Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты весенних салатов

Рецепты весенних салатов

Когда подходит к концу зима в первую очередь мы начинаем покупать свежие овощи из которых готовим самые разнообразные салаты. Рецепты весенних салатов могут быть разными на вкус, но объединяет их одно. В их составе свежая зелень и овощи, аромат от которых распространяется по всему дому и собирает всю семью за столом.

Пошаговые рецепты весенних салатов

№1. Салат из помидоров и лука

Весенний салат из помидоров, зелени и лука всегда пользовался и пользуется популярностью в каждой семье. Салат из свежих помидоров можно заправить как растительным маслом, так и майонезом. Но есть и еще один не менее вкусный салат с красной фасолью и весенними овощами, рекомендуем попробовать.

Рецепты весенних салатов

Для рецепта Вам потребуется:
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • петрушка;
  • укроп;
  • оливковое масло.

Помидоры помыть, удалить сердцевину, крупно нарезать.

Салат из помидоров и лука

Луковицу почистить, нарезать полукольцами, добавить к помидорам. Укроп и петрушку помыть, мелко нарезать, добавить к помидорам и луку, налить 1-2 столовые ложки оливкового масла. Салат мешать перед подачей на стол.

Рецепты весенних салатов

№2. Салат редис, огурец, яйцо

Этот салат из свежего редиса особенно актуален по весне, когда на рынке или огороде появляется свой редис, а не привозной.

Рецепты весенних салатов

Для рецепта Вам потребуется:
  • 8 штук редиса;
  • 1 огурец;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 4 вареных яйца;
  • соль;
  • 1-2 столовые ложки майонеза.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.

Салат редис, огурец, яйцо

Огурец и редис помыть, мелко нарезать.

Салат редис, огурец, яйцо

Укроп помыть, измельчить, выложить в миску.

Салат редис, огурец, яйцо

Салат посолить, добавить майонез. Все ингредиенты перемешать, переложить в салатник.

Рецепты весенних салатов

№3. Салат с огурцом и яйцом

Предлагаем Вам приготовить легкий весенний салат из огурцов с яйцом.

Рецепты весенних салатов

Для рецепта Вам потребуется:
  • 2 огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль
  • зелень петрушки.

Огурцы вымыть, нарезать кубиками.

Салат с огурцом и яйцом

Яйца отварить, почистить, мелко нарезать.

Салат с огурцом и яйцом

Луковицу почистить, помыть, измельчить.

Салат с огурцом и яйцом

Петрушку помыть, отделить листочки. Все нарезанные продукты сложить в миску, посолить, добавить майонез, перемешать, выложить в салатник, салат украсить листочками укропа. Быстрый салат из огурцов с яйцами и зеленью готов!

№4. Салат из свежей капусты и моркови

Предлагаем вам полезный салат из белокочанной молодой капусты и моркови. В зимний период белокочанную капусту можно заменить пекинской. Салат из капусты и моркови с оливковым маслом полезен для здоровья, так как капуста хороший ерш для кишечника, а морковь содержит большое количество каротина. Рецепты весенних салатов особенно хороши для тех, кто следит за своей фигурой и любит полезные блюда из овощей. Оливковое масло при желании можно заменить рафинированным растительным маслом. Если вы любите салаты с майонезом или сметаной, попробуйте весенний салат с капустой и овощами.

Рецепты весенних салатов

Для рецепта Вам потребуется:
  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • масло оливковое 1-2 столовые ложки;
  • соль.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Салат из свежей капусты и моркови

Капусту мелко нашинковать.

Салат из свежей капусты и моркови Рецепты весенних салатов

Морковь и капусту соединить в миске, посолить, добавить оливковое масло, перемешать. Легкий и полезный салат готов.

№5. Полезный салат из одуванчиков

Салаты из одуванчика очень полезны для нашего здоровья, ведь в нем столько полезных витаминов. Одуванчик содержит в себе почти половину химических элементов таблицы Менделеева. В одуванчике содержатся витамины, группы В, витамины А, С и F, также в состав одуванчика входят калий, железо, кальций, медь, алюминий, натрий, марганец, магний.

Рецепты весенних салатов

Для рецепта Вам потребуется:
  • 100 грамм листьев одуванчика;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • петрушка-1 пучок;
  • укроп-1 пучок;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • молотый черный перец;
  • соль.
Как приготовить салат из одуванчиков

Листья одуванчиков положить в холодную подсоленную воду на 15-20 минут. Пока листья отмокают в воде, нужно поставить варить яйца. Лук, петрушку, укроп помыть и мелко нарезать. Листья одуванчиков промыть под холодной проточной водой, мелко нарезать.

Полезный салат из одуванчиков

Яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать. В чашку выложить лук, петрушку, укроп , листья одуванчиков, добавить яблочный уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и дать постоять салату из листьев одуванчика минут 15.

Полезный салат из одуванчиков Полезный салат из одуванчиков

Затем салат выложить в салатник и подать на стол. Яйцами можно посыпать или сверху или можно сразу положить со всеми продуктами и перемешать.

Простые рецепты весенних салатов
№6. Салат из зеленого лука с сыром

Весенний салат из зеленого лука с сыром очень прост в приготовлении. Его можно приготовить на ужин, обед или к приходу неожиданных гостей.

Рецепты весенних салатов

Для рецепта Вам потребуется:
  • 200 грамм зеленого лука;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.

2 больших пучка зеленого лука промыть под холодной водой, обсушить от влаги и нарезать очень мелко.

Салат из зеленого лука с сыром Салат из зеленого лука с сыром

Яйца положить в кастрюльку, поставить на плиту на медленный огонь. Когда вода закипит варить их 10 минут. Затем поставить их под холодную воду на 5 минут. Очистить их от скорлупы, каждое яйцо разрезать пополам и каждую половинку нарезать кубиками. Одну половинку отложить для украшения салата с зеленым луком. В миску с зеленым луком выложить нарезанные яйца.

Читайте так же:
Куриный салат с овощами

Салат из зеленого лука с сыром

Сыр натереть на крупной терке и добавить к луку и яйцам. Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить к остальным ингредиентам салата.

Рецепты весенних салатов

Половинку отложенного яйца нарезать тонкими ломтиками. Салат из зеленого лука с сыром посолить, перемешать. Переложить его в салатник, украсить яйцами и полить майонезом.

№7. Салат помидоры, огурец, яйца

С одной стороны банальный салат помидоры, огурец, яйца, но если к нему приготовить заправку, то это уже становится не простой салат, а оригинальный. С этим соусом он приобретает совершенно другой вкус и аромат. Обязательно советуем его приготовить.

Рецепты весенних салатов

Для рецепта Вам потребуется:
  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 6 штук яиц;
  • 1 пучок лука;
  • 1 пучок петрушки.
Заправка для салата
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • желтки 2 штуки;
  • горчица крепкая 1 столовая ложка;
  • сок половинки лимона;
  • 100 мл. сливок или сметаны;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • щепотка сахара.

Яйца для варки, должны быть комнатной температуры. Залить их холодной водой и поставить на медленный огонь. Если варить их на сильном огне, то они полопаются. Готовые яйца поставить под холодную воду на 5 минут. Затем чистить от скорлупы. У двух яиц вынуть белок, который нужен будет для приготовления заправки. Остальные яйца и белок нарезать или кружками или полукольцами.

Салат помидоры, огурец, яйца

Огурцы для весеннего салата помыть, удалить плодоножки, нарезать кубиками. Помидоры помыть, удалить сердцевину, нарезать полукольцами. Все подготовленные продукты выкладываем в кастрюльку или большую миску.

Салат помидоры, огурец, яйца Рецепты весенних салатов

Зеленый лук и петрушку помыть холодной водой, дать воде стечь. затем зелень мелко нарезать. Зелень положить к огурцам и помидорам и выложить туда яйца.

Салат помидоры, огурец, яйца

Теперь нужно приготовить соус для весеннего салата. Для этого нужно желтки измельчить и выложить в миску, добавить сметану, черный молотый перец, соль, горчицу, растительное масло, выжать сок лимона, сахар.

Салат помидоры, огурец, яйца

Все ингредиенты для приправы к салату тщательно взбить венчиком. Салат из помидоров, огурцов и яиц посолить и перемешать. Выложить нужное количество в салатник, полить сверху соусом. Перед употреблением смешать с заправкой.

№8. Салат из редиса с огурцами

Все мы с нетерпением ждем когда закончится зима и наступит весна. С приходом весны на наших столах одним из первых свежих овощей, выращенных на приусадебном участке является редис. А затем начинаем готовить старые или искать новые рецепты весенних салатов. Этот ароматный и вкусный салат из редиса и свежих огурцов будет украшением любого стола в начале овощного сезона.

Рецепты весенних салатов

Для рецепта Вам потребуется:
  • редис 7 штук;
  • 2 огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль.

Огурцы помыть, мелко нарезать. Нарезанные огурцы выложить в салатник.

Салат из редиса с огурцами Салат из редиса с огурцами

Редис помыть, мелко нарезать.

Салат из редиса с огурцами

Зеленый лук или если есть другая зелень, помыть, мелко нарезать.

Салат из редиса с огурцами

Нарезанные огурцы, редис, зеленый лук сложить в салатник, посолить, добавить майонез и перемешать.

Проект Приготовление салата из свежих овощей

Пезентация состоит из 10 слайдов. 2 слайд — КФЗ, 3 слайд -нмного истории происхождение салатов, 4 слайд -выбор идеи, 5 слайд -ингредиенты, с 6 слайда по 8 слайд технология приготовления, 9 слайд результат. 10 слайд — Используемая литература и интернет ресурсы.

Содержимое разработки

Проект по технологии Тема : «Приготовление салата из свежих овощей» 5 класс Салат «Весеннее пробуждение» Выполнила: ученица 5 класса МБОУ Момотовской СОШ Абалакова Дарья Руководитель: учитель технологии I квалификационной категории Демина Н.И.

Проект по технологии

«Приготовление салата из

свежих овощей»

Салат «Весеннее пробуждение»

Выполнила: ученица 5 класса

МБОУ Момотовской СОШ

Абалакова Дарья

Руководитель: учитель технологии

I квалификационной категории Демина Н.И.

Салат – ну, просто объеденье, Вкусный, сытный и простой, Всем поднимет настроенье И украсит стол любой! На уроках технологии мы прошли тему «Технология приготовления блюд из овощей и фруктов». Я решила, к празднику 8 марта приготовить самостоятельно салат «Весеннее пробуждение». Показать чему я научилась на уроках технологии и удивить своих родных.

Салат – ну, просто объеденье,

Вкусный, сытный и простой,

Всем поднимет настроенье

И украсит стол любой!

На уроках технологии мы прошли тему «Технология приготовления блюд из овощей и фруктов». Я решила, к празднику 8 марта приготовить самостоятельно салат «Весеннее пробуждение». Показать чему я научилась на уроках технологии и удивить своих родных.

Немного из истории Перед началом работы я просмотрела салаты в кулинарных книгах, которые были у бабушки и мамы. На уроке я узнала, что все салаты очень полезны для организма человека, они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и многими компонентами и веществами. В интернете нашла информацию о происхождении салатов. История происхождения салатов начинается в древности . Готовить первые салаты начали повара Древнего Рима. В рецепты входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли салаты мёдом, уксусом, перцем и солью. С конца 18 века стали использовать капусту, свежие огурцы, артишоки и спаржу. Заправляли лимонным соком смешивали с оливковым маслом и душистыми травами. К началу 19 века салаты стали более сложными по составу. В них стали добавлять корнеплоды, мясо, яйцо, отварную рыбу, птицу. Теперь салатом называется простой сбор из холодных и измельчённых кусочков овощей, рыбы, мяса, яиц и фруктов. Порой в состав входят крупно порезанные или целые овощи, они могут быть и горячие.

Немного из истории

Перед началом работы я просмотрела салаты в кулинарных книгах, которые были у бабушки и мамы. На уроке я узнала, что все салаты очень полезны для организма человека, они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и многими компонентами и веществами.

В интернете нашла информацию о происхождении салатов.

История происхождения салатов начинается в древности .

Готовить первые салаты начали повара Древнего Рима. В рецепты входили зеленые листовые овощи и некоторые травы.

Заправляли салаты мёдом, уксусом, перцем и солью.

С конца 18 века стали использовать капусту, свежие огурцы, артишоки и спаржу. Заправляли лимонным соком смешивали с оливковым маслом и душистыми травами.

К началу 19 века салаты стали более сложными по составу. В них стали добавлять корнеплоды, мясо, яйцо, отварную рыбу, птицу.

Теперь салатом называется простой сбор из холодных и измельчённых кусочков овощей, рыбы, мяса, яиц и фруктов.

Порой в состав входят крупно порезанные или целые овощи, они могут быть и горячие.

Мой выбор Передо мной стал выбор, какой салат приготовить? Я изучила рецепты, составила список продуктов. Посоветовалась с бабушкой, и решила сделать овощной , так как дома были свои продукты с огорода: это свежая капуста, репчатый лук и зелень, из магазина: консервированный горошек, соль и сахар. овощной САЛАТ мясной фруктовый рыбный

Передо мной стал выбор, какой салат приготовить? Я изучила рецепты, составила список продуктов. Посоветовалась с бабушкой, и решила сделать овощной , так как дома были свои продукты с огорода: это свежая капуста, репчатый лук и зелень,

из магазина: консервированный горошек, соль и сахар.

 Состав: Свежая капуста зелёный горошек лук репка соль Подсолнечное масло зелёный лук свежий укроп

Свежая капуста зелёный горошек лук репка соль

Читайте так же:
Витаминный микс греческий

Подсолнечное масло зелёный лук свежий укроп

Технология приготовления 1.Нашинковать капусту 2. Порезать репчатый лук

Технология приготовления

1.Нашинковать капусту

2. Порезать репчатый лук

Технология приготовления 3. Капусту подсолить, немного помять, уложить на блюдо

Технология приготовления

3. Капусту подсолить, немного помять, уложить на блюдо

Технология приготовления 4. Добавить репчатый лук 5. зелёный горошек 7. полить растительным маслом 6. Укроп, соль, сахар (по вкусу)

Технология приготовления

4. Добавить репчатый лук

5. зелёный горошек

7. полить растительным маслом

8. Украсить зелёным луком и салат готов! Вкусно, полезно и быстро Приятного аппетита =)

8. Украсить зелёным луком и салат готов!

Вкусно, полезно и быстро

Приятного аппетита =)

Используемая литература и интернет ресурсы 1. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций (Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. - М.: Вентана-Граф, 2017 г. 2. Салаты. /Автор-сост. Л. Новиков/М.: ООО «Издательство «Лукоморье»-2002 3. Целебное меню./ сост. Е.Н. Полякова/Нижний Новгород: ООО «Слог»2010 4. Дешево и сердито. 1000 кулинарных рецептов из того что всегда под рукой ./ В. Михайлов, Д. Граве/ М.: ПО «Детская книга», НПК «Имидж LTO» - 1992 5. https//kuking/net// 6. https// prokalorijnost/ru//

Используемая литература и интернет ресурсы

1. Технология. Технологии ведения дома: 5 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций (Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. — М.: Вентана-Граф, 2017 г.

2. Салаты. /Автор-сост. Л. Новиков/М.: ООО «Издательство «Лукоморье»-2002

3. Целебное меню./ сост. Е.Н. Полякова/Нижний Новгород: ООО «Слог»2010

4. Дешево и сердито. 1000 кулинарных рецептов из того что всегда под рукой ./

В. Михайлов, Д. Граве/ М.: ПО «Детская книга», НПК «Имидж LTO» — 1992

6. https// prokalorijnost/ru//

-80%

Салат из редиски: простые и вкусные рецепты

Весна у многих ассоциируется с чудесной погодой, поездками на пикник, легкими овощными салатиками. Согласитесь, так приятно после прогулки сделать свежий салат из зеленого лука, капусты или редиса. Руки так и тянутся готовить всевозможные вкусные нарезки.

Их запросто можно сделать из одних овощей или сделать аппетитный микс с добавлением яиц, сыра, майонеза. Такие блюда известны многим, да и готовить их совершенно несложно.

Корнеплод известен людям еще со времен Древнего Египта. Немногие знают, но этот овощ было принято преподносить в качестве жертвоприношения богу Аполлону.

Салат из редиски – картинка

С тех времен редис много путешествовал по миру и попал на наш с вами стол еще в прошлом веке. Русские хозяйки открыли для себя замечательные свойства этого корнеплода, изобрели множество оригинальных угощений, о которых сегодня и поговорим.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.

Ингредиенты для салата из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.

Нарезанный огурчик

Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.

Зеленый лук и редиска

Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Простой салат из редиски со сметаной или майонезом

Салат с корнеплодом и сметаной с изысканным ароматом, легкой горчинкой и сочностью весенних овощей – самое вкусное блюдо, к тому же, простое в приготовлении. Сегодня существует масса изумительных рецептов, где можно добавлять дополнительные компоненты и менять состав заправки. Вкус от этого только улучшится.

Салат из редиски со сметаной или майонезом

Теперь приступим к приготовлению салата, состоящего всего из трёх ингредиентов. Ну и как всегда по традиции подготовим для работы необходимые компоненты.

Ингредиенты для салата из редиски со сметаной или майонезом

  • Редиска – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Немного зелени, соль.
  • Майонез и сметану – по вкусу.

Время приготовления – 10-15 минут.

Шаг 1. Все овощи предварительно помыли и высушили. Редиску нарезаем соломкой.

Нарезка редиски для блюда

Шаг 2. Огурец также режем соломкой.

Шаг 3. Яйца нарезаем на кубики. Можно порезать соломкой или натереть на терке, как кому удобно.

Порезанные яйца

Шаг 4. Затем измельчаем лук и укроп.

Шаг 5. Приступаем к заправке, добавляем немного соли, майонез и сметану.

На заметку! Если в салат добавить немного нарезанного сыра фета, то он приобретет вкус греческого блюда.

Перемешиваем все ингредиенты между собой и все готово. Все легко и простенько. Приготовлением рецепта можно поделиться с друзьями и близкими.

Рецепт салата из редиски и помидоров

Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.

Салат из редиски и помидоров – картинка

youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc

Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.

Читайте так же:
Нежный салат с огурчиками

Готовим для работы ингредиенты:

  • редис – 7 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • сметана;
  • соль.

На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.

Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.

7 редисок

Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.

Нарезанная редиска и приготовление яиц

Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.

Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.

Нарезанные яйца

Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.

Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.

Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.

Совет! Соль можно заменить соленым огурцом.

Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения. Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу.

Вкусный салат из редиски и моркови

Хотим также сегодня предложить вам салатик, он очень простой и состоит из нескольких ингредиентов. Основными из них будут морковка и редиска.

Салат из редиски и моркови

youtube.com/watch?v=jvtsR4khtuc

Из продуктов подготовьте:

  • редиска – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт. среднего размера;
  • твердый сыр – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана или йогурт – 120 мл.

Длительность приготовления – полтора часа.

Ингредиенты для салата из редиски и моркови

Шаг 1. Морковку натрем на крупной терке. Впрочем, как и другие ингредиенты.

Шаг 2. Теперь также действуем и с редисом. Измельченные овощи перекладываем в емкость, где будем перемешивать салат.

Нарезанные морковь и редис

Шаг 3. Как было ранее сказано, заправить салат можно йогуртом при желании или сметаной. Конечно, будет разный вкус. У меня сегодня в холодильнике был майонез, добавлю немного его.

Шаг 4. Посолить можно по вкусу, кому как нравится. Овощи дадут сок, отчего блюдо станет только вкуснее.

Дайте обязательно 20 минут настояться ему, он даст сок. В самом конце добавляем 2-3 зубчика чеснока. С такой заправкой салат приобретет чуть пикантный вкус.

Приготовьте такой блюдо своим домашним. Я надеюсь, что вам очень понравится. Это просто недорого и быстро, очень питательно и чертовски вкусно!

Как приготовить салат из редиски с растительным маслом и уксусом

Об этом салате скажу кратко – это блюдо из моего далекого детства. Обычно его готовили из овощей, которые первыми появлялись на наших грядках. И, конечно же, это был редис, зелень разная, перьевой лук. Особенно мне нравится лук шнитт. У него красивый зеленый цвет и практически нет горечи.

Салат из редиски с растительным маслом и уксусом

youtube.com/watch?v=q2Azp0XyoZo

Для придания приятного аромата в салат обычно добавляю подсолнечное масло. Наверное, любители диетического питания скажут мне, что масло жирное. Это не так. Оно содержит полезные жирорастворимые витамины. Весной оно только смягчит вкусовую резкость блюд с редисом.

  • редис – 200 г;
  • подсолнечное не рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • небольшая морковь и огурец;
  • зубчик чеснока;
  • зеленый лук, укроп, петрушка – по 30 г.

Время готовки – 10-15 минут.

Шаг 1. Нарезаем дольками корнеплод. Немного солим, и слегка приминаем руками, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Теперь переходим к нарезанию огурца и моркови. Можно разрезать на длинные тонкие дольки или кусочки.

Нарезание огурчика

Шаг 3. Рубим ножом всю зелень и отправляем в миску.

Шаг 4. Перемешиваем измельченные компоненты, сверху приправляем растительным маслом и уксусом. Для украшения посыпаем веточками укропа.

Реремешивание ингредиентов

Подсолнечное масло можно заменить оливковым.

Капустный салат с редиской

Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.

Капустный салат с редиской – картинка

youtube.com/watch?v=zQxcA7Q3_0c

Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:

  • капуста молодая небольшого размера;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень: укроп петрушка зеленый лук;
  • растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.

Совет! Уксус можно заменить свежеотжатым лимонным соком.

Ингредиенты для капустного салата с редиской

Время приготовления салата – четверть часа.

Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.

Нарезание капусты

Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.

Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.

Наш прекрасный весенний салат готов.

С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.

Читайте так же:
Салат огуречнопомидорный с морковью

Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.

Рецепт: Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей

Салаты из вареных овощей практически всегда бывают на столе у каждой хозяйки, куда бы вы ни пришли, так как любимы всеми и расходятся с большим удовольствием.

Овощи очень полезны, так как в их составе имеется много различных витаминов и микроэлементов. Если говорить про морковку, то она полезна для зрения, свекла повышает гемоглобин, кабачок имеет полезные витамины, а если смешать все эти продукты, то овощной салат получится просто «залог здоровья». Как же хорошо, если еда одновременно вкусная и полезная, а заправить салат можно каким-то полезным соусом, например, оливковым маслом, лимонным соком, который добавляет салату витамин С.

Салат из овощей очень просто готовится, потому что овощи, практически всегда есть в доме у каждого. Отварить и смешать все продукты не составит труда. Если еще добавить к овощам немного белка в качестве рыбы или мяса, то съев его, можно оставаться сытым долгое время.

Салат с картофелем и вареными овощами

Салат с картофелем

  • картошка – 30 г
  • морковка – 15 г
  • кислые огурцы – 25 г
  • перья зеленого лука – 10 г
  • консервированный зеленый горошек – 10 г
  • масло оливковое – 5 г
  • соль – щепотка

Картошку надобно отварить в мундире, только перед этим хорошо помыть. Готовую картошку остудить, очистить кожуру и нарезать картошку кубиками. Морковку требуется также сварить, почистить и порезать кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать таким же образом. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад, а необходимое количество продукта соединить с предыдущими компонентами. Готовый салат немного посолить и полить оливковым маслом. Если оливкового масла нет, то можно использовать масло подсолнечное.

Салат с баклажанами

  • баклажаны – 150 г
  • мука пшеничная – 7 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • шпинат свежий – 25 г
  • салатные листья – 5 шт.
  • сладкий перец – 20 г
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка

Баклажаны необходимо порезать кружочками и обмакнуть в муке. Дальше требуется обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Перья зеленого лука порезать мелкими кусочками и также выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до румяного цвета.

Шпинат и зеленый салат помыть, просушить и мелко нашинковать. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать перец кусочками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Томаты помыть, просушить и нарезать дольками. Шпинат, салат, сладкий перец, петрушку и томаты необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

Приготовленной томатной смесью полить баклажаны и потушить в духовке, немного посолив. Когда баклажаны остынут, их можно подавать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

Салат со свеклой

  • картошка – 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • масло подсолнечное – 50 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно помыть, отварить с кожурой, остудить и почистить. Готовую свеклу порезать ломтиками, а потом полить небольшим количеством подсолнечного масла. Картошку отварить в мундире, почистить и также порезать ломтиками. Морковку отварить отдельно с кожурой, почистить и нарезать кружочками или полукружочками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать дольками.

Квашеную капусту отжать и порезать маленькими кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.

Соединить все компоненты салата, заправить подсолнечным маслом и равномерно перемешать. Готовый салат можно подавать на стол сразу после того, как приготовили.
Острый салат с горчицей

Острый салат с горчицей

  • картошка – 1 кг
  • масло оливковое – 100 г
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • луковица маленькая – 0,5 шт.
  • пряности измельченные – 4 ст.л.
  • соль — щепотка

Картошку следует почистить и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить вариться. Готовую картошку процедить, остудить и разрезать картошку (если она маленькая) пополам, а когда она крупная, то немного мельче.

Для приготовления заправки, надобно смешать 6 ст.л. оливкового масла, зернистую горчицу, лимонный сок, мелко нашинкованную луковицу, травы, мелко порубленные и немного соли. Взбить все и полить заправкой картошку. Подавать в холодном виде сразу после приготовления.

Салат со спаржевой фасолью

  • спаржевая фасоль – 100 г
  • вода – 25 г
  • кабачки – 100 г
  • томаты – 1 шт.
  • луковица – 0,5 шт.
  • измельченная свежая петрушка – 2 ст.л.
  • винный уксус – 75 г
  • соль – щепотка

Спаржевую фасоль положить в кастрюлю с водой, посолить и варить на маленьком огне под крышкой несколько минут. Когда фасоль будет готова, слить воду и смешать фасоль с мелко порезанным томатом, нарезанными кубиками кабачками, нашинкованным репчатым луком и порубленной петрушкой. Все овощи полить винным уксусом, перемешать и поставить на ночь в холодильник. После этого слить уксус и подавать на стол салат холодным.

Читайте так же:
Простое лечо с кабачками

Салат с яблоками

  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • соленая рыба – 100 г
  • грибы консервированные – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • столовая горчица – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Свеклу требуется отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Затем порезать свеклу небольшими кубиками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурец вынуть из банки и также порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками. Рыбу лучше брать филе, чтобы не чистить. Если рыба не чищенная, то с нее нужно убрать косточки и порезать филе маленькими кусочками. Банку с грибами открыть, слить маринад и порезать грибы кусочками, но если они маленькие, то можно добавлять в салат целыми. Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить соусом.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и черный молотый перец. Полить соусом салат и тщательно перемешать.
Салат с медом из вареных овощей

Салат с медом

  • свекла столовая – 4 шт.
  • синя салатная луковица большая – 1 шт.
  • эстрагон – 6 листиков
  • сметана – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 4 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Свеклу нужно помыть и с кожурой положить в кастрюлю с водой. Варить надо около 30 минут, а потом слить воду, остудить, почистить и порезать кубиками или дольками.

Уксус следует вылить в кастрюлю, добавить мед и поставить вариться до того времени, пока количество жидкости не уменьшиться наполовину. Когда соус будет готовым, добавить к нему оливковое масло.

Луковицу почистить и мелко нашинковать, смешать со свеклой и заправить приготовленным соусом. Перед самой подачей на стол, салат посыпать порубленным эстрагоном и полить сметаной. Может также немного посолить.

Салат с морковью и кислыми огурцами

  • яйца вареные вкрутую – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маринованный красный перец – 1 стручок
  • томаты консервированные — 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 шт.
  • сахарный песок, соль – щепотка

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также отварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком открыть, слить жидкость и добавить к овощам необходимое количество горошка. Посыпать все солью, сахарным песком, заправить майонезом и перемешать.

Яйца сварить так, чтобы желтки стали густыми. Почистить их, разрезать пополам, вынуть желтки и натереть их на терке. Посыпать тертыми желтками салат, а белки выложить выпуклой частью так, чтобы они обозначали цифры на часах.

Из перца сделать римские цифры на белках, а также стрелки. По краю салат можно украсить томатами и зеленым луком.

Простой салат

  • мороженная морская капуста – 300 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка вареная – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Мороженную морскую капусту положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. Готовую капусту остудить и пропустить через мясорубку.

Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать соломкой. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать соломкой. Яйцо сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Все приготовленные компоненты салата перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Салат с кабачками и вареными овощами

Салат с кабачками

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • кабачок – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль – щепотка

Цветную капусту нужно помыть , просушить и разделить на соцветия. Потом опустить в подсоленную воду и варить до готовности. Кабачок очистить от кожуры , разрезать вдоль и вынуть семена. Затем также опустить кабачок в кипящую подсоленную воду и отварить.

Все овощи нужно остудить, посушить и посыпать солью. После этого смешать майонез с сахарным песком и заправить такой заправкой готовый салат. Подавать такой салат лучше всего свежим, не ставить в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector