Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото по запросу Тропический салат

Фото по запросу Тропический салат

Смешанные и ассорти из фруктов

Авокадо продукты из авокадо концепция питания продуктов питания.

Вид сверху вкусный фруктовый салат внутри тарелки со свежими фруктами на сером тропическом фруктовом дереве экзотическая спелая диета фото

Вид сверху вкусный фруктовый салат внутри тарелки со свежими фруктами на сером тропическом фруктовом дереве экзотическая спелая диета фото

Фруктовый салат в деревянной чашке на бетонной поверхности

Фруктовый салат в деревянной чашке на бетонной поверхности

Разноцветный салат из болгарского перца в стеклянной чашке.

Разноцветный салат из болгарского перца в стеклянной чашке.

Разноцветный салат из болгарского перца в стеклянной чашке.

Разноцветный салат из болгарского перца в стеклянной чашке.

Салат из нарезанных овощей и фруктов в блюде.

Салат из нарезанных овощей и фруктов в блюде.

Салат из рубленых фруктов в керамической тарелке на бетоне.

Салат из рубленых фруктов в керамической тарелке на бетоне.

Салат из нарезанных фруктов и овощей на блюде.

Салат из нарезанных фруктов и овощей на блюде.

Салат из рубленых фруктов в керамической тарелке на бетоне.

Салат из рубленых фруктов в керамической тарелке на бетоне.

Красочный салат из болгарского перца и помидоры черри в стеклянной чашке.

Красочный салат из болгарского перца и помидоры черри в стеклянной чашке.

Красочный салат из болгарского перца и помидоры черри в стеклянной чашке.

Красочный салат из болгарского перца и помидоры черри в стеклянной чашке.

Фруктовый салат внутри резных желтых финиковых слив.

Фруктовый салат внутри резных желтых финиковых слив.

Фруктовый салат в белой тарелке на синем декоративном.

Фруктовый салат в белой тарелке на синем декоративном.

Фруктовый салат в белой тарелке на синем декоративном.

Фруктовый салат в белой тарелке на синем декоративном.

Нарезанные разноцветные болгарские перцы в стеклянной чашке.

Нарезанные разноцветные болгарские перцы в стеклянной чашке.

Нарезанные разноцветные болгарские перцы в стеклянной чашке.

Нарезанные разноцветные болгарские перцы в стеклянной чашке.

Нарезанные разноцветные болгарские перцы в стеклянной чашке.

Нарезанные разноцветные болгарские перцы в стеклянной чашке.

Салат из рубленых и рубленых овощей в тарелке.

Салат из рубленых и рубленых овощей в тарелке.

Овощной салат с мелко нарезанной белокочанной и пурпурной капустой и гарнирами.

Овощной салат с мелко нарезанной белокочанной и пурпурной капустой и гарнирами.

Салат из нарезанных фруктов и овощей внутри резного кабачка.

Салат из нарезанных фруктов и овощей внутри резного кабачка.

Салат из нарезанных фруктов и овощей внутри резного кабачка.

Салат из нарезанных фруктов и овощей внутри резного кабачка.

Фруктовый салат внутри резной желтой финиковой сливы.

Фруктовый салат внутри резной желтой финиковой сливы.

Салат из рубленых и рубленых овощей в тарелке.

Салат из рубленых и рубленых овощей в тарелке.

Фруктовый салат с мелко нарезанными киви, мандарином и апельсинами.

Фруктовый салат с мелко нарезанными киви, мандарином и апельсинами.

Фруктовый салат с мелко нарезанными киви, мандарином и апельсинами.

Фруктовый салат с мелко нарезанными киви, мандарином и апельсинами.

Овощной салат с мелко нарезанной белокочанной и пурпурной капустой и гарнирами.

Овощной салат с мелко нарезанной белокочанной и пурпурной капустой и гарнирами.

Овощной салат внутри резного баклажана.

Овощной салат внутри резного баклажана.

Фиолетовый салат из свеклы и моркови в керамической чашке.

Фиолетовый салат из свеклы и моркови в керамической чашке.

Фиолетовый салат из свеклы и моркови в керамической чашке.

Фиолетовый салат из свеклы и моркови в керамической чашке.

Овощной салат с рубленым салатом и зелеными оливками.

Овощной салат с рубленым салатом и зелеными оливками.

Овощной салат с рубленым салатом и зелеными оливками.

Овощной салат с рубленым салатом и зелеными оливками.

Фруктовый салат с мелко нарезанными киви, мандарином и апельсинами.

Фруктовый салат с мелко нарезанными киви, мандарином и апельсинами.

Овощной салат с мелко нарезанной белокочанной и пурпурной капустой и гарнирами.

Овощной салат с мелко нарезанной белокочанной и пурпурной капустой и гарнирами.

Вид сверху вкусный фруктовый салат внутри тарелки со свежими фруктами на темном тропическом фруктовом дереве экзотическая спелая диета фото

Вид сверху вкусный фруктовый салат внутри тарелки со свежими фруктами на темном тропическом фруктовом дереве экзотическая спелая диета фото

Вид сверху вкусный фруктовый салат внутри тарелки со свежими фруктами на сером фруктовом дереве экзотические тропические фото спелая диета

Вид сверху вкусный фруктовый салат внутри тарелки со свежими фруктами на сером фруктовом дереве экзотические тропические фото спелая диета

Фрукты и овощи в полоску крупным планом коллаж

Фрукты и овощи в полоску крупным планом коллаж

Органический авокадо с половинками семени авокадо и целыми фруктами на белом фоне концепция питания вид сверху

Органический авокадо с половинками семени авокадо и целыми фруктами на белом фоне концепция питания вид сверху

iwankrwniwankrwn

Органический авокадо с половинками семени авокадо и целыми фруктами на желто белом фоне концепция питания

Органический авокадо с половинками семени авокадо и целыми фруктами на желто белом фоне концепция питания

iwankrwniwankrwn

Органический авокадо с половинками семени авокадо и целыми фруктами на желто белом фоне концепция питания

Органический авокадо с половинками семени авокадо и целыми фруктами на желто белом фоне концепция питания

iwankrwniwankrwn

Органический авокадо с половинками семени авокадо и целыми фруктами на желто белом фоне концепция питания

Органический авокадо с половинками семени авокадо и целыми фруктами на желто белом фоне концепция питания

iwankrwniwankrwn

Авокадо на желто белом фоне разрезать авокадо на деревянной тарелке свежий зеленый авокадо продовольственная концепция

Авокадо на желто белом фоне разрезать авокадо на деревянной тарелке свежий зеленый авокадо продовольственная концепция

iwankrwniwankrwn

Крупным планом авокадо на желто белом фоне разрезать авокадо в деревянной тарелке свежий зеленый авокадо

Крупным планом авокадо на желто белом фоне разрезать авокадо в деревянной тарелке свежий зеленый авокадо

iwankrwniwankrwn

Коллекция авокадо, изолированные на белом авокадо половина обтравочного контура вид сверху концепция питания

Коллекция авокадо, изолированные на белом авокадо половина обтравочного контура вид сверху концепция питания

iwankrwniwankrwn

Плоды авокадо целиком и наполовину авокадо, изолированные на белом фоне крупным планом авокадо коллекции

Плоды авокадо целиком и наполовину авокадо, изолированные на белом фоне крупным планом авокадо коллекции

iwankrwniwankrwn

Быстро и вкусно

22 января, 2014 опубликовал Bystro-i-vkusno Салаты Теги: блюдо из курицы, праздничный стол, салат 3 комментария »

Тропический салат из курицы

тропический салат из курицы

Сегодня решили побаловать себя экзотическим салатом из тайской кухни. Благо в настоящее время в супермаркетах можно приобрести разные экзотические фрукты. Конечно, тропический салат из курицы не каждый день будешь готовить, но на заметку для праздничного стола или романтического ужина можно взять. Салат получился очень вкусный, необычный, с тонкими экзотическими нотками.

Читайте так же:
Картофельный мексиканский салат

Ингредиенты для тропического салата из курицы

  • Куриное филе – 200-300 г
  • Карри – 1 ч.л
  • Майонез – 100 г
  • Манго – 1 шт
  • Лайм – 1 шт
  • Сельдерей – 100 г
  • Миндаль – 2 ст. л
  • Зеленый салат – 3-4 листа

Как приготовить

тропический салат из курицыКуриное филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. тропический салат из курицыОбжариваем в глубокой сковороде минут 5 на разогретом растительном масле.

тропический салат из курицы

Затем добавляем немного воды, соль и карри и тушим на медленном огне 10 минут.

тропический салат из курицы

Манго очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.

тропический салат из курицы

Миндальные орехи мелко порежем и обжарим 3-4 минуты на сухой сковороде.

тропический салат из курицы

Стебли сельдерея нарезаем кольцами.

тропический салат из курицы

Далее готовим заправку для салата. Смешиваем майонез, порошок карри и сок лайма. Немного добавляем соль, перец и перемешиваем до однородной массы.

тропический салат из курицы

В большой чашке смешиваем куриное филе, манго, сельдерей. Добавляем орехи миндаля и заправляем салат.

тропический салат из курицы

Подаем к столу на листьях салата. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно тропический салат из курицы, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Острый салат

Острый салат станет отменной закуской для любого меню — вегетарианского, праздничного или повседневного. Такое блюдо, как правило, достаточно простое в приготовлении, может подаваться как в горячем, так и холодном виде. Закуска выходит пикантной, пряной и всегда изумительной.

Придать остринку салату можно с помощью халапеньо или обычного чили. Отлично сочетаются с такими видами пряностей рыбные и мясные ингредиенты. Также, незаменимыми в салате станут овощи и цитрусовые.

Приятного послевкусие салату прибавят зелень и орехи.

Подавать блюдо можно горячим, или же настоять пару часов, если блюдо холодное. При подаче острый салат можно дополнить сухариками, икрой или каперсами. Блюдо довольно универсальное, поэтому будет уместно на любом застолье.

Как приготовить острый салат — 15 разновидностей

Классический острый салат

Простое, но очень пикантное блюдо, станет отменной основой для новых кулинарных экспериментов.

Классический острый салат

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Сухарики — 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Очистить овощ от кожицы и нарубить на кубики.

Охладить и очистить вареные яйца. Мелко измельчить.

Добавить к компонентам кукурузу и фасоль без маринада.

Измельчить и добавить чеснок.

Заправить блюдо майонезом и — посыпать сухариками.

Сухарики стоит добавлять непосредственно перед подачей.

Острый китайский салат из редиса

Очень острый и свежий салат станет изюминкой китайской кухни на вашем столе.

Острый китайский салат из редиса

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Перец чили хлопьями — 20 г
  • Редис — 200 г
  • Кукурузное масло — 100 мл.
  • Крупная соль — 1 ч.л.
  • Корень имбиря — 1 кусок
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.

Приготовление:

Измельчить на кружочки перец и редис.

Натереть имбирь и соединить с маслом, сахаром и соевым соусом.

Заправить редис готовым соусом, настоять четверть часа и — подавать.

Огуречный салат с говядиной

Острый и пикантный салат с интересным пряным послевкусием.

Огуречный салат с говядиной

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 г
  • Перец красный острый — 1 ч.л
  • Огурцы — 600 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль
  • Масло растительное
Читайте так же:
Салат французский «Обезьяна»

Приготовление:

Измельчить на соломку все овощи.

нарубить чеснок и перец чили.

Соединить уксус с соевым соусом, чили, чесноком и маслом.

Обжарить рубленное соломкой мясо.

Соединить все компоненты и настоять закуску в течение 3 часов.

Пикантный салат с кукурузой

Очень пряное и освежающее блюдо для вкусной трапезы.

Пикантный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • Хрустящий айсберг — 180 г
  • Кешью — 60 г
  • Петрушка — 40 г
  • Мята — 40 г
  • Помидоры — 400 г
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 100 г
  • Рыбный соус — 40 мл.
  • Соль
  • Лайм — 2 шт.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Кинза — 40 г
  • Перец чили хлопьями — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить все компоненты на произвольные ломтики.

Пассеровать орехи на сухой сковороде.

Соединить жидкие компоненты для соуса.

Заправить ингредиенты соусом, выложить на подушку из айсберга и посыпать кешью.

Острый баклажанный салат

Простое, но невероятно вкусное блюдо станет отменной закуской к мясу!

Острый баклажанный салат

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Оливковое масло — 160 мл.
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры свежие — 330 г
  • Чили — 25 г
  • Лук фиолетовый — 150 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить баклажаны на слайсы и обжарить.

Измельчить на мелкие кубики лук.

Нарубить томаты на четвертинки и изъять серединки. Нарубить компонент на кубики.

Измельчить зелень и перец. Перемешать все ингредиенты и перемешать.

Пикантный салат с лососем

Очень пряный и сытный салат с красной рыбой отменно дополнит летнее меню.

Пикантный салат с лососем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кешью
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кайенский перец
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Стейк лосося — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Салат айсберг — 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Измельчить томаты, перец и чеснок.

Очистить и нарубить авокадо.

Нарубить рыбу на кубики и добавить в закуску.

Заправить блюдо смесью горчицы, чеснока и майонеза.

Подавать с кунжутом.

Чесночный салат с кабачком

Очень острый и пряный салат хорошо дополнит мясные и рыбные блюда.

Чесночный салат с кабачком

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Петрушка — 10 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 10 г
  • Масло — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубца
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Укроп — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить кабачок на слайсы с помощью овощерезки.

Измельчить перец, чеснок и зелень.

Добавить масло, мед и уксус.

Перемешать закуску и дать настояться — не менее пары часов.

Подавать салат к столу.

Фасолевый салат с чили

Ароматный салат с фасолью хорошо дополнит легкие овощные блюда и сырные закуски.

Фасолевый салат с чили

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Красная фасоль — 100 г
  • Укроп — ½ пучка
  • Соевый соус
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Пассеровать лук и чили.

Добавить чеснок и немного обжарить компоненты.

Всыпать фасоль без маринада.

Перед этим рекомендуется промыть фасоль.

Добавить соевый соус и рубленый укроп. Перемешать, довести закуску до вкуса и подавать теплым.

Жгучий грибной салат

Очень вкусный и пикантный салат для настоящих гурманов!

Жгучий грибной салат

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло — 70 мл.

Приготовление:

Нарубить грибы на четвертинки.

Измельчить зелень и чеснок.

Пассеровать чеснок и перец, добавить грибы и готовить до золотистого окраса.

Читайте так же:
Салат «Ананасовая шуба»

Добавить зелень и лимонный сок.

Перемешать компоненты, довести до вкуса и подавать горячую закуску к столу.

Средиземноморский салат

Ароматный, сытный и невероятно питательный салат с кускусом станет отменным дополнением к обеду или ужину.

Средиземноморский салат

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 300 мл.
  • Мед — ½ ч.л.
  • Кускус — 130 г
  • Авокадо — ½ шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Паста самбал-оелек — 1 ч.л.
  • Острый перец — 1 шт.

Приготовление:

Отварить на бульоне кускус.

Очистить авокадо и нарезать, нарубить перец и измельчить лук.

Соединить все ингредеинты с чуть теплым кускусом и заправить смесью из меда и сока лимона.

Пряный мексиканский салат

Очень сочный, красочный и вкусный салат с пикантной и солнечной Мексики к вашему столу.

Пряный мексиканский салат

Ингредиенты:

  • Перец красный — 1 шт.
  • Зира
  • Халапеньо маринованный — 13 г
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Орегано
  • Кинза — 1/2 пучка
  • Кукуруза
  • Зеленый лук
  • Ананас — 1/4 шт.
  • Сахар

Приготовление:

Измельчить на кубики курицу и обжарить. Посыпать продукт зирой и орегано.

Измельчить халапеньо и лук.

Добавить в салат кукурузу и рубленую зелень.

Добавить специи по вкусу и сахар.

Всыпать кубики ананаса и сдобрить закуску маслом.

Сладкий перец запечь в духовке или на гриле и нарубить на мелкие кусочки. Добавить компонент в салат. Перемешать и — подавать.

Острый огуречный салат

Пикантная и невероятно ароматная закуска отлично дополнит блюда из корнеплодов и рыбы.

Острый огуречный салат

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черная редька — 1 шт.
  • Молотый красный перец
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — ½ ч.л.
  • Соль
  • Рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Натереть огурцы и черную редьку.

Соединить все жидкие компоненты, специи и рубленый чили для создания соуса.

Перемешать овощи с соусом и оставить на 3 часа в холоде.

Подавать закуску к столу.

Оригинальный тайский салат

Пикантный, сочный кисло-сладкий салат с кальмарами и авокадо.

Оригинальный тайский салат

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 шт.
  • Чили перец — 2 шт.
  • Руккола
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Радичио
  • Лук – 2 шт.

Заправка:

  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль
  • Острый соус
  • Перец
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку, смешав все компоненты.

Окунуть тушки кальмаров в заправку и оставить мариноваться. Затем, пропечь кальмар на гриле.

Тем временем, измельчить лук и запечь на гриле. Нашинковать перец.

Нарубить томаты и авокадо на кубики.

Плод стоит сбрызнуть соком цитруса, чтобы он не потемнел.

Выложить салата слоями: салатная зелень, лук печеный, авокадо, рубленый чили, томаты, соломку кальмара.

Полить салат заправкой и подавать.

Сочный салат с манго

Тропический острый салат с морепродуктами для изысканной подачи.

Сочный салат с манго

Ингредиенты:

  • Маленькие вареные креветки — 200 г
  • Рыбный соус — 3 ст.л.
  • Красный лук — ½ шт.
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зеленое манго — 1 шт.
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление:

замариновтаь креветки в рыбном соусе на 10 минут.

Нарубить на слайсы манго и соединить с измельченный чили.

Заправить манго маслом, соединить с рубленым луком и посыпать орехами.

Поверх манговой подушки выложить креветки и — подавать.

Острый салат из нута

Сытный и невероятно белковый салат для истинных гурманов! Идеален для вегетарианцев.

Монстера деликатесная — лиана «драконья лапа»

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.

Читайте так же:
Салат Торт

Монстера деликатесная

Что собой представляет монстера деликатесная, описание, калорийность и полезные свойства. Вред при употреблении и рецепты блюд. Как можно есть тропическую ягоду. Интересные факты про растение и возможность вырастить в своей квартире.

Состав и калорийность плодов монстеры

Плоды мостеры

Пищевая ценность плодов лианы достаточно высокая.

Калорийность монстеры деликатесной — 73,7 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 1,8 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 16,2 г;
  • Пищевая клетчатка — 0,57 г;
  • Вода — 77,9 г;
  • Зола — 0,85.

    Аскорбиновая кислота участвует во всех окислительно-восстановительных процессах, стимулирует выработку защитных сил организма, нормализует процесс кроветворения.

Полезные свойства монстеры деликатесной

Как выглядит монстера деликатесная

Свойства пинананы используют народные целители Мексики и лечат с помощью плодов многие заболевания. Применяются для устранения симптомов радикулита, артрита, артроза и подагры. Используют мякоть спелых плодов и настой листьев перорально, а неспелые ягоды наружно.

Польза монстеры:

    Повышает иммунитет, помогает предотвратить осложнения вирусных и бактериальных инфекций;

Противопоказания и вред монстеры

Маленький ребенок

Употреблять плоды лианы следует с осторожностью. Если отведать мякоть незрелой монстеры, то можно получить ожоги слизистой рта. Вряд ли удастся проглотить хоть кусочек, но если это сделать, появятся эрозии пищевода, а в дальнейшем — язвенные поражения желудка и двенадцатиперстной кишки.

Очень часто приходится сталкиваться с индивидуальной непереносимостью плодов монстеры. Употребление вредно тем, у кого возникает аллергическая реакция на тропические фрукты — бананы, ананасы, джекфруты — из-за схожести химического состава. Нельзя вводить плоды в дневное меню при повышенной чувствительности к щавелевой кислоте, если в анамнезе ревматизм.

Вред монстеры деликатесной выражен:

    При гастроэнтеритах, колитах и энтероколитах;

Мякоть зрелой монстеры сладкая и сочная, но «знакомиться» с ней следует очень осторожно. После употребления небольшого кусочка нужно подождать 2-3 часа, убедиться, не появилась ли аллергия: раздражение и покраснение в полости рта, высыпания на слизистой губ и коже лица, боли в эпигастрии, избыточное выделение кишечных газов. Наблюдали, что аллергические реакции проявлялись в течение 3-4 часов.

В единичных случаях отмечали анафилактический шок и отек Квинке, тяжелые проявления аллергии.

При употреблении монстеры деликатесной необходимо соблюдать умеренность. Рекомендации стоит придерживаться как при введении в рацион свежей ягоды, так и приготовленных из нее десертов.

Едят ли плоды монстеры деликатесной

Как выглядят плоды монстеры

Перед тем как собирать ягоды, нужно убедиться, что они полностью созрели, так как съедобны плоды монстеры только в этом случае. Созревание продолжается 12-14 месяцев от начала цветения. Если съесть недозрелый плод, то можно получить серьезный ожог слизистой.

Если монстеру деликатесную выращивают на продажу, то собирают недозревшие ягоды. Тогда после покупки их заворачивают в фольгу и выкладывают на подоконник, под прямые солнечные лучи, чтобы они полностью созрели.

О созревании можно судить по аромату: он становится насыщенным, сладким — тропики в комнате. Плотные чешуйки, напоминающие ананасовые, меняют цвет с зеленоватого на золотистый и отслаиваются от концов плода. Черные пятна на кожуре также указывают на созревание мякоти.

Пропустить момент созревания нельзя. С подоконника монстеру деликатесную следует сразу же убрать в холодильник — можно не разворачивая. Гниение нежной мякоти начинается в течение 3-4 часов.

Зрелую монстеру едят, как ананас, удаляя отслаивающуюся чешуйчатую кожуру острым ножом. Можно отрезать отдельные кусочки или использовать ложку.

Аборигены предпочитают «продлить» удовольствие. Они лакомятся сочной мякотью, не срывая ягоду с лианы. Чтобы многочисленные насекомые не разделили трапезу, после еды остаток заворачивают в х/б материю или закрывают целлофановым пакетом.

Читайте так же:
Салат Нисуаз

Рецепты блюд с плодами монстеры

Приготовление салата с монстерой деликатесной

Европейцы не всегда решаются попробовать мякоть пинананы из-за ее структуры. Она мягкая и слизистая, больше напоминает желе. Поэтому они предпочитают употреблять ягоды после технологической кулинарной обработки.

Рецепты с монстерой деликатесной:

    Желе. Спелую ягоду очищают от плотной кожуры, удаляя ее тонким слоем очень острым ножом. Затем разрезают на небольшие кусочки и варят 12-15 минут в неокисляющейся посуде. Когда фрукт сварится, жидкость сцеживают, растворяют в ней желатин и сахар, доводят до кипения. Затем заливают кипящим сиропом половину долек монстеры, перебивают в блендере до однородной структуры, пробуют и, если необходимо, всыпают немного лимонной кислоты. Затем жидкость процеживают сквозь сито. Дальнейший процесс зависит от собственного представления о конечном виде продукта. Можно разлить по формочкам сироп или разложить сначала в них кусочки монстеры и затем залить сиропом. При комнатной температуре ждут, пока желе остынет, а уже потом убирают в холодильник до полного застывания. Пропорции ингредиентов: 100 г монстеры деликатесной, 2 столовые ложки сахара, лучше коричневого, тростникового, 6 г желатина, чуть меньше стакана воды, капелька лимонной кислоты, если это нужно.

Интересные факты о монстере деликатесной

Как растут плоды монстеры

Лиану с нежными цветами и сочным плодом назвали монстерой от слова «монстр». Связано это название с многочисленными легендами о растении. Якобы по ночам своими огромными листьями с пальцами монстера душит мелких животных и даже маленьких детей, если они заснули в лесу возле дерева.

Под деревом с лианами действительно часто находили трупы животных и даже людей, оплетенные воздушными корнями. Лиана, разрастаясь, охватывает все в ее доступности. То, что растение питается живыми организмами, не доказано.

В настоящее время в субтропиках высаживают лиану в пищевых целях. Как опору для нее выбирают живые изгороди или теплолюбивые деревья с несформировавшейся кроной, а также укореняют в грунт, используя для рассады черенки.

Условия выращивания: стабильная среднегодовая температура +15-30°C и повышенная влажность. Растение требует частого полива в сухие сезоны. На открытом грунте монстера деликатесная вызревает вплоть до острова Сицилия, там ее называют «драконья лапа».

Сбор урожая начинается, когда плоды становятся светло-зеленого цвета и чешуйки около оснований выпячиваются. На вид ягоды в этот момент напоминают кукурузные початки. Срезают монстеру деликатесную, оставляя 2,5-4 см стебля.

Остальные части растения используют только в Мексике и Панаме. Там из прочных воздушных гибких корней плетут канаты, корзины, циновки и комнатные ширмы-перегородки.

Монстера деликатесная очень популярна у цветоводов. Она может стать украшением любой квартиры или зимнего сада. Выращивать растение просто. Высаживают черенки в неглубокую (до 30 см) длинную емкость 40х100 см, около края ящика. Первым слоем насыпают керамзит, играющий роль дренажа, сверху рыхлую почву — смесь торфа, перегноя, листовой земли и песка. Обязательно устанавливают опору. Поливают обильно, вазон ставят на западном или восточном окне. Чтобы растение не задушило себя своими корнями, их требуется регулярно обрезать. При правильном уходе через 4-5 лет после посадки можно будет насладиться незнакомым вкусом тропического плода.

Смотрите видео о монстере деликатесной:



Если есть возможность, стоит обязательно вырастить тропическую лиану у себя в квартире. Она увлажняет помещение, выделяет большое количество кислорода. Но это не все полезные свойства — монстера деликатесная впитывает и перерабатывает формальдегид, выделяемый ДСП. Благодаря тропическому гостю можно создать здоровый микроклимат в жилом помещении.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector