Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить салат цезарь с курицей, с креветками

Как готовить салат цезарь с курицей, с креветками

Как готовить салат цезарь с курицей, с креветками

Салат Цезарь рецепт которого был придуман мексиканским ресторатором Цезарем Кардини в 1920 году, до сих пор остается самым популярным и любимым салатом на нашем столе. Существует множество рецептов этого идеального салата на любой вкус. Баталии по поводу приготовления салата Цезаря ведутся среди лучших шеф-поваров мира. Сегодня мы предлагаем простой рецепт салата Цезаря в домашних условиях, который несомненно порадует вас и ваших близких.

Салат Цезарь классический рецепт

Основные ингредиенты этого салата: салат-латук, в нашем случае салат романо, крутоны и заправка. Само блюдо — это потрясающее сочетание сырно-горчичного вкуса и приятного чесночного аромата.

Салат Цезарь ингредиенты

  • 200 грамм салата романо
  • 1 чашка натертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. размягчённого сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 220 грамм итальянского хлеба (чиабатта)
  • 5 анчоусов в масле
  • ½ ч. л. Вустерского соуса
  • ½ ч. л. Дижонской горчицы
  • 1 желток
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соль
  • Черный перец

салат цезарь ингредиенты

Фото: instagram / madimassara

Шаг 1: высушите листья салата

Сухие листья салата — это главный секрет этого блюда. Если вы оставите листья мокрыми или даже слегка влажными, то соус для салата Цезарь не пропитает листья. Перед приготовлением салата отделите листья и погрузите их в холодную воду на 10 минут. После чего высушите в сушке для зелени или высушите с помощью бумажных полотенец, пока салат не станет полностью сухим. Можно положить листья салата в холодильник.

Шаг 2: готовим крутоны для салата

Салат Цезарь классический подразумевает добавление чеснока только в заправку. Но если вы хотите получить более насыщенный вкус салата, то мы рекомендуем добавить немного чеснока и в крутоны. Один зубчик чеснока натрите на терке или используйте чеснокодавку. Добавьте ¼ чайной ложки соли, тщательно перемешайте, добавьте 2 ложки оливкового масла и 3 ложки растопленного сливочного масла. Приготовленную заправку смешайте с кубиками хлеба и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 12−15 минут.

Шаг 3: заправка для салата Цезарь

Зубчик чеснока натираем на терке и смешиваем с анчоусами. Мнем вилкой до пастообразного состояния. Теперь добавляем 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, Вустерский соус, Дижонскую горчицу и яичный желток. Добавляем ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Размешивая, вливаем по чуть-чуть оливковое масло (1/3 чашки).

Многих людей смущает сырой желток в заправке для салата Цезарь и они даже исключают этот важный ингредиент. Чтобы вы не переживали, мы раскроем секрет приготовления желтка. Возьмите небольшую сковородку, налейте немного воды. Доведите воду до кипения, разбейте в сковороду яйцо и уменьшите огонь. Готовьте 4−5 минут, пока белок не схватится. Достаньте яйцо и отделите желток. Теперь его можно использовать в заправке для салата Цезарь.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Сухие листья салата поливаем заправкой для салата, аккуратно перемешиваем, приправляем сыром и крутонами. Подавать к столу немедленно.

Этот простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях всегда можно дополнить и другими ингредиентами на ваш вкус. Вот самые популярные рецепты салата Цезарь:

Читайте так же:
Оливье с фасолью

Рецепт Салата Цезарь с курицей

За основу берем классический рецепт салата Цезарь, но в ингредиенты добавляем еще куриное филе — 200−300 грамм. Филе разрезаем пополам и зажариваем на гриле примерно 3−4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая и хрустящая корочка. Режем филе на длинные ломтики и смешиваем с остальными ингредиентами.

В этом варианте салата вы можете использовать заправку для салата Цезарь на основе майонеза: ¼ чашки майонеза, ¼ чашки лимонного сока, ¼ чашки пармезана, 2 анчоуса, 1 зубчик чеснока. Просто взбейте все ингредиенты для заправки в блендере.

салат цезарь с курицей рецепт

Фото: instagram / eirikeats

Салат Цезарь с семгой

Не менее популярен и салат Цезарь с семгой. Лучше всего использовать в этом рецепте слабосолёную семгу. К классическому рецепту возьмите 200 грамм сёмги и нарежьте кубиками. Хорошо добавить к этому рецепту и немного помидор черри (5−6 штук), они отлично будут сочетаться с рыбой. При желании семгу можно заменить лососем.

салат цезарь с креветками

Фото: instagram / healthy_food_sv

Салат Цезарь с креветками

Классический салат Цезарь отлично сочетается с креветками, которые не только придадут изысканный вкус, но и послужат прекрасным украшением этого блюда. Лучше всего использовать неочищенные замороженные креветки. Возьмите 200−300 грамм креветок и сначала разморозьте их под теплой водой. Затем отварите в подсоленной воде: на 1 литр воды 40 грамм соли. Варить креветки следует в течение 3−5 минут. Очистите готовые креветки и промокните их бумажным полотенцем. Выложите креветки на листья салата и приправьте блюдо заправкой для салата Цезарь.

Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат Цезарь

Сегодня уже вариации приготовления этого салата весьма многообразны. Встречаются варианты с мясом, рыбой, морепродуктами. Под «салатными листьями» понимают айсберг, радиккьо, китайский салат, латук, лолло-россо, ромэн. Среди дополнительных компонентов используют овечий сыр, брынзу, орехи, куриные и перепелиные яйца сваренные вкрутую, кукурузу, помидоры, сладкий перец, шампиньоны, ананасы, изюм. В общем, возможности кулинарной фантазии безграничны. И сегодня уже можно насчитать порядка 100 его вариантов, причем каждый из них по-своему хорош.

Секреты приготовления салата «Цезарь»

Салат Цезарь

Поскольку эксперименты с данным салатом продолжаются, и посей день, давайте рассмотрим тонкости его приготовления:

    Листья салата традиционно используют сорта ромэн. У него плотные листья и немного ореховый вкус. Однако можно использовать салат — айсберг или латук. Если вдруг листья подвянут и утратят первую свежесть, их следует замочить на 15 минут в прохладной воде. Они станут крепче и будут хрустеть не хуже свежих.

Пошаговый рецепт приготовления «Цезаря»: рецепт классический

Цезарь с креветками

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
  • Салат ромэн — 130 г
  • Креветки — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Сыр пармезан в натертом виде — 2 ст.л. в салат и 1 ст.л. в соус
  • Гренки — 2 жмени
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Вино белое сухое — 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Каперсы — 25 г
  • Горчица дижонская — 15 г
  • Анчоусы — 100 г
Читайте так же:
Салат «Цезарь» поукраински

    Креветки очистите, приправьте солью и прожарьте на масле в течении 5–7 минут. Затем влейте вино и дайте ему выпариться.

Простой (быстрый) рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь со свининой

Узнайте, как быстро и просто приготовить феноменально вкусный и популярный салат Цезарь классический — и вы всегда сможете удивлять и угощать своих гостей и домочадцев вкусным лакомством. Ведь умение готовить Цезарь, еще никому не помешало!

  • Свинина — 70 г
  • Белый хлеб — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пармезан — 40 г
  • Сметана — 130 г
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Салат — 3-4 листика
  • Оливковое масло — для жарки

    Хлеб нарежьте ровными кубиками, положите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Салат «Цезарь» с курицей

Цезарь с курицей

Наиболее близкий рецепт салата к оригиналу, который изобрел Кардини, считается Цезарь классический с курицей и сухариками. Это несложное блюдо, поэтому предлагаем его приготовить самостоятельно, чтобы родные в полной мере смогли оценить ваш талант кулинарного мастера.

  • Куриное филе — 200 г
  • Листья салата латук — 15 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Белый хлеб — 150 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Майонез и соль — по вкусу

    Салатные листья замочите в прохладной воде на 45 минут, чтобы они приобрели свежесть.

Соус для «Цезаря»

Соус для Цезаря

Салат «Цезарь» готовят в разных вариациях, с добавлением различных добавок. Однако основа салата все-таки — это заправки и соусы. Поскольку именно они придают блюду оригинальный аромат и особый неповторимый вкус.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица — 1/4 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Рафинированное растительное масло — 40 мл
  • Филе анчоусов — 4 шт. (можно заменить 2 кильками пряного посола)
  • Вустерский/вустерширский соус — 5 капель (можно заменить бальзамическим уксусом)
  • Соль и перец — по вкусу

    Яйцо заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду, и проварите 2 минуты. Яйцо должно получиться сваренное всмятку. Затем его охладите в ледяной воде, очистите и положите в миску.


Овощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкойОвощной суп-пюре для сыроеда с зелёной гречкой
Рецепт компота из винограда и яблок на зимуРецепт компота из винограда и яблок на зиму
Оладьи на кефире с абрикосамиОладьи на кефире с абрикосами
Японская диета: подробное меню для похуденияЯпонская диета: подробное меню для похудения
ЦукиниЦукини
Польза и использование дрожжевой маски для лицаПольза и использование дрожжевой маски для лица
Сухое масло - польза, вред, выбор и применениеСухое масло — польза, вред, выбор и применение
Гидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальностьГидрокортизоновая мазь от морщин: миф или реальность

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Читайте так же:
Салат «Праздничный пес»

Соус цезарь- секрет вкусного одноименного салата

соус цезарь

Возможно, многие, заказав в ресторане салат Цезарь впервые, недоумевают, почему вокруг него столько шума. На первый взгляд, это просто кучка салатных листьев с несколькими кусочками мяса и гренками. Но те, кто попробуют это блюдо, понимают, что главный компонент, который невозможно заметить сразу, это соус Цезарь. Именно он делает одноименный салат таким неповторимым, ярким и запоминающимся.

История соуса цезарь

Как ни странно, эта заправка не имеет никакого отношения к прославленному римскому полководцу Гаю Юлию Цезарю. Слава ее связана с тезкой великого понтифика– итальянцем Цезарем Кардини. Этот молодой повар держал свой ресторан в Америке, и в 1924 году настал тот судьбоносный день, когда на столах его заведения появился известный сегодня по всему миру салат цезарь.

Легенда гласит, что рецепт этого блюда, как и соус к нему, был создан практически с пустого места. Якобы в кафе к Кардини внезапно нагрянули высокопоставленные лица, и приготовление салата происходило в спешке по схеме: «Я его слепила из того, что было». По тому же принципу была придумана и заправка. Это всего лишь одна из любопытных версий рождения этого блюда, но как бы там ни было, компоненты для него, действительно, весьма неординарные.

Надо отметить, что сам Кардини никому не передавал секретный рецепт соуса цезарь– он умер вместе с ним. О его составе можно на сегодняшний день лишь догадываться, опираясь на экспертизы специалистов.

Состав соуса цезарь

Прежде всего, стоит сказать, что, как у любого распространенного блюда, у этой заправки есть множество разных вариантов. Рождались они в связи с личными вкусовыми предпочтениями, а также от незнания первоначальных ингредиентов. Но, несмотря на многообразие вариантов готовки, классический соус цезарь– только один.

Он изготавливается на основе оливкового масла, вустерского соуса, куриных яиц и лимонного сока. Долгое время люди думали, что в состав также входят анчоусы. Но это суждение было ошибочным. В заблуждение людей ввел вкус вустерского соуса, который имеет ярко выраженный рыбный оттенок. Позже ситуация прояснилась, однако один из вариантов рецепта соуса цезарь до сих пор сохраняет в своих ингредиентах анчоусы.

Другое распространенное заблуждение относительно состава этой заправки– наличие сыра пармезана. Такой компонент, действительно, имеет место быть в известном блюде, но только в составе непосредственно салата, а не подливы к нему.

консистенция заправки

Как приготовить соус к цезарю?

Сегодня мы рассмотрим два варианта известной салатной заправки: классический соус для салата цезарь и его упрощенный вариант, который будет легче приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Классический соус цезарь

Итак, чтобы воссоздать у себя на кухне атмосферу американского ресторана 20-х гг., приготовим эту заправку к одноименному салату по ее традиционной схеме. Необходимые ингредиенты (для заправки 4 порций салата):

  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Вустерский соус – 3 ч. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Соль, перец – по одной щепотке;
  • Смесь пряных трав.
Читайте так же:
Оливье «Для буржуев»

готовка заправки к салату

Пошаговая инструкция приготовления соуса в домашних условиях:

  1. Сама сложная часть процесса– подготовка яиц. Чтобы блюдо удалось, необходимо иголкой проткнуть тупую сторону яйца и в таком виде погрузить его в слабо кипящую воду буквально на одну минуту. Оно так лишь слегка «приварится», белок побелеет, но в целом яйцо останется сырым;
  2. Разбейте готовые яйца в отдельную миску и добавьте к ним вустерский соус и сок половинки лимона (это приблизительно 50 мл);
  3. Натрите на терке или пропустите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока и добавьте в яичной смеси. Перемешайте ингредиенты для начала обычным венчиком или вилкой;
  4. Теперь необходимо добавлять оливковое масло. Его следует вливать постепенно, не переставая помешивать. Здесь удобнее всего будет воспользоваться погружным блендером;
  5. Доведите массу до однородности и в конце добавьте щепотку соли и перца.

Вуаля! Классический соус цезарь готов и ждет, когда его добавят в салат. Но помните, что хранить его можно не более двух суток.

Упрощенный рецепт соуса цезарь

Основная сложность приготовления традиционного варианта заправки– найти вустерский соус. Это довольно редкий ингредиент, поэтому многие научились заменять его другими компонентами, которые в совокупности дают похожий вкус. Это в целом можно назвать «домашний рецепт соуса цезарь». Необходимые ингредиенты (для заправки 4 порций салата):

  • Оливковое масло – 150 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Французская горчица (ее принципиальное отличие от обычной горчицы в том, что она не ядрено острая, а даже, напротив, немного сладковатая) – 2 ч. л;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Анчоусы – 5-6 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по одной шепотке.

Пошаговая инструкция, как приготовить соус цезарь по-домашнему:

  1. По уже описанной выше схеме опустите проколотое яйцо в кипящую воду на 1 минуту;
  2. В миску к яйцам добавьте 2 чайные ложки французской горчицы и измельченный на чеснокодавке или терке чеснок. Перемешайте все до однородности с помощью вилки или венчика;
  3. Медленно, тонкими порционными струйками вливайте в массу оливковое масло, не переставая размешивать ее погружным блендером;
  4. Добавьте в смесь лимонный сок;
  5. В отдельной миске растолките вилкой несколько анчоусов и отправьте к уже почти готовой заправке;
  6. На последнем этапе посолите и поперчите заправку.

заправка одноименного салата

На этом простой домашний рецепт соуса к цезарю заканчивается. Можно заправлять им одноименный салат и звать всех к столу. Вкусная изысканная трапеза вам обеспечена! Обязательно попробуйте приготовить салат Цезарь с курицей и заправку к нему самостоятельно. Это очень полезное, низкокалорийное, но вместе с тем невероятно яркое и утонченное блюдо. Вот увидите, попробовав его однажды, оно станет обязательным составляющим как ваших будничных застолий, так и праздничных ужинов.

Классический «Цезарь»

Настоящий рецепт знаменитого салата, как его готовил Цезарь Кардини, а также чем заменить анчоусы в соусе

Салат Цезарь, классический рецепт по шагам с фото

Как говорится, чтобы два раза не вставать)). Доведём тему до конца.

Читайте так же:
Оливье постное

На страницах этого блога уже есть рецепт «Цезаря» в интерпретации Гордона Рамзи и даже есть «советский вариант» приготовления сего шедевра, однако сегодня обратимся к корням.

Не буду рассказывать историю происхождения данного блюда (кто не знает — Википедия под рукой), скажу лишь, что в классическом варианте нет ни курицы, ни креветок ни, тем более, ветчины или грибов. Чистая классика, основную роль в которой играет соус.

Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь»

  • Салат «Ромэн», 1 кочан
  • Яйца, 3 шт.
  • Пармезан, 70 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Вустерский соус, 15 мл
  • Чеснок свежий, 1 зубец
  • Хлеб, 1/3 батона
  • Чеснок сушеный, 1 ч. л.
  • Травы итальянской кухни, щепотка
  • Оливковое масло (рафинированное)
  • Соль
  • Анчоусы, 2-3 рыбки (аналогичное количество килька/селедки пряного посола, ),

«Нельзя заменить анчоусы килькой — это разные вещи!» — обязательно скажут знатоки, и будут абсолютно правы. Однако эта рыба нам вообще ни к чему, ведь в самом первом «Цезаре» не было никаких анчоусов, а «рыбную» нотку заправке придавал вустерский соус. Так что, если хотите совсем аутентичности, то вообще исключите этот ингредиент.

А ещё можно вместо анчоусов добавить в пару капель… рыбного соуса.
Поскольку он производится из ферменированной рыбы, вкус напоминает анчоусы и в итоге на фоне чеснока, сыра и майонезной основы разница будет заметна, пожалуй, только искушенным гурмэ)).

Разогреваем духовку до 200°С. С хлеба срезаем корку, режем небольшими кусочками, выкладываем на, застеленный пергаментом противень, посыпаем мелкой солью, сушёным чесноком и итальянскими травами. Спросите, почему соль мелкая, а чеснок сушёный? Все просто — так они лучше проникнут в поры хлеба, а чеснок, к тому же не сгорит.

Всё перемешиваем, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку минут на десять (на самом деле зависит от духовки и самого хлеба, так что следите, чтобы наши крутоны не пригорели):

Классический «Цезарь»

Займёмся знаменитым соусом. Кипятим воду, солим её и опускаем туда яйца на минуту. Вынимаем, охлаждаем, отделяем желтки, солим:

Классический «Цезарь»

Хорошенько взбиваем желтки венчиком, пока не исчезнут крупные пузырьки.

Потихоньку, тонкой струйкой начинаем вливать оливковое масло. Чем больше масла вольёте, тем более густым будет соус, так что не переусердствуйте.

В ингредиентах я написал, что оно должно быть рафинированным. На самом деле, можно использовать хоть Extra Virgin, но тогда соус получится с горчинкой. Если этот момент не смущает, лейте его.

Добавляем немного лимонного сока, который осветлит соус и придаст ему кислинку. В итоге цвет и консистенция должны получиться примерно такими:

Классический «Цезарь»

Загружаем соус в блендер, добавляем тёртый пармезан (порядка столовой ложки), анчоусы/кильку/селёдку (по желанию), вустерский соус и всё взбиваем до однородности.

Классический «Цезарь»

Процеживаем заправку через сито, отставляем в сторону.

Моем и обсушиваем салат. Рвём листья руками на средние куски и руками же вмешиваем заправку так, чтобы она смазала каждый листик.

Выкладываем салат на подходящее блюдо:

Классический «Цезарь»

Сверху посыпаем сухариками:

Классический «Цезарь»

И венчаем всё, тонко наструганным пармезаном (очень удобно это делать овощечисткой):

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector