;
- 150 граммов моркови;
- для заправки соус «Тартар».
Измельчают кубиками томаты и выкладывают на листья салата, сверху поливают соусом. Затем раскладывают маринованные мидии, поверх их выкладывают огурцы, порезанные тонкими кружочками. В заключении выкладывают морковь таким образом, чтобы остальных ингредиентов не было видно.
Незабываемый салат с киви
Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом.
- 300 грамм куриной грудки отваривают и мелко измельчают;
- очищенное и порезанное кружочками киви (понадобиться пару штук);
- натертые на крупной терке белки из четырех яиц;
- два яблока очищают от кожуры и семян и трут на крупной терке;
- 200 грамм тертого сыра твердых видов;
- 150 грамм корейской моркови;
- измельченные желтки с зеленью.
С куриными сердечками
Понадобится полкилограмма субпродукта. Его отваривают в воде со специями и шинкуют тонкими кружочками.
Репчатый лук рубят полукольцами и заливают маринадом. Для него смешивают столовую ложку уксуса, щепотку сахарного песка и немного соли. Маринуют не более часа.
Сто граммов кураги заливают кипятком и ждут, пока она набухнет. Затем режут соломкой.
Все порезанные компоненты смешивают, к ним добавляют 150 граммов моркови, по одной небольшой банке консервированной кукурузы и зеленого горошка.
Для заправки используют майонез, готовый салат солят и перчат.
Легкий витаминный салат с пекинской капустой
Приготовить такой салат очень легко.
- Один небольшой кочан капусты и пачку крабовых палочек нарезают тонкой соломкой.
- К порезанным продуктам добавляют 100 г моркови по-корейски и небольшую банку кукурузы (консервированной).
- Тщательно перемешивают и добавляют майонез.
С чипсами
Выкладывают салат слоями (не забывают промазывать майонезом) в следующей последовательности:
- 100 г порезанной корейской моркови;
- один соленый огурец режут соломкой;
- слегка измельченные чипсы;
- двести грамм копченой колбасы, нашинкованной полосками;
- 150 г натертого твердого сыра;
- пара мелко нарезанных куриных яиц.
Украшают блюдо чипсами и зеленью.
С черносливом
Этот салат подойдет для любителей необычных вкусов.
Предварительно занимаются подготовкой продуктов, а именно отваривают 250 г филе (куриного), одно яйцо и распаривают сто граммов чернослива.
Выкладываем салат в этой последовательности (каждый слой промазывается майонезом):
- измельченные сухофрукты;
- порезанное кубиками мясо;
- сто грамм корейской моркови;
- 200 г тертого сыра твердых видов;
- равномерно распределяют мелко нашинкованное яйцо.
Сверху украшают зеленью и семенами кунжута.
С омлетом
- 200 г основного ингредиента;
- три куриных яйца;
- 100 мг молока;
- 300 г ветчины.
В первую очередь делают омлет. Для этого смешивают яйца и молоко, немного солят и тщательно взбивают. Жарят и дают остыть, после этого скручивают трубочкой и некрупно нарезают. Ветчину измельчают соломкой. Все продукты смешивают и добавляют майонез.
Салаты с корейской морковкой (фото представлены в статье) подойдут не только к праздничному столу, но и повседневному. Кажется, ничего особенного, но добавления приправ делает вкус необычным. Хоть морковь по-корейски и появилась относительно недавно, но уже успела набирать популярности среди хозяек как отличный ингредиент для многих салатов.
Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов
Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет. Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.
Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.
Салат с курицей и корейской морковкой
Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.
Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.
Для этого салатика нам понадобится:
Курица филе, 1 шт
Майонез нежирный, 100 г
Морковка корейская ,150 г
Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г
Чеснок по вкусу.
Куриные яйца среднего размера, 3шт.
Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.
Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.
Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.
Салат с копченой курицей
Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!
Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.
150 граммов корейской морковки.
Майонез нежирный, 2 столовые ложки.
Кукуруза консервированная, 1 банка.
Чеснок если любите поострее, то можно брать
Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.
Перец болгарский, 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу.
Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.
Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.
Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.
Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.
С кальмарами
Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.
600г тушек кальмара.
Лук среднего размера, 1 шт.
Уксус ½ чайной ложки.
Соевый соус классический, 3 столовые ложки.
Молотый перец по вкусу, соль, сахар.
Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.
Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.
Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).
Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.
Салат с грибами и корейской морковкой
Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.
Морковь по-корейски 300 г.
Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).
Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.
1 луковица среднего размера.
Консервированный горошек 300г.
Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.
Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.
Почистите перец и нарежьте его соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.
К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще В процессе жарки добавляем соль и перец.
Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.
Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.
Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.
Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой
Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.
Для приготовления нужно:
Крабовые палочки, 150 г.
Морковка по-корейски, 120 г.
Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.
Яйца куриные, 3 шт.
Чеснок, 2 зубчика.
Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.
Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.
Перец и соль и вкусу.
Яйца сварите и нарежьте кубиками.
Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.
Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.
Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.
Волгоград
1. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ.
Ингредиенты:
— 500 г крупной сочной моркови
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
2.САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты
4 дольки чеснока
1 пучок зеленого лука
1 ст.л. соевого соуса
1 стакан растительного масла
1 ст.л. 3% уксуса (можно заменить на лимонный сок)
1 десертная ложка сахара
1 ч.л. соли (можно меньше, все зависит от соевого соуса)
1 ст.л. семян кунжута
щепотка острого красного перца
Приготовление:
Подготовленную капусту нашинковать, немного (совсем чуть-чуть) посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками, чтобы стала мягкой.
Чеснок очистить и измельчить чесночницей. Зеленый лук мелко нарезать.
Смешать капусту с луком, чесноком, кунжутом, заправить солью, сахаром, соевым соусом, перцем , маслом. Настаивать салат 1 час.
3.САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК»
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
2 ст. ложки соли,
200 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пачка приправы для корейской моркови,
2 головки чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут
4.КАПУСТА ПО КОРЕЙСКИ.
Капуста по-корейски или чимчи — это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
4 моркови
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
0,5 ст. растительного масла
5 зубчиков чеснока
острый красный перец
Приготовление:
Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. Складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем.
Смешиваем воду, соль, сахар, уксус, растительное масло — все кипятим. Когда вода закипит, добавляем уксус, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
Заливаем в банки с капустой маринад. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Затем выставляем на холод.
5.ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
Ингредиенты:
— 1 кг свежих шампиньонов
— 1 средняя морковь
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 100 г растительного масла
— 1 чайная ложка уксусной эссенции
— соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
Салат из овощей по-корейски
Салат из овощей по-корейски отлично подойдет не только к обеденному столу, но и на ужин.
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой и полезный рецепт обязательно вам понравится.
В составе рецепта только свежие овощи, пряности и растительное масло.
Если любите поострее, можно добавить немного горького перца или увеличить количество чеснока.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из овощей по-корейски
Ингредиенты:
- Тыква – 150 г
- Редька – 130 г
- Морковь – 80 г
- Капуста белокочанная – 150 г
- Лук зеленый – 30 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – по вкусу
- Кориандр – 1 ч.л. семена
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. бальзамический
- Сахар – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Для салата подготовьте указанные продукты.
Шаг 2
Для приготовления взять качественную белокочанную капусту. Промыть её и обсушить салфеткой.
Нарезать тоненькой соломкой. Это можно сделать специальной шинковкой или хорошо наточенным ножом.
Пересыпать капустную стружку в глубокий салатник.
Шаг 3
Очистить и промыть морковку и кусочек вкусной тыквы.
Овощи нарезать тонкой соломкой. Переместить к капусте.
Шаг 4
Редьку очистить от кожуры, хорошо ополоснуть и обмакнуть салфеткой. Нарезать соломкой.
Добавить к остальным овощам. Вместо редьки отлично подойдет дайкон.
Шаг 5
Очистить чесночные зубки. Пропустить через чеснокодавку.
Добавить в салатник. Всыпать соль и сахар. Перемешать и помять руками, чтобы овощи пустили сок.
Оставить на 10-15 минут.
Шаг 6
Семена кориандра измельчить в ступке. К овощам добавить кориандр, сушеную паприку, молотый перец, бальзамический уксус. Перемешать.
Вместо бальзамического уксуса, отлично подойдет сок лимона или другой уксус.
Дополнительно можно добавить другие пряности, на ваше усмотрение. Перемешать.
Шаг 7
Растительное масло использовать без запаха. Хорошо разогреть его и влить к нарезанным ингредиентам. Перемешать.
Отправить в холодное место на 30-40 минут.
Шаг 8
Промытый и обсушенный зеленый лук нарезать мелко. Добавить ко всем ингредиентам.
Салаты по-корейски: 5 рецептов!
— 500 г крупной сочной моркови
— 1 столовая ложка соли
— 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки уксуса
— 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
2. Свекла по-корейски
— 500 г красной сладкой свеклы
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 чайной ложки красного перца
— 1 чайная ложка молотого кориандра
— 100 мл растительного масла
— 70 мл уксуса
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— соль по вкусу
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
— 1 средняя морковь
— по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
— 1 чайная ложка соли
— 2 чайные ложки сахара
— 1 чайная ложка кориандра
— по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
— 1 пучок укропа
— 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
— 1 кг свежих шампиньонов
— 1 средняя морковь
— 2 луковицы
— 3 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 100 г растительного масла
— 1 чайная ложка уксусной эссенции
— соль, сахар, перец по вкусу
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
5. Капуста по-корейски
— 1 кочан китайской или обычной капусты
— 1 пучок зеленого лука
— корень имбиря 4-5- см
— 2 зубчика чеснока
— 1 стручок красного перца чили
— 1 стручок зеленого перца чили
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1/4 стакана рисового уксуса
— 2 столовых ложки сахара
— 2 столовых ложки паприки
— 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
— 3 столовых ложки соли
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.