Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Виноградная гроздь, салат с консервированной кукурузой

Салат "Виноградная гроздь", салат с консервированной кукурузой

салат виноградная гроздь рецепт

Если вы из тех хозяек, что любят, чтобы каждый их новый праздничный стол отличался от предыдущего, чтобы блюда на столе были не только безупречны по вкусу, но и оригинальны по внешнему виду, то рецепт салата «Виноградная гроздь» ждал именно вас.

Необычный внешний вид салата (выложен на блюдо в виде грозди винограда) сразу же привлечет к себе внимание гостей, а его свежий и сочный вкус только подтвердит первое хорошее впечатление.

Кроме того, виноградная лоза является древнейшим символом плодородия, изобилия и жизненной силы. А присутствие этого символа на вашем праздничном столе обязательно принесет вашей семье и гостям вашей семьи достаток, здоровье и благополучие.

Так что салат «Виноградная гроздь» не только украсит праздничный стол, но и привлечет все самое хорошее к тем, кто за ним сидит.

Главная особенность приготовления такого салата, это то, что за основу можно взять любой любимый ваш салат и выложить его в форме виноградной грозди. Например хорошо подойдет для основы салат с виноградом и сыром. Я хочу предложить свой вариант такого салатика.

Набор продуктов для приготовления салата «Виноградная гроздь»:

  • свежая капуста – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • маслины;
  • соль и майонез по вашему вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда салат «Виноградная гроздь»:

Как я уже упоминала, за основу приготовления можно взять абсолютно любой салат. Главное выложить его в виде виноградной грозди. Я очень люблю кукурузу и очень часто готовлю салаты с ней, и сегодня я также не удержалась и приготовила салат из кукурузы, с капустой. Выложила салат в виде виноградной грозди, и получился необычный и в тоже время любимый салатик. Итак, начнем.

Читайте так же:
Салат «Витаминный огород»

Капусту необходимо мелко порезать. Можно использовать обычную белокочанную капусту, а можно взять пекинскую капусту, получится тоже вкусно.

салат с кукурузой и капустой

Сыр следует потереть на мелкой терке.

салат с кукурузой и капустой

С кукурузы слить лишнюю жидкость.

Далее необходимо взять широкую тарелку, на которой вы будете выкладывать салат. Подготовленные ингредиенты необходимо выложить слоями.

Первым слоем выкладываем часть капусты.

салат с кукурузой и капустой

Смазываем майонезом и присаливаем по вкусу.

салат с кукурузой и капустой

Далее необходимо выложить половину кукурузы.

салат с кукурузой и капустой

Следом остатки капусты.

салат с кукурузой и капустой

Смазав капусту майонезом, необходимо выложить сверху вторую половину кукурузы.

салат с кукурузой и капустой

Тертый сыр выкладываем по всей поверхности салата и руками придаем салату форму овала.

салат с кукурузой и капустой

Теперь осталось украсить салат. Маслины выкладываем на поверхность салата в шахматном порядке. А зеленя я сделала из листочков. Можно заменить их петрушкой.

Новогодний салат виноградная гроздь: лучший рецепт

А если вы проявите еще немного фантазии, то ими можно удивить любого гостя. Именно поэтому для праздника мы посоветуем вам попробовать приготовить салат виноградная гроздь – уверены, что наш рецепт придется вам по душе.

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Существует несколько вариантов приготовления салата виноградная гроздь, мы предлагаем вам выбрать лучший рецепт именно для вас и украсить им новогодний стол.

Салат виноградная гроздь с фисташками

Для приготовления салата виноградная гроздь (смотрите фото) вам понадобятся:

  • соленые фисташки – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пекинская капуста – 800 г;
  • вареная курица – 200 г;
  • виноград – 400 г;
  • майонез.

Салат гроздь винограда (пошаговый рецепт)

Приступим к приготовлению:

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Салат виноградная гроздь: рецепт с фото

Теперь рассмотрим еще один вариант нашего праздничного блюда. Он выкладывается на листья салата, расположенные на тарелке, определенными слоями:

1-й слой состоит из мелко нарезанной копченной куриной грудки, перемешанной с майонезом.

2-й слой – это очень мелко нарезанные или потертые на терке вареные яйца с майонезом.

Читайте так же:
Салат Лошадка

3-й слой – порезанные кубиками или тертые на крупную терку яблоки без кожуры, которые предварительно следует сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешиваем с майонезом.

4-й слой – твердый сыр, потертый и смазанный майонезом.

5-й слой – украшение салата половинками виноградин, класть следует плотно друг к дружке, из петрушки делаем импровизированные листья.

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Салат виноградная гроздь: рецепт со свеклой

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.

Салат "Виноградная гроздь"

Салат "Виноградная гроздь"

Нарезать куриное филе
1. Для приготовления салата возьмем куриное филе. Отварите его до готовности в соленой воде и остудите. Мясо нарежьте меленько.

Выкладываем на тарелку
2. Для формовки салата возьмите плоское блюдо. На серединку блюда выложите измельченное мясо. Придайте ему форму перевернутого треугольника с тупым краем. Будем формировать виноградную гроздь. Слой мяса смажьте майонезом и распределите майонез равномерно.

Добавить орехи
3. Ядра грецкого ореха переберите, чтоб среди ядер не попались несъедобные ореховые перепонки. Нужно внимательно перебрать орех, чтоб потом не возникло проблем с зубами. Ядра измельчите ножом в мелкую крошку. Допускается, чтоб крошка была не однородной. Некоторые частички ореха могут быть чуть крупнее общей массы. Следующим слоем в салате выложите измельченный орех. Смажьте майонезом.

Промазать майонезом
4. Твердый сыр натрите на терке. Сыр выложите следующим слоем салата и разровняйте. Смажьте майонезом. При покупке выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Идеально подойдет сыр типа Костромской или Российский, Старый Голландец.

Читайте так же:
Салат «Корель»

Добавить виноград
5. Виноградную ветку вымыть. Снять ягодки и перебрать. Каждую ягодку разрежьте пополам. Если виноград с косточками, удалите их. Начиная с широкой части салата, выкладывайте половинки винограда вплотную друг к другу. Так вы заполните виноградом всю верхнюю часть салата. Уделите внимание краю салата. Его тоже выложите виноградом.

Украсить салат
6. Чаще всего виноградную гроздь изображают с виноградными листиками. Мы не будем отходить от традиций. Изобразите виноградную листву из пучка петрушки. Вот наш салат и готов. Салату нужно дать пропитаться. На некоторое время поставьте салат в холодильник и дайте настояться.

Готовое блюдо
Вот такой вкусный салатик у нас вышел. Очень нарядно смотрится. Салат, думаю, понравится многим, а тем более тем, кто одобряет вкус мяса со сладкими нотками. Я знаю, что существует часть граждан, которые не очень любят салаты с черносливом из-за привкуса чернослива. Салат виноградная гроздь совершенно нейтральный. Вкус курицы, сыра и винограда — это идеальное сочетание. Если вы хотите сделать салат более сырным, можно добавить слой отварного натертого яйца. Для тех, кто не любит курицу в салате, могу порекомендовать вместо курицы использовать индейку или ветчину. Несколько раз готовила такой салат с ветчиной. Вкус получается реально другой, но не менее вкусный. Попробуйте приготовить салат самостоятельно и вы сможете решить для себя какой из вариантов данного салата подходит именно вам.
Обратите также внимание на рецепт салата "Ананас" с курицей, он тоже имеет праздничный вид и отличный вкус.

Салат «Виноградная гроздь»

Если на носу праздник, и вы ожидаете гостей, которых хотите удивить своими кулинарными талантами, приготовьте салат «Виноградная гроздь». Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола. При виде салата «Виноградная гроздь» гости начнут ахать и охать, выхваливая вас. Но еще больше гости будут удивлены, когда попробуют салат, ведь салат несложный, но очень вкусный.

Читайте так же:
Лечо «Глобус»

Салат «Виноградная лоза» с фисташками

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 гр.;
  • виноград без косточек – 400 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • фисташки соленые – 150 гр.;
  • пекинская капуста – 800 гр.;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Куриную грудку заранее отварите и остудите.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, оставив несколько листиков для украшения.

Отваренную куриную грудку нарежьте не очень мелкими кубиками или соломкой.

Сложите курицу и капусту в глубокую миску. Затем натрите сыр и отправьте также в миску.

Фисташки очистите от скорлупы, и нарежьте крупными кусочками. Выложите фисташки к остальным ингредиентам салата.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

На тарелку выложите листья пекинской капусты. На листья выложите приготовленный салат так, чтобы он немного напоминал гроздь винограда.

Виноград хорошо вымойте. Каждую виноградинку разрежьте пополам. Затем необходимо разрезанный виноград красиво выложить сверху на салат. Ваш салат станет похожим на виноградную гроздь. Добавьте несколько листиков петрушки с более широкой стороны. Петрушка будет заменять листья винограда.

Салат «Виноградная гроздь» с маслинами

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • маслины – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Сначала отварите до готовности куриное филе. Затем сваренное мясо выложите на тарелку, чтобы оно остыло. Пока остывает филе, вы можете подготовить остальные ингредиенты для салата.

Огурцы вымойте и натрите на терке, не снимая кожицу. Сыр также натрите. Каждый ингредиент кладите в отдельную тарелку.

Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками.

Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

После того как все ингредиенты подготовили, приступайте к собиранию салата. Ингредиенты нужно будет выкладывать слоями. Помните, что по форме салат должен напоминать виноградную гроздь.

Читайте так же:
Салаты с майонезом

Сначала слоем выложите куриное филе, придав руками нужную овальную форму. Смажьте филе майонезом.

Поверх курицы выложите слой натертых огурцов. Их также смажьте майонезом.

Следующим слоем будут грибы, которые также смазываются майонезом.

Сверху щедро посыпьте салат тертым сыром. Смазывать верхний слой салата не нужно. Салат приготовлен, теперь необходимо его украсить, придав ему вид виноградной грозди.

Разрежьте маслины пополам и выложите сверху на салат. Из петрушки выложите листья винограда. Вместо маслин можно взять оливки, только тогда получится салат «Гроздь белого винограда».

Перед подачей на стол дайте салату на протяжении пары часов пропитаться в холодильнике.

Салат «Виноградная гроздь» с яблоками и яйцами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • кедровые орешки – 50 гр.;
  • листья салата;
  • зелень;
  • виноград без косточек – 300 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе и яйца отварите и остудите.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Яйца очистите, и натрите на терке. Все раскладывайте по тарелкам отдельно.

Яблоки очистите от кожуры. Затем удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Виноград вымойте. Отделите виноградинки от стебля и разрежьте каждую виноградинку пополам.

Выложите салат слоями, придавая ему форму виноградной лозы.

Выложите слои в следующей последовательности:

куриная грудка;
яйца;
яблоки;
орехи;
сыр.

Каждый слой немного смажьте майонезом, а верхний слой смажьте майонезом обильно. Сверху уложите разрезанные виноградинки и положите зелень петрушки в виде виноградного листка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector