Цезарь; со свининой
«Цезарь» со свининой
Салат "Цезарь" — очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить "Цезарь" со свининой. Пробуйте!
Описание приготовления:
Я люблю "Цезарь" как классического приготовления, так и с новшествами. Я пробовала разные вариации этого салата: с креветками, ветчиной, с беконом, но этот салат меня заинтересовал больше всех. Свинина очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами цезаря. Салат получается очень питательным из-за двух видом мяса и в тоже время не очень тяжелым из-за большого кол-ва овощей. Попробуйте приготовить "Цезарь" со свининой и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 Штука
- свинина — 70 Грамм
- хлеб — 200 Грамм
- помидоры черри — 100 Грамм
- лимон — 1 Штука
- пармезан — 70 Грамм
- сметана — 250 Грамм
- горчица — 1 Чайная ложка
- чеснок — 1 Зубчик
- яйца — По вкусу
- салат — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «"Цезарь" со свининой»
Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте!
Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики, чем ровнее они будут, тем лучше. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Можно посыпать сухарики солью и перцем.
Куриную грудку вымойте под струей холодной воды высушите или оботрите полотенцем. порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде, с двух сторон. Можно приправить небольшим кол-вом соевого соуса.
Свинину также помойте под холодной водой и просушите. Порежьте свинину на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте свинину с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем. Главное не пересолить!
Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца варите вкрутую примерно минут 10. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.
На листья салата с соусом выкладывайте бекон, курицу, сухарики, томаты, яйца. Потрите наверх сыр. Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить "Цезарь" со свининой.
Цезарь со свининой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Салат "Цезарь" — очень популярное блюдо. Этот салатик любят и знают все, но он существует в разных вариациях. Сегодня расскажу вам, как приготовить "Цезарь" со свининой. Пробуйте! Если интересуетесь рецептами салата цезарь, возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь.
Видео рецепт
Рецепт цезаря со свининой
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 462 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол
Я люблю "Цезарь" как классического приготовления, так и с новшествами. Я пробовала разные вариации этого салата: с креветками, ветчиной, с беконом, но этот салат меня заинтересовал больше всех. Свинина очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами цезаря. Салат получается очень питательным из-за двух видом мяса и в тоже время не очень тяжелым из-за большого кол-ва овощей. Попробуйте приготовить "Цезарь" со свининой и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- свинина — 70 г
- хлеб — 200 г
- помидоры черри — 100 г
- лимон — 1 шт.
- пармезан — 70 г
- сметана — 250 г
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 Зубчик
- яйца — По вкусу
- салат — По вкусу
Как приготовить
Приготовьте соус. Смешайте сметану с горчицей, затем выдавите туда чеснок. Для пикантности можно добавить 1-2 маринованных корнишона. Можно размельчить и перемешать соус в блендере. Добавьте немного зелени. Можно добавить чуть-чуть лимонного сока. Перемешайте!
Для приготовления сухариков порежьте хлеб на кубики, чем ровнее они будут, тем лучше. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. Можно посыпать сухарики солью и перцем.
Куриную грудку вымойте под струей холодной воды высушите или оботрите полотенцем. порежьте на мелкие кусочки и обжарьте в масле на сковороде, с двух сторон. Можно приправить небольшим кол-вом соевого соуса.
Свинину также помойте под холодной водой и просушите. Порежьте свинину на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с маслом, обжаривайте свинину с двух сторон. Приправьте свинину солью и перцем. Главное не пересолить!
Отварите яйца в подсоленной воде. Яйца варите вкрутую примерно минут 10. Очистите яйца от скорлупы и порежьте на четвертинки. Томаты вымойте и порежьте некрупными кусочками. Пару листов салата выложите на тарелку, полейте немного соуса на них.
На листья салата с соусом выкладывайте бекон, курицу, сухарики, томаты, яйца. Потрите наверх сыр. Заправьте салат соусом и подавайте к столу. Теперь вы знаете, как приготовить «Цезарь» со свининой.
Салат «Цезарь»
Листовой салат – 1 пучок,
2 яйца,
250 граммов куриного филе,
Половина батона белого хлеба,
Масло оливковое,
3 зубчика чеснока,
40 граммов тертого сыра Пармезан,
2 столовые ложки лимонного сока,
Чайная ложка уксуса,
2 чайных ложки горчицы,
Соль,
Перец.
Приступаем к готовке салата «Цезарь»
Сначала чеснок (1 зубчик) мелко нарежьте или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Затем оливковое масло ( 5 столовых ложек) перемешайте с этим чесноком и пусть смесь настаивается час или два.
Делаем соус для салата «Цезарь»
Горчицу растираем с желтками , добавляем 2 зубчика нарезанного чеснока, уксус, масло оливковое и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. И отправляем в холодильник – пусть тоже настоится.
Теперь готовим сухарики. Кубиками нарезаем хлеб. Берем настоявшуюся чесночно-маслянную смесь, помешивая, обжариваем на ней кубики хлеба, пока не подрумянятся.
курицы и сухарики. Поливаем соусом и посыпаем сыром.
- Самый простой рецепт салата "Цезарь"
- Как приготовить салат Цезарь
- Как сделать салат Цезарь
- Как приготовить Цезарь
- Салат «Цезарь» с жареной курицей
- Салат "Цезарь": классический рецепт, особенности приготовления и рекомендации
- Как быстро приготовить салат Цезарь
- Идеальный салат Цезарь. Проверенный рецепт
- Как сделать салат «Цезарь» с курицей
- Как сделать «Цезарь» с курицей
- Салат "Цезарь": рецепты и вариации
- Салат "Цезарь": вариации на тему
- Как приготовить салат "Цезарь" с сухариками и курицей
- Как приготовить салат "Цезарь" с курицей
- Салат "ЦЕЗАРЬ" с креветками и руколой
- Как просто сделать салат «Цезарь» с курицей
- Как приготовить "Цезарь" с помидорами черри
- Салат Цезарь: варианты приготовления
- Как приготовить салат «Цезарь» с курицей: пошаговый рецепт
- Приготовление салата "Цезарь"
- Салат "Цезарь" с пекинской капустой
- Как приготовить салат "Цезарь" с креветками
- Как приготовить итальянский салат "Цезарь"
- Заправка для салата "Цезарь": пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Как готовить курицу для цезаря
- Салат "Цезарь"с куриным филе.
Рецепт: Салат Цезарь с курицей классический
Немного истории: Салат Цезарь придумал итальянец Цезарь Кардини, который был хозяином ресторана «У Цезаря» во времена сухого закона и великой депрессии.
Итальянский повар на скорую руку сделал салат из продуктов, которые оказались под рукой. А под рукой оказались сыр, чеснок, яйца, оливковое масло и лимон. Цезарь натер чеснок, добавил салат, сыр, жареные гренки, вареные яйца, заправил лимонным соком и оливковым маслом.
Спусти почти целый век с момента его первого приготовления, появилось целое множество вариаций его ингредиентов: бекон, ветчина, мясо, ананасы, грибы, орехи и другие. Тем не менее классический рецепт оставался всегда неизменным.
Салат «Цезарь» — классический рецепт
- Салат ромен – 400г
- Белый хлеб – 100г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 50г
- Яйцо куриное – 1шт
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Ворчестерский соус – 1 чайная ложка
- Тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный перец – щепотка
1. Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки, лучше багет, нарезать кубиками со стороной 1 см и подсушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо пару раз перевернуть на противне. Раздавить чеснок и растереть его с солью. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и прогреть на небольшом огне. Добавить крутоны и, перемешивая, подержать на огне 1–2 минуты.
2. Крупное сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.
3. Натереть салатную миску чесноком и выложить на нее крупно порезанную зелень. Сбрызнуть маслом и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем, перемешать, добавить лимонный сок и несколько капель вустерского соуса, снова перемешать. Разбить яйцо и вылить на салат, перемешать, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпать сыром, опять перемешать, добавить крутоны и еще раз перемешать.
Салат «Цезарь» с куриной грудкой
- Куриное филе – 3шт
- Помидоры – 2шт
- Сухарики – 1 стакан
- Салат – 1 пучек
- Соус «Сырный Цезарь» — по вкусу
- Тертый сыр памезан – 50г
- Оливковое масло – 50г
- Лимоны – по вкусу
1. Промываем филе куриное, режем на средней величины кусочки, посыпаем их смесью итальянских трав, поджариваем до золотой корочки.
2. Промываем листья салата, протираем сухой салфеткой, рвем их на равные части, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом (0,5 чайной ложки).
3. Промываем помидоры и режем дольками.
4. Выкладываем на тарелку листья салата, куриные грудки, добавляем сухарики, заправляем соусом «Сырный цезарь», посыпаем тертым пармезаном и украшаем дольками помидора.
Салат «Цезарь» с жаренными креветками
- Салат ромен — 1 пучок
- Сыр пармезан – 30г
- Белый хлеб – 150г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Чеснок – 1,5 штуки
- Соль – по вкусу
- Прозрачный мед – 1 столовая ложка
- Королевские креветки – 10 штук
- Лимонный сок – 1,5 чайные ложки
1. Креветки разморозить. Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену и очистить от панцирей. Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами. В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло. Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью. Оставить креветки мариноваться на 20–30 минут. Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
2. На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным). Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро — креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь, то есть перестанут быть прозрачными). Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
3. Приготовить гренки. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1–3 часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку). Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле. Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла). Подсушить гренки в духовке, при температуре 180 градусов (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).
4. Листья салата хорошо промыть. В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час — салат станет более хрустящим и свежим. Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами. Нарвать салат руками и положить в сухую, чистую миску.
5. Добавить немного соуса «Цезарь» и аккуратно перемешать.
6. Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить на тарелку салатные листья с соусом. Дополнительно слегка полить салат небольшим количеством соуса. На листья салата выложить гренки и посыпать тертым пармезаном. Салат подавать сразу, чтобы гренки не размокли.
Салат «Цезарь» со свининой
- Куриное филе — 250г
- Свиное филе — 150г
- Помидоры — 3 штуки
- Сыр — 250г
- Зеленый салат — по вкусу
- Сухарики — по вкусу
- Майонез — 4 столовые ложки
1. Все ингредиенты мелко нарезать. Именно нарезать, а не потереть, так как тертые продукты не годятся для данного салата.
2. Выложить продукты в салатницу, залить майонезом и тщательно перемещать. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
Салат «Цезарь» с беконом
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Бекон — 6 кусков
- Белый хлеб — 1 кусок
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Майонез — 6 столовых ложек
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Вустерширский соус — по вкусу
- Зеленый салат — 1 пучок
- Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
1. Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
2. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.
3. Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
Как вы уже поняли, салат «Цезарь» и в классический, и его вариациях отличная закуска на каждый день, чтобы порадовать ваших знакомых и близких по будням и праздникам.