Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и легкие весенние салаты

Простые и легкие весенние салаты

Весна – это пора вдохновения, время пикников и отдыха на природе. Природа вокруг радует яркими красками и цветочными ароматами. В такую пору особо остро чувствуется нехватка витаминов в организме, хочется чего-то свежего и «настоящего». Исполнить желания Вашего организма Вам поможет подборка весенних салатов, которые являются легкими в приготовлении, включают в себя минимальное количество ингредиентов, а самое главное – это прекрасная возможность получить витаминную помощь естественным путём, через еду.

Весенний простой салат из огурца и редиса

Весенний простой салат из огурца и редиса

  • редис — 1 пучок;
  • огурцы — 3–4 штуки;
  • зелёный лук — 1пучок;
  • укроп — треть пучка;
  • майонез — 100 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Помойте огурцы, нарежьте их кружочками или дольками.

нарезать огурец

Помойте редис, нарежьте кружочками.

нарезать редис

Возьмите зелёный лук, вымойте его и мелко порубите.

нарезать зеленый лук

Зелень укропа вымойте и мелко нарежьте.

нарезать укроп

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом или лёгким майонезным соусом. Этот салат также можно заправить сметаной или растительным маслом.

Весенний простой салат из огурца и редиса

Простой весенний салат с редисом, яйцом и зеленым салатом

  • Редис – 20шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сок с 1/2 лимона
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Салат зелёный – несколько листиков
  • Сметана, зелень, специи по вкусу

Помыть овощи и зелень. Редис и огурец нарезать тоненькими ломтиками, посолить. Маслины нарезать кольцами. Вареное яйцо нарезать мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень, салат и лук. Все ингредиенты перемешать со сметаной, добавить Ваши любимые специи и украсить кружочками варёного яйца. Поставить салат на полчаса в холодильник и подавать к столу.

Весенний салат из капусты с помидором и огурцом

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец – 2шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по желанию
  • Майонез или сметана для заправки.
Читайте так же:
Салат Виноградная гроздь

Капусту мелко нарезать и промять с солью – для того, чтобы салат не получился пресным, и в него не пришлось добавлять много соуса. Огурец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанную петрушку и укроп, заправить майонезом или сметаной, приправить специями и перемешать. Салат готов.

Легкий весенний салатик с оригинальным соусом

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Зелень салата – 1-2 листа
  • Соль, уксус и горчица по вкусу.

Куриные яйца отварить до полной готовности. Яичный белок нашинковать мелкими кубиками. Желток натереть на тёрке, соединить со сметаной, добавить соль, горчицу, немного уксуса и перемешать для того что бы получился соус. Мелко накрошить зелень салата, огурцы, и перемешать с ранее приготовленной заправкой. Салат можно подавать к столу.

Простой салат по-весеннему «Витаминный»

  • Помидоры мелкие – 3-4 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Редис среднего размера – 5-6 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сметана, сахар, соль и горчица по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

Помидоры, огурцы и редис нарезать тонкими кружочками, яйца нашинковать мелкими ломтиками. Для заправки нужно в глубокой ёмкости перемешать сметану, сахар, соль и горчицу, постоянно помешивая добавить растительное масло. Нарезанные овощи залить уже готовым соусом и посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки. Салат готов.

Легкие весенние салаты

весенний салат

Весна – прелестная пора, когда даже плохое настроение пропадает с первыми весенними лучами солнца, а легкий ветерок уносит весь негатив. И хочется жить, и хочется петь, и хочется летать и порхать, несмотря на политические новости, скандальных теток в общественном транспорте и усталость, накопившуюся за день, и на женские трудовые вечера – уроки, стирка, уборка, глажка и приготовление ужина.

Читайте так же:
Салат «Слоёный»

Кстати, последний пункт можно превратить в удовольствие, приготовив разные легкие весенние салаты из овощей и фруктов, которые готовятся легко, быстро и очень вкусные.

Салат «Весенний»

Взять среднего размера картофель, отварить его и порезать на мелкие кубики. Затем побрызгать растительным маслом, добавить свежий лук и огурец или по желанию яблоко, которое придаст изысканный вкус блюду. И в конце немного зеленого горошка. Посолить, поперчить и перемешать со сметаной или майонезом, кто что любит. Для красоты подачи можете листья салата положить на дно салатницы, а сверху салат горкой, посыпанный зеленым луком.

Салат «Легкий»

салат

Нарезать белокочанную капусту очень мелкой соломкой и промять ее с солью. Если этого не сделать, то салат получится пресным и придется добавить в него соуса, из-за чего он становится калорийным. Затем порезать дольками помидоры и добавить в салат, туда же петрушку и укропа, все перемешать. Перед самой подачей надо заправить сметаной, если сделать это раньше, то будет много сока.

Салат «Куриный»

Возьмите ножки-гриль курицы, сыр, красной и желтой паприки, свежего огурца и сельдерея.

Готовим соус: на мелкой терке измельчить пару зубков чеснока, добавить 2 ст.ложки винного уксуса, сахар, соль, черный перец молотый.

С куриных ножек снимаем кожицу, отделяем от кости мясо и измельчаем его. Огурец, сельдерей, сыр нарезать маленькими кубиками, добавить паприку. Все перемешать и поставить на пару часов в прохладное место. Перед подачей полить соусом.

Салат «Весна»

салат цезарь

Редис, зеленый салат, зеленый лук, яйца, 10 крупных маслин, свежий огурец, сок ½ лимона, сметана и укроп. Нарезать редис ломтиками, огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена, тонко нарезать и посолить. Затем нарезать мелко укроп, зеленый салат, лук, перемешать со сметаной, украсить кружочками яиц. Оставить на несколько минут в холодном месте.

Читайте так же:
Салат Изысканный

Салат «Оригинальный»

Понадобится квашеная капуста, лук, вареный картофель, яблоки и соленый огурец. Картофель и квашеную капусту нарезать, добавить измельченный лук, яблоко и огурец, перемешать и заправить растительным маслом.

Полезный совет: салат будет вкуснее, если картошку порезать еще горячей и подать сразу же к столу.

Салат «Витаминный»

Зеленый салат и лук крупно порезать и добавить помидоры, редис и огурцы, только свежие. Их порезать кружочками. Отваренные яйца нарезать мелкими ломтиками.

Заправка. В миске растереть сахар, соль, сметану и горчицу. Соус помешивать, когда будете добавлять растительное масло и винный уксус. Этой заправкой залейте овощи и перемешайте их. Сверху зелень.

Салат Весенний, 1 кг полуфабрикат кулинарный (ТК0828)

Технологическая карта № Салат Весенний, 1 кг полуфабрикат кулинарный (СР-рецептура № 67 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата Весеннего, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов.

У молодого редиса срезают ботву, а затем тщательно промывают. Для редиса зачистка не является стабильной.

Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Огурцы свежие444,010,00400,00,00400,0
Редис свежий (акт зачистки)400,00,00400,00,00400,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф80,00,0080,00,0080,0
Укроп зачищенный, п/ф15,00,0015,00,0015,0
Соль8,00,008,0100,000,0
Сахар5,00,005,00,005,0
Лимон25,060,0010,00,0010,0
Масло подсолнечное100,010,0 (порционирование)90,00,0090,0
Выход1000
Читайте так же:
Салат любимый

Технология приготовления

Огурцы и редис нарезают тонкими ломтиками. Зелень укропа и зачищенный зеленый лук мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, соком лимона, подсолнечным маслом. Салат выкладывают в гастроемкость.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены растительным маслом, выложены в гастроемкость.
  • Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
  • Запах — соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

Требования к оформлению, реализации и хранению.

Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +(2+6) о С:

салаты из сырых овощей – не более 12 часов;

Микробиологические показатели салата Весенний должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

5 лучших весенних витаминных салатов

Источник: s3.amazonaws.com1. Капусту тонко шинкуем.
2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке.
4. Готовим заправку: кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре. Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты. Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами). При необходимости добавляем еще соли и перца.
5. Кладем все в салатник, поливаем заправкой и перемешивам. Если нужно — добавляем соли.

Морковно-яблочный салат с грецким орехом

1. На сухой сковороде поджарьте орехи до слегка-золотистого оттенка и остудите.
2. Замочите изюм и откиньте на дуршлаг, немного обсушите его.
3. На терке измельчите морковь.
4. Очистите яблоки от кожуры, потрите их на тёрке и слегка полейте соком лимона.
5. В салатницу выложите морковь, яблоко, изюм и орехи, хорошенько перемешайте.
6. В маленькой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец, после чего добавьте заправку к салату.

Читайте так же:
Салат «Неженский»

Салат с редисом и проростками

Готовить такой салат очень просто!
Овощи тонко нарежьте, смешайте с промытыми проростками, посыпьте кунжутом, заправьте маслом.
Наслаждайтесь вкусом такого салата и ваш организм скажет вам: «Спасибо!»

Салт из свеклы с горошком

1. Запеките свёклу (1 час, 180 градусов).
2. Приготовьте заправку: смешайте масло, выдавите лимонный сок, добавьте немного уксуса, перец и соль. Интенсивно перемешайте.
3. Бланшируйте горошек. Остудите.
4. Нарежьте холодную свёклу кубиками, лук очень мелко нашинкуйте.
5. Петрушку порубите.
6. Удалите из маслин косточки, маслины мелко нарежьте.
7. Смешайте в большой миске свёклу, лук, горошек и большую часть зелени, добавьте заправку, перемешайте, дайте постоять 10 минут.
8. Выложите салат на блюдо, сверху украсьте свежей зеленью.
Свекольный салат получается плотным, с густым острым вкусом. Он идеально подойдет к печёному картофелю.

Салат с тыквой и цветной капустой

1. Семечки пожарить на сухой сковороде.
2. Тыкву отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.
3. Цветную капусту также отварить, лучше в пароварке, и нарезать.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Перемешать тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить салат на тарелку, посыпать семечками и полить апельсиновым соком, посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector