Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лодочки с салатом из авокадо и тунца; вкусно и красиво

Лодочки с салатом из авокадо и тунца — вкусно и красиво!

Авокадо — тропический фрукт, по форме и размеру напоминающий грушу, не так давно, но прочно поселился на прилавках не только больших супермаркетов, но и даже небольших овощных ларьков. Из-за своей формы и темно-зеленой грубой на ощупь кожуры фрукт получил прозвище «аллигаторова груша». Тунец — очень крупная морская рыба семейства скумбриевых. В подавляющем большинстве наших магазинов тунец продается в консервированном виде. Сегодня мы с вами объединим эти два продукта и приготовить салаты, вкус и внешний вид которых однозначно позволит им быть «гвоздем» праздничного стола. Для вас — рецепты с фото.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами

  • авокадо – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Количество порций – 2.

  1. Авокадо помойте, разрежьте на два половинки, удалите косточку.удаляем косточку
  2. Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть из каждой половинки.вынимаем мякоть
  3. Мякоть нарежьте маленькими кусочками, сложите в салатник.кладем в миску
  4. Помидорки черри помойте и разрежьте на четвертинки, отправьте в салатник.добавляем черри
  5. Откройте банку с тунцом, нужное количество достаньте из масла и переложите к остальным продуктам.кладем тунец
  6. Куриное яйцо сварите вкрутую, затем остудите его в прохладной воде, почистите. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник. Вместо куриного можно использовать перепелиные яйца в количестве 3-4 штук.нарезанные яйца
  7. Свежую зелень помойте, обсушите, мелко порубите, положите в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, подсолите и перемешайте.заправляем
  8. Аккуратно разложите салат по заготовкам из авокадо, подавайте блюдо сразу.заполняем лодочки

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

салат с авокадо, тунцом и яйцом

  • тунец консервированный — 0,5 банки (90 грамм);
  • авокадо — 1 штука;
  • лимонный сок — ½ ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • яйца — 1-1,5 штуки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • греческий йогурт — 1,5 ст. ложки;
  • лук репчатый (маленький) — ½ штуки;
  • петрушка — веточка.
  1. Фрукт хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам. Косточку вынуть.убираем косточку
  2. Аккуратно вырезать мякоть так, чтобы получились целые половинки из авокадо и отдельно сама мякоть.нарезаем мякоть
  3. Если мякоть очень мягкая — размять ее вилкой. Если же она крепкая, то можно воспользоваться блендером. Сверху сбрызнуть соком лимона.разминаем вилкой
  4. Мелко нарезать половинку маленькой луковицы, добавить лук в миску к «аллигаторовой груше».
  5. С тунца слить лишнюю жидкость, добавить рыбу в салат. Если тунец в банке кусочками, необходимо сначала раздавить его вилкой.тунец
  6. Яйца сварить вкрутую. Крупного будет достаточно и одного. Нарезать кубиками, переложить к остальным ингредиентам. Петрушку мелко нашинковать, добавить к салату. Немного посолить и поперчить.
  7. Влить чуть-чуть соевого соуса.соевый соус
  8. Добавить греческий йогурт (либо сметану).заправку
  9. Перемешать все до однородности.перемешиваем
  10. Начинить готовим салатом половинки авокадо.

Вкусный салат с тунцом, авокадо и яйцом готов. Можно сразу же подавать к столу.

Свекольный салат «Лодочки»

В моих рецептах много рецептов из свеклы. вот и здесь не могу пройти мимо такого яркого и полезного корнеплода! Тем более этот овощ есть в каждом доме. Квашеная капуста, думаю, тоже у всех под рукой. а салат романо дополнит своим свежим хрустом! Кстати романо очень полезен для сердца, понижает давление,а гемоглобин,наоборот,повышает!

Ингредиенты

Салат романо3 шт.
Укроп1 веточка
Капуста квашеная1 стакан
Лук репчатый½ шт.
Соль морскаяпо вкусу
перецпо вкусу
огурец свежийпо вкусу
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.

Инструкция

322270-thumb3.jpg?1396296838

Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке.

322271-thumb3.jpg?1396296908

Капусту отжать от лишнего сока и нарезать для удобства помельче.

322272-thumb3.jpg?1396296953

Количество примерно пополам!

322274-thumb3.jpg?1396296995

322275-thumb3.jpg?1396297057

Отправить к овощам.

322276-thumb3.jpg?1396297117

Укроп без стебелька порубить.

322277-thumb3.jpg?1396297180

Высыпать к овощам.

322278-thumb3.jpg?1396297242

Несколько кружочков огурца нарезать соломкой.

322279-thumb3.jpg?1396297297

Отправить в салатик.

322280-thumb3.jpg?1396297345

322281-thumb3.jpg?1396297397

Заправить оливковым маслом.

322282-thumb3.jpg?1396297454

И по традиции «капнем» бальзамический уксус)))

322283-thumb3.jpg?1396297650

Идею подать в лодочках подсказали мне вот такие салатные листья! Я только немного срезала снизу твёрдую основу, чтобы лодочки не качались)))

322284-thumb3.jpg?1396297916

Укладываем салат в лодочку и так прямо берём и кушаем, приподняв боковые края салатного листа)))

Читайте так же:
Салат Легкий

322285-thumb3.jpg?1396298088

Моего салатика хватило на 3 лодочки, но можно и увеличить количество порций)))

322286-thumb3.jpg?1396298317

По вкусу напоминает винегрет, но без картошки содержит намного меньше калорий! И посуда остаётся чистой, друзья)))

Сервировка новогодних салатов

Сервировка новогодних салатов

Наш праздничный стол изобилует как давно известными и любимыми салатами, так и новинками, которые изобретательные хозяйки придумывают к праздникам. Попробуйте побаловать своих близких не только вкусовыми сочетаниями любимых салатов, но и научитесь подавать их оригинально!

салат в форме рулетаПредлагаем вашему вниманию несколько способов, того, как необычно подать салаты.

Салаты в форме рулета

Многие салаты для праздничного стола, в том числе «Сельдь под шубой» обычно готовятся на плоской тарелке или в вазе, куда слой за слоем в определенной последовательности укладываются необходимые продукты.
новогодний салатОтступите от этого правила и приготовьте рулетный салат, укладывая слои из продуктов на пищевой пленке, сложенной в несколько полос. В целом, технология проста и не отличается от традиционного приготовления, однако есть нюансы.
Первое – рулет будет лучше держаться, если продукты порезаны мелко или даже поструганы на терке. Но в «Селедке под шубой» филе сельди можно оставить нарезанной крупными кусочками или полосками.
Второе, в майонез для хорошей «склейки» рулета нужно добавить немного расплавленного желатина. Выкладывать продуктовые слои на пленку будет проще, если предварительно перемешать каждый из них с этой смесью из майонеза и желатина.
салатТретье – каждый последующий слой из продуктов должен быть по площади немного меньше предыдущего.
Самое сложное – собрать концы пленки, и прикладывая некоторые усилия сформировать рулет из уложенных на пленку продуктов. В этом процессе вам могут понадобиться помощники, аккуратность и терпение.
Также для подачи салатов в форме рулета можно использовать лаваш, блины, поджаренный тонко омлет, крупные листья зелени в которые и помещают салатную начинку.
Далее салатные рулеты заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов в холодильнике.
Для приготовления салата в форме рулета выбирайте такие, в состав которых входят контрастные по цвету продукты. Резать рулетные салаты нужно очень острым ножом, дабы не примять и не скомкать рулет.

Салаты в форме шариков

салат в форме шариковМелко порежьте или натрите ингредиенты для любого из традиционных салатов «Оливье», «Морковь с чесноком», «Свекла с чесноком», любых других. Заправьте необходимым для каждого салата соусом и специями. Хорошо перемешайте и сформируйте руками некрупные шарики.
Приготовленные таким образом салаты можно подать на стол как отдельное блюдо, сложив шарики на плоской тарелке горкой, либо в качестве съедобного украшения к мясной и рыбной нарезке.

Салаты в трубочках из мясной и сырной нарезки

салатыОчень тонкая производственная нарезка колбасных, мясных и сырных изделий позволяет с легкостью завернуть эти пластины конусом, наполнить смесью измельченных салатных продуктов, закрепить всё шпажкой и красиво уложить на блюдо. Поскольку колбаса, ветчина или сыр образуют сосуд для салата, эти ингредиенты уже не нужно добавлять в салатную смесь, если изначально они присутствовали в рецепте.

Салаты как наполнители для печеных изделий

новогодние салатыКроме привычных тарталеток (корзиночка из теста для салатов или паштета), салаты можно подать в булочках или трубочках, испеченных из заварного, слоеного теста или в вафельных конусах.
Тарталетки и вообще «сосуды» из теста, наполненные салатами должны съедаться вместе с начинкой, поэтому постарайтесь приготовить вкусное тесто, а сами «сосуды» не делайте слишком большими. Также помните, что салаты в подобной «посуде» не стоит хранить долго, поскольку постояв, «посуда» из теста становится влажной от салатной начинки.

Салаты в лодочке из овощей и фруктов

салаты в лодочкеНесладкие салаты подавайте на половине кабачка, огурца, авокадо, удалив предварительно из них мякоть. Также можно использовать очищенные и порезанные поперек половинки помидор, перцев.
Фруктовые и сладкие салаты соблазнительно смотрятся в лодочках из ананаса, дыни, арбуза и папайи. Сверху фруктовые салаты поливают йогуртом, сливками или соком лимона. Иногда украшают мороженым. Посыпают кокосовой стружкой, шоколадом или молотым кофе. Всё зависит от вашего вкуса и сочетания продуктов в салате.

Салаты на листьях зелени

салатыЗеленые листья пекинской капусты, салатной белой или красной капусты наполните приготовленной салатной смесью. Лучше подбирать листья некрупные и нежные, чтобы их можно было съесть вместе с салатной начинкой.
Для формирования трубочек из листьев капусты утолщенные части листьев срезают, сворачивают трубочкой и наполняют готовой салатной смесью. Для крепления такой трубочки используют зеленый лук, кольцо из моркови или огурца.

Читайте так же:
Салат Ваксалям

Мы показали вам лишь несколько способов оригинальной подачи салатов к праздничному столу. Подавайте любимые салаты красиво и необычно.

Приятного аппетита!

Автор:
Буркова Оксана
для Женского журнала «Прелесть»

Украшение салатов на Новый год 2022 — лучшие идеи с фото

У каждой хозяйки есть свои простые и вкусные рецепты с фото салатов, которые сделают ее праздничный стол на Новый 2022 год самым ярким. Сегодня трудно кого-то удивить даже изысканными блюдами, поэтому на первый план выходят красивая подача и оригинальное украшение.

Как украсить салаты в виде символа 2022 года

Новым покровителем 2022 года станет Тигр, поэтому новогодние салаты можно украсить в виде символа года. Салат можно взять любой, главное, чтобы в нем присутствовала морковь.

Вариантов оформления очень много, самый простой — приготовить слоеный салат. Последний слой будет из моркови, а поверх можно разложить черные полосочки из маслинок или сушеной сливы, но есть и другие более интересные идеи:

  • На плоском блюде собираем салат, сразу придаем ему мордочку тигра: большой круг и еще 2 маленьких полкружочка, это будут ушки.
  • Поверхность салата хорошо разглаживаем, промазываем майонезом или любой другой заправкой, посыпаем тертой морковью.
  • Теперь из натертого на мелкой терке яичного белка вырисовываем щеки и основу для глазок, язык вырезаем из тоненького кусочка вареной колбасы.
  • Для носика, зрачков и полосок тонкими шашками нарезаем маслинки или чернослив, для челки можно взять тертый сыр, а для усиков тонкие стебельки лука-порея.
  • Для украшения можно использовать и другие продукты, например, язык вырезать из вареной свеклы.
  • Также для декора подойдет не только яичный белок, но и желток. Сделать глазки можно не из маслин, а из оливок или соленого огурца.

  • Если для приготовления салата используется сыр, то его также можно взять для украшения, например, сделать из него мордочку и внутреннюю часть ушек.

  • При желании можно нарисовать и настоящего тигра. Салат собираем на большом блюде, придаем ему форму конуса с круглыми ушками, мордочку немного закругляем.
  • Основу для глаз делаем из яичного белка, а зрачки из оливок, рот из томатов, нос из тонкого слайса шампиньона и полосочки из маслин или сухофруктов.

  • Салат можно оформить не только в виде мордочки тигра, но и в виде объемной фигуры. Для начала нужно нарисовать майонезом контур животного. Каждый слой выравниваем, придаем нужную форму, последний делаем из тертой моркови.
  • Для декора используем яичный белок (из него делаем ушки и щечки), а также маслины (они нужны для носика, усиков, глаз и полосок), язычок можно вырезать из красного сладкого перца.

Еще интересный вариант подачи салата, который понравится маленьким гостям, — это тигренок в рукавичке:

  • На сервировочном блюде рисуем контур майонезом, собираем салат, для украшения рукавички используем красный сладкий перец или крабовые палочки. Также понадобится и белок от яйца, из него делаем опушку.
  • Мордочку тигренка посыпаем тертой морковью или простой сладкой паприкой, из яичного белка делаем ушки, основу для глазок и щечки.
  • Из маслин – носик, зрачки и полосочки, а также нужны еще усики (подойдут тонкие перышки зеленого лука).
  • Тигренка можно сделать из половинки апельсина, это будет голова. Из корок цитруса делаем ему лапки.
  • Из яичных белков – щечки, из маслин – полосочки, когти, чубчик, брови, для глаз используем оливки и маслины.

Снеговики на праздничном столе

Предлагаем вам лучшие идеи того, как можно оригинально украсить салаты для новогоднего стола. Например, оформить блюда в виде снеговика, который является любимым зимним персонажем и героем кулинарных сюжетов.

  • Готовим салат, выкладываем его слоями на большое блюдо, придаем форму снеговика. Носик делаем из моркови, глазки из маслин, а шапочку, пуговицы и улыбку – из крабовых палочек или красного сладкого перца.
  • В качестве идеи для подачи можно взять добродушного снеговика Олафа – героя мультфильма Дисней. Такое блюдо поднимет настроение не только маленьким гостям, но и взрослым.
  • На плоскую тарелку перекладываем салат, придаем ему нужную форму, сверху смазываем майонезом и полностью посыпаем мелкой стружкой яичного белка.
  • Зубочисткой намечаем контур ротика, выделяем место под зубик и посыпаем мелко нарезанными маслинами.
  • Также из маслин делаем чубчик, брови и глаза. Для носа используем морковь, а для волос можно взять водоросли нори и нарезать их тоненькими полосками.
Читайте так же:
Салат «Вкусная нежность»

  • Еще один вариант (самый простой): выкладываем салат слоями, последним слоем будут измельченные яичные белки. Из вареной моркови вырезаем снеговику улыбку, нос, щечки и челку, а из маслин глазки с ресничками.
  • Для необычного украшения салата можно сделать фигурки снеговиков из вареных яиц. Здесь также понадобятся морковь, горошины черного перца и шпажка. Яйца выбираем так – одно крупное, другое меньшего размера.
  • У большого яйца срезаем основание и немного верхушечки, такие же действия повторяем и со вторым яйцом.
  • При помощи шпажки соединяем 2 яйца вместе, из моркови делаем ему шапочку и носик, из горошин черного перца — глазки и пуговички.
  • Также можно повязать снеговичку шарфик, для этого подойдет перышко зеленого лука, а ручки сделать из веточек петрушки.

Салаты на Новый 2022 год в виде елочки и рождественского венка

Салаты можно украсить в виде новогодней елки или рождественского венка. Для оформления можно использовать те ингредиенты, из которых и готовится сам салат. Блюда дополнительно украшают зернами граната, овощами разных цветов, сладкой кукурузой.

  • Готовим любой салат: просто смешиваем все ингредиенты в общем блюде и сразу заправляем майонезом или другой заправкой. И для того, чтобы подать салат в виде рождественского веночка, по центру тарелки ставим стакан, а вокруг него выкладываем угощение.

  • После стакан убираем, а сверху укладываем укроп, из крабовых палочек и кусочков помидоров делаем свечи.

  • Украшаем венок гранатовыми зернами и сладкой кукурузой.

  • Для подачи блюда в виде елочки салат выкладываем на блюдо в форме этого дерева.

  • Сверху салат полностью посыпаем укропом, украшаем елочку зернами граната, сладкой кукурузой, также можно вырезать из сладкого перца звезду и майонезом нарисовать гирлянды.

Салат для новогоднего стола «Дед Мороз»

Дед Мороз – еще один сказочный персонаж, который послужит отличной идеей для подачи праздничного блюда. И здесь не нужно быть художником, просто подключите фантазию и своими руками сделайте настоящий кулинарный шедевр.

  • Готовим любой салат, смешиваем все ингредиенты в общем блюде, заправляем. Для украшения понадобятся яйца: их нужно разделить на белки и желтки, а затем измельчить на мелкой терке.
  • Также еще берем сладкий перец, его просто режем малыми кубиками.
  • Перекладываем салат на блюдо, лопаткой формируем голову Дедушки Мороза вместе с шапочкой.

  • Бороду присыпаем тертым белком, а лицо — желтком. Для шапки используем красный перец, также сделаем опушку из тертого белка.

  • Нос вырезаем из помидора, а для глазок берем небольшие кусочки чернослива.

Новогодний салат «Шишки»

На Новый 2022 год можно приготовить салат в необычном оформлении – «Шишки». Такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

  1. Готовим свой любимый салат и ложкой на сервировочном блюде формируем его небольшими горками (это будут шишки).
  2. Теперь с помощью цельнозерновых хлопьев укладываем чешуйки шишек, хлопья кладем плотно, каждый ряд в шахматном порядке, чтобы не оставалось просветов.
  3. Для украшения салата на средней терке измельчаем свежий огурец, удаляем лишний сок и выкладываем между шишками в виде еловой веточки.

Существует много идей того, как можно красиво украсить салаты для новогоднего стола. Например, оформить блюда в виде елочных шаров, новогодних часов или первого листа календаря. Можно украсить салат цветами из моркови или свеклы, подать салат в лодочках из авокадо или в чашечках от апельсинов. Вариантов очень много, все зависит от фантазии и желания удивить гостей красивыми блюдами.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд5.00 из 5 .
Нравится 1
Не нравится

А как вы украшаете салаты на Новый год? 0

Барбарис - что это за приправа и полезные свойства

Когда квасить капусту в октябре 2021 года — благоприятные дни

Когда солить капусту в октябре 2022 года

Когда квасить капусту в октябре 2022 года — благоприятные дни

Когда квасить капусту в сентябре 2021 года — благоприятные дни

Когда квасить капусту в сентябре 2022 года — благоприятные дни

50%
50%
в ДЗЕНЕ Подписаться

Читайте так же:
Салат радичио

Анастасия Короткая и Андрей Бедняков

Анастасия Короткая и Андрей Бедняков

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Партнерам
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения
    • Рекламодателям
    • Контакты
    • Редакция
    • Блог редакции
    • Пользовательское соглашение
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования материалов
    • Блиц
    • Фото
    • Литконкурс
    • О тебе
    • Мода
    • Красота
    • Здоровье
    • Любовь
    • Дом
    • Дети
    • Бомонд
    • Новости
    • Клуб
    • Тесты
    • Консультации
    • Гороскопы
    • Форум
    • Открытки
    • Сонник
    • Два мнения

    Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.

    Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+

    Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич

    Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370

    Салаты из авокадо: 5 самых популярных и вкусных рецептов

    салаты-из-авокадо

    Устав от новогодних застолий и обильных пиршеств, хочется покушать легких блюд. Я себе устраиваю разгрузочные дни из овощей фруктов. Кушаю легкие салаты, как например, салат из свеклы и тыквенных семечек.

    А одним из моих любимых фруктов является авокадо. Хотя этот плод и считается в биологии фруктом, но употребляют его в основном в салатах и закусках.

    Это и сытный и питательный продукт, который хорошо сочетается в салатах, особенно с морепродуктами. А вегетарианцам и сыроедам это вкусное растение заменяет мясо, яйца.

    Хорошо, что всю зиму на прилавках магазинов можно купить этот плод. В России он не произрастает и к нам его везут из Южной Америки и Израиля.

    avokado

    Удивительное растение по цвету похоже на темно-зеленую, морщинистую грушу. Внутри него относительно большая косточка, которая занимает много места. Но все равно мякоти больше. По вкусу фрукт напоминает сливочное масло с орешками.

    Выбирая авокадо в магазине, обращайте внимание на его плоды — зрелые или нет. Если плоды твердые на ощупь, то такие можно купить и дать им дозреть дома при комнатной температуре несколько дней. Если фрукты уже мягкие — такие плоды можно использовать сразу в блюдо. Но всегда старайтесь покупать авокадо с темно-зеленой шкуркой, без темных пятен. Эти плоды испорчены или сильно перезрели.

    Как правильно чистить авокадо? Таких способов существует масса. Мне понравился один — я чищу плоды как морковку. То есть снимаю шкурку овощечисткой и дальше разрезаю по кругу ножом, чтобы потом плод разделить на две половинки и вытащить косточку. Ниже после рецептов предлагаю Вам посмотреть коротенькое видео о том, как еще можно почистить этот фрукт.

    Нежный салат «Лодочки» с креветками

    Вкусное и несложное в приготовлении блюдо из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

    • Авокадо — 2 больших плода;
    • Креветки — 300 гр.;
    • Лимонный или сок лайма — 2 ст.л.;
    • Майонез — 2 ст.л.;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.

    Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.

    Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.

    Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.

    Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

    salat-iz-avokado-s-krevetkami

    Салат с обжаренными королевскими креветками

    salat-avokado-krevetki

    Во втором рецепте я уже жарила креветки. Для этого взяла большие королевские креветки. Блюдо вышло вкусным и изысканным.

    Нам понадобится из расчета на 1-2 порции:

    • Авокадо — 1 средний плод;
    • Креветки королевские — 8-9 шт.;
    • Помидоры черри — 5-6 шт.;
    • Зелень шпинат, китайская капуста, руккола — по несколько листочков;
    • Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
    • Оливковое масло — 2 ст.л.;
    • Сыр пармезан — 50 гр.;

    Креветки очищаем и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовые креветки станут румяными и свернутся в колечки. Оставляем их остывать.

    zharim

    Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом.

    sous

    На большую плоскую тарелку выкладываем слой из листиков китайской капусты, шпината, рукколы.

    listiki-na-tarelku

    Авокадо очищаем от шкурки, нарезаем кубиками. Укладываем поверх листьев на тарелку.

    sverxu-avokado

    Черри разрезаем на половинки и украшаем по бокам тарелки. В центре кладем обжаренные креветки.

    Сверху посыпаем резаным на маленькие пластинки пармезаном и заливаем соусом.

    salat-s-krevetkami

    Салат из авокадо — простой и вкусный рецепт

    Посмотрите в этом коротком видео самую простую закуску из вкусного фрукта. Все ингредиенты всегда имеются дома под рукой и приготовить блюдо проще некуда.

    Вкусный салат с авокадо и курицей

    avokado-i-kurica

    Вкусненький рецептик с куриной грудкой. Блюдо получилось сочным, свежим и украсило праздничный стол.

    • Авокадо — 1 средний плод;
    • Отварное куриное филе — 200 гр.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Тертый сыр — 50 гр.;
    • Чеснок — 1 зубок;
    • Майонез и соль по вкусу.

    Для этого рецепта нужно заранее отварить куриное филе и остудить его хорошо.

    Авокадо очищаем от шкурки и нарезаем кубиками в глубокую миску. Куриное филе разделяем на волокна и добавляем в чашу.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками. А огурец и болгарский перец режем соломкой. Отправляем в миску.

    Зубочек чеснока пропускаем в салат через чеснокодавку. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Всю массу хорошо перемешиваем ложкой.

    Блюдо подаем на стол в небольших салатницах. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой зелени. Например, кучерявой петрушкой.

    Тартар из красной рыбы и авокадо

    Слово «тартар» к нам пришло из Франции. Оно означает блюдо, которое готовится из сырого мяса. Сперва такие рецепты были преимущественно из вяленого мяса, а потом добавили сырую рыбу и сырые морепродукты.

    Тартар из красной рыбы по праву носит свое название, ведь один из основных ингредиентов — сырая слабосоленая или соленая рыба.

    • Авокадо — 1 средний плод;
    • Красный лук — 1 головка;
    • Красная рыба — 400 гр.;
    • Манго — 1 шт.;
    • Руккола — 1 пучок;
    • Оливковое масло и бальзамический уксус;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Цель тартара — порезать все мелко и одинаковыми кубиками.

    В качестве красной рыбы Вы можете использовать семгу, лосося или форель.

    Лук и манго очищаем от шкурки и очень мелко рубим на кубики. Ссыпаем все в чашу.

    mango

    Авокадо очищаем от шкурки при помощи овощечистки, вынимаем косточку. Фрукт нарезаем на тоненькие пластины и рубим на маленькие кубики, как манго и лук. Отправляем в чашу к ним.

    rezhem-frukt

    Рыбу стараемся нарезать тоже мелкими кубиками. Будьте аккуратны — не превратите рыбку в кашицу. У меня на фото рубленная слабосоленая форель.

    shinkuem-rybu

    Добавляем рыбу к фруктам и луку.

    peremeshivaem

    Массу сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима и бальзамическим уксусом. Все хорошо перемешиваем.

    zapravka

    Рукколу промываем и обсушиваем. Берем сухие тарелки и в центре каждой выкладываем слой из листиков рукколы.

    komponuem

    На рукколу кладем при помощи кольца для салата тартар. Можно немного примять в виде лепешки.

    Тартар к столу можно подать с гренками или тостами из хлеба.

    Приятного Вам аппетита!

    tartar

    Видео: Как почистить авокадо

    В этом видео Вы увидите, как легко и быстро можно почистить фрукт от шкурки при помощи простого ножа и столовой ложки. Приятного просмотра!

    Это одни из самых популярных рецептов с вкусным фруктом. Авокадо — вкусный и полезный продукт. Следует почаще обращать на него внимание и добавлять в свой рацион питания.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector