Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясной: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Салат мясной: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Салат мясной

Энергетическая ценность (калорийность) Салат мясной составляет 254 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал254
Белки, гр11,8
Углеводы, гр5,4
Жиры, гр20,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Салат мясной» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат мясной

Салат мясной содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.0,9
Холестерин, мг63,3
Зола, г.1,4
Крахмал, г.3,5
Вода, г.91,4
Органические кислоты, г.0,2
Пищевые волокна, г.0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,4
Натрий, мг143,3
Калий, мг320,2
Фосфор, мг142,5
Магний, мг24,8
Кальций, мг32,5
Сера, мг95,6
Медь, мкг121,4
Бор, мкг31,3
Алюминий, мкг322,6
Йод, мкг6,3
Марганец, мг0,0972
Хром, мкг6,8
Фтор, мкг36,3
Молибден, мкг6,5
Ванадий, мкг40,6
Кобальт, мкг4,7
Никель, мкг3,9
Рубидий, мкг136,2
Литий, мкг21
Олово, мкг22,2
Цинк, мг1,2148
Железо, мг2,2
Хлор, мг55,6

Витамины в Салат мясной

Салат мясной содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Салат «Витамин»

В настоящее время не существует никаких сомнений в том, что все продукты пчеловодства являются большой ценностью для медицины. При умелом применении все они могут оказаться весьма полезными в лечении тех или иных заболеваний.

Пчелиный мед, яд, маточное молочко, воск, прополис, перга – прекрасные продукты пчеловодства, которые являются природные медикаменты. Все они являются сложными по составу веществами, а поэтому обладают разносторонним действием на многие функции организма человека.

С каждым днем практическое применение продуктов, вырабатываемых медоносной пчелой, все более расширяется.

Пчелиный мед является в первую очередь ценнейшим диетическим продуктом, а в некоторых случаях и лечебным средством. Вырабатываемый пчелами, главным образом из нектара медоносных растений, он по питательной ценности стоит гораздо выше обычного тростникового сахара. Углеводы меда полностью усваиваются организмом человека и в отличии от обычного сахара не требуют предварительной переработки в кишечнике. Наличие витаминов, минеральных и других веществ еще более повышают его питательную ценность, и лежит в основе использования меда как лечебного средства. Мед особенно успешно и широко применяется в комплексном лечении больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нервной системы, печени, сердца, почек, кожи и др.

Пчелиный воск является необходимой составной частью мазей. Пчелиный воск придает им не только большую плотность, но и оказывает лечебное действие.

Маточное молочко и пчелиный яд – продукты пчеловодства, обладающие высокой биологической активностью и благотворно влияющие на многие функции организма.

Пчелиному яду как лекарственному веществу по праву принадлежит одно из почетных мест среди препаратов, применяемых при лечении больных с различными заболеваниями суставов воспалительного характера (полиартриты).

Маточное молочко Кол-во материалов: 1

Маточное молочко является ценнейшим лекарством при лечении детей с пониженным питанием. Кроме того, маточное молочко применяется при гипотонии и спазме сосудов сердца у взрослых, входит в состав ряда тонизирующих кожу лица кремов.

Прополис Кол-во материалов: 1

Прополис обладает хорошо выраженным местным обезболивающим и бактерицидным действиями (губительно действует на некоторые бактерии, в частности, гноеродные). Эти свойства прополиса дают основания применять его при кожных и других заболеваниях, как антимикробного и обезболивающего средства.

Перга Кол-во материалов: 1

Перга – это богатый источник питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Благоприятное действие перги на организм, а также сравнительная простота её получения свидетельствуют о том, что этот продукт пчеловодства является перспективным для использования в качестве лечебного средства.

Забрус Кол-во материалов: 1

Использование забруса в народной медицине основано на свойствах компонентов, из которых он состоит. Это воск, прополис, цветочная пыльца, ферменты слюны пчел, а также мед. Благодаря такому составу забрус обладает антисептическими, регенеративными, противовоспалительными действиями и полезен для профилактики и лечения многих заболеваний.

Витаминный салат из моркови: вкус и польза простой еды. Рецепты витаминного салата из моркови: десертного или закусочного

Безусловно, овощи и фрукты — главные поставщики витаминов.

Но, часто заботясь о полезной пище, и, даже при постоянной заботе о присутствии в рационе питания витаминных продуктов, люди не всегда задумываются о способах приготовления, например, витаминного салата из моркови или других овощных блюд.

Сколько полезных витаминов остаётся в том же яблоке, после того как его очистили и нарезали?

Какую пользу принесёт оно, пролежав на тарелке, полдня после того, как было очищено и нарезано?

Все знают, что в моркови содержится большое количество β — каротина, и что провитамин А крайне необходим организму. Заботясь о насыщении крови этим витамином люди буквально жуют морковку, в чистом виде. Между тем, благодаря современным техническим возможностям не трудно узнать, что витамин А — жирорастворимый элемент, как и некоторые другие витамины. Можно есть морковь, хоть каждый день по целому килограмму, но, если её поедание не сопровождается необходимой масляной и кисломолочной средой, для максимального усвоения, то такая забота о здоровье становится для организма, если не тягостной, то обозримо бессмысленной.

Кулинария — не только искусство приготовления вкусной еды. Пища вообще необходима людям не только ради удовольствия, но в первую очередь, для обеспечения жизнедеятельности. Иногда можно позволить себе съесть что-то вкусное для удовольствия, не заботясь о пользе. Но такой подход к питанию должен быть, скорее не правилом, а исключением.

Салаты предназначены, в первую очередь, для улучшения функции пищеварения, повышения аппетита и обеспечения организма полезным витаминным и минеральным комплексом.

Это — правильный подход к питанию. Такая постановка задачи должна присутствовать на кухне, во время приготовления витаминного салата из моркови, и не только из неё.

Витаминный салат из моркови — общие технологические принципы

Конечно, больше всего витаминов сохраняется в салатах из сырых овощей. Но такие салаты нужно съедать сразу, не оставляя на потом. Важно запомнить хотя бы некоторые основные группы витаминов, требующие правильного способа приготовления, чтобы не превратить их в процессе приготовления и поедания в бесполезную трату времени, денег на их приобретение и усилий на кухне.

К примеру, витамин С разрушается полностью при температуре свыше нормальной температуры человеческого тела. Овощи и фрукты, в состав которых он входит, не должны храниться в очищенном или нарезанном виде больше 20-40 минут. Чтобы сохранить этот витамин в процессе подготовки ингредиентов для блюда, старайтесь продукты, содержащие витамин С, подготавливать в самую последнюю очередь, чтобы витамин «дошёл до стола» до того, как успеет испариться в воздухе.

Витамин А — средство не только здоровья, и красоты, подаренное природой. Но этому витамину, как бриллианту, необходима достойная оправа. Морковь без молочной кислоты и жира не работает на наше здоровье. Если готовите блюда из неё, то обязательно продумайте какой «растворитель» будет сопровождать её в блюде: сметана, масло или сливки?

Можно, конечно, воспользоваться и майонезом — в нём тоже присутствуют жиры. Но если считаете каждую калорию, попавшую в организм, то, по крайней мере, не употребляйте его ежедневно, а чередуйте с другими соусами. С майонезом любой салат будет вкуснее, а со сметаной, даже самой жирной, калорий наберётся меньше.

И так нужно поступать с каждым продуктом, попадающим на стол.

В предлагаемых рецептах, кроме описания процесса приготовления салатов, есть не менее полезные рекомендации относительно их употребления.

Рецепт 1. Витаминный салат из моркови с ядрами ореха и пикантной заправкой

Ингредиенты:

Морковь, сырая (тёртая) 200 г

Майонез или сметана

Чеснок (тёртый) 5-10 г

Грецкий орех (очищенные ядра) 50 г

Приготовление салата:

Всё предельно просто: подготовленные ядра орехов нужно старательно истолочь в ступке, вместе с маленькой долькой чеснока и добавить их в сметану или майонез. Заправить этим соусом тёртую морковь. Для заправки салата майонез с содержанием жирности 30% — оптимальный вариант. Также можно выбирать нежирную сметану для соуса.

Чеснока и орехов можете добавить, сколько понравится. Салат желательно готовить перед непосредственным употреблением. Если не устраивает запах чеснока, добавьте к салату несколько капель свежего лимонного сока. И помните, что запах чеснока легко устраняют молочные продукты. Так что сметана в этом деле — помощник. Совсем исключать чеснок из употребления не стоит. Он не менее полезен, чем морковь, особенно при эпидемии гриппа.

Рецепт 2. Витаминный салат из моркови «Зимняя радуга»

Все ингредиенты для салата берутся в одинаковом количестве, по 50 г на порцию, в очищенном и подготовленном виде. Всё нарезается достаточно мелко, кубиками.

Ингредиенты:

Яблоки, свежие (зимний сорт)

Сок лимона (для маринада) 50 мл

Красный, салатный перец

Зелень и листья салата (для оформления)

Приготовление:

Подготовленную, нарезанную морковь выдержите в растворе сока и воды, в соотношении 1:1, не меньше получаса. Подкислённую воду не выливайте. После моркови, положите в неё рубленый зелёный лук, минут на 10. Начинайте нарезку компонентов для салата с яиц и запечённого картофеля. Затем нарежьте огурцы и перец. Добавьте консервированный горошек (можно отварить предварительно замороженный — в нём сохранилось больше витаминов). Яблоки, чтобы не залежались на столе и не потемнели от воздействия воздуха, нарезайте в последнюю очередь, и сразу заправив салат, подавайте к столу. Переложите салат на подготовленное блюдо, покрыв его крупными листьями свежего листового салата; украсьте сверху зеленью петрушки.

Рецепт 3. Витаминный салат из моркови, десертный

Морковь имеет яркий цвет, и в ней содержится достаточно сахаров, что даёт возможность включать этот корнеплод в состав десертных блюд. В этом рецепте все компоненты сбалансированы по вкусу. Их можно добавлять в любом количестве. Если не нравится слегка копчёный вкус вяленого чернослива, замените его курагой или, к примеру, инжиром, финиками. Но помните, что инжир и финики — более калорийны, содержат большее количество сахара. Поэтому нужно сократить количество подслащивающих компонентов — мёда или пудры.

Ингредиенты:

Яблоко (твёрдый сорт)

Чернослив (или курага)

Мёд, жидкий (или сахарная пудра)

Приготовление:

Запарьте в кипятке сухофрукты, а потом порежьте их соломкой. Очищенные яблоки также нарезайте соломкой, а морковь потрите на крупной тёрке. Мёд или сахарную пудру перебейте со сметаной, используя блендер. Заправьте фруктовый салат с морковью и посыпьте при подаче свежими или замороженными ягодами брусники (можно заменить бруснику любыми другими яркими ягодами с кислым вкусом).

Рецепт 4. Витаминный салат из моркови — сливочный коктейль «Калейдоскоп»

Ингредиенты:

• Морковь, тёртая (свежая) 120 г (нетто)

• Кунжут, обжаренный (для оформления)

• Сахарная пудра 20 г

• Корица (или ваниль) 1 г

• Тыква, карамелизованная 50 г

• Яблоко 75 г (нетто)

• Сливки, кондитерские 180 мл

• Апельсин 120 г (нетто)

• «Рикотта» (или жирный творог) 150 г

• Смородина, чёрная 80 г

Приготовление:

«Рикотту» или другой сливочный сыр, несолёный (можно взять жирный творог), перебейте блендером, добавив корицу или ваниль, сахарную пудру. Взбейте сливки в кремовую массу и соедините их с сыром, добавляя сырную массу, аккуратно, по одной ложке к взбитым сливкам. Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками и, посыпав её сахаром, запеките в духовке, при высокой температуре. Предварительно выстелите дно формы для запекания фольгой и намажьте маслом. Тыкву охладите, прежде чем добавлять в салат. Дольки очищенных апельсинов, освободив от мембранных перегородок, разломите на две-три части. Переберите ягоды, удалив сухие плодоножки и соцветия, помойте и просушите. Яблоки нарезайте кубиками, одинакового размера с апельсинами и тыквой, морковь крупно натрите. Все подготовленные фрукты осторожно соедините со сливочным кремом и переложите в коктейльные бокалы (для мартини). Украсьте ягодами, кунжутом, дольками яблок и апельсинов.

Рецепт 5. Витаминный салат из моркови, мяса птицы, с брокколи и зелёным горошком — тёплый салат

Несмотря на то, что морковь в салате присутствует, ведущий ингредиент — филе птицы. Поэтому его должно быть в два раза больше, чем всех остальных компонентов вместе.

Ингредиенты:

Красный перец, салатный

Сметана, чеснок, рубленая зелень укропа, острый перец (молотый).

Приготовление:

В подсоленной воде, с добавлением ложки оливкового масла, отварите рис. Также отварите все овощи, предварительно очистив их и нарезав крупно (кубиками). Мякоть курицы, без кожицы нарежьте, приправьте специями и обжарьте на сливочном масле. К готовым кусочкам птицы добавьте отваренные до готовности овощи, приправьте специями. Сметанный соус подавайте отдельно.

Рецепт 6. Витаминный салат из моркови и краснокочанной капусты с маринованной брусникой

Этот салат вполне может служить отличной закуской и дополнением к мясу. Очень простой салат.

Ингредиенты:

Капуста, краснокочанная 250 г

Маринованная брусника 100 г

Морковный салат, по-корейски 150 г

Заправка (соль, уксус, масло,перец, сахар, чеснок)

Приготовление:

Очень тонко нашинкуйте красную капусту, слегка помните её, заправьте, и подержите некоторое время (не больше получаса) отдельно. После этого добавьте корейский салат из моркови и ягоды маринованной брусники. Уложите приготовленные овощи в салатницу, украсьте по вкусу.

Витаминный салат из моркови — полезные советы и хитрости

• Думая об экономии времени на походах в супермаркет, не набирайте фрукты и овощи с большим запасом, если не сумеете обеспечить им правильное хранение. Берите витаминных запасов в том количестве, которое не успеет испортиться и потерять пользу.

• Никогда не думайте, что оформление блюда — пустая трата времени. Хорошее настроение за столом, которое создают яркие цвета и красивая подача также важны, как и вкус, и полезный состав продуктов.

Не забывайте о глубоком смысле кулинарной науки — не только вкус и красота, но и польза!

Корейские салаты: причины популярности и польза для здоровья человека

Корейские салаты сегодня знакомы каждому. Их готовят дома или часто заказывают в корейских ресторанах. Пряные и ароматные, яркие внешне и невероятно вкусные – эти блюда занимают достойное место на повседневных и праздничных столах. Многие из них обладают лечебными свойствами, способствуют оздоровлению и поддержке организма. Например, кимчи, как выяснилось недавно, обладает противовирусными свойствами. В целом, корейская национальная кухня считается одной из самых полезных для здоровья и фигуры.

2644bfe42cd5950adeb5503136230be8.jpg

Особенности корейских салатов: в чем секрет популярности

Польза корейских салатов обусловлена их составом и способами приготовления. Можно выделить следующие особенности данных популярных блюд корейской национальной кухни:

  1. Использование свежих ингредиентов. В процессе приготовления салатов отсутствуют процессы варки, жарки, тушения. Это позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов, минералов и прочих полезных веществ.
  2. Отсутствие вредных заправок. В корейских салатах нет жирного майонеза, соусов на сливках или сметане. Благодаря этому они остаются максимально диетическими.
  3. Применение особых добавок. Привычные овощи и корнеплоды, морская капуста, соевое мясо, свиные ушки, грибы дополняются специями, зернами семечек и кунжута, острым перчиком и паприкой, яблочным уксусом. Эти ингредиенты формируют необычный вкус, ярко выраженный аромат.

Корейские салаты полезны практически каждому. Но есть и некоторые ограничения в их употреблении. Это касается людей, страдающих от язв, гастритов и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта, при которых необходимо соблюдать строгую диету, исключать из рациона все острое, соленое, кислое и пряное.

Польза корейских салатов для организма

Любой рецепт хранит в себе определенную пользу. Все зависит от применяемых ингредиентов. Так, блюда с морковкой улучшают перистальтику кишечника благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон. В них присутствует витамин Е, необходимый для предупреждения старения тканей, поддержания зрения, защиты сердечно-сосудистой системы.

Морская капуста обогащена йодом. Она рекомендуется для нормализации функций эндокринной системы. Свиные ушки содержат кальций, нутриенты, повышающие прочность костей, зубов, укрепляют иммунитет, повышают физическую выносливость. Квашенные ферментированные овощи также положительно сказываются на обменных процессах, выступают мощным антиоксидантом, обладают противовирусными свойствами. Соевое мясо богато на белок, ненасыщенные жирные кислоты. Это диетический продукт, который помогает выводить из организма токсины и холестерин. Специи и пряности, острый перец разжижают и разгоняют кровь, борются с образованием сгустков.

Готовим салат витаминный

При наступлении холодов наш организм особенно нуждается в микро- и макроэлементах, об этом он старательно сигнализирует своему владельцу: тускнеет кожа, ломаются волосы и ногти, ухудшается настроение, все чаще атакуют вирусные заболевания. Простые витаминные салаты помогут справиться с таким скопом проблем.

У каждого ингредиента в такой закуске своя задача, например:

  • витаминные салаты из капусты повысят защитные функции организма;
  • морковь, тыква, рыба или зелень улучшат зрение, укрепят волосы, ногти, сохранят целостность зубной эмали;
  • редька, картофель, орехи способны надолго сохранить эластичность кожи.

Стоит знать, что приготовление витаминного салата никак не обойдется без соуса или заправки. Для этих целей прекрасно подойдут любые растительные, фруктовые или ореховые масла. Их использование положительно скажется на состоянии сердца и сосудов, масла наладят работу пищеварительного тракта, будут помогать лучше усваиваться другим витаминам.

Польза витаминного салата из капусты

Витаминные салаты нужно постоянно добавлять в рацион питания. Ведь они богаты клетчаткой и всевозможными витаминами. Овощи и фрукты лучше нарезать сразу перед подачей на стол, чтобы сохранить максимум пользы. Самый простой и популярный рецепт — салат из различных видов капусты.

Заправка к ним может быть самой разнообразной: растительные масла, сметана, майонез, лимонный сок и уксус. Зелень подбирайте на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, зелёный лук, кинза, базилик и другие виды.

Капуста является уникальным продуктом и кладовой полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Она богата витаминами, которые необходимы для нормальной работы организма. Самой популярной у нас является белокочанная капуста, которая богата витамином C. Свежие витаминные салаты из белокочанной капусты с овощами насытят ваш организм необходимыми витаминами и клетчаткой.

Важное правило при приготовлении витаминных салатов это, готовить их лучше всего перед употреблением, для того чтобы сохранились витамины так как витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Витаминный салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому организм получит максимум витаминов.

Из капусты и моркови

Данное блюдо, пожалуй, имеет самую низкую калорийность из всех вышеописанных рецептов. Его энергетическая ценность составляет всего 94 калории. Если вы не просто придерживаетесь основ здорового питания, но еще хотите распрощаться с лишними сантиметрами на талии, обязательно сделайте этот капустный салат с морковью. Получится очень вкусно, полезно, быстро.

  • капуста белая – 300 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.
  1. Нарезаем, а затем приправляем крупной солью и разминаем руками капусту.
  2. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем на терке. Добавляем этот корнеплод к капусте.
  3. Засыпаем в овощи сахар и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
  4. Ждем, пока сахар растворится в овощном соке, а после добавляем уксус.
  5. Подача к столу должна быть через полчаса.

Даже в самых качественных продуктах из-за неправильной готовки витамины могут исчезнуть. При термической обработке пищи овощи теряют от 25 до 100% полезных веществ. Почему бы для сохранности всех необходимых организму макроэлементов не приготовить вкусную закуску из сырых овощей К тому же, этот весенний витаминный салат со свеклой содержит всего 170 килокалорий.

  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • крупная соль – 1 щепотка;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Все овощи нужно сполоснуть под краном, высушить и мелко покрошить.
  2. Затем добавить в миску немного морской соли, хорошенько размять смесь руками и подождать, когда выделится сок.
  3. В завершение к салату Витаминный нужно добавить несколько ложек сока лимона и масла.

Разнообразие рецептов

В настоящее время поражает разнообразное количество видов витаминного салата. Они подойдут любому человеку. Приготовьте морковный витаминный салат, и он порадует даже вегетарианцев и постящихся людей. Классический рецепт хорошо подходит к мясу. А сладкий вариант порадует детей.

С уксусом

Готовим салат витаминный

Наибольшим признанием среди населения пользуется рецепт витаминного капустного салата с морковью. Обосновано это не только пользой от овощей, но еще доступностью ингредиентов. Вкус этого знакомого блюда спутать нельзя, хоть каждая хозяйка приготовит его по-особенному. В этом можно найти огромный плюс: нет необходимости придерживаться конкретного рецепта с фото. Можно сочетать компоненты салата, как того пожелает душа.

  • красная капуста – ½ вилка;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • уксус – 4 ст. л.
  1. Чтобы капуста успела пустить сок, займемся вначале ее подготовкой: мелко нашинкуем, посолим, разомнем руками.
  2. Натрем морковку на корейской терке или просто покрошим среднего размера соломкой. Смешаем овощ с капустой, слегка примнем руками.
  3. Затем в миску вольем немного уксуса, насыпем сахарного песка.
  4. Через некоторое время, примерно 10 минут, заправляем овощи маслом.
  5. Салат будет выигрышно смотреться в прозрачных креманках.

Классический вариант

Для приготовления витаминного салата вам понадобится: кочан капусты, свежая морковь, любое растительное масло и соль по вкусу.

  • Капусту нарежьте очень тонко. Лучше использовать большой острый нож.
  • Морковь натрите на средней терке.
  • Смешайте овощи, заправьте растительным маслом. Хорошо смешайте. Лучше помять салат руками, чтобы капуста дала сок.
  • Посолите по вкусу. По желанию можете добавить немного молотого чёрного или красного перца и зелени.
  • Можно классический салат из капусты заправить уксусом и сахаром или лимонным соком.

С огурцом

Обычным салатом из огурцов и капусты в наше время порадовать никого не получится, но если к нему добавить чуточку лимонного сока, дольку чеснока, кислое яблоко, а заправить йогуртом, то результат превзойдет все ожидания. Все еще не верите Тогда попробуйте создать эту витаминную красоту сами. Не удивляйтесь, если это блюдо станет главным гостем на вашем повседневном или торжественном столе.

  • капуста – ¼ часть кочана;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • луковица – 1 половинка;
  • чеснок – 1 долька;
  • йогурт – 1 ст.;
  • зелень.
  1. Нарежем овощи максимально узкими брусочками, переложим в глубокую емкость.
  2. На веточки свежей зелени положим пластинки чеснока, приправим солью, а затем мелко покрошим.
  3. Нарежем яблоки тонкими полосками или кубиками, сдобрим соком из лайма.
  4. Смешаем яблоки с остальными овощами, всыпем мелко порубленную зелень.
  5. Добавим к салату Витаминный домашний йогурт.
  6. Подаем салат на порционных тарелках.

Вот еще один рецепт витаминного овощного салата.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И ОГУРЦОВ. Всеми любимый салат. Просто и вкусно! Cabbage salad with cucumbers.

С яблоком

Этот совершенно потрясающий салат можно не только сделать к обеду, но и закупорить в банки на зиму. Если же хотите добавить блюду особый необыкновенный аромат, то вместо холодного растительного масла лучше добавить слегка подогретую заправку с добавлением разнообразных специй, трав или свежей зелени. Получится очень вкусно, питательно и нескучно.

  • морковка – 1 кг;
  • перец сладкий – ½ кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • зелень или сушеные травы.
  1. Вначале хорошо моем овощи, обсушиваем их салфеткой.
  2. Затем мелко шинкуем капусту, перец с яблоками режем аккуратными кубиками.
  3. Смешиваем овощи с фруктами, приправляем специями, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Легкий салат подаем с гарниром из картофеля или мясом.

Из отварной свеклы

Если не хотите есть сырые овощи, тогда их лучше приготовить в пароварке, запечь в духовке или воспользоваться возможностями микроволновой печи. При такой обработке даже не обязательно снимать кожуру: она легко отделится от мякоти уже после термообработки корнеплода. Попробуйте сделать салат из вареной свеклы и моркови с капустой по новому необычному рецепту.

  • отварная свекла – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г.
  1. В кружке с водой растворим несколько ложек лимонного сока. Замочим в этой жидкости сушеный чернослив на полчаса.
  2. С приготовленных овощей удалим кожицу, нарежем аккуратными кубиками, приправим пряностями.
  3. Отожмем запаренный чернослив от лишней влаги, мелко накрошим его, добавим к другим ингредиентам блюда.
  4. В качестве соуса к салату Витаминному возьмем подсолнечное масло или сок лайма.
  5. Украсим блюдо капустными листьями и сразу же подадим гостям.

Со свеклой и чесноком

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты, знают все хозяйки, а вот чем бы таким разнообразить уже готовый рецепт блюда Давайте попробуем немного замариновать овощи, дать им настояться, а уже после подавать к столу. Помимо этого, такой вариант может стать отличной закруткой на зиму. Только не забывайте, что консервация и острые продукты категорически противопоказаны людям с проблемами ЖКТ.

  • капуста белая – 2 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • уксус – ½ ст.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  1. Нарежем крупными треугольниками капусту, а свеклу мелко натрем либо нашинкуем брусочками.
  2. В глубокую эмалированную кастрюлю наливаем 3 литра воды, добавляем соль с сахаром, кладем лавровый лист, горошинки перца.
  3. Ставим емкость на конфорку с сильным огнем и варим 10 минут.
  4. Затем шумовкой аккуратно вынимаем перчик, лавровый лист, вместо них наливая в бульон уксус.
  5. Снимаем маринад с плиты, даем ему немного остыть, тем временем раскладывая овощи по банкам.
  6. Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышки и полностью остужаем банки.
  7. Убираем емкости с салатом в кладовую.
  8. Слабосоленая капуста со свеклой и чесноком будет готова через 24 часа.

Из топинамбура Витаминная бомба

О пользе топинамбура написано немало научных статей. Диетологи всего мира советуют есть этот корнеплод людям с сахарным диабетом или пациентам с проблемами ЖКТ. Этот корнеплод к тому же имеет мало калорий: в целом стакане тертого овоща едва ли можно сосчитать и 110 кКал. Как приготовить салат Витаминный из земляной груши правильно, расскажет следующий рецепт.

  • земляная груша – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • пряные травы по вкусу.
  1. Хорошенько вымоем и очистим топинамбур, избавим от кожуры яйца, морковь, лук.
  2. Твердые овощи крупно натрем, а яйца с луком нарежем средними кубиками.
  3. Добавим к витаминно-овощной смеси ароматные травы, несколько ложек любимого масла и перемешаем.
  4. Подавать салат с топинамбуром можно с гарниром из молодого картофеля.

Свекольный вариант

Вам понадобится: капуста, сырая свёкла, чеснок и заправка. Капусту нарезаем, свеклу трём, чеснок выдавливаем. Смешиваем все овощи, заправляем растительным маслом и уксусом. Соль и сахар на глаз.

Блюда хорошо подойдут к гарнирам и мясу на любом застолье.

Сверху можно украшать зёрнами граната и веточками петрушки.

Ещё одним огромным плюсом этих блюд является минимальное количество затрачиваемого времени и доступность продуктов.

Некоторые гурманы разбавляют привычные блюда самими разными ингредиентами: помидоры, картофель, морская капуста, консервированный зелёный горошек, соленые огурцы, болгарский перец и многими другими.

Вы можете посмотреть различные фотографии салата в интернете. Проявите фантазию и на вашем столе появится невообразимое количество разнообразных витаминных блюд.

Рецепты приготовления

Делать быстро, съедать не откладывая – этот принцип нужно взять за основу, когда вы готовите полезный витаминный салат. Все потому, что овощи, оставленные в салате, всего за несколько часов растеряют половину своего ценного запаса, а спустя сутки жизни в холодильнике от витаминов не останется следа.

Готовим салат витаминный

Особенность витаминных салатов— это их склонность к трансформированию. Несмотря на то, что существуют точные рецептуры их приготовления, от пропорций всегда можно отклоняться. Всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений. Также можно поэкспериментировать и с приправами. Единственный ингредиент, который в обязательном порядке рекомендуется добавлять в такие блюда — это уксус.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Каприз»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector