Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Весенний бриз

Салат Весенний бриз

Салат Весенний бриз

Легкий и обычный в изготовлении салат «Вешний бриз» с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Готовится 5 минут , для его изготовления ничего варить не необходимо , салат из серии блюд «Гости на пороге».

Состав продуктов.Салат Весенний бриз

  1. крабовые палочки – 200 гр
  2. помидоры – 2 шт
  3. сыр жесткий – 150 гр
  4. чеснок – 2 зуб
  5. укроп свежайший – 15 гр
  6. соль – 0,5 ч.л
  7. майонез – 3 ст.л

Как приготовить салат «Вешний бриз»

Пошаговое описание рецепта

Салат Весенний бриз

1. Крабовые палочки режем маленьким кубиком.

Помидоры режем маленьким кубиком, по мере необходимости убираем излишний сок.

Сыр и чеснок трем на маленькой терке.

Салат Весенний бриз

2. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом и отлично перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо либо в салатник и украшаем по желанию.

Салат выходит весьма смачным, готовится весьма стремительно , нравится домашним и гостям.

Салат Весенний бриз

3. Салат «Вешний бриз» с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов!

Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео .

Видеорецепт «Салат «Вешний бриз»»

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Презентация на тему Салат Весенний бриз

Презентация на тему Презентация на тему Салат Весенний бриз из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

  • Главная
  • Разное
  • Салат Весенний бриз

Слайды и текст этой презентации

Салат «Весенний бриз»Работу выполнила ученица 8Б классаШколы №38 Устинина ЯнаРуководитель:Старова Любовь Дмитриевна

Салат «Весенний бриз»

Работу выполнила ученица 8Б класса
Школы №38 Устинина Яна
Руководитель:
Старова Любовь Дмитриевна

Содержание1. Организационно-подготовительный этап:Выбор проектаИз истории салатов2. Технологический этап:Выбор рецептаВыбор инструментовТехника безопасностиПриготовление салата «Весенний бриз»Полезные советыРеклама3. Заключительный этап:Экономический

1. Организационно-подготовительный этап:
Выбор проекта
Из истории салатов
2. Технологический этап:
Выбор рецепта
Выбор инструментов
Техника безопасности
Приготовление салата «Весенний бриз»
Полезные советы
Реклама
3. Заключительный этап:
Экономический расчет
Анализ и оценка работы
Список использованной литературы

Целесообразность проектаВ доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Широко применялись овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок.На

В доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Широко применялись овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок.
На протяжении сотен лет люди совершенствовали приемы обработки продуктов и создавали тысячи сложных кулинарных рецептов.

Постепенно создавались национальные кухни

Постепенно создавались национальные кухни

Полезность овощей и блюд из нихСодержат вещества, благоприятно влияющие на состояние сосудовВ зеленых овощах содержаться вещества благоприятно

Полезность овощей и блюд из них

Содержат вещества, благоприятно влияющие на состояние сосудов
В зеленых овощах содержаться вещества благоприятно действующие на пищеварение
Богатый источник витаминов

Салаты, приготовленные из овощей- легкие, вкусные и питательные блюда

Салаты, приготовленные из овощей- легкие, вкусные и питательные блюда

Из истории салатовПервые салаты были придуманы римлянами еще до рождения Христа. Это были блюда из трав и

Из истории салатов

Первые салаты были придуманы римлянами еще до рождения Христа. Это были блюда из трав и овощей, приправленные медом, солью, уксусом
Слово (Salato или Salata) обозначало «блюдо с заправкой»

Салаты в эпоху ВозрожденияДо 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов.В 19

Салаты в эпоху Возрождения

До 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов.
В 19 веке в салате появляются мясные ингредиенты, отварные, соленые и квашеные овощи и корнеплоды.
В конце 19 века в салатах появились вареные яйца. Салаты стали заправлять майонезной заправкой

Салаты современностиВ 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза,

В 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов
В конце 20 века в салат попадают все виды морепродуктов: креветки, омары, кальмары, моллюски
Являясь символом шика салаты из ресторанной кухни перешли в дома обычных граждан, многократно изменяясь и упрощаясь.

Рецепт салата «Весенний бриз»Помидоры- 2 штКрабовые палочки- 200г.Сыр -150-200г.Чеснок- 2-3-зубчикаМайонез –по вкусуЗелень- по вкусуДля приготовления понадобится: нож,

Рецепт салата «Весенний бриз»

Читайте так же:
Ананасовый салат

Помидоры- 2 шт
Крабовые палочки- 200г.
Сыр -150-200г.
Чеснок- 2-3-зубчика
Майонез –по вкусу
Зелень- по вкусу

Для приготовления понадобится: нож, разделочная доска, терка

Техника безопасностиРаботать только с хорошо заточенным ножомПользоваться ножом осторожноНе поднимать нож высоко над разделочной доской.

Работать только с хорошо заточенным ножом
Пользоваться ножом осторожно
Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Технологическая карта приготовления салатаКрабовые палочки разморозить и нарезать кубикамиПомидоры помыть и нарезать кубиками

Технологическая карта приготовления салата

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками

Помидоры помыть и нарезать кубиками

Зелень помыть и мелко нарезатьЧеснок очистить и натереть на мелкой терке

Зелень помыть и мелко нарезать

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке

Твердый сыр натереть на мелкой теркеВсе ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу

Твердый сыр натереть на мелкой терке

Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать (Солить не нужно)

Вариант сервировки

Полезные советыУвядающую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.Для салата рекомендуется

Увядающую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Для салата рекомендуется брать упругий помидор с плотной мякотью.
Сыр лучше использовать твердых сортов.

Наш салат с крабовыми палочками прост в приготовлении и с малыми затратами- Это лучшая закуска как на

Наш салат с крабовыми палочками прост в приготовлении и с малыми затратами- Это лучшая закуска как на праздничном столе так и в повседневной жизни!
Хочешь бодрым быть, здоровым
Ешь салат салаты с помидором!

Салат «Весенний»: простые рецепты с фото

Когда хозяйка готовит весенний салат, то в каждом варианте есть свои тонкости.

Так, зелень при добавлении в это блюдо лучше рвать руками, чтобы сохранить витамины. Свежие овощи, зелень — основные составляющие весенних салатов.

Диетический весенний салат

Для сочности соль, заправку следует добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. Перемешивать это блюдо лучше всего длинными вилками или специальными ложками.

Уместно разделить все весенние салаты на несколько видов — все это условно.

  1. Смешанные. Для приготовления таких салатов все ингредиенты следует смешать, заправить соусом из подсолнечного масла, сметанки. Иногда вместо этого используют майонез. Остается только выложить блюдо в салатник, полить остатками соуса, украсить на свой вкус;
  2. Салаты, залитые соусом или заправкой. В этом случае все ингредиенты выкладывают в порционные салатники слоями, заливают соусом.

Кстати, довольно распространен такой способ подачи салатов: все составляющие и различные виды соусов, заливок раскладывают на отдельных тарелочках. Теперь каждый может сам выбрать для себя то, что ему больше нравится, заправить весенний салат, исходя из своих предпочтений.

Список будет неполным, если в него не добавить сладкий, острый перец, яблоки, чеснок. То же касается сыра, творога, йогурта, крутонов из белого либо ржаного хлеба.

Конечно, в одном салате необязательно смешивать все вышеперечисленные продукты. А вот, что и как смешивать правильно, мы рассмотрим ниже в рецептах с фото салата под красивым названием «Весенний».

Салат «Весенний»: простые рецепты с фото

ИнгредиентыКоличество
сладкий перец —1 шт.
огурчик —2 шт.
помидор —3 шт.
редиска —2 шт.
средняя луковица —1 шт.
любимая зелень —по вкусу
оливковое масло —по вкусу
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 42 Ккал

Перец соломкой

Такой салат готовится довольно просто — нужно просто нарезать овощи тоненько соломкой, чтобы все ингредиенты максимально пропитались заправкой, вкусно хрустели. Лук нарезается полукольцами.

Его можно подержать в маринаде из растительного масла, уксуса — пропорция 1:1.

Остается только смешать лук с овощами, зеленью — ее нужно мелко порезать. Это может быть петрушка или укроп.

Готовый салатик

Не забудьте добавить 2 ст. л. оливкового масла, подсолите на свой вкус.

Опять все смешайте и дайте настояться этой вкуснотище 25 минут.

Теперь смело подавайте салат «Весенний» к столу! Гости будут обязательно довольны, ведь блюдо получилось вкусным.

Придайте яркость блюду, украсив его помидорами или клюквой, если вы хотите придать ему оттенки красного. Для бордового цвета подойдет свекла, оранжевый оттенок придаст морковочка, болгарский перец.

Хотите, чтобы было много зеленого? Тогда отдайте предпочтение украшению из зелени. Добиться голубого цвета поможет краснокачанная капуста.

Однако не все считают этот рецепт традиционным, отдавая предпочтение другому варианту этого блюда, тоже называя его классическим.

Поэтому мы решили продемонстрировать второй вариант в видеозаписи:

Салат «Весенний» из капусты

Любой гарнир вкуснее кушать с салатиком. Весенний салат из капусты — отличное решение для ужина, для обеда. Да и на завтрак такое низкокалорийное блюдо тоже подойдет.

На праздничном столе такой салат станет приятным сюрпризом. Что представляет такой салатик?

Ответ — овощи, заправленные оливковым маслом, лимонным соком. Можно в качестве заправки использовать сметану или майонез.

Основные ингредиенты рецепта:

Капуста

  1. Триста грамм свежей капусты;
  2. Одно яблоко;
  3. Пара свежих огурчиков;
  4. Одна луковица;
  5. Пара столовых ложек сметаны;
  6. Столовая ложка майонеза;
  7. Зелень — укроп либо петрушка;
  8. Соль по вкусу и черный молотый перец.
Читайте так же:
Итальянский салат Поло

Зелень

Для приготовления этого салата необходимо нашинковать капусту тоненько соломкой. Далее мелко нарезаем репчатый лук, хотя это необязательный ингредиент.

Если вы не любите лук, то не добавляйте его в салат. Огурчик тоже нарежьте соломкой.

С яблока следует снять кожуру и удалить сердцевину, после чего самое время натереть эту вкуснятину на крупной терке.

Капустный микс

Измельчите зелень и смешайте с остальными подготовленными составляющими салата.

Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Теперь можно заправлять салат.

С помощью розы из огурчика можно красиво оформить салат. Тоненько порежьте в длину огурец, сверните его в трубочку — это будет первая полоска.

Далее намотайте в центре розочки остальные огуречные полоски, сделанные как в первом случае. Теперь остается подрезать основания розы и скрепить ее с помощью шпажки

Еще можно и яблочные розы сделать — по тому же принципу. Только в этом случае придется формовать другие дольки по форме, приварив их в сиропе из сахарного песка.

А правда, каждая хозяйка готовит весенний салат совершенно по-разному.

Вот, например, это блюдо с добавлением капусты может быть еще и так приготовлено:

Рецепт салата «Бриз»

Это очень простое и быстро приготовляемое блюдо, которое отличается приятным и нежным вкусом. При том, что количество ингредиентов здесь минимально, вы можете удивить своих родных или гостей настоящим шедевром буквально за 10 минут.

Крабовые палочки

Продукты для приготовления:

  1. Сто грамм крабовых палочек;
  2. От 100 до 150 грамм твердого сыра;
  3. Пару зубочков чеснока;
  4. Два помидора;
  5. Майонез.

Сыр

Разморозьте крабовые палочки и порежьте меленько, кубиками. Добавьте в салат натертый на крупной терке сыр, помидорчик, нарезав его меленько кубиками.

В смесь следует добавить перетертый или мелко порезанный чеснок и заправить все майонезом. Получается очень вкусно.

Чтобы украсить весенний салат «Бриз», можно воспользоваться карвингом и сделать лимонные бабочки.

Бриз

Для этого промойте лимон и нарежьте его тоненькими кружочками. Далее из лимонного ломтика нарежьте пару частей латинской V, удалите эти части.

Туловище бабочки лучше всего сделать из лимонной кожуры, подойдет и кусочек перца. Для усиков используйте перья зеленого лука, для крыльев подойдут ягоды.

Такое украшение для этого салата будет неповторимым и уникальным. Можно сделать и огуречный корабль, для чего огурец следует разрезать напополам и выбрать мякоть.

Наполните оставшуюся часть салатом, мачты с парусами сделайте из шпажек, прикрепив к ним кусочек сыра или колбаски. Фантазируйте, ведь только так можно украсить лакомство красиво и безупречно, неповторимо и неожиданно.

В очередном видео вы увидите, как готовить «Бриз»:

«Весенний день»

Вы видели весной радугу? Это приносит настоящее удовольствие!

Давайте вместе приготовим радужный весенний салат, который поднимет настроение и настроит на позитив.

Морковь

  • Кочан красной капусты;
  • Морковка;
  • По одному красному и зеленому яблочку;
  • Лимон;
  • Сто грамм кураги;
  • От 7 до 8 очищенных ядрышек грецких орешков;
  • Пучок петрушки или укропчика — на ваш вкус;
  • Подсолнечное масло.

Для того чтобы приготовить это лакомство, необходимо в первую очередь крупно натереть морковку, мелко порезать яблоки, удалив сердцевину, — заправьте их соком половины лимончика.

Готовый

Промойте курагу, залейте кипятком, после чего дайте настояться в течение 5 минут.

Нарежьте замоченную курагу тоненько соломкой. Тщательно измельчите орехи.

Теперь для салата понадобится глубокая посуда — в ней остается смешать все ингредиенты, добавить измельченную цедру лимона, сок второй его половины. Туда же добавьте петрушку, пару столовых ложек масла.

Все перемешав, можно подавать к столу. Получается безумно вкусно. А если еще и украшение оригинальное придумать, то будет все еще интереснее и неожиданнее.

Для того чтобы сделать радугу в этом салате в качестве украшения, где выделены основные цвета с помощью овощей и фруктов, можно воспользоваться подсказками в рецептах выше.

Польза блюда и рекомендации по ингредиентам

Польза весеннего салата бесспорна и весьма внушительна — когда после зимнего периода организм истощается от нехватки витаминов, то именно такое блюдо способно спасти от усталости, депрессии.

Добавьте укропчик — в нем содержатся витамины группы А и В, а также С и РР. А еще здесь есть жизненно необходимые вещества, микроэлементы. Какие именно:

  • Фосфор и калий;
  • Кальций и железо;
  • Фолиевая кислота и эфирные масла.
Читайте так же:
Любовница грибная

Благодаря укропу становится возможным сражаться с расстройством в ЖКТ. Кроме того, это прекрасное успокаивающее средство, помогающее при бессоннице, улучшающее работу сердца и сосудов.

Салат из печени трескиНа нашем сайте вы всегда сможете найти рецепты любимых салатов. Например, из печени трески — очень полезного продукта. Как приготовить вкусные салаты из консервированной печени трески. Украсив с фантазией, получится не только вкусное, но и красивое блюдо.

Предпочитаете салат «Цезарь»? Отлично! Читайте здесь, как готовить классический рецепт и простой с курицей. Это фантастика!

А как на счет вареников с картошкой? Если вы избегаете приготовления этого блюда по причине того, что не получается тесто, то мы вам поможем, предоставив лучшие рецепты. Теперь ваши вареники будут получатся вкусными всегда!

Обратите внимание на сельдерей, в котором много микроэлементов. В состав входят:

  • Кальций;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Эфирные масла;
  • Каротин;
  • Фосфор.

Именно сельдерей является отличным помощником для снятия отравления организма, он препятствует образованию отложений жира, а значит является незаменимым диетическим продуктом в случае, если вы решили бороться с лишним весом.

Весна — пора любви, самых позитивных эмоций, а значит, именно в этот период следует готовить такие блюда, которые не перегружают желудок.

Именно салат «Весенний» станет для вас и вашей семьи самым любимым, ведь в нем содержатся витамины, другие полезные вещества, которые оздоровят организм после зимы и не дадут грустить вам и вашим родным.

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним рецептом весеннего блюда — очень простым, но ярким и аппетитным:

Салат «Весенний»: простые рецепты, советы по приготовлению

В советское время в столовых и кафе подавали салат «Весна». Главным его ингредиентом были салатные листья. Также в состав входили яйца, редиска и огурцы. В поваренных книгах разного времени можно встретить различные интерпретации базового рецепта. Некоторые компоненты исключались или заменялись похожими, вводились дополнительные ингредиенты (помидоры, болгарский перец, колбаса). Салат «Весенний» – так часто называли вариации популярной закуски, отличавшиеся от «гостовской». Предлагаем вниманию читателей подборку рецептов весеннего салата и советы по его приготовлению.

Кулинарные секреты приготовления весеннего салата

Главной особенностью салатов, объединенных названием «Весенний», является преобладание в их составов свежих овощей, первые урожаи которых можно собрать уже весной. Это салатные листья, зеленый лук, редиска, огурцы, черемша. Иногда листья салата заменяют другой зеленью или даже молодой капустой. Для сытности в состав вводят яйца или колбасные изделия, в современных вариациях – курицу или крабовые палочки. Традиционно эту закуску заправляют сметаной или смесью растительного масла с уксусом, но в некоторых рецептах вместо них используют майонез. Зная эти принципы, вы можете сами придумать рецепт салата, который будете вправе наречь «Весенним». Однако для получения наилучшего результата вам не помешает узнать несколько кулинарных секретов.

  • Для весеннего салата овощи и зелень не обязательно нарезать мелко. Часто они даже режутся круглыми дольками, из-за чего салат выходит даже красочней, приобретает своеобразный шик.
  • Солить салат из свежих овощей не обязательно, соль можно подать к нему отдельно. Если вы и решите подсолить закуску, сделать это лучше незадолго до ее подачи к столу. Иначе соль начет вытягивать из овощей сок, салат из-за этого станет водянистым.
  • Салат будет выглядеть намного аппетитнее, если его перед подачей выложить на тарелку красиво. Лучше всего подать закуску порционно, оформив каждую порцию. Чаще всего салатные листья высыпают в центр, а вокруг зеленой горки раскладывают ломтики овощей.

Советует вам также не включать в состав весеннего салата слишком калорийные продукты, этим вы разрушите сам дух этой популярной закуски.

как приготовить весенний салат

Советский салат «Весна» с морковью по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» (1939 г. издания)

  • листовой салат – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • отварная морковь – 100 г;
  • отварной картофель – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • сахарная пудра – 2 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите их, очистите и нарежьте кружками.
  2. Круглыми ломтиками нарежьте огурцы и редиску.
  3. Салатные листья помойте и обсушите кухонным полотенцем. Порежьте.
  4. В центр блюда выложите листья салата. По периметру расположите кружки свежих и вареных овощей.
  5. Яичные кружки расположите на верхушке салатного холмика.
  6. Посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком.
  7. В отдельной емкости соедините сметану, уксус и сахар, взбейте венчиком.
Читайте так же:
Томатный салат

При подаче к столу посыпьте салат солью и перцем. Соус подайте отдельно. Это весенний салат – классика советской кулинарии. Многие помнят, что их бабушки готовили салат «Весенний» с морковью, и хотели бы найти оригинальный рецепт. Надеемся, мы им в этом помогли.

салат "Весна" с морковью

Салат «Весна», сделанный по ГОСТу, как в советских столовых

  • салат – 0,21 кг (указан чистый вес, а «грязный» – около 300 г);
  • редис – 0,2 кг (или 215-220 г в необрезанном виде);
  • свежие огурцы – 150 г (до обработки – около 190 г);
  • яйцо куриное – 100 г (это примерно 2,5-3 шт.);
  • зеленый лук – 150 г;
  • сметана – 200 г.
  1. Помойте овощи и зелень, отварите яйца.
  2. Салат порежьте крупно, лук – мелко.
  3. Редиску и огурцы нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  4. Соедините овощи и зелень. Хорошо перемешайте, выложите на блюдо.
  5. При подаче полейте салат сметаной и украсьте дольками или ломтиками яиц.

Указывая в названии, что этот весенний салат подавался в советских столовых, мы слегка слукавили: на самом деле это рецепт блюда первой категории, по нему кушанье делали для ресторанов. В столовых яиц и зеленого лука клали меньше, а огурцов – больше, но общий вес получался таким же – около 1 кг.

классический рецепт салата "Весна"

Салат «Весенний» по-домашнему с колбасой

  • редиска – пучок;
  • огурец длинный – 1 шт. (или 2-3 коротких);
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • колбаса вареная – 100-150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Все указанные в рецепте овощи нарежьте кубиками размером чуть крупнее горошины.
  2. Аналогичными кусками нарежьте колбасу и яйца.
  3. Соедините компоненты, добавьте к ним сметану и майонез, мелко порезанный зеленый лук.

Остается перемешать продукты, переложит в красивую вазу и поставить на стол. Это салат во многих семьях воспринимается как весенняя альтернатива оливье. Его делают и к будничному, и к праздничному столу.

весенний салат по-домашнему

Очень вкусный салат «Весенний» по популярному рецепту с огурцами и редиской

  • огурцы – 150 г;
  • редис – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.
  1. Помойте, промокните салфеткой, порубите шпинат.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, нарежьте четвертинками кружков.
  3. Такими же кусками, как и яйца, нарежьте огурцы и редиску.
  4. Перемешайте измельченные продукты, заправьте майонезом.

Остается поместить ароматную смесь в салатник и подать к столу. Шпинат в данном рецепте можно заменить щавелем или другой зеленью, а также салатными листьями.

очень вкусный весенний салат

Весенний салат из капусты, огурца и зелени с сухариками

  • молодая белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ржаной хлеб – 0,2 кг.
  1. Хлеб нарежьте кубиками размером около 1 см.
  2. В сотейнике разогрейте 2 ложки масла, обжарьте в нем нарезанный пластинами чеснок.
  3. Извлеките из масла чеснок, обжарьте в чесночном маслице хлеб.
  4. Переложите гренки на противень и отправьте его в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут.
  5. Выньте противень с сухариками из духовки, позвольте им остыть.
  6. Огурец нарежьте соломкой, капусту нашинкуйте. Мелко порежьте сельдерей, измельчите ножом зелень.
  7. Зелень и овощи пересыпьте в общую миску, полейте смесью оставшегося масла и лимонного сока.

Остается разложить этот легкий салат по тарелкам, посыпать сухариками и подать к столу. Свежий, хрустящий и ароматный, он вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Простой весенний салат из молодой капусты и свежего огурца

  • молодая капуста – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • горчичный порошок – щепоть;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 долька.
  1. Капусту аккуратно нашинкуйте.
  2. Огурец нарежьте тонкими полукружьями.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Отдельно смешайте уксус, масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Перемешайте компоненты салата, заправив пикантным соусом.
Читайте так же:
Салат «Покорейски»

Весной зеленый салат, приготовленный по данному рецепту, кажется особенно соблазнительным.

весенний салат с кукурузой

Необычный весенний салат из молодых кабачков

  • молодой кабачок – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 40-60 мл.
  1. Рукколу помойте, промокните салфеткой, порежьте.
  2. Огурец и кабачок нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских закусок.
  3. Смешайте масло с уксусом.
  4. Перемешайте овощи и зелень, заправьте их получившимся соусом.

Перед подачей к столу этому салату нужно дать возможность настояться в течение 2 часов. Находиться в это время он должен в прохладном месте.

Весенний салат с капустой, огурцом и мясом

  • молодая капуста (можно заменить пекинской или салатом Айсберг) – 0,3 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварное мясо (свинина или говядина) – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Нашинкованную капусту соедините с нарезанным соломкой огурцом.
  2. Отварное мясо остудите, нарежьте соломкой. Вместо мяса можно использовать язык.
  3. Смешайте овощи с мясом и майонезом.

При подаче к столу декорируйте закуску дольками сваренного вкрутую яйца.

салат весенний с редисом

Салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Помидоры разрежьте пополам и небольшой ложечкой выньте из них сочные мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
  2. На небольшие кусочки кубической формы нарежьте сыр, огурцы и сурими.
  3. Перемешайте продукты, добавив к ним мелко порезанный лук и консервированную кукурузу.

Остается смешать компоненты с майонезом, разложить по салатникам или креманкам, подать к столу.

салат весенний бриз

Салат «Весенний день» с курицей

  • отварное или копченое куриное филе – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100-150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.
  1. Мелкой соломкой нашинкуйте капусту и болгарский перец.
  2. Порубите зеленый лук.
  3. Куриное мясо, отварное или копченое, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Измельченные продукты сложите в миску, добавьте к ним зеленый горошек и майонез. Перемешайте.

Перед подачей к столу можете дополнительно посолить и поперчить этот весенний салатик, ориентируясь на собственный вкус.

весенний салат современный

Салат «Весенняя мелодия»

  • салатный микс – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • нерафинированное масло – 60 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл.
  1. Овощи нарежьте полукруглыми кусочками. Перемешайте.
  2. Добавьте кукурузу и измельченный лук.
  3. Заправьте смесью бальзамического уксуса, соевого соуса и ароматного масла.

Сделанный по данному рецепту салат «звучит» по-весеннему ярко и оптимистично. Он содержит так много витаминов и настолько легкий, что после его употребления можно вы почувствуете бодрость и прилив сил. Эта закуска будет уместной даже на праздничном столе.

Детский весенний салат из свежих овощей с яйцом «Светофор»

  • помидоры – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • зеленый лук – для декора (3 шт.).
  1. Овощи и яйца нарежьте кружками.
  2. Разложите на тарелкам, не перемешивая. Яйца должны оказаться в центре, огурцы и томаты – по разным от них сторонам.
  3. Полейте майонезом или сметаной.
  4. Украсьте перьями зеленого лука.

Этот весенний салат способен вызвать восторг не только у детей, но и у взрослых. Можете быть уверены, что юные члены вашего семейства «прикончат» этот витаминный салатик в два счета.

Салат «Весенний» многим знаком с детства. Однако во всех семьях его делают по-разному. У кого-то принято готовить эту закуску, как в советских столовых, кто-то руководствуется рецептом из «Книги о вкусной и здоровой пище», а кто-то делает ее совсем иначе, добавляя колбасу, курицу, мясо или крабовые палочки. Мы собрали для вас самые популярные рецепты легкой весенней закуски из сезонных овощей. Надеется, вы нашли среди них тот, который отвечает вашим гастрономическим предпочтениям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector