Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий салат Цезарь

Настоящий салат Цезарь

Забудьте все, что вы знаете про этот салат. Если вам больше сорока, забудьте свое первоначальное очарованием «Цезарем», когда этот салат стал появляться в первых отечественных негосударственных ресторанах; забудьте свое последующее разочарование в нем, когда «Цезарь» сделался самым часто и плохо тиражируемым блюдом нашего общепита.

Сколько бы вам ни было лет, какими бы ни были ваш жизненный опыт и кулинарные предпочтения, постарайтесь забыть все, что вы знаете про салат «Цезарь»: просто потому, что вы, скорее всего, не пробовали настоящего Цезаря.

Я так об этом смело пишу потому, что и сама открыла для себя настоящий Caesar совсем недавно. А до этого более двадцати лет готовила его по рецепту канадки Сью Пилстикер, присланному мне по факсу в 1997 году. В то время и факс, и салат «Цезарь» являлись примерно равнозначными символами прогресса в Москве.

Салат Caesar: этапы большого пути

Ну что же, никогда не поздно признаваться в собственных ошибках. В данном случае, впрочем, речь идет не столько об ошибке, сколько об упрощенном до неузнаваемости варианте оригинального рецепта. Когда дома вы готовите под Новый год оливье, вам и в голову не приходит изменять знакомый с детства рецепт и использовать раков вместо «докторской» колбасы. Так вот настоящий оливье столь же далек от его «народной» версии, как общепринятая версия «Цезаря» — от оригинального продукта, созданного в 1924 году в ресторане отеля Caesar в мексиканской Тихуане.

Между тем отель Ceasar по-прежнему существует в этом городе по другую сторону границы от американского Сан-Диего, откуда в него ежегодно приезжают тысячи туристов с единственной целью попробовать знаменитый салат в его оригинальной, не замутненной подражаниями версии.

Салат Caesar, как его готовят в Caesar Hotel в мексиканской Тихуане, где его изобрели без малого 100 лет назад

Классический Caesar – это не фастфуд, а блюдо высокой кухни, которое готовит метрдотель непосредственно у столика. Все ингредиенты располагаются на двухъярусной тележке, а торжественные манипуляции одетого в смокинг метра напоминают священнодействие алхимика, которому открылся секрет философского камня.

Не стану пересказывать рецепт, лишь отмечу, что оригинальный Caesar не содержит ни малейшего намека на курицу и тем более майонез, а используемые в нем крутоны представляют собой не кубики хлеба, обжаренные в масле, а цельные ломтики, запеченные в духовке с пармезаном. Ну, и, наконец, листья салата ни в коем случае нельзя резать, они подаются целиком, и это обязательно должен быть сочный салат Романо.

Приготовление оригинального салата Caesar достаточно трудоемкое дело. Но если вы настроитесь на то, что придется немного потрудиться, всем вашим органам чувств предстоит ощутить нечто совершенно неожиданно вкусное и необыкновенно красивое.

Вперед за мной, я расскажу, как этого добиться!

Ингредиенты:

  • 20 небольших листьев салата Романо;
  • 3 ст.л. измельченного анчоуса;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 желток;
  • 180 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. пармезана, тертого;
  • 4 больших кусочка хлеба;
  • черный молотый перец.

Для крутонов:

  • 4 куска хлеба;
  • ½ зубчика чеснока, измельченного;
  • 3 ст.л. оливкового мала;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • паприка.

Листья салата промойте, обсушите и уберите на 1 час в холодильник.

В деревянной миске смешайте анчоусы, чеснок, горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Разотрите до получения однородной пасты.

Яйцо положите в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты, остудите под холодной водой.

В миску с анчоусами добавьте желток и снова разотрите. Продолжая растирать, тонкой струйкой влейте оливковое масло до получения эмульсии.

Выложите салатные листья на тарелку и полейте эмульсией, посыпьте тертым пармезаном и добавьте ломтик обжаренного хлеба (крутона).

Посыпьте черным молотым перцем.

Для крутонов: ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с небольшим количеством измельченного чеснока.

Нагрейте духовку до 170С.

Выложите ломтики на противень, посыпьте тертым пармезаном и небольшим количеством парики и запекайте 8-10 минут.

Салат Цезарь: 5 новогодних рецептов салата

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Читайте так же:
Салат «Праздничное настроение»

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Рецепт классического цезаря

Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

  • Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
  • Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
  • Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
  • Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
  • Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
  • Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Салат Цезарь с сыром Фета

Рецепт цезаря с сыром Фета

Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

  • Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
  • Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
  • Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.
  • Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
  • Черный хлеб. 200 грамм.
  • Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
  • Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Салат Цезарь с креветками

Рецепт цезаря с креветками

Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

  • Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
  • Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
  • Руккола. Буквально 3-4 горсти.
  • Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
  • Упаковка майонеза на 100 мл.
  • Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
  • 3 зубчикачеснока.
  • Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
  • Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
  • Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!
Читайте так же:
Салаткольцо «Вдохновение»

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Рецепт цезаря с курицей

Необходимые продукты:

  • Куриная грудь.
  • 1 свежий пучок салата (ромен)
  • Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
  • Сыр пармезан в количестве 150 г.
  • 2 яичных желтка.
  • Лимонный сок.
  • Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.
  • Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
  • Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
  • Щепотка орегано.
  • Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Рецепт цезарь с курицей и креветками

Для приготовления этого салата понадобятся:

  • Филе свежей курицы 400-500 г.
  • 200-300 г. креветок.
  • Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
  • Пармезан. 100-150 г. на порцию.
  • Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
  • 2 яйца.
  • Оливковое масло. Достаточно 150 г.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
  • Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Салат «Цезарь» без помидоров

Салат Цезарь

Салат Цезарь без курицы

Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!

Салат Цезарь

Оригинальный рецепт салата Цезарь

Вашему вниманию представлена оригинальная технология приготовления знаменитого салата Цезарь. Блюдо состоит из обычных ингредиентов, приготовить его несложно. Такой салат подойдет как для ежедневного рациона, так и праздничного стола. Приготовьте это блюдо, оно покорит ваше сердце!

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Вашему вниманию представлен один из вариантов знаменитого салат Цезарь. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится просто и быстро, достаточно следовать рецепту. Такой салат станет отличным решением для романтического ужина или праздничного стола.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей

Перед вами простой и быстрый рецепт популярного салата Цезарь. Такой салат – это всегда изысканно и красиво. Цезарь не останется без восхищенных взглядов гостей! Оригинальный и неповторимый вкус, отсутствие хлопотности в приготовлении – главные достоинства этого блюда.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с майонезом

Салат «Цезарь» — настоящая кулинарная классика. Существует множество вариантов его приготовления, но традиционным все еще считается майонезная заправка. А если добавить в нее немного горчицы и лимонного сока, салат заиграет новыми ароматами. И конечно, особой изюминкой станут домашние сухарики!

Читайте так же:
Диетический салат «Тбилиси»

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и помидорами

Для того, чтобы насладиться этим ресторанным блюдом – не обязательно куда-то идти, можно оставаться дома. Его приготовление совсем не сложное и даже допустим творческий подход к формированию салата. Откройте бутылочку любимого вина и наслаждайтесь потрясающим блюдом в кругу уюта и домашней атмосферы.

Салат Цезарь

Салат Цезарь слоями

Один из вариантов приготовления цезаря с пекинской капустой, перепелиными яйцами и устричным соусом. Выложим его слоями и приправим соусом сверху, а перемешивать его или наслаждаться отдельными ингредиентами по очереди — решит каждый сам для себя в собственной тарелке.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Если использовать для приготовления «Цезаря» копченую курицу, то можно придать этому узнаваемому салату особенный, необычный вкус. Заправка, предложенная в рецепте, делает салат сочным и пикантным. А вместо сухариков предлагаем поэкспериментировать и добавить кедровые орешки.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с морепродуктами

У «Цезаря» с морепродуктами весьма оригинальный вкус. Огурец в составе необычен и очень освежает, пикантная заправка делает салат сочным и насыщенным. Морепродукты можно использовать маринованные, либо обжарить сырые на оливковом масле.

Салат Цезарь

Салат Цезарь как в ресторане

Если вы впервые попробовали знаменитый салат цезарь в ресторане и он вас покорил своим вкусом, то самое время отважиться и приготовить дома такое изысканное блюдо. Салат станет отличным легким ужином, когда хочется только утолить голод, он не создаст тяжести в желудке.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и креветками

Оригинальный салат Цезарь с добавлением не только курятины, но и креветок. Он заправляется соусом из натурального йогурта, горчицы, чеснока, лимонного сока и оливкового масла.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Вашему вниманию представляется классический способ приготовления этого простого и удивительно вкусного салата. Готовится он с сухариками, как основной ингредиент этого салата. Также для него понадобятся листья салата, курица и твердый сыр «Пармезан». Заправляется салат специально приготовленным соусом.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с форелью

Наверное, один самых популярных и вариативных салатов. Салат «Цезарь» с филе форели получается более нежным.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Нет предела совершенству кулинарного мастерства. Всем хочется готовить блюда, которые будут ничем не хуже их ресторанных аналогов, это сделать очень просто, если следовать нашим пошаговым рецептам. Основой для салата «Цезарь» и главным ингредиентом, который отвечает за его свежесть, являются листья салат, они не должны горчить, поэтому ответственно отнеситесь к их выбору.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками

Что первое приходит на ум, когда вы слышите слово «Цезарь»? Как правило, все вспоминают о вкусном салате. Этот рецепт пришел к нам из американской кухни и уверенно обосновался в меню многих кафе и ресторанов. С мясом курицы или морепродуктов – это всегда очень вкусно.

Салат Цезарь

Салат «Цезарь» диетический

Любимый всеми салат «Цезарь» достаточно калорийное блюдо. Однако для приготовления диетического варианта вместо сухариков из пшеничного хлеба используются сухарики из отрубного или цельнозернового хлеба, сыр с низким содержанием жира и низкокалорийный соус для заправки.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с пекинской капустой и копченой курицей

На просторах Интернета можно найти огромное количество различных рецептов салата «Цезарь» – с мясом, с курицей, с ветчиной, с морепродуктами и другие разновидности. Заправку для салата тоже делают по своему усмотрению. Я предлагаю быстрый и праздничный рецепт «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками

Салат «Цезарь» можно приготовить с курицей, с ветчиной или с морепродуктами. Я хочу предложить рецепт салата «Цезарь» с креветками. Салат получается очень вкусным и выглядит по-праздничному красиво.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками без майонеза

Аппетитный цезарь – хороший выбор для приятного лёгкого ужина. Креветки отлично заменяют курицу и придают салату оригинальный нежный вкус. Блюдо одинаково хорошо как в тёплом, так и остывшем виде. Заправка без использования майонеза делает закуску ещё более полезной.

Читайте так же:
Диетический дунайский салат

Салат Цезарь

Салат Цезарь настоящий рецепт

Потеряться во множестве вариаций салата цезарь проще простого. В погоне за настоящим рецептом хозяйкам приходится применять очень много усилий. Сэкономим ваши силы и предложим такой рецепт салата цезарь, который вы искали, как будто прямо из ресторанного меню.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с кальмарами

Этот рецепт салата Цезарь с кальмарами является наиболее удачным и вкусным из всех салатов с морепродуктами. Для его приготовления важно правильно сварить кальмары, чтобы их мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты салата – классические.

Салат Цезарь

Салат Цезарь классический

Вашему вниманию предлагается самый простой рецепт классического Цезаря. Этот салат можно приготовить и для праздника, и для повседневного меню. Готовим с куриной грудкой. Горчичную заправку сделаем своими руками.

Салат Цезарь

Салат Цезарь без майонеза

Салат цезарь без майонеза относится к диетическим блюдам, но неизменными ингредиентами его являются специальный соус, сыр «Пармезан» и листья салата. Другие продукты (огурцы, анчоусы, каперсы и маслины) добавляются по вкусу хозяйки. Готовим «Цезарь» с курицей.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

Очень интересный и вкусный вариант салата Цезарь. Вместо вареной курицы, здесь будет использовано копченое мясо. Такой салат можно подать на ужин или взять с собой для перекуса на работу.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с красной рыбой и сухариками

Знаменитый салат Цезарь оброс десятками вариаций. Каждая хозяйка готовит его по-своему, меняя состав ингредиентов и соуса. Наиболее вкусным и ярким Цезарь получается из соленой красной рыбы, овощей и румяных сухариков.

Салат Цезарь

Салат Цезарь с фетаксой и курицей

Салат Цезарь и звучит, и выглядит торжественно. Это блюдо можно подать на праздник или скрасить им будничный прием пищи. В отличие от классического варианта салата, в этом рецепте мы будем использовать более нежный сыр, фетаксу.

Салат Цезарь — 4 лучших рецепта Цезаря (28 фото)

Салат Цезарь соответствует многим обязательным критериям по изготовлению салатов. Вспоминаем о них: первый кусок за обеденным столом — разбойник, потому что создает настрой и атмосферу еды. Предлагаемый салат в современной жизни прочно стоит в тренде среди многих любимых нами салатов. Большую роль здесь играет заправка для салата — он не должен быть сухим, а быть очень вкусным.

Из истории известно о том, что свое название салат получил от повара Цезаря Кардини, который в 1924 году начал готовить его в своем ресторане из целых листьев римского салата и заправкой на основе анчоусов, оливкового масла и вустерширского соуса. Салат там подавали с сухариками и сыром «пармезан».

В современном мире в салате часто используют куриные грудки, креветки и кусочки говядины.

Салат Цезарь — вкусный рецепт салата с сухариками

Предлагаемый рецепт готовится по классическому рецепту, украшается помидорками черри и имеет оригинальный вкус. Салат известный и очень популярный.

салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Кочан салата (ромэн или айсберг)
  • 2 яйца
  • Хлебные сухарики
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Сыр «пармезан»
  • Лук репчатый и дольки чеснока

Приготовление рецепта — салат Цезарь

1. Разбираем кочан салата на отдельные листья.

2. Листья моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и убираем в холодильник, потому что

Сам салат собирается перед подачей на стол. Это важно знать. Листья должны быть чистыми, сухими и холодными.

3. Вторым ингредиентом салата являются хлебные сухарики. Их будем готовить из хлеба вчерашней выпечки. Сухарики делаем из обычного батона.

4. Сухарики нарезаем на кусочки небольшого размера, как на фото.

5. Далее сухарики либо поджариваем на оливковом масле на сковороде до легкой золотинки, либо подсушиваем в духовке, как в нашем примере. Выкладываем сухарики на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 200 градусов С на 5 — 7 минут. Цвет сухариков должен быть желто-золотистым.

Заправка для салата Цезарь — соус

6. Для приготовления соуса нам понадобится не рафинированное оливковое масло «Iberika». Оно имеет определенную свою горчинку.

7. Куриные яйца согреем в теплой воде, чтобы они не лопнули. А затем куриные яйца опускаем осторожно в кипящую подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. Нам нужно чтобы желток остался сырым, а белок свернулся.

Через 1 минуту яйца достаем из кипящей воды и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки.

8. Нарезаем мелко лук и чеснок. Лук — 1 головка, чеснок 4 дольки.

Читайте так же:
Греческий поновому

9. Опускаем нарезанные лук и чеснок в чашу блендера. Берем блендер с насадкой и измельчаем.

Специи для соуса

10. Затем в эту же чашу кладем: 1 ст. ложку мягкой горчицы, 0.5 чайной ложки рыбного соуса (или филе одного анчоуса), 1 ст. ложка красного винного соуса (можно любой другой), 1 ст. ложка соуса «вустер», 1 ст. ложка лимонного сока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока.

11. Добавляем еще в чашу блендера несколько капель соуса на основе красного жгучего перца

12. После соуса добавляем по щепотке трав «оригано» и «базилика» и немного черного молотого перца.

13. Опять все разбиваем блендером в однородную массу.

14. Сюда же вбиваем куриные яйца, в которых желток сырой, а белок схватился и плотный. Выскребаем белок от скорлупы ложкой в чашу блендера. Снова измельчаем содержимое в чаше насадкой для блендера.

15. Ставим насадку блендера на дно чаши и вливаем оливковое масло 160 мл. Включаем насадку и осторожно начинаем движения вверх и вниз.

16. Хорошенько взбиваем соус до получения однородной структуры. На приготовление соуса уходит 3 — 5 минут. По своей густоте он будет как легкий майонез.

17. Натираем 2 ст. ложки сыра «пармезан» и смешиваем его с соусом.

18. Все размешиваем и наш соус или заправка к салату Цезарь готов. Соуса получилось много и это примерно на 4 салата, объем которого вы увидите ниже. В готовом виде соус может храниться в холодильнике до 3-х дней (смысл понятен — готовьте салат хоть каждый день).

Собираем салат Цезарь

19. Собираем салат перед подачей на стол. Нарываем листья салата не очень мелко, но и не очень крупно.

20. Заправляем соусом и размешиваем.

21. Добавляем сухарики и снова размешиваем.

22. Добавляем сверху тертый сыр «пармезан» и перемешиваем.

23. Выкладываем на сервировочную тарелку, сверху поливаем немного соуса, посыпаем немного сухариков, тертым сыром «пармезан» и украшаем помидорками черри.

24. После сборки салат сразу же подаем на стол, поскольку если он долго постоит, то потеряет свой оригинальный вкус.

Салат Цезарь с курицей по-домашнему — видео рецепт

И вы сумеете приготовить такой салат — не хуже, чем в ресторане.

Как приготовить салат Цезарь — вкусный классический (настоящий) с анчоусами

Блюдо приготовленное по такому рецепту богато витаминами группы В, Е, солями фолиевой кислоты, кальцием и селеном.

Цезарь с сухариками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 кочана салата — латука
  • 5 толстых кусков белого хлеба
  • 2 ст. ложки арахисового масла
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 8 филе анчоусов
  • 1 лимон
  • Соль и черный перец
  • 85 г сыра пармезан

Приготовление рецепта — салат Цезарь

1. Снимаем верхние листья салата и убираем. Оставшиеся листья моем, обсушиваем и выкладываем их в салатник.

2. Яйцо варим всмятку.

3. Для приготовления гренок обрезаем корочку с хлебных ломтей и нарезаем их на сантиметровые кубики. Разогреваем арахисовое масло с 2 столовыми ложками оливкового на сковороде. Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс на сковороду, добавляем хлеб и, помешивая, поджариваем до тех пор, пока сухарики не станут хрустящими.

4. Крупно нарезаем филе анчоусов и откладываем пока в сторону.

5. Для приготовления соуса выжимаем 2 столовые ложки лимонного сока, добавляем оставшееся оливковое масло, немного соли и черного перца и взбиваем с яйцом.

6. Выливаем соус на листья салата, кладем анчоусы, гренки и все перемешиваем.

7. Нарезаем пармезан, кладем его сверху и подаем на стол.

Особо пикантный вкус салату придают анчоусы.

Салат Цезарь с креветками — видео рецепт

Салат с креветками не является классическим вариантом, но он вполне популярен и вкусен по-своему.

Мне очень нравятся блюда, в которых присутствуют свежие листья салата, а вам ?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector