Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Витаминка

Салат "Витаминка"

Зимой сложно пополнять запасы витаминов, очень мало свежих овощей и фруктов. К тому же большинство из них заморские, что тоже отражается на нашем организме. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить витаминный салат из свежих яблок и моркови, а приправим мы его изюмом и сметаной.

Такой салат станет прекрасным завтраком как для детей, так и для взрослых. Его простота порадует хозяек, а времени вы потратите на него 5 минут.

Этот салатик хорош тем, что добавлять в него можно все, что есть у вас из овощей, фруктов, сухофруктов. Такой себе микс витаминов. В салате хорошо себя чувствует как банан, так и курага. Но я покажу вам основу, а экспериментировать вы уже будете сами.

Запасайтесь следующими продуктами на 1 порцию:

Времени на приготовления этого салата вам почти не понадобится, ну если только 5 минут заберет, а сложности нет.

Продуктов, как я говорила, особо сложных не требуется.

Яблоки очищать не будем. Именно в кожице содержится наибольшее количество витаминов и минералов. Натираем его на крупной терке.

Морковь же очищаем, измельчаем на мелкой терке.

Берем тарелку, начинаем выкладывать салат. Первым слоем ляжет морковь.

Затем идут яблоки.

Опят морковь. И завершаем яблоками.

Яблоки можно смочить лимонным соком, чтобы не потемнели, но салат я готовила для маленьких детей, поэтому лимон я не использовала.

Готовим заправку. Я использовала сметану 15% жирности, но если у вас есть йогурт — можете смело его использовать. Сметану я смешала с сахаром, поскольку яблоки у меня кислых сортов. Но если сладость не нужна, сахар можете не класть в салат.

Поливаем заправкой нашу витаминную горку. Сверху щедро присыпаем изюмом. Салат готов. Дети съели его еще быстрее, чем я его готовила!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Витаминные салаты

Витаминные салаты

Поэтому лучше есть свежие фрукты и овощи и получить все витамины именно оттуда. А чтобы знать, где и сколько витаминов содержится, поговорим о витаминных комплексах:

Витамин А необходим для глаз и кожи. Также он стимулирует рост волос, ногтей и зубов. Умеренное потребление витамина А – крепкая защита от разнообразных инфекций. Витамина много в моркови, абрикосах, тыкве, петрушке и рыбьем жире. Небольшое количество содержится в обезжиренном молоке и говядине.

Витамины группы В незаменимы для нормальной работы нервной системы. Нехватка витаминов этой группы вызывает депрессии, стрессы, перхоть и бессонницу. В избытке группа В содержится в пивных дрожжах, пророщенной пшенице, фасоли и арахисе.

Витамин С – очень важный витамин, без которого наш организм тут же придет в негодность. Кроме того, витамин С является отличным противомикробным и профилактическим средством от простудных заболеваний. Много витамина С в цитрусовых, черной смородине, рябине, болгарском перце и шиповнике.

Читайте так же:
Вкусный салат

Витамин D — витамин «роста». Без этого витамина фосфор и кальций не усваиваются должным образом.
В избытке содержится в кисломолочных продуктах и печени трески. В растительных продуктах – в картофеле и петрушке.

Витамин Е – витамин «молодости». Сам по себе является сильнейшим антиоксидантом, способным противостоять старению. Нейтрализует канцерогены. Содержится в растительных маслах, яичных желтках, семечках, шпинате, шиповнике, редисе.

Витамины необходимы нашему организму, без них все процессы жизнедеятельности встанут. Чтобы этого не произошло, нужно каждый день восполнять суточную потребность в витаминах. Можно пойти легким путем и есть витамины в таблетках и пилюлях. Или есть овощи и фрукты сырыми, готовить разнообразные блюда такие как витаминные салаты и набираться пользой. Решать Вам, а вот пока некоторые рецепты, некоторые из которых вполне подойдут в качестве салатов на день рождения .

Салат Здоровье

Салат «Здоровье»

Необходимые ингредиенты для салата с курагой :

  • свежая морковь – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • дыня – 100 г
  • курага – 50 г
  • изюм – 50 г
  • жидкий мед – 1 ст. ложка
  • грецкий орех – 50 г
  • йогурт – 100 г

Морковку протереть на средней тёрке. Яблоко , и дыню почистить и нарезать кубиками . Орехи измельчить в блендере. Соединить все приготовленные продукты и смешать с медом, изюмом и маложирным йогуртом . Хорошенько перемешать. Тут вам и красота и здоровье .

Салат с рукколой и авокадо в орехово-соевом соусе

  • руккола – 250 г
  • авокадо – 2 шт.
  • листовой салат – 1 кочан
  • помидоры черри – 14 шт.
  • лимонный сок – 2 ч. ложки
  • кедровые орешки – 1 горсть
  • орехи кешью – 100 г
  • куриный бульон – 200 мл
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • мед – 2 ч. ложки
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Для начала следует приготовить заправку . Орешки кешью обжарить на сухой сковородке. Затем измельчить в муку в блендере. Продолжая измельчать, постепенно влить куриный бульон, мёд и соевый соус.

Внести черного молотого перца. Зелень рукколы помыть и нарезать полосками. Листовой салат порвать руками. Томаты и авокадо нарубить мелкими кубиками.

Соединить все ингредиенты, сбрызнуть лимонный соком и полить приготовленной заправкой. Тут же подавать к столу, посыпав кедровыми орешками.

Теплый салат со шпината и кедровых орехов

  • шпинат – 700 г
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки
  • изюм – 70 г
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Изюм замочить на 30 минут в теплой воде. Шпинат порезать на небольшие кусочки, заранее отрезав невкусную твердую часть.

Положить шпинат в кастрюлю на маленький огонь. Как шпинат начнет вынуть, снять его с огня. Чеснок почистить и пропустить через пресс и обжарить вместе с кедровыми орешками на оливковом масле.

Читайте так же:
Салат Парадиз

Через пару минут к ним присоединить шпинат с изюмом. После жарки приправить специями и солью, тщательно перемешать теплый салат .
Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом

Салат с грецкими орехами, свеклой и черносливом

  • свекла – 3-4 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • чернослив – 150 г
  • грецкие орехи – 150 г
  • изюм – 1 ст. ложка
  • майонез – 150 г

Свеклу отварить до полной готовности. Чернослив замочить в теплой воде на полчаса. Остывшую свеклу нарезать кубиками или протереть на крупной терке. Чернослив измельчить.

Грецкие орехи подавить боковой стороной ножа. Яйца нарезать кубиками. Объединить вместе все компоненты салат, добавив еще изюма. Заправить майонезом и перемешать. Украсить листочками свежей зелени по вкусу.

Салат «Изобилие» с кедровыми орешками

  • редис – 7 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • салат-латук – 1 кочан
  • помидор – 3 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • перец красный сладкий – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • стебли сельдерея – 2 веточки
  • орехи кедровые – 2 горсти
  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • соус табаско – несколько капель

Морковку и сыр протереть на средней терке. Томаты, редиску и свежие огурцы порезать кубиками. Перец нарезать полосками. Зелень нашинковать. Салат-латук изорвать руками .

В отдельной посуде смешать оливковое масло и соус табаско. Посолить и поперчить по желанию. Выложить все овощи в салатник, заправить и хорошенько перемешать. Салат оформить зеленью и обжаренными кедровыми орешками .

Красочный салат «Акварель»

Необходимые ингредиенты для салата без майонеза :

  • краснокочанная капуста – 250 г
  • болгарский перец – 250 г
  • огурцы – 250 г
  • помидоры – 250 г
  • редис – 100 г
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • лук-порей
  • соль по вкусу

Вымытые овощи и зелень обсушить и мелко измельчить: капусту – соломкой, репчатый лучок – полукольцами, болгарский перец и свежие огурцы – полосками, редис – на кусочки, а томаты – кубиками. Смешать приведенные выше ингредиенты и заправить подсолнечным маслом. Этот легкий салат подавать на стол сразу же после приготовления.
Салат с цветной капустой и грецкими орехами

Салат с цветной капустой и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты салата из цветной капусты :

  • цветная капуста – 300 г
  • огурцы – 150 г
  • помидоры – 150 г
  • грецкие орехи – 1 горсть
  • зелень укропа
  • майонез – 100 г
  • соль по вкусу

Цветную капусту отварить и разобрать на отдельные соцветия, которые затем измельчить. Томаты с огурцами порезать кубиками. Грецкие орехи не очень мелко порубить. Зелень нашинковать.

Выкладывать салат слоями в такой последовательности: томаты и огурцы – цветная капуста – грецкие орехи. Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку.

Поверхность салата разровнять с помощью майонеза и посыпать нашинкованной зеленью и орехами.

Читайте так же:
Салат «Березка»

Салат «Витаминный букет»

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • листовой салат – 100 г
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лимон – 1/4 часть
  • сметана – 100 г
  • сахар, соль, зелень по вкусу

Яблоки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Морковку мелко нашинковать. Выложить приготовленные продукты в салатник на листья листового салата.

Заправить маложирной сметаной, посолить. По желанию внести сахарного песка. Полить лимонным соком. Украсить салат ломтиками помидоров со свежей зеленью.

Картофельный салат «Фантазия» с брокколи и сельдереем

Необходимые ингредиенты салата с брокколи :

  • капуста брокколи – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • сельдерей – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • рубленая зелень петрушки и укропа – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Брокколи сварить в подсоленной воде и разобрать на отдельные соцветия. Морковку, корень сельдерея, картошку порезать на небольшие кубики.

Огурцы, очистив от кожицы, порезать тончайшими кружочками. Все компоненты будущего салата смешать. Посолить и заправить салатным майонезом. Аккуратно перемешать и посыпать измельченной зеленью.

Салат “Витаминка”

Ингредиенты для приготовления салата “Витаминка”

  • Морковь свежая 1 штука (крупная)
  • Яблоко свежее 1 штука (крупное)
  • Апельсин 1 штука (крупный и сочный)
  • Сыр мягкий (можно брынзу) 30–50 грамм
  • Масло оливковое (extra virgin) 20 миллилитров
  • Сок лимонный 5 миллилитров

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, нож для чистки овощей, соковыжималка для цитрусовых, салатная ложка, крупная терка.

Приготовление салата “Витаминка”:

Шаг 1: выжимаем сок из апельсина.

Салат "Витаминка"

Апельсин, прежде всего, промойте, так как он пережил сбор, транспортировку и пролежал какое-то время на прилавке, перед тем как оказался на вашем столе. Затем воспользуйтесь соковыжималкой, у меня простенькая, для цитрусовых, где сперва нужно разрезать фрукт пополам, а потом продавить. Специальная решетка не дает семенам и мякоти попасть в сок.
Если у вас совсем нет никакого специального приспособления, то, если очень постараться, можно выжать что-то из апельсина руками. Для этого разрежьте фрукт на четыре части, затем на каждой дольке сделайте по три поперечных надреза и выжмите из них сок в подготовленную чашу.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Салат "Витаминка"

Морковь промойте и очистите от шкурки, отрежьте кончики с обеих сторон. Измельчите овощ на мелкой или средней терке.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Салат "Витаминка"

Мягкий сыр разомните вилкой, а если он недостаточно рыхлый для этого, то натрите на мелкой или средней терке, точно так же, как и морковь.

Шаг 4: подготавливаем яблоко.

Салат "Витаминка"

Яблоко промойте, очистите от кожуры, удалите веточку и извлеките сердцевину с семенами. Мякоть фрукта натрите и полейте небольшим количеством лимонного сока, перемешайте. Эта простая операция не даст яблоку потемнеть.

Шаг 5: заправляем салат.

Салат "Витаминка"

Сперва смешайте тертую морковь и яблоко, полейте апельсиновым соком и дайте настояться в течении 5-7 минут, лучше всего убрать его на это время в холодильник. После добавьте в салат тертый сыр, заправьте оливковым маслом, слегка размешайте и подавайте к столу.
Важно: если салат в процессе получился слишком водянистым, слейте немного лишней жидкости.

Читайте так же:
Салат Обезьяна
Шаг 6: подаем салат.

Салат "Витаминка"

Кушайте полезный и оригинальный витаминный салат на завтрак, десерт или полдник. Если в вашей тетрадке рецептов есть это блюдо, то сидеть на диете становится не только полезно для фигуры, но и вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Встречала варианты исполнения этого салата, где вместо сыра используется зерненый творог.

– Вы можете использовать покупной апельсиновый сок, но только если уверенны в его качестве.

– Для приготовления этого салата нужно брать яблоки сладких сортов, так как апельсин итак добавляет в блюдо достаточную кислинку.

Витаминные салаты — рецепты с фото

После долгой и морозной зимы организм человека ослаб, сказывается нехватка витаминов, смена сезона тоже заставляет организм приспосабливаться к новым внешним условиям, а это опять же требует определенного расхода сил, которых итак осталось очень мало. Поэтому необходимо ему дать витаминную подпитку и лучше, если она будет состоять из натуральных продуктов – овощей и фруктов.

Недавно опубликованный рецепт фруктового салата очень понравился моим читателям и внимая их просьбам я решила еще на сайте разместить несколько не менее полезных рецептов витаминных салатов с фото, приготовленных из сырых фруктов и овощей.

Кроме насыщения организма всеми необходимыми витаминами и микроэлементами такие салаты способствуют очищению крови, укреплению стенок кровеносных сосудов и головного мозга. Способствуют налаживанию работы кишечника, за счет содержания в них большого количества пищевых волокон – пектинов или растительной клетчатки.

Твоя I зюминка предлагает вам приготовить четыре вкусных, легких, полезных витаминных салатов в расчете на одну порцию. Поэтому если вы готовите на семью, то увеличите количество ингредиентов.

Салат из свежей моркови свеклы, и капусты

Салат из свежей моркови свеклы, и капусты

Свекла полезнее когда она присутствует в салатах в свежем виде, поэтому эти два салата с тертой сырой свеклой. Чем же сырой корнеплод полезнее вареного? В сырой свекле, во-первых, сохраняются все витамины, которые неизбежно теряются при ее варке. Во-вторых, у сырой свеклы меньший гликемический индекс, а это значит, что скушав такой салат у вас не будет разжигаться аппетит, вы не переедите за столом, а значит не будете полнеть. И, в третьих, сырая свекла защищает наши сосуды от атеросклероза, так как содержит в своем составе особое вещество, которое неизбежно разрушается при термической обработке. Поэтому обязательно включайте тертую сырую свеклу в салаты, особенно сейчас — весной!

    – 1 штука
  • средняя свекла – 1 штука
  • одна треть небольшого кочана капусты
  • немного меда, клюквы и подсолнечного масла
  1. Капусту мелко нашинковать и помять немного толкушкой, свеклу и морковку натереть на крупной терке.
  2. Приготовить заправку для салата – взять по половине столовой ложки жидкого меда и подсолнечного масла, хорошо смешать.
  3. Заправить салат и сверху украсить ягодами клюквы.
Читайте так же:
Салат 5 минут

Салат из красной сырой свеклы и банана

Салат из красной сырой свеклы и банана

Салатик получается нежный за счет протертого банана со сметаной, моим домашним очень понравился.

    – 0,5 штуки
  • свекла среднего размера
  • салатные листья или любая зелень для украшения
  • маложирная сметана для заправки
  • горсть измельченных грецких орехов
  1. Банан помойте и затем очистите от кожуры, половинку мякоти разотрите вилкой вместе со сметаной в пюре.
  2. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке и смешайте с банановым пюре.
  3. На дно салатника уложите зеленые листья салата поверх которых выложите готовый салат или украсьте любой зеленью.

Предлагаю посмотреть видео о том, как правильно выбирать свеклу в магазине.

Салат «Витамин С»

Салат Витамин С

Название салатика говорит само за себя, благодаря входящим в его состав фруктам, орехам и творога, он хорошо пополняет организм не только витамином С — главным защитником от простуды, но и кальцием, содержащимся в твороге. Миндальные орешки в качестве украшения сверху делают салат не только аппетитным, но и более полезным.

  • апельсин – 1 штука
  • киви – 1 штука
  • творог (жирность 20%) — 100 г
  • апельсиновый сок – 2 столовые ложки
  • горсть миндаля
  1. Очищаем спелый апельсин, режем его небольшими кусочками, туда же добавляем очищенное нарезанное киви.
  2. В творог добавляем 2 столовые ложки апельсинового или любого другого свежевыжатого фруктового сока, перемешиваем.
  3. Сверху выкладываем фрукты и посыпаем молотым миндалем.

Грушево-виноградный салат

  • спелая груша – 1 штука
  • лимон –половинка – 0,5 стакана
  • горстка фисташек
  1. Грушу очищаем, разрежем пополам, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками, а чтобы она не темнела сбрызнем соком лимона.
  2. Вымоем виноград, ягоды разрежем пополам, удалим косточки и перемешаем с дольками груши.
  3. Посыплем сверху рубленными фисташками.

Витаминный салат готов! Приятного аппетита!

Салат «Доброе утро»

Этот салат хорошо кушать с утра, так как он повышает мыслительные способности.

    – 2 штуки
  • горстка грецких орехов
  • половинка апельсина
  1. Яблоки помоем и натрем на терке, сбрызнем их соком от половинки апельсина.
  2. Добавим измельченные грецкие орешки и все перемешаем.

Готово! Кушайте салат с утра и светлая голова в течение рабочего дня вам обеспечена.

Такие рецепты витаминных салатов помогут вам вкусно и полезно разнообразить меню, позволят начать свой день с правильного завтрака, а также зарядиться хорошим настроением и энергией с самого утра перед рабочим днем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector