Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас. Рецепт салат викинг

Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас. Рецепт салат викинг

Салат Викинг | Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.

— твердый сыр — 300 гр;

— чеснок — 2 зубчика;

— майонез — 300 гр.

Нарежьте 300 грамм колбасы мелкими кубиками. Колбасу можно использовать как вяленую, сыровяленую, так и вареную. Берите ту, которая вам по душе.

Затем возьмите 300 грамм твердого сыра, идеально подойдет сыр «Российский». Натрите его на крупной терке.

3 спелых помидора небольшого размера нарежьте кружочками либо полу-кружочками, как вам больше нравится.

Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку либо мелко нарежьте с помощью ножа.

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Он у нас будет идти слоями.

На первый слой аккуратно укладываем порезанную ранее колбасу. Кладем ее не всю, а только половину. Сверху ее покрывает тонким слоем майонеза. Первый слой у нас готов. Затем кладем половину порезанных помидор и их, опять же, смазываем тонким слоем майонеза. Затем укладываем половину натертого сыра с чесноком и опять поливаем тонким слоем майонеза. Затем повторяем то, что мы уже делали ранее. Сначала укладываем колбасу, затем оставшиеся помидоры, сыр с чесноком. Между каждым слоем не забываем класть тонким слоем майонез. Верхний слой салата, там, где у нас сыр, мы майонезом не покрываем.

Лучше использовать майонез средней или низкой калорийности. Так как салат сам по себе обладает высокой энергетический ценностью и очень питательный, то не стоит его перегружать жирным майонезом.

Сверху салат можно украсить веточкой петрушки.

Готовый салат поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он остыл, а затем уже можете подавать его на стол.

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата «Викинг» с фото для приготовления в домашних условиях

Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года. Возможно, потому, что это очень сытное блюдо. Летом мы предпочитаем что-нибудь лёгкое, а в холодную погоду или после больших физических нагрузок организм требует более плотной пищи.

Сардины в нём можно заменить на тунец или сайру. Особую привлекательность блюду придаёт пестрая фасоль. Такой салат вполне подойдёт на ужин.

Несложный рецепт салата «Викинг» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 8 часов
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, перекус
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Сардины в масле 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый 10 мл
  • Фасоль белая сухая 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата нужно взять консервированные сардины в масле, зелёный салат, пёструю зерновую фасоль, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, винный уксус, зелень петрушки, перец чёрный молотый и соль.
  2. Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить для набухания на ночь.
  3. Отварить фасоль до мягкости. Жидкость отцедить. Фасоль остудить.
  4. Сардины разрезать на кусочки, вынимая хребетную кость.
  5. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  7. Взять 3–4 ст. л. масла от консервов, добавить винный уксус, перец и соль (по вкусу).
  8. Соус тщательно перемешать.
  9. Соединить рыбу, фасоль, лук и чеснок.
  10. Заправить ингредиенты полученным соусом и перемешать.
  11. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  12. Выложить дно тарелки листьями зелёного салата и в середину положить порцию приготовленного салата. На листья горкой с четырех сторон уложить яйца. Салат украсить зеленью петрушки.
Читайте так же:
Простая Полянка

Пошаговый Рецепт салата Викинг с фото

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 315 килокалорий

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!

Почти каждый день на всех кухнях мира производятся эксперименты по приготовлению блюд из тех продуктов, которые есть на данный момент в холодильнике. Таким образом, появляются разные блюда.

Чаще всего хозяйки экспериментируют с приготовлением салатов, потому что всегда хочется чего-то нового, но из простых ингредиентов, в поисках которых не нужно будет обойти несколько магазинов. Предлагаю приготовить очень простой и сытный салат Викинг. Салат для тех, кто любит сочетание сыра с помидорами и салями.

Ингредиенты на 4 порции

Пошагово

  1. Ингредиенты. Колбасу очистить от оболочки. Помидоры помыть и срезать плодоножку. 2 зубчика чеснока очистить от шелухи.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Салями и помидоры нарезать кубиками. На плоское блюдо ставим кольцо и выкладываем ингредиенты слоями (или в глубокую тарелку). Слои будут повторяться, поэтому все ингредиенты поделите пополам.
  3. 1-ый слой – выкладываем салями.
  4. 2-ой слой – помидоры (до этого слейте образовавшийся сок).
  5. 3-ий слой – выдавите 1 зубчик чеснока.
  6. 4-ый слой – промажьте майонезом.
  7. 5-ый слой – выкладывайте сыр, затем майонез.
  8. Повторяем все слои. Салями и помидоры.
  9. Затем выдавливаем 2-ой зубчик чеснока, смазываем майонезом и выкладываем сыр.
  10. Аккуратно снимаем кольцо с салата. Ставим салат в холодильник настаиваться на пару часов. Салат готов. Приятного аппетита!
  11. Украшайте салат на свое усмотрение. Я украсила цветком из помидора, листья вырезала из зеленого сладкого перца. Можно использовать для украшения зелень. Другие варианты:
  12. — нарезать дольки помидоров и выкладывать на салат в центре по кругу, а между ними веточки петрушки или укропа;
  13. — или середину салата украсить нарезанным зеленым луком, а центр салата кубиками помидоров.
  14. Фантазируйте на свой вкус.

≡ Очень простой Рецепт Салата «Викинг» пошагово с фото, рецепт датской кухни

Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного салата с сыром и салями.

Если Вы поклонник помидоров в сочетании с тертым сыром, а также салями и майонезом — то салат Викинг будет довольно приятным и в то же время неожиданным блюдом на Вашем столе.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт салата «Викинг» датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий.

Салат «Викинг»

Салат "Викинг"

Рецепт приготовления очень сытного и очень вкусного салата с сыром и салями.

Описание приготовления:

Если Вы поклонник помидоров в сочетании с тертым сыром, а также салями и майонезом — то салат Викинг будет довольно приятным и в то же время неожиданным блюдом на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Салями — 300 Грамм
  • сыр — 300 Грамм
  • помидор — 3 Штуки
  • чеснок — 2 Зубчика
  • майонез — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Викинг"»

Салат "Викинг"

1. колбаса очищается от оболочки, после чего нарезается крупными кольцами, которые, затем «превращаются в кубики». Часть салями выкладывается на дно блюда, либо же салатника.

Салат "Викинг"

2. помидоры не следует чистить от кожуры, а только лишь нарезать кольцами, а затем их разделить надвое. Шинкованные помидоры кладутся туда же, куда и колбаса, только лишь поверх нее новым слоем.

Салат "Викинг"

3. возьмите мелкую терку, на которой Вы будете натирать сыр. Делать это можно, непосредственно, над салатницей, либо же в отдельную емкость, а готовое «сырье» уже распределить по салатнику, в котором томятся ранее уложенные ингредиенты. Над блюдом крошить сыр достаточно неудобно, потому как руки довольно быстро устают от монотонной работы и долгого пребывания в подвешенном состоянии. После сыра сделайте слой из чеснока.

Читайте так же:
Салат в ананасе

Салат "Викинг"

4. слои повторять друг за другом до тех пор, пока ингредиенты не иссякнут. Готовое блюдо украсить зеленью по вкусу.

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Салат викинг рецепт с ананасами и курицей и грибами

Салат викинг рецепт с ананасами и курицей и грибами

Не знаете, чем бы таким необыкновенно вкусным удивить гостей за праздничным столом? Приготовьте салат «Викинг», довольны будут все без исключения. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда.

Самый распространенный рецепт салата «Викинг» — с ананасами и курицей. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой. В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Из всего многообразия легко выбрать подходящий рецепт с фото и приготовить салат «Викинг» на любой вкус, тем более никто не ограничивает фантазию повара, способного добавить в стандартное блюдо что-то свое.

Приготовление

Салат «Викинг» с курицей и ананасами придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний. Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки.

  1. Куриное филе следует заранее отварить в подсоленной воде, при желании можно добавить специи по вкусу, чтобы мясо получилось ароматным. Готовое филе остудить, не вынимая из бульона, после чего порезать на кусочки среднего размера.
  2. Картошку, не очищая от кожицы, отварить до готовности. Когда остынет, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Консервированные ананасы измельчить аналогичным образом.
  4. Маринованные шампиньоны мелко порезать. При желании «Викинг» с курицей можно сделать и с другими грибами, например, опятами или белыми.
  5. Сыр, лучше всего твердых сортов, с выраженным солоноватым вкусом, натереть на средней терке.

Рецепт салата «Викинг» с ананасами и курицей имеет два варианта сервировки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. Но гораздо интересней будет выглядеть слоеный салат «Викинг» с ананасом и курицей. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

  1. Первым слоем следует равномерно распределить вареный картофель, слегка его посолив, промазать майонезом.
  2. Следующий слой — грибы, их также нужно равномерно смазать майонезом.
  3. Поверх грибов аккуратно разложить измельченное куриное филе, сделать майонезную сеточку и выложить ананасы. Последние также смазать майонезом и обильно посыпать салат со всех сторон тертым сыром.
  4. Готовый салат можно украсить, взяв одну из идей с фото, например, положить сверху ломтики ананаса, веточки зелени, грибы и пр. Перед подачей блюдо обязательно следует подержать некоторое время в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались и охладились.
Читайте так же:
Салат «Лёгкий»

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров (между курицей и ананасами).

Рецепт салата «Викинг» с курицей можно взять за основу, используя для приготовления абсолютно любое мясо: отварную говядину, жареную телячью печень, копченый свиной окорок или язык.

Мягким, насыщенным и сочным вкусом порадует салат «Викинг» с ветчиной и кукурузой.

  1. Чтобы его приготовить, нужно порезать кубиками одинакового размера (это важно) копченую ветчину, вареные яйца, спелые томаты и твердый сыр.
  2. Заправить ингредиенты майонезом, посыпать черным перцем и хорошо перемешать.

Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них. Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

Очень ароматный, сочный и пикантный салат «Викинг» можно приготовить с колбасой. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде достигается как по вкусу, так и по внешнему виду, поэтому выкладывать слои лучше всего в стеклянном салатнике.

По классическому рецепту такой салат делают с копченой колбасой, лучше всего взять салями или даже сырокопченую. Сам процесс приготовления очень прост и не отнимет много времени.

Салат викинг с ветчиной и кукурузой

Салат «Викинг», как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие…

Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.

Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат «Викинг» с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.

Салат «Викинг» с ветчиной

  • копченая ветчина – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.

Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.

Салат «Викинг» с рыбой

Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд «почти диетических блюд».

  • сайра консервированная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • листья салата – ½ пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.

Выкладываем «Викинг» на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.

Каждый праздничный стол предполагает наличие на нём различных салатов и закусок. Поэтому многие хозяйки собирают рецепты наиболее актуальных и вкусных вариантов. Одним из популярных является салат «Викинг». Но так как повара не перестают экспериментировать в поисках наиболее удачных вкусовых сочетаний, появилось множество вариантов его приготовления.

Читайте так же:
Салат Чесночник

Классическое исполнение

Традиционный рецепт допускает соединять компоненты двумя способами – вперемешку или слоями. Многие кулинары предпочитают слоёную версию, считая, что так вкус получается более интересным.

По классическому рецепту делают салат «Викинг» с курицей и ананасами. Из ингредиентов потребуется взять 300 г сваренного филе курицы, консервированные ананасы – 150 г, твёрдый сыр и маринованные шампиньоны по 100 г, 2 шт. отваренного картофеля.

В качестве заправки служит майонез. Для любителей более острых блюд майонез можно смешать с измельчённым чесноком.

Все составные части салата необходимо измельчить. Сыр трется на мелкой тёрке. Если мало времени и не хочется возиться с выкладыванием слоёв, тогда нужно все ингредиенты перемешать вместе в одной миске, посолив по вкусу. Полученную массу нужно выложить в салатник. Сверху блюдо посыпать небольшим количеством сыра и украсить зеленью.

Если салат предполагает слоёную выкладку, тогда сначала дно салатника необходимо смазать заправкой (майонезом), затем уложить составляющие блюда в следующем порядке:

Три нижних слоя промазываются соусом для сочности блюда. Заправка не используется в завершающих слоях – ананасы и сыр.

Без картофеля

Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.

Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны — 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр — 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.

Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.

С ветчиной

Многие кулинары готовят салат «Викинг» без курицы. Она часто заменяется копчёной колбасой или ветчиной.

Если выбирать именно этот вариант блюда, необходимо следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одинакового размера.

Необходимо взять 300 г колбасы или ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, банку консервированной кукурузы и твердый сыр — 100 г.

Необходимо порезать все ингредиенты, включая сыр. Затем их перемешать и добавить майонез. Так как ветчина (колбаса) и майонез являются солёными продуктами, салат не требует добавления соли.

Диетическая версия

Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

Компонентами такого блюда будут:

  • консервированная сайра – 300 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • листовой салат – ½ пучка;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • варёные яйца – 2 шт.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.

Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.

Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.

Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с кукурузой и добавлением индейки, сердечек, ветчины. Блюда будут уместны как на повседневном, так и праздничном столе.

Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»

Рецепт салата «Викинг» имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным считается салат с добавлением кукурузы и ветчины. Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, немного крупнее кукурузного зерна. Для салата потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт. весом 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез сколько потребуется;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.
  • Открыть консервную банку с кукурузой и откинуть содержимое на дуршлаг. Когда вся вода стечет, высыпать кукурузные зерна в салатник.
  • Яйца, заранее сваренные до состояния вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать на кубики. Сложить яйца в салатник с кукурузой.
  • Ветчину (для салата можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый продукт) нарезать на аккуратные кубики. Добавить их в салатник.
  • Помидоры вымыть, срезать место прикрепления плодоножки и нарезать их на кубики. Для салата желательно брать мясистый сорт с маленькими семенными гнездами. Переложить помидоры к другим ингредиентам.
  • Сыр нарезать на кубики. Для салата подойдет любой бюджетный сыр, например, голландский. Сыр добавить в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат «Викинг» майонезом и посыпать сверху зеленью. Блюдо можно сразу ставить на стол.
Читайте так же:
Салат «Неженский»

Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»

Салат «Баварский» имеет множество вариантов приготовления. Домашним хозяйкам пригодится рецепт самого простого, но в то же время вкусного варианта салата, для которого нужен следующий набор продуктов:

  • ветчина – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • лук красный – 90-100 г;
  • огурец соленый – 200 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек.
  • Ветчину для салата нарезать тонкой соломкой. Можно брать не только мясную ветчину, но и ветчину из индейки.
  • Тонкой соломкой нарезать огурчики. Для салата «Баварский» нужно взять не маринованные, а соленые огурцы без добавления перца.
  • На тонкие полукольца нарезать лук. Для салата используют салатный лук красного сорта.
  • В салатник сложить огурцы, ветчину, красный лук и высыпать кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
  • Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Перемешать и посыпать сверху мелко порезанным зеленым лучком. Салат готов. Его можно ставить на стол.

Салат с вареной индейкой и кукурузой

Для вкусного и полезного салата из мяса индейки с добавлением кукурузы нужно:

Салат «Викинг» с ананасами, курицей и грибами

Салат Викинг

Салат «Викинг» идеально подойдет для праздничного стола. Хотя, учитывая относительную простоту его приготовления, можно сделать его и в обычный день. Ингредиенты все простые и доступные. Так как выкладывается салат слоями, лучше использовать специальные кулинарные формы. А можно использовать для выкладки прозрачную посуду, чтобы слои было хорошо видно. Салат-перевертыш – также хороший вариант для этого блюда.

Ингредиенты

  • 1 картофелина
  • 120 г куриного филе
  • 5-6 маринованных шампиньонов
  • 70 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2 колечка консервированного ананаса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель сварите в кожуре и почистите. Почистите репчатый лук. Откройте банку с ананасами в сиропе и достаньте нужное количество для салата.

2. Первым делом поставьте вариться куриное филе (если не сделали этого раньше). Чтобы мясо получилось вкуснее, добавьте в бульон специи, лавровый лист, зелень. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

3. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой. Выложите первым слоем твердый сыр.

4. Колечки ананаса нарежьте небольшими кубиками, затем сделайте следующий слой.

5. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. На растительном масле обжарьте лук до появления характерного карамельного оттенка.

6. Сверху на слое из ананасов сделайте слой из обжаренного лука, смажьте майонезом.

7. Маринованные грибы нарежьте мелкими кубиками, выложите сверху на обжаренный лук.

8. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками, выложите поверх грибов и также промажьте майонезом.

9. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите его на слой из курицы, разровняйте и утрамбуйте. Дайте салату постоять и пропитаться пару часов в холодильнике.

10. Аккуратно переверните салатник на блюдце, достаньте салат, удалите пищевую пленку. Украсьте салат свежей зеленью и подайте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector