Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цыганский»: рецепт с фото

Салат «Цыганский»: рецепт с фото

Салат «Цыганский»: рецепт с фото

Любители простых и сытных блюд точно оценят салат «Цыганский». Это блюдо очень вкусное, полезное и сытное. Для его приготовления требуется совсем немного продуктов. Но результат-это оригинальное блюдо.

Классический салат «Цыганский», приготовленный с говядиной. Блюдо получается ярким и мягким. Для приготовления потребуется: 300 г говядины; пару зубчиков чеснока; ? Стакана красного вина, желательно сухого; небольшой кочан капусты; 100 г овощей (щавель, петрушка, укроп и зеленый лук); специи; если необходимо, можно добавить соль. Как приготовить

Рецепт салат «Цыганский» — это довольно просто. Важно, чтобы подготовить должным образом продукты. Для того, чтобы начать готовить мясо говядины. Мясо рекомендуется нарезать аккуратные кусочки, соль и перец. В кастрюле разогрейте стоит налить немного масла и обжарить мясо до готовности, периодически переворачивая.

Когда мясо будет готово, вы должны переложить на тарелку, а в сковороду положить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, добавить специи, а затем влить вино. Когда содержимое закипит, плиту можно выключить.

Капуста должна быть крупно тонкие полоски, а затем смешать с мелко нарезанной зеленью. Охлажденная стоит говядина нарезать ломтиками. Подготовленное мясо положить в миску с капустой и перемешать. В заключение, компоненты должны влить вино со специями и поставить в холодильник на 20-25 минут. Блюдо должно быть хорошо впитаться. Вот и все. Салат «Цыганский» с говядиной готов. Может служить в части мекке. Вариант с луком

Существует большое разнообразие рецептов салатов, многие из них между собой похожи. Но достаточно изменить хотя бы один компонент, и блюдо приобретает совершенно другой вкус. Мы предлагаем вам салат «Цыганский» с луком и мясо. Для его приготовления требуется всего несколько компонентов: до 500 граммов говядины; лук репчатый; майонез; воды; уксус; растительное масло. соль и сахар. Морской лук

Для того, чтобы приготовить салат «Цыганский», необходимо замариновать лук. Для этого необходимо очистить и нарезать аккуратные кольца. Их нужно обдать кипятком.

В емкости смешать воду комнатной температуры с уксусом, сахар, растительное масло (требуется некоторое время). Лук необходимо залить подготовленным маринадом и оставить на 30-40 минут. Но желательно выдержать в течение 1-2 часов.

Для того, чтобы сделать салат «Цыганский», нужно отварить говядину. Мясо должно быть полностью готовы. Когда он немного остынет, его нужно нарезать тонкой соломкой.

Приготовленные продукты должны быть выкладывать в салатник слоями: сначала говядину, затем слегка отжатый лук. Каждый из них стоит промазывать майонезом. Соус не должен быть слишком. Лучше всего смазки на слои с помощью вилки.

Для разнообразия в блюдо можно добавить тертый сыр или кислое яблоко. Мясо играет важную роль

Для того, чтобы салат «Цыганский» получился вкусным, необходимо выбрать и подготовить ингредиенты. В первую очередь это касается мяса. Говядину нужно выбирать с осторожностью. Мясо молодого животного отличаются по цвету промежуточный слой. Если они очень темные или желтые, говядина старая. Вы должны выбрать части, с свет слоев крема.

Особое внимание должно быть уделено оттенок и цвет. Мясо должно быть розового цвета, и не насыщен. Цвет должен быть равномерным. Не рекомендуется использовать замороженный продукт.

Для приготовления салатов стоит выбрать мясо говядина: оковалок, филей, бекон, рулька. Особенности термической обработки и подготовки мяса говядины

Читайте так же:
Летний салат охотника

Не будет лишним вспомнить правила тепловой обработки такое мясо. Прежде чем варить мясо говядины, стоит нарезать продукт на куски и обжарить до появления корочки. Благодаря ей мясо сохранит сок.

Кислота, которая содержится в некоторых продуктах, например, уксус, помидоры или со сметаной, позволяет сделать мясо более мягким. Для того, чтобы достичь того же результата, рекомендуется мясо слегка отбить или замариновать.

Стоит отметить, что для приготовления салатов требует небольшой разрез. Затем измельчить мясо говядины, лучше поперек волокон. В процессе было бы целесообразным, чтобы удалить все прожилки и пленки. Они могут испортить блюдо. Вы можете приготовить салат с курицей?

Конечно, да. Но будет очень отличаться от классической версии. Для этого вам необходимо: 350 г куриной грудки; 1 пакетик приправы для курицы; 2 морковь; 2 луковицы; 2 столовые ложки растительного масла; 150 г грибов соленых или в рассоле; 2 чайной ложки горчицы; майонез; перец, желательно черный; sol. Приступить к подготовке

Куриное филе слегка отбить. Лучше оберните его пищевой пленкой. Куриные грудки обжарить. До термической обработки мяса, стоит купить специи. Для этих целей можно использовать листы «Магги. Для нежного филе курицы с травами и чесноком». Филе, завернутые в такую бумагу и жарят с обеих сторон в течение 5 минут.

Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю наливаем столовую ложку масла и разогреть его. Затем нужно положить морковь. То же самое нужно сделать и с луком.

Морковь нужно положить в подготовленный салатник. Закончил куриные грудки нарезать небольшими ломтиками. Мясо готовится в блюдо вместе с жареным луком.

Грибы рекомендуется измельчить, но не слишком мелко, а затем положить в емкость с другими компонентами. Салат следует посолить, заправить майонезом и горчицей, затем хорошо перемешать. Необычная, но сытное блюдо готово. Шедевр может стать настоящим украшением для вашего стола. Рецепт с виноградом

Салат «Цыганский» в этой версии-это удивительное сочетание. Кроме того, кажется, что оригинальное блюдо. Второе название – салат французских цыган. Для этого вам необходимо: виноград без косточек, предпочтительно сорта «кишмиш» — 400 г; консервированные ананасы – 300 г; сыр, желательно твердых сортов – 300 г; чеснок – 3-4 зубчика d’; майонез для заправки – 150 гр. Процесс приготовления

Сделать салат «Цыганский» с виноградом может даже ребенок. Для этого необходимо промыть виноград и оставить на некоторое время, для него стакан воды. Сыр рекомендуется натереть на мелкую терку и чеснок очистить и пропустить через пресс. Виноград должен быть раздавлен, разрезать каждый плод на две части. Если ягоды слишком маленькие, можно оставить целыми. Ананас также стоит измельчить, нарезать их на мелкие кусочки.

В заверение всех компонентов, необходимо положить в глубокую емкость, заправить все майонезом и хорошо перемешать. Подавать блюдо рекомендуется в той части плиты, что делает его доступным на листья салата.

Цыганский салат

Пора на зиму, поэтому я готовлю этот салат по маминому рецепту .

Цыганский салат

Подготовительные шаги

  • Сначала положить фасоль вариться, но не пережаривать . Перец вымыть и нарезать кубиками или измельчить на мясорубке, помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Выложите все в кастрюлю с маслом и уксусом и варите, пока все не станет мягким, готовым и густым. Вмешать в приготовленную массу осушенную вареную фасоль, добавить соль, сахар и перец по вкусу. Все отварите, пока снова не закипит, простерилизуйте банки и залейте их салатом, сразу закройте крышками и дайте остыть.
Читайте так же:
Салат «Балканский»

Обслуживание

Подавайте салат с различными видами жаркого, рыбой, солеными ломтиками или на ваш выбор .

Ингредиенты

  • 1,5 кг фасоль
  • 3 кг перец
  • 3 кг помидоры
  • пепперони по желанию
  • 2 дл масла
  • 2 дл уксус
  • соль, сахар, перец

Вам также может понравиться .

Горячий картофель

Горячий картофель

Многие из вас отчаянно признают, что предоставление классических партнеров в блюде без картофеля и мяса не может удовлетворить ежедневные потребности в конкретном приеме пищи. Горячий картофель, приготовленный в воке, покорит сердца ваших близких, и вы съедите совсем другое.

Морковный суп

Морковный суп

Родом из Афганистана, морковь когда-то считалась помощницей в играх с соблазнением, поэтому члены королевских семей Ближнего Востока сильно ее «приручили». Сегодня мы любим их во всех смыслах: как салат, суп, тушеное мясо, композит…

Нут с петрушкой

Нут с петрушкой

Нут — это продукт, который вернулся в рацион только в последние годы. Он заслуживает того, чтобы его попробовали, будь то макробиотик или нет.

Салат из нута и гречневой каши

Салат из нута и гречневой каши

Нут и гречневая каша — это старые продукты, которые снова покоряют нас, обычно в компании и со старыми специями, которые мы, как укроп, открываем заново.

Салат из цветной капусты с молотыми семенами кунжута

Салат из цветной капусты с молотыми семенами кунжута

Простой и полезный салат из цветной капусты — настоящая привилегия, доступная круглый год. Кунжут, которым много салата-латука, — одна из древнейших культур, выращивание которой в Месопотамии также упоминается Геродотом. Обязательно попробуйте!

Салат с креветками и рукколой

Салат с креветками и рукколой

Освежите модный салат с рукколой и креветками, модную пару сезонов, сочетанием специй из салата Твист. Отобразите всю красоту розовых, красных и зеленых оттенков в стеклянной салатнице.

Салат с цветами лаванды

Салат с цветами лаванды

Питательные и особенно визуальные качества съедобных цветов были известны еще в средние века. Аромат и ни с чем не сравнимый запах лаванды обладают ее цветы, которые также нежные, очень декоративные, фиолетовые.

Салат с яблоками и креветками

Салат с яблоками и креветками

Яблоки очень полезны и вкусны, и мы едим их сырыми, запеченными, вареными, сушеными, в салатах, джемах, штруделях и многих пирожных. В этом освежающем салате кисло-сладкий вкус яблок дополнен сельдереем и креветками.

Салат «Цыганский»

Салат "Цыганский"

Яркий и сочный салат с говядиной — прекрасное дополнение к основному блюду на все случаи жизни. Он также будет уместен в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Описание приготовления:

Уж не знаю, цыганский салат или нет — но вкусный, это однозначно! Для приготовления салата "Цыганского" нам понадобится три кусочка говядины (желательно не старой). Также: один кочан капусты средней величины, зелень по вкусу (у меня была петрушка, укроп и немного лука). Вино должно быть красным сухим, а не сладким или полусладким. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вино — 0,5 Стакана
  • Капуста — 1 Штука
  • Зелень — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Цыганский"»

Салат "Цыганский"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Цыганский"

Мясо солим и перчим.

Салат "Цыганский"

Обжариваем на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Салат "Цыганский"

Даем остыть.

Салат "Цыганский"

На той же сковороде обжариваем чеснок, добавляем специи, вливаем вино.

Читайте так же:
Сырные рулеты ассорти

Салат "Цыганский"

Закипело — выключаем.

Салат "Цыганский"

Капусту шинкуем.

Салат "Цыганский"

Режем зелень, перемешиваем с капустой.

Салат "Цыганский"

Остывшее мясо нарезаем ломтиками.

Салат "Цыганский"

Добавляем к капусте.

Салат "Цыганский"

Перемешиваем и заливаем соусом со сковородки.
Ставим в холодильник минут на 20, чтобы салат полностью пропитался.
Вот и все. Приятного аппетита!

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Цыганский салат рецепт с виноградом

Я просто обалдела от этого салата, такое необычное сочетание. Далеко не каждый сможет угадать на вкус, из каких ингредиентов состоит это блюдо. Очень красиво и вкусно! Попробуйте сами! Цыганский салат с виноградом еще называют салатом французских цыган.

  • Виноград киш-миш — 400 гр
  • Ананас консервированный – 300 гр
  • Сыр твёрдый – 300 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез — 150 гр

Всё очень просто и легко! Режем небольшими кусочками ананас.

Виноградинки нарежем пополам, можно целыми оставить, как нравится.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить с помощью чесноковыжималки.

Теперь все составляющие перемешаем и заправим майонезом.

Можно выложить цыганский салат с виноградом на листья салата и подавать к столу.

А вот еще необычный видеорецепт Перуанского фруктового салата в ананасах … Смотрим!

С уважением, Гульназ Бадрутдинова

Салат с виноградом и сыром Салат французских цыган, рецепты с фото

И снова о маме. Где она нашла рецепт этого салата – загадка. Ибо по-прежнему с одной стороны Советский Союз, а с другой — французы, да еще и цыгане. Но факт остается фактом. Это блюдо с ее легкой руки стало одним из коронных блюд нашей семьи. Изумительный салатик.

Он изысканный, он непривычный, да и чего греха таить – он очень простой и оригинальный салатик. Вкус? Резкий, сладковатый и острый одновременно. Ценителям точно понравится. Не ценители, честно скажу, могут не понять.

Классический мамин рецепт я чуть-чуть изменила – добавила сыр с плесенью и салат заиграл по-новому. Так и осталось. Мой драгоценный муж любит этот салат нежно, преданно и беззаветно. Готов есть его каждый день, но получает, правда, только по праздникам. В этом есть свои плюсы – я хоть для очистки совести и спрашиваю, чего бы вкусненького ему хотелось, но ответ знаю точно – «Цыган». В его иерархии «Цыган» и еще два салата стоят на вершине пищевой цепи, про остальные расскажу в следующий раз. А сегодня…

  • около 400 г сыра типа «Российского»
  • сыр с плесенью (приблизительно в количестве половины от основного сыра)
  • около 200 г винограда (лучше всего кишмиш, если не лень выковыривать косточки – можно и обычный)
  • около 200 г консервированных ананасов

Ананасы сливаем, они должны быть небольшими, но ощутимыми кусочками, поэтому если в банке куски крупноваты, то режем.

Кусочки винограда должны быть по размеру соотносимы с кусочками ананасов, поэтому если крупноваты – то режем. Если нет – можно использовать прямо так. Добавляем к сырам виноград и ананасы. Добавляем майонез. Перемешиваем. И… Готово! Специи тут не нужны, как и соль – сыр все сделает сам. Мой муж говорит, что вкуснее всего есть его под шампанское (я ж говорю — готовлю этот салат по праздникам 😉 ), но и без какого-либо алкоголя он прекрасен. Как француз. А вкус его необуздан – как цыган. Вот такой интернациональный симбиоз.

Рецепт: Салат с виноградом, сыром и ананасом — Салат французских цыган

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика;майонез — 100 гр.;сыр твердый — 300 гр.;виноград киш-миш — 500 гр.;ананас консервированный — 300 гр.

Способ приготовления: Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!Для приготовления салата французских цыган нам понадобится сыр твердый, виноград кишмиш (или другой сорт без косточек), ананасы консервированные, майонез, чеснок.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты.

Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Наш салат готов! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

Секреты французских цыган — Салат с виноградом и сыром, и чесноком

1 февраля 2014 15:27

1. Салат французских цыган 2. Салат виноград, сыр, чеснок

Салат французских цыган

Салат французских цыган

Стоит хоть один раз попробовать этот салат с виноградом и сыром, и чесноком и он станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Очень необычное, казалось бы, невозможное, сочетание продуктов входящих в состав этого блюда делает его невероятно вкусным. Не бойтесь совместить несовместимое, ведь на кухне всегда есть место творчеству и, поверьте, от вашей инициативы выиграют ваши близкие, которые смогут насладиться непередаваемым вкусом этого замечательного блюда.

Итак, представляем вашему вниманию удивительно вкусный салат. Виноград, ананас, сыр, чеснок — эти продукты составят основу вашего блюда.

  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. винограда киш-миш;
  • 300 гр. консервированных ананасов.

Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).

Открыть банку ананасов, слить сироп и порезать колечки на маленькие кусочки.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в майонез.

Теперь все ингредиенты, составляющие наш салат: сыр, виноград, ананас и чеснок с майонезом, тщательно перемешиваем. Убираем салат в холодильник и забываем о нем на час/полтора.

Салат виноград, сыр, чеснок

Продукты для салата

Это восхитительное блюдо носит название «Искушение». Оно украсит даже самый изысканный праздничный стол и наверняка понравится вашим гостям. В состав салата входят продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

  • 200 г. винограда;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • щепотка молотого имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец.

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками (можно воспользоваться крупной теркой).

Сыр нарезаем маленькими кубиками.

Тщательно промываем виноград, режем ягоды на две половинки и очищаем их от косточек. Для салата подойдет виноград любого сорта, если нет желания возиться с косточками, то можно взять киш-миш.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, щепотку имбиря и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Вновь перемешиваем салат и убираем его на 30 минут в холодильник.

Салат "Цыганский"

Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.

Ингредиенты для Салат "Цыганский"

  • Говядина — 3 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино красное сухое — 0.5 стак.
  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Цыганский"

Шаг 1

Шаг 2

Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту — 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.

Шаг 3

Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).

Шаг 4

Готовое мясо откладываем остывать.

Шаг 5

В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.

Шаг 6

Как только соус закипит, выключаем огонь.

Шаг 7

Шинкуем молодую капусту.

Шаг 8

Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.

Шаг 9

Мясо режем тонкими ломтиками.

Шаг 10

Добавляем в салат, перемешиваем.

Шаг 11

Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.

Похожие рецепты

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector