Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов

Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов

Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов

Весенний салат – идеальный источник первых витаминов и лучший способ насладиться позабытой за зиму свежестью и легкостью свежих овощей. Подобные закуски не готовят впрок, а создают непосредственно перед трапезой, что позволяет оценить естественную сочность составляющих.

Как приготовить весенний салат?

Рассматривая рецепты весенних салатов, новинки и необычные варианты привлекают бывалых кулинаров, а новичкам будет интересно узнать о нюансах привычных популярных закусок.

  1. Базовыми компонентами для приготовления салатов весной являются первые свежие овощи: редис, огурцы, молодая капуста.
  2. Сочетая различные овощные компоненты между собой и с другими ингредиентами: вареными яйцами, отваренными или консервированными бобовыми, рыбой или мясом, удастся получить целый ряд легких или калорийных, деликатных или пикантных закусок.
  3. Весенние салаты без майонеза заправляют соусами на основе растительного, масла, которое смешивают с лимонным соком, уксусом, дополняют горчицей, соевым соусом, специями.

Салат «Весна»

салат весна

Открывает сезон весенний салат с редиской и свежим огурцом. У каждой хозяйки свой вариант приготовления подобной закуски, отличающийся выбранным сопровождением к овощам или составом заправочного соуса. В классическом исполнении к редису и огурцам добавляют зеленый лук, майонез и при желании отваренные яйца.

  • редис – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Редис и огурец споласкивают и нарезают полукружками.
  2. Шинкуют некрупно перья зеленого лука и отваренные яйца.
  3. Добавляют к составляющим майонез, соль по вкусу.
  4. Перемешивают весенний салат и тут же подают.

Салат «Весенний бриз»

салат весенний бриз

Салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками готовится со свежими помидорами и сыром. Использовать можно как твердые сырные сорта, так и мягкий адыгейский, сулугуни или брынзу. Пикантности придаст чеснок, который следует нарезать мелко ножом, отказавшись от применения терки, и мелко нарубленная петрушка.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.
  1. Крабовые палочки очищают, нарезают.
  2. Разрезают помидоры на дольки или ломтики среднего размера.
  3. Мелко шинкуют петрушку и зелень петрушки.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль и майонез.
  5. Перемешивают весенний крабовый салат и подают к столу незамедлительно.

Весенний салат с капустой и огурцом – рецепт

салат – весенний рецепт с капустой и огурцом

Весенний салат с капустой – легкий гарнир к сытным мясным блюдам или гармоничное дополнение второго для подачи к обеду или ужину. Для приготовления закуски используют молодой капустный вилок. Огурцы с плотной кожицей можно предварительно очистить, а кроме укропа добавить петрушку, базилик или кинзу.

  • капуста – 0,5 вилка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.
  1. Капусту шинкуют, укладывают в глубокую миску.
  2. Вымытые огурцы нарезают полукружками или соломкой.
  3. Мелко рубят стебли зеленого лука и укроп, добавляют к овощам.
  4. Смешивают масло с уксусом, добавляют соль, перец и щепотку сахара.
  5. Заправляют полученным соусом весенний капустный салат, перемешивают.

Весенний салат с куриной грудкой

весенний салат

Весенний салат с курицей готовится с добавлением салатного микса, рукколы или любой другой зелени. Для легкой и максимально полезной версии закуски можно заменить консервированную фасоль нарезанными свежими огурцами, твердый сыр брынзой, а вместо сухариков посыпать салат кедровыми или грецкими орехами.

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 30 г;
  • соль, майонез.
  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, нарезанный соломкой сыр, ломтики помидоров, салатные листья.
  3. Заправляют весенний салат майонезом, посолив по вкусу, перемешивают и при подаче посыпают сухариками.

Весенний салат с горошком

салат весенний с горошком

Весенний салат с зеленым горошком покорит оригинальным, необычным вкусом. Горошек должен быть свежим, молодым, мягким и сочным. При использовании замороженного продукта его предварительно размораживают и по надобности бланшируют в кипятке до мягкости, а затем хорошо обсушивают бумажным полотенцем.

  • горошек зеленый – 1 стакан;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Стручки горошка тщательно моют, чистят, складывают горошины в миску.
  2. Добавляют нарезанные кубиками огурцы, отваренные и очищенные яйца.
  3. Вмешивают в салат перетертый или нарезанный сулугуни, мелко нарубленный укроп, майонез и соль.
  4. Перемешивают компоненты, перекладывают в салатник и подают к столу.

Салат «Весенняя корзинка»

салат весенняя корзинка

Приготовить весенние салаты на праздничный стол можно из продуктов, доступных круглый год, украсив их с весенним акцентом. Одной из таковых вариаций является закуска «Весенняя корзинка». Курицу в составе можно заменить ветчиной, отваренной говядиной, а вместо соленых огурцов использовать свежие или малосольные.

  • куриная грудка – 300 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Отваривают куриную грудку, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют соленые огурцы, измельчают морковь.
  3. Отваренные яйца разделяют на белки и желтки.
  4. Из части белков вырезают кружочки диаметром 1-1,5 см.
  5. Оставшиеся белки и желтки перетирают на мелкой терке, как и сыр.
  6. На широкое блюдо укладывают слой огурцов, курицу и майонез.
  7. Следующей располагают морковь, снова майонез и яйца.
  8. Распределяют на одной половине салата кукурузу, а на другой сыр.
  9. По кругу укладывают кукурузу, имитируя ручку корзинки.
  10. Украшают корзинку листиками петрушки и цветами из белковых лепестков.
Читайте так же:
Салат Слоеный

Весенний фруктовый салат

весенний фруктовый салат

Салат весенний, рецепт которого предполагает использование в качестве составляющих фруктов, сухофруктов и орехов, – идеальное решение для борьбы с весенним авитаминозом и его предотвращения. Фруктовый набор можно корректировать по наличию или индивидуальным предпочтениям, заменяя одни ингредиенты другими.

  • яблоки, мандарины и бананы – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив или курага – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • корица, лимонный сок.
  1. Яблоки и бананы очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Апельсины и мандарины избавляют от кожуры и всех перегородок.
  3. Чистую мякоть цитрусов разрезают на части.
  4. Измельчают чернослив и орехи, добавляют к фруктам.
  5. Поливают салат жидким медом и подают к столу.

Весенний постный салат

салат весенний постный

Рецепты легких весенних салатов, не содержащих мяса и майонеза, в особом приоритете во время Великого поста. Вариант закуски из капусты с помидорами черри можно готовить с добавлением кукурузы или заменить ее фасолью, горошком или отваренными грибами, получая каждый раз совершенно новый вкус.

  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют мелко капусту, растирают руками.
  2. Добавляют перетертую морковь, разрезанные на половинки черри.
  3. Шинкуют лук, запаривают кипятком и добавляют к овощам.
  4. Закладывают кукурузу без рассола, измельченную зелень.
  5. Заправляют легкий весенний салат смесью из масла, соевого соуса, соли и перца, перемешивают.

Весенний салат с фасолью – рецепт

салат весенний рецепт с фасолью

Вкусные весенние салаты могут быть весьма питательными, если соединить в закуске мясо с бобовыми, как в представленном ниже рецепте. Если нет копченой курятины, подойдет ветчина или отваренное мясо. Фасоль удобнее использовать готовую консервированную, или при желании отварить сухую до готовности.

  • копченая курица – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курятину нарезают соломкой или кубиками.
  2. Шинкуют помидоры, перетирают сыр, добавляют к мясу вместе с фасолью.
  3. В сметану вмешивают горчицу, зелень и чеснок, подсаливают по вкусу.
  4. Заправляют полученным пикантным сметанным соусом салат, перемешивают и подают к столу.

Весенний салат с селедкой

салат весенний с селедкой

Простые весенние салаты можно сделать из привычных закусок, по-новому их оформив. Представленный далее вариант – весенняя интерпретация всем знакомой «Сельди под шубой». Вместо вареной свеклы здесь используют нарезанные свежие огурцы, а яйца и морковь заменяют мелко нарубленным укропом и перьями зеленого лука.

Весенние салаты

Весенние салаты

Весенние салаты можно заправлять не только привычной сметаной, но и другими соусами, которые содержат меньше жира, зато включают в себя много полезных веществ.

Кисломолочные заправки

Вместо сметаны салаты можно заправлять кефиром, ряженкой, йогуртом. Важно: эти продукты должны быть густыми и свежими.

Французский соус для салатов

Чеснок: 2 дольки;
Горчица: 1 ч. ложка;
Растительное масло: 0,3 стакана;
Винный или яблочный уксус (еще лучше, лимонный сок): 1 ч. ложка;
Сахар: 1 ч. ложка;
Соль: по вкусу.

Пропустите чеснок через пресс. Разотрите его с солью, чтобы получилась однородная масса. Смешайте уксус с сахарным песком до растворения сахара. Добавьте туда растительное масло, горчицу, измельченный чеснок и все перемешайте. Если нужно, добавьте соль.

Соус обладает пикантным вкусом, подходит для большинства салатов из сырых овощей.

Зеленый лук с яйцом

Весной одним из первых в продаже появляется свежий зеленый лук. Его также можно вырастить дома на подоконнике.

Вам понадобится:

Зеленый лук: 1 пучок;
Яйца: 2-3 шт.;
Укроп: несколько веточек;
Соль, черный перец: по вкусу.

Как его готовить

Сварите яйца вкрутую, очистите, нарежьте. Зеленый лук сполосните, нарежьте колечками. Смешайте лук с яйцами и нашинкованным укропом. Заправьте салат французской заправкой. Ее можно заменить сметаной или майонезом. Посолите и поперчите (вкус салата должны быть пикантным).

Читайте так же:
Салат «Рафаэлло»

Творог с зеленым луком

Вам понадобится:

Зеленый лук: 1 пучок;
Творог (гладкий, без комочков): 100 г;
Сметана: 2-3 ст. ложки;
Укроп: 2-3 веточки;
Соль, перец: по вкусу.

Как его готовить

Творог богат кальцием, после зимы наш организм особенно остро в нем нуждается.
Тщательно разотрите творог со сметаной до однородности. Зальный лук сполосните и нарежьте колечками. Смешайте лук с творогом и мелко нашинкованным укропом. Посолите, поперчите (вкус должен быть пикантным).

Эта пасту можно использовать не только как салат, но и как намазку для бутербродов.

Творог с чесноком и красным перцем

Это тоже паста для бутербродов, очень вкусная и пикантная.

Вам понадобится:

Творог: 1 пачка;
Молоко: 2 ст. ложки;
Чеснок: 2-3 дольки;
Красный перец: 1/4 ч. ложки;
Соль: по вкусу.

Как его готовить

Смешайте творог с молоком и разотрите до однородности. Чеснок выдавите через пресс и соедините с творогом. Туда же добавьте красный перец и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Ее вкус должен быть острым, забористым. Масса очень вкусна с черным и белым хлебом, тостами. По вкусу она слегка напоминает хумус.

Редис, яйца

Вам понадобится:

Редис: 1 пучок;
Яйца: 2-3 шт.;
Укроп: 2-3 веточки;
Соль, перец: по вкусу.

Как его готовить

Сварите яйца вкрутую. Очистите, нарежьте кубиками. Редис вымойте и нашинкуйте тонкими кружочками или тоже кубиками. Нарежьте укроп. Смешайте все компоненты, добавьте соль и перец. Салат можно заправить французским соусом или сметаной.

Редис, творог

Вам понадобится:

Редис: 1 пучок;
Творог (гладкий, без комочков): 100 г;
Йогурт (без фруктовых добавок): 3 ст. ложки;
Укроп: 2-3 веточки;
Соль: по вкусу.

Как его готовить

Творог разотрите с йогуртом до гладкости. Масса должна иметь густоту сметаны.
Редис вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Укроп мелко нашинкуйте. Смешайте все компоненты, посолите по вкусу.

Салат кочанный

Вам понадобится:

Салат зеленый: 1 небольшой кочан;
Яйца: 2 шт.;
Грецкие орехи очищенные: 0,3 стакана;
Чеснок: 1 долька;
Соль по вкусу.

Как его готовить

Зеленый салат положите на 5 минут в ледяную воду, от этого он станет крепче.
Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата нашинкуйте. Грецкие орехи мелко растолките.
Соедините все компоненты. Посолите по вкусу. Заправьте салат французским соусом.

Весенний фитнес: как быстро привести себя в форму к лету

Хотя прогноз погоды и не каждый день радует, все равно за окном весна и уже на подступах лето! Девушки уже потихоньку начинают носить легкие платья. Но как подготовиться к лету? Ведь многие сделали большой перерыв в занятиях фитнесом, а красивую и стройную фигуру хочется уже сейчас.

похудение-к-лету.jpgДавайте разберем наиболее быструю и эффективную стратегию, чтобы привести себя в форму.

3 совета по корректировке питания

Первое, на что стоит обратить свое внимание – это питание. Даже идеальная программа тренировок не даст результатов, если вы не меняете рацион. Вы будете выносливее, возможно сильнее, будете лучше себя чувствовать, но общий вес тела и процент подкожного жира будет оставаться неизменным. Основные правила питания для коррекции фигуры:

1. Откажитесь от сладкого и мучного. Если сил никаких нет терпеть отсутствие в рационе сладостей, то не ешьте их в течении дня, а откладывайте на завтрак. Это позволит сократить количество съеденных вкусняшек, плюс та энергия, которую вы получите в виде простых сахаров, может быть использована в течении всего дня.

2. Питайтесь регулярно. 4-6 приемов пищи в день позволят организму понять, что энергию от получает регулярно и процесс жиросжигания запустится. Но при увеличении количества приемов пищи, не увеличивайте объем съеденного, а делите его на части.

3. Пейте простую воду. В день нужно выпивать 30-40 мл на килограмм веса, это улучшит все обменные процессы и общее самочувствие. Но как и с приемами пищи, не пейте все за раз, а лучше делайте это понемногу в течении дня.

3 вида тренировок для быстрого похудения

Теперь перейдем к тренировкам. Как нужно тренироваться, чтобы снизить вес и скорректировать фигуру?

1. Забудьте про тренажеры и изолированные упражнения. Ваш лучший друг – это функциональный тренинг. Включая все группы мышц одновременно, функциональные упражнения позволяют сжигать гораздо больше калорий, плюс само ощущение движение изменится, что принесет много радостных моментов. Главное – найти хорошего тренера, который закрепит правильные двигательные стереотипы. К функциональным упражнениям стоит отнести работу с собственным весом, со свободными весами и все виды тренинга, где акцент делается на имитацию естественных движений человека.

2. Делайте кардио. С учетом постепенного потепления, лучшее кардио – прогулка пешком. Просто делайте это каждый день. Регулярные прогулки по 40-50 минут за день – это гораздо лучше изнуряющего бега в зале 1 раз в неделю.

Читайте так же:
Хрустящий салат

3. Используйте метод круговой тренировки. Суть этого метода заключается в том, что между упражнениями не делается отдых, а совершается переход от одного к другому. Это позволит повысить интенсивность тренировок, что приведет к сжиганию большего количества калорий.

тренировки.jpg

5 упражнений для быстрого похудения

Какие же конкретные упражнения подходят для озвученных целей?

1. Приседания и выпады. Упражнения на ноги – самые тяжелые из всех, а значит и самые энергозатратные обязательно включайте их в свои тренировки. Кроме высоких энергозатрат, эти упражнения сделают контуры фигуры более привлекательными.

2. Подтягивания, тяга в петлях TRX. Какое из перечисленных упражнений выполнять, зависит от уровня подготовки. Если Вы можете подтянуться без посторонней помощи, или при небольшой помощи резинового эспандера, то это отличное упражнение. Если же нет, то подвесной тренинг (TRX) – отличная замена.

3. Отжимания от пола или от опоры. Выбор так же зависит от уровня подготовки. Следите за ровной спиной и правильным положением лопаток. И выбирайте то положение , в котором можете получить идеальную технику. Помните: чем ниже опора по отношению к полу, тем сложнее выполнить упражнение.

4. Бег на короткие дистанции и интервальный бег. Это подходит только для тех, кто занимается активно не менее 6-12 месяцев. Но интервальный бег и бег на короткие дистанции очень хорошо разгоняет метаболизм и позволяет сжечь большой объем калорий.

5. Планка. Это упражнение нужно не столько для непосредственного сжигания калорий, сколько для обучения движению и умению сохранять стабильный кор. Научитесь делать планку правильно, а потом сохраните это ощущение и переносите его на упражнения, походку, ежедневные привычные движения. Это позволит держать красивую осанку и даже без снижения веса и коррекции фигуры, Вы уже начнете выглядеть иначе: более высокой, стройной и подтянутой.

Все перечисленные правила позволят выстроить систему нагрузок, которая изменит состав тела, очертания фигуры и самочувствие. Но перед тем как начать, найдите хорошего специалиста, который поможет адаптировать вам все эти правила под ваши индивидуальные особенности.

Весенние салаты — 10 вкусных рецептов

Наконец-то закончилась зима, и на рыночных прилавках, и у вечных бабулек у остановок появились первые весенние овощи и зелень. Вот оно, счастье! Хрустящая редиска, свежий зелёный лучок, ароматная черемша, кисленький щавель и многое-многое другое можно соединить в самые вкусные весенние салаты. А уж пользы в них сколько!

Весенние салаты отлично помогают и в вопросах похудения – витаминов в них море, калорий минимум, а если поколдовать с заправками и не лить щедрой рукой сметану или майонез, то такие салаты можно есть хоть целый день, фигура от этого станет только стройнее и здоровее.

В любые вкусные весенние салаты можно добавить белка – варёное яйцо, куриную грудку или другое варёное мясо, любой сыр, крабовые палочки или мясо, кукурузу или варёную фасоль. В этом случае салат может стать полноценным ужином. Впрочем, любой весенний салат отлично подойдёт и к хорошему такому куску свинины – только без хлеба, пожалуйста!

Мы собрали для вас несколько простых рецептов весенних салатов. Угощайтесь!

Салат «Весенний»

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
3-4 сваренных вкрутую яйца,
1 небольшой пучок базилика,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымытую молоденькую редиску очистите от ботвы и хвостиков, нарежьте тонкими кружочками или дольками и выложите в салатник или глубокую мисочку. Туда же отправьте базилик, порванный руками на небольшие кусочки. Яйца очень мелко нарежьте и смешайте со сметаной, добавьте соль по вкусу. После чего получившуюся заправку выложите в салатник к остальным ингредиентам и перемешайте.
В этом салате можно вместо базилика использовать и любую другую зелень.

Салат «Хорошее настроение»

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
3 яблока,
300-400 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 зубчик чеснока,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сыр небольшими кубиками, яблоки и огурцы небольшими аккуратными кусочками, зелёный лук тонкими колечками, чеснок измельчите. Все ингредиенты смешайте в глубокой мисочке, заправьте майонезом, посолите и перемешайте.

Салат из щавеля, яиц и картофеля

Ингредиенты:
1 большой пучок щавеля,
6 варёных яиц,
2 небольшие варёные картофелины,
1 варёная морковка,
1 банка зелёного горошка,
сметана, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте предварительно вымытый и обсушенный щавель. На крупной тёрке натрите картофель, а яйца и варёную морковь нарежьте мелкими кусочками. Выложите ингредиенты в мисочку или салатник, добавьте зелёный горошек, сметану и соль по вкусу.

Салат «Витаминный» из щавеля, овощей и зелени

Ингредиенты:
350 г белокочанной капусты,
2-3 сладких перца,
100 г листового салата,
1 пучок щавеля,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 морковь,
½ ст. сливок,
соль – по вкусу.

Читайте так же:
Мексиканский острый салат

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и капусту тонкой соломкой и отправьте в салатник. Добавьте к ним нарезанные или порванные руками листья салата, измельчённую зелень укропа, петрушки, нарезанный тонкими полосками щавель, натёртую на крупной тёрке морковь. Салат посолите и, заправив сливками, хорошо перемешайте.

Салат «Зелёный»

Ингредиенты:
2 огурца,
1 помидор,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
горчичное масло – для заправки.

Приготовление:
Нарежьте произвольно все овощи, кроме лука. Его нарежьте тонкими полукольцами, а свежую зелень – крупными кусочками. Салат посолите, поперчите и заправьте горчичным маслом. Весь секрет этого салата кроется именно в горчичном масле. Вы можете использовать и любое другое растительное масло, однако и во вкусе, и в оригинальности салат явно проиграет.

Салат из овощей и зелени «Вкусный»

Ингредиенты:
4-6 крупных головок редиса,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 пучок пёрышек зелёного лука,
1 красная луковица,
зелень укропа, петрушки – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
сметана максимальной жирности.

Приготовление:
Нарежьте все овощи одинаковыми квадратиками или полукружочками, а лук – тонкими полукольцами. В глубокой мисочке или салатнике соедините редис, помидоры, лук и огурцы, а затем добавьте к ним измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. После чего заправьте салат сметаной и перемешайте.

Салат «Дачный»

Ингредиенты:
1 пучок черемши,
1 варёная картофелина,
1 свежий огурец,
5 пёрышек зелёного лука,
¼ красной луковицы,
1 небольшой пучок укропа,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, горчица – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками картофель и огурец, черемшу и зелёный лук – кусочками длиной 1 см, красный лук – полукольцами, укроп измельчите. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой, для приготовления которой смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

Салат «Весенним днём»

Ингредиенты:
250-300 г белокочанной капусты,
2-3 моркови,
1 пучок зелёного лука,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. яблочного уксуса,
1 ч. л. красного молотого перца.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посолите и слегка перетрите руками до появления сока. Морковь нарежьте тоненькой соломкой и смешайте с капустой. Измельчите чеснок и зелёный лук и соедините их в отдельной посуде, добавьте к ним красный молотый перец, перемешайте и отправьте к капусте с морковью. Добавьте в общую массу растительное масло, яблочный уксус и перемешайте.

Салат из овощей с куриной грудкой

Ингредиенты:
1 куриная грудка (варёная),
1 луковица,
200 г помидорок черри,
1 огурец,
пучок салата,
1 лимон,
30-40 мл растительного масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
30 г кедровых орешков (если есть).

Приготовление:
Варёную грудку нарежьте тонкими полосками. Лук нашинкуйте полукольцами, огурец порежьте вдоль на 8 частей. Если огурец длинный, разрежьте его пополам поперёк. Салат нарвите руками. Выложите в салатник листья салата. Курицу, огурцы и лук смешайте отдельно и уложите на салат. Соедините растительное масло и бальзамический уксус и полейте овощи. Посолите, посыпьте орешками. Вместо орешков можно взять кунжут, а в заправке использовать оливковое масло.

Салат из редиса с соевым соусом

Ингредиенты:
1 большой пучок редиски,
1 красный сладкий перец,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте редис тонкой соломкой. Сладкий перец нарежьте также и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В глубоком салатнике соедините редис и обжаренный перец, посолите, добавьте сахар, заправьте яблочным уксусом и соевым соусом и перемешайте.

На страницах нашего сайта есть ещё великое множество самых разных салатов. Ждём вас снова!

Подборка весенних салатов

Фото Подборка весенних салатов

Весенний салат с перепелиными яйцами и пикантной заправкой

Нет ничего более приятного, чем впервые пробовать салатик с освежающим и оригинальным вкусом. Для приготовления этого салата нужно всего несколько минут. К этому салату отлично подходит пикантная заправка на основе натурального йогурта с карри. Среди других ингредиентов – перепелиные яйца, огурцы, шпинат и салатные листья. Дополняют эту композицию пикантные семена кунжута. Получается вкусно, полезно и очень красиво!

Ингредиенты на 4 порции:

  • перепелиные яйца 8 шт.;
  • шпинат пучок;
  • салат листовой (или руккола) пучок;
  • огурец длинный 1 шт. или 2 шт. средних;
  • натуральный йогурт 150 грамм;
  • карри 1 ч. ложка;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • кунжут черный 1 ст. ложка.
  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 4-5 минут, затем остудить, очистить, разрезать пополам и посыпать щепоткой карри.
  2. Огурец разрезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
  3. Салатные листья и шпинат помыть, обсушить и порвать руками.
  4. Соединить в миске натуральный йогурт, карри, черный перец, соль и перемешать до однородности.
  5. Выложить на тарелки салатные листья, шпинат и огурцы. Сверху разложить перепелиные яйца.
  6. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом.​
  7. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Читайте так же:
Пикантный салат Аромат

Весенний салат из редиса с творогом

Незатейливый весенний салатик поможет вашему организму прийти в себя в период авитаминоза, который характерен после долгой зимы. Редис, помидоры и зелень — настоящая копилка полезных витаминов и микроэлементов, а творог — источник необходимого всем нам белка и кальция.

  • творог 200 грамм;
  • картофель, отваренный и очищенный 3-4 шт.;
  • редис 100 грамм;
  • желтые и красные помидоры черри 4-5 шт;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

    Творог размять вилкой вместе с солью, перцем и рубленой зеленью.

Салат из красной капусты, яблок и моркови

Если вы следите за своей фигурой и держите себя в форме перед пляжным сезоном, тогда обязательно попробуйте приготовить салат из красной капусты, яблок и моркови. Он получается свежим, по-весеннему вкусным и полезным.

  • Красная капуста ½ кочана;
  • Морковь 1 шт;
  • Яблоки Гренни Смит 1-2 шт;
  • Оливковое масло 3 ст. л;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Дижонская горчица ½ ч. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Моем капусту и тонко шинкуем.

Чистим морковь и натираем тонкой соломкой.

Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу.

Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и дижонской горчицей. Тщательно перемешиваем.

Заправляем соусом салат и тщательно перемешиваем.

Лёгкий весенний салат с курицей и ананасом

Этот легкий салат из куриного филе и ананасов освежит и подарит отличное настроение весеннее настроение.

Ингредиенты:
• филе курицы – 300 г
• консервированная кукуруза – 150 г
• ананасы консервированные – 50 г
• легкий сыр – 50 г
• сметана 15% или натуральный йогурт – 3 ст. л.
• огурцы средние – 1 шт.

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности.
  2. Далее курицу остужаем и затем нарезаем её на кусочки среднего размера.
  3. Моем, обсушиваем и нарезаем соломкой огурец.
  4. Сыр натираем на тёрке.
  5. Далее добавляем к курице кусочки ананаса, кукурузу, тёртый сыр, нарезанный огурец и всё перемешиваем.
  6. Заправляем лёгкий весенний салат с курицей и ананасом сметаной или натуральным йогуртом.

Весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой

А вы уже чувствуете приближения теплой и солнечной весны? Предлагаем вам приготовить вкусный весенний салат с редиской, помидорами черри и рукколой, который окунет вас в атмосферу весенней легкости и яркого настроения. С нашим рецептом ваш салат получается очень вкусным, легким и сытным.

  • Редиска 150 гр;
  • Помидоры черри 6-7 шт;
  • Огурцы 2 шт;
  • Руккола 100 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Моем редис, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами.

Помидоры черри моем и нарезаем половинками.

Огурцы моем и нарезаем мелкими кусочками.

Моем рукколу и выкладываем в глубокую миску, добавляем подготовленные ингредиенты, соль и перец.

Заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Картофельный салат с маслинами и помидорами

Яркий и красочный салат в средиземноморском стиле станет замечательным гарниром для тёплых весенних дней, пикников, шашлыков и для дачи. Этот салат можно взять с собой на работу или приготовить, когда гости на подходе. За счёт картофеля этот салат может быть вполне самодостаточным ужином.

Ингредиенты на 2 порции:

  • картофель крупный 2 шт.;
  • помидоры черри 8 шт.;
  • маслины без косточки 16 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • салатные листья 4-5 шт.
  • оливковое масло 30 мл;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик и сушеный орегано по щепотке (или смесь итальянских трав);
  • соль, черный перед по вкусу.

для маринования лука:

  • вода 100 мл;
  • уксус 9% 0,5 ч. ложки;
  • сахар 0,5 ч. ложки;
  • соль щепотка.
  1. Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Мариновать 15-20 минут.
  2. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Соединить в пиале оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик, сушеный орегано, соль, черный перец и перемешать до однородности.
  4. Салатные листья помыть, обсушить и порвать руками.
  5. С маслин слить жидкость и нарезать вдоль пополам.
  6. Помидоры черри нарезать четвертинками.
  7. Соединить в миске нарезанные картофель, помидоры черри, маслины, листья салата и маринованный лук.
  8. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  9. Сразу подавать.

Весенний салат с лососем и помидорами черри

Замечательный и питательный весенний салат с лососем, черри и пармезаном. Быстро готовится, а съедается еще быстрее! С нашим рецептом ваш салат получится самым вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector