Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 вкусных весенних салатов

10 вкусных весенних салатов

Вам предстоит накрыть праздничный стол? Вы не знаете, чем еще можно удивить гостей и близких? Приготовьте побольше изысканных, необычных салатов, и удача вам гарантирована! Ведь салаты — лучший вариант не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола. Благодаря разнообразию продуктов можно приготовить салаты на любой вкус, с учетом вкусовых пристрастий каждого человека. Кто-то любит легкие овощные салаты — их существует огромное количество видов. Другие предпочитают сытные мясные, и их тоже немало. А сколько есть рецептов рыбных и фруктовых салатов! Салаты наполняют наш организм всеми необходимыми веществами и элементами — клетчаткой, белками, жирами, углеводами, микроэлементами, минеральными солями и витаминами, так необходимыми нашему организму в начале весны.

Салат из авокадо с помидорами и сладким перцем

1 авокадо
1 крупный помидор
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 сладкого перца красного цвета
1/2 перца чили
1 зубок чеснока
1-2 столовые ложки измельченного зеленого лука
2 столовые ложки измельченной зелени кинзы, петрушки или укропа
1-2 столовые ложки майонеза
молотый черный перец и соль

Инструкция: Очищенный авокадо без косточки размять вилкой до получения кашицы, добавить лимонный сок и перемешать. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко нарезать. Очищенный чеснок измельчить. Сладкий перец и чили очистить от семян и очень мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый лук, хорошо перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и снова перемешать. Готовый салат выдержать 30-40 минут в холодильнике и подать на стол с чипсами или солеными сухариками.

Салат из рукколы с креветками

1 помидор
115 г очищенных королевских креветок
75 г рукколы
5 мл устричного соуса
50 мл оливкового масла
10 мл соевого соуса
20 г кедровых орешков

Инструкция: Руккола обладает ярким вкусом. Однако у девушки, которая следит за своим весом и здоровьем, есть и другие причины полюбить этот салат: он улучшает обмен веществ и пищеварение, содержит много витамина С и йода. На порционную тарелку горкой выложите вымытую и высушенную рукколу. Отдельно смешайте устричный соус и часть оливкового масла. Полученным соусом залейте рукколу. Обжарьте креветки на оставшемся оливковом масле, добавив в конце приготовления соевый соус. Помидор нарежьте дольками, кедровые орешки обжарьте. Выложите креветки и дольки помидора по краям рукколы, посыпьте блюдо жареными кедровыми орешками.

Салат из ананасов с сыром

250 г консервированных ананасов
250 г твердого сыра
3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. майонеза
соль

Инструкция: Ананасы отцедить от жидкости и вместе с сыром порезать крупными кубиками. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, заправить этой смесью ананасы с сыром, посолить, перемешать. Готовому салату дать настояться 10-15 минут и подать на стол.

Салат "Весенний"

50 г отварной свеклы
1 апельсин
1 свежий огурец
1 перышко зеленого лука
100 г бальзамического уксуса
30 г сахара (3 ч. л.)
10 мл оливкого масла (1 ст.л.)
70 г сыра фета
2 г кунжута (щепотка)

Читайте так же:
Салат «Идеальный завтрак»

Инструкция: Отварную свеклу режем небольшими кубиками. Апельсин очищаем от кожуры, снимаем пленку с каждой дольки, разрезаем дольки на 3 части. Свежий огурец очищаем от кожи и семечек и режем кубиками, как свеклу. Делаем бальзамический сироп. Для этого нагреваем на плите бальзамический уксус с сахаром, выпариваем на 1/3.
Добавляем к свекле. В другой посуде перемешиваем огурцы с апельсином, щепоткой соли и оливковым маслом. Выкладываем салат слоями: первый слой — половина объема свеклы, второй — половина объема апельсина с огурцами, третий — сыр фета, порезанный аккуратными кубиками. Сверху фету посыпаем поджаренным кунжутом (если кунжут не жарить, он будет сыроватым) и мелко нарубленным зеленым луком. Украшаем блюдо бальзамическим сиропом.

Салат из авокадо, винограда и сыра

200 г авокадо
по 1 небольшой кисти зеленого и черного винограда
150 г сыра эдам
1 инжир
1 чайная ложка горчицы
1/2 столовой ложки измельченного зеленого лука
1 столовая ложка очищенных кедровых орешков
белый винный уксус

Инструкция: Виноград промыть, обсушить, отделить ягоды от веточек и разрезать их пополам, удаляя косточки. Авокадо разрезать пополам, срезать кожуру, а мякоть вместе с сыром нарезать небольшими брусочками. Кедровые орешки высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить. Приготовить заправку: инжир вымыть, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и слегка се размять. Добавить к ней горчицу, зеленый лук, уксус, соль и молотый перец и хорошо перемешать. Затем, продолжая размешивать, ввести растительное масло. Виноград, авокадо и сыр соединить, полить заправкой, перемешать, выложить в салатник, посыпать кедровыми орешками, дать постоять 10 минут, а потом подать.

Свекольный салат с сыром

600 г молодой некрупной свеклы
3-4 ст. л. оливкового масла
6-7 ст. л. бальзамического уксуса
соль и черный перец
150 г сыра с голубой плесенью (рокфор, горгонзола)
1-2 ч. л. кунжута

Инструкция: Отварите свеклу и разрежьте на 4 части (если клубни крупные — на 6-8). Разогрейте в сотейнике масло, положите в него свеклу и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте уксус, приправьте солью и перцем. Переложите в миску, дайте остыть и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу покрошите сыр поверх свеклы, а затем посыпьте блюдо кунжутом. Можно подать с рукколой.

Микс-салат с курицей и овощами

120 г куриного филе
1 яйцо
40 г мякоти белого хлеба
5 г карри
10 г тертого сыра пармезан
30 г смеси зеленых салатов
1 редиска
1 огурец
апельсиновый сок от 1/3 апельсина
2 г горчицы
10 г меда
30 г оливкового масла

Инструкция: Куриное филе отбейте с одной стороны, обваляйте в яйце и панировке из белого хлеба, карри и пармезана. Получается желтое филе. Полейте его оливковым маслом. Редис, яблоко разрежьте поперек, огурцы — дольками. Приготовьте заправку: смешайте в блендере апельсиновый сок, горчицу, мед, оливковое масло и соль.
Жарьте курицу в разогретой духовке ю .минут при температуре 180°C. Достаньте, нарежьте наискосок небольшими пластинами и аккуратно разложите по всей тарелке. На куриное филе сверху выложите смесь салатов. Поверх салата — пластинки из овощей: редис, огурец, яблоко в произвольном порядке. Полейте соусом. Украсьте блюдо твердым козьим сыром.

Читайте так же:
Крылышки KFC

Салат из баклажанов, мяты и феты

1 баклажан
2 ст. л. оливкового масла
1/4 тыквы
100 г сыра фета
2 ст. л. свежепорубленной мяты
1 ст. л. лимонного сока

Инструкция:
Баклажан разрежьте пополам, тыкву кубиками и запеките овощи в духовке, сбрызнув оливковым маслом в течение 15-20 минут. Тыкву смешайте в глубокой миске с фетой, свежей мятой и соком лимона. Добавьте соль и черный перец. Начините смесью половинки баклажана.

Салат из семги с зеленью

150-200 г соленой семги
150 г нежного слабосоленого сыра
80 г смеси разных салатов
3 огурца
1 небольшой лимон
3-4 ст. ложки оливкового масла
смесь сухих итальянских трав
соль, перец

Инструкция: Салатные листья тщательно помойте и обсушите, положите в салатницу. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Выдавите из лимона сок и смешайте его с растительным маслом, приправьте солью, перцем и сухими травами. Половиной заправки полейте нарезанную рыбу, хорошенько перемешайте и оставьте минут на 10.
Очищенные огурцы нарежьте тонкими дольками, добавьте к салату. Сыр нарежьте кубиками, добавьте к салату. Добавьте в салат оставшуюся заправку, перемешайте.
Положите в салатницу подготовленную рыбу, слегка смешайте, чтобы не повредить рыбу. Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу.

Салат из тунца с гранатом

листья салата и рукколы 200 г
1 банка консервированного тунца
1 гранат
2 яйца
соль, черный молотый перец
сок лимона
томаты-черри

Инструкция: Филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать небольшими кубиками. Гранат надрезать ножом, аккуратно разломать пополам и вынуть зерна. Смешать мелко нашинкованные яйца, зерна граната, салат, томаты-черри и тунец, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат подсолнечным маслом и соком лимона.

Салат "Весенний день"

Салат "Весенний день"

Этот вкусный, сытный и яркий салат "Весенний день" украсит даже самый обыденный стол. Нежная зелень петрушки и лука-порея напомнит вам весенние и солнечные дни, когда все вокруг оживает, зеленеет и расцветает. Потому и название у него свежее, весеннее! Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного легкого витаминного салата из капусты с огурцом и зеленью.

Ингредиенты для приготовления салата Весенний день

Ингредиенты (на 4 порции):
— 200г. филе курицы,
— 2 куриных яйца,
— картофель 2 штуки,
— 1 морковь,
— 200г. маринованных шампиньонов (можно использовать вместо маринованных свежемороженые грибы),
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 пучок петрушки (для украшения),
— майонез,
— соль.

Пошаговый рецепт с фото:

отварить картофель и морковь
1. Вымойте картофель, морковь и яйца, отварите до готовности в кастрюльке.

отварить куриное филе
2. Отварите отдельно до готовности куриное филе.

картофель натереть
3. Остудите картофель, натрите его на мелкой терке.

морковь натереть
4. Натрите на мелкой терке морковь.

яйца натрите
5. Остудите яйца, очистите, так же натрите на мелкой терке.

шампиньоны нарезать
6. Нарежьте мелко маринованные шампиньоны. Если Вы используете свежемороженые грибы, то перед нарезкой предварительно обжарьте на масле.

Зеленый лук нарежьте
7. Зеленый лук нарежьте мелко.

филе курицы нарежьте
8. Нарежьте мелкими кубиками филе курицы.

выложить слой картофеля
9. Теперь начинаем выкладывать в салатницу слои. Приготовьте плоское блюдо или тарелку диаметром примерно 20 см. На дно выложите натертый картофель. Подсолите, смажьте майонезом.

Читайте так же:
Легкий салат «Петяпетушок»

выложить слой грибов
10. Вторым слоем выложите шампиньоны. Смажьте их так же майонезом.

выложить слой моркови
11. Третьим слоем выложите морковь. Подсолите, смажьте майонезом.

слой куриного филе
12. На морковь выложите филе. Немного посолите, смажьте майонезом.

слой зеленого лука
13. Далее слой зеленого лука. Смажьте его совсем чуть-чуть майонезом.

слой тертых яиц
14. Ну и последний завершающий слой- натертые яйца. Их смазывать не нужно.


15. Теперь можно украсить салат. Для этого хорошо нам послужит зелень петрушки. Обложите салат веточками петрушки, и он сразу приобретет праздничный и привлекательный вид. А если вы еще не знакомы с рецептом приготовления летнего праздничного салата Оливье, то поспешите это сделать.

А наш салат "Весенний день" готов! Можно накрывать стол и звать гостей. Приятного аппетита!

Простые рецепты весенних салатов

Рецепты весенних салатов есть в арсенале любой хозяйки. Как только в магазинах появляются первые овощи, многие из них стараются порадовать своих домашних легкими и полезными блюдами. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с простыми и вкусными рецептами весенних салатов. В них находится большое количество витаминов и полезных для организма веществ, а также их можно включать в свой рацион людям, которые придерживаются правильного питания.

Рецепт весеннего салата

Рецепт весеннего салата с капустой и морковью

Пожалуй, проще и полезнее данного блюда и придумать что-нибудь будет сложно. Все, что нам понадобится, – это свежая капуста и морковь. Овощи обязательно хорошо вымоем. У капусты уберем верхние листья, морковь почистим ножиком. При желании можно добавить лук. Капусту нарезаем очень тонко. Кладем ее в кастрюлю или глубокое блюдо, добавляем немного соли. Перемешиваем все хорошо. Морковь натираем на средней терке. Для того чтобы капуста получилась более сочной и мягкой, можно помять ее руками. Все ингредиенты складываем вместе и перемешиваем. Заправляем небольшим количеством подсолнечного масла. В рецепты весенних салатов с капустой можно добавлять зеленый горошек, кукурузу, редис, огурцы и другие ингредиенты.

Салат с огурцами

«Витаминный»

Неслучайно этот рецепт получил такое название. Если вы хотите получать необходимое для человеческого организма количество витаминов из натуральных продуктов, а не из аптеки, то вам нужно почаще готовить салат «Витаминный». Какие продукты нам понадобятся?

Перечислим основные ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • свежие огурцы и помидоры;
  • укроп;
  • редис;
  • яйца;
  • соль;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • горчица.

Все необходимые продукты находятся у нас под рукой.

Теперь переходим к приготовлению очень легкого и вкусного, а самое главное — полезного салата. Все овощи хорошо вымоем и вытрем насухо. Яйца поставим вариться. Редис, огурцы и помидоры нарежем кубиками или небольшими кружочками, как вам больше нравится. Вареные яйца должны остыть, и только после этого добавим их в салат. Яйца можно порезать дольками. Салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом, но лучше всего сделать специальный соус. Для этого в сметану добавить небольшое количество сахара и соли. Все хорошо перемешать. Добавить небольшое количество горчицы, подсолнечного масла и уксуса. Заправить салат и посыпать укропом или другой зеленью.

Салат с яблоками и капустой

Вкусно и полезно

Давайте приготовим еще один простой весенний салат. Нам понадобятся следующие продукты:

  • белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • изюм – 3-4 столовых ложки;
  • средних размеров морковь – 2 или 3 штуки;
  • яблоки (лучше взять не очень сладкие сорта) – 2-3 шт.;
  • для заправки салата возьмем мед.
  1. Все овощи моем и чистим.
  2. Капуста мелко шинкуется, морковь и яблоки натираются на терке.
  3. Изюм хорошо промоем и зальем кипятком. Примерно через полчаса он будет готов.
  4. Все ингредиенты складываем в глубокое блюдо и перемешиваем.
  5. Заправляем небольшим количеством меда. В дальнейшем для разнообразия вкуса салата можно добавить кунжут, дробленые орехи, а также клюкву.
Читайте так же:
Салат Парус

Крабовые палочки и помидоры

Возьмите в свою коллекцию рецептов еще один вкусный и красивый салат. Его можно будет предложить даже тем людям, которые стараются есть только низкокалорийную пищу. Помидоры и крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками или кусочками. Также нам понадобится небольшое количество сыра твердых сортов. Чтобы помидоры не давали много сока, их лучше всего положить в дуршлаг. Складываем все ингредиенты для салата вместе и аккуратно перемешиваем. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на терке. Салат лучше всего заправить небольшим количеством майонеза. Для получения более пикантного вкуса, рекомендуем добавить несколько зубчиков натертого чеснока. Также салат можно украсить петрушкой, укропом или листьями салата.

Рецепт весеннего салата с огурцом и капустой

Чем еще можно порадовать домашних или неожиданных гостей? Если у нас в холодильнике есть белокочанная капуста, зеленый горошек и свежий огурец, то мы сможем быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже тем, кто следит за правильностью своего питания. Капуста и огурец тонко нарезаются. В красивый салатник высыпаем подготовленные овощи. Затем берем банку зеленого горошка и добавляем его тоже. Все хорошо перемешиваем. Заправить салат можно подсолнечным маслом. Перед подачей на стол его необходимо посолить. Такой салат может стать идеальным гарниром для любого блюда. А самое главное, что он не требует много времени для приготовления.

С редькой

Это блюдо идеально подойдет для позднего ужина, если вы боитесь поправиться и считаете все калории. Для приготовления салата вам понадобится: капуста, кукуруза консервированная, редька, подсолнечное масло. Капусту шинкуем и перемешиваем с небольшим количеством соли. Это делается для того, чтобы она дала сок и стала более мягкой. На мелкой терке натираем редьку. Высыпаем в салатник кукурузу и выкладываем подготовленные овощи. Заправляем подсолнечным маслом. Если вам нужен более сытный вариант, то можно использовать майонез и сухарики.

Салат с яйцами

С зеленым луком и листьями салата

За зимние месяцы многие из нас набрали лишние, ненавистные килограммы. А ведь впереди лето, когда нам так хочется быть стройными и подтянутыми. Что делать? Переходить на приготовление вкусных и легких весенних салатов (рецепты с фото представлены в данной статье). В них находится большое количество полезных веществ, так что нашему организму они принесут только несомненную пользу. Для приготовления следующего салата нам понадобятся такие ингредиенты: зеленый лук, листья салата, свежий огурец, вареные яйца, подсолнечное масло. Приступаем к приготовлению. Листья салата и зеленый лук нарезаем мелко. Не забудьте, что все продукты необходимо тщательно вымыть. Вареные яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками. Все перемешиваем и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Салат можно заправить и майонезом, но в таком случае получится более калорийное блюдо.

Читайте так же:
Салат «Наполеон»

Салат со сладким перцем

Сладкий перец и помидоры

Салат получается очень яркий, вкусный и полезный. Для приготовления лучше всего взять разноцветный перец. Также нам понадобятся: помидоры, кунжут и зеленый лук. Овощи нарезают дольками. Затем перемешивают, добавляют подсолнечное масло и семечки кунжута.

Маленькие хитрости

Если вы решили приготовить весенний салат с капустой и огурцом или другими сезонными овощами, то вам может пригодиться следующая информация:

  • Добавление лимонного сока придаст готовому блюду неповторимый аромат, а также сможет разнообразить его вкус.
  • Капусту для салата необходимо нарезать очень тонкими полосками. Так готовое блюдо получится более сочным и нежным.
  • Заправкой для весенних салатов могут служить не только растительное масло, а также и другие ингредиенты. Среди самых популярных: сок лимона, винный уксус, мед, горчица, соевый соус.
  • При добавлении в салат свежего лука, необходимо его сначала нарезать и обдать кипятком. Это делается для того, чтобы ушла лишняя горечь и резкий запах.

Ингредиенты для салата

В заключение

Возможно, вы с легкостью придумаете новые рецепты весенних салатов. Главное, чтобы было желание совершенствовать свое мастерство и умения. Домашние непременно оценят ваши старания и будут с большим удовольствием пробовать весенние салаты (рецепты некоторых из них представлены в данной статье), которые вы для них приготовите. А нам остается только пожелать приятного аппетита!

Весенний салат

Весенний салат

Весной очень хочется свежего салата из овощей и салат Весенний отлично для этого подходит. Весной появляются свежие тепличные огурчики из которых получается вкусный салат.

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец (средний) — 2 шт.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Сметана — 2 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 72.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Весенний салат — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца отварить и остудить. Шаг 2. Огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Шаг 3. Яйца мелко порезать и добавить к огурцам. Шаг 4. Лук мелко порубить, добавить к огурцам и яйцам. Шаг 5. Смешать майонез и сметану, заправить салат. Готовое блюдо: весенний салат

Компоненты и калорийность рецепта «Весенний салат»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Яйцо куриноеяйцо куриное2 шт9411.9410.250.66147.58
Огурецогурец2 шт2001.60.2630
Лук зелёныйлук зеленый20 гр200.260.923.8
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный1 ч.л.70.174.690.2743.89
Сметана 10% жирностисметана 10% жирности2 ч.л.140.421.40.4116.1
Итого33514.416.58.3241.4
1 порция1687.28.34.1120.7
100 грамм1004.34.92.572.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector