Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Весенний: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Салат «Весенний»: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

«Весенний» салат – это аппетитное кушанье, которое можно использовать в качестве повседневного блюда или торжественного угощения. Его подают и на обед, и на ужин. Рецепты включают в себя различные виды компонентов. Блюдо особенно полезно в тот период, когда появляется первая зелень и овощи. Ведь они богаты полезными веществами и витаминами.

Рецепт с добавлением капусты

Это простой способ приготовления салата. В состав кушанья входят:

  • половина вилка капусты;
  • пучок редиса;
  • масло подсолнечное (две больших ложки);
  • четыре огурца;
  • яйца (три штуки);
  • пучок зелени лука;
  • такое же количество укропа;
  • четыре больших ложки сметаны;
  • соль;
  • перец;
  • маленькая ложка горчицы.

Салат «Весенний» по рецепту с капустой готовят так. Яйца варят вкрутую. Остужают и очищают. Делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Укроп и лук следует измельчить. Капусту нарезают тонкими полосками. Соединяют с зеленью и добавляют немного соли. Редиску делят на половинки ножом. Огурцы следует нарезать круглыми кусочками. Сметану смешивают с подсолнечным маслом и горчицей. Все компоненты, необходимые для салата, кладут в большую посудину.

салат с редисом, капустой и огурцами

Соединяют с полученной заправкой, солят и перчат.

Блюдо с добавлением крабовых палочек

В его состав входят:

  • два яйца;
  • половина пучка зелени лука;
  • 100 грамм кукурузы в консервированном виде;
  • такое же количество палочек крабовых;
  • три больших ложки соуса майонезного;
  • половина огурца в свежем виде;
  • соль и перец.

«Весенний» салат с добавлением крабовых палочек готовят следующим способом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Поделить на некрупные пластинки с помощью ножа. Крабовые палочки нарезают квадратиками. То же самое делают с огурцом. Зелень лука следует измельчить. Из упаковки с кукурузой удаляют лишнюю влагу. Все ингредиенты, необходимые для блюда, помещают в глубокую посудину. Соединяют с солью и перцем, хорошо перемешивают.

салат с крабовыми палочками

«Весенний» салат по рецепту с крабовыми палочками заправляют майонезным соусом.

Блюдо с добавлением свежих огурцов

Для его приготовления потребуются:

  • половина небольшого вилка капусты;
  • шесть яиц;
  • три огурца в свежем виде;
  • зелень укропа или петрушки в количестве 100 грамм;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • соль;
  • 50 г зелени лука.

«Весенний» салат с огурцами готовят так. Капусту нужно нарезать некрупными полосками. Зелень ополаскивают, обсушивают и измельчают. С огурцов удаляют кожицу. Нарезают их небольшими квадратиками. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить. Поделить на крупные ломтики с помощью ножа. Все компоненты, необходимые для салата, помещают в глубокую посудину.

салат с огурцами, капустой и зеленью

Соединяют с солью и подсолнечным маслом.

Рецепт кушанья с куриной мякотью

В его состав входят:

  • два огурца;
  • такое же количество яиц;
  • томат среднего размера;
  • головка лука;
  • маленькая ложка уксуса;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • 100 грамм мякоти куриной грудки;
  • большая ложка несладкого йогурта или соуса майонезного;
  • зелень;
  • соль.

Куриную мякоть обжаривают на сковородке. Остужают и делят на небольшие квадратики с помощью ножа. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и почистить. Нарезать ломтиками крупного размера. Огурцы ополаскивают и делят на квадратные фрагменты с помощью ножа. Лук очищают от кожуры. Нарезают полукруглыми кусочками. Держат в воде, смешанной с уксусом, пятнадцать минут. Томаты делят на тонкие дольки. Морковь надо ополоснуть и почистить. Измельчить на терке. Зелень режут на небольшие кусочки. Все компоненты, используемые для салата, помещают в большую посудину. Соединяют с солью и перцем. Смешивают с майонезным соусом.

салат весенний с курицей

В качестве заправки можно использовать несладкий йогурт.

Приготовление блюда с ветчиной

В состав кушанья входят:

  • сладкий перец;
  • четыре яйца;
  • два огурца в свежем виде;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • ветчина постная в количестве 180 грамм;
  • четыре больших ложки майонеза с низкой жирностью;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль.
Читайте так же:
Тортсалат Сюрприз

«Весенний» салат с добавлением ветчины готовят следующим образом. Яйца следует сварить вкрутую и охладить. Почистить и нарезать полукруглыми или квадратными кусочками. С поверхности огурцов удаляют кожуру. Их надо поделить на некрупные ломтики с помощью ножа. То же самое нужно сделать со сладким перцем. Из упаковки с кукурузой удаляют жидкость. Все компоненты соединяют в глубокой посудине. Добавляют соль, майонезный соус и хорошо перемешивают.

Салат с добавлением свинины

Для его приготовления понадобятся:

  • 300 г капусты в свежем виде;
  • два яйца;
  • зелень лука или петрушки;
  • сок половины лимона;
  • 100 г мякоти свиной;
  • огурец в свежем виде;
  • сок половины лимона;
  • масло оливы;
  • песок сахарный;
  • соль и перец;
  • соус майонезный.

В данном разделе рассказывается о приготовлении салата «Весна» со свининой. Чтобы сделать это блюдо, нужно нашинковать капусту тонкими полосками. Ветчину нарезают на квадратики. Огурцы очищают от кожуры и делят на кубики с помощью ножа. Кожица понадобится для оформления кушанья. Все ингредиенты выкладывают в глубокую посудину. Для приготовления заправки нужно соединить сок половины лимона с сахарным песком. Добавить перец и масло оливы. Компоненты хорошо перемешивают. Кушанье покрывают полученной заправкой. Блюдо украшают репчатым луком, кожурой огурца, измельченной зеленью. В центр салата помещают немного майонезного соуса.

Кушанье с морковью и яблоками

Для него понадобятся:

  • половина вилка капусты;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • яблоко;
  • песок сахарный, соль – по вкусу;
  • мандарин и апельсин;
  • соус майонезный.

Салат «Весна» по рецепту с морковкой и яблоком готовят так. Капусту следует ополоснуть. Нашинковать некрупными полосками. Кожуру апельсина нужно измельчить. Яблоко очищают от кожуры. Его следует нашинковать. Морковку измельчают с помощью терки. Соединяют с солью. Продукты помещают в глубокую посудину. Соединяют с сахарным песком, майонезным соусом.

салат с капустой, яблоком и морковью

На поверхность блюда кладут кусочки мандарина и апельсина. Убирают кушанье в холодильную камеру на несколько часов.

Приготовление салата с шампиньонами

В его состав входят:

  • 300 грамм мякоти курицы;
  • три яйца;
  • клубни картофеля в количестве 400 грамм;
  • 200 г шампиньонов в маринованном виде;
  • майонезный соус;
  • морковка в количестве 300 грамм;
  • лук репчатый;
  • соль;
  • зелень в свежем виде.

Картошку и морковь следует сварить, охладить и очистить от кожуры. Измельчить с помощью терки. Куриную мякоть отваривают в воде с добавлением соли в течение двадцати минут. Режут на некрупные квадратики. Грибы делят на небольшие фрагменты ножом. Яйца надо отварить вкрутую. Охладить, почистить и измельчить с помощью терки. Лук делят на полукруглые кусочки.

«Весенний» салат с мякотью курицы помещают в глубокую посудину слоями в такой последовательности:

  • картошка;
  • маринованные шампиньоны;
  • морковка;
  • мякоть курицы;
  • кусочки лука;
  • яйца, немного соли.

Каждый пласт кушанья следует покрыть слоем майонезного соуса. Блюдо посыпают измельченной зеленью.

Заключение

«Весенний» салат – это быстрое и простое в приготовлении кушанье.

салат весенний овощной

Оно содержит много витаминов, которые благотворно воздействуют на работу всего организма. Поэтому блюдо отлично подходит для тех, кто придерживается правил здорового питания. Салат можно использовать как дополнение к рыбным и мясным блюдам. Многие хозяйки готовят его в качестве праздничного угощения. Салат делают из разных компонентов. В его состав входят овощи в свежем и консервированном виде, мякоть курицы, свинины, ветчина, зелень. В качестве заправки используется соус майонезный или более диетические варианты (сметана, йогурт, маложирная сметана, растительное масло).

Весенний салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить весенний салат.

Сложно найти человека, который бы не пробовал или хотя бы не слышал о свежем, легком, овощном весеннем салате. Несмотря на название, блюдо можно готовить в любое время года. Однако наиболее вкусным оно получается именно в сезон сбора урожая, когда свежие овощи можно собрать прямо с грядки. Основные ингредиенты весеннего салата — это огурцы и помидоры, которые можно также дополнить редисом, репчатым луком, картофелем или болгарским перцем. Чем больше используется зелени, тем ароматнее и вкуснее становится блюдо. В весеннем салате можно встретить не только свежую петрушку или укроп, но и зеленый лук, щавель, листья салата, кинзу. Иногда в блюдо нарезают мяту или мелиссу, базилик, листья сельдерея и даже крапиву.

Читайте так же:
Гранатовый браслет

Благодаря такому изобилию свежих и полезных ингредиентов, весенний салат можно по праву считать кладезью витаминов и микроэлементов. Всем известно, что овощи являются прекрасным источником клетчатки, поэтому такое блюдо отлично усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Весенний салат — прекрасный вариант для внесения в диетическое меню, на нем можно также устраивать разгрузочные дни.

Калорийность салата «Весенний» зависит от типа используемой заправки. Более насыщенным и питательным станет блюдо, заправленное майонезом, сметаной или их смесью. Можно также брать обезжиренные продукты, простой йогурт, сок лимона или любое растительное масло. Вкус весеннего салата обогатят соусы и заправки домашнего приготовления. Для этих целей, как правило, за основу берут растительное масло и смешивают его с самыми разными специями, приправами, чесноком, столовым уксусом, горчицей и т.д.

Если хочется приготовить более сытный вариант весеннего салата, можно туда добавить яйца, орехи, тертый сыр, маслины или оливки. Готовое блюдо часто посыпают кунжутными семенами. Основной принцип приготовления кушанья — нарезка овощей различными способами (кубиками, кольцами, ломтиками, соломкой и т.д.), смешивание всех компонентов и заправка маслом или соусом. Весенний салат станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам, его можно также употреблять самостоятельно, например, в качестве легкого ужина.

Весенний салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления весеннего салата понадобится глубокая салатница, острый нож, разделочная доска, кастрюля (если необходимо отварить картофель или яйца), терка. Подавать блюдо можно на обычных плоских тарелках или в маленьких пиалах.

Все овощи и зелень, прежде чем резать в салат, необходимо как следует вымыть и вытереть. Далее нарезать их в соответствии с рецептом салата «Весенний». Нужно не забывать удалять у овощей места, где находилась плодоножка. В некоторых рецептах следует снимать с овоща (например, с огурцов) кожуру. Если какие-либо продукты нельзя использовать в сыром виде, их предварительно отваривают (картофель или яйца).

Рецепты весеннего салата:

Рецепт 1: Весенний салат

Классический рецепт всем известного овощного салата. Блюдо остается актуальным на протяжении многих лет, готовить его очень быстро и легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Спелые свежие помидоры — 2 шт.;
  • Свежие огурцы — 2-3 шт.;
  • Белый репчатый лук (или красный салатный) — 1 шт.;
  • Перья зеленого лука;
  • Петрушка и укроп;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло для заправки — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень тщательно вымыть, дать им высохнуть. Помидоры нарезать острым ножом (чтобы не вытекал сок) небольшими ломтиками. Огурцы нарезать в виде тонких кружочков. Репчатый лук (белый или красный) нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Его можно предварительно обдать кипятком, чтобы сошла лишняя горечь. Лук нарезать небольшими колечками, петрушку или укроп мелко порубить. Все компоненты выложить в салатницу, добавить соль, заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым) и перемешать.

Рецепт 2: Весенний салат с яйцами

Более сытный и нежный вариант весеннего салата. Блюдо можно подавать в виде гарнира или употреблять самостоятельно.

Требуемые ингредиенты:

  • Спелые помидоры — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Зеленый лук;
  • Несколько листьев салата;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Сметана и майонез — по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень тщательно вымыть. Помидоры нарезать небольшими кусочками, огурцы — тонкими полукружиями. Зеленый лук нарезать колечками, листья салата — тонкой соломкой. Зелень укропа и петрушки мелко порубить. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. Овощи и всю зелень выложить в салатницу или миску, посолить по вкусу, слегка приперчить и заправить майонезом и сметаной.

Читайте так же:
Салат «Бахор»

Рецепт 3: Весенний салат с молодым картофелем

Рецепт этого легкого, невероятно вкусного салата должна взять на заметку каждая хозяйка. Блюдо можно готовить каждый день, также подать к праздничному столу.

Требуемые ингредиенты:

  • Молодой картофель — 300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Редис — 4 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Листья салата — 80 г;
  • Зеленый лук — 50 г;
  • Крупный помидор — 1 шт.;
  • Сметана для заправки — 100 г;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, дать остыть, снять кожицу и нарезать небольшими дольками. Все овощи и зелень как следует вымыть. Из болгарского перца вырезать сердцевину с семенами, нарезать овощ соломкой. Помидор, огурец и редис нарезать в виде кружочков. Листья салата мелко порубить. Все продукты выложить в глубокую салатницу, посолить, добавить сметану и тщательно перемешать. Готовый весенний салат посыпать сверху колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Весенний салат с чесноком и орехами

Этот вкусный пикантный салатик можно приготовить за несколько минут и подать в виде закуски к застолью, когда до прихода гостей осталось совсем немного времени. Блюдо готовится из всех доступных продуктов, которые есть практически в каждом доме.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупный болгарский перец — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Очищенные грецкие орехи — 150 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть, из перца вынуть семена и нарезать овощ в виде соломки. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зелень петрушки и чеснок мелко порубить. Приготовить заправку: орехи мелко порубить, смешать их со сметаной, добавить лимонный сок, соль и перец. Овощи выложить в салатницу, смешать с заправкой, готовый салат посыпать зеленью петрушки.

Рецепт 5: Весенний салат с сыром

Это ароматное и вкусное блюдо — достойный вариант для того, чтобы предложить гостям. Главная изюминка салата — необычная заправка, которая делает из обычного овощного блюда настоящее произведение кулинарного искусства.

Требуемые ингредиенты:

  • Желтый и красный болгарский перец — по 1 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • 200 г сыра;
  • 4 яйца;
  • Майонез — 250 г;
  • 1 яблоко;
  • Пол чайной ложки горчицы;
  • Сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи тщательно вымыть, вытереть. Репчатый лук нарезать кольцами. Из перца удалить сердцевину с семенами, нарезать его тонкими полукольцами. Яйца отварить, остудить, отдельно порубить белки. Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Натереть сыр на крупной терке. Отдельно приготовить соус для заправки: яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевинку и натереть на терке. Желтки размять, смешать с майонезом, яблоком, горчицей и сахаром. Смесь как следует взбить до однородной консистенции. Выложить в салатницу помидоры, лук, перец, сыр и белки, заправить все приготовленным соусом.

Весенний салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если овощи и зелень уже нарезаны и выложены в салатницу, а подавать блюдо еще рано, лучше соль и заправку пока не добавлять. Огурцы и помидоры при смешивании с солью имеют свойство давать обильный сок — салат может стать сильно водянистым и не таким вкусным. Поэтому лучше всего заправлять весенний салат непосредственно перед подачей. Не рекомендуется также хранить весенний салат долгое время. Блюдо рассчитано на то, чтобы съедать его сразу. Существует еще один секрет: если огурцы уже нарезаны в салат, но они оказались горьковатыми, можно добавить немного лимонного сока (он «перебивает» горчинку).

Читайте так же:
Салат «Простенький»

Весенний салат из первой грунтовой зелени и овощей – идеальное решение для диетического гарнира и быстрого похудения

Весной, после зимних тяжёлых блюд, очень хочется свежих салатов. Предлагаю вам простой рецепт повседневного салата «Весенний», который подойдет в качестве гарнира на обед или как самостоятельное блюдо на поздний ужин. Весенний салат готовится очень быстро, не требуется ничего отваривать. Количество и состав компонентов можно менять по своему вкусу.

Салат весенний из капусты и овощей - рецепт с фото

  1. Рекомендации
  2. Ингредиенты для весеннего салат с капустой:
  3. Салат весенний из капусты и овощей — легкий, вкусный и простой в приготовлении
  4. Другие весенние салаты — рецепты с фото:

Рекомендации

  • Рекомендую вам собирать овощные смеси по цвету – это залог максимального разнообразия витаминов и полезных веществ.
  • Для сытости в салат можно добавить отварную кукурузу, фасоль или спаржевый аналог.
  • Кроме традиционной зелени в состав блюда входит черемша – дикий чеснок. Это первая грунтовая зелень, которая первой появляется на рынках и в супермаркетах, поистине уникальна. Черемша славится мощными антибактериальными свойствами и богата витаминами. Особенно это трава полезна при весеннем авитаминозе и в качестве профилактического средства от вирусных заболеваний.

Ингредиенты для весеннего салат с капустой:

  • черемша – 1 пучок;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • морковь – 1 штука;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • кукуруза – 2-3 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • соль, перец.

Салат весенний из капусты и овощей – легкий, вкусный и простой в приготовлении

Черемшу замочить в холодной воде на 10 минут, промыть и обсушить на полотенце.

Промываем черемшу

Пекинскую капусту нарезать тонко.

Режем пекинскую капусту

Морковь очистить, натереть на средней терке. Добавить в миску для перемешивания салата.

Натираем морковь

Измельчаем черемшу

Сладкий перец очистить от внутренности и семян, нарезать тонкими полосками, добавить в салат.

Сладкий перец нарезаем в салат

У кукурузы слить излишки жидкости и выложить в миску.

Кладем кукурузу

Укроп мелко нарубить, добавить к массе.

Посыпаем укропом

Салат посолить, поперчить, заправить смесью сока лимона и оливкового масла.

Перемешиваем салат

На тарелку для подачи уложить салат, украсить свежей зеленью и ломтиками лимона. Подать к столу.

Вкусный весенний салат с капустой и овощами

У салата приятный вкус. Салат Весенний наверняка понравится вашим близким и гостям и наполнит ваш организм утраченными зимой витаминами.

Другие весенние салаты – рецепты с фото:

Салат Зеленый Цезарь – вкусный весенний салат с сыром, рукколой, авокадо:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат весенний

Основными ингредиентами весеннего салата это конечно свежие огурцы, зелень в виде перьев лука, петрушки, укропа можно добавить и редиску с капустой. Но все эти овощи лучше подавать в связке с растительным маслом или растительными жирами (сметана, сливки или майонез).

весенний салат

Чем больше будет разнообразие овощей тем больше будет пользы от весеннего салата который поможет нашим организмам справится с авитаминозом после долгой и холодной зимы.

  • Пошаговый рецепт приготовления салата.
  • Классический рецепт приготовления весеннего салата.
  • Салат с огурцом и кунжутом видео. Новинка.
  • Салат с куриной грудкой.

Помимо витаминов такой салат насыщает организм клетчаткой которая нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Салат по праву считается диетический так как легко усваиваемый и приносит только пользу.

Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

Свежая капуста 100-150 грамм.

Свежий огурец 2-3 шт.

Редиска 3-4 шт.

Пучок укропа.

Пучок зеленых перьев лука.

3-4 варенных яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

Оливковое масло 25-30 грамм (можно заменить на любое растительное). 4-5 столовых ложки.

Лимонный сок 15-20 грамм. Столовая ложка

10-15 грамм горчицы готовой. Чайная ложка

Соль перец по вкусу.

Чайная ложка меда.

Читайте так же:
Салат «Нептун»

☑ Начнем приготовление весеннего салата с капусты. Её нужно нашинковать соломкой.

весенний салат

☑ Потом соломку разрезать пополам для большего удобства.

весенний салат

☑ После капусты нарезаем огурец. Его можно резать в произвольной форме.

весенний салат

☑ Режим редис на четвертинки затем четвертинки пополам.

салат весенний

☑ Мелко шинкуем укроп.

салат весенний

☑ Нарезаем зеленый лук.

салат

salat-vesennij

☑ Яйца предварительно сварены и остужены до комнатной температуры. Нарезаем их при помощи яйцерезки.

☑ Если у вас нет её под рукой-то можно нарезать яйца кубиками.

salat-vesennij

☑ Все нарезанный овощи складываем в миску и приступаем к приготовлению заправки для нашего салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

salat-vesennij

☑ В миске смешать все ингредиенты и хорошо все перемешать до однородной массы при помощи венчика.

salat-vesennij

☑ Отправляем нашу заправку к овощам и хорошо все перемешиваем.

salat-vesennij

☑ При необходимости можно подсолить по вашему вкусу.

salat-vesennij

☑ Салат весенний из свежих овощей готов к употреблению

весенний салат

Весенний салат классический рецепт

Этот салат остается популярным на протяжении вот уже нескольких сотен лет. И его актуальность растет с каждым днем. Готовить его не сложно важно готовить его только из свежих овощей так как подвявшие огурцы или зелень могут отдавать горечью что однозначно испортит ваш кулинарный шедевр.

Весенний салат классический рецепт

2-помидора.

1-2 свежих огурца.

0,5 головки лука.

Петрушка, укроп, кинза по желанию.

Соль и душистый перец по вкусу.

Растительное масло для заправки.

☑ Овощи хорошо промыть под проточной водой.

☑ Если огурец не отдает горечью-то можно с него не снимать кожуру, но «попку» срезать обязательно.

☑ Помидоры резать только хорошо наточенным ножом. Если нарезать тупым ножом из помидора вытекут все соки и салат на будет таким сочным. Да и вообще нож у хорошего повара всегда должен быть острый.

☑ Лук нарезать полу кольцами.

☑ Помидоры режим кубиками.

☑ Огурцы также нарезаем кубиками.

☑ Зелень мелко шинкуем и всю эту историю отправляем в одну большую миску.

☑Солим, перчим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем поднимая овощи со дна.

☑ Перед подачей обязательно проверьте его на соль.

Вот теперь ваш салат полностью готов к подаче на стол приятного аппетита.

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.

Салат весенний с куриной грудкой и сыром

Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.

salat-vesennij

Помидоры 2-3 шт.

Куриное филе 200-250 грамм.

Сыр твердых сортов120-150 грамм.

Немного зелени (листья салата, укроп)

Сметана или майонез.

Консервированная кукуруза 1 банка.

Ананас консервированный (кусочками).

Соль перец по вкусу.

☑ Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.

☑ Помидоры также помыть нарезать кубиками.

☑ Сыр натереть на терке.

☑ Листья салата или укроп мелко нарезать.

☑ Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.

☑ Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.

Кукурузу можно заменить зеленым горошком или фасолью.

☑ Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.

Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector