Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность Мазаика в желе; А-ля индюшка с овощами. Химический состав и пищевая ценность

Калорийность Мазаика в желе"А-ля индюшка с овощами" . Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Мазаика в желе"А-ля индюшка с овощами" составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАЗАИКА В ЖЕЛЕ"А-ЛЯ ИНДЮШКА С ОВОЩАМИ"

Чем полезен Мазаика в желе"А-ля индюшка с овощами"

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте так же:
Салат с красной рыбой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жир из индейки: что с ним делать

Содержание индеек себя оправдывает – птицы характеризуются хорошей мясной продуктивностью. Дополнительный продукт, получаемый при разделке туш – жир. Что с ним делать, зависит от планов хозяйки. На короткий срок можно поместить его в холодильник. Увеличивают продолжительность хранения заморозка и вытапливание.

Что делать с жиром из индейки

Получение и хранение

Индейка ценится за диетическое мясо, поэтому важно не допускать перекорма. Если замечен быстрый прирост массы за счет жировой прослойки, птиц переводят на «диету» – увеличивают норму зелени и овощей, уменьшают количество кукурузы. Перед убоем их на сутки оставляют без пищи, на 10 часов – без воды. После убоя тушу обескровливают, ощипывают, разделывают. При разделке срезают подкожную и внутреннюю (покрывающую органы) жировую прослойку. Можно снять и кожу – в ней также содержится много жира и его можно вытопить.

Тушка индейки

Сырой продукт допускается хранить в холодильнике до двух дней, в морозилке срок увеличивается до двух месяцев (повторная заморозка не допускается – жир начинает горчить). Перетопленный смалец в стеклянной таре сохраняет годность на протяжении восьми месяцев – рекомендуется поместить его в прохладное темное место (в холодильник или погреб). В пластиковой емкости его можно держать четыре месяца.

Чтобы срок хранения был под контролем, на таре или упаковке делают надпись с датой.

Польза

Жир индейки содержит ценные компоненты, но что с ним делать, знают не все. Этот продукт очень полезен. В этом можно убедиться, ознакомившись с химическим составом. Калорийность у него высокая – 900 ккал/100 г. В составе отсутствуют белки и углеводы.

Жир индейки

На долю насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, стеариновой, миристиновой) приходится 29.4 г из расчета на 100 г. Мононенасыщенных кислот больше – 42.9 г/100 г. В эту группу входят:

  • Омега-9 (35.9 г);
  • пальмитолеиновая кислота (7 г).

Имеются в составе и полиненасыщенные жирные кислоты (23.1 г):

  • арахидоновая;
  • линоленовая;
  • линолевая.

Также в составе присутствуют Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты (1.4 г и 21.5 г соответственно). Представлена и витаминная группа, что повышает ценность продукта:

  • В4 (холин) – 122.4 мг;
  • D (кальциферол) – 500 мг;
  • D3 (холекальциферол) – 4.8 мкг;
  • Е – 2.9 мг;

Из микроэлементов жир индейки содержит лишь селен – 0.2 мкг. На долю холестерина приходится 102 мг, что меньше, чем в сливочном масле (170 мг/100 г).

Индюшиный жир

При умеренном употреблении продукт:

  • положительно действует на иммунную, нервную, гормональную, кроветворную системы;
  • улучшает пищеварение;
  • предупреждает развитие раковых клеток.

Наряду с другими жирами продукт способствует лучшему усвоению жирорастворимых витаминов, образованию клеточных мембран, соединительной ткани, нервных волокон. Он повышает эластичность стенок сосудов. Присутствие линолевой кислоты сглаживает негативное действие холестерина, уменьшает риск образования холестериновых бляшек.

  • повышает эластичность кожи;
  • обеспечивает ей защиту от мороза и других агрессивных факторов окружающей среды;
  • предотвращает потерю влаги;
  • ускоряет регенерацию при обветривании, наличии мелких повреждений;
  • служит профилактикой образования рубцов;
  • замедляет процесс старения.
Читайте так же:
«Гранатовый браслет» со свининой

Исходя из полезных свойств полученного от индейки жира, ответ на вопрос, что с ним делать, однозначен – его можно и нужно использовать в кулинарии и не только.

Противопоказания

Продукт считается гипоаллергенным, он хорошо усваивается. Несмотря на всю его пользу, некоторые противопоказания все же имеются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение заболеваний печени.

Жир индейки

О возможности употребления индюшиного жира при повышенном уровне холестерина, а также во время беременности и лактации, стоит узнать у врача. Наружное применение невозможно при:

  • индивидуальной чувствительности кожи;
  • наличии в зоне нанесения открытых ран и гнойных нарывов.

Применение в кулинарии

Что делать с жиром индейки и кожей хозяйка решает с учетом собственных предпочтений. Можно не удалять его с тушки и запекать мясо, поливая вытапливающимся соком. Это повышает калорийность блюда, но добавляет ему сочности. Если индейка слишком жирная, придется все же убрать лишнюю прослойку. Ее можно:

  • сразу использовать при приготовлении блюд – для жарки, тушения, запекания, добавления в начинку для пирожков;
  • заморозить порционными кусками в морозилке – это позволит расходовать запасы рационально (повторное замораживание портит вкус);
  • вытопить смалец и использовать в чистом виде или вместе со шкварками.

Применение в косметологии

Из жира индейки можно делать домашние косметические средства. Для этого его вытапливают, процеживают. Для усиления полезных свойств и придания приятного аромата используют эфирные масла (12 капель на 50 мл). Смесь хорошо перемешивают, переливают в баночку и помещают в холодильник. Можно использовать полученное средство в чистом виде при уходе за кожей рук, пяток, шеи, лица, зоны декольте. Небольшое количество нагревают на водяной бане или согревают в руке и похлопывающими движениями наносят на очищенную кожу.

Жир в косметике

В качестве питательной маски используют следующий рецепт: 25 г смальца разогревают на водяной бане, добавив 2.5 г камфорного масла. Массу перемешивают, наносят на очищенную кожу, а через 20 минут – снимают салфеткой, умываются теплой, а затем – прохладной водой.

Хороший рецепт для ухода за обветренными и потрескавшимися губами:

  • лепестки шиповника (20 шт.) растирают в ступке;
  • к полученной кашице добавляют 1 ст.л. растопленного смальца и 1 ч.л. облепихового масла.

Массу хорошо перемешивают и наносят на губы. Остатки хранят в холодильнике. Повторяют процедуру через день до улучшения состояния, а затем – раз в неделю.

Вытапливание подкожного жира

Смалец долго хранится. Для его приготовления используют подкожный жир и кожу. Сырье моют, просушивают, режут или прокручивают на мясорубке. Толстостенную посуду подходящего объема ставят на огонь, нагревают, помещают туда жир. Чтобы на первом этапе он не приставал ко дну, можно налить немного воды – она быстро испарится, но избавит от подгорания.

После прогревания сырья огонь уменьшают. Посуду прикрывают крышкой, оставляя место для отведения пара. Периодически массу помешивают, снимают пену. Смалец считается готовым, когда вытапливаемые кусочки сильно уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет. Полученную массу можно:

  • процедить через марлю, удаляя шкварки (их выбрасывают или добавляют к картошке, гречке, рисовой каше);
  • переложить в емкости прямо со шкварками;
  • ароматизировать массу и только потом процедить и расфасовать.
Читайте так же:
Салат с жареной свининой

Жир со шкварками

Если выбран последний вариант, то шкварки вынимают шумовкой. В растопленную массу добавляют промытые и высушенные веточки укропа, тимьяна, эстрагона, чесночные стрелки, лавровый лист (на выбор). Массу кипятят до испарения влаги, снимая пену, и оставляют остывать на несколько часов. После этого ее процеживают через застеленный марлей дуршлаг и разливают в емкости.

Если предполагается замораживание в пластиковой бутылке, то ее заполняют не доверху, сдавливают и закрывают крышкой. На емкости оставляют наклейку с датой приготовления. Что дальше делать с жиром индейки, хозяйка решает в соответствии с кулинарными предпочтениями. Можно добавлять смалец в каши, тесто, готовить на нем жареные и тушеные блюда.

Вытапливание внутреннего жира

Алгоритм работы с внутренним жиром индейки немного отличается. Прежде чем делать смалец, сырье вымачивают в холодной подсоленной воде на протяжении двенадцати часов (ее несколько раз меняют). После этого его промывают, высушивают на салфетке, замораживают и прокручивают на мясорубке. Затем смалец вытапливают обычным образом, ароматизируют лавровым листом или другими приправами, процеживают.

Замороженный жир

Заключение

С жиром индейки делают косметические средства. На нем готовят вкусные блюда. Продукт можно безо всякой переработки некоторое время держать в холодильнике, но лучше сразу подготовить его к продолжительному хранению – порционно расфасовать для замораживания или вытопить смалец.

Рецепты салатов с кукурузой и ветчиной, индейкой, сердечками

ветчинный салат с кукурузой

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с кукурузой и добавлением индейки, сердечек, ветчины. Блюда будут уместны как на повседневном, так и праздничном столе.

Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»

Рецепт салата «Викинг» имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным считается салат с добавлением кукурузы и ветчины. Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, немного крупнее кукурузного зерна. Для салата потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт. весом 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез сколько потребуется;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.
  • Открыть консервную банку с кукурузой и откинуть содержимое на дуршлаг. Когда вся вода стечет, высыпать кукурузные зерна в салатник.
  • Яйца, заранее сваренные до состояния вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать на кубики. Сложить яйца в салатник с кукурузой.
  • Ветчину (для салата можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый продукт) нарезать на аккуратные кубики. Добавить их в салатник.
  • Помидоры вымыть, срезать место прикрепления плодоножки и нарезать их на кубики. Для салата желательно брать мясистый сорт с маленькими семенными гнездами. Переложить помидоры к другим ингредиентам.
  • Сыр нарезать на кубики. Для салата подойдет любой бюджетный сыр, например, голландский. Сыр добавить в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат «Викинг» майонезом и посыпать сверху зеленью. Блюдо можно сразу ставить на стол.

Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»

Салат «Баварский» имеет множество вариантов приготовления. Домашним хозяйкам пригодится рецепт самого простого, но в то же время вкусного варианта салата, для которого нужен следующий набор продуктов:

  • ветчина – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • лук красный – 90-100 г;
  • огурец соленый – 200 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек.
  • Ветчину для салата нарезать тонкой соломкой. Можно брать не только мясную ветчину, но и ветчину из индейки.
  • Тонкой соломкой нарезать огурчики. Для салата «Баварский» нужно взять не маринованные, а соленые огурцы без добавления перца.
  • На тонкие полукольца нарезать лук. Для салата используют салатный лук красного сорта.
  • В салатник сложить огурцы, ветчину, красный лук и высыпать кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
  • Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Перемешать и посыпать сверху мелко порезанным зеленым лучком. Салат готов. Его можно ставить на стол.
Читайте так же:
Слоёный салат из курицы

Салат с вареной индейкой и кукурузой

Для вкусного и полезного салата из мяса индейки с добавлением кукурузы нужно:

Что сделать из остатков рождественской индейки: 10 великолепных рецептов

Праздничный ужин является одним из самых ожидаемых ужинов года: подготовка к нему начинается за несколько дней, а участие в ней зачастую принимает вся семья! Неудивительно, что наутро вы остаетесь с таким количеством еды, что просто не понимаете, что с ней делать. Мы решили вам помочь: если вы готовили на новогодний ужин или на Рождество индейку и у вас осталось довольно много мяса, вы можете выбрать один из десяти рецептов, приведенных ниже, и использовать его!

Карри из индейки

Даже если у вас осталось слишком много индейки, вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо — карри. Уверяем, оно точно понравится вашим домочадцам!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный и оранжевый перцы, нарезанные ломтиками;
  • 500 граммов индейки, нарезанной короткими широкими полосками;
  • 200 граммов стручковой фасоли, разрезанной пополам;
  • 4 спелых томата, крупно нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла — подойдет подсолнечное или кукурузное;
  • крупная луковица, крупно нарезанная;
  • 200 миллилитров бульона — он должен быть горячим;
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока (предпочтительнее продукт с пониженным содержанием жира);
  • небольшой пучок измельченной кинзы;
  • 5 столовых ложек пасты карри;
  • 3 столовые ложки пряного мангового чатни;
  • 2 столовые ложки обжаренного миндаля.

Способ приготовления довольно прост.

В большой глубокой сковороде необходимо нагреть масло, высыпать лук и перец, через четыре минуты, когда лук станет золотистым, добавить индейку, пасту карри, перемешать и готовить несколько минут. После следует добавить фасоль, помидоры, манговый чатни, бульон и кокосовое молоко, тушить в течение десяти минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кинзу, миндаль. Подавать птицу лучше всего с рисом.

Тушеная индейка

Для начала подготовьте необходимые для блюда ингредиенты:

  • 1-2 ножки индейки;
  • столовая ложка любого растительного масла — лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое;
  • перец и соль;
  • две средние луковицы, нарезанные ломтиками;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • две средние моркови, нарезанные кубиками;
  • литр куриного бульона (подойдет даже приготовленный из бульонного кубика);
  • полкилограмма очищенного и некрупно нарезанного картофеля;
  • пучок петрушки (можно нарезать зелень или порвать ее руками.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил:

  1. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло, натрите ножки специями и обжарьте на раскаленной сковороде 7-9 минут, поворачивая время от времени.
  2. Убавьте огонь до средней температуры, добавьте лук, чеснок и морковь и перемешайте.
  3. Залейте бульон, хорошо перемешивая. Уменьшите огонь.
  4. Прикройте крышкой и готовьте в течение одного часа, периодически помешивая.
  5. Как только ножки будут готовы, выньте их из рагу.
  6. Добавьте картофель, снова накройте крышкой и продолжайте варить в течение 20 минут.
  7. Как только индейка остынет, снимите кожу с индейки и измельчите мясо, убрав сухожилия и кости.
  8. Добавить мясо в кастрюлю с вареным картофелем и тушеной смесью. Хорошо перемешайте, попробуйте и по мере необходимости добавьте специи.
  9. Перед подачей добавьте нарезанную петрушку.
Читайте так же:
Салат с печенью куриной

Джамбалайя

Для приготовления вам нужно:

  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • одна луковица (мелко нарезанная);
  • красный и зеленый перцы, очищенные от семян и измельченные;
  • 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные;
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 пряные колбаски или чоризо, нарезанные ломтиками;
  • 400 граммов грудки индейки, нарезанной кубиками;
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанных;
  • 500 граммов длиннозерного риса;
  • 2 полные столовые ложки куркумы;
  • 2 столовые ложки каджунских специй;
  • 1 чайная ложка табаско;
  • литр куриного бульона;
  • 3 измельченных помидора;
  • 4 столовые ложки замороженного горошка;
  • 450 граммов креветок;
  • соль и черный перец.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и колбасу примерно 10 минут. Добавьте приготовленную индейку, чили, рис, специи и табаско, хорошо перемешивая.

Залейте бульон, доведите его кипения. Затем добавьте помидоры, горошек и креветки и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте специи при необходимости. Блюдо готово!

Пирог с индейкой

Подготовьте для приготовления:

  • сливочное масло для жарки;
  • крупную луковицу — мелко нарезанную;
  • две большие моркови, нарезанные кружочками;
  • лук-порей — 1 или 2, нарезанных ломтиками по 2 см;
  • 200 миллилитров 48-процентных сливок;
  • 200 мл куриного или индюшиного бульона;
  • 500 граммов вареной индейки, нарезанной кусочками по размеру укуса;
  • 200 граммов вареной ветчины, нарезанной небольшими кусочками;
  • 10 шампиньонов;
  • щепотку кайенского перца;
  • пару столовых ложек измельченного эстрагона;
  • листья тимьяна по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • одно взбитое яйцо;
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана;
  • 225 граммов слоеного теста.

С приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, нагрейте на огне большую кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, доведите до мягкости лук. Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 5 минут. После введите сливки, бульон, когда соус загустеет, добавьте индейку, ветчину, грибы, кайенский перец и зелень, затем приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня. Вылейте начинку в керамическое блюдо для пирога. Раскатайте тесто, чтобы сделать крышку для пирога и полосы и выровнять край блюда. Прижмите полоски к бортикам формы, смочив их небольшим количеством воды, затем плотно прижмите крышку и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте пармезаном и держите в духовке около двадцати минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector