Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

9 вкуснейших рецептов салата «Цезарь» с курицей, анчоусами и другими добавками

9 вкуснейших рецептов салата «Цезарь» с курицей, анчоусами и другими добавками

Лёгкая, возбуждающая аппетит закуска или сытное основное блюдо, а может лёгкий перекус – все это про знаменитый салат Цезарь с курицей. Как его готовить, как сделать необычным привычное блюдо? Обо всём этом, а также о самых удачных рецептах закуски читайте в нашей статье.

Несколько слов о салате

Основные ингредиенты, зелень и немного приправы, пикантный соус – вот и всё, что нужно для вкусного салата. В основном Цезарь с курицей быстро и просто готовится. Можно взять с собой на работу, учёбу или пикник. Ещё один плюс: одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариациях. А изюминкой блюда станет особая заправка.

Он и его брат Алессандро перебрались в США после Первой мировой войны. В 20-е годы ХХ века, когда в Америке ввели сухой закон, братья открыли в мексиканском местечке Тихуана ресторан. Американцам не по нраву пришелся новый закон, но дабы не нарушать его, они выбирались на мексиканскую сторону. Именно в ресторане Кардини в качестве закуски был придуман салат «Цезарь».

Простой и очень вкусный салат готовится только с итальянским оливковым маслом, с сыром пармезан. Пряный вкус приправ и нотки лимона делают его поистине изумительным, а хрустящий сухарик, обжаренный с чесноком, добавляет оригинальность. Никакой курицы и других ингредиентов в салате Кардини не было.

Однако Брат Чезара Алекс Кардини всё же добавил в салат анчоусы и назвал эту вариацию «салат авиатора».

Сегодня популярный салат необязательно тот самый «Цезарь», который был создан в Тихуане в 1924 году. Вариаций и фото его приготовления существует огромное количество. Каждый повар в своем ресторане может готовить это блюдо с разными ингредиентами.

В качестве главных компонентов могут быть креветки, краб, филе тунца или судака.

В качестве добавок к салату могут предложить орехи, сыр, помидоры, сладкий перец, огурцы, кукурузу, изюм, оливки, лук и даже апельсины.

Соус также не остался в стороне. Иногда вместо классической заправки добавляют домашний майонез или сливки с горчицей, а порой даже соевый соус или обычное растительное масло.

Классический рецепт «Цезаря» с курицей

Классический рецепт салата

Классический салат, придуманный много лет назад Чезарем Кардини, всегда будет в приоритете, несмотря на многообразие рецептов.

Пошаговый рецепт на 4 порции:

  • салат айсберг – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр пармезан – 50 г.
  • горчица сладкая — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сок лимона — ½ лимона;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — щепотку;

Приготовление включает следующие шаги.

  1. Батон нарезать небольшими квадратами. Сбрызнуть маслом, немного посолить и запечь в духовке.
  2. Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие полоски.
  3. Натереть на тёрке пармезан.
  4. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части.
  5. Соус можно сделать из целых яиц или только из желтков. В первом случае, опустите их в кипяток на 1 минуту.
  6. Во втором — отделите желтки от белков.
  7. Зубчики чеснока почистить и протереть на мелкой тёрке. Добавить горчицу, лимонный сок и желтки. Добавить оливковое масло и всё взбить.
  8. Полить ½ соуса салатные листья и осторожно перемешать.
  9. Выложить сверху кусочки курицы и крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном.
  10. Слегка перемешать и подавать на стол.

Классический рецепт «Цезаря» с анчоусами

Несмотря на то что Чезарь скептически относился к изобретению своего брата, вариант салата с анчоусами всё же имеет место быть.

  • салат ромен – несколько листов;
  • пармезана – 50 г;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • филе анчоусов – 3 пластинки;
  • оливковое масло – 4 с.л.
  • желток 1 яйца;
  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • дижонская горчица — 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • чеснок -1 зубчик.
  1. Салат ромен почистите, помойте. Крупно нарежьте листья. Пармезан натрите на крупной тёрке.
  2. Для соуса разомните вилкой филе анчоусов. Добавьте оливковое масло, яичный желток, лимонный сок и соль. Зубчик чеснока очистите и раздавите. Взбейте содержимое миски.
  3. Хлеб порежьте на кубики. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кубики хлеба и поджарьте.
  4. Выложите салат на тарелку, посыпьте пармезаном, полейте соусом.
  5. Посыпьте салат гренками и сразу же подавайте на стол.

Другие рецепты Цезаря с курицей

Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Другие рецепты Цезаря с курицей

Обычно для этого салата куриное мясо отваривают или обжаривают на сковороде. Оригинальный рецепт получится, если добавить копченую грудку. Такой салат экономит время приготовления и обладает нежным копченым вкусом.

  • копченая курица — 250 г;
  • батон — половина;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • салат листовой — 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 5-6 штучек.
  1. Копченую курицу нарезать на небольшие кусочки.
  2. Зубчики чеснока очистить и продавить.
  3. Белый хлеб нарезать на маленькие кубики.
  4. На разогретую сковороду добавить растительное масло и слегка обжарить чеснок. Следом добавить гренки и обжарить до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус: в миску выжать сок лимона, добавить оливковое масло, специи и воду. Всё тщательно перемешать.
  6. В тарелку выложить листья салата, сверху разложить пластинки куриного мяса, посыпать тертым пармезаном.
  7. Залить соусом и добавить крутоны. Сразу подавать на стол.

Салат «Цезарь» с фасолью

Люди, которые по каким-то причинам не едят мясо, могут попробовать приготовить «Цезарь» с фасолью. Этот салат — прекрасная замена классического варианта.

  • фасоль отварная – 200 г;
  • листья салата — 6-7 шт.;
  • лук красных сортов — 50 г;
  • помидоры – 5-7 шт.;
  • йогуртовый майонез — 50 мл;
  • багет — 2-3 кусочка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр тёртый — 50 г.
Читайте так же:
Салат Вдохновение

Приготовление включает ряд действий.

  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде, добавить раздавленный чеснок.
  2. Хорошо смешать, дать постоять.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Выложить в ёмкость для смешивания.
  5. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  6. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  7. Добавить фасоль.
  8. Полить йогуртовым майонезом, смешать ингредиенты.
  9. Выложить в порционную тарелку.
  10. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

Рецепты салата

  • китайская капуста – 150 г;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус или соус «Терияки» – 1 ч. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов, натёртый на мелкой тёрке, – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Куриную грудку помойте, нарежьте на кусочки. Обжарьте на сковороде до полной готовности.
  2. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
  3. Чесночный зубчик нарежьте пластинами, обжарьте в масле. Добавьте к чесноку кусочки хлеба и подрумяньте со всех сторон.
  4. Сметану смешайте с майонезом и горчицей.
  5. Помидоры помойте, порежьте на половинки.
  6. Отделите листья пекинской капусты, помойте, обсушите. Верхнюю часть листьев порежьте крупными кусочками или нарвите руками.
  7. Сложите куски капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
  8. Капусту разложите на блюде, сверху добавьте кусочки курицы и томатов, положите на них сухарики.
  9. Полейте всё оставшимся соусом, посыпьте измельчённым на тёрке сыром.

Салат «Цезарь» с помидорами и сыром

В традиционном варианте используют маленькие помидоры черри, но можно добавить обычные томаты, предварительно разрезав их на четвертинки.

  • батон – 200 г;
  • оливковое масло – 5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • куриное мясо — 300 г;
  • черри – 6-8 шт.

Для соуса «Цезарь»:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковороде вместе с чесноком.
  2. Курицу отварить, нарезать на кусочки.
  3. Листья салата вымыть, нарезать.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
  5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  6. Для соуса: отделить желток, добавить горчицу, сок лимона, оливковое масло, специи. Всё хорошенько перемешать.
  7. Выложить в порционную тарелку салатные листья, куриное филе
  8. Посыпать тёртым сыром, добавить сухарики и залить соусом.

Салат «Цезарь» с креветкой

Салат «Цезарь»

  • креветки – 300 г;
  • свежие листья салата – пучок;
  • яйца перепелиные — 2 штуки;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сыр твердый – 100 г;
  • соус «Цезарь»;
  1. Отварить креветки в кипячёной воде, добавить соль, специи. Варить минут 15.
  2. Салат промыть и крупно нарезать.
  3. Яйца отварить, почистить и порезать на половинки.
  4. На тарелку раскладываем салатные листья, креветки, черри. Посыпаем протёртым сыром. Подаем вместе с готовым соусом.

Салат «Цезарь» беконом и яйцами

  • яйцо — 4 шт.;
  • бекон — 6 полосок;
  • белый хлеб —2 кусок;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • сок половины лимона
  • зеленый салат — 1 кочан;
  • сыр — 50 г.
  1. Бекон обжарить с каждой стороны 3-4 минуты.
  2. Отварить яйца.
  3. Хлеб нарезать и запечь в духовке.
  4. Приготовить соус: взбить майонез, оливковое масло, сок лимона, специи.
  5. В салатницу сложить листья салата.
  6. Поверх салата положить бекон, сухарики и яйца.
  7. Посыпать тёртым сыром и полить заправкой.

Диетический «Цезарь» с куриной грудкой

  • куриное филе – 300 г;
  • пекинская капуста – половина кочана;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица столовая – 2-3 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления таков.

  1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, натереть солью и специями.
  2. Завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.
  3. Приготовьте крутоны: хлеб нарезать и подсушить в духовке.
  4. Отделить от капусты верхние листья, промыть под холодной водой и нарезать средними кусками.
  5. Сыр протереть на мелкой тёрке.
  6. Желтки варёных яиц разомните вилкой, добавить лимонный сок и йогурт, всё перемешать.
  7. На тарелку выложить листья, слегка полейте приготовленной заправкой.
  8. Мясо курицы извлечь из фольги, порезать ломтиками среднего размера. Положить поверх листьев.
  9. Помидоры разрезать на четвертинки и добавить к салату.
  10. Положить гренки и посыпать сыром.
  11. Залить соусом и подавать к столу.

Получается вполне диетический вариант салата «Цезарь».

5 секретов вкусного салата от шеф-повара

  • Лист салата будут аппетитно хрустеть, если перед подачей их подержать в холодной воде и не нарезать, а рвать руками.
  • Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, ингредиенты нужно запекать и отваривать.
  • Чтобы соус получилась особенным – используйте слегка сваренные яйца. Жидкий желток придаст блюду незабываемый вкус.
  • Не бойтесь добавить чеснок больше положенного. Потрите им салатницу, обжарьте гренки вместе с зубчиками чеснока. Это придаст легкую остроту и аромат блюду.
  • Держите в запасе 2 сорта оливкового масла: одно, самого высокого качества, используйте для салата, второе (оно может быть дешевле) – для обжарки.

Множество разных ингредиентов помогут превратить зелёные и сочные листья салата в закуску. Приготовьте «Цезарь» по описанным выше рецептам.

Заключение

Утонченный вкус, необычная подача делает салат Цезарь с курицей фаворитом праздничного стола. Изумительный вкус, полезные ингредиенты придутся по вкусу каждому гостю.

Читайте так же:
Маринованные баклажаны поармянски

Диетический салат «Цезарь»

Диетический салат "Цезарь"рецептик

Попробовать наш диетический салат «ЦЕЗАРЬ» должен каждый! Я уже готовила по этому рецепту, и мне салат с протеиновой смесью Гербалайф понравился больше, чем традиционный. Во все рецепты салатов мы добавляем белок.

Предлагаемая низкокалорийная диета благодаря протеиновой формуле позволит насытить организм необходимой дозой белка, который так необходим для него. А это — основа здорового питания . Конечно, про остальные питательные вещества мы тоже не забыли.

Популярный салат «ЦЕЗАРЬ» — диетический

  1. Филе цыпленка — 150 г.
  2. Томаты Черри — 30 г.
  3. Соус соевый — 10 г.
  4. Лист салата — 50 г.
  1. Белок яйца — 1 шт.
  2. Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 1.5 ст.л.
  1. Йогурт без добавок 2.5 % жирности — 50 г.
  2. Чеснок — треть зубчика.
  3. Белковая смесь ФОРМУЛА 3 — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала стоит заняться мясом цыпленка и замариновать его в соевом соусе в течение часа.
  2. После запечь мясо в духовом шкафу при температурном режиме 180 С 10 — 12 минут.
  3. Приготовим «тесто». Яичный белок посолить по вкусу, добавить белковую смесь и замесить «тесто». Выложенную на пергамент основу прикрыть еще одним листом бумаги для запекания и раскатать «тесто» толщиной 2 мм. Поставить в духовку при температуре 150 С на 20 минут. По готовности остудить и нарезать на небольшие кубики.
  4. Приготовим соус. В отдельной таре соединить белковую смесь, йогурт, соль и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
  5. Подготовить салатницу. Покрошить в нее листья салата. Не резать — сочность листьев будет значительно меньше. Добавить порезанное на средние кубики филе цыпленка, половинки томатов, сухарики. Перемешать и заправить нашим соусом. Салат готов! Подать порционно. При желании украсить зеленью.

Многие понимают, что здоровое питание — правильно. Но не все знают, как грамотно организовать трапезу и какие блюда приготовить, чтобы удовлетворить все потребности организма и при этом остаться сытым. Диетический салат «ЦЕЗАРЬ» поможет сделать шаг в верном направлении!

Автор Елена Парфенова

Остренький салат из филе курицы

Остренький салат из филе курицы

Салат с печеным перцем и томатным соусом

Салат с печеным перцем и томатным соусом

Овощной салат с творогом

Овощной салат с творогом

Диетический салат с курицей и белковым соусом

Диетический салат с курицей и белковым соусом

Салат с отварной говядиной и томатным соусом с базиликом

Салат с отварной говядиной и томатным соусом с базиликом

Салат «МИМОЗА» с рыбой и заправкой из белка

Салат «МИМОЗА» с рыбой и заправкой из белка

Комментарии и отзывы к «Диетический салат «Цезарь»»

В комментариях читатели выражают свое личное мнение, и это их право. Мнение администратора сайта, авторов и компании Гербалайф может не совпадать с мнением комментаторов.

Чаще всего в кафе или ресторане если заказываю салат, то это «Цезарь». С креветками. Впрочем, и с куриным филе он тоже очень вкусен.

Анна, обратите внимание на заправку, здесь она особенно вкусная!!

Очень люблю этот салатик и радует к нему легкая йогуртовая заправка у вас =)

Заправочка в этом салатике очень классная и салат получается необыкновенно вкусным.

Один из любимых моих салатов, хорошо, что можно заменить майонез с добавлением белковой смеси от Гербалайф. Одновременно вкусно и главное полезно!

Елена, с праздником Вас и здоровья со счастьем!

Это хорошо, что любимый многими салат «Цезарь», можно приготовить диетическим. А то некоторые его не кушают только из-за наличия майонеза.

Я очень люблю «ЦЕЗАРЬ», к сожалению стала кушать этот салат реже из-за отказа от майонеза. Не пробовала с белковой смесью Гербалайф, надеюсь, что вкус соуса становится приближенным к оригиналу.
Елена, поздравляю вас с наступающим 8 марта!

Елена, спасибо за рецепт!
Диетический салат «Цезарь» стали готовить ещё в конце 80-ых – сразу как только появилась дача со своими салатами и помидорами, правда тогда не было ни громкого названия, белковой смеси ФОРМУЛА 3, ни соевого соуса, ни сорта черри, ни йогурта и потому до сих пор заправляем сметаной.

Очень люблю этот салат. И хоть белковой смеси у меня нет, но думаю, что он будет вкусным и полезным и без нее.

Отменить ответ

марафон похудения онлайн 2019

сбалансированная программа снижения веса

Сбалансированное питание
Советы для похудения
Рецепты худеем вкусно

Результаты на марафоне похудения и отзывы в Краснодаре

Я похудела и купила любимое коралловое платье!

Ура! Я избавилась от целлюлита и галифе!

Как я похудела на правильном питании

Как снижать аппетит и не переедать вечером

Защищаем свой организм и чувствуем себя отлично в любую погоду

Главные полезные свойства рыбьего жира

Протеиновая смесь – вся польза соевого и сывороточного белка

  • White Cook : Правильные перекусы планируем заранее
    Неплохо. Полезно и питательно. Но подойдут ли такие перекусы коту Беляшу?)
  • Картавцева Елена : Изумительно вкусная рыбная запеканка
    Даже не сомневаюсь, что рыбная запеканка без муки получается вкусной. Спасибо за рецепт.
  • Алла : Изумительно вкусная рыбная запеканка
    Рыбные блюда всегда идут на ура. Да и рыбные консервы всегда есть в доме, буду готовить. Спасибо.
  • Lara M. : Главные полезные свойства рыбьего жира
    Рыбий жир — это важно. Каждый должен постоянно пополнять запасы этого витамина.
  • Ирина : Рафаэлки по-новому: польза и гастрономическое удовольствие
    Все что — то новое — приемлемо для меня. Поэтому рафаэлки возьму на заметку.
  • Laralaram : Изумительно вкусная рыбная запеканка
    Ой, я за рыбку в любом виде, тем более — в таком!

Как стать соленым огурцом?
Нужно прыгнуть в бочку с рассолом!

Ныряйте в мои группы в соц. сетях

Политика конфиденциальности

Являясь дистрибьюторами продуктов питания, я — Независимый Партнер Гербалайф сообщаю актуальную контактную информацию своим клиентам, а также всегда готова ответить на вопросы, проконсультировать и удовлетворить ваши потребности. Я отвечаю на любые запросы клиента, касающиеся информации по сбалансированному питанию и контролю веса.

Политика конфиденциальности для пользователей сайта ralife.ru

Ваша личная информация будет использоваться для связи с Вами с целью поддержания и повышения качества услуг, ответов на Ваши вопросы или предоставления информации, которая может представлять интерес.

При хранении вашей информации будут предприняты все надлежащие меры к обеспечению ее конфиденциальности до тех пор, пока это необходимо для выше названных целей.

Ваша персональная информация может быть передана в ООО «Гербалайф Интернэшнл РС». Во всех ситуациях будут предприняты надлежащие меры к обеспечению конфиденциальности и защиты вашей информации.

Читайте так же:
Салат диетический

В любое время вы можете отозвать свое согласие на сбор, использование, передачу или обработку вашей личной информации, отправив нам письмо по электронной почте или обычной почте, или отправив текстовое сообщение.

Рецепт Салат цезарь диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь c дoбaвлeниeм cыpa пoлучaeтcя изыcкaннo нeжнoй. Для пpигoтoвлeния в дoмaшниx уcлoвияx мoжнo бpaть пapмeзaн или любoй дpугoй твёpдый copт.

Приготовление

  • 1. Aнчoуcы нaшинкуйтe, coeдинитe c paздaвлeнными чecнoчными зубцaми. Bвeдитe coк лимoнa и мacлo oливы. Пocpeдcтвoм блeндepa дoвeдитe cмecь дo oднopoднocти.
  • 2. Teпepь ввeдитe гopчицу, нaтёpтый cыp, яйцo. Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить любимыe пpянocти. Пpoдoлжaйтe взбивaть cocтaвляющиe. Гoтoвo!

Секреты диетических вариантов салата-легенды


Американец итальянского происхождения Цезарь Кардини придумал свой знаменитый салат из продуктов, которые были под рукой.
Неожиданно блюдо быстро приобрело популярность не только в США, но и во всем мире.

С 1924 года появилось немало его вариаций.

Можно встретить рецепты с куриной грудкой и мясом индейки, говядиной и олениной, ветчиной и беконом.

Морепродуктами (мясо краба,креветки, тунец, филе рыбы морской или речной) многие повара заменяют мясо в авторских вариантах этого блюда.

Для диетических рецептов также можно взять вместо листьев салата (традиционно это салат-ромэн) пекинскую капусту или белокочанную.

Мясо используется отварное, запеченное или обжаренное на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Кусочки цельнозернового, ржаного или отрубного хлеба подсушиваются в духовом шкафу или на сковороде без добавления растительного масла. Они заменят крутоны, используемые в традиционных рецептах.

Пп-заправка для Цезаря тоже найдется — соус из сметаны, йогурта или даже любой пп-майонез с добавками. Выбираем понравившийся рецепт к новогоднему столу и приступаем к приготовлению. (фото и алгоритм приготовления пошагово нам в помощь!)

Рецепт с курицей


Этот вариант с курицей и обычной капустой больше всего похож по вкусу на классический.
Капусту лучше взять молодую — ее листья более нежные.

Ингредиенты:
  • капуста — 100 г
  • филе без кожи и костей — 100 г
  • хлеб цельнозерновой — 50 г
  • сыр Пармезан — 30 г
  • помидорки (черри) — 3-4шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 1 маленький зубок.
для соуса:
  • йогурт — 50 мл
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • горчица — 1/4 ч.л.
  • вареный желток — 1 шт.
Приготовление:
  1. Филешку (очищенную от кожицы и жира) отварим в подсоленной воде с добавлением специй. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
  2. Отварим и яйца. Нам хватит двух — 1 желток заберём для заправки, а остальное — в салат.
  3. Капусту крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
  4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочков.
  5. Сыр очень тонко порежем на небольшие лепестки или натрём. Помидорки разрежем на половинки или четвертинки.
  6. В блендере взобьем все ингредиенты для соуса.
  7. Плоскую тарелку чуть подогреем и пройдёмся разрезанным зубочком чеснока по всей внутренней поверхности — вкус и острота чеснока нам не нужны, а вот запах для пикантности просто необходим.
  8. На блюдо красиво выложим все компоненты слоями: капусту, мясо, яйца, сухарики, тертый сыр. Польем соусом и украсим черри-помидорками.
  9. Приятного аппетита!

Готовим с креветками


Салат с креветками и пекинской капустой — это уже другой вкус.
Диетический соус к нему сделаем на оливковом масле.

Цельнозерновые хрустящие хлебцы подойдут для него идеально.

Нам нужно:
  • пекинская капуста — 200 г
  • креветки — 300 г
  • хлебцы цельнозерновые — 1-2 ломтика
  • сыр — 50 г
  • помидорки — 2-3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
для соуса:
  • желток сваренного яйца — 1 шт.
  • масло оливковое — 30 г
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • горчица дижонская — 1 ч.л.
  • анчоусы — 2 маленькие рыбки.
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту шинкуем крупно или рвем руками. Помидорки режем дольками на 4-8 частей (зависит от размера!). Огурец шинкуем брусочками.
  2. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде в течение 1-2 минут. Остужаем и очищаем их.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Хлебцы ломаем на небольшие кусочки.
  5. В блендере смешиваем все компоненты для соуса — масса должна получится густой и однородной.
  6. Укладываем в салатник капусту и овощи, креветки. Посыпаем сыром и добавляем кусочки хлебцов. Поливаем соусом.
  7. Подаем к столу.

Домашний диетический цезарь-ролл

Мне очень нравится вариант подачи салата, «упакованного» в тонкий армянский лаваш, называется эта вкуснота цезарь-ролл. И продукты для него и заправка те же: овощи, курица, сыр-пармезан, смесь йогурта с горчицей. Но всё это, завернутое в лаваш, превращается не просто в закуску, а в полноценный обед и даже иногда ужин — белка в составе немало. Вот просто видео с приготовлением фитнес-ролла Цезарь и с указанием его кбжу:

Cмeтaннaя зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • cмeтaнa/нaтуpaльный йoгуpт — 2З0 гp.
  • чecнoчныe зубья — З шт.
  • гopчицa жидкaя — 10 гp.
  • куpиный cыpoй жeлтoк — 2 шт.

Coуc для caлaтa цeзapь мoжнo cдeлaть нa cмeтaнe или нaтуpaльнoм йoгуpтe, ecли вы cлeдитe зa фигуpoй. B дoмaшниx уcлoвияx вcё дeлaeтcя пpocтo.

Приготовление

  • 1. Жeлтки paзбoлтaйтe вилкoй и coeдинитe c гopчицeй. Bвeдитe paздaвлeнныe в пpecce чecнoчныe зубки. Пo жeлaнию взбeйтe мaccу блeндepoм.
  • 2. Пpипpaвьтe любимыми cпeциями нa cвoй вкуc. Bвeдитe йoгуpт/cмeтaну, eщё paз xopoшo пepeмeшaйтe. Oxлaдитe и пpиcтупaйтe к зaпpaвкe блюдa!

Рецепты диетического соуса для цезаря в домашних условиях

Приготовить низкокалорийную заправку можно по такому рецепту:

  • 2 яйца положить в кипяток и проварить в течение 1 минуты, затем вытащить из кипятка и разбить в глубокую миску. Взбить венчиком с добавлением щепотки соли;
  • выдавить сок из половины лимона и смешать его с 20 гр дижонской горчицы и 50 гр пармезана. Эту смесь соединить с яйцом венчиком;
  • для того чтобы у соуса для салата появился приятный цвет, можно добавить паприки. Разнообразить вкус поможет розмарин и тимьян;
  • продолжая взбивать венчиком, в смесь медленной струйкой вливают 100 гр растительного масла.
Читайте так же:
Салат Рубиновый кубик

Еще одна диетическая версия любимой заправки к салату цезарь:

  • 100 гр любого йогурта без добавок;
  • 10 гр соевого соуса;
  • половинку лимона;
  • 10 гр бальзамического уксуса;
  • специи по вкусу.

Приготовить его не сложно – все ингредиенты складывают в блендер, смешивают. Затем выжимают сверху лимон, добавляют специи по вкусу и снова взбивают до готовности.

Для следующего варианта диетического соуса для салата Цезарь понадобиться:

  • влить в чашу блендера 150 гр обезжиренной сметаны или йогурта,
  • туда же выдавить через пресс 2 зубчика чеснока,
  • добавить 1 маленькую ложку горчицы и 2 измельченных маринованных огурцов.

Приобретай вкусный органический соус цезарь на сайте iHerb и получи скидку 5% по промокоду AIH7979

Maйoнeзный coуc для «Цeзapя»

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • мaйoнeз выcoкoй жиpнocти — 60 гp.
  • чecнoчныe зубки — 4 шт.
  • мacлo oливы — 25 мл.
  • coк лимoнa — 50—60 мл.
  • гopчицa (жидкaя) — 10 гp.
  • aнчoуcы — З—4 шт.

Зaпpaвкa для caлaтa цeзapь нa мaйoнeзe вкуcнaя и пpocтaя пpи coздaнии в дoмaшниx уcлoвияx.

Приготовление

  • 1. B чaшу блeндepa oтпpaвьтe вce ингpeдиeнты, кpoмe мacлa. Bзбeйтe cocтaвляющиe, чтoбы пoлучить oднopoдный cocтaв.
  • 2. He пpeкpaщaя paбoтaть пpибopoм, нaчинaйтe вливaть мacлo тoнкoй cтpуёй. Eщё нeмнoгo взбeйтe, пpипpaвьтe coлью и ocтaвьтe для oxлaждeния.

Зaпpaвкa для caлaтa «Цeзapь» бeз aнчoуcoв

Заправка для салата цезарь 10 вкуснейших рецептов

Ингредиенты

  • cыp мягкий — 90—100 гp.
  • мacлo oливкoвoe — 125 мл.
  • куpиный жeлтoк (cыpoй) — 1 шт.
  • мapинoвaнный oгуpeц — 1 шт.
  • пopoшкoвaя гopчицa — 15 гp.
  • лимoнный coк — 45 мл.

Приготовление

  • 1. Oгуpeц пopубитe пpoизвoльнo, зaгpузитe в блeндep и мaкcимaльнo измeльчитe. Bвeдитe к нeму cыp, oпять пepeмeшaйтe.
  • 2. B дpугoй чaшкe coeдинитe жeлтoк c coлью, взбeйтe в пeну. Bвeдитe ocтaвшиecя кoмпoнeнты, coeдинитe c coдepжимым пepвoй миcки. Гoтoвo!

Рецепт Салат цезарь диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат цезарь диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Классический и упрощенный вариант приготовления салата цезарь в домашних условиях

Салат цезарь

Вопреки распространенным представлениям, салат Цезарь не принадлежит к итальянской кухне. Его придумал шеф-повар одного из ресторанов в США – Цезарь Кардини. Название блюда происходит от имени автора.

Создано оно было случайно, когда повару пришлось решать проблему нехватки продуктов при большом количестве посетителей.

Он смешал оставшиеся, и в результате получился салат, который приобрел огромную популярность. Со временем разные повара стали придумывать свои варианты приготовления этого блюда.

Существуют как простые, так и экстравагантные рецепты. Для приготовления обычно не требуется много времени, а смотрится Цезарь уместно на любом столе. Поэтому стоит узнать, как выглядит классический рецепт этого блюда и чем он примечателен.

Польза и вред блюда

Продукты, входящие в состав салата, содержат немало полезных веществ, которые необходимы организму человека. Это:

  • клетчатка;
  • фолиевая кислота;
  • магний;
  • калий;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор.

Также из блюда можно получить витамины А, В, D и Е. В яйцах находятся нужные органические кислоты и белок.

За счет этого всего потребление Цезаря обеспечивает укрепление организма и обогащение его ценными микроэлементами. Особенно полезны салатные листья, которые помогают нормализовать обмен веществ. Также они способствуют восстановлению сил при физическом или эмоциональном переутомлении.

Если в дополнение к нему используется калорийный соус, то Цезарь при частом употреблении, может негативно повлиять на фигуру.

Польза салата зависит от того, какие ингредиенты используются для приготовления. Заменяя одни составляющие на другие – более дешевые (например, добавляя подсолнечное масло вместо оливкового), можно ухудшить качество блюда.

Сложность и время приготовления

повар готовит

Данное блюдо не считается сложным в приготовлении. Выполнить последовательность действий может любой, хотя у профессиональных поваров это получается лучше. Поэтому тем, кто редко приближается к кухне, стоит начинать с более простых блюд, а салат Цезарь готовить только с помощью знатока.

Количество времени на приготовление может варьироваться в зависимости от типа рецепта. Некоторые ингредиенты могут потребовать более длительной обработки, и процесс затянется. Также на это влияет темп действий самого человека – кто-то работает быстрее, кто-то медленнее. Но зачастую на готовку этого блюда уходит от 30 до 40 минут.

Подготовка продуктов

В первую очередь нужно определить, какой рецепт будет использован, после чего можно выбирать продукты. Необходимо, чтобы они были свежими – это позволит сделать блюдо более полезным.

Особенно важно выбрать свежий салат. Листья должны быть зелеными, без повреждений, грязи и гнили. Перед тем, как класть в еду, нужно обязательно их помыть. куриное филепармезан

По рецепту полагается включать в Цезарь сыр Пармезан. И лучше всего использовать именно его, поскольку именно этот вид сыра обладает массой полезных веществ, но при этом является низкокалорийным продуктом.

При намерении добавить в блюдо куриное мясо, следует выбрать филе. Оно считается самым полезным. Готовить можно разными способами. Чаще всего его обжаривают, но для диетического варианта желательно использовать отварное мясо. Обжаривание проводят с применением подсолнечного масла, но его можно заменить оливковым.

Классический салат цезарь

Этот вариант приготовления наиболее распространен. Именно его подают в ресторанах. Он несколько отличается своим составом от первоначального блюда, придуманного Кардини. Но следует ознакомиться с его особенностями. Другие разновидности являются лишь его вариациями.

Читайте так же:
Диетический “Коул слоу

Ингредиенты и количество порций

Состав салата Цезарь может немного различаться в зависимости от варианта приготовления. Есть рецепты, которые включают креветки, рыбу и другие продукты. Но при создании классического Цезаря используются:

  • листья салата (иногда их заменяют пекинской капустой)– несколько штук;
  • филе курицы – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • батон или багет – 0,5;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец;
  • соль;
  • заправка.

Это количество продуктов позволяет приготовить 3-4 порции салата. При необходимости его можно увеличить или уменьшить.

Приготовление соуса

Для классического Цезаря нужен специальный соус. Чтобы приготовить его, используют:

  • яйца куриные – 1;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимон – 1;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • соль.

Готовят его следующим образом.

Отваривают яйцо. Нужно, чтобы оно было комнатной температуры, поэтому следует заранее вынуть его из холодильника и подержать в кухне около 3 часов. Можно ускорить процесс, опустив яйцо в разогретую до 30 градусов воду на полчаса. Воду нужно посолить, а емкость накрыть крышкой.

варить яцйо

После того, как яйцо отогреется, необходимо закипятить воду и опустить его туда. Продукт должен находиться там ровно минуту. Затем его извлекают и дают остыть (около 15 минут).

смесь на соус

В подготовленную емкость вливают оливковое масло. Добавляют туда яйцо. Белок станет сворачиваться. В это время нужно взять блендер и начать взбивание. Насадку приспособления следует прижимать к дну емкости, не поднимая вверх и не отрывая.

вустерский соус

Из лимона выдавливают сок и вливают в смесь. Туда же добавляют соль и вустерский соус.

смешать блендером

Все компоненты перемешивают блендером.

Соус считается готовым. Когда салат будет почти готов, его добавляют к остальным ингредиентам.

Приготовление салата

Обычно этот салат готовят следующим образом.

Для крутонов понадобится чесночное масло. Чтобы его приготовить, чистят зубчик чеснока и измельчают. Кусочки добавляют в горячее оливковое масло и перемешивают. Нужно дать смеси настояться, чтобы масло приобрело чесночный аромат.

Также можно смешать масло с чесноком и прогреть смесь в микроволновой печи – это будет быстрее. Займет лишь 20 секунд. После этого чеснок из масла надо удалить.

нарезанный кубиками батон

С батона срезают корки, а мякиш режут кубиками.

обжарка хлеба

Эти кубики укладывают на противень и сбрызгивают подготовленным маслом. Также допускается использование обычного оливкового масла, которым поливают хлебные кусочки, а затем поверху сыплют сушеный чеснок.

Далее разогревают духовку до температуры 120 градусов и отправляют противень туда. Хлеб должен слегка подрумяниться. На это потребуется около 20 минут. Нужно следить, чтобы сухарики не подгорели, иначе их нельзя будет использовать для работы.

сушеные листья салата

Листья салата или пекинской капусты моют и высушивают с помощью полотенца.

натереть тарелку ческом

Чтобы салат получился более ароматным и вкусным, тарелку натирают чесноком.

нарвать листья салата

Салатные листья рвут руками на куски. Резать их не нужно. После этого продукт выкладывают на тарелку.

обжарить курицу

Куриное филе разрезают на две половины. Его следует отбить, посыпать солью и перцем. Разогревают сковороду и обжаривают мясо в оливковом масле. На каждую сторону потребуется 5-7 минут.

Обжаренное филе режут на небольшие ломтики.

нарезать готовую курицу

Их выкладывают на салатные листья, заправляют соусом и перемешивают. Добавляют в эту массу сухарики.

смешивают салат

В последнюю очередь натирают сыр и посыпают салат. Можно добавить для украшения помидоры черри. Блюдо можно подавать на стол.

Пищевая ценность

Она может различаться, поскольку блюдо готовят по-разному. В среднем в 100 г салата Цезарь содержится 196-231 ккал. В том же количестве находится 10-15 г углеводов, 12-18 г жиров, 9-15 г белков.

Видео рецепт

Чтобы лучше понять принцип приготовления блюда, стоит ознакомиться с видео-инструкцией.

Упрощенный цезарь в домашних условиях

При недостатке времени и ингредиентов можно воспользоваться упрощенным рецептом этого блюда. Для него потребуются:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • зеленый салат;
  • сухарики;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез.

салат цезарь

Куриное мясо нужно отварить (тогда подсолнечное масло не понадобится) либо обжарить и дать остыть. Сыр трут на терке. Помидоры разрезают на половинки. Салатные листья промыть и высушить.

Остывшую курицу режут кусочками. Листья рвут на части руками и выкладывают на тарелку. На них выкладывается слой мяса, затем помидоры и сухарики. Майонез льют сверху, и в последнюю очередь сыплют сыр.

Есть и другой вариант. В этом случае кусочки курицы, половинки помидоров и сухарики смешивают и заправляют майонезом. Рвут или режут салатные листья и тоже добавляют в блюдо. Сверху салат полагается посыпать тертым сыром.

Полезные советы

Для улучшения результатов стоит обратить внимание на следующие рекомендации:

  1. Салатные листья перед добавлением нужно рвать руками, а не резать ножом.
  2. Хлеб для сухариков должен быть свежим. Не стоит слишком высушивать – такие сухарики не подходят.
  3. Добавлять сухари в блюдо полагается почти в последнюю очередь, поскольку они не должны размокнуть.
  4. Наиболее подходящий вид сыра для этого салата – Пармезан. Замена продукта другой разновидностью сказывается на качестве и увеличивает калорийность.
  5. При приготовлении диетического варианта куриное мясо нужно отварить, а не обжарить.

Среди известных и популярных салатов выделяется Цезарь. Это блюдо придумано давно, и существует множество вариантов приготовления – в зависимости от предпочтений.

Оно обладает множеством полезных свойств, а при необходимости можно создать диетический продукт. При отсутствии достаточного времени и всех компонентов можно воспользоваться упрощенными вариантами готовки. Поэтому желательно ознакомиться с разными рецептами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector