Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» — универсальное блюдо, которое отлично вписывается в аппетитный натюрморт любого праздничного застолья. Простота в приготовлении, доступные ингредиенты и сытность являются основными достоинствами этого кулинарного шедевра. Почему салат «Лесная поляна» такой популярный? Дело в том, что этот овощной салат каждый раз можно делать «по-новому», просто меняя некоторые его компоненты. А как радует глаз оформление «Лесной поляны»! Грибные шляпки на полянке из зеленого лука, петрушки и укропа «надежно» скрывают многослойное кулинарное великолепие салата.

Как приготовить салат «Лесная поляна»? Подробные рецепты с фото помогут освоить эту нехитрую науку и вскоре вы сможете порадовать гостей творением своих рук.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат Грибная поляна с опятами

Что нужно:
Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
Морковь (отварная) =2 шт.
Огурцы маринованные =3 шт.
Грудинка куриная (отварная) 1 шт.
Сыр=200 г
Яйца варёные=4 шт.
Картофель отварной=4 шт.
Зелень (лук, петрушка, укроп)

Готовим:
Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» с опятами.

Кто сказал, что для «Лесной поляны» нужны только шампиньоны? Интересный вкус блюду придадут соленые опята в сочетании с отварными овощами и свежей зеленью. А в качестве прослойки вместо майонеза идеально подойдет йогурт – и вкусно, и для фигуры полезно!

Список продуктов:

  • опята соленые – 150 г
  • картофель вареный – 150 г
  • грудка куриная отварная — 250 г
  • огурцы маринованные – 3 штуки среднего размера
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • лук зеленый – 30 – 50 г
  • майонез или натуральный йогурт (без добавок) – 100 г

Приготовление:

Для салата лучше выбрать стеклянную глубокую салатницу, поскольку так будет удобнее следить за расположением разноцветных слоев «полянки». На самый низ выкладываем опята шляпками вниз и присыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Слой лука намазываем майонезом или йогуртом, а затем выкладываем мелко нарезанную картошку. Снова делаем прослойку из майонеза.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Следующим пластом салата «Лесная поляна» станет предварительно сваренная и измельченная куриная грудка. Затем – майонез, слой мелко рубленных вареных яиц и опять майонез.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Поверх куриного мяса выкладываем нарезанные огурцы, которые покрываем заключительным слоем майонеза. Придаем салату красивую форму и отправляем в холодильник примерно на час.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Осталось красиво оформить готовый салат. Берем широкое блюдо, накрываем миску с охлажденным салатом и переворачиваем «с ног на голову». Осторожно снимаем емкость и все – наша «Лесная полянка» с опятами готова!

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами

Основным «традиционным» компонентом этого салата являются шампиньоны. А сказочную «лесную полянку» можно создать из самых разных продуктов, необычное вкусовое сочетание которых станет для ваших гостей настоящим откровением. Итак, добавляем в «копилку» еще один замечательный рецепт – прекрасная альтернатива салату «Оливье» и селедке «Под шубой».

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 400 г
  • филе куриное отварное – 300 г
  • морковка корейская – 200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • картофель – 2 – 3 шт.
  • майонез
  • зеленый лук, петрушка, укроп

Приготовление:

На дно глубокой формы выкладываем шампиньоны шляпками вниз.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Грибы щедро присыпаем мелко нарезанной зеленью – зеленым луком, петрушкой, укропом.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Красивую зеленую «лужайку» покрываем слоем нарезанного вареного картофеля (можно порезать кубиками или натереть на крупной терке). Делаем майонезную прослойку.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Отварное мясо курицы нужно сначала измельчить ножом, а затем «порвать» на волокнистые кусочки. Делаем мясную прослойку и снова майонез.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Следующий слой «Лесной поляны» — корейская морковка, обильно покрытая тем же майонезом.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Завершающим салатным аккордом станет тертый сыр.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Готовое произведение кулинарного искусства нужно слегка охладить в холодильнике. Спустя несколько часов все слои салата хорошо пропитаются и можно будет переворачивать емкость на большое праздничное блюдо. Аппетитный вид готовому блюду придадут зеленые листья салата.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» с ветчиной и сладким перцем.

В состав «Лесной поляны» могут входить самые разнообразные дополнительные ингредиенты. У каждой хозяйки всегда есть свой «фирменный» рецепт, обладающий неповторимым вкусом. А если под рукой не оказалось грибов, а гости на подходе? Ведь салат «Лесная поляна» можно приготовить и без шампиньонов – пусть на полянке вместо грибочков будут симпатичные и вкусные «ежики».

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Продукты для готовки:

  • картофель вареный – 2 шт.
  • ветчина – 100 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь вареная – 2 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец болгарский (желтого цвета) – 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • маслины – несколько штук для декора
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:
На круглое блюдо выкладываем слоем тертую отварную картошку. Смазываем майонезом, а сверху посыпаем нарезанную мелкими кусочками ветчину.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Лук нарезаем кубиками и посыпаем поверх ветчины. Снова слой майонеза.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Затем равномерно посыпаем блюдо вареной морковкой, натертой на мелкой терке. Режем на кусочки сладкий перец и посыпаем морковь. Не забываем оставить немного перчика для украшения.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Поверхность блюда промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Теперь даем волю фантазии и начинаем украшать нашу сказочную «полянку». Посыпаем зеленой «травой» из нарезанной петрушки, а из вареных яичных белков делаем маленьких «ежиков». Глаза, носики и иголки этих милых зверят вырезаем из маслин. Кусочки ярко-желтого перца пойдут на создание осенних листьев в траве. Салат «Лесная поляна» готов!

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна»

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Читайте так же:
Салат Рыжик

Ингредиенты:
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Приготовление:
Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.
• Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом.
• Теперь выкладываем в миску ветки петрушки.
• Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.
• Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза.
• Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука.
• Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.
• На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.
Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Затем переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.
В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Салат “Лесная поляна”

Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 12-16 шт
Рыба без костей – 1 кг
Лук – 200 гр
Морковь – 300 гр
Твердый сыр – 150 гр
Грибы маринованные – 1 банка
Майонез, соль, лавровый лист и черный перец
Для украшения лист салата, зелень петрушки или укропа.

Рецепт:
Картофель очистить и вырезать из него «грибки». Аккуратно, чтобы не сломать, «грибки» поджарить в сковороде на масле и пока отложить в сторону. Немного посолить. Лук крупно измельчить, немного обжарить и тонким слоем уложить в глубокий противень, чуть политый маслом.
Следующим слоем будет рыба, которую нужно заранее бланшировать минут 5 в кипятке с черным перцем и лавровым листом. Вместо филе рыбы можно использовать мясо, куриное филе или грибы. Кто что любит.
Слой рыбы закрыть морковью, которая режется соломкой или трется на крупной терке и слегка тушится в масле. Получается «желтое поле», как осенью в лесу.
Вот теперь наступила пора нашим «грибкам». Их нужно поставить шляпками вверх на «поляну», закрепив овощами и рыбой. Каждый «грибок» сверху обмазать майонезом. Потереть на крупной терке сыр, смешать его с небольшим количеством майонеза и выложить на поле из моркови между грибами.
Запекать в духовке до золотистого цвета шапочек «грибков». На низ противня можно добавить немного жидкости (рыбного бульона, если готовим «Лесную поляну» из рыбы или мясного, если положили мясо).
Готовое блюдо подается на стол, прямо на противне. Выглядит потрясающе! К тому же сочное и тает во рту!

Идеи как украсить салат «Лесная поляна»

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Салат «Лесная поляна» в разных вариантах

Как сделать салат «Лесная поляна», видео

Рецепт блюда предельно простой, а для приготовления можно подобрать продукты по своему вкусу. «Лесная поляна» — самый лучший салат к праздничному столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат полянка с цветами на 8 Марта

Праздничный салат полянка – это настоящая эпитомия весны. Нежный и вкусный салат украшают невероятные цветы, которые делают его похожим на настоящую цветущую полянку. Готовится салат очень просто, а украшать его одно удовольствие. Приготовить такой салат нам поможет автор кулинарного YouTube канала Оксана Пашко.

Салат полянка

Стоит ли говорить о пользе такого салата? Безусловно, его нужно приготовить и получить удовольствие, как от процесса создания, так и от вкуса. Даже обычное блюдо может украсить праздничный стол, если его красиво оформить.

Салат полянка с цветами на 8 Марта

Салат полянка с цветами на 8 Марта

Уверены, что этот салат станет украшением любого стола, получается настолько красивым и вкусным. Он понравится всем, что его просто сметут со стола. Если вы захотите приготовить блюдо в праздничные весенние дни, сохраняйте его для себя.

Ингредиенты

Подготовим все ингредиенты для салата.

Салат полянка с цветами на 8 Марта - ингредиенты

Салат полянка с цветами на 8 Марта – ингредиенты

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

  • Кукуруза консервированая 340 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Ветчина 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Майонез Провансаль 2 столовые ложки
  • Лук красный 2 штуки
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль ¼ чайной ложки

Салат полянка с цветами на 8 Марта - Анализатор калорийности продуктов

Салат полянка с цветами на 8 Марта – Анализатор калорийности продуктов

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам приготовить салат полянка с цветами на 8 Марта. Такой салат очень хорошо подходит на праздничный стол. Также на кулинарном YouTube канале «Готовим с Оксаной Пашко», есть и другие очень вкусные рецепты, которые с легкостью можете повторить в домашних условиях.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаги приготовления

Этот рецепт будет просто бомба, а вы будете истекать слюнями.

Нарезаем отваренный картофель

Нарезаем варёную морковь

Нарезаем ветчину

Разделяем отваренные яйца на желтки и белки

Нарезаем зеленый лук

В миске смешиваем ингредиенты

Салат заправляем майонезом

Выкладываем тертые белки

Разъединяем половинки луковицы

Бамбуковую шпажку вставляем в перышко зеленого лука

На бамбуковую палочку надеваем цветок

В центр цветка кладем зерно кукурузу

Салат украшаем нарезанным зеленым луком

Заключение

Салат полянка с цветами получился очень красивым и вкусным. Такой салат обязательно станет прекрасным украшением праздничного стола. Готовить его несложно и продукты все доступны. Приготовьте такой салат и приятно удивите своих родных и близких.

Если вам понравился рецепт, то обязательно ставьте лайк. Ставя пальцы вверх или вниз, вы даете нам обратную связь. Так мы узнаем, что вам нравится, а что нет. Не ленись нажать на кнопочку ниже.

Салат полянка с цветами на 8 Марта — пошаговый рецепт с фото

С приходом весны наступает время вкусных свежих овощей и новых рецептов. Давайте приготовим салат полянка с цветами на 8 марта и украсим им праздничный стол.

Тип: салат

Кухня: Русская

Ключевые слова: на праздничный стол, на 8 марта,

Количество порций: 4

Калории: 120,63

Время подготовки: PT10M

Время приготовления: PT10M

Читайте так же:
Салат Армянский

Общее время: PT20M

Название видео рецепта: Салат Полянка с Цветами на 8 Марта. Очень Вкусный и Легкий салат

Описание видео рецепта: Салат Полянка с цветами на 8 Марта, понравится всем девушкам и женщинам. Такой салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Ингредиенты все доступные. салат получается очень вкусным и легким в приготовлении.

Миниатюра видео рецепта: http://img.youtube.com/vi/aGepARfDwVg/maxresdefault.jpg

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

Салаты без майонеза на праздничный стол: 20 отличных рецептов

Фото: fruttaweb.com

Пышное застолье – это всегда весело, вкусно и сытно, но у такого торжества есть и обратная сторона – очень тяжелая и жирная пища. Мы предлагаем тебе «облегчить» несколько блюд и приготовить салаты без майонеза на праздничный стол. Лови подборку очень вкусных рецептов!

1. Тёплый салат с овощами и курицей

Яркий и очень сочный салат станет главным украшением стола.

Тебе понадобится: 0,4 кг куриного филе, 150 г болгарского перца, 300 г помидоров, пучок салата, по 50 мл соевого соуса и оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса.

Приготовление: Замаринуй небольшие кусочки курицы в специях и соевом соусе на 15 минут, затем обжарь на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны, переложи. Нарежь перец соломкой и подержи на сковороде 3 минуты на этом же масле. На тарелку для подачи выложи листья салата, затем нарезанные дольками томаты, перец, мясо, полей уксусом, можно также присыпать кунжутом.

2. Салат «Цезарь»

Этот вариант классического салата получается очень лёгким и не требует редких или очень дорогих ингредиентов.

Тебе понадобится: 150 г куриного филе, помидор, пара яиц, несколько листьев салата, 2 кусочка батона, 30-40 мл оливкового масла, 15 мл лимонного сока, горчица и кунжут по вкусу.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, обжарь полоски мяса, нарежь батон кубиками и подсуши в духовке, покроши помидоры дольками. Выложи на тарелку салат и все приготовленные ингредиенты. Соедини сок, горчицу, масло, перемешай и полей смесью салат, присыпав его под конец кунжутными семечками.

3. Салат «по-корейски»

Этот хрустящий и пикантный салат без майонеза станет отличной добавкой к шашлыку.

Тебе понадобится: 2 огурца, маленькая морковь, 1 болгарский перец, 10 г кунжута, 40 мл соевого соуса, 15 мл яблочного уксуса, щепотка сахара, зелёный лук, чили и чеснок по вкусу.

Приготовление: Нарежь полосками огурец, перец, зелёный лук, мелко поруби чеснок и чили, натри морковь, обжарь кунжут на сухой сковороде, затем соедини всё одной тарелке. Смешай соевый соус, уксус, сахар, специи (можно также добавить немного растительного масла). Перелей заправку к овощам, перемешай и отправь в холодильник хотя бы на 15 минут.

4. Салат без майонеза «Суши»

Приготовление этого салата требует аккуратности и терпения в создании слоёв, но результат явно того стоит.

Тебе понадобится: 150 г мелкозернистого риса, щепотка сахара, 25 мл рисового соуса, 3 листа нори, 350 г слабосолёного лосося, 1 огурец, 200 г сливочного или творожного сыра, кунжут.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему уксус, сахар и специи, дай остыть. Нарежь рыбу мини-квадратами, а огурец – тонкими слайсами. Положи на тарелку лист нори (обрежь лишнее) шершавой стороной кверху, смочи руки и выложи 1/3 риса, смажь 1/3 сыра, затем идут слои огурцов, рыбы, кунжута в такой же пропорции; повтори весь цикл ещё дважды. Оставь салат в холодильнике на час.

5. Салат с кальмарами

Вкусный салат без майонеза, который отлично подходит для тех, кто придерживается правил правильного питания.

Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 150 г огурцов, 2 вареных яйца, красная луковица, пучок зелени, пол чайной ложки горчицы, 50 мл чистого густого йогурта.

Приготовление: Оставь кальмаров в кипятке на 3 минуты, затем смени воду на холодную, очисти филе, нарежь полосами. Добавь брусочки огурцов, крупные куски яиц, полукольца или дольки лука. Следом сюда же отправь йогурт, горчицу, зелень и специи. Салат лучше подавать на стол сразу после приготовления.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

6. Салат «Красотка»

Разные вкусы и их нотки создают удивительно гармоничное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г копчёной курицы, столько же пекинской капусты, груша, 50 г орехов, 60-70 мл подсолнечного масла, 20 г французской горчицы.

Приготовление: Нарежь в одну посуду капусту, курицу и грушу, добавь толчёные орехи. Соедини масло, горчицу, специи, отправь к остальным ингредиентам и хорошенько перемешай.

7. Салат с грибами и фасолью

Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!

Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.

8. Салат «Пармиджано»

Итальянский рецепт салата оставит чувство лёгкости, сытости и приятного послевкусия.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 4 черри и 1 обычный помидор, 200 г салата, 70 г моцареллы, панировка, 1 ч. л. морской соли, 10 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, горсть тёртого пармезана.

Приготовление: Присыпь тонкие колечки баклажана морской солью и оставь на 7 минут, отожми, обваляй в сухарях, обжарь со всех сторон до румяной корочки, оставь на салфетке. Выложи на тарелку рваные листья салата, четвертинки черри, кубики моцареллы и остывшие баклажаны. Натри помидор (без кожуры), добавь уксус, оливковое масло, специи, перемешай. Полей салат смесью и присыпь пармезаном.

9. Зимний салат без майонеза

Это очень легкий салат с приятным сладковатым вкусом.

Читайте так же:
Нежный салат Хрумка

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, яблоко, морковь, 10 мл лимонного сока, щепотка сухофруктов, 50 мл сметаны.

Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на пару минут, затем нарежь тонкой соломкой, нашинкуй капусту, натри морковь. Соедини все продукты, заправь сметаной.

10. Салат с курицей и маслинами

Изысканный салат с ярким и богатым вкусом для праздничного стола.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, по 100 г помидоров, огурцов, маслин без косточек и натёртого твёрдого сыра, полторы ложки французской горчицы, кунжут для украшения.

Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса, дай жиру стечь. Нарежь сыр, огурец, помидор кубиками, а маслины кольцами, соедини все ингредиенты. Добавь горчицу, перемешай, посыпь кунжутными семечками.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Салат с тыквой по-корейски

Настоящий витаминный бум, который подойдёт к любому гарниру.

Тебе понадобится: 0,4 кг тыквы, 15 г мёда, луковица, 50 мл подсолнечного масла, 30 мл яблочного уксуса, чеснок, чили и приправа для морковки по-корейски по вкусу.

Приготовление: Натри мякоть тыквы, добавь кольца жареного лука, специи, мёд, чеснок, перец, уксус. Влей масло, использованное для жарки, перемешай и оставь в холодильнике на 2-3 часа.

12. Салат с сёмгой и авокадо

Сочность, ароматность и насыщенный вкус заставят тебя влюбиться в этот салат.

Тебе понадобится: 200 г малосолёной сёмги, авокадо, по 100 г сладкого перца и огурца, 30 г красного лука, 200 г салата, 50-60 мл соевого соуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, кунжут, 1 ч. л. мёда и 0,5 – яблочного уксуса, щепотка сахара и соли.

Приготовление: Замаринуй перья лука в уксусе, сахаре и соли, а пока нарежь соломкой огурец, перец и авокадо. Порви салат руками, измельчи рыбу, обжарь кунжут. Взбей вилкой соевый соус, горчицу, мёд (можно ещё 1-2 ст. л. подсолнечного масла). Смешай всё в несколько этапов, подавай сразу после приготовления, чтобы салат не потерял свежести.

13. Салат без майонеза «Цветочная поляна»

Как насчёт нежных морепродуктов? Попробуй приготовить этот сочный и тающий во рту салат!

Тебе понадобится: по 200 г консервированных осьминогов и креветок, 1 болгарский перец, 150 г редиса, пучок салата, 5 маслин без косточек, 10 мл сока лимона, 15 мл оливкового масла.

Приготовление: Выложи на тарелку листья салата, сверху насыпь порезанные кольцами или кубиками овощи. Добавь морепродукты, смешай сок и масло, взбрызни ингредиенты, укрась колечками маслин.

14. Салат с сыром фета и тунцом

Контрастные цвета, сногсшибательный аромат и удачное сочетание ингредиентов приведут твоих гостей в восторг!

Тебе понадобится: 185 г консервированного тунца, 100 г черри, пучок салата, 50 г фета, по столовой ложке оливкового масла, лимонного сока и чёрного кунжута.

Приготовление: Порви салат вручную, сверху выложи кусочки тунца, разрезанные пополам черри, кубики сыра фета. Смешай масло, сок и приправы, взбрызни салат, посыпь кунжутом.

15. Салат с шампиньонами и горошком

Хоть этот салат и не содержит мяса, но оно всё равно очень питательный и сытный.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 250 г консервированного гороха, 80 г лука, пара варёных яиц, подсолнечное масло для заправки.

Приготовление: Нарежь лук и шампиньоны небольшими кусочками, обжарь, остуди и добавь к кубикам яиц и горошку. Перемешай, заправь салат маслом, дополнительно можешь украсить зеленью.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

16. «Крымский» салат

Простой салат без майонеза на праздничный стол с уникальным вкусом, не требующий сложной или долгой подготовки.

Тебе понадобится: 350 г отварной стручковой фасоли, 250 г шампиньонов, луковица, пара зубчиков чеснока, 1 ч. л. уксуса (9%), щепотка сахара.

Приготовление: Обжарь грибы, нарежь лук, добавив в него уксус, соль, сахар и немного размяв руками. Соедини все ингредиенты, хорошо перемешай.

17. Салат с фунчозой и овощами

Легкий салат из доступных ингредиентов не заставит тебя долго стоять у плиты!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы («стеклянная» лапша), по 1 шт. сладкого перца, лука, моркови, огурца, соевый соус по вкусу.

Приготовление: Отвари лапшу по рецепту, указанному на упаковке, нарежь овощи брусочками. Обжарь лук, морковку и перец, смешай все ингредиенты, заправь соевым соусом.

18. Салат «Магнолия»

Это красивый слоёный салат с нежнейшим вкусом. И всё это даже без капли майонеза!

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 5 яиц, 200 г крабовых палочек, 350 г консервированной кукурузы, 10 мл яблочного уксуса, 5 г горчицы.

Приготовление: Отвари курицу и яйца вкрутую, для заправки смешай в блендере 2 яйца, 4 крабовые палочки, уксус, горчицу и немного концентрата из-под кукурузы. Далее выкладывай слои в такой последовательности: курица, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый шар промажь сверху заправкой. Оставь в холодильнике на час.

19. Салат с говядиной

Овощи и мясо – это, пожалуй, золотое сочетание, а без майонеза оно будет удивительно лёгким.

Тебе понадобится: 300 г филе говядины, по 80 г сладкого перца и огурца, 70 г лука, масло для жарки и заправки, чеснок и сок лимона по вкусу.

Приготовление: Обжарь тонкие ломтики мяса до готовности, нарежь соломкой перец и огурцы, последние взбрызни соком лимона. Соедини всё, вкинь полукольца лука и чеснок, полей небольшим количеством масла, посоли, перемешай.

20. Салат-соус «Джаджик»

Простое турецкое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол не только как салат, но и как заправку или соус к мясу.

Тебе понадобится: 1 огурец, 40 мл густой сметаны, 2/3 ст. л. сушёной мяты, пара чесночных зубчиков, 15 мл оливкового масла.

Приготовление: Измельчи ножом огурец на как можно меньшие кусочки, выдави чеснок, вкинь мяту, влей масло. Заправь сметаной, перемешай и охлади.

Читайте так же:
Фасоль покорейски

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Цветочная поляна

Вот выставка! "Цветочная поляна"
Здесь орхидеи дружною толпой
Прикинулись нарядным покрывалом,
А продавцы зовут наперебой.

Здесь много краски — свежей акварели
Цветы повсюду, каждому ты рад.
Ликуют звуки! Слышно чьё-то пенье.
Доносится нежнейший аромат.

Пчела на орхидею не садилась.
Цветок на бабочку-жемчужницу похож.
Кому-то этой ночью Фея снилась
Но испугал прелестное созданье дождь

И превратил в загадочную Приму.
Средь орхидей не сыщешь, не найдёшь.
Природным разукрашенная гримом.
Что выберешь себе ты? Что возьмёшь?

Та Фея превратилась в орхидею.
Мигнула, испугавшись ветерка.
И спряталась, коварная мгновенно
За спину молодого паренька.

То был сигнал на близкое свиданье
То был влюблённым юношей намёк,
Когда любви моей не ожидая,
Вручал подарок — бархатный цветок.

Потом на выставку "Цветочная поляна"
Мы вновь ходили, за руки держась.
Найти свою вторую половину
Давно мечтал он. Я отозвалась!

Цветы не продаются на перроне,
Особенно зимой, под ветра свист.
Цветочная поляна в нашем доме,
Где за рояль садится пианист.

Звук раздвигает тесное пространство
Колышется цветочная канва.
Кружатся орхидеи в мире танца,
Да и у нас кружится голова.

Любовь снимает с милой пелеринку.
Кто тот солдат, уволенный в запас?
Он пианист, нашедший половинку,
Которая ему отозвалась!

Валя! Ваши стихи мне нравятся. Про цветы очень хорошо, про цветочную поляну в доме!Про Фею, превращённую в орхидею и много разной фантазии здесь.
Желаю Вам успешного творчества!
С признательностью.
Людмила.

Спасибо большое Людмила! За тёплые слова. За чтение моих стихов,
за пожелания! К вам в гости обязательно зайду.
Не прощаюсь! В.В.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Салат Сказочная поляна — изюминка любого застолья: история и все секреты приготовления и оформления

Салаты занимают свое место не только в праздничном, но и в повседневном меню.

Сказочная поляна

Сказочная поляна — это действительно праздничный салат!

Вот только перед торжественным застольем каждой хозяйке хочется приготовить не только вкусную и сытную, но и очень красивую закуску.

К таким блюдам однозначно относится салат «Сказочная поляна».

История и виды салата

Слово «салат» раньше означало блюдо с заправкой.

В наше время оно не изменило этого значения, но вот сами блюда, как и виды заправок, претерпели значительных изменений с момента их появления во времена Римской империи.

Вначале салаты состояли только из зелени и овощей и заправлялись исключительно маслом и уксусом.

С 19 века популярной заправкой становится майонез, который до этого подавался отдельно. С конца того же века к овощам и зелени постепенно добавляют мясные продукты, яйца, рыбу и другие морепродукты.

Майонез в салатах

Раньше майонез подавался отдельно

В Советском союзе такая закуска была символом сытости и зажиточности. В это время и появился вкусный и сытный салат «Сказочная поляна».

К сожалению, имя его автора, как и других авторов многих кулинарных шедевров неизвестно.

Существуют различные вариации этого блюда, но неизменным остаются несколько моментов в его приготовлении: ингредиенты выкладываются слоями в виде пологого холмика, между компонентами салата следует не только прослойка из заправки, но и ореховая крошка.

Салат очень ярко украшают зеленью, цветами из овощей и прочее.

Рецепты салата

Есть несколько вариантов салата «Сказочная поляна».

«Сказочная поляна» классический вариант

В этом рецепте используется традиционный набор продуктов для этой закуски в проверенных пропорциях, но не стоит воспринимать его как истину в последней инстанции.

Вполне возможно учесть пристрастия в еде своих домочадцев (например, нелюбовь к одному из ингредиентов) и приготовить вкусную и сытную «Сказочную поляну», которая понравится абсолютно всем.

Классический перечень необходимых продуктов будет следующим:

  • 200 г копченого мяса курицы
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 120 г репчатого лука
  • 3 куриные яйца
  • 70 г чернослива
  • 30 г ядер грецких орехов
  • 6-8 г чеснока
  • 30-45 мл растительного масла для жарки грибов
  • майонез для заправки
  • соль и специи по вкусу

Классический рецепт

Остроту салату придаст чеснок

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Все процессы по приготовлению закуски можно условно разбить на две категории: подготовка ингредиентов (термическая обработка и измельчение) и сборка (выкладывание слоев и сервировка). Часть компонентов нужно будет просто измельчить: копченую курицу нарезать мелким кубиком, орехи пропустить через мясорубку, сыр натереть на терке со средними отверстиями, чеснок выдавить через пресс.
  2. Подготовка других продуктов будет включать их термическую обработку. Так, чернослив перед нарезанием кубиками нужно распарить 20-30 минут в кипятке. Яйца отварить, остудить и после этого измельчить с помощью терки, но обязательно разделив на белки и желтки. Измельченные грибы и лук обжарить на растительном масле.
  3. Когда все компоненты подготовлены, следует смешать майонез с чесноком и можно приступать к сборке салата. На большое плоское блюдо выложить первым слоем обжаренные с луком шампиньоны, смазать их тонким слоем майонеза и немного притрусить ореховой крошкой.
  4. Далее следуют слои из половины общего количества желтков и сыра, сверху их также нужно промазать заправкой и припорошить ореховой крошкой. После этого ½ часть копченой курицы, смазать майонезом и посыпать ореховой крошкой, следом – чернослив, смазанный майонезом и присыпанный орехами.
  5. Затем все слои и действия повторяются в зеркальном порядке: курица, сыр и желтки. И не стоит забывать про майонез и орехи.
Читайте так же:
Салат Тройной тулуп

Формировать закуску в виде холмика или сказочной лесной опушки. Верхний слой желтков щедро обмазать заправкой и украсить.

Сказочная закуска с опятами

У этих грибов не меньше поклонников, чем у шампиньонов, поэтому вполне объясним тот факт, что появился вариант салата «Сказочная поляна» с опятами.

Еще один положительный момент в приготовлении закуски заключается в использовании маринованных опят, поэтому не потребуется жарить грибы и тратить дополнительное время на их готовку.

Продукты, которые будут использоваться в процессе создания сказочной закуски:

  • 200 г копченой куриной грудки
  • 150 г маринованных опят
  • 100 г репчатого лука
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую
  • 70 г чернослива
  • 70 г грецких орехов
  • 12 г чеснока
  • 2-3 сочных и свежих листа салата
  • майонез в качестве заправки по вкусу

Салат с опятами

Для салата используют маринованных опят, которых не нужно готовить

Поэтапное описание этапов приготовления:

  1. Копченое филе курицы накрошить кубиками, ядра грецких орехов порубить блендером в среднюю крошку. Желтки и белки пропустить по отдельности через терку (первые – через мелкую, вторые – крупную). Мягкий, после замачивания в кипятке чернослив также порубить кубиками.
  2. Опята откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Репчатый лук, если используется красный салатный, можно просто нашинковать любым способом. Обычный лук-репку следует либо обжарить на масле до прозрачности или замариновать в уксусе или лимонном соке. Какой сделать выбор – это дело вкуса. Подготовленный лук смешать с грибами без маринада.
  3. Для заправки смешать майонез с пропущенным через пресс или очень мелкую терку чесноком. Листья салата хорошенько вымыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
  4. На блюдо для сервировки выложить листья салата и уже на них сформировать салат. Далее выложить слои закуски в такой последовательность: маринованные опята с луком, желтки, ½ копченого филе, чернослив, ½ курицы, белки и сыр. Каждый слой салата, кроме верхнего сырного, перемазать заправкой и посыпать ореховой крошкой.

Сверху салат покрыть тонким слоем майонеза, придать ему гладкость с помощью широкой стороны кухонного ножа и украсить.

Детский вариант салата

Сказочное оформление салата не может не привлечь детей, поэтому им обязательно захочется попробовать эту красивую закуску.

Но важно помнить, что грибы не рекомендованный продукт питания для детей до восьми лет, да и употребление копченостей лучше исключить. Что же тогда делать?

Все просто — приготовить детский вариант салата «Сказочная поляна».

Для него понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 100 г грецких орехов (ядра)
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г отварной моркови
  • 100 г отварного картофеля
  • 70 мл натурального йогурта без наполнителя
  • 10 г неострой горчицы
  • 3-4 листа салата для презентации

Рецепт для детей

В детском варианте салата майонез заменяется йогуртом

Как готовить «Сказочную поляну» для детей:

  1. Отварную курицу мелко режем ножом или руками разбираем на волокна. Чернослив распариваем, как и в предыдущих рецептах, шинкуем кубиком. Ядра орехов мелко рубим ножом или превращаем в крошку с помощью мясорубки (блендера).
  2. Отварные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке. Важный момент: белки и желтки нужно натереть по отдельности. Вымыть обсушить листья свежего салата. Для заправки смешать натуральный йогурт с небольшим количеством горчицы.
  3. На выстеленном листьями свежего салата блюде собрать салат. Все его компоненты выкладывают в такой последовательности: отварное филе, чернослив, морковь, картошка, белки, желтки, сыр.

Все слои перемазывают йогуртовой заправкой и посыпают орехами.

Сервировка салата

Салат «Сказочная поляна» — это закуска, которая прежде всего запоминается своей фантастически красивой подачей, имитирующей настоящую лесную опушку.

Сервировка салата

Это один из самых красивых салатов, поверхность которого имитирует лесную опушку

Последним верхним слоем обычно идут продукты белого цвета (белки или сыр), поэтому до оформления блюдо представляет собой чистый холст, на котором каждая хозяйка в меру своих способностей может создать сказочный пейзаж.

На первый взгляд такая сервировка кажется очень сложной, но, даже не будучи мастером карвинга, можно изготовить красивые украшения для салата.

Имитацией лесной зелени сможет стать мелко рубленный свежий укроп. Грибочки для украшения можно взять те же несколько маринованных опят или небольших шампиньончиков.

В качестве ярких акцентов в виде ягод могут выступить красные зерна граната.

Спирально сняв кожуру с частью мякоти с помидора или нарезав таким образом отварную морковь можно сделать розочки.

Из кусочков красного болгарского перца можно сделать божьих коровок. А маслины могут стать жучками-паучками.

Как видно, нужно всего лишь чуточка фантазии и поляна станет действительно сказочной.

В этом видео вы узнаете рецепт еще одного салата с копченой курицей:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector