Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини

Описание рецепта — Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини:

Салат «Цезарь» придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Он являлся владельцем нескольких ресторанов в городе Тихуана в 20-40-х годах, ныне это территория Мексики.
По легенде, салат был изобретён 4 июля 1924 года в день Независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали еду. Тогда Кардини соорудил салат из листьев романо, сухариков и хитрой заправки на основе куриного яйца, заменив обилие ингредиентов эффектной подачей: выйдя к гостям с большой салатной миской, он смешал этот салат прямо у них на глазах.
Никаких анчоусов, курицы и прочего в классическом салате “Цезарь”, вопреки распространенному заблуждению, не было: Цезарь Кардини считал, что тонкого аромата, который дает вустерский соус, более чем достаточно.
Сейчас существует множество версий этого салата. Все эти вариации имеют право на существование т.к. эти продукты прекрасно сочетаются с классическим рецептом и делают его питательнее. И всё же, для начала попробуйте приготовить настоящий салат “Цезарь” по рецепту Цезаря Кардини.

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини - Шаг 1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
— пучок салата романо (ромэн)
— 200 г. подсохшего белого хлеба (очень хорошо подойдет чиабатта)
— 1,5 ст.л. тертого пармезана
— 1 куриное яйцо
— 2 зубчика чеснока
— 3 ст.л. оливкового масла
— 1 ст.л. сока лимона
— 1 ч.л. вустерского соуса (сейчас его можно купить практически в любом супермаркете, к примеру неплохой от фирмы HEINZ)
— соль и черный перец — по вкусу

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини - Шаг 2

. За пол часа до приготовления достаньте яйцо из холодильника.
Воду в кастрюльке доведите до кипения и убавьте огонь так, чтобы она не кипела. Опустите в кипяток яйцо комнатной температуры, выньте ровно через 1 минуту и дайте остыть.

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини - Шаг 3

Обрежьте корку с подсушенного хлеба и нарежьте кубиками. Прогрейте 1 зубчик чеснока в ложке оливкового масла, затем, когда чеснок отдаст маслу свой аромат, выбросьте его и обжарьте кубики хлеба до золотистости, приправив солью и перцем.

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини - Шаг 4

Оставшимся зубчиком чеснока натрите салатную миску, далее в эту миску нарвите руками салат романо, предварительно промытого и обсушенного.

Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини - Шаг 5

В салат романо, добавьте ложку тертого пармезана, затем разбейте в миску яйцо, влейте 2 ложки оливкового масла, сок лимона и вустерский соус, и хорошенько перемешайте, в самом конце добавьте крутоны.

Знаменитый салат от Цезаря Кардини — готов!
Разложите салат по тарелкам, украсив оставшимся пармезаном, и приправив солью и черным перцем.

Салат цезарь с курицей и беконом

Многие обожают салат цезарь, но не знают как его приготовить вкусно, чтобы получился ресторанный вариант, сегодня предлагаем идеальный рецепт с секретной заправкой.

Ингредиенты

  • Багет для сухариков – 10 ломтиков
  • Зеленый салат «Ромэн» — 400гр.
  • Филе индейки или куриное – 150 гр.
  • Помидоры Черри – 200 гр.
  • Копченый бекон – 70 гр.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Сыр пармезан – 150гр.
Читайте так же:
Салат вегетарианский оливье

Для соуса

  • Подсолнечное масло рафинированное – 180 гр.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Яйцо сырое — 1шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сыр пармезан – 20 гр.
  • Сливки – 15% 5 ст.л.
  • Вустерский соус – 1 ст.л.
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь займемся сухарями. Нарезаем тонко багет, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов в течение 7-8 минут.
  2. Нарезаем бекон небольшими ломтиками, обжариваем до румяности с двух сторон. Копченый бекон можно заменить на копченое филе индейки или куриное филе.
  3. Филе идейки посолить, поперчить, нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон. Лучше использовать сковородку гриль, немного смазываем растительным маслом.
  4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан для блендера вливаем рафинированное подсолнечное масло, соль, сахар, сок лимона, горчицу, яйцо. Погружным блендером взбиваем на максимальной скорости. Перекладываем в удобную посуду, добавляем сливки, вустерский соус, выдавливаем пару зубчиков чеснока, сыр пармезан на самой мелкой терке примерно 20 грамм. Все перемешиваем до однородности, густоту соуса контролируем сливками. Пробуем и доводим до вкуса солью и перцем.
  5. Листья салата рвем крупно, после этого добавляем соус Цезарь и аккуратно размешиваем, для удобства размешиваем руками надев перчатки.
  6. Отвариваем перепелиные яйца. Чтобы яйца получились красивые и самое главное не переваренные, после закипания их нужно варить всего три минуты, после этого остудить и очистить. Разрезаем на две половинки. Помидоры черри разрезаем на две дольки.
  7. Выкладываем на тарелку салат. В первую очередь зелень.
  8. На зелень перекладываем мясо индейки и бекон.
  9. Далее перепелиные яйца и помидоры черри.
  10. Сверху дольки румяного багета и все посыпаем ароматным сыром Пармезан.
  11. Салат Цезарь готов. Посмотрите какой яркий и аппетитный он получился! Приятного приготовления и аппетита!

Соус Mr.Ricco для салата Цезарь — отзыв

Готовим самый популярный салат "Цезарь" дома с соусом "Mr.Ricco Цезарь для салата". 30 минут и у вас на столе салат, за который в ресторанах просят огромные деньги. 🙂

Здравствуйте. Smile

Решила написать нетипичный для меня отзыв — о продукте))) И продукт этот — Соус Mr.Ricco Цезарь для салата, а заодно и показать вам поэтапный рецепт приготовления самого салата Цезарь с использованием данного соуса.

Если вы любите посещать кафе и рестораны, то должны быть в курсе, что цены на салат Цезарь порой ну просто неразумные, если учесть, что салат Цезарь это всего лишь — листья салата, курица, сухари, черри, сыр и соус. Конечно возможно настоящий соус, который готовится с нуля самостоятельно может и будет оправдывать свою стоимость, но согласитесь, кто в наше время будет готовить настоящий соус, где кстати используются анчоусы и вустерский соус, и эти ингредиенты не так то просто найти. Зачастую конечно никто не станет заморачиваться с приготовлением данного соуса и в лучшем случае купят соус Ricco или другой подобный именно для салата Цезарь, а в худшем случае заправят обычным майонезом с горчицей.

Читайте так же:
Постный оливье

Так вот, поговорим немного о салате Цезарь.

«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Я решила приготовить более калорийный вариант и самый популярный — с добавлением курицы и помидор, хотя в классическом салате этих ингредиентов нет.

Ricco соус Цезарь для салата.

половина небольшого французского багета. (крутоны — сухари я решила делать сама)

2 небольшие куриные грудки.

100 грамм листьев салата.

половинка помидора. (черри не нашла, наверное не сезон, решила взять обычный маленький помидор)

100 грамм итальянского сыра Grande (пармезан тоже не нашла, но сыр Grande практически такой же по твердости и вкусу).

Mr. Ricco Соус Цезарь для салата идеально подходит для салата Цезарь, сзади на этикетке кстати об этом и написано. Состав конечно у соуса не идеальный, ну что поделать.

Объем: 310 г.

Место покупки: продуктовый супермаркет.

По консистенции соус почти как майонез, но более жидкий. По цвету желтоватый. Пахнет немного горчицей, но запах горчицы какой-то отдаленный.

По поводу ингредиентов: я не вымеряла ровное количество ингредиентов и взяла все на глаз))) Так что вы можете экспериментировать с объемами сами и рассчитывать на то, на сколько персон будете делать салат. Соус решила купить готовый, потому что не особо мне хотелось возится с этим соусом самостоятельно)))) да и ингредиентов нужных не было. Сыр я думаю можно взять любой, главное чтобы он был твердых сортов. Помидоры служат для украшения, так что в принципе тоже не важно, черри, не черри, помидоры — они и в Африке помидоры))).

Первым делом я решила нарезать багет и подготовить противень для наших сухарей. Сухари готовятся очень быстро, буквально минуты 2-3 в духовке на 180 градусов. Кстати настоящие сухари — крутоны в салате Цезарь должны быть хрустящие снаружи и мягкие внутри, у меня именно такие и получились))) Я прям удивилась.

Куриные грудки тоже порезала кубиками, посолила и посыпала немного чесноком. Жарить куриные грудки тоже нужно совсем недолго, чтобы мясо не стало сухим, буквально минут 5-8 и они готовы.

Надеюсь рецепт вам понравился. Smile

8 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

8 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

Новый Год

Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана.

По легенде он изобрёл блюдо в 1924 году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической.

Читайте так же:
Маринованная селедка

Сегодня вариаций цезаря гораздо больше. Но все их объединяет одно — сухарики и неповторимая заправка. Их рецепты вы найдёте в конце статьи.

Классический салат цезарь

Ингредиенты

  • 2 кочана салата романо;
  • 3 стакана сухариков;
  • заправка для салата — по вкусу;
  • крупно натёртый пармезан.

Приготовление

Листья салата вымойте, просушите и порвите на небольшие кусочки. Добавьте сухарики, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте сыром. Ещё раз слегка перемешайте и сразу подавайте к столу.

По желанию можете украсить блюдо нарезанными пополам помидорками черри и половиной варёного яйца.

Цезарь с курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи и костей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 кочан салата романо;
  • 10 помидорок черри, порезанных пополам;
  • сухарики;
  • заправка для салата.

Приготовление

Отбейте куриные грудки до толщины 1 см, приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте сковороду маслом и обжаривайте мясо на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выключите плиту, курицу оставьте на сковороде.

Порвите листья салата на кусочки и в глубокой миске смешайте с помидорами. Добавьте сухарики. Нарежьте грудки толстыми полосками и тоже закиньте в салат.

Полейте соусом по вкусу и подавайте, пока курица ещё тёплая.

Цезарь с курицей, огурцом и редисом от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для курицы и маринада:

  • 4 столовые ложки чёрного перца горошком;
  • 4 столовые ложки семян фенхеля;
  • 2 л яблочного сока;
  • 100 г соли;
  • 15 г тимьяна (½ пучка);
  • 12 лавровых листьев;
  • 6 сушёных красных перцев чили;
  • 1 целая курица весом 2½ кг;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для сухариков:

  • 400 г хлеба;
  • 1 головка чеснока.

Для подачи блюда:

  • 50 г анчоусов в масле (1 консервная банка);
  • 30 г петрушки (1 пучок);
  • 2 красных перца чили;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 лимон.

Для салатной заправки:

  • 50 г пармезана + немного сыра для украшения;
  • 1 чайная ложка английской горчицы;
  • 2 чайные ложки вустерского соуса;
  • 250 г греческого йогурта;
  • 1 лимон;
  • 8 столовых ложек оливкового масла.

8 лучших рецептов салата цезарь: от классики к экспериментам

Для салатной основы:

  • 4 кочана салата романо;
  • 150 г редиса;
  • 1 огурец;
  • 15 г зелёного лука (½ пучка).

Приготовление

Сделайте маринад. Обжарьте перец и семена фенхеля в глубокой посуде на сильном огне 1 минуту. Влейте туда яблочный сок, добавьте соль, тимьян и лавровые листья. Покрошите чили. Доведите до кипения и снимите с огня. Влейте 1 литр холодной воды и дайте остыть.

Разрежьте курицу вдоль спины и разложите. Поместите в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов. После просушите и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °C.

Порвите хлеб на крупные куски, чеснок разделите на зубчики, но не очищайте. Отложите. Смажьте курицу оливковым маслом и поместите на решётку в духовке грудкой вверх (в разложенном виде), вниз поставьте поднос для стекающих соков. Готовьте 30 минут, затем убавьте температуру до 160 °C.

Читайте так же:
Маринованная селедка поскандинавски

Достаньте поднос, выложите на него хлеб и чеснок и перемешайте, чтобы соки впитались. Продолжайте готовить 1 час, чтобы курица покрылась румяной корочкой. Периодически перемешивайте сухарики. Остужайте птицу в течение 30 минут, прежде чем нарезать.

Слейте масло из-под анчоусов в отдельную ёмкость. Разделите рыбное филе по длине пополам и выложите на тарелки крест-накрест. Мелко нарежьте стебли петрушки (листья отложите) и чили. Посыпьте анчоусы. Сбрызните маслом: по ½ столовой ложки оливкового и из-под рыбы. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и полейте соком половины фрукта. Оставьте мариноваться.

Приготовьте заправку для салата. Натрите пармезан на мелкой тёрке, добавьте к нему горчицу, вустерский соус и йогурт. Хорошо смешайте. Полейте лимонным соком, добавьте масло и перемешайте. Добавьте специи по вкусу или, наоборот, сбрызните заправкук водой, чтобы сгладить вкус.

Отделите листья салата, удалите ботву у редиса и соскребите вилкой верхний слой кожуры огурца. Нарежьте редис и огурец кружочками, мелко порубите листья петрушки и лук, порвите на кусочки листья салата. Сложите всё в большую миску.

Добавьте половину сухариков, залейте половиной заправки, перемешайте и посыпьте тонкими ломтиками пармезана. Уложите кусочки курицы, закиньте оставшиеся сухарики, украсьте анчоусами и влейте ещё соус. Подавайте к столу.

Цезарь с креветками

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 450 г средних очищенных креветок;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки перца;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2 стакана помидорок черри, нарезанных пополам;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Разогрейте сковороду. Влейте масло, положите креветки, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности (около 4 минут), периодически переворачивая.

Нарежьте листья салата полосками или нарвите, положите в глубокую миску. Добавьте помидоры, сухарики и креветки. Полейте соусом и перемешайте. По желанию украсьте пармезаном.

Цезарь с беконом и авокадо

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 кочан салата романо;
  • 1 авокадо;
  • ½ стакана пармезана + для украшения;
  • ½ стакана сухариков;
  • заправка для салата.

Приготовление

Бросьте бекон на сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяного цвета, переворачивая в процессе. Приправьте солью и перцем и выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.

Порвите листья салата в глубокую миску. Покрошите авокадо дольками или кубиками, измельчите бекон. Пармезан нарежьте или натрите тонкими ломтиками.

Соедините все ингредиенты, влейте соус по вкусу и перемешайте. Украсьте ломтиками пармезана.

Цезарь с лососем и спаржей

Ингредиенты

  • ½ пучка спаржи;
  • соль — по вкусу;
  • 230 г филе лосося (2–4 куска);
  • оливковое масло — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 крупный кочан салата романо;
  • заправка для салата;
  • сухарики;
  • ¼ стакана нарезанного или натёртого тонкими ломтиками пармезан.

Приготовление

Нарежьте спаржу на 3 части и бросьте в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Затем переложите в ледяную воду. Когда спаржа остынет, достаньте её.

Натрите филе лосося маслом и приправьте солью и перцем. Обжарьте со всех сторон на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности, около 4–5 минут.

Читайте так же:
Оливье «Снеговик»

Нарежьте или нарвите листья салата небольшими кусочками и смешайте с несколькими ложками соуса. Положите на тарелку, добавьте спаржу, сухарики, рыбу, ломтики сыра и ещё немного соуса. Подавайте к столу.

Цезарь с курицей, грибами и беконом

Ингредиенты

  • 400 г шампиньонов;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 1 целая курица, приготовленная в духовке или на гриле;
  • 1 кочан салата романо;
  • 2–3 стакана сухариков;
  • ⅓ стакана заправки для салата;
  • тёртый пармезан — для украшения.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками и положите в глубокую миску. Хорошенько смешайте масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль, перец и залейте смесью грибы. Тщательно смешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 30 минут.

Сварите яйца. Обжарьте нарезанный кусочками бекон на сухой сковороде до румяной корочки с каждой стороны (3–4 минуты). Выложите на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира. Возьмите курицу, удалите из кости, отделите кожу и нарежьте мясо.

Порвите листья салата и сложите в большую миску. Добавьте курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца, разрезанные на 4 дольки. Аккуратно перемешайте и полейте салатной заправкой.

Подавайте к столу, украсив пармезаном.

Цезарь с курицей и прошутто в сэндвиче

Ингредиенты

  • 8 ломтиков ветчины прошутто;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 4 куриных филе, разрезанных пополам;
  • 2 больших французских багета;
  • заправка для салата;
  • 3 небольших кочана салата романо;
  • 80 г пармезана, натёртого или нарезанного тонкими ломтиками.

Приготовление

Обжарьте ветчину на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце. Когда остынет, нарежьте на средние кусочки.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте курицу с каждой стороны примерно по 4 минуты: кусочки должны покрыться золотистой корочкой. Дайте мясу остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперёк волокон.

Надрежьте багеты по длине. Разверните и смажьте соусом. Разложите листья салата, курицу, ветчину и сыр. Закройте и слегка прижмите.

Разрежьте каждый багет на 4 части и обвяжите толстой нитью. Подавайте к столу.

Заправка для салата цезарь

Ингредиенты

  • ¼ стакана растительного масла;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 3–6 филе анчоусов — по желанию;
  • 1 сырой крупный яичный желток или 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой цедры лимона;
  • ½ чайной ложки вустерского соуса;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ стакана тёртого пармезана.

Приготовление

Смешайте растительное и оливковое масла, отложите. Блендером взбейте анчоусы, желток или майонез, лимонный сок, горчицу, цедру, вустерский соус, соль и перец до однородной консистенции.

Переключите девайс на среднюю скорость и тонкой струйкой вливайте в смесь масло. Всыпьте сыр и хорошо перемешайте. Заправки хватит на 1 большую порцию салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector