Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Рецепт царского салата с курицей и шампиньонами

Царский салат с курицей и шампиньонами

Блюда из шампиньонов

Удивительно вкусный салат «Царский» с курицей и шампиньонами займет королевское место на вашем праздничном столе. Вариантов рецептов этого блюда — масса. Основа салата — куриное мясо (мякоть или грудинка) в вареном виде и грибы шампиньоны.

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Царский салат с овощами

Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический рецепт царского салата

Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.
Читайте так же:
Салат «Деревенский»

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с ананасами

Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

В подготовленные продукты (лук, курица и грибы) отправить майонез (135 г), перец черный молотый и соль — по вкусу. Перекладывают в салатницу. Распределяют равномерно тертый сыр, мелко рубленные грецкие орехи и чернослив. Подают салат сразу на стол.

Салат «Царский» – восхитительный салат из морепродуктов для особенных случаев! Подробный рецепт, кулинарные советы, фото и варианты подачи на стол

Салат «Царский» так назван благодаря его составу – коктейль морепродуктов и красная икра делают его особенно деликатесным и, конечно, не дешевым. Но иногда очень хочется порадовать себя и гостей чем-то особенным. Именно таковым является это блюдо. Вариаций рецепта очень много – кроме морепродуктов в него кладут яйца, картофель, твердый сыр и даже яблоко. Ниже приведен классический рецепт, который встречается чаще всего и имеет наиболее сбалансированный вкус.

Читайте так же:
Подача салатов

Салат «Царский» — оригинальный рецепт с фото-инструкцией

Порции: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • Креветки маленькие – 200 грКальмары – 200 грМясо крабов – 200 грЯйца кур. – 3 штСыр Гауда (или др. твердый) – 150 грамм
  • Майонез – 50 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Икра лосося – 100 грамм
  • Зелень петрушки – для украшения
  1. Итак, салат по-царски состоит, в основном, из морепродуктов, которые нужно подготовить перед использованием.
  2. Креветки и кальмары нужно предварительно отварить. Время варки варьируется от 3 до 7 минут в зависимости от размера продуктов. Но тут важно не передержать – кальмар быстро станет резиновым, и будет плохо жеваться. Креветка тоже не будет такой нежной, как должна быть.
  3. Сваренные морепродукты откладываем остывать.
  4. Крабовые палочки размораживаем в холодильнике за несколько часов до готовки. Нарезаем их тонкой соломкой, которая будет похожа по размеру на тертый сыр.
  5. Яйца варим до полной готовности, остужаем. Отделяем белок от желтка, белок трем на крупной терке, а желток пока оставляем. Он понадобится для украшения.
  6. Твердый сыр, лучше наименьшей жирности и достаточно жесткий, трем на крупную терку.
  7. Кальмар нарезать соломкой. Если кольца маленькие, почти с креветку, то оставляйте в таком виде.
  8. Морепродукты, белок и сыр смешиваем в одной таре. Давим два зубчика чеснока, мелко нарезаем и смешиваем с порцией майонеза. Готовим соус (можно добавить сухие травы или перец по вкусу). Заправляем содержимое миски соусом и аккуратно перемешиваем. Для яркого вкуса можно едва сбрызнуть соком лимона. Можно обойтись и без этого.

Основа салата готова! Но теперь важно решить, как его подавать.

  1. Вариант №1. Выложить все ингредиенты горкой на тарелку, желток растереть в крошку и засыпать блюдо. Сверху аккуратно выложить красную икру и украсить зеленью.
  2. Вариант №2. Добавить икру в само блюдо, выложить «коржом» и засыпать чередующимися полосками желтка и мелкорубленой зелени.
  3. Вариант №3. Подать салат в тарталетках. Они продаются в супермаркете, и представляют собой светлую, несладкую вафлю. Разложите салат по этим «пиалам» украсьте сверху красной икрой и положите один листик петрушки сверху.

Такой способ очень пригодится на вечеринке или мероприятии, где преобладают закуски и напитки.

Салат «Царский» по классическому рецепту готов!

Салат «Царский» с рыбой и картофелем. Сытный морской салат: оригинальный рецепт и пошаговая инструкция с фото

Этот вариант рецепта салата по-царски более «рыбный» и сытный.

Читайте так же:
Салат Шопский

Состав:

  • Рыба (семга или горбуша) – 100 грамм
  • Икра горбуши – 80 грамм
  • Мелкие креветки – 150 грамм
  • Сыр Мааздам или Радамер – 80 грамм
  • Белки – 2 штКартофель – 1 крупный или 2 маленьких
  • Майонез «Европейский» – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень (петрушка, руккола) – 1 веточка

Пиалы для подачи – 4 штЭтот салат хорошо подавать порционно – красиво выложенный слоями он выглядит особенно дорого!

  1. Картофель отвариваем и полностью остужаем. Натираем картошку крупно, чтобы была текстура.
  2. Креветки варим в воде на протяжении 3-4 минут. Воду сливаем и приправляем креветки слегка лимоном.
  3. Яйца варим до полной готовности и отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке.
  4. Рыбу режем острым ножом на тонкие пластины.
  5. Сыр также натираем на крупную терку. Отдайте предпочтение твердому, и менее жирному сорту.
  6. Майонез смешиваем с зубчиком чеснока и даем немного постоять, чтобы чеснок разошелся.

Как подавать салат «Царский»?

  1. Начинаем укладывать салат в пиалы или коктейльные бокалы.
  2. На дно кладем пару ложек тертого картофеля. Сверху заправляем чайной ложкой майонезного соуса. Дальше по стенкам стеклянной тары выкладываем креветки так, чтобы их было хорошо видно.
  3. Затем выкладываем слой белков, сверху соус. Дальше – слайсы красной рыбы и покрываем их майонезом. На рыбу выкладываем тертый сыр.
  4. На сыр чайной ложкой выкладываем икру и украшаем листиком петрушки или другой доступной зеленью.

Салат готов к подаче! Приятного вечера!

Салат «Царский»: недорогой вариант – нежный вкус за скромные деньги. Подробный рецепт и фото

Для того, чтобы это салат все-таки был царский, красную икру нужно в него включить. А вот остальные ингредиенты можно заменить аналогами.

Бесподобно вкусный салат-рулет «Царский» с красной рыбой и красной икрой

Приближается Новый год, совсем скоро постучит к нам в двери этот волшебный и сказочный праздник, который любим многими с детства. Хозяюшки уже составляют новогоднее меню, в котором все блюда должны быть очень вкусными, красивыми и оригинальными.

Рецепты новогодних салатов, которые стали любимыми, у каждого свои, но обязательно хочется удивить гостей и приготовить шикарное, необычное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший салат с красной рыбой Царский, который красиво оформлен в виде рулета.

Салат-рулет «Царский» с слабосолёной красной рыбой

Рецепт праздничного салата простой и легкий, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Зато результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Это блюдо очень эффектно смотрится и станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

продукты

  • филе красной рыбы (слабосоленая семга или форель) – 200 грамм;
  • картофель вареный в мундире – 2-3 штуки;
  • морковь вареная – 3 штуки;
  • яйца вареные вкрутую – 3 штуки;
  • икра красная – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100-150 грамм;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • зелень укроп или лук – небольшой пучок.
Читайте так же:
Салат «Дождик»

Как приготовить салат «Царский» с красной рыбой – рецепт с фото

Для начала подготовим все необходимы для приготовления салат продукты. Картофель отварим в мундире, также отварим морковку до готовности и сварим вкрутую яйца. Еще нам с вами будет нужна пищевая фольга, чтобы придать салату форму рулета.

Овощи и яйца остудим и очистим. Теперь, когда подготовка завершена, начинаем творить наш кулинарный шедевр к праздничному столу.

Слой №1. Очищенную морковку натираем на мелкой терке. Раскладываем морковную массу на фольге ровным слоем, смазываем майонезом и немножко солим и перчим, по вкусу и желанию.

слой моркови

Слой №2. Очищенный вареный картофель натрем на средней терке и выложим вторым слоем, равномерно распределяя картофельную массу по поверхности. Немого подсолим и нанесем слой майонеза.

слой картофеля

Слой №3. Сваренные вкрутую яйца очистим от скорлупы и натрем на средней терке. Затем выложим тертую яичную массу равномерным слоем и нанесем майонезную сеточку.

 слой яиц

Красную рыбу нарезаем продолговатыми полосками и выкладываем рыбную нарезку на край. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью укропа или лука.

 рыба зелень

Теперь с осторожностью, но туго сворачиваем наш салатик в рулет. Фольга поможет придать необходимую форму.

рулет фольга

Убираем рулет в фольге в холодильник на 5-6 часов, как минимум, а лучше на 12 часов. Это время нужно, чтобы салат хорошо пропитался, а его вкус стал более насыщенным и ярко выраженным.

По истечение указанного времени, достаем салат-рулет из холодильника, осторожно снимаем фольгу и перекладываем на красивое блюдо с зеленью. Сверху делаем украшение из майонеза в виде произвольных полосок, а по центру выкладываем красную икру.

салат-рулет "Царский" с красной рыбой

Салат Царский с красной рыбой готов! Вот такой он у нас получился красивый и нарядный, а еще бесподобно вкусный – просто пальчики оближешь.

Салат «Царский рулет» – 4 рецепта

304

Если вы любите необычную подачу салатов, но не хотите тратить много времени на их приготовление, то возьмите на вооружение салат Царский рулет. Блюдо можно назвать улучшенной версией классической селёдки под шубой. Основным компонентом в Царском салате является красная рыба — это делает блюдо праздничным и очень вкусным.

Рулет нарезают кусочками, что позволяет его считать одновременно и закуской.

В качестве дополнительных ингредиентов используют отварные овощи, уложенные слоями, а салат сворачивают рулетом. Чтобы у вас получилось отменное лакомство, учтите несколько нюансов в приготовлении:

  • овощи отваривайте в кожуре и отдельно друг от друга;
  • используйте только слабосолёную рыбу, лучше если вы сами её засолите;
  • из рыбы выньте все косточки, чтобы они не испортили впечатление этого торжественного блюда;
  • если хотите сделать рулет более полезным, то замените майонез смесью йогурта, горчицы и соли.
Читайте так же:
Салат «Мышки»

Салат-закуска «Царский рулет»

Рассчитывайте количество овощей, отталкиваясь от рыбы — их не должно быть слишком много, чтобы они не перебили рыбный вкус.

Салат-закуска царский рулет

Ингредиенты:

  • 3 небольших картошки;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • майонез.

Приготовление:

    Овощи отварите, снимите с них шкурку, натрите на мелкой тёрке.

Салат “Царский рулет” с рыбой в лаваше

С лавашом рулет удобнее сворачивать, но плёнка всё же понадобится для скрепления, потому что тонкая лепёшка может размокнуть от майонеза, а рулет потеряет свою форму.

Салат царский рулет с рыбой в лаваше

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий;
  • 200 гр. малосольной сёмги;
  • 3 картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите овощи, очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца, снимите скорлупу.
  3. Сёмгу нарежьте кусочками.
  4. Овощи и яйца натрите на мелкой тёрке.
  5. Разложите на столе плёнку, на неё — лаваш.
  6. Укладывайте слоями, промазывая каждый слой майонезом: сначала морковь, затем картошку, яйца и сёмгу.
  7. Между слоями можете каждый раз прокладывать лаваш.
  8. Сверните в рулет и уберите на несколько часов в холодильник.

Царский рулет с сыром и крабовыми палочками

Красная рыба отлично сочетается с сыром. Поэтому мягкий сыр можно использовать и для промазывания слоёв. Чтобы закрепить рулет, в качестве основы также можно использовать лаваш.

Салат «Царский рулет» и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр. слабосолёной красной рыбы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.
  3. Рыбу нарежьте кусочками.
  4. Разложите пищевую плёнку на столе. На ней выкладывайте слоями: сыр, крабовые палочки, яйца, снова сыр и красную рыбу. Смажьте каждый слой майонезом.
  5. Сверните в рулет и уберите в холодильник для пропитки.

Салат «Царский рулет» с обжаренной рыбой

Если использовать не слабосолёную рыбу, а обжаренную в специях, то можно получить очень интересный вариант этой закуски. Специй старайтесь класть немного, рыбу обжаривайте до золотистой корочки в оливковом масле.

Салат Царский рулет с обжаренной рыбой

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе свежей красной рыбы;
  • 3 картошки;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • кориандр, мускатный орех;
  • оливковое масло;
  • майонез.

Ингредиенты:

  1. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте в сковороде с добавлением специй на оливковом масле.
  3. Отварите картошку и яйца. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Натрите на тёрке и сыр.
  5. Расстелите пищевую плёнку. Укладывайте продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом: сыр, картошка, яйца, рыба.
  6. Заверните рулет и отправьте пропитываться в холодильник.

Царский рулет украсит любой праздничный стол. Эта достойная закуска понравится каждому. Вы можете украшать его красной икрой или зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector