Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выездной кулинарный праздник: в офисе, на природе, дома

Выездной кулинарный праздник: в офисе, на природе, дома

Выездной кулинарный праздник: в офисе, на природе, дома

Формат кулинарных батлов и мастер-классов популярен уже давно. В этот раз опишу выездную кулинарную вечеринку (повара и ассистенты привозят все продукты, посуду и инвентарь на природу, в офис, на дачу и т.д.)

Полная вовлеченность всех участников, веселое общение с опытном поваром, новые навыки, всегда отличный результат в виде самостоятельно приготовленного банкета.

По какому поводу готовим?

Если речь о корпоративном мероприятии, в виде выездного кулинарного праздника может проходить День компании, профессиональный праздник, летний тимбилдинг, поздравление коллег с 23 февраля и 8 марта. Все продумано так, чтобы все происходящее воспринималось как соревнование, развлекательная программа и познавательное мероприятие одновременно. Полноценный тимбилдинг, во время которого сотрудники действительно выходят на новый уровень коммуникации, доверия и взаимоподдержки.

Частные праздники (дни рождения, юбилеи, годовщины свадеб, новоселье, долгожданная встреча родственников, девичник) тоже часто проходят в формате выездных кулинарных мастер-классов. Организаторы привезут все необходимое, включая мангалы или плиты, посуды, продукты, элементы декора и т.д. для тех, кто пытался самостоятельно устроить даже самый простой пикник на 10-20 человек, понимает, насколько сложно ничего не забыть.

Естественно, если вы закупите все продукты в ближайшем супермаркете самостоятельно и все приготовите своими силами, праздник обойдется дешевле. Напомню еще раз преимущества при заказе выездного кулинарного мастер-класса:

  • подбор интересного меню с учетом тематики праздника
  • закупка всех продуктов
  • красивое оформление рабочей зоны для проведения мастер-класса (столы, инвентарь, посуда для приготовления, подготовленные продукты)
  • шеф повар — это еще и опытный ведущий, который много шутит, общается с участниками, проводит веселые интерактивы прямо во время мастер-класса
  • вы получаете не просто наглядный рецепт эффектных блюд, которые потом повторите для своих гостей, но и узнаете все тонкости и секреты приготовления от опытного повара
  • оформление фуршетной или банкетной зоны для второй части тимбилдинга — дегустации
  • награждение участников, подведение итогов
  • уборка места проведения мастер-класса

Где проводить выездной кулинарный мастер-класс

Опишу самые распространенные варианты. Организаторы готовы адаптировать меню и подстроиться практически к любым обстоятельствам, поэтому перечень локаций далеко не полный.

На природе

Мероприятие можно провести и в чистом поле, но если для самих участников все-таки важен доступ к водопроводу и другие удобства, лучше выбирайте базу отдыха с беседками и официально разрешенными местами для установки гриля. Организаторы продумают все мелочи. Это будет красиво, удобно и вкусно.

Читайте так же:
Салат из свеклы

В офисе

Конечно, не каждый офис подходит для такого мероприятия, но достаточно часто для кулинарного праздника используется большая переговорная, просторный холл или помещение, которое используется как кухня-столовая. Естественно, все поверхности будут защищены специальной пленкой, а после мастер-класса в офисе будет сделана уборка.

Дома, на даче, в арендованном коттедже

Кулинарный мастер-класс может стать частью большого семейного мероприятия. Повар и его помощники проведут с вами три незабываемых часа, но часто семейный праздник длится гораздо дольше. Конечно, в этом случае вам не стоит везти участников в кулинарную студию, проще устроить выездной мастер-класс на даче и не торопить гостей с завершением банкетной части праздника.

Как все будет организовано

Не все и не всегда могут приехать в кулинарную студию на мастер-класс. Причины разные: кого-то не устраивает ограничение по количеству участников (в студиях обычно не более 40-50 человек), кому-то не хочется в теплый солнечный день запирать себя на 4 часа в четырех стенах, другим важен нестандартный формат праздника в собственном офисе, в квартире или на даче и т.д.

Команда организаторов заранее приезжает на площадку в Москве или Подмосковья и занимается подготовкой мероприятия. К моменту появления гостей все будет красиво разложено и перемыто.

Для проведения мастер-класса будут расставлены столы с посудой для приготовления, инвентарем, продуктами, специями, фартуками и салфетками. Для мастер-классов в помещениях используется индивидуальные плиты и портативные духовки. Если мероприятие на свежем воздухе — мангалы, шампуры, решетки.

Под руководством профессионального и харизматичного шеф-повара гости готовят собвственный банкет. Все это само по себе познавательно и весело, процесс доставляет участникам не меньше удовольствия, чем дегустация готовых блюд в конце праздника.

Длительность кулинарного праздника — 3 часа. За это время вы успеете все приготовить, пообщаться с опытным поваром и друг с другом, произнести тосты и попробовать все приготовленные блюда.

Место проведения кулинарного мастер-класса будет приведено в порядок.

Какое лучше выбрать меню для кулинарного тимбилдинга

Ниже описаны и посчитаны проверенные варианты меню для офиса, гриль вечеринки на свежем воздухе и семейного праздника на даче, но вы можете обсудить с организаторами свои пожелания.

Тимбале (Timbale) — праздничный итальянский пирог

фото рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №1

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №2

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

Читайте так же:
Салат “Табуле

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №3

затем добавить томатную пасту, перемешать,

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №4

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №5

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №6

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №7

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №8

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №9

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №10

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №11

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №12

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №13

Из второй части скатать «колбаску», затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №14

аккуратно распределить и соединить края.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №15

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №16

затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №17

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №18

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

Фото приготовление рецепта: Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог шаг №19

Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! 🙂

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления можно использовать не только в качестве гарнира, но также добавлять ее в различные составные сложные блюда. Например, в супы или закуски. Чаще всего готовятся сытные салаты из «Роллтона».

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

Читайте так же:
Салат «Свеча»

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Готовим с курицей

Лапшу быстрого приготовления можно сделать одним из главных ингредиентов слоеного салата. Такой вариант закуски вполне подойдет даже для праздничного стола.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • «быстрая» лапша – 1 маленькая пачка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • картофель – 2-3 клубня (в зависимости от размера овощей);
  • сырая морковь – 1 шт. (сладкая и сочная);
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1-2 шт.;
  • сыр – 60-70 г;
  • майонез и соль.
  1. Первым делом нужно заварить лапшу быстрого приготовления водой согласно инструкции.
  2. Выложить готовую лапшу на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость. Когда продукт слегка просохнет, отправить его первым в салатник. Сверху сделать сетку из чуть подсоленного майонеза.
  3. Куриную грудку можно отварить или обжарить кусочками. Оба варианта приготовления отлично подходят для такого салата. Вареные или жареные кусочки рассыпать поверх лапши. Промазать соусом.
  4. Отварить яйца, остудить и измельчить на терке. Таким же образом превратить в стружку и сырую морковь. Расположить оба ингредиента на курицу один за другим, промазывая каждый слой новой порцией майонеза.
  5. Огурец порезать произвольными кусочками. Если хочется сделать закуску нежнее, можно предварительно срезать с соленых овощей плотную кожицу. Распределить по моркови.
  6. Картофель отварить в кожуре. Измельчить его при помощи терки. Рассыпать получившуюся стружку на кусочки огурца. Промазать майонезом.
  7. Последним рассыпать тертый сыр.

Дать получившейся закуске настояться минут 30-40 в прохладе, после чего подать ее к столу.

Вкусный рецепт с консервами

Из консервированной рыбы с лапшой быстрого приготовления лучше всего сочетается тунец. Но можно также использовать и горбушу. Главное – предварительно тщательно проверить кусочки на наличие косточек и удалить все встретившиеся.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • лимон – долька;
  • сыр – 60-70 г;
  • горчица сладкая/острая – 1 ч. л.;
  • майонез, соль.
  1. Заварить поломанную на кусочки лапшу по схеме, указанной на упаковке. Дать ей остыть и слить воду.
  2. Рыбу выложить на тарелку, размять вилкой с небольшим количеством жидкости.
  3. Яйца сначала сварить до твердой серединки, затем – порезать соломкой.
  4. Когда лапша полностью остынет, добавить в нее сырную стружку, рыбу и хорошо перемешать.
  5. Лук порезать мелкими кусочками и залить кипятком на пару минут. Всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки соединить майонез, горчицу, сок из дольки лимона и соль. Отправить ее в салат.

Выложить угощение на плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца. Дать закуске полчаса настояться и снять пробу.

Закуска из лапши быстрого приготовления и огурца

Огурец добавляет закуске свежести, сочности. Если предварительно не срезать с овоща кожуру, то салат от него еще и становится хрустящим.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • лапша – 1 стандартная упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • вареная колбаса – 230-250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза (консервы) – ½ банки;
  • соленый майонез.
  1. Извлечь лапшу из пачки, руками поломать на кусочки. Только после этого заварить «Роллтон» по инструкции. Слить воду с готового продукта, дать ему полностью остыть. Отправить лапшу в большую салатницу.
  2. Яйца сварить до твердого желтка. Порезать кубиками. Так же измельчить вареную колбасу и огурцы. Все подготовленные продукты отправить к лапше.
  3. Лук порезать мелкими кубиками. При желании можно замариновать кусочки овоща в смеси воды, сахара и уксуса.
  4. Последней всыпать кукурузу, предварительно слив с нее всю жидкость.
  5. Заправить готовую закуску с «Роллтоном» и колбасой соленым майонезом, аккуратно перемешать.

Сразу подать получившееся угощение к столу. По желанию можно украсить его рубленой зеленью.

Крабовый салат с «Роллтоном»

Самое главное для такой закуски – выбрать вкусные крабовые палочки. Нужно взять сочный охлажденный, а не замороженный продукт. Подойдет для угощения и крабовое мясо.

Салат из «Роллтона» — 5 рецептов с лапшой быстрого приготовления

  • яйца – 4 шт.;
  • вермишель быстрого приготовления с куриным вкусом – 1 пачка;
  • упаковка крабовых палочек – на 180-200 г;
  • спелые сочные помидоры – 2 шт.;
  • подсоленный майонез.
  1. Вкуснее всего выкладывать такую закуску слоями. Сначала нужно приготовить продукты для каждого из них. С крабовых палочек снять пленки. Порезать ингредиент средними кусочками.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Порезать их аккуратными и примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Лапшу быстрого приготовления мелко поломать руками. Запаривать ее кипятком не нужно.
  4. Помидор порезать аккуратными кусочками прямо с кожицей.
  5. Первым слоем выложить порезанные крабовые палочки (половину). Промазать их подсоленным соусом.
  6. Поверх крабовых палочек распределить яичные кубики (половину). Повторить слой соуса.
  7. Сверху высыпать половину сухой лапши. Сверху распределить по желанию приправы и залить продукт майонезом.
  8. Засыпать все кубиками помидора.
  9. Повторить все слои еще раз.
  10. Перед подачей к столу дать закуске настояться в прохладе не менее 1 часа. Пропитавшись, она получается особенно вкусной.

Украсить угощение можно половинками черри и свежей кудрявой петрушкой.

Чтобы уменьшить вред от лапши быстрого приготовления, стоит сразу выбросить пакетики с маслом и специями, которые вкладываются в упаковку. Лучше отдельно использовать свои любимые натуральные пряности, а также обычное подсолнечное или оливковое масло без добавок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Facebook

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/salat-tri-porosenka
Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат.
Существует несколько рецептов, каждый выбирает тот, который ему больше нравится. Я приготовила салат с курицей, орехами кешью, шампиньонами и огурчиками.
Свежий, чуть сладковатый, украшенный весёлыми «поросятами», салатик понравится и детям, и взрослым!

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Нет описания фото.

Рецепты от webspoon.ru

Куриные колбаски без оболочки в духовке!

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Ну кто же не любит колбаски?! Конечно, все любят вкусные колбаски и сосиски.

Можно самим приготовить вкуснейшие колбаски из куриного филе в духовке. Они получаются настолько сочными и нежными, что понравятся и взрослым, и деткам. Куриные колбаски готовлю без оболочки, без каких-либо приспособлений, очень просто и быстро.

Всем рекомендую этот диетический рецепт правильного питания!

Возможно, это изображение (еда и в помещении)

Рецепты от webspoon.ru

Закуска из бездрожжевого теста со свёклой!

Колбасные или яблочные «розочки», когда-то были очень актуальны. Сегодня предлагаю освежить этот рецепт в памяти и приготовить более низкокалорийный вариант таких «розочек».

Приготовим закуску из постного бездрожжевого теста и отварной свёклы. Такая необычная закуска притягивает внимание своей красотой и ароматным вкусом и отлично смотрится на праздничном столе.

Если вас не беспокоит калорийность или продукты животного происхождения, то можете смело заменить такое постное тесто обычным слоёным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector