Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта

Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта

Как сделать салат «Венеция»: 2 варианта

Кстати, почему салат «Венеция» называется именно так? Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь в одноименном итальянском городе это блюдо не является традиционным. Может быть, все дело в ярком внешнем виде и необычном сочетании вкусов — все это напоминает чудесный итальянский город с множеством каналов и лабиринтом улиц. Как бы то ни было, мы подскажем, как сделать салат «Венеция» быстро и просто.

Салат «Венеция»: пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Ингредиенты

Сервелат 200 гр

Кукуруза сладкая консервированная 1 банка

Сыр твердый (например, российский) 150 гр

Огурцы свежие 2 шт.

Морковь свежая 1 шт.

Майонез для заправки

Способ приготовления

Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю жидкость.

Сервелат нарежьте мелко — например, соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Огурцы нарежьте тонкими полосками.

Укладывать салат «Венеция» лучше всего слоями — сервелат, морковь, кукуруза, затем огурцы и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом.

Дайте блюду настояться 15−20 минут. Готово!

Салат «Венеция» с курицей и черносливом: рецепт с фото

Количество порций: 4

Ингредиенты

Куриная грудка копченая 350 гр

Шампиньоны маринованные 300 гр

Огурец свежий 1 шт.

Чернослив 200 гр

Сыр твердый (например, российский) 150 гр

Яйцо куриное 3 шт.

Майонез для заправки

Картофель отварите в мундире. Яйца сварите вкрутую. Очистите яйца и картофель, нарежьте мелко.

Куриную грудку нарежьте на кусочки средней величины. Можно также взять сырое куриное филе и предварительно отварить его — в этом случае время приготовления блюда увеличится.

Шампиньоны порежьте мелко.

Сыр натрите на мелкой терке.

Огурец порежьте тонкой соломкой.

Чернослив помойте, обдайте кипятком и просушите. Затем порежьте.

Начинаем формировать слоеный салат «Венеция»: первым слоем уложите чернослив и куриную грудку. Смажьте майонезом. Укладываем картофель. Далее идет слой грибов, потом — яйца и майонез. Посыпаем салатик сыром. Сверху можно украсить мелко порезанными или натертыми огурцами. Готово!

Салат «Венеция» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».

Салат «Венеция» - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Венеция».

К числу праздничных салатов, безусловно, можно отнести нежный салат под красивым названием «Венеция». Само его название у нас вызывает ассоциацию красоты, легкости, уникальности и восторга. В нем идеально сочетаются вкусовые качества всех ингредиентов, невольно перенося нас в то красочное место Италии, где гордые итальянские гондолисты катают туристов по венецианским каналам. Хотя сам салат не имеет ничего общего с Италией, но все же, само название говорит само о себе.

Читайте так же:
Помидоры поитальянски

Представьте себе на минутку приятное сочетание нежного куриного мяса, чернослива и шампиньонов, но и, наверное, итальянского славного сыра. Как и любой другой салат, салат «Венеция» не является исключением, и за годы своего существования он приобрел несколько интерпретаций своего приготовления. Какой из них называется оригинальным рецептом, скорее всего не скажет вам никто. Во многих ресторанах, салат «Венеция» вообще представляет собой кулинарную фантазию его шеф-повара. При этом самым распространенным вариантом салата является тот, в составе которого курица, кукуруза и чернослив. Давайте ознакомимся с ними поближе.

Рецепт 1. Салат «Венеция»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг;

— шампиньоны – 350 г;

— чернослив без косточек – 250 г;

— свежий огурец – 1 шт.;

— яйца – 3-4 шт. и майонез.

Способ приготовления:

Заливаем кипятком чернослив и оставим его, чтобы он хорошо размялся. Времени у нас достаточно, потому как следующим этапом приготовления салата является процесс варки. Нам нужно отварить картошку, куриную грудку и яйца. Ставим на плиту, пусть они спокойно варятся, а за это время мы почистим шампиньоны, и нарежем их полукольцами. Сбрызнем немножко лимонным соком. Обжарим грибочки до мягкости, отставим в сторонку — пусть остывают. Чернослив уже размяк и мы выложим его на дуршлаг, чтобы вода хорошо с него стекла. Куриную грудку нарезаем кубиками. Советую вам брать острый нож, чтобы кубики получались красивыми. Также кубиками нарезаем картошку. Чернослив нарежем соломкой. На мелкой терке натрем яйца, а сыр лучше натереть на крупной терке, или же картофелечисткой нарезать его тоненькими слайсами.

Сейчас пришло время выложить слоя «Венеции».

Сначала выложим слой соломок с чернослива, аккуратненько смазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем нашего салата будет куриное филе. Его тоже смазываем майонезом. Третий слой – картошка, и снова майонез. Сейчас выложим слой обжаренных шампиньонов, на которые выложим слой тертых яиц. Яйца смазываем майонезом и посыпаем сыром. А сейчас нужно выложить огурцы – их можно или натереть на терке или же нарезать тонюсенькими колечками. Все, слоистый салат Венеция уже приготовлен, но ему нужно еще некоторое время постоять на полочке холодильника, потому как все слоя должны хорошо пропитаться.

Рецепт 2. Салат «Венеция»

Требуемые ингредиенты:

— консервированная кукуруза – баночка;

— филе копченной куриной грудки;

Читайте так же:
Салат Овощной торт

— огурец свежий – 1 шт.;

— специи, майонез и сыр.

Способ приготовления:

Копченую грудку куриного филе отделяем от косточек и нарежем мясо на тоненькие бруски. Отдельно натираем на крупной терке морковку и сыр. Морковь сырая. Нарежем соломкой свежий огурец, а с банки с кукурузы сливаем маринад. Сейчас все ингредиенты сложим в одну миску, приправляем его по вкусу специями и хорошо перемешиваем.

Сейчас внимание! Этот вид салата «Венеция» к столу можно подавать сразу. Но, в том случае, если вы его подготовили заранее, то не заправляйте его майонезом. Дело в том, что в составе салата мы имеем свежий огурец, который в процессе будет выделять свой сок. Если салат сразу смешать с майонезом, то он у нас «поплывет». Поэтому, заправляйте салат майонезом непосредственно перед тем, как вы его будете подавать. Сверху украсьте веточкой зеленого базилика.

Рецепт 3. Салат «Венеция» с тунцом

Требуемые ингредиенты:

— помидоры свежие – 4 шт.

— маслины без косточек;

— зеленая часть лука и петрушки.

— лимонный сок – 0,5 ст.л.;

— масло оливковое – 3 ч.л.;

— сок из консервы тунца.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно отварить в мундире картошку и куриные яйца. Остудим и очистим. Картошку нарежем брусками, а яйца можно натереть на крупной терке или же измельчить ножом. Тунец разминаем вилочкой, а жидкость из банки выливаем в отдельное блюдечко – он нам пригодится при приготовлении соуса к салату. Помидоры нарезаем ломтиками.

Принимаемся за приготовление соуса. Для этого мы смешиваем оливковое масло с жидкостью из консервы, и добавим немножко лимонного сока. Взбиваем в блендере.

Выложим салат «Венеция слоями, каждый из которых будем поливать небольшим количеством соуса.

Итак, первый слой салат – картошка, затем слой размятого мяса тунцы, после этого – яйца и, наконец – помидоры. Слоя можно повторять в том же порядке пока все ингредиенты не закончатся. Чем больше слоев, тем нежнее получается вкус салата. Сверху салатик украсим нарезанными маслинами и зеленью.

Рецепт 4. Салат «Венеция» с черносливом

Требуемые ингредиенты:

— чернослив – 100 г;

— свежая капуста – 100 г;

— копченая грудка – 200 г;

— огурцы свежие – 200 г;

— соль и майонез нежный.

Способ приготовления:

Если у вас не найдется копченой грудки дома, то вы можете использовать отваренное куриное мясо. Только в этом случае, не выбирайте его из бульона, пока оно не остынет. Мясо должно хорошо пропитаться. Чернослив заранее заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Шинкуем свежую капусту тонкой соломкой. На кубики нарезаем свежий ананас, куриное мясо и свежие огурцы. Мягкий чернослив мелко измельчим. Смешаем все ингредиенты в миске, заправим его майонезом и солью и выложим на красивую тарелку. Сейчас салат выложим в холодильник, потому как его подают только в холодном виде. Украсим сверху веточкой ароматной зелени и салат «Венеция» уже может достойно украсить любой тожественный стол. Сказочная и великолепная красота искусно сочетается с его вкусом.

Читайте так же:
Маринованный перец

Салат «Венеция» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат «Венеция» выложенный слоями, нарезают как торт, и каждую порцию украшают отдельно, включая свою фантазию.

— Все ингредиенты в салате должны быть нарезанными на небольшие кусочки, которые должны просто таять во рту.

Салат Венеция — рецепт с фото

Рецепт салат Венеция

Салат «Венеция» несложный в приготовлении и при этом очень вкусный. Если заранее подготовить все ингредиенты, то приготовление не займет много времени. Особенный вкус этому салату придает чернослив. Когда будете его покупать, уделите этому моменту особое внимание, чтобы выбрать самый вкусный. Выбирайте без косточки – отделять чернослив от косточки очень неудобно.

Необходимые ингредиенты для салата Венеция: ингредиенты салата Венеция

    — 2 яйца;
    — 2-3 картофелины;
    — одна куриная грудка;
    — 3-4 крупных шампиньона;
    — 200 г чернослива;
    — майонез;
    — зелень для украшения.

Способ приготовления салата Венеция:

  • Шаг 1. Отварить куриную грудку, картофель в мундирах и яйца.
  • Шаг 2. Чернослив хорошо вымыть под проточной водой и залить кипятком, после чего его необходимо выложить на бумажное полотенце и просушить. Чернослив необходимо будет мелко нарезать после просыхания. нарезать чернослив
  • Шаг 3. Шампиньоны почистить и нарезать небольшими кубиками.нарезать шампиньоны
  • Шаг 4. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и поджарить шампиньоны до золотистого цвета.жаренные шампиньоны
  • Шаг 5. Картофель нарезаем кубикаминарезанный картофельи мясо нарезаем мясо
  • Шаг 6.Сыр и яйца натереть на мелкой терке вместе с желтком.
    Салат Венеция — слоёный. Правильное чередование ингредиентов дает самый вкусный результат:
  • Первым слоем идет мелко порезанный чернослив. Делаем слой плотным, прижимая сверху вилочкой.
  • Сверху на чернослив необходимо положить нарезанную на кусочки куриную грудку. Мясо смазать майонезом.
  • Третьим слоем укладываем картофель, его тоже сверху немного смазываем майонезом.
  • Четвертый слой – шампиньоны, этот слой майонезом смазывать не нужно.
  • Далее идет слой натертых яиц, немного смазываем майонезом.
  • Завершающий слой – сыр, натертый на мелкой терке. Его укладываем свободно, чтобы верхушка была «встрепанной» — это придаст салату эффектный внешний вид.
  • Сверху можно украсить зеленью, зелеными огурцами или яркими ягодками — на ваше усмотрение. салат Венеция фото
Читайте так же:
Ленивый салат из помидоров

Поскольку салат Венеция — слоеный, укладывать его желательно в прозрачный салатник. Но если вы хотите удивить гостей, то лучше использовать кулинарное кольцо для салатов. Салат в таком случае смотрится удивительно эффектно.
Если вы будете готовить салат Венеция заранее до прихода гостей, то его можно поставить в холодильник. Не забудьте укрыть его колпаком или пищевой пленкой, чтобы не засох сыр.
Категория блюда- рецепт салата

Салат «Венеция»: рецепты с колбасой, курицей, консервированной горбушей

Салат «Венеция»: рецепты с колбасой, курицей, консервированной горбушей

Такое блюдо несложно приготовить, а ингредиенты доступны. Порадовать закуской можно не только гостей на торжестве, но и всю семью в обычный день. Вариантов создания блюда несколько.

С морковью по-корейски

Из чего готовить:

  • копченная колбаса — 250 г;
  • корейская морковь — 250 г;
  • голландский сыр — 200 г;
  • свежий огурец — одна штука;
  • сахарная кукуруза — одна банка;
  • майонез.
  1. Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой.
  2. Крупно натереть сыр на терке, а кукурузу отбросить на дуршлаг.
  3. Смешать в одной емкости сыр, огурец, кукурузу и колбасу.
  4. Корейскую морковь также немного сцедить и добавить в салатницу.
  5. Заправить майонезом.

Слоеный

Из чего готовить:

  • грудка куриная — 300 г;
  • куриное яйцо — четыре штуки;
  • картофель — три штуки;
  • голландский сыр — 150 г;
  • чернослив — 130 г.
  • свежий огурец — одна штука;
  • грибы (шампиньоны, лисички) — 250 г;
  • гранат — одна штука;
  • майонез.
  1. Грудку, яйца и картофель проварить до готовности, а затем остудить.
  2. Обжарить до янтарного цвета измельченные слайсами грибы. При этом посолить и добавить к ним специи (тимьян, перец, орегано).
  3. Чернослив запарить в кипятке.
  4. Твердый сыр и яйца натереть на терке, а курицу с картофелем покрошить мелким кубиком.
  5. Огурцы и чернослив порезать тонкой соломкой.
  6. Выложить слоями в небольшие блюдца или кондитерское кольцо: чернослив; грудка и майонез; картофель и жареные шампиньоны; тертые яйца и майонез; огурцы; тертый сыр и зерна граната.

Салат с огурцами и копченой колбасой

С капустой и ананасом

Из чего готовить:

  • отварная куриная грудка — 250 г;
  • чернослив — 100 г;
  • маринованный ананас — 200 г.;
  • российский сыр — 100 г;
  • свежая белокочанная капуста — 150 г;
  • огурец — две штуки;
  • соль, лимонный сок, майонез, сметана, зелень.
  1. Грудку заблаговременно отварить со специями, дать остыть прямо сотейнике с бульоном.
  2. Чернослив запарить в кипятке на 15-20 минут.
  3. Мелко нашинковать свежую капусту.
  4. Порезать ломтиками огурцы, ананасы и грудинку.
  5. Измельчить распаренный чернослив.
  6. Для соуса смешать сок лимона с майонезом и сметаной, посолить по вкусу.
  7. Соединить компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень, заправить.
Читайте так же:
Салат «Пикантный» из огурцов

С кукурузой и свежей морковью

Из чего готовить:

  • копченая грудка — 250 г;
  • сырая морковь — 150 г;
  • сахарная кукуруза — 200 г.;
  • российский сыр — 100 г;
  • огурец — две штуки;
  • грецкий орех — 50 г;
  • соль, лимонный сок, майонез, горчица, зелень.
  1. Отделить мясо курицы от костей и кожицы. Порезать соломкой вместе с огурцом.
  2. Сцедить маринад с кукурузы.
  3. Морковку и сыр крупно потереть на терке.
  4. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде, а после измельчить.
  5. Для заправки добавить в майонез лимонный сок, перец, соль и немного горчицы.
  6. Перемешать компоненты в салатнице, заправив соусом и посыпав сверху зеленью и грецкими орехами.

Салат с блинами и колбасой

С морепродуктами

Из чего готовить:

  • консервированная горбуша — 250 г;
  • креветки коктейльные — 300 г;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • российский сыр — 100 г;
  • виноград — 100 г;
  • маслины без косточек — одна банка;
  • сырые помидоры — четыре штуки;
  • лимонный сок, оливковое масло, сок из рыбной консервы, зелень (перья лука, петрушка).
  1. Почистить и проварить в течении двух-трех минут креветки (очищенные креветки достаточно поставить на одну минуту в микроволновку).
  2. Слить маринад с горбуши в отдельную емкость, помять кусочки рыбы вилкой до образования кашицы.
  3. Яйца проварить до готовности, остудить, порезать соломкой вместе с помидорами.
  4. Маслины и виноград аккуратно перерезать пополам.
  5. Твердый сыр натереть на терке.
  6. Для соуса взять рыбный маринад, оливковое масло (две ложки) и сок половины лимона. Смешать в блендере.
  7. Выложить слоями: размятая горбуша и соус; яйца и соус; помидоры и соус. (Если количество ингредиентов позволяет, эти три слоя можно повторить).
  8. Обильно посыпать тертым сыром.
  9. Чередуя маслины с виноградом, выложить из них по периметру красивые круги. В центре композиции поместить несколько креветок, а также разложить их по краю тарелки.

Получается очень красочный и неординарный салат, который обязательно захочется попробовать даже самым привередливым гостям.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector