Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат; Венеция

Итальянский салат «Венеция»

Почему все самые вкусненькие угощения всегда принято готовить на какие-либо особенные мероприятия, а не вводить в повседневное меню? Пора поменять устоявшиеся шаблоны и внести в обыденный рацион новые вкусовые штрихи в виде оригинальных закусок, и начать лучше всего с разнопланового салата «Венеция». Есть множество различных вариаций этой закуски, среди которых нам предстоит найти истинно классический рецепт, но и ознакомиться с достойными аналогами тоже не будет лишним.

Классический салат «Венеция» аля Италия

Данный пошаговый рецепт принято считать в поварской среде, как наиболее приближенный к оригиналу, так сказать настоящий. И это нисколько не удивляет, ведь до такого экзотического сочетания компонентов могли додуматься только итальянские мастера. Красочная и аппетитная закуска даже с фото выглядит неимоверно вкусной. Так давайте же скорее ее приготовим.

Ингредиенты

  • Тайский черный рис – 200 г;
  • Свежий огурец (короткий) – 4 плода;
  • Колбаса копченая или сырокопченая – 250 г;
  • Яйца категории «1» — 4 шт.;
  • Репчатый фиолетовый лук – 1 головка;
  • Сыр «Маскарпоне» — 80-100 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Мяты листья – ½ пучка;
  • Майонез – 80-100 г;
  • Кудрявая петрушка – 5 веток;

salat-veneciya.jpg2

Приготовление классического салата «Венеция»

Для данного рецепта не принципиально использовать черный рис, вполне допустим в данном салате и красный, и бурый сорт. Но какую бы разновидность крупы из предложенных мы не выбрали, они нуждаются в предварительной длительной отмочке часов на 5, а лучше на всю ночь.

После этого рис промываем, снова заливаем водой и отвариваем полчаса. Подробнее о том, как нужно варить разные сорта риса в различных гаджетах, вы можете узнать на сайте «Твой Поваренок».

Приготовление черного риса

  1. Яйца ставим варить на 15 минут, а мы тем временем подготовим остальные ингредиенты.
  2. С колбасой мы поступим необычным образом – пропустим ее через мясорубку с крупными отверстиями, либо натрем на терке, но перед этим ее следует хорошенько охладить в морозилке. Если же у вас есть уйма свободного времени, то не возбраняется колбасу измельчить очень меленькими кубиками.
  3. Свежие огурцы (3 шт.) избавляем от шкурки и режем тонкой и короткой соломкой, а 1 оставшийся огурчик нарезаем по диагонали тонкими ломтиками для украшения порций.
  4. Репчатый лук мелко шинкуем, а отваренные яйца нарезаем кубиком.
  5. Для заправки готовим соус: мятные листья перетираем в блендере и отжимаем из них сок (1-2 ст.л.) при помощи марли. Смешиваем сок лимона, мяты и майонез. Соус готов.
  6. В салатной миске смешиваем все компоненты: рис, яйца, лук, огурцы, колбасу, солим по вкусу и заправляем соусом и крем-сыром.
Читайте так же:
Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Выкладывать салат следует порционно, формируя кулинарными кольцами и декорируя огуречными ломтиками поверху и украшая веточками петрушки.

Итальянский салат «Венеция» с колбасой и кукурузой

Ингредиенты

  • Колбаса салями — 0,25 кг + —
  • Твердый сыр пармезан — 0,25 кг + —
  • Кукуруза сахарная в консервах — 1 банка + —
  • Огурец свежий длинноплодный — 1 шт. + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —
  • Морковь по-корейски — 0,25 кг + —

Как приготовить итальянский салат «Венеция»

Ознакомившись с первым вариантом этого заморского угощения, в качестве контраста мы предлагаем пошагово изучить совершенно иной, самый простой и быстрый, но не менее вкусный и знаменитый рецепт «Венеции».

  • Огурец чистим от кожицы, срезаем кончики и нарезаем плод тонкими чуть удлиненными соломинками.
  • Таким же образом нарезаем колбасу.
  • Сыр следует настругать на терке крупно.
  • Кукурузу извлекаем из маринада.
  • Теперь в общей таре соединяем все компоненты: морковку корейскую, огуречную и колбасную нарезку, зерна кукурузы, сырную стружку и майонез. Солим салат по вкусу и подаем к столу.

Тунцовый салат «Венеция»: рецепт с помидорами

Для любителей рыбных блюд такой вариант венецианской закуски придется по душе. Оригинальной изюминкой этого варианта является отсутствие майонеза и использование специально приготовленного соуса.

Ингредиенты

  • Тунец в консервах – 1 банка;
  • Томаты свежие – 4 плода;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Яйца отборные – 2 шт.;
  • Плоды оливы – ½ банка;
  • Листья петрушки свежие – 70 г;
  • Стрелки лука зеленые – 100 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 40-50 мл;
  • Сок лимона – 10 г.

salat-veneciya.jpg3

Приготовление

  1. Картофель и яйца споласкиваем от загрязнений для соблюдения гигиены, а затем выкладываем корнеплоды и яйца в кастрюлю, заливаем водой полностью и ставим варить. После закипания через 10-15 минут извлекаем яйца и замачиваем в холодной воде. А еще через 10 минут картофель протыкаем и, в случае готовности, вынимаем из кипятка и остужаем.
  2. Охлажденные продукты чистим от скорлупы и шкурки и измельчаем: картошку – кубиком, яйца на крупной терке.
  3. Также нарезаем некрупными брусочками томаты. Тунца извлекаем из банки, перебираем от возможных косточек и разминаем филе вилкой. Маринад из консервов не выкидываем, он пригодится нам для соуса.
  4. Рыбный маринад пропускаем через ситечко и смешиваем с растительным маслом и соком лимона.
  5. Собирать салат следует поочередно слоями, каждый из которых пропитываем соусом:
  • первым слоем распределяем по дну салатника картофель,
  • затем лук и рыбу,
  • далее кладем слой яиц,
  • потом идут помидоры
  • и поверх всего посыпаем мелкорубленную петрушку и нарезанные колечками маслины.
Читайте так же:
Салат «Шанхай с курицей»

Создавать в будни праздничное настроение те так уж и сложно, стоит лишь ввести в традиционное обеденное меню некоторые коррективы. Салат «Венеция» в своем широком рецептурном ассортименте поможет разнообразить рацион на радость всей семье.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат «Венеция» с черносливом и курицей

Салат «Венеция» с черносливом и курицей - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт салата, которым сегодня хочу поделиться с вами, является идеальным блюдом для праздничного стола. Салат «Венеция» с курицей и черносливом – это очень вкусное, сытное, но в тоже время и нежное блюдо. В нем прекрасно сочетается все компоненты.

Салат «Венеция» получается не только приятным на вкус, но и эффектным внешне!

Ингредиенты:

  • куриное бедро (или филе) – 1 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло (для жарки грибов) – 30 мл.

Способ приготовления

В первую очередь, нужно сварить в течение 30 минут куриное бедро в подсоленной воде (бульон из курицы, можно использовать в дальнейшем для супа). Остудить мясо и отделить его от костей. Сварить несколько небольших клубней картофеля и куриные яйца. Затем почистить все продукты.

Так как, салат будет слоеный, каждый слой необходимо будет смазывать майонезом.

Ингредиенты салата

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать мелким кубиком.

Шампиньоны нарезать мелким кубиком

На раскалённую сковороду с постным маслом выложить подготовленные грибы. Обжарить их до румяного цвета. По вкусу приправить специями и перемешать. Готовые грибы переложить на тарелку и дать им полностью остыть.

Грибы обжарить

Чернослив промыть в воде и залить кипятком на 15 минут. Затем, слить воду и нарезать сухофрукты на мелкие кусочки.

Чернослив нарезать

Теперь, можно приступить к формированию салата. На тарелку с разъёмной формой (или кулинарным кольцом) выложить первым слоем кусочки чернослива.

Выложить кусочки чернослива

Далее будет слой из кусочков куриного мяса.

Кладем куриное мясо

Картофель измельчить кубиком и положить сверху на мясо.

Картофель измельчить кубиком

Следующий слой – жареные шампиньоны с майонезом.

Кладем жареные шампиньоны с майонезом

Яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки на крупной терке и добавить в салат.

Измельчить белки

Тертым желтком равномерно покрыть белки, стружкой из твердого сыра посыпать сверху весь салат – это будет последний слой, без майонеза. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Читайте так же:
Салат Ташкент с курицей

Стружкой из твердого сыра посыпать салат

Огурец нарезать на кружочки

Свежий огурец помыть и нарезать на тонкие кружочки.

Спустя это время, салат хорошенько пропитался. Аккуратно извлечь форму из салата. Сверху украсить огуречными кружочками, а вокруг разложить полукольца свежего овоща.

Украсить огуречными кружочками

Получился невероятно вкусный, сытный и красивый салат «Венеция» с курицей и черносливом!

С куриным филе можно приготовить очень вкусные закуски и одна из них — классический салат «Гнездо глухаря» с курицей.

Салат Венеция

Салат Венеция

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.

ШАГ 1.

Перед приготовлением салата подготовьте все продукты по списку. Заранее отварите картофель и морковь в воде, не счищая кожицы. Корнеплоды можно варить в одной емкости, только учтите, что время приготовления картофеля обычно меньше, чем моркови. Поэтому клубни достаньте раньше, а морковь продолжайте варить до мягкости.

Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.

ШАГ 2.

Отварной картофель полностью остудите, снимите верхний слой, натрите теркой для крупной фракции.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.

ШАГ 3.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите аналогично картофелю.

Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.

ШАГ 4.

Печень ополосните, срежьте возможные сгустки крови, пленку и тугие прожилки. Загрузите ее в кипящую воду, слегка присолите, варите не более 10 минут на умеренном огне. Горячую воду слейте, печень остудите, натрите на самой крупной терке.

Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.

ШАГ 5.

Яйца отварите до состояния “вкрутую”, охладите их в прохладной воде, соскоблите корку. Очищенные яйца также нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.

Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.

ШАГ 6.

Соленые огурцы хорошо отожмите от маринада, натрите на такой же терке. Сок, который выделится при шинковке, слейте, чтобы салат не получился водянистым.

Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.

ШАГ 7.

Когда все компоненты подготовлены, можно формировать слои салата. Последовательность слоев, начиная с нижнего, — картофель, печень, огурцы, яйца, в завершение — морковь. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, смазывайте майонезом. Некоторые слои можно слегка присыпать солью.

Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.

ШАГ 8.

Дайте салату 30 минут настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом. Перед загрузкой в холодильник салат накройте пищевой пленкой. Сверху на салат выложите консервированный горошек непосредственно перед подачей на стол.

Такая разная Венеция: несколько рецептов одного салата

Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.

Читайте так же:
Рулетики из курицы в беконе

Рецепт первый: «Венеция» с колбаской и корейской морковью

салат венеция

Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

  • Колбаса копченая – 180 грамм;
  • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
  • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик.
  1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
  4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
  5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
  6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
  7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.

Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами

салат венеция

Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

  • Курочка (грудка) – 380 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 180 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Майонез.
  1. Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
  2. Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
  3. Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
  4. Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
  5. Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
  6. Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
  7. Грецкие орешки просто измельчим;
  8. Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
  9. Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
  • Сначала кладем нарезанный чернослив;
  • Поверх него грудку, немного майонеза;
  • Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
  • Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
  • Потом измельченные яички, соус;
  • Теперь слой огурчиков с майонезом;
  • А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!
Читайте так же:
Куриный рулет с беконом

Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector