Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Винегрет с кальмарами»

Винегрет

Винегрет – салат из отварных овощей, который своим названием обязан салатной заправке для этого блюда, распространённой вплоть до начала ХХ века.

Винегрет с копченой форелью

Очень простое и новое исполнение салата «Винегрет». В данном случае в состав винегрета входит копченая форель, что делает его вкус более пикантным и ярким.

Винегрет

Бюджетное, невероятно простое и популярное блюдо в «голодное» время!

Винегрет "Кубик Рубика"

1 час (подг. 30 минут) 3 Valentina07vv

Наверное, каждый когда-нибудь готовил салат «Винегрет», но как оригинально украсить такой салат, чтобы удивить гостей? Элементарно! Соберите из овощей «кубик Рубика» и подавайте с салатной заправкой из шпината и льняных семян! К приготовлению салата можно смело подключать детей!

Винегрет

Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета — великое множество, я представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Винегрет с запеченной свеклой

Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.

Винегрет с грибами

Если мы говорим о свекле, то грех не вспомнить о винегрете. Рецепт, конечно, вам не особо нужен, редкий человек не знает его. А вот мысли, дополнения, хитрости в приготовлении винегрета всегда приветствуются.

Винегрет с малосольной семгой

20 минут 4 Людмила Владимировна

Готовим на ужин шикарный салат — винегрет с семгой.

Винегрет с маринованным луком

В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!

Сборный винегрет с консервированной рыбой

1 час 4 Людмила Владимировна

Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами.

Винегрет с сельдью

Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали.

Праздничный винегрет

Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.

Винегрет без картошки

Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.

Винегрет с кальмарами и луком-пореем

1 час 6 Людмила Владимировна

Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами.

Винегрет "Овощная грядка"

1 час 4 Людмила Владимировна

Что может быть полезнее, чем овощной салат?

Винегрет с маринованными кабачками

1 час 4 Людмила Владимировна

Еще один рецепт овощного салата. Готовим винегрет с маринованными кабачками и чесноком. Это вкусно и ароматно.

Винегрет с килькой

Винегрет фасолью,, яблоком, также килькой оригинальной.

Винегрет "Веночек"

К зимним праздникам предлагаю необычное оформление любимого салата Винегрет. Ответ на вопрос: что приготовить на Новый год 2015 — год Козы?

Винегрет с кукурузой

1 час 6 Людмила Владимировна

Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру.

Винегрет с кальмарами

1 час 6 Людмила Владимировна

Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?

Слоеный винегрет со шпротами

1 час 4 Людмила Владимировна

Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для постного стола.

Винегрет слоеный с зеленой фасолью

1 час (подг. 25 минут) 5 Полянка

Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата — получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Винегрет с копченой рыбой и зернами горчицы

Оригинальный вариант популярного винегрета — рецепт салата с рыбой.

Винегрет с фасолью и грибами

40 минут (подг. 40 минут) 6 TINA80

Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.

Винегрет с квашеной капустой

1 час 4 Людмила Владимировна

Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием «салат винегрет» точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.

Винегрет "Закусочный"

Приятный на вкус и полезный осенне-зимний овощной салат.

Винегрет с рыбой

Винегрет с отварной рыбой — вариант популярного зимнего салата.

Винегрет с зеленым горошком

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

Винегрет в мультиварке

1 час 4 Людмила Владимировна

Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.

Винегрет с солеными грибами

1 час (подг. 20 минут) Людмила Владимировна

Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный.

Винегрет с черносливом и тыквенными семечками

Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.

Читайте так же:
Овощной салат с моцареллой

Сегодня как приготовить винегрет знает практически любая хозяйка. Но несмотря на то, что у нас так любят винегрет, рецепт этот не принадлежит к традиционной русской кухне, хотя у нас он так прижился и трансформировался, что во многих местах за рубежом винегрет даже называют «русским салатом». Как готовить винегрет в России узнали приблизительно в XVIII веке благодаря сближению с Европой. Русским людям быстро пришёлся по вкусу салат винегрет, рецепт которого первоначально был придуман скорее всего в рамках немецкой или скандинавской кухни.

Салат винегрет заправляется растительным маслом или майонезом, хотя ещё в ХIХ веке винегрет заправлялся исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, придаваемый ей уксусом, видимо и обусловил название «винегрет», от франц. vinaigre – уксус. Помимо овощей в него добавляли яблоки, селёдку, сметану. Именно таким считался классический винегрет, рецепт наших времён претерпел значительные изменения. Сегодня винегрет классический включает отварной картофель, свеклу, морковь, солёные огурцы, зелёный или репчатый лук. Кроме этого, рецепт классического винегрета допускает также некоторые другие ингредиенты. Например, готовят винегрет с фасолью, винегрет с квашеной капустой. Существуют и рецепты винегрета с зелёным горошком. Хотя это салат овощной, винегрет иногда делают с селёдкой и даже с грибами. Интересно, что как делать винегрет знали даже пираты, у них это блюдо называлось сальмагунди. Рецепт винегрета по-пиратски готовился из любого жареного или солёного мяса, рыбы, растительного масла, различных овощей и даже таких фруктов как манго. Сегодня сальмагунди во Франции – это холодный винегрет с различными специями и мясом.

Приготовление винегрета имеет некоторые хитрости. Например, чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свой цвет и не «полиняли», сначала режется свёкла и заливается маслом. Также, если вы хотите сделать винегрет с луком, некоторые кулинары рекомендуют добавлять его в салат непосредственно перед едой и стараться долго не хранить винегрет с луком в холодильнике. Кроме этого, следует учитывать, что винегрет с огурцами – скоропортящееся блюдо. Старайтесь готовить винегрет так, чтобы съедать его полностью. Это действительно очень полезный салат, поэтому готовьте винегрет и ешьте на здоровье!

Винегрет — рецепты приготовления

Вкусные и полезные винегреты – рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Винегрет с соевым мясом

Винегрет с соевым мясом (овощи запеченные) - пошаговый фоторецепт

Винегрет – салат вегетарианский , соевое мясо не позволит ему выйти из этой устоявшейся роли . Салат останется в полной мере овощным , но приобретет особую восточную пикантность .

Винегрет с фасолью, квашеной капустой и маринованными грибами

Винегрет с фасолью, квашеной капустой и маринованными грибами - пошаговый фоторецепт

Попробуйте добавить в обычный классический винегрет новый ингредиент , и он будет разительно отличаться от привычного для нас овощного салатика . Этим новым ингредиентом будут маринованные шампиньоны .

Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами)

Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами) - пошаговый фоторецепт

Существует великое множество рецептов винегрета . Несмотря на то , что салатик овощной , он достаточно сытный . К тому же , винегрет, благодаря разнообразию входящих в его состав овощей, весьма полезен для здоровья .

Винегрет с мидиями и морской капустой

Винегрет с мидиями и морской капустой - рецепт с фото

Если вы хотите освоить рецепт необычного винегрета , то вам пора познакомиться с винегретом морским ! Внешне он вполне напоминает винегрет классический , а вот при дегустации все же удивит .

Винегрет с копченой рыбой

Винегрет с копченой рыбой - рецепт с фото

Многим еще с детства знаком этот салат – ведь он пользуется заслуженной популярностью , особенно в зимне — весенний период . Когда — то винегрет даже считался сугубо праздничным блюдом и часто встречался на различных торжествах .

Винегрет с чечевицей

Отступление от правил – не всегда сносный компромисс или согласие на что — то худшее . В кулинарии , например , небольшой отход от классики может обернуться изумительным гастрономическим открытием и приятным послевкусием .

Винегрет с зеленым горошком

Винегрет – это полезный салат из дешёвых и простых продуктов, который достаточно просто готовить в домашних условиях. Все овощи для винегрета отвариваются в целом виде, неочищенными, что максимально сохраняет их витаминную ценность.

Овощной винегрет

Винегрет – это довольно известная и весьма популярная в России и других странах постсоветского пространства закуска. Название этого блюда произошло от французского » vinaigrette» – обозначающего заправку для салатов, в обязательном порядке содержащую уксус (» vinaigr e» ). Винегрет можно встретить как в ассортименте ресторанов, так и на праздничном столе во многих семьях. Наряду с салатами » оливье » и » селедка под шубой » винегрет все чаще встречается на новогоднем столе. В классическом русском рецепте винегрета фигурируют такие овощи как свёкла, морковь, картофель – отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный – всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше. В рецепт этого овощного винегрета входит заправка, состоящая из смеси слабого 3% уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца. Пикантности блюду придает небольшое количество горчицы. Необходимо знать, что для сохранения всеми продуктами естественного цвета, свеклу желательно порезать первой и тут же залить маслом («замаслить») или масляной заправкой.

Рецепт приготовления. Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Значительно реже винегрет заправляют майонезом или салатной заправкой . В летний сезон винегрет можно дополнить свежими помидорами, листьями зеленого салата, а квашеную капусту заменить маринованной. Подают винегрет в салатнике или на тарелке, украсив листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком. Помните, что винегрет, содержащий среди прочих ингредиентов соленые огурцы, смешанные с растительным маслом, относится к скоропортящимся продуктам. Во избежание пищевого отравления, винегрет рекомендуют употребить в течение суток.

Читайте так же:
Вкусный салат из красной капусты

Продукты на порцию: морковь – 20 г, свекла – 30 г, картофель – 35 г, огурцы соленые – 25 г, капуста квашеная – 25 г, лук зеленый – 25 г, листья салата – 15 г, уксус 3% – 15 г, масло растительное – 10 г или заправка салатная или майонез – 25 г, горчица – 5 г, соль, перец.

Винегрет грибной

Винегрет с грибами порадует вас своим отменным вкусом. Приготовить его можно в любое время года, поскольку в ход идут соленые либо маринованные грибы . Желательно, конечно, использовать грибы собственного сбора. Тогда и салат делать приятней и в качестве продуктов сомневаться не придется. Подойдут также грибы, приобретенные в магазине. Наиболее часто на полках супермаркетов можно обнаружить шампиньоны, вполне пригодные к употреблению сразу после извлечения их их банки.

Рецепт приготовления. В овощной винегрет, приготовленный по вышеописанному рецепту (см. здесь ) добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, рыжики, шампиньоны и др.). Мелкие грибы можно использовать целиком, не разрезая их. Украсить винегрет грибной можно зеленью и корнишонами.

Продукты на порцию: грибы соленые – 30 г, винегрет овощной – 120 г.

Мясной винегрет

Рецепт приготовления. Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др. нарезать тонкими маленькими ломтиками. Так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы либо корнишоны. Добавить нарезанный салат и заправить майонезом , солью, перцем и соусом «Южный» . В остальном винегрет приготовить обычным способом ( см.рецепт ). Для украшения добавить вареное яйцо, нарезанное дольками.

Продукты на порцию: мясо вареное – 40 г, картофель – 40 г, огурцы – 45 г, яйца – 20 г, салат – 20 г, морковь – 30 г, корнишоны – 10, фрукты маринованные – 10 г, свекла – 10 г, майонез – 35 г, соус «Южный» – 8 г, соль, перец черный молотый.

Винегрет рыбный

Рецепт приготовления. Для винегретов используется рыба, не имеющая мелких костей в мышечной ткани. Вареную или припущенную рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками. Два-три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными так же тонкими ломтиками. После чего заправить майонезом ( см.рецепт ) с добавлением соуса «Южный» , солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.

Продукты на порцию: рыба вареная (филе) – 40 г, картофель – 30 г, огурцы – 30 г, помидоры – 30 г, морковь – 20 г, свекла – 10 г, икра – 5 г, ягоды маринованные (вишня, брусника) – 10 г, желе – 30 г, майонез – 35 г, соус «Южный» – 10 г, перец, зелень.

Винегрет с селедкой

Рецепт приготовления. Винегрет, приготовленный, как описано выше ( см. рецепт ), положить в салатник горкой, а на нее зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь. Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

Продукты на порцию: сельдь (филе) – 25 г, винегрет овощной – 125 г, салат – 10 г, зелень.

Винегрет с солеными килькой, хамсой, тюлькой или салакой

Рецепт приготовления. Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее следует вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить овощной винегрет ( см.рецепт ). Часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой , посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.

Продукты на порцию: рыба (килька, хамса, тюлька, салака) – 40 г, картофель – 30 г, свекла – 10 г, морковь – 10 г, капуста квашеная – 15 г, огурцы – 15 г, лук зеленый или репчатый – 10 г, заправка салатная – 30 г, зелень петрушки или листья зеленого салата.

Винегрет с кальмарами

Рецепт приготовления. Кальмары отварить, охладить, нарезать полосками поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить и нарезать кубиками. Огурец мелко нарезать, пошинковать лук. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Винегрет с кальмарами подавать к столу в охлажденном виде, посыпав зеленью укропа.

Продукты на порцию: кальмар – 3-4 тушки, картофель средний – 3-4 шт., морковь – 1-2 шт., свекла средняя – 1 шт., соленый огурец – 1 шт., репчатый лук – 2 головки, растительное масло – 3-4 ст.л., соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Как приготовить винегрет с кальмарами?

текст при наведении

Никаких особых рецептов у меня нет. Я просто заменяю квашеную капусту кальмарами. А все остальное по классике: нарезать (не мелко)вареные овощи: картошку, морковь, свеклу, маринованные (соленые) огурцы. Добавить сюда предварительно обжаренные репчатый лук. А затем вареных кальмаров. Ниче так получается.

Читайте так же:
Капрезе с желтыми помидорами

Сушить кальмара дома можно особенно есть сушилка для овощей, сушим на небольшой емкости около 2 часов (готовность определяется на глаз),но вот если нет сушилки, можно использовать обычную духовку, только открываем крышку духовки и опять же минимальный газ.

Ингредиенты:

  • мука- 1,5 стакана;
  • маргарин- 125 гр.;
  • яйца куриные- 3 шт.;
  • воды- 2 стакана;
  • консервированный кальмар- 240 гр.;
  • крабовые палочки- 200 гр.;
  • майонез и соль- по вкусу.

Приготовление слойки:

Замесить тесто: в миску налить воды, насыпать муки и посолить. Замешенное тесто скатать в шар и на 30 минут оставить в покое.

текст при наведении

Разделить тесто на 4 части и раскатать, как на фото:

текст при наведении

текст при наведении

Маргарин нужно достать из холодильника, чтобы он немного подтаял.

В середину раскатанного теста выложить маргарин и тестом «обнимаем» маргарин, оставить на 10 минут.

текст при наведении

Тесто раскатать в прямоугольник и сложить в 4 раза, пусть полежит 10 минут.

Так расскатывать тесто в прямоугольник 3 раза и складывать разумеется:

текст при наведении

Тесто расскатать толщиной в 5 мм и нарезать на прямоугольники, должно получиться 24 штуки.

текст при наведении

Должно получится 8 слоек, то есть нужно по три прямоугольчка друг на друга положить, самый первый слой смочить водой.

текст при наведении

На пртивень положить пергаментрую бумагу или фольгу, выложить слойки, смазать их яйцом и выпекать 15 минут, они должны быть золотистыми.

текст при наведении

Два яйца сварить. Вареные яйца, кальмар и крабовые палочки порезать кубиками и по вкусу заправить майонезом.

текст при наведении

У каждой слойки аккуратно отрываем верхний коржик, кладём ничинку и этим коржиком прикрываем. Всё готово.

текст при наведении

Праздник Благовещения (7 апреля) чаще всего выпадает на Великий пост, за редким исключением некоторых лет, когда Пасха наступает раньше Благовещения, поэтому верующие придерживаются в еде постного календаря. В Великий пост на Благовещение и Вербное можно употреблять различные виды рыб и с добавлением растительных масел. Другие морепродукты — креветки, кальмары, осьминоги, мидии, раки — относят также к рыбному царству, поэтому в пост на Благовещение можно на праздничный стол поставить что-то из этих морепродуктов. Если же нет поста, то тем более праздничный стол на Благовещение может быть украшен королевским салатом с морепродуктами

можно ли на Благовещение есть морепродукты

Купите в магазине полкилограмма очищенных кальмаров. Кроме кальмаров понадобятся: двести пятьдесят грамм капусты, два огурца, двадцать пять граммов петрушки, сто тридцать грамм сыра, сто двадцать грамм винограда, две больших ложки майонеза, соль и зелень.

На огонь поставить кастрюлю с одним литром воды, положить петрушку с кинзой и кода вода закипит, добавить кальмаров. Через пару минут вынуть кальмаров и дать им остыть. Нарезать кальмаров на кусочки. Капусту нашинковать и положить в большую кастрюлю. Туда же положить кальмаров и петрушку. Нарезать огурцы кубиками и положить к кальмарам. Виноград помыть, порезать и отправить к кальмарам с капустой. Сыр натереть на тёрке и тоже положить в кастрюлю. Всю эту массу тщательно перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавить по вкусу. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления салатов с кальмарами много, несколько рецептов я писал в ответах на другие вопросы. Есть ещё один, который я делаю. Для него подойдут как натуральные кальмары, так и консервированные. Итак :

двести пятьдесят грамм кальмаров

баночка морской капусты

головка репчатого лука(небольшая)

Кальмары и лук режу соломкой, добавляю морскую капусту и мелко порезанные крутые яйца. Всё перемешиваю и заправляю майонезом. Украшаю лимоном и оливками.

Как приготовить винегрет – 9 лучших рецептов

Лёгкая и универсальная овощная закуска остаётся среди любимых у многих семей. Винегрет – это полезное и экономное блюдо, которое можно употреблять даже в пост и на диете, а для его создания в запасе всегда найдутся нужные ингредиенты. Заядлые кулинары давно поняли, что винегрет из овощей можно дополнять многими вкусными компонентами. Познакомьтесь с необычными рецептами и узнайте, как приготовить винегрет из того, что есть в холодильнике.

Классический рецепт винегрета

Опытные хозяйки рассказывают, что винегрет можно дополнять множеством продуктов. Мясо, рыба или грибочки способны сделать его сытным, цветная капуста и различные консервации придадут пикантные вкусовые оттенки. Но базой для любого рецепта обычно служит классический винегрет, его сейчас и рассмотрим.

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – 5-6 ложек;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • подсолнечное масло – сколько уйдёт.
  1. Овощи необходимо тщательно вымыть и отварить или обработать иным удобным способом – на пару, в микроволновке, в мультиварке или в духовке. Готовые компоненты очистить от кожуры.
  2. Первым делом нарезают картошку и морковь кубиками, чуть крупнее размера горошка. Далее измельчают огурцы. Их желательно нарубить немного мельче и обязательно отжать лишнюю жидкость, чтобы салат не стекал и не портился раньше времени.
  3. В нарезку добавляют горошек, также тщательно сцедив рассол.
  4. После этого шинкуют красный корнеплод. Чтобы свёкла не окрасила другие овощи, перед добавлением в общую ёмкость её поливают растительным маслом и тщательно перемешивают в отдельной мисочке. Это как бы запечатывает кусочки и не даёт им пускать сок.
  5. Затем остальные продукты подсаливают, добавляют другие специи по вкусу и поливают маслом. После вымешивания, когда все компоненты защищены от пурпурного сока, свёклу помещают в общую посуду и ещё раз мешают салат.

Полезный совет: в винегрете будет кстати тёртое яблочко.

На предложенные пропорции довольно трети плода кисло-сладкого сорта. Главное правило — оно должно быть мельче других компонентов и не ощущаться во рту.

Читайте так же:
Греческий порционный

Готовим с квашеной капустой

Одним из базовых и часто встречающихся компонентов винегрета является белокочанка. Кто-то кладёт в салат свежую капусту, кто-то наскоро маринует её в тёплой воде с уксусом и сахаром, но чаще всего в блюдо добавляют домашнюю квашеную капусту, которая пикантно оттеняет сладкие овощи.

Ингредиенты – те же, что и в классическом салате, описанном выше, плюс 1 щедрая жменя капусты. Учитывая кислоту, соль и остроту, можно либо сочетать огурчики с капустой, немного уменьшив их долю в салате, либо выбирать один из продуктов. Вкус салата при этом остаётся таким же необычным и пикантным.

Приготовление винегрета с капустой:

  1. Перед добавлением к остальным компонентам капусту нужно тщательно отжать.
  2. Если она нарезана длинными «ниточками» – порежьте их, чтобы в салате капуста смотрелась органично.
  3. Добавляет её в общую ёмкость перед введением свёклы.

Интересно знать: многие хозяйки используют лавровый лист и перец горошек при варке овощей, но ещё лучше добавить 2-3 листика, разломанных пополам прямо в салат — они отдадут в масло свои душистые качества и винегрет получится ароматным. Перед подачей их извлекают.

Как сделать с зелёным горошком

Одним из очень вкусных рецептов считается «зелёный винегрет», который готовят со свежими овощами.

  • отварной картофель и морковь – по 2 шт.;
  • запечённая свёкла – 1 шт. (крупная);
  • пекинская капуста (или молодая белокочанка) – 100-150 г;
  • замороженный зелёный горошек – 150 г;
  • перо лука – 5-6 перьев;
  • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить зелёный салат винегрет:

  1. Отваренные овощи нарезать кубиками, пекинскую капусту нашинковать удобными кусочками или соломкой.
  2. Горошек заранее разморозить и добавить в салат.
  3. Нарубить зелень и отправить в общую ёмкость, полить салат ароматным маслом и добавить специи, всё перемешать.
  4. Очищенную свёклу нарезать, как и другие овощи, обработать маслом в отдельной посуде и ввести в блюдо, аккуратно соединив компоненты закуски.

Диетический салат готов!

Винегрет с селёдкой, заправленный специальным соусом

Чтобы приготовить вкусный и сытный винегрет с солёной рыбкой, можно воспользоваться базовым рецептом, описанным в самом начале, добавив в список ингредиентов 200 г сельди или анчоусов, а также 1 репчатую луковицу.

Изюминкой салата является специфический пряный соус, для которого нужны такие компоненты:

  • 30 г растительного масла;
  • 30 г винного или яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перцы по вкусу.

Сельдь режут тонкими полосками, чуть крупнее овощей, а лук – четвертями тонких колечек. Для соуса все компоненты тщательно смешиваются. По желанию лук можно предварительно замариновать. Перед подачей салат посыпают зеленью.

Сытная закуска с фасолью

Во время поста или диеты очень важно получать протеины, поэтому в овощные салаты часто добавляют бобы. Старшее поколение помнит, что в советские времена консервированный горошек считался деликатесом, а потому его заменяли белой фасолью. Винегрет с нею получается очень вкусным и сытным. А если раскрыть некоторые секретные ингредиенты, блюдо станет и вовсе особенным.

Что понадобится на винегрет:

  • картофель отварной – 2 шт. (можно меньше за счёт фасоли, тогда угощение станет диетическим);
  • морковь и свёкла отваренные – по 2 шт.;
  • предварительно приготовленная фасоль (желательно белая) – 200 г;
  • лук репчатый свежий – ½ шт.;
  • огурец солёный – 2-3 шт.;
  • лук зелёный или шалот – по желанию;
  • соль, перец, кориандр, гвоздика – по вкусу.

Как готовится такой вариант салата:

  1. Овощи рекомендуют нарезать кубиками до 5-7 мм, а фасоль, если она очень крупная, можно разделить пополам. Сначала измельчают очищенные картофель и морковь, к ним добавляют бобы.
  2. Огурец и лук шинкуют чуть мельче, чтобы их специфические вкусы – кислота и горечь – дополняли блюдо незаметно, не портили аппетит. Консервированные кусочки необходимо тщательно отжимать перед добавлением в общую посуду.
  3. Последней режется свёкла и обрабатывается растительным маслом, чтобы не красить остальные овощи.
  4. В конце рубят зелёный лук и при желании петрушку. Основные компоненты поливают маслом, добавляют специи и перемешивают, потом вводят свёклу и зелень.
  5. Оформленному салату нужно дать настояться около 20-30 минут, а после можно подавать.

Есть ещё один секрет для винегрета с фасолью. Приготовьте сливочный соус: на 2-3 ст. л. оливкового масла необходимо 1-5 ст. л. жирных сливок, 1 зубок чеснока и кориандр. Соус вводится перед свеклой на замену обычного масла.

Простой рецепт с солёными огурцами

Винегрет – один и самых простых салатов, однако и его готовить бывает некогда. Чтобы ускорить процесс, овощи можно запечь в микроволновке, тогда они сохранят все свои витамины, а процесс сборки блюда займёт 10-15 минут.

Ингредиенты берутся, как на обычный винегрет:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 1 крупная или 2 мелких;
  • солёные огурцы – 2-3 шт. – по вкусу;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу;
  • растительное масло – 3-4 ложки.
  1. Овощи необходимо тщательно вымыть. Далее выбирают удобную ёмкость, помещают в неё полиэтиленовый пакет, погружают морковь и свеклу, заливают тёплой кипячёной водой и завязывают. Сверху в пакете нужно проделать пару дырочек. В таком виде овощи готовятся в микроволновке на высокой мощности 10-15 минут. Картошку можно запечь отдельно без жидкости.
  2. Очищенные продукты нарезаются кубиками вместе с огурчиком. Чтобы свёкла меньше красилась, можно сбрызнуть салат лимонным соком.
  3. Теперь добавляют специи и масло, вымешивают салат, после чего можно подавать к столу, украсив листиком петрушки. Весь процесс займёт полчаса.
Читайте так же:
Салат огуречнопомидорный с морковью

Такой максимально постный винегрет станет отличным гарниром или закуской к мясным блюдам.

Оригинальный вариант с грибами

Если хотите разнообразить привычное кушанье – сделайте его с грибами. Чтобы «поиграть» с кислотой, возьмите маринованные грибочки, а на сытный салат пригодятся жареные грибы.

Состав салата «на закуску»:

  • картофель – 3 шт.;
  • свёкла и морковь – по 2 шт.;
  • опята маринованные (или другие грибы) – 200 г;
  • лук свежий репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец чёрный и белый молотый, перец-горошек – всё по вкусу.
  • растительное масло на заправку.
  1. Овощи заранее отваривают, очищают и нарезают кубиками. Корнеплоды рекомендуется полить маслом в отдельной ёмкости, чтобы они не окрасили другие компоненты.
  2. Лук в данном случае лучше нарубить четверть-кольцами, чтобы он ощущался и взаимодействовал с грибами. Сами маринованные опята следует немного измельчить.
  3. Все компоненты, кроме свёклы, смешивают с маслом и приправами, только потом вводят бордовый овощ.

Такой салат отлично идёт на закуску к водке, дополняет рыбные блюда и шашлыки.

Второй рецепт делается с солёным огурчиком. В базовый винегрет (без капусты, но можно с горошком или фасолью) добавляют жареные с луком грибы (вёшенки или белые). Приправляют салат обычным маслом, перцем горошком, а при желании — розмарином. Такое блюдо некоторые даже едят тёплым.

Слоёный салат со шпротами

Все знают знаменитую “Рыбу под шубой”, а вот салат со шпротами считается экзотикой. На самом деле сочетание винегрета с масляными рыбёшками даёт пикантный и богатый вкус – попробуйте!

База для винегрета используется классическая (см. первый рецепт), только обязательно понадобится луковичка и, собственно, банка шпрот. Можно взять фасоль, с ней салат будет не менее вкусным. На заправку нужен майонез, подойдёт оливковый с лимоном. На украшение пригодится зелёный лук.

  1. Салат готовится слоями. Шпроты выкладываются на дно и мнутся вилкой.
  2. Сверху помещается лук, нарезанный мелкими кубиками. Слой можно промазать соусом.
  3. Все отварные овощи необходимо очистить и измельчить на тёрке.
  4. Поверх лука закладывается картофель, промазывается, за ним следует морковь, затем снова соус.
  5. Дальше располагаются огурцы и горошек/фасоль, слой соуса, напоследок водружается свёкла.
  6. Шапку салата тоже смазывают и посыпают зеленью. Нужно дать компонентам напитаться 30-45 минут, после чего торжественно подать к столу.

Это праздничная версия салата. Но можно приготовить закуску проще. В обычный винегрет добавляется лук и шпроты, разделенные на дольки. Майонез не нужен, продукты сбрызгивают лимонным соком, заправляют солью, белым и чёрным перцем, а также растительным маслом, тщательно перемешивают состав. Готово!

Вкусный винегрет с кальмарами

Простой и в то же время необыкновенный рецепт знают немногие, а ведь это очень интересное и к тому же полезное сочетание. Такой салат подходит для диетического питания – он совсем нежирный, но богат белком и клетчаткой.

К классическому, уже описанному в самом начале рецепту, необходимо добавить луковичку, половинку лимона и 200 г кальмаров.

Филе обжаривают в масле 3-5 минут, нарезают мелкими дольками и вводят к базовым компонентам, перед добавлением свёклы. Вместе с маслом и специями салат заправляют лимонным соком.

Важно помнить! Как бы вы ни готовили винегрет, этот продукт считается одним из скоропортящихся. Он не должен храниться вне холодильника, а при низкой температуре может простоять не более 18-24 часов!

Украшение из овощей своими руками

Какой же праздничный или детский стол без украшений? Кудесницам приходится подключать фантазию, чтобы сделать блюда привлекательными и презентабельными. Вот несколько рекомендаций, как быстро и просто создать украшения из овощей в домашних условиях.

Простые цветы

Лучше всего подойдёт морковь и горошек:

  1. Возьмите отваренный корнеплод и сделайте на нем 5-6 продольных борозд уголком любой глубины. Получили цилиндр, напоминающий фрукт карамболла.
  2. Теперь морковь можно нарезать поперёк тонкими ломтиками, получая «цветочки».
  3. Серединки можно оформить из горошка или колечек нарезанных оливок, края декорировать укропом и петрушкой, а ниже набросать несколько луковых колец.

Другой способ — надрезать морковь коническими колечками. Тогда получатся своеобразные воронки разного диаметра. Обыграть букет можно аналогично.

Розы

Чтобы сделать такой бутончик, можно тонким слайсом отделить слой морковки по спирали. То же самое проделать с дольками лимона.

Чтобы создать украшение из огурца, его необходимо нарезать очень тонкими пластинками поперёк по диагонали. Один ломтик закрутить в трубочку, что послужит серединкой, а остальные наслаивать вокруг него. Сердцевину можно оформить иначе 3 горошинками. Настоящие розовые лепестки напоминает базилик.

Листья

Если сделать поперечные угловые бороздки по кругу на моркови и огурцах, а потом разрезать овощи вдоль, получится что-то вроде ёлочек или лепестков. Но главное во всей этой красоте – это вкус блюда, приготовленного с любовью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector