Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем наполнить тарталетки

Чем наполнить тарталетки

тарталетки

  • Сложить в блендер сыр фета, зелень, немного горчицы. Измельчить. Украсить длинной полоской малосольной красной рыбы (семга, форель).
  • Сложить в блендер сыр, чеснок и майонез. Измельчить.
  • Сложить в блендер лосось, сваренное вкрутую яйцо и майонез. Измельчить.
  • Сложить в блендер печень трески и сваренное вкрутую яйцо. Измельчить.
  • Сложить в блендер грибы, обжаренные с луком. Измельчить.
  • Сложить в блендер свеклу, чеснок и майонез. Измельчить.
  • Сложить в блендер творог, зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Измельчить.
  • Грибы отварить, обжарить с луком, потушить со сметаной и прожаренной мукой, посолить, добавить зелень. Масса должна быть густой. Заполнить корзиночки, сверху посыпать сыром, можно майонезом и на несколько минут поставить в духовку. Подавать горячими.
  • Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками. Грибы и лук измельчить, обжарить. Добавить майонез. Перемешать.
  • Мелко нарезать консервированные грибы, вареную курицу и сваренные вкрутую яйца. Перемешать.
  • Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, майонезную заправку. Перемешать.
  • Порезать 150 г. отварного языка, 150 г. пастромы, свежий огурец, 2 шт. сваренных вкрутую яиц и майонез. Перемешать.
  • Икру форели или пинагора мелко порубить, добавить нарезанный тонкими полосками красный лук или лук-порей. Перемешать.
  • Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить порезанное филе анчоусов и рубленый лук-резанец. Перемешать.
  • Порезать 5 шт. сваренных вкрутую яиц, добавить 1 б. измельченного лосося в собственном соку, добавить капельку майонеза. Перемешать.
  • Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, добавить креветки и майонез. Перемешать.
  • Мелко нарезать крабовые палочки и зеленый лук. Добавить остывшие, сваренные вкрутую, яйца и размять все вилкой. Добавить майонез, приправить по вкусу. Перемешать.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить оливками.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, майонез. Перемешать. Украсить креветками.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы и майонез. Перемешать.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, красную икру и майонез. Перемешать.
  • Натереть сыр, добавить чеснок, порезанные консервированные ананасы, яблоко, красную икру и майонез. Перемешать.
  • Нарезать ломтиками сыр с голубыми прожилками и редиску. Перемешать.
  • Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу. Перемешать. Сверху украсить взбитыми сливками.
  • Наполнить салатом "Оливье".
  • Наполнить салатом из печени. Можно еще посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут.
  • Наполнить домашним паштетом.
  • Наполнить творожной массой и украсить рулетиками из лосося и ломтиками лимона.
  • Наполнить красной рыбой.
  • Наполнить икрой.
  • Наполнить сливочным маслом, красной икрой и украсить долькой лимона.
  • Наполнить сливочным маслом, красной рыбой и украсить долькой лимона.
  • Наполнить тонкой пластинкой любой красной рыбы и оливкой (можно половинкой).
  • Наполнить нежирным маргарином, креветкой и украсить ломтиком вкрутую сваренного яйца.
  • Наполнить креветкой, долькой сваренного вкрутую яйца, маленькой веточкой укропа и каплей майонеза.
  • Наполнить кубиком твердого сыра, половинкой маслины и каплей кетчупа.
  • Наполнить заварным кремом и украсить фруктами.
  • Наполнить джемом и украсить фруктами.
  • Наполнить сливками и украсить фруктами.

Другие рецепты с форума:

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

тарталетки

  • Ингредиенты:
  • филе куриное — 700 гр.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 6-8 шт.
  • сыр — 100-200 гр.
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу

автор: Чатланин Уэф

Тарталетки из лаваша

тарталетки

Тарталетки с творожной начинкой

тарталетки

Но берем для этого развесной сухой творог и толстенькие тарталетки.
Начинка такая: творог, петрушка, кинза, красный сладкий перец, соль, перец, майонез.
Легкий летний варинат. Правда, в нашей семье и зимой тоже идет на "ура".

автор: Lapland

Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest

бутерброды, салат Другие статьи автора

Салат в тарталетках

салат-в-тарталетках

Все мы стремимся ко всему новому, оригинальному, необычному. Даже накрывая праздничный стол, хотим следовать последним тенденциям моды. Например, все чаще мы переселяем салаты из объемных салатников в маленькие изящные тарталетки. Сейчас салаты в тарталетках стали вполне привычным блюдом не только для ресторанного застолья, но и душевных посиделок дома. Это и неудивительно, ведь тарталетки выглядят празднично и аппетитно, придают столу особый шарм и роскошь. Это отличная идея для тех, кто стремиться удивить самых искушенных гостей. Подайте самые привычные и простые салаты в тарталетках и они заиграют совершенно новыми красками, будут выглядеть изысканно и оригинально.

Маленькие корзиночки из теста с разными начинками – это очень стильно, аппетитно, нарядно, удобно и вкусно. Причем использовать можно как покупные тарталетки, так и домашнего приготовления. Некоторые проявляют фантазию и готовят их из сыра, картофеля, фарша, гороха и даже макарон. Если вы хотите, чтобы тарталетки с салатиками стали изюминкой вашего стола, советуем прочитать статью и ознакомиться с лучшими рецептами. Многие из них достаточно оригинальны, некоторые просты, но абсолютно все необычайно вкусны. Также можете ознакомиться с отличной подборкой быстрых и вкусных салатов на праздничный стол, которые в приготовлении чрезвычайно просты.

Читайте так же:
Фаршированные «мышата»

Тарталетки с куриной начинкой

  • тарталетки – 10 шт.
  • курица вареная – 200 г
  • оливки – 10 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • сыр – 50 г
  • мускатный орех – 1 чайн. ложка
  • укроп – 2 стол. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки

Измельчаем на блендере майонез, сыр и зелень, добавляем мускатный орех, смешиваем с мелко нарезанной курицей и оливками. Выкладываем салат в тарталетки, украшаем колечками маслин.

Оригинальный курино-фруктовый салат в тарталетках

  • тарталетки – 1 упаковка
  • куриная грудка – 0,5 шт.
  • голландский сыр – 100 г
  • виноград – 150 г
  • листья салата – 0,5 пучка
  • орехи – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • семена горчицы – 1 ст. ложка
  • перец красный – 0,5 ч. ложки

В каждую тарталетку кладем маленький листик салата, наполняем смесью толченых орехов, измельченного чернослива, курицы и тертого сыра. Салат заправляем майонезом, приправляем красным перцем и семенами горчицы, украшаем половинками синего винограда.

Пряный овощной салат в тарталетках

  • тарталетки – 10 шт.
  • брынза – 100 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • орегано – 0,5 чайн. ложки
  • молотый имбирь – 5 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • белое вино – 50 мл
  • огурец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Первым делом готовим пряный соус: взбиваем оливковое масло с чесноком, вином, имбирем и орегано, потом добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Режем помидоры пополам, брынзу – кубиками, огурец – полукольцами, измельчаем базилик, оставив целые листочки для украшения. Перемешиваем салат, выкладываем в корзиночки, украшаем базиликом.

Салат в тарталетках по-итальянски

  • толстые спагетти – 50 г
  • фета – 50 г
  • кедровые орехи – 1 с. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка
  • твердый сыр – 60 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 чайн. ложка
  • зеленые оливки – 10 шт.

Вареные спагетти смешиваем с яйцом и сливочным маслом, выкладываем их по спирали в форме для маффинов. Запекаем в духовке до готовности и получаем оригинальные тарталетки. Для начинки смешиваем кубики сыра феты, помидора, тертый чеснок и сыр, кружочки оливок. Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем орегано, кладем в тарталетки, украшаем каждую несколькими орешками.

Салат из печени трески в тарталетках

  • печень трески – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль и перец – 0,5 ч. ложки
  • майонез – 1 стол. ложка
  • маслины черные – 10 шт.
  • тарталетки – 10 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • петрушка – для украшения

Измельченные яйца и лук смешиваем с печенью трески, солим и перчим, добавляем ложечку майонеза, кладем получившийся салат в тарталетки, украшаем каждую черной маслиной, долькой лимона и рубленым укропчиком.

Праздничные тарталетки с салатов в французском стиле

  • тарталетки – 1 упаковка
  • сыр с плесенью – 100 г
  • тимьян – 1 стол. ложка
  • лук-порей – 1 шт.
  • миндаль – 3 стол. ложки
  • яблоко – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка

Соединяем порезанное яблоко, раскрошенный сыр с плесенью, миндаль, колечки лука-порея, оливковое масло, приправляем тимьяном, кладем в тарталетки.

Тарталетки с салатом из сладкого перца

  • перец сладкий разных цветов – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка – 1 ст. ложка
  • плавленый сыр – 200 г
  • тарталетки – 10 шт.

Режем мелкими кубиками желтый, красный и зеленый перцы, трем на терке сыр, добавляем чесночок и молотую паприку. Можно добавить ложку майонеза, чтобы связать массу воедино. Наполняем салатиком тарталетки.

Морской салат в тарталетках

  • рыба красная – 150 г
  • базилик сушеный – 1 ст. ложка
  • розмарин – 1 ст. ложка
  • лук-порей – 100 г
  • твердый сыр – 100 г
  • тарталетки – 10 шт.
  • мягкий сыр – 2 ст. ложки
  • лук зеленый – 2 пера
Читайте так же:
Салат «Пражский»

Режем мелкими кубиками красную рыбу, добавляем базилик и розмарин, трем на терке сыр, колечками нарезаем лук-порей. В качестве заправки используем мягкий сыр, наполняем тарталетки, посыпаем зеленым лучком.

Салат в тарталетках, рецептов которого очень много, — лучший способ украсить праздничный стол и удивить гостей. Уверены, что это блюдо станет вашим любимым, поскольку оно отлично подойдет как для званого ужина, так и романтического вечера, веселой вечеринки и детского дня рождения.

Тарталетки

Тарталетки

Как удивить гостей на праздничном застолье? Как подать ставшие привычными, пусть даже и оригинальные, салаты? Как интересно оформить холодные или горячие закуски к фуршетному столу? Хозяйкам знакомы эти мучительные вопросы, предваряющие большинство семейных и дружеских банкетов и торжеств. Ответ прост – можно купить в ближайшем супермаркете тарталетки, или приготовить их самостоятельно, благо в интернете можно найти немало рецептов. Тарталетками называют и специальные формочки из пресного, слоёного или сдобного теста, предназначенные под заполнение начинкой, и сами блюда, с ними приготовленные. Эти съедобные “помощники” позволяют легко и быстро преобразить салаты, икру и закуски оригинальной формой подачи.

История продукта. Калорийность и пищевая ценность

Тарталетки представляют собой круглые или продолговатые формочки небольшого размера, с простыми или гофрированными стенками, которые расходятся конусообразно к верху. Чаще всего они готовятся из пресного или песочного теста, реже – из слоёного, правда, в супермаркетах можно встретить и вафельные “подставочки” под начинку. По сути, они играют роль съедобной посуды под различные блюда. Французы, англичане и итальянцы пока так и не выяснили, кто же из них первым изобрёл такой способ подачи блюд – в маленьких корзиночках из теста, которые тоже можно съесть вприкуску с начинкой в них. Название происходит от французского слова tartelette, однако в печатных источниках британских земель пироги, похожие на тарталетки, упоминаются раньше, чем во Франции. Есть также версия, что впервые тарталетки появились на юге Италии, в Неаполе.

Считается, что предшественниками тарталеток были патэ – небольшие открытые пироги, форма из теста, начинённая мясом, рыбой, дичью или овощами, которые готовились на огне и подавались к столу холодными или горячими. Начинки в Средние века были самые разнообразные: осётры, налим, каплун, угорь, гусятина, оленина, овечьи языки, телятина, индюшатина и говядина. Вплоть до 19 века многие рецепты патэ, как достояние, по большей части, французской кухни, посвящались выдающимся деятелям своего времени, и даже некоторым административно-территориальным единицам, получая одноимённые или созвучные названия.

Овощное патэ

Например, во Франции известен рецепт патэ а ля Мазарини, патэ в честь герцога Бульона и герцогов Роган, а также патэ д’Амьен, которое готовится из утки, а родиной его является именно город д’Амьен. Примерно в конце 19 столетия стараниями кулинаров эффектная форма подачи приобрела вид современных тарталеток. 100 г продукта примерно содержат:

  • 9,1 г белка;
  • 30,9 г жиров;
  • 48, 3 г углеводов.

Калорийность тарталеток – от 300 до 500 ккал (речь идёт именно о формочке из теста, а не о приготовленных с ними блюдах). Разница обоснована тем фактом, что, например, песочное тесто является более калорийным, чем пресное. Размеры крошек обычно не превышают 10 сантиметров в диаметре, а вес составляет 15-25 г.

Из чего готовятся и что содержат в себе съедобные подставки под блюда

Основными ингредиентами продукта являются соль, мука, яйца, масло или маргарин, сахар. Есть рецепты теста, в которых используются специи и приправы, для вкуса добавляются в маленьких количествах соусы или сушёные морепродукты, какао, цукаты, дроблёные орешки и семечки. Действительно, если блюдо готовится к особенному событию, почему бы и не побаловать своих близких необычным вкусом?

Главное, чтобы тесто сочеталось с начинкой и не перебивало её вкуса, так как главной ноткой в блюдах с тарталетками всё же является начинка, а тесто должно лишь слегка оттенять её вкусовые качества. В муке и продуктах, изготовленных из неё, а, значит, и в тарталетках, содержатся некоторые вещества и витамины, которые играют важную роль в рабочих процессах человеческого организма. Среди них:

Кроме того, продукт богат и витаминами: А, В1, В2, В3 и D – элементы, укрепляющие иммунитет и защитные силы организма, участвующие в процессе усвоения некоторых минералов, стимулирующие и тонизирующие нервную и сердечно-сосудистую системы.

Читайте так же:
Салат из блинчиков

Рецепт теста для тарталеток: просто, быстро и вкусно

Безусловно, первые два пункта – “просто” и “быстро” – могут в равной степени относиться и к покупному товару. Однако приготовленное в домашних условиях тесто, ещё и с соответствующей начинкой, просто не сможет оставить гостей и домочадцев равнодушными. Поэтому вариант для неленивых – рецепт теста для тарталеток.

К выбору муки нужно отнестись внимательно: хотя обычно изделия такого рода готовятся из белой муки высшего сорта, можно попробовать и необработанную серую, с которой у теста появляется более яркий вкус.

Форма для тарталеток

Чтобы готовое изделие имело аппетитный желтоватый оттенок, можно также добавить кукурузную муку. Формировать корзиночки удобно, используя формы для кексов или обычные стаканы. Чтобы приготовить нежное песочное тесто на минеральной воде, понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • стакан ледяной газированной минералки;
  • 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры; на конце ножа (для золотистого цвета).

Предварительно нужно порубить и размягчить сливочное масло. Просеянную муку смешивают с солью, куркумой и сахаром. В сухую смесь добавляется масло, ингредиенты перемешиваются. По одному в смесь вводятся яйца, после чего добавляется холодная минералка. Тесто нужно вымесить вручную до однородной текстуры, а далее его на 30 минут убирают в холодильник. Спустя пол часа тесто достают, разделяют на шарики, и с помощью формочек придают им вид корзинок.

Лепить тарталетки нужно аккуратно, обращая внимание на края, чтобы они не были слишком толстыми, иначе вкус будет грубоватым, или слишком тонкими – тогда в дальнейшем их сложно будет наполнять начинкой и они будут крошиться.

Выпекать тесто нужно не более 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Следует учесть тот факт, что песочное тесто имеет свойство подниматься при выпекании, однако этого можно избежать. Дно корзинок нужно аккуратно проколоть вилкой, а внутрь каждой положить сухие фасоль или горох. Бобовые после процедуры в духовке удаляются, а готовые тарталетки будут иметь достаточную глубину и вместительность.

Использование тарталеток в кулинарии

Аккуратные корзиночки из теста – один из способов подать салаты, холодные или горячие закуски, рыбу, мясо, десерты. Их можно просто украсить свежими фруктами, кремом, шоколадом, положить внутрь мороженое и полить сверху джемом.

Вариантов солёных начинок настолько много, что их вряд ли получится перечислить все: их готовят с печенью, крабовыми палочками, креветками, сыром, сардинами, зелёным горошком, красной рыбой, икрой, сыром Филадельфия, с фетой и зеленью, с грецкими орехами и чесноком, морковью и плавленым сыром, колбасой, курицей, грибами, а также начиняют разнообразными салатами.

Есть два способа приготовить блюдо с тарталетками: в первом случае тесто остаётся сырым, начинка может быть сырой или полуготовой, и их вместе отправляют в духовку, микроволновку или на сковороду.В другом варианте берутся уже испечённые тарталетки, начинка в них может быть сырой или готовой, например, это может быть уже приготовленный и заправленный салат. В таком случае термическая обработка нужна не всегда. Вкуснейшая закуска, которая может стать лёгким ужином – тарталетки с лососем. Для них необходимо взять сливочный сыр, сливочное масло, нарезку лосося и зелень. На дно корзиночки кладут тонкий ломтик сливочного масла, поверх укладывают рыбу. Сливочный сыр и сметану смешивают до консистенции густого майонеза, чтобы получившаяся структура была однородной. Далее сырно-сливочную массу выкладывают на рыбу, это можно сделать ложкой или кондитерским шприцем. Поверх закуска посыпается мелко порезанной зеленью.

Жюльен в тарталетках

В качестве изысканного горячего блюда можно приготовить жюльен в тарталетках. Конечно, его готовят и в кокотницах, но маленькие съедобные корзинки выглядят не менее аппетитно. На 15 тарталеток потребуется:

  • 2-3 куриных филе среднего размера;
  • 200 г лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 300 г сливок или сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Мясо отваривают до готовности, остужают и нарезают. Лук и грибы чистят, мелко нарезают и обжаривают, пока не выкипит вся жидкость, далее к ним добавляют филе, солят, перчат, перемешивают и снимают с плиты. Теперь понадобится сухая сковорода – на ней нужно чуть обжарить муку, добавить к ней сливки, также посолить и поперчить, после чего довести до кипения. В соус кладут мясо с грибами, снова перемешивают и убирают с огня. Когда масса чуть остынет, её выкладывают в тарталетки и посыпают заранее натёртым сыром. После этого жюльен ставится в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекается до образования золотистой корочки.

Читайте так же:
Кальмары в маринаде

Как украсить блюдо в тарталетках

Подача еды играет важную роль в том, насколько она понравится гостям. Так что просто приготовить вкусно не достаточно – блюдо на столе должно выглядеть красиво, аппетитно и аккуратно. Почему бы не воспользоваться “подручными средствами” из холодильника, чтобы сделать салат или закуску ещё более привлекательной?

Рыбные салаты или закуски можно украсить тонкой долькой лимона, красной икрой, нарезанными оливками или маслинами, также подходит свежий укроп веточками.

Вкус и внешний вид куриной начинки подчеркнёт брусника или клюква. Мясо, ветчину или печень украшают зернышками граната или зелёным горошком. Можно также использовать перышки зелёного лука, и, конечно, собственную фантазию. Овощные салаты и закуски сочетаются с разноцветными полосками тонкого болгарского перца или мелкими помидорками черри. Грибные начинки можно украсить тёртым яичным желтком или мелкими маринованными грибами.

Тарталетки: польза или вред от употребления

Как и любой продукт, корзинки из теста могут преподнести неприятные сюрпризы самочувствию и даже здоровью человека. Причина проста – всякое злоупотребление не приводит ни к чему хорошему, поэтому объедаться тестом не стоит, иначе результаты себя ждать не заставят. Калорийный продукт может стать причиной появления лишних сантиметров на боках и талии, поэтому полным людям лучше кушать их в небольших количествах.

Также возможны проявления пищевой аллергии на какие-либо из компонентов теста. Что касается пользы, тарталетки являются сытным продуктом, богатым углеводами, поэтому дают человеку чувство насыщенности, заряд жизненных сил и энергии. В них есть некоторые витамины и минералы, которые в комплексе положительно влияют на здоровье. Если приготовить тарталетки из пресного теста, добавив муку с отрубями, они, вместе с соответствующей начинкой, вполне могут стать диетическим блюдом или полноценным перекусом в диетическом рационе. Изящные тарталетки отвоевали себе почётное место на праздничных столах абсолютно заслуженно.

Такой интересный (да и сытный) способ подачи привычных блюд выглядит интересно и аппетитно, ведь так и тянет узнать, что же там внутри. Съедобные корзинки из теста могут послужить основой для мини-пирога, жюльена, закуски или салата, десерта или мороженого. Главное, чтобы начинка сочеталась с тестом по вкусу, и не была слишком рассыпчатой по консистенции. Тарталетки готовят из песочного, пресного или слоёного теста, также изготавливают вафли в виде съедобных корзинок. Они могут выпекаться с добавлением различных специй, приправ, добавок и пряностей, ведь тесто для тарталеток не обязательно должно быть простым. Кроме того, заготовки продаются в любом относительно крупном супермаркете. Так что даже для ленивых работает вариант купить готовые тарталетки, начинить их по вкусу чем угодно из того, что есть в холодильнике, и устроить себе или своей семье маленький праздничный ужин, даже если речь идёт об обычном буднем дне.

Как приготовить салат в тарталетках по простому рецепту с фото

Как приготовить салат в тарталетках по простому рецепту с фото

У вас на носу важное мероприятие и вам необходимо придумать несколько оригинальных и простых в приготовлении блюд? Не переживайте, давайте начнем с начала. А начало каждой трапезы – закуска. Можно приготовить канапе, они очень красиво и ярко смотрятся на любом столе. Но одним их минусом является то, что они не очень сытные. Если же вам нужно, чтобы закуска была легкая, питательная и красивая, давайте приготовим простые и вкусные салаты, которые можно подать в тарталетках.

Ингредиенты можно подобрать самые разнообразные. Давайте я поделюсь с вами своими любимыми рецептами и расскажу, какие салаты можно положить в тарталетки.

Рецепты приготовления вкусных и простых салатов в тарталетках с фото

Список ингредиентов

Cлабосоленая семга150 г
Яйца2 шт.
Зеленый лукполпучка
Оливки100 г
Картофель2 шт.
Укропполпучка
Перецпо вкусу
Майонез1,5 ст. л.
Тарталетки7 шт.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю кладем 2 картофелины, заливаем водой и варим до готовности. В небольшую кастрюлю кладем 2 яйца, заливаем их водой и тоже ставим вариться. После того как вода закипит, варим еще 7-10 минут.
    Если не знаете, какой салат можно приготовить в тарталетки, наши рецепты помогут вам выбрать.
  2. Сваренные яйца снимаем с огня и ставим под холодную воду, даем им время немного остыть. Очищаем их и нарезаем кубиками среднего размера.
    Нарезаем кубиком отварные яйца.
  3. Кружочками нарезаем 100 г оливок.
    Колечками режем оливки.
  4. Сваренный и очищенный картофель также нарезаем кубиками среднего размера.
    Нарезаем отварной картофель.
  5. Полпучка укропа и зеленого лука промываем в проточной воде и просушиваем полотенцами. Мелко измельчаем их ножом.
    Измельчаем свежую зелень.
  6. Нарезаем кубиками среднего размера 150 г слабосоленой семги.
    Нарезаем кубиками малосольную семгу.
  7. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем по вкусу и 1,5 ст. л. майонеза. Его не должно быть очень много, так как тарталетки сильно промокнут и начнут расползаться, он должен просто скрепить все ингредиенты воедино.
    Все измельченные компоненты соединяем в миске и заправляем майонезом.
  8. Тщательно перемешиваем.
    По такому же рецепту можно приготовить салат в тарталетках с курицей.
  9. Заполняем получившимся салатом подготовленные тарталетки.
    Вот такие простые салаты в тарталетках можно приготовить по нашим рецептам с фото.
Читайте так же:
Салат « Наслаждение»

Видеорецепт приготовления салата в тарталетках

Посмотрите, какое аппетитное и простое блюдо у вас может получиться. Такая закуска станет неотъемлемой частью любого праздничного стола.

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках

  • Времени на приготовление нужно: 15 минут + 15-20 минут для подготовки ингредиентов.
  • Выход: 5 штучек.
  • Кухонный инвентарь: кухонная доска, нож, миска, ложка, тарелка для подачи.
  • Калорийность: 178 ккал на 100 г.

Список ингредиентов

Крабовые палочки4-6 шт.
Огурец1 шт.
Кукуруза консервированная½ банки
Отварной рис5 ст. л.
Майонез1-1,5 ст. л.
Тарталетки5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем некрупными кубиками 4-6 шт. крабовых палочек.
    Популярный рецепт это салат в тарталетках с крабовыми палочками.
  2. Огурец промываем под водой и просушиваем полотенцем. Очищаем его от кожуры. Но, честно скажу, мне больше нравится, когда огурец не чищенный, поэтому как вам делать, решайте сами. Мелко нарезаем его.
    Нарезаем маленькими кубиками свежий огурец.
  3. Смешиваем измельченные крабовые палочки и огурец.
    Соединяем в миске нарезанные крабовые палочки и огурец.
  4. Добавляем 1/2 банки консервированной кукурузы и 5 ст. л. предварительно сваренного риса.
    Добавляем к этим ингредиентам кукурузу и отварной рис.
  5. Заправляем 1-1,5 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем салат.
    Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  6. Раскладываем его по тарталеткам. Вот и все готово!
    Как видите в нашем рецепте с фото, такие салатики в тарталетках готовятся очень быстро.

Видеорецепт приготовления салата с крабовыми палочками в тарталетках

Приглашаю вас посмотреть, как быстро и просто приготовить закуску, которую легко можно назвать самым изысканным кулинарным шедевром.

Рецепты приготовления салатиков в тарталетках с фото

  • Времени на приготовление нужно: 20-30 минут.
  • Выход: 12 тарталеток.
  • Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, терка, вилка, миска, сито, ложка, кастрюля, кухонная плита.
  • Калорийность: 374 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Печень трески1 банка
Тарталетки12 шт.
Огурцы соленые4 шт.
Куриные яйца2 шт.
Укропполпучка
Петрушкаполпучка
Майонез1,5-2 ст. л.
Луковица1 шт.
Лимон½ шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца. Для этого после того как вода закипит, варим еще 7-10 минут.
  2. Высыпаем в тарелку печень трески и разминаем ее вилкой до однородного пюреобразного состояния.
    А вот рецепт салата из печени трески в тарталетках.
  3. Очищаем 1 головку лука, нарезаем его небольшими кубиками и высыпаем в отдельную миску.
    Измельчаем репчатый лук и выкладываем его в глубокую мисочку.
  4. Сбрызгиваем его соком 1/2 лимона и оставляем мариноваться. Лучше выдавливать сок над ситом, тогда ни одна косточка не попадет в миску.
    Поливаем лук соком лимона и оставляем мариноваться.
  5. Небольшими кубиками нарезаем 4 соленых огурца и отправляем их к печени.
    Нарезаем соленый огурец и добавляем к печени трески.
  6. Натираем на крупной терке 2 сваренных яйца, добавляем их в миску с основными ингредиентами.
    Добавляем к печени и огурцу натертые на терке яйца.
  7. Туда же отправляем замаринованный лук.
    Затем добавляем маринованный лук.
  8. Промываем зелень под проточной водой и просушиваем полотенцами. Полпучка укропа мелко нарезаем и отправляем в миску.
    Измельчаем зелень и добавляем ее в салат.
  9. Заправляем 1,5-2 ст. л. майонеза и перемешиваем.
    Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
  10. Готовый салат раскладываем по тарталеткам и украшаем веточками петрушки. Все готово для подачи на стол!
    Попробуйте приготовить такие вкусные салаты в тарталетках по нашим рецептам с фото.

Видеорецепт приготовления салата с печенью трески в тарталетках

Хотите убедиться, что рецепт приготовления салата из печени трески в тарталетках очень прост, тогда смотрите короткий видеоролик, в котором подробно описаны все тонкости этого процесса.

Как украшать и с чем подавать

Обычно подают такие закуски на большом блюде, украшенном салатными листьями или другой зеленью. Также на тарелке закуску можно разбавить небольшим количеством свежих нарезанных овощей. Приготовленное блюдо отлично сочетаются со спиртными и другими напитками. Кроме того, вы можете подавать их вместе с овощным соком.

Другие возможные варианты приготовления

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов приготовления блюда, однако все они основывались на том, что у вас уже имеются формочки из теста, куда вы положите свои салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector