Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление Салат «Весна, Столичный»

: Приготовление Салат «Весна, Столичный»

Образовательная: Выработать навыки по технологии приготовления блюд, строго соблюдать технологическую последовательность.

Развивающая: Развивать мыслительную деятельность учащихся (операции сравнения) при выполнении учебно-производственных работ.

Воспитательная: Формировать у учащихся самостоятельность при выполнении заданий, закреплять навык самоконтроля.

Место проведения урока: лаборатория.

Материально техническое оснащение: Оборудование кабинета-лаборатории – плита электрическая с жарочным шкафом, производственные столы.

Посуда: кастрюли, миски, сковороды, сотейник, ножи, ложки столовые, ложка разливная, веселка, шумовка, дуршлаг, доска разделочная, тарелки глубокие и мелкие.

Инструменты и приспособления: кухонный нож, разделочные доски, тарелки, салатники .

Сырье: продукты согласно сборника рецептур блюд и кулинарных изделий;

Документы письменного инструктирования – инструкционно-технологические карты, технологические схемы;

Раздаточный материал – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

инструкционно-технологические карты, технологические схемы.

Метод обучения: беседа, рассказ, упражнения, личный показ приемов нарезки, самостоятельная работа

Время проведения урока: 270

I.Организационная часть (3 мин.)

— Проверка по журналу явки учащихся и выяснение причины отсутствующих.

— Проверка наличия спецодежды, внешнего вида и санитарного состояния.

— Проверка наличия дневников производственного обучения

II. Вводный инструктаж (15 мин.)

III.Актуализация знаний (7 мин.)

Опрос домашнего задания: «Приготовление салатов».

Технология приготовления салата « Весна»

Технология приготовления салата «Столичный»

Способ подачи и оформление салата «Весна»

Способ подачи и оформление салата «Столичный»

IV. Изложение нового материала (20 мин)

1 Технология приготовления салата « Весна»

2. Технология приготовления салата «Столичный»

3. Способ подачи и оформление.

Самостоятельная работа учащихся и текущий инструктаж (180 мин.)

Упражнение учащихся

1. Выполнение приготовлений по данному заданию.

2. Отработка навыков и умений.

Выполнение операций согласно инструкционно – технологической карты.

III Текущий инструктаж (45 мин.)

Проверка знаний усвоения изученного материала по приготовлению салатов.

Технология приготовления салата « Весна», салата «Столичный»

Способ подачи и оформление.

Подведение итогов (40 мин._)

Анализ выполнения задания, сообщение о достижении целей урока;

оценка работы учащихся, комментарии, замечания

сообщение темы следующего урока;

Выдача домашнего задания: Повторить тему «Приготовление, оформление и подача салатов».

-75%

5 замечательных рецептов свежих весенних салатов

Весна — время, чтобы восстановить силы и освежить не только гардероб, но и прежде всего — ежедневное меню! Хрустящие весенние салаты с молодыми овощами — лучший способ наполнить наш организм важными витаминами и ценными минералами, которые так необходимы после зимы, после которой наше тело ослабленно и утомленно.

5 замечательных рецептов свежих весенних салатов

ru.fotolia.com

А чтобы лучше ощутить приход этого замечательного времени года, предлагаем тебе пять рецептов чудесных свежих весенних салатов, которые обогатят твой рацион витаминами.

1. Весенний овощной салат с сыром

Рецепты свежих весенних салатов - Весенний овощной салат с сыром

Волшебный салат, который содержит много витаминов и полон свежести. Плюс ко всему он содержит сыр, что делает его более сытным.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 105;

Ингредиенты:

  1. Твердый сыр — 200 г

Как приготовить овощной салат с сыром:

Вымой картофель и отвари в мундире, охлади, очисти и нарежь кубиками. Сыр также нарежь небольшими кубиками. Помидоры опусти на несколько секунд в кипяток, обдай холодной водой и сними кожицу. Нарежь их полукольцами. Так же, как и помидор, нарежь редис и огурец, а салат — соломкой. Перемешай, посоли, заправь майонезом, перемешай еще раз и подавай.

2. Творожный салат с укропом

Рецепты свежих весенних салатов - Творожный салат с укропом

Этот свежий творожный салат прекрасно дополняет блюда из мяса. А молодой картофель будет просто идеален в сочетании с ним!

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 149;

Ингредиенты:

  1. Зеленый салат — 400 г

Как приготовить творожный салат с укропом:

Салат следует вымыть, осушить и нарезать соломкой. Теперь выложи в салатницу слоями салат и творог с мелко рубленным укропом, заканчивая салатом. Каждый слой пересыпай сахаром. Сметану посоли и смешай с половиной измельченного укропа. Залей этой смесью салат и поставь на 2-3 часа в холодильник.

3. Салат из копченого лосося

Рецепты свежих весенних салатов - Салат из копченого лосося

Необычный и очень сытный салат прекрасно дополняет картофельные и макаронные блюда. Попробовав раз, ты будешь часто его готовить для своих родных.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 156;

Ингредиенты:

  1. Картофель, отваренный в мундире, — 300 г

Как приготовить салат из копченого лосося:

Отваренный картофель, филе лосося, яйца и лимон с цедрой нарежь кубиками, а салат — крупной соломкой. Оливковое масло смешай отдельно с измельченной зеленью петрушки и 3-4 каплями лимонного сока. Полей этой заправкой все ингредиенты, перемешай и подавай.

Читайте так же:
Азиатский “Коул слоу

4. Салат из белой и красной капусты

Рецепты свежих весенних салатов - Салат из белой и красной капусты

Этот свежий салат можно готовить круглый год. Он придаст весеннюю свежесть любому блюду.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 15 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 65;

Ингредиенты:

  1. Белая капуста — 200 г

Как приготовить салат из белой и красной капусты:

Сделай сначала заправку: смешай масло, уксус и немного соли с 1 ч. л. рубленого укропа. Нашинкуй капусту, натри на мелкой терке морковь, нарежь лук тонкими полукольцами. Смешай все вместе, добавь укроп и заправку. Перемешай еще раз и подавай.

5. Салат с тунцом и кукурузой

Рецепты свежих весенних салатов - Салат с тунцом и кукурузой

А этот салат с тунцом подарит настоящее весеннее настроение! Он очень сытный и вкусный.

  1. Кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Салаты;
  3. Выход: 2-4 порции;
  4. Подготовка: 20 мин;
  5. Приготовление: 10 мин;
  6. Калорийность: 368;

Ингредиенты:

  1. Тунец — 1 банка (50 г)

Как приготовить салат с тунцом и кукурузой:

Выложи на дно салатницы тунец без костей с соком. Крупно нарежь зеленый салат и выложи его к тунцу. Слей сок из кукурузы и высыпь на салат. Сверху выложи крупно нарезанный красный салат. Помой грибы и нарежь их ломтиками, выложи в салатницу. Посоли, поперчи, заправь оливковым маслом и перемешай. Салат готов.

Эти весенние салаты непременно поднимут настроение, дадут заряд положительной энергии и обогатят организм такими необходимыми в весенний период витаминами.

Как готовится салат Весна

Научитесь готовить салат Весна, чтобы не остаться без витаминов зимой. Предлагаем вам два рецепта. Оба блюда готовятся легко, но из-за разного количества ингредиентов время приготовления отличается.

салат весна на зиму из помидоров огурцов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Салат Весна на зиму из помидоров огурцов

Самый простой весенний салат готовят из помидоров и огурцов. Его можно закатать на зиму, чтобы порадовать себя витаминами.

Вкусную заготовку на зиму из огурцов и помидоров готовят следующим образом:

  1. Огурцы нарежьте колечками средней толщины.
  2. Помидоры порежьте дольками.
  3. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок нашинкуйте пластинками.
  5. В банку налейте рафинированное растительное масло.
  6. Теперь слоями выкладывайте овощи: лук репчатый, огурцы, помидоры и чеснок. Слои утрамбовывайте плотно.
  7. Сверху засыпьте сахар, соль, уксус и несколько веточек укропа.
  8. Залейте в банки кипяток. Поместите их в кастрюлю и заполните её горячей водой по плечики банок. Прикройте их крышками и как только закипит вода в кастрюле, простерилизуйте их 15 мин.
  9. Банки закатайте крышками.
  10. Укутайте и дождитесь полного остывания.

Храните заготовку в прохладном месте.

Рецепт салата Весна из других овощей

В салат можно добавить другие овощи. С огурцами и помидорами отлично сочетается жёлтый или красный болгарский перец, морковь и капуста.

Чтобы приготовить этот салат на зиму вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • огурцы – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 стак.;
  • масло растительное – 150 г.;
  • соль – 45 г.;
  • 9% уксус – 70 мл;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.

Готовится этот салат так:

  1. Морковь, помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  2. Лук и перец порежьте полукольцами.
  3. Капусту нашинкуйте.
  4. В большую кастрюлю укладывайте поочерёдно слои моркови, капусты, лука, огурцов, перца и помидор.
  5. Кастрюлю поставьте на огонь и не перемешивайте.
  6. Смешайте масло, уксус и специи. Добавьте сахар и соль.
  7. После того, как овощи пустят сок и закипят, добавьте заправку и только тогда перемешайте.
  8. После закипания проварите 7 мин.
  9. Горячий салат разложите по банкам.
  10. Стерилизуйте 0,5л банку 5 мин, а литровую – 12 мин.
  11. Закатайте крышки.

В среднем из такого количества ингредиентов получится около 3,5 кг салата.

Потратьте несколько часов времени для приготовления салата, чтобы затем порадовать себя вкусным салатом.

Самые эффективные диеты на неделю: примерное меню для похудения

Быстрая диета – хороший способ избавиться от лишних килограммов для летнего сезона или перед важным мероприятием. Результаты при правильном подходе впечатляющие – минус 5-10 кг.

Существует множество разновидностей диет, поэтому легко подобрать идеальную для себя. Важно помнить, что мужчинам нужно потреблять в день на 300 калорий больше, чем женщин. Во время недельной диеты лучше не злоупотреблять интенсивными физическими нагрузками. Достаточно обычных пеших прогулок (по 2 часа).

Читайте так же:
Салат Ласточкино гнездо

Очищающая диета

Самое эффективное похудение начинается с чистки кишечника. Для этого существуют специальные системы питания.

Очищающая недельная диета не только помогает похудеть, но и улучшает здоровье, помогает привести внешний вид в порядок. Благодаря ей выводятся шлаки, улучшается метаболизм. На такой диете можно похудеть до 2-3 кг за неделю, а за 2 месяца можно скинуть 20 кг. Но врачи советуют делать перерывы и переходить с диеты на обычное здоровое питание (чередовать).

Допускается употреблять следующие продукты, как по отдельности, так и совмещая:

  • растительные продукты;
  • каши (но без масла);
  • изделия из цельнозерновой муки;
  • кисломолочные нежирные продукты;
  • птицу, крольчатину, говядину и рыбу, но в небольшом объеме.

Пример меню на неделю:

День

Меню

Первый день – питьевой

Разрешена только чистая вода, свежевыжатые соки (разводить наполовину с водой), травяные чай (без сахара)

  1. Завтрак – капустный салат.
  2. Перекус – огурец.
  3. Обед: запеченная в духовке свекла, салат из свежих овощей.
  4. Перекус – огурец.
  5. Ужин – овощной салат

Повторяется меню первого дня

  1. Завтрак: яблоко.
  2. Перекус: грейпфрут.
  3. Обед: запеченные яблоки.
  4. Перекус: яблоко.
  5. Ужин: грейпфрут
  1. Завтрак: йогурт.
  2. Перекус: 1 вареное яйцо.
  3. Обед: отварное куриное белое мясо.
  4. Перекус: немного креветок.
  5. Ужин – рыба на пару

Повторяется меню первого дня

  1. Завтрак: 2 вареных яйца.
  2. Перекус: салат из яблок, грейпфрута и бананов.
  3. Обед: куриный бульон.
  4. Перекус: салат из яблока и банана.
  5. Ужин: свежие овощи

В сутки нужно выпивать до 2 л жидкости.

Низкокалорийная диета

Хороший вариант сбросить вес – низкокалорийная диета. Благодаря ей можно избавиться до 3 кг в неделю, а иногда — 4,5 кг. Главным правилом является уменьшение количества потребляемых калорий – для женщин до 1200, для мужчин – до 1500 ккал. Необходимо также соблюдать и другие правила:

  1. Сделать главными низкокалорийные блюда с высоким содержанием протеинов. Жиры на животе, боках и других частях тела будут уходить, но при этом не уменьшится мышечная масса.
  2. В сутки употреблять не более 100 г углеводов, а жиров – до 80 г.
  3. Порции делать небольшими: по 150-300 г. Питаться 5 раз в сутки.
  4. Количество соли сократить.
  5. Спиртное исключить.
  6. Пить не менее 2 л в сутки.

К разрешенным продуктам относятся:

  • хлебобулочные изделия из муки грубого помола;
  • нежирное мясо и рыба;
  • кисломолочные продукты;
  • гречка, перловка и ячневая крупа;
  • фрукты, ягоды, овощи и зелень, орехи.

Растительное масло применяют только для заправки салатов. Придется отказаться полностью от:

  • сахара и сладостей;
  • жареного;
  • острого;
  • копченостей;
  • колбасных изделий;
  • жирного;
  • консервов;
  • соусов;
  • макаронных изделий.

Время приема

Меню

200 г каши, 1 яблоко

200 г овощного салата

Овощной суп и 100 г отварного мяса

50 г творожной массы

150 г отварной рыбы и тушеные овощи

Строгие диеты

Строгая диета считается одной из самых жестких для быстрого похудения. Вот почему нужно иметь хорошую мотивацию. Благодаря питанию в домашних условиях можно сбросить минус 10 кг за 7 дней. Если продлить диету — то до 17 кг, но нужно делать перерывы, т. е. переходить на здоровое питание.

День

Рацион питания

С утра и до 18. 00 разрешается только пить чистую воду – примерно до 3 л, разделяя на небольшие порции

Пить кефир в течение дня – до 2 л. Жирность – не более 2,5%

Съесть в течение дня 600 г творога, разделив на несколько приемов пищи. Запивать несладким зеленым чаем

Кушать в течение дня яблоки – до 1,5 кг. Их можно употреблять свежими либо запекать в духовке

Есть салаты из свежих овощей. Разрешено приправлять 1 ст. л. растительного масла или лимонным соком

Овощи. Их можно варить, делать салаты. Также подойдет овощной суп

Как и в первый день, разрешается пить только воду

Гречневая

Еще один вариант строгой, но действенной недельной диеты – гречневая. Разрешено есть только запаренную крупу на воде. Для ее приготовления требуется:

  1. 1 стакан чистой гречки залить 2,5 стаканами кипятка.
  2. Настаивать в термосе всю ночь.

Распределить полученную запаренную кашу на весь день.

Разрешается пить по 1 л кефира и по 1,5 л воды в сутки, допускаются травяные отвары, смузи, минеральная негазированная вода. Благодаря такой диете получится сбросить примерно 5-10 кг за неделю.

Кефирная

Следующий вариант строгой диеты – кефирная. Необходимо в день выпивать до 1,5 л этого продукта с жирностью до 2,5%. Весь объем кефира полагается разделить на 6 приемов пищи. Между ними должны быть равные перерывы.

Читайте так же:
Хе из горбуши

Кроме кефира, можно кушать овощи и фрукты (по 500 г). Такая диета дает хороший результат – до 5-7 кг в неделю.

Простая диета

Простая диета поможет избавиться от вредных пищевых привычек и перейти только на здоровые продукты. Она дает хорошие результаты – по 3 кг в неделю, при этом результат будет устойчивым.

  1. Последний прием пищи – до 18. 00.
  2. Питаться 4 раза в день. Еда должна поступать в организм маленькими порциями, но часто. Тогда улучшается пищеварение, метаболизм. перерыв между приемами пищи – не более 3,5 часов.
  3. Кушать, только когда появляется чувство голода. Переедать нельзя.
  4. За полчаса до еды выпивать стакан воды..
  5. Готовить еду можно только на пару, тушить, варить. Это поможет сохранить полезные свойства продуктов. Жарить категорически запрещается.
  6. Следить за питьевым режимом – употреблять не менее 1,5 л жидкости в сутки. Это должна быть преимущественно чистая вода.
  7. Исключить спиртное.
  8. Отказаться от продуктов, которые стимулируют аппетит. Особенно это касается острого.
  9. Отказаться от всех круп, кроме перловой, гречневой и овсяной.

При легкой диете на завтрак подойдут такие варианты:

  • каша и ягоды;
  • мюсли и яблоко;
  • фруктовый салат с добавлением 2 ст. л. йогурта;
  • творог с фруктами.

В качестве первых блюд на обед подойдут куриный бульон, овощной суп. Дополнять можно цельнозерновым хлебом.

Из вторых блюд разрешены тушеная, вареная рыба или мясо, отварные яйца. В качестве гарнира к ним подойдут тушенная капуста, овощное рагу. Через 1,5 часа нужен перекус. Для этого рекомендуется чернослив, компот, сок, фрукт. Ужинать следует либо стаканом кефира, либо апельсином, киви.

Белковая

Белковая диета считается одной из самых действенных. За неделю можно сбросить до 10 кг. Главный принцип – уменьшение жиров и углеводов по максимуму. Основные блюда – это нежирная рыба, птица и мясо. Жарить категорически запрещается, использовать масло тоже — можно готовить на пару, варить, запекать в духовке. Благодаря таким продуктам голод точно не будет мучить во время диеты.

Питаться нужно 3 раза в день. Придется полностью отказаться от:

  • сахара;
  • кондитерских изделий;
  • жирных молочных продуктов;
  • консервов;
  • полуфабрикатов;
  • сладких фруктов;
  • овощей с высоким содержанием крахмала.

На завтрак, обед и ужин обязательно полагается мясо, птица или рыба – примерно 150 г. В качестве гарнира используют свежие овощи. Из них можно сделать салат, заправив соевым соусом, лимонным соком, бальзамическим уксусом. Дважды в неделю приема мяса можно заменить творогом.

Обязательно нужно пить 2 л жидкости. Это может быть чистая вода, чай и даже натуральный кофе. Но сахар и его заменители добавлять нельзя. Допускается травяной отвар, компот, свежевыжатые соки.

Овощная

Следующий вариант недельной диеты – овощная. Так можно сбросить до 10 кг в неделю. Овощи являются низкокалорийным продуктом, они легко перевариваются, не содержат сахар, зато богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Овощная диета бывает нескольких видов:

  1. Строгая. Разрешено кушать только овощи.
  2. Растительная. Допускаются крупы, орехи, грибы, фрукты и ягоды.
  3. Белковая. Дополнительно можно употреблять молочные продукты.
  4. Сбалансированная. В этом случае допускается еще и отварная куриная грудка.

В качестве завтрака в течение недели можно употреблять:

  • творог с зеленью;
  • квашеную капусту;
  • огурцы и яйца;
  • отварную спаржу;
  • творожную запеканку;
  • салат из моркови.

На обед подается обычно овощной суп в качестве первого блюда. На второе подойдут яйца либо куриная грудка. Также можно тушить овощи. На ужин можно съесть овощной салат и стакан кефира.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом – это лучшая идея чтобы быстро и вкусно перекусить, угостить внезапно прибывших гостей, и даже их удивить. У салата достаточно разновидностей, но объединяет их все одно – свежесть от огурчика и сытность с пикантным привкусом от копчености колбасы. Особенность салата в том, что практически все составляющие можно всегда найти в своем холодильнике в любое время.

Если из огурца ложкой вынуть мякоть, то салат останется хрустящим, а не поплывет от количества жидкости

Как приготовить салат с копченой колбасой и свежим огурцом — 15 разновидностей

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом — всеми любимая классика

Именно так салат готовят большинство людей. Просто, вкусно и необычно за счет сочетания ингредиентов.

Салат с копченой колбасой и свежим огурцом - всеми любимая классика

Ингредиенты:

  • Треть палки копченой колбасы
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Кукуруза из баночки
  • Репчатый лук
  • Петрушка
Читайте так же:
«Любимый муж»

Приготовление:

Нарежьте колбасу на тонкие длинные полосочки. Возьмите ложку и выньте мякоть из огурца, нарежьте на такие же полосы, что и колбасу. Переложите в миску и заправьте майонезом. Положите кукурузы по вкусу. Пошинкуйте мелко лук и петрушку, а затем посыпьте сверху салат.

Кукурузу стоит брать послаще, чтобы был интересный контраст вкуса

Самый хрустящий салат

Этот вид салата с колбаской и свежим огурцом интересен тем, что хрустят в нем практически все ингредиенты. Сытно за счет колбасы и майонеза. Очень свежо и интересно, студенты его обожают!

Самый хрустящий салат

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса твердых сортов
  • Два небольших огурчика
  • Майонез
  • Салат латук
  • Луковица
  • Треть чайной ложки меда
  • Сухарики или белый хлеб

Приготовление:

Мелко крошим соломкой колбасу и огурцы острым ножом. Рвем руками салат латук на кусочки, размером с половину вашей ладони. Луковичку режем на кубики, отправляем на сковородку и пассируем в меду, солим. Добавляем в салат после остывания.

Майонез добавляем в самом конце, в зависимости от его жирности, кладете столько, чтобы все ингредиенты салата стали единым целым.

Готовые сухарики кладем перед подачей, если сухарей нет, то нарежьте кубиками белый хлеб, смажьте маслом и отправьте в духовку на несколько минут.

Для такого салата обязательно иметь острый нож, иначе вместо аккуратной соломки получится некрасивое месиво

Легкий прованский рецепт

Сочные овощи и колбаса с легкой заправкой – почти диетическое блюдо. Отличный вариант перекуса или обеда.

Легкий прованский рецепт

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 300 гр. Капусты
  • Один сладкий болгарский перец
  • 150 гр. Копченой колбасы
  • Низкокалорийная сметана
  • Дижонская горчица
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Очистить от кожуры огурцы, накрошить соломкой. Капусту, колбаску и перец порезать тонкими ломтями. Заправка состоит из горчицы, сметаны и зелени. Заправлять стоит перед подачей, чтобы избежать стекания соуса вниз блюда.

Слоеный салат «Весна»

Название отлично передает всю суть салата – свежие продукты и нежный вкус. Все составляющие выкладываются слоями, желательно в прозрачную креманку, чтобы было видно каждый цвет.

Слоеный салат «Весна»

Ингредиенты:

  • 2 штуки вареных яиц
  • Половина палки копченой колбасы
  • Половина большого огурца
  • Сыр гауда
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Вареные яйца натираем на самой мелкой терке. Колбасу и огурец крошим на продолговатую соломку. Сыр натираем на средней терке, чтобы был ощутимый вкус. Чеснок по вкусу выдавливаем через чеснокодавку или натираем на ультрамелкой терке, смешиваем с парой ложек майонеза.

Первый слой – мясо, его сверху смазывают майонезом, далее идет сыр, тоже смазываем, огурец посыпаем тертым яйцом.

Мексиканский, острый салат

Данный вид салат имеет мексиканские корни, мы готовим его так же, за исключением одного отличия: там вместо огурца – кактусы. Перченый салат для любителей остренького.

Мексиканский, острый салат

Ингредиенты:

  • 200 гр колбаски
  • Один огурец
  • 100 гр кукурузы
  • Перец чили
  • Табаско
  • Сметана

Приготовление:

Колбаса мелко крошится на кубики. Мякоть огурца вынимается, твердая часть натирается на терке. Кукуруза готовится на гриле, периодически смазывается маслом, чтобы не сгорела. После остывания ложкой соскребаются все кукурузинки с початка. Перец чили рубится как можно мельче, смешивается со сметаной. Капаем маленькую каплю табаско, размешиваем салат.

Если вы не любите сильно острое, то можно уменьшить количество перца

Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом

Самый бюджетный вид данного салата. Даже студент сможет его себе позволить!

Дешевый вариант салата с колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 гр колбасы
  • Два средних огурца
  • 3 столовых ложки майонеза
  • Черный перец

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется ножом, можно натереть на терке. Колбаса и огурцы режутся узкой соломкой. Смешиваем с соусом и по вкусу сыплем черного перца.

С маслинами и болгарским перцем

Смутно напоминает греческий салат, только вкуснее! Колбаса делает салат более вкусным и насыщенным по калориям. Идеально для мужчин.

С маслинами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Колбаса
  • Маслины
  • Болгарский перец красный и оранжевый
  • Огурец
  • Салат
  • Сметана или оливковое масло

Приготовление:

Колбасу копченую, кожуру огурца и перцы крошим полосками, примерно по пол сантиметра в толщину. Маслины режутся круглыми слайсами, листы салата рвутся руками. Сметану можно заменить оливковым маслом, для заправки. Для подачи, на тарелку выкладываются листы салата, на них выкладывается блюдо, сверху можно украсить целыми маслинами.

Можно сделать салат еще более ярким, если взять вдобавок желтый и зеленый перец

Салат на скорую руку с кукурузой

Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.

Читайте так же:
Салат «Студенческий»

Салат на скорую руку с кукурузой

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Половина палки колбасы
  • Консервированная кукуруза
  • Один огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.

«Как у бабушки» с домашним майонезом

Простые составляющие, почти все можно найти в деревне у бабушки. Если вы сможете купить вручную сделанную колбасу и свежайшие яйца от курицы – будет идеально.

«Как у бабушки» с домашним майонезом

Ингредиенты:

  • Огурец
  • 150 гр колбасы
  • 50 гр горошка
  • Морковь
  • 2 яйца
  • Луковица
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Слайсами нарезать копченую колбасу. Из огурца вырезать мякоть, нарезать оставшееся полосками. Лук режут как можно мельче. Натереть на крупную терку морковь или мелко нашинковать. Яйца взбить с горчицей и оливковым маслом в блендере. Можно добавить пару капель сока лимона, чтобы выбелить майонез. Далее нужно добавить горошек, перемешать все ингредиенты.

Сытный вариант с картофелем

Если добавить картофель в салат, он сразу же станет более питательным и сытным. Заряд энергии на весь день — гарантирован!

Сытный вариант с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 гр колбасы
  • Два огурца
  • Горошек в банке
  • Три яйца куриных
  • Пять картофелин
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Варим картошку и яйца, очищаем. Картофель и колбасу крошим на средние кубики. Огурцы мелко рубим также на кубики. Яйца режутся как можно мельче. Все продукты перемешиваются, добавляется соус. Специи на ваш вкус.

Теплый салат «Бумажный»

Для приготовления данного салата необходимо пожарить блины из яиц. Получается необычайно приятный и необычный вкус.

Теплый салат «Бумажный»

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца взбиваются в миске, готовая смесь делится на количество желаемых блинов. Заготовка солится, выливается на сковородку. Жарится до появления корочки. Готовые блины режутся на небольшие полоски. Колбаса и огурец мелко шинкуются. Далее все высыпается в миску, засыпается кукуруза по вкусу, заливается майонезом.

Салат «Стог сена»

Особенность блюда в том, что оно украшается картофельными чипсами, порезанными на части, схожими с соломой.

Салат «Стог сена»

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая
  • Кукуруза в баночке
  • Две средних картошки
  • Огурец
  • Две столовых ложки майонеза

Приготовление:

Картошка трется на мелкой терке. В это время в сотейнике разогревается до кипения масло для фритюра. Картофель солится, берется небольшими кучками и закладывается во фритюр. Копченая колбаса и огурчик крошатся на полоски, смешиваются с майонезом и кукурузкой. Сверху все обильно заливается майонезом и посыпается картофельными чипсами.

Салат ореховый

Питательный и полезный салат с добавлением грецкого ореха. Наестся можно буквально двумя ложками.

Салат ореховый

Ингредиенты:

  • Огурец
  • Пучок салата
  • 50 грамм грецкого ореха
  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм колбасы
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Майонез 1 столовая ложка
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление:

Отрезаем пять сантиметров колбасы, остальное нарезается кубиками среднего калибра. С огурцом поступаем таким же образом. Орехи дробятся колотушкой или режутся ножиком. Сыр крошится на кубики. Салат разрезается на крупные ломти. Делается заправка, заливается в готовое блюдо, тщательно перемешивается. Берем остатки колбасы и огурца, режем на кружочки, края обрезаются, чтобы форма стала похожа на соты. Украшается сверху салата.

Салат «Черепаха» с виноградом

Вид блюда с хрустящими листочками салата, сухарями и кусочками винограда. Неожиданно нежный вкус и приятная сочность. Подается в креманке со вкусной мозаикой, отчего и похож на черепаху.

Салат «Черепаха» с виноградом

Ингредиенты:

  • 100 грамм винограда
  • Салат латук
  • Луковица
  • Сухарики покупные
  • Треть палочки колбасы
  • Огурец
  • Майонез

Приготовление:

Из огурца вынимается мякоть ложкой, остатки режутся небольшими кусочками. Виноград разрезается на две половинки. Затем салат рвется руками на пластинки, приблизительно по 6 см каждый. Колбаса и лук стругается как можно мельче. Салат заливается майонезом. Перед самой подачей высыпаются сухари, чтобы не успели размокнуть.

Лучше всего брать ржаные сухари со вкусом сметаны

Салат «Соломка»

Особенность салата в том, что все составляющие рубятся в соломку. Лучше иметь кухонный комбайн, для удобства.

Салат «Соломка»

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченой колбасы
  • 200 грамм огурца
  • 200 грамм капусты
  • Петрушка
  • Укроп
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В кухонный комбайн помещаются колбаса, огурцы, капуста. Можно порезать вручную мелкой соломкой. Далее ножом нарезаются петрушка и укроп, смешиваются с майонезом. Салат хорошенько перемешать перед подачей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector