Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цыпленок

Салат цыпленок

Куриное мясо и сыр нарезать брусочками. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью, осторожно смешать с мясом и сыром, выложить в стеклянную вазу. Вокруг насыпать зеленый горошек. В середине поместить пучок зелени.

рецепт Салат цыпленок прислал шеф-повар Ангел

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Другие салаты, закуски

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт

Добавить рецепт

Гусь, запеченный на квашеной капусте

  • 1 тушка гуся (весом 3-4 кг)
  • 3-4 кг квашеной капусты
  • 1 ст. красного вина
  • тмин.

Подготовленную тушку гуся разрубить на две равные части и натереть их изнутри и снаружи тмином. Каждую половину жарить отдельно, поместив на противень кожей вниз. Жарить, пока не растопится их собственный жир. (Hо так как гусиный жир очень ценен, его нужно слить с противня, прежде чем он потемнеет). Вынуть мясо и выложить на противень мелко нашинкованную капусту, посыпанную тмином. Hа капусту снова уложить мясо, но кожей вверх и запекать еще 1-2 часа при умеренном нагреве, сбрызгивая время от времени вином. Запеченное до образования розовой корочки мясо (обе половинки) разрезать на порции. Перед подачей на тарелки сначала положить капусту, а на нее — мясо.

Сбоку разместить гарнир — фрукты из компота (вишни или айву) и отварной или жареный картофель. Отдельно подать салат из сельдерея, яблок и хрена.

Печенье с кунжутом

  • 90 г размягченного сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 75 г плюс 2 ст. л. муки
  • 4 ч. л. поджаренных белых семян кунжута
  • 4 ч. л. поджаренных черных семян кунжута

Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром большой противень. В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте первые 5 ингредиентов. Добавьте яйца и хорошенько взбейте. Добавьте муку и перемешайте тесто деревянной ложкой. Положите половину теста в маленькую миску. Добавьте поджаренные белые семена кунжута. Черные семена кунжута добавьте в тесто, оставшееся в большой миске. Вылейте тесто ложкой на противень. Пеките печенье минут 8, пока у него не зарумянятся края. Выньте противень из духовки и оставьте на нем печенье на 30 секунд для остывания. Переложите печенье лопаткой на решетку и оставьте до полного остывания. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Храните печенье в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Пасхальный салат «Цыпленок»: рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления салата “Цыплёнок” понадобится:

колбаса варёно-копчёная – 70 г;

картофель отварной в кожуре – 1 шт.;

перец болгарский сладкий – 0,5 шт.;

зелёный лук – несколько перьев;

огурец свежий – 1 шт.;

майонез – 2-3 ст. л.;

перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Для украшения:

морковь свежая – несколько кружочков;

перец болгарский сладкий красного цвета – несколько кусочков;

оливки чёрные без косточек – 1 шт.;

лук зелёный – несколько перьев.

Читайте так же:
Салат «Хрустящий подарок»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.6 ккал
белки
177.4 г
жиры
114.6 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
2.9 г

Салат с цыпленком тандури

eda.ru
Алексей Зимин
Ингредиенты (14)
Перец черный душистый по вкусу
Соль по вкусу
Тандури 10 г
Кинза (кориандр) 5 г
Лоло-россо 5 г
Руккола 5 г
Кервель 5 г
Авокадо 30 г
Лук репчатый 7 г
Лайм 2 г
Масло оливковое 10 мл
Помидоры черри 30 г
Филе цыпленка 50 г
Йогурт 50 мл
Показать все (14)

Рецепт Салат из копченого цыпленка с соусом сациви

Рецепт «Салат “Цыплeнок”»:

Сначала почистим морковь и потрём её на тёрке для моркови по-корейски. Посолим её, поперчим, добавим уксус, хорошо перемешаем и оставим мариноваться.

Отварим куриное филе с добавлением соли и специй.

Яйца слегка взобьём венчиком, посолим и на сковородке пожарим 2 тонких омлета.

Когда омлетики остынут, свернём их рулетиками и нарежем тонкой лапшой.

Сыр натрём на такой же тёрке, как морковь.

Остывшее филе руками разбираем на волокна

Вот такой толщины.

Всю нашу нарезку кладём в миску для салата.

Орешки немного измельчаем ножом.
Добавляем к салату.

Смешиваем наши соусы для заправки.
Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.

Наш салатик готов!

366228.jpg

366229.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Цыплeнок

Вкусный и сытный салатик, приготовленный из любимых многими продуктов. Подойдeт и на каждый день, и на праздничный стол. А “Цыплeнок” потому, что к куриному мясу добавляются ингредиенты всех оттенков жeлтого цвета.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Цыплeнок”»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Морковь сырая — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 10

Салат с жареным цыпленком

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (11)
2 зубчика молодого чеснока
несколько листьев салата фризе
петрушка измельченная
куриные грудки (с кожей)
кочан салата-латука
масло растительное – 3 ст.л.
мука
майонез
соль
4 ломтика белого хлеба
50 г пармезана
Показать все (11)

Рецепт Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами

Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (15)
2 цыпленка по 350 г
1 спелое авокадо
12 перепелиных яиц
100 г подвяленных бакинских помидоров
50 г листьев салата романо
20 г листьев корна
15 г руколы
10 г шнитт-лука
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
по 60 г сливочного и оливкового масла + еще сливочное масло соль
свежемолотый черный перец
30 мл бальзамика
50 мл оливкового масла
20 мл жидкого меда
Показать все (15)

Рецепт Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

Этапы приготовления

Предварительно отварить картофель в мундире (варить минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения). Картошку и яйца остудить и очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить очень мелко нарезанную варёно-копчёную колбаску.

Предварительно отварить картофель в мундире (варить минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения). Картошку и яйца остудить и очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить очень мелко нарезанную варёно-копчёную колбаску.К картофелю с колбасой добавить мелко нарезанные свежий огурец и болгарский перец.

К картофелю с колбасой добавить мелко нарезанные свежий огурец и болгарский перец.Яйца разделить на желтки и белки. Зелёный лук и белки мелко порубить и добавить в салат. Желтки оставить для украшения.

Яйца разделить на желтки и белки. Зелёный лук и белки мелко порубить и добавить в салат. Желтки оставить для украшения.Салат по вкусу поперчить, посолить и добавить майонез.

Салат по вкусу поперчить, посолить и добавить майонез.Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку в форме цыплёнка с хвостиком.

Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку в форме цыплёнка с хвостиком.Желтки натереть на тёрке (или просто мелко раскрошить) и покрыть ими салат и сверху, и с боков. Из болгарского красного перца вырезать клюв, гребешок и лапки, из морковки сделать румянец и крылышки цыпленка, из половинок чёрной оливки – глазки. Украсить тарелку несколькими пёрышками зелёного лука.

Желтки натереть на тёрке (или просто мелко раскрошить) и покрыть ими салат и сверху, и с боков. Из болгарского красного перца вырезать клюв, гребешок и лапки, из морковки сделать румянец и крылышки цыпленка, из половинок чёрной оливки - глазки. Украсить тарелку несколькими пёрышками зелёного лука.Яркий, красивый и очень вкусный салат “Цыплёнок” подайте к столу на радость взрослым и деткам. Этот замечательный салат станет достойным украшением пасхального стола, он будет отлично смотреться и на детском празднике.

Яркий, красивый и очень вкусный салат Приятного аппетита!

Салат цыпленок

Салат с таким название просто умиляет. Хочется увидеть что-то фантастическое, ибо из обычного салата нужно сподобиться и слепить цыпленка. Но как? Сейчас я вам покажу. Данный салат порционный, хотя Попробуйте приготовить рецепт салата из фруктов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Похожие рецепты

Дальневосточный салат

Вальдорфский салат

Пошаговый рецепт вальдорфский салат с фото

Готовим салат цыпленок

Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Морковь сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Инструкция

Для приготовления салата «Цыпленок» мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).

Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.

салат цыпленок

Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру, а половинки яиц откладываем. В миску к сыру и желткам добавьте сметану, немного соли и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо все перемешайте.

салат цыпленок

Половинки яиц наполните салатом. Салат довольно густой. Смочите руки в воде, и из остатков салата сформируйте столько шариков, сколько у вас половинок яиц. Это будет головка цыпленка.

салат цыпленок

Из сырой моркови сформируйте хохолок на голове птички и носик. Глазки сделайте горошинами черного перца.

салат цыпленок

Используя морковь сделайте крылышки.

салат цыпленок

Блюдо для подачи салата укройте салатными листиками. На листики высадите цыплят. Распределите их по всему блюду. Салат хоть и подается на одном блюде, предусмотрен как порционный.

салат цыпленок

Подайте салат к столу. Вот такой привычный салат получил новую жизнь, новое имя и такой внешний вид.

салат цыпленок

На заметку

Салат очень вкусный. У этого салата есть второе название "Салат Огонек", "Салат Еврейский", но с такой подачей его совершенно не узнать. Выглядит забавно. Салат можно готовить с детьми, если они стремятся к кулинарным достижениям. Отличный момент для творчества и богатства фантазии.

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала салат рандеву. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Салат с кускусом

Салат с кускусом

Салат Хрустящий

Рецепт салата хрустящего пошагово

Салат Мангольд

Салат Оптимист

Рецепт салата оптимист с фото

Комментарии к рецепту

tsarkova_76

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

neriutes1999

Прекрасный рецепт!
Лучше делать салат цыпленок строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

zomerfraind_90

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала салат цыпленок,очень понравилось.Спасибо.

Леденцова Инга

За рецепт спасибо

blinova_78

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное.

anya

Девочки, давайте поговорим про салат рахат. Сегодня приготовила, понравилось.

Цыплёнок генерала Цо

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком соусе, больше известного как «цыплёнок генерала Цо». Впервые попробовав это блюдо несколько лет назад, я сразу поняла — это любовь.

О происхождении блюда существует легенда. Говорят, блюдо было изобретено несколько столетий назад, в период правления династии Цин. Правящий в то время в одной из провинции генерал Цо был непобедимым воином и прекрасным стратегом. Но была у него слабость — генерал был знатным гурманом и любителем вкусно поесть.

Долго и безуспешно пытаясь одолеть генерала, воинственные правители соседних провинций решили сыграть на этой его слабости. Очередное нападение на дворец начали в обеденное время, а чтобы гарантировать успех своего плана убедились, что к обеду генералу подадут блюдо, которое он любил больше всего – цыплёнка в кисло-сладком соусе. Так, в решающий момент перед генералом Цо возникла моральная дилемма: возглавить войско или отправить военачальников воевать, а самому неспешно насладиться обедом. Расчет оказался верным — генерал предпочёл сперва пообедать. В итоге битву он проиграл, но этот случай вошел в историю — с тех пор столь любимого генералом «цыпленка в кисло-сладком соусе» стали называть «цыплёнком генерала Цо».

Современный рецепт цыплёнка генерала Цо – это сочетание нежнейших кусочков куриного филе, скрытых под хрустящей корочкой и плотным слоем невероятно вкусного кисло-сладко-соленого соуса. Соус готовят настолько густым и липким, что он обволакивает каждый кусочек, словно глазурь. Аппетитное сочетание ароматов и вкусов в этом блюде покоряет с первого кусочка. Попробуйте!

Фото цыплёнка генерала Цо

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цыплёнка генерала Цо

Приготовление блюда можно разделить на два основных этапа: обжаривание куриного филе и приготовление соуса. Обжаривать филе можно во фритюре или в духовке.

Для приготовления филе во фритюре нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Смешайте 1 куриное яйцо, 150 граммов крахмала и 3–4 ст.л. холодной воды — получится очень густой кляр. Добавьте в кляр соль — в таком количестве, чтобы на вкус получилось слегка пересолено, и кусочки куриного филе. Дайте мясу настояться 25–30 минут, а затем небольшими партиями обжарьте в раскалённом масле 3–4 минуты, до золотистого цвета.

Пожарить куриное филе в кляре

Подробней расскажу о более быстром и полезном варианте приготовления блюда в духовке.

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Подготовьте три ёмкости: с пшеничной мукой, со взбитым яйцом и с измельчёнными кукурузными хлопьями (несладкими). Хлопья можно измельчить в блендере или пройтись по ним скалкой, уложив их предварительно в герметичный пакет.

Подготовить мясо и кляр

Поочерёдно обмакните кусочки куриного филе сначала в муку, а затем в яйцо и кукурузные хлопья. Выложите кусочки на противень, выстеленный бумагой для запекания.

Положить мясо в панировке на противень

Поместите мясо в верхнюю треть духовки, разогретой до 220 градусов. Выпекайте 13 минут.

За это время кусочки филе полностью приготовятся и аппетитно подрумянятся.

Запечь куриное филе в духовке

Тем временем разогрейте сковороду. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный корень имбиря и чеснок. Обжаривайте несколько секунд, пока кусочки не приобретут золотистый цвет.

Обжарить чеснок с имбирем

Выложите в сковороду кусочки куриного филе.

Положить куриное филе в панировке в сковороду

В отдельной ёмкости смешайте все компоненты соуса, кроме крахмала. Доведите смесь до кипения. Смешайте 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. холодной воды и тонкой струйкой, помешивая, влейте в соус. Варите 1 минуту, а затем выключите огонь.

Указанный вариант соуса – лишь один из возможных. Не менее вкусен соус и в таких пропорциях: 150 мл куриного бульона, 3–4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса и 1 ст.л. вина + 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды. Ещё 2 варианта соуса можно посмотреть в рецепте цветной капусты генерала Цо. Все варианты соуса взаимозаменяемы и подходят как к мясной, так и к овощной версиям блюда. Выбирайте вариант по своему вкусу и наличию компонентов.

Смешать ингредиенты для соуса

Добавьте соус на сковороду к кусочкам куриного филе.

Полить куриное филе соусом

Осторожно перемешайте, потомите на небольшом огне 30–60 секунд и выключите огонь.

Размешать мясо с соусом

Присыпьте блюдо нарезанным зелёным луком. По желанию можно добавить семена кунжута.

Салат «Цыпленок»: рецепт

Как приготовить «Праздничный салат «Цыплёнок»»

Тщательно вымойте морковь и картофель щёткой, сварите в подсоленной воде. На варку после закипания уйдёт 25 минут. Варите под крышкой. Для украшения салата понадобится 3 кружочка варёной морковки. Остальное можете добавить к основным ингредиентам, либо использовать для приготовления других блюд.

Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Отделите желток от белка. Белок мелко порубите в миску. Очистите сваренный и остывший картофель, нарежьте мелкими кубиками. Ингредиенты можно тереть на тёрке, если не хотите резать.

Нарежьте мелкими кубиками колбасу с огурцом. Колбасу можно заменить копчёным куриным или свиным мясом.

Добавьте майонез. Выбирайте только густой жирный соус и не добавляйте больше, чем указано в рецепте, иначе ваш цыплёнок не будет держать форму.

Салат нужно будет выложить на плоскую тарелку в форме круга. Для этого возьмите кулинарное кольцо, либо сверните кольцо из полоски картона, закрепленного скотчем. Выложите салат и выровняйте его ложкой.

Яичный желток натрите на мелкой тёрке и посыпьте им салат ровным слоем. Снимите кольцо аккуратно, чтобы не повредить полученную круглую форму.

Красный болгарский перец вымойте, удалите семена и вырежьте из него гребень с крыльями, которые придутся по размеру нашему цыплёнку. Из варёной моркови вырежьте лапки и клюв. Перец горошком используйте вместо глаз. Перец можно заменить маленькими кусочками чёрных маслин.

На тарелку выложите перья зелёного лука, как имитацию травы. К столу подавайте сразу же после приготовления. Максимальное время хранения этого салата – 4 часа. Учтите время, которое понадобится на встречу гостей. Если вы не планируете подавать салат сразу, просто не собирайте его и не заправляйте майонезом. Подготовьте все ингредиенты, сложите отдельно и смешайте незадолго до прихода гостей.

Этапы приготовления

Предварительно отварить картофель в мундире (варить минут 20-25). Яйца сварить вкрутую (варить минут 10 с начала кипения). Картошку и яйца остудить и очистить. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить очень мелко нарезанную варёно-копчёную колбаску.

К картофелю с колбасой добавить мелко нарезанные свежий огурец и болгарский перец.

Яйца разделить на желтки и белки. Зелёный лук и белки мелко порубить и добавить в салат. Желтки оставить для украшения.

Салат по вкусу поперчить, посолить и добавить майонез.

Перемешать салат и выложить на плоскую тарелку в форме цыплёнка с хвостиком.

Желтки натереть на тёрке (или просто мелко раскрошить) и покрыть ими салат и сверху, и с боков. Из болгарского красного перца вырезать клюв, гребешок и лапки, из морковки сделать румянец и крылышки цыпленка, из половинок чёрной оливки — глазки. Украсить тарелку несколькими пёрышками зелёного лука.

Яркий, красивый и очень вкусный салат «Цыплёнок» подайте к столу на радость взрослым и деткам. Этот замечательный салат станет достойным украшением пасхального стола, он будет отлично смотреться и на детском празднике.

Приятного аппетита!

Салат венецианский из курицы

изюм, апельсин (сок), кедровые орешки, курица (цыпленок, холодное вареное мясо), нерафинированное оливковое масло, белый винный уксус, соль, перец, молотая гвоздика, листья салата….

раздел: Салаты из курицы

Салат с цыпленком и мандаринами

макарон (колесики, спиральки, средние ракушки), цыпленок (порезанный), сельдерей (полосками), мандарин (дольками), фисташки, миндаль (нарезанные), петрушка (нарезанная), йогурт, мед, концентрат апельсинового сока, мак, сухая горчица, черны…

раздел: Салаты из курицы

Баграсьон — салат из цыпленка

сельдерей, цыпленок, макароны, маринованные грибы, помидоры, яйцо, майонез, перец, петрушка…

раздел: Салаты из курицы

Салат из сладкого перца с омлетом

цыпленок (грудка), зелень (рубленый), сливочное масло, шалфей (рубленый), оливковое масло, перец, сок, яйцо, перец (красный и желтый), перец (маринованный зеленый), лук репчатый (красный), морковь, кукуруза (консервированный), горчица…

раздел: Салаты из курицы

Салат из цыпленка с грушами

цыпленок (невыпотрошенный), груши, сметана, горчица, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, салат зеленый, зелень петрушки…

раздел: Салаты из курицы

Салат из макарон по-римски

макароны, вода, цыпленок (жареный), сельдерей черешковый, огурцы маринованные, сметана, кефир, уксус, рассол, коньяк, соль, перец, сахар, зелень…

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из цыпленка с языком и каштанами

цыпленок, язык телячий, каштаны, масло оливковое, вино белое сухое, соль, перец черный (молотый), салат зеленый…

раздел: Салаты из языка, Салаты из курицы

Испанский салат из баранины с цыпленком

цыпленок (филе), баранина, перец сладкий, помидоры, лук зеленый, яйцо, лук репчатый, петрушка, огурцы, чеснок, уксус бальзамический, масло оливковое, сок томатный, соль, перец черный (молотый)…

раздел: Салаты из курицы, Салаты мясные

Салат из цыпленка с сельдереем и мандаринами

грудинка цыпленок (без кожи и косточек отваренной и нарезанной на кусочки), сахар, мука, соль, апельсиновый сок, яйцо, сельдерей (измельченные, черешки), миндаль (нарезанный, обжаренный), лук зеленый (нарезанный), мандарин …

раздел: Американская кухня, Салаты из курицы, Салаты из сельдерея

Салат из копченого цыпленка с манго и авокадо

салатные листья (смесь), куриная грудка (копченая), лук репчатый (красный, сладкий), манго, авокадо, майонез, соевый соус, соль, перец черный (молотый), …

раздел: Салаты из курицы

Салат из цыпленка и индейки с ростками бамбука

цыпленок, индейка, ростки бамбука, растительное масло (подсолнечное, соевое, оливковое), огурец, твердый сыр, яблочный уксус, яблоки, соль и черный перец (молотый), укроп (зелень), …

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector