Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Венеция — такие разные рецепты

Салат Венеция — такие разные рецепты

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

Содержание:

  1. «Венеция» с колбасой и корейской морковкой
  2. «Венеция» с копченой курицей
  3. «Венеция» слоеная
  4. «Венеция» с тунцом
  5. «Венеция» с ананасом

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • 200 г любой копченой колбаски
  • 200 г корейской моркови (не слишком острой)
  • 200 г твердого нежирного сыра
  • Большой свежий огурец
  • Баночка сладкой кукурузы
  • Майонез

Приготовление:

Огурец моем (при желании очищаем от шкурки) и нарезаем тонкими длинными брусочками. Также нарезаем и колбасу. Сыр стругаем на крупной терке, а с кукурузы сливаем маринад. Корейскую морковку, огурец, колбасу, сыр и кукурузу выкладываем в салатник, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Соль и специи в этот салат класть не нужно, так как корейская морковка и копченая колбаса придаст салату и без того пикантный вкус.

«Венеция» с копченой курицей

Еще один простой рецепт кукурузного салата. От предыдущего его отличает только входящая в состав салата копченая курочка и свежая морковка.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза
  • Филе копченой курицы
  • Свежий огурец
  • Сырая морковка
  • Сыр
  • Майонез и специи

Приготовление:

Отделяем от косточек куриное филе и режем мясо тонкими брусочками. Сыр и морковку по отдельности стругаем на крупной терке. Огурец нарезаем соломкой, а с кукурузы сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в мисочку, кладем по вкусу соли, перца и майонеза и хорошенько перемешиваем салат.

Примечание:

Заранее заправлять майонезом и солью этот салат не нужно: огурец даст сок и салат «поплывет». Сделайте это непосредственно перед «выходом» блюда к столу.

«Венеция» слоеная

Рецепт салата, который как нельзя лучше подойдет к торжественному застолью. Салат получается достаточно необычным и разнообразит уже поднадоевшее традиционное меню праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г белого куриного мяса
  • Свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 3 картофелины
  • 3 яйца

Приготовление:

Для начала отварим и остудим курицу, а затем отделим от костей белое мясо и нарежем его кубиками или брусочками.

Картофель и яйца также сварим и дадим им полностью остыть. Картошку порежем, яйца измельчим на мелкой терке.

Читайте так же:
Салат «Челентано»

Чернослив замочим в кипятке и оставим примерно на пятнадцать минут, а затем промоем его и обсушим. Грибы вымоем, нарежем небольшими кусочками, обжарим на растительном масле и выложим их в дуршлаг или в сито, чтобы стек жир. Огурец и сыр пропустим через крупную терку.

Выкладываем салат послойно:

  1. порезанный мелкими кусочками чернослив
  2. куриное мясо
  3. майонез
  4. грибы
  5. яйца
  6. майонез
  7. сыр
  8. огурец

Украшаем салат майонезной сеточкой.

Примечание:

Верхний слой можно выложить не натертыми огурцами, а тонкими кольцами огурца. Сам салат можно собрать в разъемной форме или подать порционно в прозрачных фужерах или креманках.

«Венеция» с тунцом

Рецепт рыбного варианта этого популярного салата. Примечателен он еще и тем, что заправляется не майонезом, а специально приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Банка консервированного тунца
  • 4 свежих помидора
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • Маслины
  • Зелень петрушки и лука

Для соуса:

  • 4 чайные ложки растительного масла
  • Половина столовой ложки лимонного сока
  • Сок от консервов из тунца

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем. Картошку режем брусочками или кубиками, яйца измельчаем, воспользовавшись крупной теркой. Помидоры режем небольшими ломтиками или кубиками, а рыбу разминаем вилкой, предварительно слив из банки жидкость. Для соуса смешиваем растительное масло с жидкостью из консервов и лимонным соком.

Укладываем салат слоями:

  1. картофель
  2. тунец
  3. яйца
  4. помидоры

Слои укладываем, пока не закончатся все подготовленные салата продукты. Каждый слой поливаем соусом. Украшаем салат зеленью и маслинами.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Салат "Венеция"

Салат "Венеция"

Для приготовления салата Венеция предварительно залить кипятком чернослив на 15 минут.

залить чернослив кипятком
Шампиньоны хорошо промыть и мелко нарезать кубиками. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить грибы, немного посолив, до готовности.

грибы мелко нарезать и обжарить
На широкую и плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо и с его помощью формировать салат. Чернослив просушить и мелко нарезать. Выложить первым слоем на дно тарелки.

установить кольцо на блюдо и первым слоем выложить чернослив
Куриное мясо можно брать из любой части курицы. Я использовала четверть, так как она не такая сухая, как грудка и, на мой взгляд, лучше подходит к салату. Предварительно ее нужно отварить до готовности, при этом посолить лишь в конце. Таким образом, мясо останется сочным. После того как курица остынет отделить мясо от кости и разделить на маленькие кусочки. Выложить куриное филе вторым слоем.

Читайте так же:
Салат из репы

затем слой вареной курицы
Сверху смазать майонезом.

смазать майонезом
Картофель также необходимо заранее отварить и остудить. Затем снять кожуру и нарезать на кубики небольшого размера. Выложить нарезанный картофель поверх куриного филе, слегка посолить и снова смазать майонезом.

слой вареного картофеля и смазать майонезом
Следующим слоем будут жареные шампиньоны.

слой грибов
Куриные яйца сварить вкрутую и нарезать также кубиками. Выложить яйца следующим слоем, промазать майонезом.

слой яиц и смазать майонезом
Огурец промыть, обсушить бумажным полотенцем либо салфеткой и нарезать тонкими брусочками. И снова майонез. Каждый слой обязательно немного придавливать, чтобы салат хорошо держал форму.

слой с огурцом
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать последним слоем. Сыр придавливать не нужно, он придаст некую воздушность и легкость салату.

слой сыра
Салат Венеция с черносливом и курицей готов. Снять кулинарное кольцо, украсить свежим огурцом и зеленью.

салат венеция готов

салат венеция
Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается салат с черносливом и грецкими орехами и курицей и сыром.

Салат «Венеция»: рецепты приготовления с черносливом, курицей, колбасой

Венеция – один из красивейших и романтических городов на планете. Ежегодно миллионы туристов посещают его и катаются на гондолах по городским каналам. Ничего общего с одноименным городом не имеет салат «Венеция». Рецепт этого закусочного блюда приобрел широкую популярность. Зачастую такой салат готовят исключительно по праздникам. Об этом кулинарном творении и пойдет сегодня речь.

Салат «Венеция»: пошаговый рецепт

Если говорить о кулинарных традициях, салат «Венеция» готовят обязательно из куриной грудинки и чернослива. Также в него добавляют консервированную десертную кукурузу.

С течением времени меняются вкусовые предпочтения. Кулинары-любители уже создали десятки интерпретаций приготовления этого праздничного закусочного блюда. Давайте рассмотрим наиболее популярные варианты и смелые кулинарные решения.

На заметку! Вообще, салат готовят слоеный. Но можно и отойти от этого правила. Что касается заправки, то можно использовать сметану или майонез. А вот любители острых ощущений не устают экспериментировать и добавляют в блюдо даже дижонскую горчицу.

Салат «Венеция»: пошаговый рецепт

Состав:

  • 1 куриная грудинка;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 шт. чернослива;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 2 ч. л. дижонской зерновой горчицы;
  • по вкусу сметана и соль.

Приготовление:

  1. Берем охлажденную куриную грудинку.
  2. Хорошенечко ее промываем, снимаем пленку.
  3. В соленой воде варим филе курицы до готовности.
  4. Остужаем его и шинкуем. Можно просто разделить мясные волокна руками.
  5. Складываем мясо птицы в салатницу.Складываем мясо птицы в салатницу
  6. Свежий огурец промываем.
  7. Излишек влаги устраняем салфеткой.
  8. Измельчаем огурец кубиками. При желании можно снять кожицу.Измельчаем огурец кубиками
  9. Вкрутую варим куриные яйца.
  10. Остужаем их в холодной воде, снимаем скорлупу и измельчаем с помощью сеточки.Остужаем их в холодной воде, снимаем скорлупу
  11. Чернослив, желательно без косточек, складываем в пиалу.
  12. Заливаем крутым кипятком и оставляем на четверть часа.
  13. Размягченный чернослив просушиваем и нарезаем полосками.
  14. Добавляем в салатницу.Добавляем в салатницу
  15. Добавляем в салат сметану и зернистую горчицу. Лучше всего брать кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности.
  16. Приправляем солью.Приправляем солью
  17. Хорошенечко перемешиваем салат.

На заметку! По аналогии в такой же последовательности можно приготовить слоеный салат. Из зернистой горчицы и сметаны приготовьте соус и смазывайте им каждый слой.

Кулинарные выдумки

Сочетание нежнейшей куриной грудинки с изысканным черносливом и сочной консервированной десертной кукурузой – это салат «Венеция». Рецепт с черносливом можно считать кулинарной классикой. Но не все хозяйки любят сухофрукты, поэтому в качестве альтернативы можно использовать маслины или вовсе исключить этот ингредиент.

Читайте так же:
Салат Причуда

В различных вариациях приготовления описываемого закусочного салата встречаются как маринованные, так и жареные грибочки. Получится настоящий кулинарный шедевр с необычайным вкусом.

салат «Венеция» рецепт с черносливом

Состав:

  • 300 г чернослива;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • головка лука;
  • 1-2 шт. куриных грудинок;
  • 400 г свежих грибов;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 0,3 л майонеза;
  • 2 шт. свежих огурцов.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем и нарезаем в форме полуколец.
  2. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Отправляем в сковороду лук и обжариваем овощ до появления золотистой корочки.Отправляем в сковороду лук и обжариваем
  4. Пока лук обжаривается, промоем грибочки, в данном случае свежие лисички, и нашинкуем их.
  5. Добавим грибы к луку.Добавим грибы к луку
  6. Перемешаем и на умеренном огне обжарим их до готовности.Перемешаем и на умеренном огне обжарим
  7. В отдельной кастрюле сварим филе курицы.
  8. Остудим его.сварим филе курицы
  9. Вкрутую варим куриные яйца.Вкрутую варим куриные яйца
  10. Чернослив выкладываем в пиалу.
  11. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут для размягчения.
  12. Измельчаем отварное филе курицы.Измельчаем отварное филе курицы
  13. Выкладываем его в салатницу первым слоем, обильно смазываем майонезом.
  14. Размягченный чернослив хорошенечко просушиваем бумажной салфеткой.
  15. Нарезаем его тоненькими полосками.Выкладываем чернослив поверх курицы
  16. Выкладываем чернослив поверх курицы.
  17. Смазываем майонезом.
  18. Далее выкладываем обжаренные грибочки с луком и вареные яйца.
  19. Пропитываем майонезом.Пропитываем майонезом
  20. Свежие огурцы натираем на мелкой или средней терке.
  21. Выкладываем огуречную массу верхним слоем.

Сказочное сочетание вкуса

Вы уже узнали, как приготовить салат «Венеция». Рецепт с курицей проверен временем и завоевал миллионы сердец и желудков гурманов. Но ведь существует еще множество способов приготовления этого праздничного закусочного блюда.

Как же по-новому приготовить салат «Венеция»? Рецепт с колбасой – смелое кулинарное решение. Колбасный продукт можно заменить копченой куриной грудинкой или окороком.

Салат «Венеция»: рецепт с курицей, колбасой, черносливом

Состав:

  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • 100 г ананасовой мякоти;
  • 100 г свежей капусты;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • по вкусу майонез и соль.

Приготовление:

  1. Копченую колбасу выбираем, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  2. Очищаем ее от оболочки и нарезаем тоненькими полосками.
  3. Чернослив, как мы уже знаем, нужно распарить. Для этого заливаем его крутым кипятком и оставляем хотя бы на 10 минут.
  4. Капусту белокочанного сорта шинкуем.
  5. Кубиками нарезаем консервированную ананасовую мякоть.
  6. Шинкуем свежие огурцы меленькими кубиками.
  7. Распаренный чернослив хорошенечко просушиваем и нарезаем.
  8. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  9. Солим и добавляем по вкусу майонезный соус.
  10. Тщательно перемешиваем и отправляем для настаивания в холодильную камеру на пару часов.
  11. Можно сверху украсить блюдо маслинами, грецкими орешками или зеленью.

На заметку! Капусту белокочанного сорта можно заменить пекинской.

Снова обратим внимание, что салат «Венеция» в своем традиционном исполнении готовится на основе филе курицы, отварного, запеченного или копченого. Вы можете разнообразить вкус закусочного блюда, заменив мясо птицы колбасой, консервированным филе тунца или горбуши.

Читайте так же:
Салат «Трансформер»

Читайте также:

В салат добавляют свежие томаты, оливки, зеленый консервированный горошек, кукурузу, отварной картофель, морковь. Желательно выкладывать салат слоями. Что касается украшения, то тут придется потрудиться, проявить свою кулинарную фантазию. Приятного аппетита!

Салат венеция рецепт с черносливом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов и закусок, которыми каждая хозяйка стремится удивить своих гостей. Довольно часто возникают трудности с подбором все новых и новых блюд на очередное торжество, ведь привычные закуски быстро надоедают. В поисках интересных рецептов стоит обратить внимание на удивительно вкусный и одновременно несложный, доступный всем салат «Венеция».

Красивое название скрывает за собой такие же изысканные вкусовые характеристики, несмотря на вполне обыденные ингредиенты. Салат «Венеция» украсит любой стол, он наверняка придется по душе дегустаторам – проверенное временем сочетание мясных компонентов с картофелем, яйцами, грибами обеспечивает ему огромную популярность. Огурец, добавленный в это замечательное лакомство, освежает его вкус, а чернослив вносит определенную интригу.

История салата «Венеция»

Судя по названию можно предположить о связи этого салата с итальянской кухней. Однако набор используемых в нем продуктов указывает на чисто славянское его происхождение. Действительно, «Венеция» — питательный слоеный мясной салат, один из тех, которые так любят вкушать наши соотечественники. Исторически сложилось, что это красочное имя носят два абсолютно разных варианта блюда. Один из них – салат «Венеция», рецепт которого включает куриное мясо с черносливом, представлен на сайте Хозобоз с детальными фото. Второй вариант – салат «Венеция» с колбасой, готовится значительно проще; его рецепт также можно увидеть ниже.

Ингредиенты для салата Венеция

Для классической вариации блюда под названием салат «Венеция», готовящейся с курицей, понадобится:

  • Куриное филе – 430 г,
  • Картофель – 210 г,
  • Яйца куриные – 3 шт.,
  • Шампиньоны свежие – 440 г,
  • Чернослив – 130 г,
  • Сыр твердый – 155 г,
  • Майонез – 80 г,
  • Огурцы – 190 г,
  • Растительное масло – 20 мл,
  • Соль,
  • Зелень.

Этот рецепт предлагает готовить салат «Венеция» с черносливом, что привносит в него неповторимую изюминку, делая вкус закуски изысканной и утонченной. Другой вариант блюда включает совершенно иные ингредиенты:

  • 220 г копченой колбасы,
  • 170 г огурцов,
  • 180 г корейской моркови,
  • 220 г консервированной кукурузы,
  • 160 г сыра,
  • — для заправки также используется майонез.
Читайте так же:
Салаты с майонезом

Как приготовить салат венеция с черносливом

Салат Венеция легко приготовить с помощью следующих инструкций с поэтапными фото:

    Куриное филе отвариваем до готовности в воде с добавлением соли. Режем небольшими кубиками.

Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

Куриную гудку отвариваем и нарезаем небольшими кубиками

Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

Яйца варим около 10 минут вкрутую и натираем на терке

Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

Картофельные клубни отвариваем в кожуре или печем в микроволновой печи, а потом чистим и преобразовываем в кубики

Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

Грибы моем и нарезаем соломкой среднего размера

Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

Нарезанные шампиньоны слегка обжариваем на растительном масле

Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

Чернослив замачиваем не на долго в кипятке

Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

Когда чернослив размокнет, вынимаем его, обсушиваем и нарезаем соломкой

На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

На подготовленное блюдо для салата выкладываем слой чернослива, который слегка покрываем майонезом

Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

Теперь выкладываем куриные кубики и снова немного майонеза

Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

Пришел черед картошки, которую тоже не забываем смазать майонезом

Следующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

Следующий слой формируем из поджаренных шампиньоновСледующий слой формируем из поджаренных шампиньонов

Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

Теперь салат необходимо посыпать натертыми заранее яйцами и снова сбрызнуть майонезом

Поверх яиц натираем немного твердого сыра

Поверх яиц натираем немного твердого сыра

Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

Для украшения нарезаем соломкой свежий огурчик

Выкладываем огуречную соломку на салат

Выкладываем огуречную соломку на салат

В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

В качестве последнего штриха используем мелко рубленную зелень, которой украшаем уже готовый салат

Блюдо формируется порционно, как показано на фото, либо весь объем ингредиентов в соответствующей очередности закладывается в глубокую салатницу. Эффектный внешний вид закуске обеспечивают чередующиеся светлые и темные слои. Майонез нужно использовать в достаточном количестве, чтобы все компоненты хорошо пропитались.

Чтобы приготовить салат «Венеция» по второму рецепту нужно соединить нарезанные брусочками колбасу и огурец с корейской морковью, зернами кукурузы, тертым сыром. Данная вариация хороша тем, что все ингредиенты изначально готовы к употреблению; они не требуют предварительной тепловой обработки. Такая закуска относится к разряду блюд, готовящихся на скорую руку. Она наверняка придется по душе занятым хозяйкам, которые не могут тратить много времени на кухне, ведь вкусовые характеристики салата, несмотря на простоту приготовления, остаются на высоте. При желании колбаса здесь легко заменяется на другие виды нежирных копченостей.

Польза блюда

Как и другие праздничные закуски, салат Венеция употребляется в первую очередь из-за своих отменных вкусовых качеств, однако ингредиенты данного блюда также обладают и множеством полезных для организма свойств. Например, такие исключительно ценные продукты, как куриные яйца, восполнят потребность человека в белке, насытят организм витаминами, полезными элементами. Они способствуют улучшению зрения, памяти, мозговой деятельности. Куриное мясо также является отличным источником белка. Этот диетический продукт рекомендуется употреблять для профилактики сердечных недугов. Твердый сыр может похвастаться значительным содержанием кальция, что хорошо влияет на состояние костей, волос и ногтей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector