Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Венеция; с корейской морковью

Салат "Венеция" с корейской морковью

Салат "Венеция" с корейской морковью

Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже нестоящие гурманы. Рецепт приготовления с фото пошагово очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почетное место на празднике или выступать закуской для обычного меню. Еще посмотрите как готовится простой салат "Импровизация" с копченой колбасой и овощами.

Ингредиенты:

— копченная колбаса – 200 гр.;
— морковь по-корейски – 200 гр.;
— огурец – 1 шт.;
— кукуруза в консервированном виде – 200 гр.;
— сыр – 200 гр.;
— майонез – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать огурец
1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

Добавить кукурузу
2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.

Добавить морковь
3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

Нарезать колбасу
4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем ее в салатник.

Натереть сыр
5. Измельчаем сыр на терке. Добавляем к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом
6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Перемешать
7. Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
8. Такой салат с копченой колбасой, морковью и сыром готовится очень быстро, для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Салат “Венеция”

Существует много разных версий происхождения названия салата “Венеция”. Большинство людей считают, что он назван в честь города, где был изобретен. По другой версии, он назван именно так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят гораздо красивее. Существует даже версия, которая связывает происхождение этого салата с венцами – племенами, основавшими Венецию в 491 году. Однако это притянуто за уши.

На самом деле все гораздо более прозаично. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками, сделанными из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались похожими на венецианские гондолы, поэтому салат так и назвали “Венеция”.

Читайте так же:
Салат «Королевский»

Но дело ведь не в названии… Как говорит русская пословица: назови хоть горшком, только в печь не сажай! Главное, что Венецианский салат очень вкусный, сытный и довольно простой в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах насчитывается несколько десятков.

Я предлагаю приготовить вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами. Он отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата “Венеция” получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим.

Так как салат многослойный, то лучше всего формировать его с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Куриное филе 400 гр
  • Шампиньоны 300 гр
  • Картофель 3 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Сыр 150 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • чернослив 50 гр
  • Майонез 100 гр
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем обсушите плоды бумажными полотенцами и нарежьте их мелкими кубиками. Положите измельченный чернослив на дно салатной посуды или на порционную тарелку с кулинарным кольцом.

Салат "Венеция"

Отварное куриное филе остудите до комнатной температуры и нарежьте мясо мелкими кусочками. Выложите его поверх чернослива и приправить черным молотым перцем. Сверху нанесите тонкую сетку из майонеза.

Салат "Венеция"

Отварите картофель до готовности в подсоленной воде, охладите до комнатной температуры, очистите и натрите на крупной терке и выложите его сверху куриного филе. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Вымойте свежие шампиньоны и мелко нарежьте. Выложить грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Помешивая время от времени, обжарьте шампиньоны до светло-золотистого цвета. В конце приготовления грибы посолите и приправьте их черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны положите в салат в качестве следующего слоя и также смажьте майонезом.

Салат "Венеция"

Куриные яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите поверх обжаренных грибов. Посолите яичный слой по вкусу. Снова помажьте майонезом.

Салат "Венеция"

Следующим слоем будет твердый сыр, измельченный на крупной терке. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.

Салат "Венеция"

Свежие огурцы вымойте, очистите от кожуры и измельчите на крупной терке. Выложите их поверх сыра. Это последний слой салата, и его не нужно смазывать майонезом.

Читайте так же:
Салат «Бомба»

Салат "Венеция"

Поставьте готовый салат “Венеция” в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол украсьте его кусочками жареных шампиньонов и свежей зеленью, как позволит вам ваша фантазия.

Салат «Венеция» — бесподобное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов

Салат «Венеция» - бесподобное блюдо с идеальным сочетанием ингредиентов

Неизвестно, кто придумал салат «Венеция», но почему выбрано такое название – догадаться нетрудно. Нежный вкус итальянского сыра в сочетании с куриным мясом, черносливом и грибами невольно напоминают блюда, подаваемые в одном из красивейших городов Италии. И чтобы попробовать его вновь, необязательно опять туда отправляться.

Как приготовить салат «Венеция»?

Салат «Венеция» придумали в прошлом веке, за годы свой славы он приобрел много вариантов. Основной состав – курятина, сыр, чернослив и грибы, но есть рецепты с яблоками, ананасом, корейской морковкой, копченой колбасой. Каждый – по-своему вкусный и оригинальный, среди них легко выбрать любимый семейный рецепт. Рекомендуется класть итальянский сыр, но если такового нет, его легко заменить любым твердым сортом. На вкус это радикально не повлияет.

Советы, как сделать угощение вкуснее:

  1. Микс с овощами и фруктами можно делать на основе несладкого йогурта или сметанного соуса.
  2. Слоеный салат «Венеция» нарезают, как торт, каждую порцию можно украсить отдельно.
  3. Ингредиенты режут небольшими кусочками, но не дробят, чтобы не получилась каша.
  4. Резать продукты нужно на пластиковой доске, которые не вбирают сок.
  5. Нельзя использовать железные ножи, которые разрушают витамины, только нержавейка.

Салат «Огни Венеции»

Салат «Огни Венеции»

Слоеные салаты нужно составлять за 2-3 часа до застолья, а лучше оставить на ночь, чтобы хорошенько пропитались. Если времени мало, можно смешать с майонезом каждый слой, а потом выкладывать в салатницу в нужном порядке. Салат «Венеция» — рецепт несложный, важно соблюдать очередность слоев. Оригинальный вариант – с яблоком и гранатом, где зернышки изображают яркие огоньки.

  • куриное филе – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • корейская морковь – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • зерна граната – 50 г.
  1. Курятину отварить, нарезать.
  2. Яблоко, сыр и вареные яйца натереть.
  3. Выложить, смазывая майонезом, слоями яблоко, яйца, курятину, кукурузу, морковь, сыр.
  4. Украсить зернами граната.
Читайте так же:
Изумительный салат Подсолнух

Салат «Венеция» с курицей — рецепт

салат венеция

Очень важно красиво подать блюдо. Если нет специального кольца, при составлении слоев можно обойтись подручными средствами. Салат «Венеция» с копченой курицей будет красиво смотреться в форме браслета, сделать его просто. В центр блюда поставить стакан и выкладывать слои вокруг. Потом убрать, украсить зернами граната или кукурузы.

  • копченая курятина – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Мясо и огурец измельчить.
  2. Сыр и морковь натереть.
  3. Смешать все ингредиенты, посолить.
  4. Заправить салат «Венеция» с курицей майонезом.

Салат «Венеция» с корейской морковью

салат венеция

Приятную остроту вкуса гарантирует салат «Венеция» с морковью по-корейски. Овощ можно приготовить самому, это даст возможность регулировать степень остроты. Солить блюдо и добавлять специи не нужно, в этой заправке все есть. Если смесь получилась слишком острой, ее разбавляют свежей морковью.

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Колбасу и огурец измельчить.
  2. Сыр натереть.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с черносливом

салат венеция

Классический рецепт- салат «Венеция» с черносливом и курицей. Чтобы отварное мясо сохранило сочность, его остужают в бульоне, так лучше пропитается. А чернослив нужно хорошенько размягчить, для этого его заранее заливают кипятком. Украсить можно «божьими коровками», сделанными из майонеза и помидоров черри.

  • чернослив – 100 г;
  • капуста свежая – 100 г;
  • курятина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Курятину отварить, нарезать.
  3. Огурцы и чернослив измельчить.
  4. Выложить, промазывая майонезом, курятину, чернослив, капусту, огурцы.
  5. Украсить салат «Венеция» зеленью.

Салат «Венеция» с ананасом

салат венеция

Не менее вкусное и нежное сочетание — салат «Венеция» с ананасом и курицей. Экзотический фрукт придает мясу птицы чуть сладковатый смак. Майонез можно смешать 1 к 1 с несладким, жирным йогуртом либо сметаной, добавив туда немного горчицы. Количество прослоек допустимо увеличивать, повторяя по кругу.

  • курятина – 400 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Курицу отварить, порезать.
  2. Грибы обжарить, остудить.
  3. Измельчить ананас и огурец.
  4. Натереть яйца и сыр.
  5. Промазывая майонезом, выложить курятину, ананас, грибы, огурец, яйца и сыр.
  6. Украсить кусочками ананаса.
Читайте так же:
Калифорнийская Панцанелла

Салат «Венеция» с кукурузой

салат венеция

Если на пороге гости, можно быстренько смешать салат «Венеция» с кукурузой и колбасой. Делается он очень быстро, главное – наличие всех нужных ингредиентов. Колбаса подойдет и копченая, и сырокопченая, сыр рекомендуется голландский, но допустимо класть любой твердый сорт. Морковка по-корейски придаст блюду нужную остроту.

  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – 150 г.
  1. Нарезать колбасу и огурцы.
  2. Натереть сыр.
  3. Смешать с кукурузой и морковью.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить салат с колбасой «Венеция» зернами кукурузы.

Салат «Венеция» с грибами

салат венеция

Любителям даров леса будет интересно узнать, как готовится салат «Венеция» с грибами. Они хорошо сочетаются со всеми видами мяса и овощами, но есть некоторые нюансы. Нарезать нужно не мелко, чтобы при обжарке ингредиенты не теряли в объеме. А чтобы подрумянились, грибы готовят на среднем огне, пока не испарится жидкость.

  • курятина – 500 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г.
  1. Мясо и яйца отварить, измельчить.
  2. Нарезать картофель, чернослив и огурцы.
  3. Сыр натереть.
  4. Грибы обжарить, остудить.
  5. Выложить, промазывая, слоями картофель, чернослив, курятину, яйца, грибы и сыр.
  6. Украсить салат с грибами «Венеция» пластинками огурцов.

Салат «Венеция» с колбасой — рецепт

салат венеция

Еще один салат с копченой колбасой «Венеция» – с добавлением оливок. Они заменят морковку по-корейски, а легкую, дополнительную свежесть придадут еще свежие огурцы. Грибы рекомендуется обжаривать без лука. Можно дополнить блюдо вареной курятиной. Оливки нужны без косточек, некоторые хозяйки заменяют их маслинами.

Салат «Венеция», рецепт с колбасой и корейской морковью

салат венеция рецепт с колбасой и корейской морковью

Салат с корейской морковью, копченой колбасой, кукурузой и сыром

Салат «Венеция» — это вовсе не итальянское блюдо. Но как прекрасно в нем сочетаются все ингредиенты! Не зря рецепт стал таким популярным среди гурманов. Ничего общего с итальянской кухней салат не имеет, ведь готовится он с корейской морковью. Кто дал этому салату такое романтическое название, остается тайной.

Читайте так же:
Салат «Клязьма» классический

Но это не мешает блюду завоевывать просторы интернета, готовят его и на праздники, и в будни. Существуют и другие варианты с курицей, черносливом, морепродуктами. Но сегодня будем готовить по классическому рецепту, салат с корейской морковью и копченой колбасой, сыром и кукурузой. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная или варено-копченая, мягкая — 100 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Морковь корейская — 150 г;
  • Кукуруза в банке — ½ банки;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез — 100 г.

ингредиенты для салата

Количество порций: 4

Как приготовить салат «Венеция», рецепт с колбасой, корейской морковью, сыром, огурцом и кукурузой

1. Корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях по этому рецепту, понадобится около получаса, чтоб морковь слегка промариновалась. А можно приобрести на рынке. Желательно, чтобы морковь была с небольшим количеством сока. Если морковча не острая, можно добавить выдавленный зубчик чеснока и острый перец по вкусу.

корейская морковь

2. Перемещаем острую корейскую морковь в глубокий салатник. Добавляем 1-2 столовых ложки сока с моркови, чтоб салат был сочнее. Сюда же всыпаем половину банки кукурузы без сока.

всыпаем кукурузу

3. Колбасу лучше брать варено-копченую, типа сервелата. Очищаем от шкурки, нарезаем кружочками, затем тонкой соломкой.

нарезаем колбасу

4. Перемещаем в салатник.

колбаса в салат

5. Сыр лучше всего подойдет не сильно твердый, типа «Российский». Нарезаем сыр тонкой и длинной соломкой или натираем на крупной терке.

нарезаем сыр

6. Всыпаем в салатник.

всыпаем сыр

7. Огурец промываем, при желании очищаем от шкурки, нарезаем. Салат смотрится красивее, когда все ингредиенты нарезаны примерно одинаково, в этом варианте соломкой.

нарезаем огурец

8. Пересыпаем к остальным нарезанным продуктам.

нарезанные огурцы

9. Заправляем майонезом, перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль, перец, чеснок (если морковча несоленая и не острая).

перемешиваем салат

Вот такой быстрый, простой, а самое главное — вкуснейший рецепт. Салат «Венеция» с колбасой и корейской морковью, кукурузой, огурцом и сыром готов. Приятного аппетита!

салат с копченой колбасой и кукурузой

А любителям колбасных изделий понравится и этот простой салат со свежей капустой и копченой колбасой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector