Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Витаминный салат из капусты

Витаминный салат из капусты

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
морковь 1 шт
лук белый 1 шт
укроп 1 пучок
соль
перец черный
растительное масло
горошек консервированный 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 1

Морковь натереть на терке.

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 2

Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 3

Мелко нарезать зелень.

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 4

Соединить в салатнике все ингредиенты .

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 5

Добавить консервированный горошек.

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 6

Поперчить и посолить по вкусу.

Простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглый год. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Горошек консервированный — 300 гр
Лук репчатый (или салатный) — 1 шт
Зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Нашинковать капусту.

Морковь натереть на терке.

Репчатый или салатный лук нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

Соединить в салатнике все ингредиенты и добавить к ним консервированный горошек.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. Перемешать

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 7

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 8

Салат готов! Приятного аппетита!

Витаминный салат из капусты фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Зеленый листовой салат: Витамин

Летом всем нам хочется пополнить свой организм витаминами после холодов и авитаминоза. И делаем мы это с помощью овощей и зелени. Что может быть лучше свежего, хрустящего салатика с пикантным вкусом? Зелень и овощи замечательно заряжают организм энергией и хорошим настроением. Словом – лето наступило со всеми своими дарами. И эти дары нужно как можно больше включать в рацион.

Зеленый листовой салат: Витамин

culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Многие считают, что лучше съесть больше овощей, вместо мяса. И это правильно. Ведь мясные продукты мы имеем круглый год, а витамины от овощных культур доступны только несколько месяцев. С течением времени все полезные свойства улетучиваются из плодов.

Итак, давайте не будем терять времени и воспользуемся благоприятными летними деньками, чтобы насытиться витаминами. Приготовим вкусный и полезный салат из всего, что есть на грядке или в холодильнике. Получится не салат, а сплошной витамин.

Читайте так же:
«Домашний салат»

Зеленый листовой салат: Витамин

culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Капуста свежая молодая – 1 маленький кочан

Листья салата – 1 небольшой пучок

Базилик – маленький пучок

Зелень петрушки и укропа – чем больше, тем лучше

Соль, растительное масло (Как правильно выбрать оливковое масло для салатов).

Приготовление зеленого салата .

Капусту нашинковать. Уложить в глубокую миску.

Зеленый листовой салат: Витамин

culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

Зеленый листовой салат: Витамин

culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Нарезать огурцы такими кусочками, какие вам удобно кушать.

Зеленый листовой салат: Витамин

culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Базилик и зелень петрушки и укропа нарезать и также поместить ко всем остальным ингредиентам.

Зеленый листовой салат: Витамин

culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Добавить в салат соль по вкусу. Перемешать.

Зеленый листовой салат: Витамин

culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Теперь осталось полить салатик маслом и блюдо готово к употреблению. Вместо подсолнечного или оливкового масла можно использовать сметану или домашний майонез. Но не стоит применять магазинный майонез, чтобы не испортить весь смысл данного рецепта. Наша цель – употреблять витаминный салат, а не консерванты.

Зеленый листовой салат: Витамин

culinar.su Зеленый листовой салат: Витамин

Салат этот важно съесть как можно быстрее, поскольку через время он теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Витаминный салат: как сделать витаминный салат

Салат из овощей и фруктов

Витаминный салат можно сделать из овощей и фруктов. В этой подборке из 7-ми рецептов вы найдете самые полезные и популярные пошаговые рецепты фруктовых и овощных салатов.

Таблица овощей и фруктов с высоким содержанием витаминов

  • сердечнососудистая система;
  • пищеварение;
  • устранение лишнего веса.
  • иммунитет;
  • нервная система;
  • сердечнососудистая система.
  • зрение;
  • сердечнососудистая система;
  • иммунитет.
  • кровообращение;
  • обмен веществ;
  • синтез гормонов.
  • состояние волос;
  • зрение;
  • рост костей.
  • иммунитет;
  • сердечнососудистая система;
  • пищеварение.
  • обмен веществ;
  • кровообращение;
  • кроветворение.
  • процессы кроветворения;
  • пищеварение;
  • понижение уровня холестерина.
  • зрение;
  • состояние кожи;
  • сердечнососудистая система.
  • сердечнососудистая система;
  • устранение лишнего веса;
  • обмен веществ.
  • устранение лишнего веса;
  • пищеварение;
  • кровообращение.
  • пищеварение;
  • состояние кожи;
  • иммунитет.
  • сердечнососудистая система;
  • обмен веществ;
  • нервная система.
  • обмен веществ;
  • дыхательная система;
  • сердечнососудистая система.
  • устранение лишнего веса;
  • сердечнососудистая система;
  • пищеварение.
  • нервная и сердечнососудистая системы;
  • пищеварение;
  • кроветворение.
  • состояние кожи;
  • опорно-двигательная система;
  • нервная и сердечнососудистая системы.
  • кровообращение;
  • память;
  • нервная система.
  • сердечнососудистая система;
  • пищеварение;
  • иммунитет.
  • состояние кожи;
  • пищеварение;
  • сердечнососудистая система.

Чтобы получать максимально возможное количество витаминов и микроэлементов из овощей и фруктов, выбирайте сезонные плоды, собранные на пике их естественной зрелости.

ТОП-3 Овощных салатов богатых витаминами

Салат «Овощной базар»

Это витаминный салат пробовал хоть раз, наверное, каждый. Состоит он из доступных продуктов. Готовить такой салатик можно хоть каждый день, просто и вкусно!

Читайте так же:
Салат из кальмаров

Витаминный салат

  • болгарский перец – ½ шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 50 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – ½ шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.
  1. Промываем овощи в прохладной воде.
  2. Мелко шинкуем капусту.
  3. Очищаем перец: избавляемся от семян и плодоножки.
  4. Нарезаем перец тонкими ломтиками.
  5. Крупно натираем помидор и морковь.
  6. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
  7. Смешиваем ингредиенты в подходящей посуде и заправляем растительным маслом.
  8. Добавляем лимонный сок и тщательно перемешиваем.
  9. Позволяем салату настояться несколько часов в холодильнике и подаём блюдо на стол.

Русское слово «салат» происходит от французского salade, которое когда-то было образовано от итальянского слова salata, что значило – «то, что засолено» или просто «соленое».

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем [с видео]

Салат из запеченых овощей

  • баклажан – 400 г (2 шт.);
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидор – 200 г (2-4 шт.);
  • сыр фета – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка – 5-6 веточек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.
  1. Промываем баклажаны и перцы, протираем, выкладываем на противень и делаем несколько проколов вилкой в каждом из овощей.
  2. Прогреваем духовку до 220 ºC и помещаем в неё подготовленный противень с овощами.
  3. Спустя 20-25 минут вынимаем перцы из духовки, выкладываем в глубокую посуду и накрываем пищевой пленкой.
  4. Спустя еще 20-25 минут вынимаем баклажаны и также оставляем их париться под пищевой пленкой в отдельной посуде.
  5. После 15 минут томления под пищевой пленкой, удаляем из перцев плодоножки с семенами и легко снимаем верхнюю кожицу.
  6. Также очищаем баклажаны.
  7. Очищенные овощи нарезаем кубиками среднего размера.
  8. Нарезаем сыр кубиками со стороной приблизительно 5 миллиметров.
  9. Мелко режем помидоры.
  10. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  11. Смешиваем нарезанные ранее овощи и сыр в одной посуде, добавляем крупно нарезанную петрушку.
  12. Заправляем салат подготовленной масляной смесью.
  13. Пропускаем зубцы чеснока через пресс и замешиваем в салат.
  14. Тщательно перемешиваем, пробуем и дополняем солью и перцем по вкусу.
  15. Можно дать салату настояться пару часов в холодильнике, или же сразу подавать на стол.

Не стоит смешивать теплые овощи с холодными, лучше дать им остыть – так салат дольше сохранит свежесть.

Видео-рецепт теплого салата с баклажанами

Читайте так же:
Салат «Постный»

Салат «Весенний»

Овощной салат с картошкой

  • редис — 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  1. Отвариваем картофель, остужаем и нарезаем кубиками средних пропорций.
  2. Кольцами нарезаем редис.
  3. Мелко режем лук и укроп.
  4. Смешиваем овощи в глубокой посуде.
  5. Заправляем растительным маслом и добавляем горчицу. Кстати, ? здесь вы найдете чудесные заправки на основе йогурта, возьмите их на заметку!
  6. Тщательно перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Подаем на стол.

В Оксфорде в отеле Le Manoir готовят самый дорогой на сегодняшний день салат — Florette Sea&Earth. Цена одной порции – 800 €.

ТОП-4 Фруктовых салатов с обилием витаминов

Классический

Витаминный салат из фруктов — вкусное и полезное лакомство для взрослых и детей. Этот вариант самый простой, из фруктов, которые можно купить в каждом магазине.

Салат из фруктов

  • банан – 1 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • груша – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.;
  • йогурт – по вкусу;
  • мед (или сахар) – по вкусу.
  1. Освобождаем апельсин от кожуры и снимаем пленки с долек.
  2. Очищаем банан.
  3. Нарезаем очищенные фрукты кубиками средней величины.
  4. Вычищаем семена из груши и яблока, нарезаем их небольшими ломтиками.
  5. Смешиваем подготовленные фрукты в одной емкости и заправляем йогуртом.
  6. Добавляем мёд или сахар по вкусу.
  7. Подаем готовый салат.

Фруктовый салат с авокадо

  • авокадо – 3 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • йогурт без наполнителей – ½ стакана;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • тёртая лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • виноград – 1 ст.;
  • консервированные мандарины – 300 г.
  1. Разрезаем авокадо вдоль плода и удаляем косточку.
  2. Нарезаем дольки авокадо кубиками.
  3. В отдельной емкости заливаем авокадо лимонным соком на 5 минут, после чего сок сливаем.
  4. Готовим заправку: смешиваем йогурт с мёдом и натертой цедрой лимона.
  5. Нарезаем банан, яблоко и консервированные мандарины небольшими кубиками и добавляем к авокадо.
  6. Очищаем виноград от косточек и добавляем в салат.
  7. Заправляем фрукты подготовленной смесью.
  8. Подаем готовый фруктовый салат на стол.

В 1998 году авокадо был внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый питательный фрукт в мире.

Видео-рецепт простого фруктового салата с йогуртом

Салат из тропических фруктов

  • ананас – 1 шт.;
  • манго – 2 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • зёрна граната – ½ стакана;
  • сладкая стружка кокоса – 2 ст. ложки.
  1. Нарезаем крупными кубиками ананас, манго и бананы.
  2. Достаём зерна из граната. Для этого срезаем верхушку с одной из сторон плода, делаем 6-8 надрезов по прожилкам, раскрываем гранат по надрезам (но не разделяем части полностью), слегка выворачиваем каждую получившуюся дольку, переворачиваем плод открытой частью вниз, после чего выбиваем зерна ударами по внешней стороне фрукта.
  3. Добавляем зёрна граната к общей смеси фруктов.
  4. Помещаем салат в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.

Чтобы ананас был слаще, подержите его перевернутым несколько часов перед приготовлением салата. Это необходимо сделать для того, чтобы сахара из нижней части ананаса могли равномерно распределиться по плоду.

Витаминный салат – 10 рецептов для укрепления иммунитета

Салат Витаминный классический овощи Салат из овощей и фруктов

Салат витаминный – это на самом деле целая группа рецептов, которая основана на доступных и недорогих сезонных продуктах. Но далеко не всегда ребенка, да и взрослого человека можно заставить съесть салат из капусты или свеклы, для того чтобы такая витаминная трапеза была вкусной, общими усилиями поваров и домохозяек появилась целая серия салатов под названием «Салат витаминный».

Читайте так же:
Салат Свинка

Эти салаты сочетают в себе два ключевых качества: отличные вкусовые качества, которые подойдут каждому, а также набор полезных витаминов из недорогих и доступных сезонных овощей. Основной особенностью каждого рецепта, конечно, является сочетание ингредиентов, делающее вкус обычных продуктов интересным и хорошо узнаваемым.

На сегодняшний день известно 7 видов витаминных салатов на основе капусты, свеклы, с яблоком, классический, с сельдереем, весенний и летний. Независимо от времени года, когда нужно сделать себе витаминную диету, можно выбрать доступный рецепт. Каждый из видов салатов максимально улучшен, часто встречаются уникальные рецепты с идеальным сбалансированным и богатым вкусом.

Всегда можно попробовать приготовить свой вариант салата Витаминный из имеющихся продуктов. Ключевая особенность – ингредиенты можно хорошо смешать и добиться сокоотделения, именно для этого добавляют соль.

Как приготовить салат витаминный — 15 разновидностей

  1. Салат Витаминный классический
  2. Салат Витаминный с тыквой
  3. Салат Витаминный с тыквой и семечками
  4. Салат Витаминный фруктово-овощной для детей
  5. Витаминный салат с сырой тыквой, кедровыми орехами и морковкой и зеленью
  6. Салат Витаминный со свеклой украинский
  7. Салат Витаминный с яблоком
  8. Салат Витаминный с яблоком, морковью и корнем сельдерея
  9. Салат Витаминный из сельдерея
  10. Салат Витаминный «Акварель»
  11. Салат Витаминный весенний с редисом
  12. Салат Витаминный весенний простой
  13. Витаминный салат с капустой и огурцами с вкусной заправкой
  14. Салат Витаминный с синей капустой и перцем
  15. Летний витаминный салат со свежими овощами

Салат Витаминный классический

Салат Витаминный в классическом варианте готовится всего из двух видов овощей с добавлением масла — капусты и моркови, а затем тщательно смешивается руками – это очень важный процесс, с помощью которого добиваются смешивания соков капусты и моркови. Употребление 0,5 кг такого салата в день поможет в зимнее время не только дать организму нужную витаминную подпитку, но и нормализует гормональный фон у женщин, все больше из-за недостатков питания страдающих маститами.

Читайте так же:
Салат «Семейный»

Салат Витаминный классический

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 0,5 головки средней величины;
  • морковь средняя – 3-4 шт.
  • масло подсолнечное – 4-5 ложек.
  • щепотка соли

Приготовление:

Для классического приготовления салата Витаминный нужно тонко нашинковать капусту, лучше это сделать с помощью специальной досточки. Морковь натирают на крупной терке. В салатнице смесь перемешивают, добавляют масло и переминают руками, это нужно делать в перчатках. Можно добавить зелени по вкусу или черного перца для остроты.

Салат Витаминный с тыквой

Еще одним интересным и ультра-полезным салатом является версия с капустой, морковкой и сырой тыквой. На основе этого салата можно устраивать себе осенние диеты, которые помогут насытить организм необходимым перед весной и восстановить печень.

Салат Витаминный с тыквой

Ингредиенты:

  • капуста – 1 небольшая головка
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • тыква – 200-300 г.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное (оливковое, льняное, конопляное или подсолнечное)
  • специи: молотый и целый кориандр, красный перец,

Приготовление:

Все ингредиенты нужно натереть на специальной терке и смешать, добавить лимонный сок, немного соли, специи и 3-5 ложек растительного масла. Все перемешать и немного обжать, чтобы увеличить сокоотделение. Посыпьте салат какими-то орешками или семечками. Чтобы салат был полезнее – добавьте миндаль.

Лучше для витаминных салатов брать льняное и конопляное масло, которые очень богаты витаминами, если нет в наличии – тогда оливковое, также можно заменить на подсолнечное масло.

Салат из капусты с зеленой редькой Капустный салат с огурцом и зеленью

Рецепт Салат витаминка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат витаминка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector