Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические рецепты пп-салата Цезарь

Диетические рецепты пп-салата Цезарь

Составляя новогоднее меню или меню для какого-то другого праздника, сторонники правильного питания стараются подобрать рецепт не только вкусного, но и полезного салата. Диетический салат Цезарь — идеальный вариант для пп-шников. От классического пп-Цезарь отличается немногим: сухарики (если есть) из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр — с низким содержанием жира, а соус для заправки — особый низкокалорийный.

  1. Секреты диетических вариантов салата-легенды
    1. Рецепт с курицей
    2. Готовим с креветками
    3. Домашний диетический цезарь-ролл

    Такой набор продуктов значительно снижает калории в известном всему миру салате. Калорийность 1 порции (300 г) — не более 250 ккал. Это делает возможным его включение даже в дневной рацион при диете. Приготовление блюда не занимает много времени, и продукты для него доступны. Поделюсь несколькими вариантами — они чуть отличаются по вкусу, но каждый хорош!

    Секреты диетических вариантов салата-легенды

    Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.

    Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

    С 1924 года появилось немало его вариаций.

    Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

    Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

    Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

    Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

    Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

    Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

    Рецепт с курицей

    Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.

    Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

    1. Калории: 110
    2. Белки: 10
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 8
    Ингредиенты:
    • капуста — 100 г
    • филе без кожи и костей — 100 г
    • хлеб цельнозерновой — 50 г
    • сыр Пармезан — 30 г
    • помидорки (черри) — 3-4шт.
    • яйца куриные — 2 шт.
    • чеснок — 1 маленький зубок.
    для соуса:
    • йогурт — 50 мл
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • горчица — 1/4 ч.л.
    • вареный желток — 1 шт.
    Приготовление:
    1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
    2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
    3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
    4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
    5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
    6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
    7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
    8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
    9. Приятного аппетита!

    Готовим с креветками

    Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.

    Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

    Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

    1. Калории: 112
    2. Белки: 12
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 8
    Нам нужно:
    • пекинская капуста — 200 г
    • креветки — 300 г
    • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
    • сыр — 50 г
    • помидорки — 2-3 шт.
    • огурец свежий небольшой — 1 шт.
    для соуса:
    • желток сваренного яйца — 1 шт.
    • масло оливковое — 30 г
    • сок лимона — 1 ч.л.
    • горчица дижонская — 1 ч.л.
    • анчоусы — 2 маленькие рыбки.
    Пошаговое приготовление:
    1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
    2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
    3. Сыр измельчаем на терке.
    4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
    5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
    6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
    7. Подаем к столу.

    Домашний диетический цезарь-ролл

    Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

    Салат Цезарь — 4 лучших рецепта

    Салат Цезарь – один из самых популярных и любимых салатов. Готовят его из самых разных продуктов: Цезарь с курицей, с семгой, с креветками, с морепродуктами и т.д. Мы так привыкли к разнообразию, что забыли о том, что классический салат очень прост в приготовлении.

    История его возникновения повествует о том, что этот салат был приготовлен на скорую руку в маленьком ресторанчике Цезарем Кардини из того, что было на кухне: из пшеничных крутонов, сыра пармезан и листьев салата ромэн, заправленных острым соусом, и он пришелся по вкусу всем посетителям. А уж потом в нем появились эти изысканные продукты в виде красной рыбы, анчоусов, креветок или жареной курицы и помидоров.

    Салат Цезарь - рецепты с фото

    Мы с удовольствием готовим салат Цезарь на все праздники-Новый год, 8 марта , день рождения. Наряду с оливье, селедкой под шубой винегретом и салатом с курицей и ананасами

    Сегодня у нас несколько рецептов этого вкусного, сочного любимого всем салата.

    Классический рецепт салата Цезарь — самый простой – с фото

    Приготовим настоящий классический салат Цезарь с салатом ромэн и вустерским соусом.

    Салат Цезарь -лучшие рецепты с фото

    • 1 головка салата «Ромен»
    • 0,5 багета
    • 30 г сыра Пармезан
    • Оливковое масло для крутонов
    • Соль
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • 1 яйцо
    • 2 стол. ложки лимонного сока
    • 1 чайн. ложка горчицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 0,5 чайн ложки вустерского соуса

    Приготовление по шагам

    Кочан салата ромэн разобрать на листья, хорошо помыть и дать обсохнуть.

    Сначала делаем крутоны.

    Пол багета нарезать кубиками

    В пиалу вылить оливковое масло. Зубчик чеснока раздавить в оливковое масло. Размешать, чтобы чесночный сок разошелся по всему маслу. Выливаем в разогретую сковороду. Как только появился чесночный запах чеснок убрать из масла. Высыпаем кубики багета и обжариваем их до румяного состояния.

    Сухарики для салата Цезарь

    Листья салата рвем руками на кусочки и выкладываем в салатник

    Яйцо подержать в кипятке 1 минуту

    Яйцо в кипятке

    Разбиваем его и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем очищенные дольки чеснок, стол. ложки лимонного сока и 100 мл оливкового масла (лучше не рафинированное), 1 чайную ложку хорошей горчицы, 0,5 чайн. ложки вустерского соуса.

    Взбиваем все блендером. Пробуем, если необходимо – посолите по вкусу и еще раз взбейте. Консистенция соуса должна быть густая как примерно как у майонеза.

    Взбить соус в блендере

    Часть соуса вылить на листья салат и перемешать.

    Листья салата с соусом

    Высыпать на листья тертый пармезан и сухарики и перемешать.

    Оформляем салат. Поливаем его оставшимся соусом (можно вылить не весь, по вкусу). Украшаем оставшимися сухариками

    Полить салат соусом

    Можно нарезать тонкими пластинками пармезан с помощью овощечистки и украсить классический салат Цезарь.

    Украсить Цезарь пластинками пармезана

    Вот и все! Классический салат Цезарь готов!

    Салат Цезарь с креветками и помидорами-пошаговый фото рецепт

    Этот популярный вариант салата Цезарь стал вполне традиционным. Вкусный, сытный и красивый.

    Салат Цезарь с креветками и помидорами черри

    • 1 кочан салата Айсберг
    • 1 кг креветок
    • 200 г твердого сыра
    • 15-17 шт. перепелиных яиц
    • 15-17 шт. помидоров черри

    Для сухариков (гренок)

    • 0,5 багета
    • 1 зуб. чеснока
    • 2 стол. ложки оливкового масла
    • Для соуса Цезарь

    Для маринования креветок:

    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стол. ложки оливкового масла
    • 2 стол ложки оливкового масла
    • Черный молотый перец
    • 1 зубчик чеснока

    Для соуса «Цезарь»

    • 1 куриное яйцо
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Щепотка соли
    • Черный молотый перец
    • 3 шт. анчоусов
    • 2 чайн. ложки горчицы
    • 2 чайн. ложки тертого пармезана
    • 150 мл оливкового масла

    Приготовление по шагам.

    Перепелиные яйца отварить — секреты приготовления тут

    Сначала необходимо почистить и замариновать креветки:

    1. Очищенные креветки сложить в глубокую чашку.

    2. Выдавить чеснок,

    Выдавить чеснок в маринад для креветок

    3. Налить оливковое масло

    Добавить оливковое масла

    4. Выдавить лимонный сок и перемешать, оставить мариноваться, пока мы готовим сухарики (гренки) для салата, соус и сам салат Цезарь.

    Выдавить сок лимона

    Готовим соус для салата «Цезарь»

    В стакане блендера необходимо смешать все ингредиенты.

    Куриное яйцо тщательно помыть и опустить на 1 минуту в кипяток. Разбить и отправить все яйцо в стакан, положить щепотку соли и черного молотого перца, 2 чайные ложки мелко тертого пармезана, 2 чайные ложки горчицы, 1 чай. Ложку лимонного сока.

    Анчоусы порезать на кусочки и отправить в чашу к остальным ингредиентам.

    Налить 150 мл оливкового масла, если его нет, то берите подсолнечное.

    Опускаем погружной блендер и взбиваем все до однородного состояния.

    Соус для салата Цезарь с креветками

    Все! Вкусный соус «Цезарь» готов

    Багет порезать кубиками.

    Хлеб нарезать

    На разогретую сковороду вылить оливковое масло,

    Оливковое масло для гренок

    Выдавить дольку чеснока, перемешать, минуту или две прогреть чеснок в масле.

    Выдавить чеснок на сковороду

    Выложить кубики багета в сковороду и обжарить до румяной корочки.

    Обжарить сухарики

    Затем на сковороде обжариваем креветки до розового цвета и выкладываем их на тарелку

    Обжарить креветки

    Выложить их на тарелку

    Салат режем крупными кусками

    Порезать салат

    Помидоры черри порезать пополам. Перепелиные яйца почистить и разрезать пополам

    Выкладываем на тарелку салат, сверху украшаем креветками. Полить сверху соусом Цезарь.

    Выложить креветки и соус

    Украшаем помидорками черри, перепелиными яйцами и сухариками — гренками.

    Сыр пармезан можно натереть на мелкой терке или порезать тонкими пластинками и украсить ими салат

    Салат готов

    Вкусный, сочный и красивый салат Цезарь с креветками готов! Приятного аппетита!

    Салат цезарь с курицей и пекинской капустой и сухариками с помидорами

    Простой вариант салата Цезарь с курицей и доступной всем пекинской капустой. Более того я буду использовать в этом салате оливковый майонез. Я не понимаю этого презрительного «фи» по отношению к заправке салата майонезом, ведь по сути состав настоящего соуса Цезарь – это майонез с вустерским соусом плюс чеснок. (не верите – прочитайте состав майонеза, там те же яйца, оливковое масло соль , перец и горчица с лимонным соусом(иногда его заменяют уксусом).

    Если нет вустерского соуса, добавьте 2-3 анчоуса и смешайте все с майонезом в блендере.

    Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой с фото

    На самом деле эта вариация знаменитого салата вообще не требует таких усилий. Поэтому будем готовить с майонезом, ну или можете взять готовый соус «Цезарь». Всем любителем настоящего соуса можно посмотреть его приготовления в нашем втором рецепте.

    • 300 г куриного филе
    • 0,5 чайной ложки специй для курицы
    • 350-400 г пекинской капусты
    • 0,5 багета для сухариков
    • 500 г помидоров
    • 100 г твердого сыра
    • Оливковый майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление по шагам.

    1. Капусту пекинскую помыть, разобрать на листья и обсушить.

    2. Куриное филе помыть, убрать все пленки и жир. Натереть специями и смазать сверху оливковым или растительным маслом. Оставляем на 5-10 минут.

    Замариновать курицу в специях

    3. Разогреваем сковородку и на сухой сковороде обжариваем филе по 3-4 минут с каждой стороны.

    4. Выкладываем на салфетку и даем остыть. Режем куриное филе на кубики.

    Обжарить и выложить на салфетку

    Филе остается очень сочным при таком способе обжарки.

    5. Багет (или батон) нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде (с добавлением столовой ложки оливкового масла).

    6. Помидоры помыть и разрезать пополам.

    7. Листья пекинской капусты порвать руками или порезать ножом соломкой (выбирайте, как вам больше нравится).

    8. Выложить листья на тарелку, сверху выкладываем сухарики и трем половину сыра.

    Сухарики и сыр

    9. Заправляем салат майонезом, перемешиваем

    10. Добавляем кубики курицы . Трем сыр на терке и посыпаем сверху салат.

    11. По периметру и в центре украшаем салат половинками помидорок черри.

    Рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой с фото

    Все! Вкусный и сочный салат Цезарь с курицей и пекинской капустой готов! Приятного аппетита.

    Цезарь с лососем слабосоленым.

    Эта вариация салат а Цезарь с добавлением нежного слабосоленого лосося. Всем кто любит соленую рыбку этот вариант всемирно известного салата придется по вкусу..

    Рыбку можно брать любую жирную красную рыбку- форель, лосось семгу, но лучше слабосоленую семгу

    Салат Цезарь с лососем

    • 200-250 г слабосоленого лосося
    • 0,5 батона
    • 2 стол. ложки масла
    • 200 г листового салата или пекинской капусты или салата айсберг
    • 70 г пармезана или другого твердого сыра
    • 1 долька чеснока
    • 300 г помидоров черри
    • 1 куриное яйцо
    • 100 мл оливкового или подсолнечного масла
    • 1 стол. ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 долька чеснока
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Рецепт приготовления по шагам:

    Этот вариант салата Цезарь готовится еще проще,чем все предыдущие. Так как рыбка у нас уже готова,остается лосось только нарезать на брусочки или кубики.

    Приготовить соус очень просто. яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и тут же вынуть

    В стакан блендера вылить оливковое масло, разбить куриное яйцо (можно брать для соуса только желток, а можно все яйцо), добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, лимонный сок ,соль и черный перец. Хорошо все взбить погружным блендером.

    Соус для цезаря

    1. Батон порезать на кубики и выложить на противень. В чашку налить 2 стол. ложки оливкового масла, выдавить чеснок и перемешать. Сбрызнуть сухарики ароматным маслом и поставить в духовку запекаться до румяного состояния.

    Сухарики для Цезаря с лососем

    2. Помидоры помыть, обсушит. Если у вас черри — порежьте их пополам или на четвертинки. Если — обычные, то в зависимости от размера режем на 6-8 и более частей. Можно использовать любые помидоры.

    Порезать помидоры

    3. Салатные листья помыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.

    4. Полить соусом и перемешать.

    5. Выложить сухарики, семгу помидоры и посыпать тертым пармезаном

    Цезарь с малосольной семгой

    Салат Цезарь с курицей, помидорами и сочным беконом-видео рецепт

    Этот вариант салата Цезарь очень простой- без заморочек, но очень интересный и необычный! Жареный бекон с сочной куриной грудкой отлично сочетаются в этом салате.

    Все подробности в видео:

    На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    Как приготовить простой салат Цезарь дома

    Изобилие продуктов в современных супермаркетах способствует не только созданию новых кулинарных шедевров, но и изменению уже привычных блюд. Сегодня я не буду создавать, а наоборот, предлагаю довести свое поварское мастерство до идеала, воспользовавшись оригинальным рецептом классического Цезаря.

    Освоив азы приготовления первоначального варианта этой популярной в наше время закуски, вы без труда сможет дополнять салат любимыми ингредиентами.

    Кратко из истории приготовления салата Цезарь

    Создателем классического салата Цезарь считается американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, который в стремлении накормить нагрянувшую в его ресторан толпу гостей, не смотря на нехватку продовольствия, умудрился практически из ничего приготовить настоящий шедевр, вошедший в историю мировой кулинарии.

    Полюбившаяся всем версия салата первоначально содержала пшеничные крутоны, листья салата «Романо» и тертый пармезан, заправленные особым соусом — изюминкой всего рецепта.

    В оригинальном составе салат получается довольно легким. А так как современные рестораны не испытывают дефицита в продуктах питания, на сегодняшний день появилось огромное количество вариантов Цезаря, содержащих белее калорийные ингредиенты, например, сваренные вкрутую яйца, морепродукты, жареную или копченую курицу. Но первым человеком, внесшим изменение в популярное блюдо, добавив в него анчоусы, стал брат Цезаря Алекс Кардини.

    Кулинарные секреты идеального салата Цезарь

    Хрустящие листья салата

    Для этого блюда традиционно используется салат ромэн с крепкими листьями и легким ореховым вкусом, но ничего страшного не случится, если вы замените его на айсберг или латук. Главное, чтобы салат был свежим.

    Если вы обнаружили, что он немного увял и потерял свои хрустящие свойства, опустите листья салата в ледяную воду на 15 минут.

    Домашние сухарики (крутоны, гренки)

    Хрустящие крутоны лучше всего делать своими руками, чтобы не испортить вкус салата. Готовить их предпочтительнее всего из белого хлеба, желательно — свежего, а не залежавшегося.

    В домашних условиях сухарики легче всего запечь в духовке до золотистой корочки, но при этом внутри они останутся мягкими, либо обжарить в оливковом масле на сковородке, а затем убрать «лишнее» масло с помощью бумажных полотенец.

    Оригинальный соус

    Название вустерширского соуса или вустерского соуса (от англ. Worcestershire sauce) произошло от названия английского графства Вустершир. Иногда соус называется «Ворчестер» или ворчестерширский соус — это кисло-сладкий, слегка пикантный на вкус английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.

    Сделать его в домашних условиях не представляется возможным, поэтому для приготовления салата нужно не забыть добавить соус в список продуктов для Цезаря.

    Классическая заправка для салата

    Уникальный и изысканный вкус салата Цезарь, за что он получил мировую популярность, полностью и всецело принадлежит традиционной заправке. Основными ингредиентами в ее составе являются сырой желток, чеснок, тертый пармезан, сок лимона, оливковое масло и вустерский соус.

    Именно последний придает готовому блюду характерный рыбный аромат. И хотя анчоусы не присутствовали в классической версии салата, их присутствие в заправке делает вкус готового блюда более глубоким и насыщенным.

    Как готовить оригинальный салат Цезарь — видео рецепт

    Популярные заправки для готовки салата Цезарь

    kak-prigotovit-zapravku-dlya-cezarya-s-kuricej3

    kak-prigotovit-zapravku-dlya-cezarya-s-kuricej2

    Теперь мы знаем все или почти все об оригинальном Цезаре в теории. Предлагаю попрактиковаться и приготовить этот кулинарный изыск своими руками, воспользовавшись видео-уроком или пошаговому описанию с фото.

    РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА: САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

    Оресте Манчини, шеф-повар ресторана L’Olivo, рассказал WE о том, как приготовить настоящий салат «Цезарь».

    ОРЕСТЕ МАНЧИНИ, 44 года
    шеф-повар ресторана L’Olivo, отель Rixos President Astana
    стаж работы — 31 год

    Я начал это дело во многом из-за того, что вся моя семья этим занимается, и я являюсь представителем пятого поколения в династии шеф-поваров. Возможно, это последнее поколение, поскольку я стараюсь оградить своего ребенка от этого, потому что понимаю, насколько это сложная работа.

    О БЛЮДЕ

    Полагать, что этот салат — чисто итальянское блюдо, не совсем верно. Итальянцем был придумана только заправка к нему. Остальные ингредиенты, которые сейчас используются в приготовлении «Цезаря», были добавлены уже нью-йоркцами, потому что эти продукты были довольно популярными в то время.

    Количество порций: 1 (280 г)
    Время приготовления: 15 минут
    Кухня: Италия, Америка

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Салат «Айсберг» (в оригинале используется салат «Латуга Романа») — 120 г
    Куриное филе — 80 г
    Сыр пармезан — 20 г
    Сухарики — 10 г
    Оливковое масло — 10 г
    Анчоусы — 3 г
    Помидоры черри — 50 г
    Соль и перец по вкусу

    Заправка
    Чеснок — 2 головки
    Каперсы — 5 г
    Майонез — 15 г
    Оливковое масло — 10 г
    Тертый сыр пармезан — 15 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в блендере.

    Куриное филе нужно замариновать в оливковом масле с солью и перцем и приготовить на гриле.

    Промойте салат. Ни в коем случае нельзя нарезать его металлическим ножом, иначе из-за процесса окисления срезы овоща будут со временем чернеть. Разделите его на части руками или с помощью керамического ножа.

    Заправку и листья салата нужно смешать в отдельной посуде, посолить. Соус имеет сильные вкусовые качества, и если вы смешаете все ингредиенты вместе, он перебьет вкус всего остального.

    Выложите салат с заправкой в посуду для подачи.

    Нарежьте помидоры черри и куриную грудку так, как вам нравится. Выложите их на салат.

    Для того чтобы сухари приобрели вкус, перед высушиванием промажьте хлеб паприкой и чесноком. Выложите их на листья салата.

    Украсьте салат ломтиками пармезана, парочкой анчоусов и полейте все оливковым маслом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Новогодний салат «Куранты»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector